PDA

Просмотр полной версии : Речевые классы начальной школы

Родная
04.02.2012, 14:02
Здравствуйте! Возможно кто-нибудь обладает информацией о наличии школ в Московском и Фрунзенском районах, укомплектованных речевыми (логопедическими) классами? Заранее спасибо.:)

TO_sya
05.02.2012, 04:36
Интересует то же, но по Выборгскому Калининскому району
Спасибо

Родная
06.02.2012, 15:01
подниму

Наника
06.02.2012, 17:48
Интересует то же, но по Выборгскому Калининскому району
Спасибо

120 школа на Художников и речевая на Дрезденской.

Трансформатор
06.02.2012, 18:26
120 школа на Художников и речевая на Дрезденской.

вроде как 120 - закрылись речевые?? посещаем 535 (калининский район - ул.софьи ковалевской)..речевые классы! что интересует пишите - спрашивайте..

Родная
06.02.2012, 20:22
неужели на юге ничего нет?

Папский городок
06.02.2012, 21:09
Вам бы в РОНО позвонить. Там скажут.

Родная
06.02.2012, 21:22
В московском районе сделали круглые глаза и спросили - а что такое речевые классы? :)) Во фрунзенский еще не дозвонилась.

Папский городок
06.02.2012, 22:08
Да они весельчаки! Ну, еще они называются "логопедическими" или "коррекционными 5 вида".

kulipeta
06.02.2012, 22:20
215 школа во Фрунзенском районе.

Родная
07.02.2012, 08:21
Да они весельчаки! Ну, еще они называются "логопедическими" или "коррекционными 5 вида".
О! спасибо. Теперь про 5-й вид буду спрашивать.
215 школа во Фрунзенском районе.

Спасибо!:flower:

Родная
07.02.2012, 08:22
вроде как 120 - закрылись речевые?? посещаем 535 (калининский район - ул.софьи ковалевской)..речевые классы! что интересует пишите - спрашивайте..
А какие у вас впечатления от речевого класса? Мне сказали, что лучше выбирать речевую школу, так как речевые классы в обычной школе несколько отличаются по составу учеников и программе.

Трансформатор
07.02.2012, 09:37
А какие у вас впечатления от речевого класса? Мне сказали, что лучше выбирать речевую школу, так как речевые классы в обычной школе несколько отличаются по составу учеников и программе.

впечатления разные..мы выбирали учителя - он очень хороший, знаю второй класс - там очень все плохо с этим делом, занятия есть - 2 раза в неделю логопед, валяние шерсти (сейчас его почему-то нет), веселая кисточка,еще что-то (забыла как называется - поделки из бумаги - оригами), ритмика. Программа 2100 кажется, нам достаточно, и это для нас трудно, учимся с трудом..Продленка никакая, если работаешь - кранты, школу лучше сменить (а где онахорошая?)..Класс сильный..В общем, неплохо, логопед отмечает большие успехи, а по предметам 2 одни. ДЗ задают

в конце года комиссия, котоая решает вопрос о переходе в следующий класс

понимаете в речевой школе дети более тяжелые..после 5 класса программа речевой школы начинает отставать на год от обычной - это плохо

если что спрашивайте! сегодня собрание по поводу открытия новой школы - пойду, расскажу еще

Родная
07.02.2012, 10:38
впечатления разные..мы выбирали учителя - он очень хороший, знаю второй класс - там очень все плохо с этим делом, занятия есть - 2 раза в неделю логопед, валяние шерсти (сейчас его почему-то нет), веселая кисточка,еще что-то (забыла как называется - поделки из бумаги - оригами), ритмика. Программа 2100 кажется, нам достаточно, и это для нас трудно, учимся с трудом..Продленка никакая, если работаешь - кранты, школу лучше сменить (а где онахорошая?)..Класс сильный..В общем, неплохо, логопед отмечает большие успехи, а по предметам 2 одни. ДЗ задают

в конце года комиссия, котоая решает вопрос о переходе в следующий класс

понимаете в речевой школе дети более тяжелые..после 5 класса программа речевой школы начинает отставать на год от обычной - это плохо

если что спрашивайте! сегодня собрание по поводу открытия новой школы - пойду, расскажу еще
а в речевых классах дети только с проблемами в логопедии или есть детки с ЗПР?

Трансформатор
07.02.2012, 18:25

формально с логопедией, по факту - есть и зпр и сдвг..:065:
естьи абсолютно здоровые..что тут скажешь?тяжелых речевиков внашем классе нет вообще, зато зпр..

Трансформатор
07.02.2012, 18:26
да еще - после 5 класса надо идти или в речевую школу (другую) или в обычный класс

Родная
07.02.2012, 19:45
естьи абсолютно здоровые..что тут скажешь?тяжелых речевиков внашем классе нет вообще, зато зпр..

спасибо за информацию)

Папский городок
07.02.2012, 23:11

Ну, не знаю... У нас та же самая "Школа России", только иностранного языка нет. Ничуть не легче, чем в обычном классе.

С ЗПР - настоящей, а не надуманной, как правило, нет (они ОЧЕНЬ сильно отличаются от речевиков, у нас есть и классы 7 вида - видно сразу, кто есть кто), но вот другие проблемы со здоровьем могут быть. :( И к этому надо быть готовым.

TO_sya
08.02.2012, 00:32

Спасибо за ответы
У нас ЗПР :008: и с речью проблемы. Мечтаю о речевке, в школу в 2013, конечно ищу учителя, пока не уверена, что потянем речевку.
Расскажите, пожалуйста о новой школе.

Трансформатор
08.02.2012, 12:29
Спасибо за ответы
У нас ЗПР :008: и с речью проблемы. Мечтаю о речевке, в школу в 2013, конечно ищу учителя, пока не уверена, что потянем речевку.
Расскажите, пожалуйста о новой школе.

вчера мама моя (бабушка) была на собрании - так что с ее слов..
школа очень хорошая, небольшая и теплая очень, первая такая в калин районе, логопед вроде каждый день..какая-то методика особенная будет, в классе совсем мало детей.
будет ходить автобус с академки по расписанию..
предлается задуматься родителям для детей с тяжелым нарушением речи..

много чего предлагается хорошего, были медалисты, выпускники поступают в институты..
(напомню - у школы было и есть отделение для детей с 12?? лет), короче, моей маме очень понраилось..
но у нас нет тяжелого нарушения речи, логопед сказала - ваши проблемы из другой области, а тут скоро все выправится..(вчера заходили и к логопеду),
а 535 школа станет просто школой с логопунктом..в ней, может, мы и останемся на второй год:065: в первом классе

думаю, Вам надо попробовать попасть в новую школу - поговорите по этому вопросу с психиатром, наверняка же стоите на учете у него (думаю, он у нас с Вами один и тотже - если 535 Вас интересовала школа), она поможет со школой новой.

Gallochka
08.02.2012, 17:19
[QUOTE=Трансформатор;75286753]вчера мама моя (бабушка) была на собрании - так что с ее слов..
школа очень хорошая, небольшая и теплая очень, первая такая в калин районе, логопед вроде каждый день..какая-то методика особенная будет, в классе совсем мало детей.

То же интересует речевая школа. Это вы какую сейчас описываете?

Трансформатор
09.02.2012, 09:29
школа номер 10 , метро Лесная, 18 числа у них будет день открытых дверей.
Полюстровский, рядом с Кондрашкой

TO_sya
12.02.2012, 02:02
вчера мама моя (бабушка) была на собрании - так что с ее слов..

много чего предлагается хорошего, были медалисты, выпускники поступают в институты..
(напомню - у школы было и есть отделение для детей с 12?? лет), короче, моей маме очень понраилось..
но у нас нет тяжелого нарушения речи, логопед сказала - ваши проблемы из другой области, а тут скоро все выправится..(вчера заходили и к логопеду),
а 535 школа станет просто школой с логопунктом..в ней, может, мы и останемся на второй год:065: в первом классе

думаю, Вам надо попробовать попасть в новую школу - поговорите по этому вопросу с психиатром, наверняка же стоите на учете у него (думаю, он у нас с Вами один и тотже - если 535 Вас интересовала школа), она поможет со школой новой.

Спасибо, психиатр Медведева :love:, но женщина сложная, буду штурмовать. Нам в школу в 2013 году (нам 7 лет 1-го сентября). Интересно, а возьмут нас в школу в 8 лет?? т.е. в 2014 году (эх мечты, мечты). А где будет эта новая школа?
Мне сложно было выбрать школу для обычно дочки :005:, а тут вообще ОЧЕНЬ сложно.
7 вид, речевая, зрение :005:, эххх. Вот закончатся морозы и пойду по мукам специалистам
ой прочитала про номер

TO_sya
12.02.2012, 02:07
школа номер 10 , метро Лесная, 18 числа у них будет день открытых дверей.
Полюстровский, рядом с Кондрашкой

в инете не нашла, а во сколько будет день открытых дверей?
10 - школа на ВО?

STREAM
12.02.2012, 03:23
Подпишусь. Может про невский- фрунзенский районы кто расскажет.

Трансформатор
13.02.2012, 09:36
Спасибо, психиатр Медведева :love:, но женщина сложная, буду штурмовать. Нам в школу в 2013 году (нам 7 лет 1-го сентября). Интересно, а возьмут нас в школу в 8 лет?? т.е. в 2014 году (эх мечты, мечты). А где будет эта новая школа?
Мне сложно было выбрать школу для обычно дочки :005:, а тут вообще ОЧЕНЬ сложно.
7 вид, речевая, зрение :005:, эххх. Вот закончатся морозы и пойду по мукам специалистам
ой прочитала про номер

в интернете еще нет информации! Медведева - да, сложная женщина, но с ней надо дружить :073: мне она даже нравится.. будет напротив Кондратьевского рынка, восколько день открытых дверей - я уточню..забыла (нам неактуально)

Трансформатор
13.02.2012, 09:37
в инете не нашла, а во сколько будет день открытых дверей?
10 - школа на ВО?

10 школа есть такая для старших - в интернете сайт есть у них, а это их отделение, но с началки..Калининский район, Метро Лесная

Sarang_Song™
13.02.2012, 10:30

В 314 школе есть речевые классы. Это Фрунзенский район.

OlegPapa
13.02.2012, 16:52
а в приморском районе есть ?

ВоЛе
13.02.2012, 17:58

В школе для глухих время от времени открывают речевые классы(та что за метро Елизаровская). Ближайшая речевая школа номер 3 на Новочерской

TO_sya
13.02.2012, 19:41
в интернете еще нет информации! Медведева - да, сложная женщина, но с ней надо дружить :073: мне она даже нравится.. будет напротив Кондратьевского рынка, восколько день открытых дверей - я уточню..забыла (нам неактуально)

Мне она тоже нравится. Она хорошая :)