Просмотр полной версии : Повысилось давление
С началом морозов и повышением атмосферного давления у меня резко повысилось артериальное давление. Вот уже неделю оно остаётся в районе 156/85. К какому врачу обратиться, посоветуйте,пожалуйста! Просто так идти к любому кардиологу боюсь, так как родственники имели негативный опыт лечения гипертонии.
Century Child
04.02.2012, 11:29
С началом морозов и повышением атмосферного давления у меня резко повысилось артериальное давление. Вот уже неделю оно остаётся в районе 156/85. К какому врачу обратиться, посоветуйте,пожалуйста! Просто так идти к любому кардиологу боюсь, так как родственники имели негативный опыт лечения гипертонии.
Начать стоит с терапевта, он назначит необходимые обследования и анализы и уже дальше будет ясно к какому врачу идти. Повышение АД может быть связано также с почками и много чем еще.
Терапевт. Лучше платный.
У меня было такое же. Я лет семь назад сходила в АКО Елизаветинской б-цы (щас во многих б-цах есть амбулатории - врачи хорошие и цены тоже), мне за день все проверили, назначили препаратик и давление теперь 120/80.
Для лучшести поизмеряйте давление дней 7-10 по два-три раза в день и запишите на бумажку. И с бумажкой к дохтуру. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.