Просмотр полной версии : Покупка вскладчину - этический вопрос
Мой близкий человек делит жилье с БЖ. После продажи ему достанутся очень небольшие деньги, на комнату в общаге. Я готова вложить некоторые деньги в его жилье, но не готова подарить их. Этично ли будет, если дам деньги при условии покупки части жилья на мое имя? Как ему сказать об этом, чтобы не обидеть? Я понимаю, что складчина - ж... полная, но, если че, хоть повоевать можно, а, если так деньги дать, то все получат его дети с БЖ, а мне от этого грустно. Оговорюсь сразу - жилье приватизировано на него и детей, БЖ его просто делит...
А причем здесь этика? Долевая собственность - нормальная вещь даже для членов одной семьи (не то что просто знакомых ну или не просто;))
Простой расчет - все правильно. А сказать как есть: готова помочь тебе, но не готова быть (впоследствии малоли чё) спонсором твоих детей:073:
Думаю, этично. Я бы еще попросила завещание на вторую половину.
ХрюндельСПб
04.02.2012, 13:14
Думаю, этично. Я бы еще попросила завещание на вторую половину.
Разумно.
Карнавал
04.02.2012, 14:21
А я бы вообще не стала этого делать.
Потому как есичо, то Вы никогда не вынете свои деньги из этой истории. Или вынете, но маленькими порциями по исполнительному листу в течение всей оставшейся жизни, как очень любят делать в наших гуманных судах.
lara1307
04.02.2012, 14:28
Потому как есичо, то Вы никогда не вынете свои деньги из этой истории. Или вынете, но маленькими порциями по исполнительному листу в течение всей оставшейся жизни, как очень любят делать в наших гуманных судах.
Присоединяюсь.Пусть он лучше что-нибудь купит Вам,чем Вы ему.Хороший способ проверить остроту чувств и серьезность намерений заодно.
Мой близкий человек делит жилье с БЖ. После продажи ему достанутся очень небольшие деньги, на комнату в общаге. Я готова вложить некоторые деньги в его жилье, но не готова подарить их. Этично ли будет, если дам деньги при условии покупки части жилья на мое имя? Как ему сказать об этом, чтобы не обидеть? Я понимаю, что складчина - ж... полная, но, если че, хоть повоевать можно, а, если так деньги дать, то все получат его дети с БЖ, а мне от этого грустно. Оговорюсь сразу - жилье приватизировано на него и детей, БЖ его просто делит...
долевая собственность , все что могут получить его дети, то только его долю , БЖ если она БЖ ни на что не имеет права
с его стороны разумно все оформить на вас?
Присоединяюсь.Пусть он лучше что-нибудь купит Вам,чем Вы ему.Хороший способ проверить остроту чувств и серьезность намерений заодно.
здесь как бы равнозначные чувства
Вот и я так же думаю. Вдруг близкий человек станет далеким или еще что...
Вот правильно!Все равно если что этот Ваш поступок никто не оценит, а то что будете своего требовать еще и плохой станете! Пусть мужчина сам решает квартирный вопрос.
Мартынко
04.02.2012, 15:29
а с чего вы взяли, что этот человек согласится на такую покупку? он только что остался без квартиры с маленькой денежкой. уже понятно, что он всё оставляет детям и бывшим жёнам. история может повториться (и не по его вине) и он вообще останется даже без комнаты... вы о его интересах подумайте тоже.
девушка не просто же собирается бескорыстно вкладываться в дяденьку. она наверное планирует дальнейшее развитие отношений.
+1.
Наверное, мы уже слишком взрослые, чтобы достаточно скептически относиться к подобным мероприятиям.:)
Zarazo4ka
04.02.2012, 18:31
Не советовала бы вообще вкладывать деньги, никогда не знаешь, как жизнь повернется...
Если этот близкий человек - не ваш единственный сын, то какой ему прок от такой покупки?
Если есть свободные средства купите недвижимость на себя.
Это будет вполне этично.
А небольшую денежку, доставшуюся ему после раздела с БЖ он может потратить на ремонт/обстановку.
спасибо всем за разумные советы...
честно говоря, я не готова рискнуть суммой больше 300000... и говорить о написании завещания тоже... я не готова делиться будущим наследством моего ребенка, поэтому и от кого-то требовать этого язык не повернется. но кредит он брать не захочет, а клетуха в едреняж существенно, правда, косвенно, ухудшит качество и моей жизни.
Карнавал
05.02.2012, 01:10
честно говоря, я не готова рискнуть суммой больше 300000... и говорить о написании завещания тоже... я не готова делиться будущим наследством моего ребенка, поэтому и от кого-то требовать этого язык не повернется. но кредит он брать не захочет, а клетуха в едреняж существенно, правда, косвенно, ухудшит качество и моей жизни.
Не страшно, ведь это не навсегда :)
Мужчинка подуспокоится, отношения ваши укрепятся, всё отстоится... и попозже Вы с ним обсудите покупку другого жилья на других условиях.
В нашем деле главное - не спешить. Спешка сами знаете, при каких обстоятельствах нужна.
А деньги тоже нам не с неба падают...;)
ути из-за 300 т проблему нашли , не будет он из 300 штук устраивать проблем, по крайне мере такие же проблемы можно устроить ему, так что долевая собственность самое оно, все довольны, и всегда можно вытянуть бабло, с меньшими или большими проблемами, но требовать из-за 300 тыс оформить на себя, это уж точно перебор
люди другу другу млн в бизнес вкладывают и развиваются, а некоторые зажимают и сидят ни себе не людям , нужно хоть чуточку разбираться в людях
я как понимаю, этот человек ваш будущий муж ?
ути из-за 300 т проблему нашли , не будет он из 300 штук устраивать проблем, по крайне мере такие же проблемы можно устроить ему, так что долевая собственность самое оно, все довольны, и всегда можно вытянуть бабло, с меньшими или большими проблемами, но требовать из-за 300 тыс оформить на себя, это уж точно перебор
люди другу другу млн в бизнес вкладывают и развиваются, а некоторые зажимают и сидят ни себе не людям , нужно хоть чуточку разбираться в людях
я как понимаю, этот человек ваш будущий муж ?
предлагал когда-то взамуж, я отказалась...
собсно, сабж темы изначально в другом был - если я скажу, что за свои деньги я попрошу пропорциональную дольку, то будет ли это прилично, ну, а если он скажет; " да я з атебя, а ты...", то кто из нас дурвк?
Впрочем, все советы не искать на ж... возможных приключений я категорически поддерживаю, другим бы посоветовала аналогично. А щас хотца и невинность соблюсти и капитал приобрести:)
Цитата:
Сообщение от sisley
Не страшно, ведь это не навсегда :)
Мужчинка подуспокоится, отношения ваши укрепятся, всё отстоится... и попозже Вы с ним обсудите покупку другого жилья на других условиях.
В нашем деле главное - не спешить. Спешка сами знаете, при каких обстоятельствах нужна.
А деньги тоже нам не с неба падают...;)
+ 1
Если Вы добавите 300 т., то "клетуха в едренях" может превратиться .... во что?
Если Вы добавите 300 т., то "клетуха в едренях" может превратиться .... во что?
в клетуху на ваське
в клетуху на ваське
То есть речь шла не о задворках в ЛО?
Тогда я не понимаю, для чего МЧ надо было бы воспользоваться Вашей помощью. Ведь если ему не хватает на более приличный район, то можно взять потребительский кредит. Впрочем, с моей точки зрения, ВО или Купчино при недостаточной сумме денег, не столь существенно.
Если бы речь шла о деревне под Лугой и ВО, тогда - да, но тут 300 т. бы не помогли.
То есть речь шла не о задворках в ЛО?
Тогда я не понимаю, для чего МЧ надо было бы воспользоваться Вашей помощью. Ведь если ему не хватает на более приличный район, то можно взять потребительский кредит. Впрочем, с моей точки зрения, ВО или Купчино при недостаточной сумме денег, не столь существенно.
Если бы речь шла о деревне под Лугой и ВО, тогда - да, но тут 300 т. бы не помогли.
Он категорически не способен распоряжаться деньгами, таких нельзя подпускать к банкам на пушечный выстрел. иначе может стать героем топика на ЛВ:):(
Поэтому я хочу таки поучаствовать, но смущает будущий разговор про дольку...
Он категорически не способен распоряжаться деньгами, таких нельзя подпускать к банкам на пушечный выстрел. иначе может стать героем топика на ЛВ:):(
Так что Вам мешает провести его за руку по всем инстанциям и быть рядом на сделке, но без вложения собственных средств?
Так что Вам мешает провести его за руку по всем инстанциям и быть рядом на сделке, но без вложения собственных средств?
в банк не поведу, поскольку кредит потом придется гасить мне:( любая инициатива наказуема...
попытаюсь прикрепить агента, а на сделку меня навряд ли возьмут, вторая сторона будет энергично протестовать...
ну, в случае дольки мое появление там неизбежно.
Я бы не стала ввязываться вообще. Пусть берет ипотеку.
предлагал когда-то взамуж, я отказалась...
собсно, сабж темы изначально в другом был - если я скажу, что за свои деньги я попрошу пропорциональную дольку, то будет ли это прилично, ну, а если он скажет; " да я з атебя, а ты...", то кто из нас дурвк?
:)
вполне прилично, вы же не дарите, а вот если начнет то что вы сказали, это уже повод задуматься
\
почему неизбежно, он вполне может продать, а уже потом покупать то что надо
зачем вам такой несамостоятельный мужик ?:019:
почему неизбежно, он вполне может продать, а уже потом покупать то что надо
ему некуда будет деться на период покупки.
у него масса глубоко скрытых достоинств:))
Карнавал
05.02.2012, 17:34
Поэтому Вы хотите вложить в него свои? :065:
в банк не поведу, поскольку кредит потом придется гасить мне:( любая инициатива наказуема...
попытаюсь прикрепить агента, а на сделку меня навряд ли возьмут, вторая сторона будет энергично протестовать...
Как всё запущено...
А вторая сторона что, надеется ещё что-то откусить из этой истории? Попозже... :016:
Ну, если за выявление этих достоинств придётся заплатить, то что же... 300 тыров - не самая большая цена за достоинства... :fifa:
Поэтому Вы хотите вложить в него свои? :065:
Как всё запущено...
А вторая сторона что, надеется ещё что-то откусить из этой истории? Попозже... :016:
Ну, если за выявление этих достоинств придётся заплатить, то что же... 300 тыров - не самая большая цена за достоинства... :fifa:
Да уж! Не жалейте 300 т. за достоинства, если бесплатно Вам их не дают. :))
Мята перечная
05.02.2012, 18:35
Меня терзают смутные сомненья, как бы вам самой не оказаться героем топика. 300 тыс не астрономическая сумма , для своего жилья можно найти. Задумайтесь, почему то ведь отказали ему в взамуж, значит его скрытые достинства не убедительны.Пусть пока купит то, что купит, дальше видно будет, пристроить свои денежки всегда успеете
А смысл всего предприятия? Взять его в заложники? ;)
Вот, предположим, вы захотите расстаться. Как Вы планируете выковыривать свои 3-4 кв. метра из его ("совместной") комнаты? Деньгами, сами пишете, ему отдать не по силам.Тогда что? Не уйду, пока не расплатишься, я тоже здесь хозяйка? :005:
Вот, предположим, вы захотите расстаться. Как Вы планируете выковыривать свои 3-4 кв. метра из его ("совместной") комнаты? Деньгами, сами пишете, ему отдать не по силам.Тогда что? Не уйду, пока не расплатишься, я тоже здесь хозяйка? :005:
Я вот тоже никак не пойму смысл вложения. Не хватает на ВО, можно купить в другом районе. Если автор вложит 300 т. и получит 3 метра, то потом как их вытаскивать, если что. Если просто вложить и забыть, то для чего в дольщики проситься?
Kriska_Lariska
05.02.2012, 19:36
КМК смысл предприятия в том, что если товарища завтра трамвай переедет (тьфу-тьфу-тьфу, сто лет ему ещё :091:), то искомая недвига не перешла бы полностью в собственность "законных наследников", считай БЖ. Кстати, можно ему так и сказать, тут вроде обижаться не на что ;)
Мужиками нынче не поразбрасываешься, их и со скрытыми достоинствами в крупных Российских городах днём с огнём не найти :046:
Если автор вложит 300 т. и получит 3 метра, то потом как их вытаскивать, если что. Если просто вложить и забыть, то для чего в дольщики проситься?
продать и поделить, почему сразу всем не доверять? куча людей нормально делят недвижимость, даже если друг друга не переваривают ?
как люди в бизнес вкладывают ? а бизнес это не комната еще сложнее выковыривать, и еще проще потерять
ну неужели вы его не пустите переночевать на пару месяцев ? :)
продать и поделить, почему сразу всем не доверять? куча людей нормально делят недвижимость, даже если друг друга не переваривают ?
как люди в бизнес вкладывают ? а бизнес это не комната еще сложнее выковыривать, и еще проще потерять
Если есть доверие, то зачем просить метры? Почему бы просто не дать в долг или подарить?
Если есть доверие, то зачем просить метры? Почему бы просто не дать в долг или подарить?
у вас чисто женское понимания доверия, либо оно есть либо его нет, :) на самом деле надо понимать свои и чужие интересы, дифференцировать риски, потом может быть доверие сейчас, а что будет через 10-20 лет ?
Zarazo4ka
06.02.2012, 00:18
ИМХО, но если дело даже так обстоит, то уж точно не надо ему денег давать!
Но это, конечно, ваше дело, поэтому строго по вопросу этично - не этично, вполне этично. Правда за 300 тысяч доля-то будет мизерная...
у вас чисто женское понимания доверия, либо оно есть либо его нет, :) на самом деле надо понимать свои и чужие интересы, дифференцировать риски, потом может быть доверие сейчас, а что будет через 10-20 лет ?
Вы не правы. Если доверие есть или есть готовность забыть о деньгах, вложенных в проблемы близкого человека, то просить метры ни к чему.
Если доверия нет или есть опасения, что человек через 10-20 лет сильно изменится, то надо просчитать вариант вытаскивания денег из совместного проекта. А в данном случае шанс их вытащить ничтожно мал.
Впрочем, я не считаю, что неэтично просить выделить дольку, я только так и не поняла смысла этого действия.
да ,не ввязывайтесь Вы в это дело ,сейчас у Вас желание помочь ,любовь и всё такое ,а что будет через год -два ,только Богу известно ,и будите Вы свои деньги выбивать и ещё не факт ,что выбьете .Он мужчина ,заработает ещё и на квартиру ,и на коттедж в близлежащей пригороде ,так что не делайте глупостей ,лучше шубку себе любимой купите или машинку
Вы не правы. Если доверие есть или есть готовность забыть о деньгах, вложенных в проблемы близкого человека, то просить метры ни к чему.
Если доверия нет или есть опасения, что человек через 10-20 лет сильно изменится, то надо просчитать вариант вытаскивания денег из совместного проекта. А в данном случае шанс их вытащить ничтожно мал.
Впрочем, я не считаю, что неэтично просить выделить дольку, я только так и не поняла смысла этого действия.
т.е. если покупаешь у родственников которым доверяешь, можно заплатить деньги и не надо на себя переоформлять ? :)
почему ничтожно мал, почему сразу всех огульно обвиняете, доля есть и не так просто заставить от нее избавиться
;)
да ,не ввязывайтесь Вы в это дело ,сейчас у Вас желание помочь ,любовь и всё такое ,а что будет через год -два ,только Богу известно ,и будите Вы свои деньги выбивать и ещё не факт ,что выбьете .Он мужчина ,заработает ещё и на квартиру ,и на коттедж в близлежащей пригороде ,так что не делайте глупостей ,лучше шубку себе любимой купите или машинку
автор может хотела в недвижку вложить, для будущего чада, но на 300 штук не разгонишься , а так сейчас вложить, лет так через пяток, когда мужчина будет расширяться, вытащит , ну либо сойдутся и будет совместный проект
т.е. если покупаешь у родственников которым доверяешь, можно заплатить деньги и не надо на себя переоформлять ? :)
почему ничтожно мал, почему сразу всех огульно обвиняете
Саша, да почему я обвиняю???
Варианта два. Автор доверяет МЧ, тогда зачем долька?
Автор предполагает что МЧ может измениться в худшую сторону. Тогда будет почти невозможно вытащить деньги.
Вы предполагаете третий вариант? МЧ. изменился в худшую сторону, но по первому требованию автора продаст квартиру и отдаст деньги за 3 метра? Оччень смоневаюсь.
А если предположить, что через 10-20 лет у него будет другая семья, то Вы думаете, что он пойдет на продажу? Отдаст деньги? Сомнительно. Тут на сцену выйдет "новая" и расклад будет не пользу автора.
автор может хотела в недвижку вложить, для будущего чада, но на 300 штук не разгонишься , а так сейчас вложить, лет так через пяток, когда мужчина будет расширяться, вытащит , ну либо сойдутся и будет совместный проект
А если он женится не авторе, то как ее чадушко будет воевать за свои 3 метра?
Саша, да почему я обвиняю???
Варианта два. Автор доверяет МЧ, тогда зачем долька?
а что мешает в этом случае выделить дольку, он не доверяет ? с чего ?
Автор предполагает что МЧ может измениться в худшую сторону. Тогда будет почти невозможно вытащить деньги.
Вы предполагаете третий вариант? МЧ. изменился в худшую сторону, но по первому требованию автора продаст квартиру и отдаст деньги за 3 метра? Оччень смоневаюсь.
А если предположить, что через 10-20 лет у него будет другая семья, то Вы думаете, что он пойдет на продажу? Отдаст деньги? Сомнительно. Тут на сцену выйдет "новая" и расклад будет не пользу автора.
в любом случае это намного лучше когда долька есть
потом не всю жизнь он будет жить в комнате, будет расширяться и поделят
у меня на глаза много примеров, не то что доверяли, а вообще враги, и вполне нормально разъезжалилсь и делили, ибо понимали что в их интересах
А если он женится не авторе, то как ее чадушко будет воевать за свои 3 метра?
как он будет воевать если у него не будет дольки ?
как он будет воевать если у него не будет дольки ?
А у меня перед глазами проходило много примеров, когда даже соседи всячески препятствовали собственнику одной из комнат пользоваться ей. Каждый приход домой через милицию.
Почитайте топики на ЛВ. Каждую неделю возникает новый, как мне продать свою долю, и ведь в них речь идет о существенной доле.
Не дай бог, конечно, но это вполне реальный сценарий.
Если не будет дольки, то вопрос исчерпан. Я же пишу, что надо морально подготовиться к тому, что эти деньги не вернутся.
Одно дело вкладываться в совместный проект с целью "выращивания" денег и не очень долгосрочный, а другое дело дать близкому человеку на жилье, в котором он будет жить.
Я вижу только одно объяснение. МЧ может жилье заложить, взять под него кредит или еще как-то потерять. Вот только в этом случае может пригодиться второй собственник с 3 метрами.
А у меня перед глазами проходило много примеров, когда даже соседи всячески препятствовали собственнику одной из комнат пользоваться ей. Каждый приход домой через милицию.
А уж 3 метра... Как он будет воевать? Будет там спокойно жить и на порог не пускать детку автора. Никаких боев.
Почитайте топики на ЛВ. Каждую неделю возникает новый, как мне продать свою долю, и ведь в них речь идет о существенной доле.
Не дай бог, конечно, но это вполне реальный сценарий.
можете представить топик, как вернуть 300 тыс, которые дала 5 лет назад без расписки ?
можете представить топик, как вернуть 300 тыс, которые дала 5 лет назад без расписки ?
Саша, я объясняю уже 5 раз, а Вы не слышите.
Я могу дать без расписки 300 тыс. близкому человеку, но при этом я не буду очень сильно рассчитывать на то, что он мне их вернет, потому что знаю, что судиться с ним не буду точно из-за этих денег.
МамаТема
06.02.2012, 01:47
+ тыща!
и вообще, настрой на отношения " потом повоюю и поимею" жизнеугнетающий.
Pchelka_05
06.02.2012, 10:28
Я могу дать без расписки 300 тыс. близкому человеку, но при этом я не буду очень сильно рассчитывать на то, что он мне их вернет, потому что знаю, что судиться с ним не буду точно из-за этих денег.
Угу..
Это как из серии многочисленных топов про деньги в долг друзьям и близким.
Давать надо ровно такую сумму, с которой готов расстаться.
Тоже считаю, что пусть взрослый дядя сам решает свои проблемы с жильем.
КМК смысл предприятия в том, что если товарища завтра трамвай переедет (тьфу-тьфу-тьфу, сто лет ему ещё :091:), то искомая недвига не перешла бы полностью в собственность "законных наследников", считай БЖ. Кстати, можно ему так и сказать, тут вроде обижаться не на что ;)
Да-да-да!:080:
у нас точно разное представление о доверие и долгах, я если даю в долг то обычно уверен что отдадут
не вижу ничего не этического , попросить расписку, или долю, вообще считаю что человек имеет права недоверять или сомневаться, а вот обиду на недоверие вообще не понимаю
Угу..
Давать надо ровно такую сумму, с которой готов расстаться.
вот этого вообще не понимаю, как можно жить при таком недоверие к всем
Pchelka_05
06.02.2012, 11:54
вот этого вообще не понимаю, как можно жить при таком недоверие к всем
Ой, ну вы уж очень драматизируете про недоверие))
Просто не раз уже проскакивали темы на ЛВ, что мол просят в долг друзья-знакомые, человека сомнения одолевают, давать ли, ибо суммы большие весьма и как-то все спорно.
Так вот в таких ситуациях, я считаю, что раз сомнения, то давать надо столько, чтобы самому было комфортно, понимать, что могут отдать позже ну и вообще развитие событий может быть разным.
Мы и давали брали в долг. Без расписок, могу сказать, что когда давали очень крупную для нас сумму, причем близким людям, а потом они долго тянули было ооочень некомфотно, потому что и вроде бы не будешь отношения портить, но как-то некрасиво.
После этого выводы сделала я для себя.
В ситуации автора я вообще не понимаю прикола, зачем ей нужно вписываться в блудень с долей.
Ну и точно также с тудом представляю как простить у близких людей расписки и какие-то доли...
Лучше просто не вписываться, если есть сомнения.
Ой, ну вы уж очень драматизируете про недоверие))
Просто не раз уже проскакивали темы на ЛВ, что мол просят в долг друзья-знакомые, человека сомнения одолевают, давать ли, ибо суммы большие весьма и как-то все спорно.
Так вот в таких ситуациях, я считаю, что раз сомнения, то давать надо столько, чтобы самому было комфортно, понимать, что могут отдать позже ну и вообще развитие событий может быть разным.
В ситуации автора я вообще не понимаю прикола, зачем ей нужно вписываться в блудень с долей.
мне человек нужен в шаговой/ почтишаговой доступности
по друзьям денег проср... на пару квартир. увы.. поэтому я не готова рисковать миллионом...
Pchelka_05
06.02.2012, 12:00
мне человек нужен в шаговой/ почтишаговой доступности
А ему-то самому что нужно???!!
Вы хотите его поселить рядом, даже готовы приплатить, а с его стороны что?
А ему-то самому что нужно???!!
Вы хотите его поселить рядом, даже готовы приплатить, а с его стороны что?
в общем принципе поселиться он согласен, кто ж в здравом уме добровольно в едреня поедет...
еще не знаю. прежде чем говорить об этом с ним, мне нужно сначала у себя в голове порядок навести.
Вот и я так же думаю. Вдруг близкий человек станет далеким или еще что...
Или наоборот, после декларации чувств, сорвется с крючка крупная рыбина.
Денежные бумажки то останутся, а мужика то уведет какая то другая (красивая и смелая), пошустрее и сноровИстей.
Какая-то конкретная цель или недостижимая мечта – неважно.
Нужно не забывать Деньги – средство, а не цель.
Рискуйте - или проиграете, не пить вам потом шампань вайн. Останется только фотография друга....
Как то вот такс...
:ded:
Да-да-да!:080:
Ну, не дай бог, но его не стало. Законные наследники вступили в наследство, у автора так и осталось 3 метра, но близкого человека нет, а есть наследники, которые может быть не очень хорошо относятся к автору и ее дитю. Наследники живут спокойно в квартире, замки сменили, ключи не дали. Как попадать в квартиру, каждый раз вызывать полицию?
Свидетельство о собственности на 3 метра в чужой квартире будет согревать зимними вечерами?
Ну, не дай бог, но его не стало. Законные наследники вступили в наследство, у автора так и осталось 3 метра, но близкого человека нет, а есть наследники, которые может быть не очень хорошо относятся к автору и ее дитю. Наследники живут спокойно в квартире, замки сменили, ключи не дали. Как попадать в квартиру, каждый раз вызывать полицию?
Свидетельство о собственности на 3 метра в чужой квартире будет согревать зимними вечерами?
поэтому и сумма такая мизерная, шоб потом не удавиться, если че...
Вооот! О том и речь! Не надо отбрасывать такой вариант.
Поговорить относительно доли считаю нормальным, уж лучше сказать, чем ждать, что он сам догадается. Только сильно рассчитывать на то что деньги к Вам ТОЧНО вернутся - не надо.
Карнавал
07.02.2012, 12:49
Ну не знааааююю... я бы за такую сумму... ну, сама бы не удавилась, но должника бы того... с потрохами съела :065:
Ну не знааааююю... я бы за такую сумму... ну, сама бы не удавилась, но должника бы того... с потрохами съела :065:
У должников потроха не вкусные, отравиться можно. :))
вы откуда знаете ? :)
вы откуда знаете ? :)
Книжки читаю научные. :))
http://www.youtube.com/watch?v=WtNRZ0CyKr4
Эхх, грубый век, грубые нравы. Романтизьму стало мало ...
...Ты в следующий раз так быстро не женись
(А уж если дурак женился, то пускай хотя бы сегодня всё будет чинно, благородно, по старому...)
совершенно точно.
как правило, человек с излишками всякими нехорошими...
Kriska_Lariska
07.02.2012, 16:30
Не, ну в такой ситуации наследникам всяко проще вернуть немного (по сравнению со стоимостью квартиры) деньгов, чем воевать до конца дней :)). Тем более, что скидка при продаже такого счастья всяко больше этой дольки, если чо :073: Конечно, всё зависит от того, какие наследники, может статься, что и "Недоставайся же ты никому" :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.