Просмотр полной версии : Установка средств защиты на машину: у дилера или в спец. центре?
Natalika
04.02.2012, 10:22
Создаю тему, чтобы узнать где люди предпочитают защищать свои машины. Мы уже решили устанавливать средства защиты на машину не у дилера, а в специализированном сервисном-центре.
У мужа уже есть на примете компания, только я не знаю ее названия и пока нет возможности спросить, но как выясню, обращусь еще к вам за отзывами)
яндекс больше отзывов знает
.... не у дилера, а в специализированном сервисном-центре....
+100! Я тоже устанавливал не у дилера. Чтобы не делать рекламу фирме, скажу, что сервис находится у м."Старая деревня".
Oktaviana29
04.02.2012, 11:16
Создаю тему, чтобы узнать где люди предпочитают защищать свои машины. Мы уже решили устанавливать средства защиты на машину не у дилера, а в специализированном сервисном-центре.
У мужа уже есть на примете компания, только я не знаю ее названия и пока нет возможности спросить, но как выясню, обращусь еще к вам за отзывами)
Не у дилера.
Natalika
04.02.2012, 11:36
Значит, мы на верном пути)
А почему не у дилера?
В моем случае мотив скорее психологического свойства, так как машину угнали через 2 недели после ТО у дилера(хоть и понимаю, что нельзя это связывать)
Я раньше думала, что не имеет значения где устанавливать. С другой стороны, у спец.организации больше выбор разных средств.
Мумми Первая
04.02.2012, 14:54
мне в подарок давали, поэтому у дилера :009:
При "живом" прикрепленном топике соответствующей направленности, пользующемся доверием ЛВ и ББ, этот топик, на мой взгляд, смотрится своеобразным вызовом.
Ничего личного.
Кроличьи Ушки
04.02.2012, 15:27
ага, не у дилера и -гарантия на электрику (если машина на гарантии)
правда можно по судится и выиграть, но нужны ли эти проблемы?
да и сигналку считаю нужной только когда это необходимо для страховой
Natalika
04.02.2012, 15:44
При "живом" прикрепленном топике соответствующей направленности, пользующемся доверием ЛВ и ББ, этот топик, на мой взгляд, смотрится своеобразным вызовом.
Ничего личного.
Прикрепленный топ еще не читала. Но у меня самой есть прикрепленный топ и никогда не считала вызовом, если кто-то в том же разделе заводил аналогичные темы)
ага, не у дилера и -гарантия на электрику (если машина на гарантии)
правда можно по судится и выиграть, но нужны ли эти проблемы?
да и сигналку считаю нужной только когда это необходимо для страховой
Мы сигнализацию тоже не в первую очередь рассматриваем.
Дядя Шнюк
04.02.2012, 16:32
А почему не у дилера?
В моем случае мотив скорее психологического свойства, так как машину угнали через 2 недели после ТО у дилера(хоть и понимаю, что нельзя это связывать)
Я раньше думала, что не имеет значения где устанавливать. С другой стороны, у спец.организации больше выбор разных средств.
Если у вас есть проверенные хорошие знакомые – то воспользуйтесь их услугой. Если нет, то без разницы – можно и у дилера.
В обоих случаях скажу Вам одно – отличные «заводилки», которыми пользуются профессиональные угонщики, стоят примерно 11,000 баксов. Какие то дешевле, какие то дороже. Если машину угоняет тот, чей это постоянный заработок, то он угонит Вашу машину с любой сигнализацией.
Срок актуальности новой сигнализации (новой модели) от 6 месяцев до года. А от обычных воришек разного калибра, рекомендую сатвить сигнализацию с дополнительной штучкой (кт вы носите в документах от авто или кармане) и при заводе автомобиля вне близости этого ключа – двигатель глохнет. Очень полезная штука. Второе, это блокировка капота (капот, в случае невозможности использования ключа сигнализации будет открываться только секретным тросиком запрятаннм случайным образом). Если без пейджера – то все это не дорого. Я ставил за 12,000 руб. С пейджером подороже. И как дополнительная защите – это мультилок на коробку передач. Механическая блокировка – всегда лучше электроники. На мой взгляд, мультилок на коробку передач это одна из лучших вещей.
Удачи :support:
Дмитрий www.midauto.ru (http://www.midauto.ru/)
Облико Морале
04.02.2012, 16:47
У меня стоит и противоугонка "с дополнительной штучкой" (с), и доп.блокировка капота. Ставила у профессионалов.
Наташа, устанавливать надо ТОЛЬКО в спеццентре. Хотя бы потому, что это дешевле, чем у дилера. Плюс, дилеры не могут предложить весь спектр сигнализаций и противоугонных устройств, а часто предлагают устаревшие варианты втридорога.
У этого спец.центра должен быть сертификат Ростеста на данный вид работ (ну то есть, не гараж у дяди-Васи, ясен пень). Байки про "снятие с гарантии" - дилерский развод чистой воды.
У делера самая простенькая сигналка стоит тыщ 15. Повторюсь, я ставил в достаточно известном сервисном центре: диалоговая сигнализация, иммобилайзер(хотя штатный есть), замок капота + ещё одна фишка. За всё чуть больше 40000. Соглашусь, любую машину можно угнать. Но.... будет ли угонщик возиться с вашей "навороченной" всякими фишками машиной, если можно взять такую же в соседнем дворе без наворотов? Ведь смысл "охранного комплекса" и заключается в том, чтобы как можно дольше сопротивляться взлому. А на гарантию машины это никак не влияет! Вообще-то считается, что на защиту машины нужно потратить 7-10% от стоимости самой машины.
идиотский ник
04.02.2012, 19:30
А почему не у дилера?
у дилера меньше выбор и дороже прайс (у моего ОД оооочень дороже).
лучше, на мой взгляд, устанавливать сигналки и пр. "на стороне", но в фирме, имеющей лицензию (как правило, гля гарантийных машин севрис вместе с документами на сигналку прикладывает копию своей лицензии, чтобы потом с ОД проблем не было, если вам ее не дали, то можно попросить).
С гарантии машину не снимают, если в сертифицированном сервисе установлено оборудование.
а я и вовсе ставил в гараже спутник......да еще и денег не платил ни копейки....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.