PDA

Просмотр полной версии : Первоклассники 2012 - школа 521 (Красногвардейский район)

camry8
04.02.2012, 14:54
Искала по поиску какую-либо информацию о найшей 521 школе. Очень мало отзывов!
Может и нам пора, объединиться, родителям будущих первоклассников!
Если уже есть такая темка - направьте, пожалуйста!:flower:
Также хочется узнать побольше не только о школе, но и об учителях. :ded:

В 2012 году в ГОУ 521 будут набирать первые классы учителя (сейчас они будут выпускать четвертые классы): Пронина Марианна Владимировна, Григорьева Елена Николаевна, Малова Марина Алексеевна - опытные учителя, давно работающие в нашей школе. :ded:

Кто к кому хочет попасть в класс? :)

camry8
09.02.2012, 00:05
Неужели нет на ЛВ родителей, дети которых пойдут в 521 школу? Может найдутся родители выпускников (4 класс)? Было бы интересно узнать побольше о школе и учителях.

camry8
10.02.2012, 15:33
18 февраля в 12:00 состоится день открытых дверей и собрание для родителей будущих первоклассников!!!
Может кому пригодится эта информация!

camry8
15.02.2012, 15:04
Неужели нет на ЛВ родителей, дети которых пойдут в 521 школу? Может найдутся родители выпускников (4 класс)? Было бы интересно узнать побольше о школе и учителях.

Вот сижу здесь в гордом одиночестве и думаю, неужели никто из ЛВ не собирается в 521 школу?
А ведь 2 апреля будет оооочень много народу у дверей школы, чтобы записаться в 1 класс.

~надежда~
16.02.2012, 10:28
Мы сейчас ходим на курсы к Елене Николаевне, сыну она нравится, хотим к ней в первый класс. Я тут немного мандражирую, возьмут ли нас в свете новых обсуждаемых законов. Посмотрим и послушаем, что на собрании скажут.

~надежда~
16.02.2012, 10:30
Кстати, немного учителей обсуждали в прошлогодней темке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3113143

camry8
16.02.2012, 12:30
Мы сейчас ходим на курсы к Елене Николаевне, сыну она нравится, хотим к ней в первый класс. Я тут немного мандражирую, возьмут ли нас в свете новых обсуждаемых законов. Посмотрим и послушаем, что на собрании скажут.

Мы на курсы не ходим, но дочку тоже хочу к Елене Николаевне в 1 класс :) Много наслышана о ней хорошего!
Мандраж сейчас у всех поголовно.....осталось дождаться 18 числа, может хоть что-то станет ясно :ded:

camry8
16.02.2012, 12:32
Кстати, немного учителей обсуждали в прошлогодней темке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3113143

Да! Я эту темку тоже уже почитала :)

~надежда~
16.02.2012, 12:36
А вы где живете? Мы на другой стороне Блюхера, к этой школе территориально не относимся, поэтому и переживаю. Надеюсь, что не будет большого ажиотажа в этом году, в прошлом вроде всех взяли, кто хотел.

camry8
16.02.2012, 12:39
А вы где живете? Мы на другой стороне Блюхера, к этой школе территориально не относимся, поэтому и переживаю. Надеюсь, что не будет большого ажиотажа в этом году, в прошлом вроде всех взяли, кто хотел.

Мы живем возле школы начальной, на Бестужевской. Территориально относимся к этой школе.
А почему вы именно в 521 школу хотите? У вас на той стороне Блюхера несколько школ.

~надежда~
16.02.2012, 14:14
Мне нравится, что в этой школе началка отдельно от старших классов, что класс похож на садовскую группу, про Елену Николаевну опять же хорошие только отзывы ))) У меня сын не садовский, мне кажется, что ему в 521-ой комфортнее будет ))) А про 180-ю школу, которая около нас вобще ничего не слышно (((

camry8
16.02.2012, 15:12
Мне нравится, что в этой школе началка отдельно от старших классов, что класс похож на садовскую группу, про Елену Николаевну опять же хорошие только отзывы ))) У меня сын не садовский, мне кажется, что ему в 521-ой комфортнее будет ))) А про 180-ю школу, которая около нас вобще ничего не слышно (((

Ну раз ребенок не дет.садовский, то тогда действительно в этой школе ему будет лучше!
:support::support::support:

~надежда~
16.02.2012, 15:32
Да, надеюсь, если попадем ))) А то начиталась панических тем, уже крыша едет ((( Скорее бы уже суббота!

camry8
16.02.2012, 17:42
Я вот уже тоже думаю, что лучше не читать эти панические темы. А вы с ребенком пойдете на собрание? Ничего не слышали про списки в нашу школу? Просто в других школах уже какие то списки завели (очередь для подачи заявлений 2 апреля).

~надежда~
16.02.2012, 21:17
Нет, я одна пойду. Про списки пока не слышала.

camry8
17.02.2012, 09:54
Нет, я одна пойду. Про списки пока не слышала.

А я вот пока не знаю, может и ребенка прихвачу с собой, чтобы хоть посмотрела на школу и учителей.

camry8
19.02.2012, 11:49
Ну вот сходили на собрание :) Для себя ничего нового не услышала. Единственное, не понятно, то, что директор сказала, что почти 3 класса набраны.... я так поняла, что это те дети, которые ходят на курсы. А мы вот, например, на курсы не ходим! А Елена Николаевна Григорьева (уже у себя в кабинете) сказала, что к себе в класс возьмет всех детишек с курсов, а это 24 человека. А куда ж остальным деваться???
Хотя директор сказала, что посещение курсов приоритетом не является. Тогда вообще ничего не понятно!

mchernova
19.02.2012, 17:51
Для любого класса имеется нормативная наполняемость - это 25 человек. Может быть и больше, но, понятно, что, если, например, к Елене Николаевне захотят 50 человек, то все в этот класс не попадут. Значит, попадут те дети, которые уже знают Елену Николаевну, а она их, но и тоже не обязательно!
А вообще, в этом году все учителя - замечательные! У Марианны Владимировны училась моя младшая дочь, всё было замечательно, ну и про Марину Алексеевну только слова благодарности.

~надежда~
19.02.2012, 19:06
Ну вот сходили на собрание :) Для себя ничего нового не услышала. Единственное, не понятно, то, что директор сказала, что почти 3 класса набраны.... я так поняла, что это те дети, которые ходят на курсы. А мы вот, например, на курсы не ходим! А Елена Николаевна Григорьева (уже у себя в кабинете) сказала, что к себе в класс возьмет всех детишек с курсов, а это 24 человека. А куда ж остальным деваться???
Хотя директор сказала, что посещение курсов приоритетом не является. Тогда вообще ничего не понятно!

А я не смогла пойти, приболела. Ходил папа с диктофоном. Я думаю, вас возьмут в любом случае, вы же живете рядом - у вас приоритет. Мы так поняли с мужем, что курсы приоритетом не являются, а важно проживание. Пойду 1-го апреля со всеми документами и оригиналом медкарты, надеюсь, что нас возьмут!
А Елена Николаевна еще усебя родителей собирала? Мой проворонил ((( Откуда интересно 24 человека? По спискам в начале курсов было 16 или 18, может, позже еще пришли? Но ходит обычно меньше явно.

camry8
19.02.2012, 23:00
А я не смогла пойти, приболела. Ходил папа с диктофоном. Я думаю, вас возьмут в любом случае, вы же живете рядом - у вас приоритет. Мы так поняли с мужем, что курсы приоритетом не являются, а важно проживание. Пойду 1-го апреля со всеми документами и оригиналом медкарты, надеюсь, что нас возьмут!
А Елена Николаевна еще усебя родителей собирала? Мой проворонил ((( Откуда интересно 24 человека? По спискам в начале курсов было 16 или 18, может, позже еще пришли? Но ходит обычно меньше явно.

После того как общее собрание закончилось, директор сказала, что можно подняться в классы и подойти к учителям. Вот я подошла. А там уже человек 7-8 стояли и слушали Елену Николаевну. Вот тогда то она и сказала, что 24 человека уже есть в списке и от них она не может отказаться. Вы же ходите на курсы? Может узнаете, что в реальности? Сколько человек она к себе уже в класс "заочно зачислила"??? Мы очень хотим к ней попасть :091:
Знаю, что и другие учителя тоже хорошие, но все-таки ....:)

camry8
19.02.2012, 23:54
Для любого класса имеется нормативная наполняемость - это 25 человек. Может быть и больше, но, понятно, что, если, например, к Елене Николаевне захотят 50 человек, то все в этот класс не попадут. Значит, попадут те дети, которые уже знают Елену Николаевну, а она их, но и тоже не обязательно!
А вообще, в этом году все учителя - замечательные! У Марианны Владимировны училась моя младшая дочь, всё было замечательно, ну и про Марину Алексеевну только слова благодарности.

Тогда ответьте, пожалуйста на вопрос: "Если мы приписаны к школе, но Елена Николаевна нас не знает, а есть еще ребенок, который ходит к ней на курсы и живет в другом районе, то кого возьмут в первую очередь?"
Меня именно этот вопрос волнует! И кто занимается формированием классов? Администрация? Или учителя в этом тоже участвуют?
Знаю, что именно ВЫ этим должны заниматься, Мария Анатольевна!

Kellin
21.02.2012, 09:04
Мой ребенок в прошлом году ходил на подготовительные курсы в эту школу. И у нас было всего 2 группы, в каждой примерно по 15 человек. Знаю что в прошлом году тяжело набрали 3 класса.

camry8
21.02.2012, 13:16
Знаю что в прошлом году тяжело набрали 3 класса.

Это не так. Классы набраны "плотненько" :ded:

mchernova
21.02.2012, 14:43
Тогда ответьте, пожалуйста на вопрос: "Если мы приписаны к школе, но Елена Николаевна нас не знает, а есть еще ребенок, который ходит к ней на курсы и живет в другом районе, то кого возьмут в первую очередь?"
Меня именно этот вопрос волнует! И кто занимается формированием классов? Администрация? Или учителя в этом тоже участвуют?
Знаю, что именно ВЫ этим должны заниматься, Мария Анатольевна!

Добрый день! Не думала скрывать свою личность, буду представляться в дальнейшем. Формирование классов - дело вообще не простое. Могу сказать, что я к комплектованию именно 1-х классов отношение имею косвенное. Обычно это происходит в июне (предварительно) и в августе (окончательно) при сборе директора Галины Борисовны, заместителя директора по начальных классам и классных руководителей. По возможности учитываются интересы всех сторон.
На Ваш вопрос о том, кого возьмут в первую очередь, скажу только, что право приоритета за проживающими в районе детьми для поступления вернули обратно в правила приема только с этого года, в прошлые годы набор осуществлялся по-другому. И как будут в этом году идти дела заранее сказать трудно. Пока не очень понятно как отделять микрорайон от всех остальных - форма № 9 не обязательна для предъявления. Но, вообще, по статистике, в школе обучаются порядка 40% детей, не проживающих в нашем микрорайоне, т.е. всем нашлось место.
Задавайте вопросы, на что смогу ответить - отвечу!

camry8
21.02.2012, 16:01
Добрый день! Не думала скрывать свою личность, буду представляться в дальнейшем. Формирование классов - дело вообще не простое. Могу сказать, что я к комплектованию именно 1-х классов отношение имею косвенное. Обычно это происходит в июне (предварительно) и в августе (окончательно) при сборе директора Галины Борисовны, заместителя директора по начальных классам и классных руководителей. По возможности учитываются интересы всех сторон.
На Ваш вопрос о том, кого возьмут в первую очередь, скажу только, что право приоритета за проживающими в районе детьми для поступления вернули обратно в правила приема только с этого года, в прошлые годы набор осуществлялся по-другому. И как будут в этом году идти дела заранее сказать трудно. Пока не очень понятно как отделять микрорайон от всех остальных - форма № 9 не обязательна для предъявления. Но, вообще, по статистике, в школе обучаются порядка 40% детей, не проживающих в нашем микрорайоне, т.е. всем нашлось место.
Задавайте вопросы, на что смогу ответить - отвечу!

Спасибо, Мария Анатольевна за столь подробный ответ! Просто, нас, родителей, тоже можно понять. Мы тоже знаем о новом законе, поэтому у родителей началась, мягко говоря - паника.
Еще раз, Спасибо!

camry8
29.02.2012, 09:48
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть списки прикрепленных домов к 521 школе?

ksushka-plushka
11.03.2012, 16:19
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть списки прикрепленных домов к 521 школе?

я сегодня звонила в отдел образования, мне сказали, к какой школе мы относимся! Позвоните-и всё узнаете! +7(812) 576-87-72

camry8
11.03.2012, 16:31
Я уже тоже все узнала :)

camry8
17.03.2012, 15:17
Может кому надо :flower:
О закреплении территорий за общеобразовательными учреждениями, подведомственными администраци Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Вот ссылка: https://docs.google.com/document/pub?id=1vjAPYeD8-q2gP6kEm-G03R6EZME3AZjyg5d76iAynIs :support:

camry8
20.03.2012, 12:54
Много на ЛВ говорится о списках на 2 апреля, очередях и т.д. Кто-нибудь знает, существуют ли такой список в нашу 521 школу? Или может кто-то дежурить собирается?

~надежда~
20.03.2012, 13:31
Я про списки не слышала, про дежурство тоже. Дежурить не собираюсь, нам это все равно не поможет ))) Сегодня пойду сына с курсов забирать, может, что узнаю.

camry8
20.03.2012, 13:32
Я про списки не слышала, про дежурство тоже. Дежурить не собираюсь, нам это все равно не поможет ))) Сегодня пойду сына с курсов забирать, может, что узнаю.

Если не сложно напишите, пожалуйста потом, что в школе узнали!!!! Мы то на курсы не ходим. И информацией никакой не владею.

camry8
21.03.2012, 17:57

Здравствуйте! Я все с тем же вопросом, про списки. Вы что-нибудь узнали на курсах?

mchernova
22.03.2012, 16:44
Уважаемые родители! Никакой предварительной записи и дежурства не существует. Приходите 02 апреля. Начало приема заявлений - 9.00. Конечно, тот, кто придет раньше, тот и пойдет раньше (очередь непосредственная будет), но сколько человек будет именно 2 апреля - неизвестно. В прошлом году было около 35 человек, а в позапрошлом - около 65. Эту ситуацию заранее не просчитать. С уважением, Чернова Мария Анатольевна

camry8
22.03.2012, 16:51
Уважаемые родители! Никакой предварительной записи и дежурства не существует. Приходите 02 апреля. Начало приема заявлений - 9.00. Конечно, тот, кто придет раньше, тот и пойдет раньше (очередь непосредственная будет), но сколько человек будет именно 2 апреля - неизвестно. В прошлом году было около 35 человек, а в позапрошлом - около 65. Эту ситуацию заранее не просчитать. С уважением, Чернова Мария Анатольевна

Мария Анатольевна, спасибо, в очередной раз успокоили :flower:

~надежда~
22.03.2012, 17:17
извините,что сразу не отписалась-заболела.списков нет,все спокойно.

camry8
22.03.2012, 17:29
извините,что сразу не отписалась-заболела.списков нет,все спокойно.

Да, я уже поняла. Спасибо!
Мария Анатольевна уже ответила!

camry8
31.03.2012, 21:14
Послезавтра 2 апреля!!! Желаю нам всем УДАЧИ!!!

camry8
02.04.2012, 22:42
УРА! Документы поданы!

nikitenok
06.04.2012, 03:28
Интересно, как эти списки по микрорайону формируют :050:
Есть кто-нибудь, кто также как и мы приписан к 521 из микрорайона Ручьи с конца Пискаревского пр.(д.159)?
Как добираться до школы планируете? Мы на машине-то стараемся через перекресток Пискаревского-шафировского без надобности не ездить..........
Стоит ли школа мучений? Или искать что-то в районе пр.Науки-Верности-Руставели?

~надежда~
06.04.2012, 10:31
Я вот когда про Ручьи прочитала в списке адресов - тоже удивилась. Каждый день езжу этим маршрутом на работу, только в противоположную сторону, это жесть! Пробка иной раз от пр. Науки начинается :001:, жалко ребенка так мучить каждый день. Я бы на вашем месте поискала школу поближе, в районе Академки. Вот только будут ли там свободные места? Вопрос :005:

camry8
06.04.2012, 10:53
Я вот когда про Ручьи прочитала в списке адресов - тоже удивилась. Каждый день езжу этим маршрутом на работу, только в противоположную сторону, это жесть! Пробка иной раз от пр. Науки начинается :001:, жалко ребенка так мучить каждый день. Я бы на вашем месте поискала школу поближе, в районе Академки. Вот только будут ли там свободные места? Вопрос :005:

Я тоже про Ручьи очень удивилась :001:
Надежда, а вы то подали документы в 521 школу?

~надежда~
07.04.2012, 16:24
Да, конечно, подали, ждем списков. У меня №46.

camry8
07.04.2012, 21:19
Да, конечно, подали, ждем списков. У меня №46.

А вы не спрашивали, какого числа появятся предварительные списки зачисленных в 1 класс?
Я что-то от волнения забыла спросить.

~надежда~
08.04.2012, 18:13
Нет, я тоже не спросила.