PDA

Просмотр полной версии : Пособия для Развития речи

Lisenka
04.02.2012, 13:35
Нам 2.2 говорить начали в 2 года (до этого только мама-папа, овал ну и произношение одного слога из всего слова. Сейчас слова каждый день новые, но произносит еще не все четко ...
Мамочки вы по каким пособиям занимаетесь чтоб развивать у ребятенка речь?? :091:

Leva_80
04.02.2012, 14:27
у нас " Альбом по развитию речи для самых маленьких" Батяева и Савостьянова, очень понятный и простой. Ребенку нравится, делаем успехи.

ksu1984
04.02.2012, 14:53
если вы не против ТВ,то могу "глена домана" на видео рекомендовать, он вообще для чтения,но мы очень внимательно смотрим на слова (там показывают и поют и долбят по 5 раз одно слово) и пытаемся повторять (пока первые слоги(((

с книгами у нас плохо просто, только книга о зайке нравится..

а ещё просто пластмассовые буквы из азбуки показываю и слова на эти буквы называю,ребенок повторяет буквы

самамама
04.02.2012, 14:57
хм, а это нужно?

в смысле , у всех в разное время дети начинают говорить и явно не хорошо поставленной речью.

вы что - проблемный ребёнок?

Leva_80
04.02.2012, 15:03
хм, а это нужно?

в смысле , у всех в разное время дети начинают говорить и явно не хорошо поставленной речью.

Конечно нужно, там же и артикуляционная гимнастика и пальчиковые игры. Все это способствует развитию речи. Во всяком случае лишним не будет.

Lisenka
04.02.2012, 15:04
хм, а это нужно?

нам 2.2 говорим оч. плохо (только слова и то не четко либо на своем, слова еще не сочитает и в предложения не складывает) просто хочу позаниматься с ним чтобы не запускать речевое развитие ... чтобы научился говорить

самамама
04.02.2012, 15:13
нам 2.2 говорим оч. плохо (только слова и то не четко либо на своем, слова еще не сочитает и в предложения не складывает) просто хочу позаниматься с ним чтобы не запускать речевое развитие ... чтобы научился говорить

нет, просто ещё 2 месяца назад, мне все твердили, что ребёнок отстаёт в развитии и за это время у нас стремительный скачок в целом. почему - думаю дело не в отдельных упражнениях , а в количестве впечатлений - очень много ездили, несмотря на болезни.

ksu1984
04.02.2012, 15:14
хм, а это нужно?

ну у нас стоит ЗРР уже в 2,4 года, это как по вашему? проблемный? не заниматься с ним? пусть сам говорит,да хоть в 5 лет? :073:

Lisenka
04.02.2012, 15:19
нет, просто ещё 2 месяца назад, мне все твердили, что ребёнок отстаёт в развитии и за это время у нас стремительный скачок в целом. почему - думаю дело не в отдельных упражнениях , а в количестве впечатлений - очень много ездили, несмотря на болезни.

все возможно, у всех по-разному .... конечно можно пустить на самотек и предоставить ребенка самому себе (из серии сам всему научится), но лично со своим хочу позаниматься, так сказать простимулировать к тому чтобы пытался слова выговаривать и словосочетания чтобы в речи простецкие были (мама на, мама дай) .... а то мы даже когда пить хотим говорим всего лишь (ПИУ, а ПИТЬ даже не пытается сказать) ..

ksu1984
04.02.2012, 15:22

хм, мы в том году 1 раз болели всего и то конечно после перелета из зимы в лето:091: несколько раз были заграницей, недавно вот тоже,по росии несчетное кол-во раз летали к бабушке, ребенок ежедневно в бассейне и детской игровой с другими детьми, раз в неделю в игровых типа "детского городка", в этом году были музей льда, аквапарк, крэзи парк..думаю хватает впечатлений..:073:

а ск-ко вам и когда произошел скачек,в каком возрасте?

Lisenka
04.02.2012, 15:22
ну у нас стоит ЗРР уже в 2,4 года, это как по вашему? проблемный? не заниматься с ним? пусть сам говорит,да хоть в 5 лет? :073:

вот и нам надо будет перед садом врачей оббегать, чую что поставят ЗРР, хотя наш нервопатолог может и ЗПР приписать, она любитель либо запугать либо приукрасить (хотя мы просьбы понимаем и выполняем)

суть не в этом, вообщем просто считаю что лишним не будет, по крайней мере для моего ребятенка ;)

Глеб Егорыч
04.02.2012, 18:07
окружающий мир и неленивые ближайше ребенку взрослые - самое лучшее из изобретенных пособий по развтию речи в этом возрасте :))

Mama_Maksa
04.02.2012, 18:46
Мы занимаемся по двум книгам. Вот такой http://www.bookvoed.ru/one_picture_h.php?tovar=556588&tip=1

А также Школа семи гномов для малышей 3-4 лет (выборочно).http://www.karapuz-spb.ru/category/razvivajushie-knigi-shkola-semi-gnomov/

Очень большие успехи - говорим предложениями. рассказываем сказки и стихи. Нам 2,4 года.