PDA

Просмотр полной версии : Как получить само направление в детский сад?

Таба4
04.02.2012, 15:25
Невский район.
Мы записались в апреле 2011 года на сентябрь 2012. Нам будет ровно 1,6 года. Но в комиссии, мне сказали, что не факт, что место для нас будет. Сказали ждать звонка в феврале-марте 2012, но практика показывает, что они хрен кому звонят_):005::005::005:
Выдали уведомление, в котором написано, что я должна, обратится с комиссию по комплектованию в марте 2012, для получения направления в д\с.
И вот сижу я и ломаю голову: будет для нас место или нет?
И куда я должна обратится, опять в то же РОНО, которое я ездила тогда? Или можно в МФЦ (теперь там есть запись в сады)
Просто я одинокая мама, соответственно, если я не смогу выйти на работу в 1,6 года, то нам не на что будет жить. А когда я это сказала, в комиссии, когда записывалась, то они мне ответили, что льготы для матерей-одиночек отменили.. ППЦ)) Спасибо государству.
Ответьте, очень прошу, что что знает, реально ли все таки выбить из них это место, хотя бы в любой садик, т.к. нам это жизненно необходимо!

вника
04.02.2012, 16:30
конечно, Вам дадут место, может не в тот садик, который вы хотите, но дадут. А придти надо в РОНО в это время, кот. у вас написано. ( и еше раз напомнить, что одиночка, на всякий случай!)

kollontai
04.02.2012, 16:38
практика показывает что они всем звонят - именно так как и говорят
если вам не позвонят то можно позвонить самой по тому номеру который у вас в бумажке указан - назвать свой номер порядковый и вам все расскажут)

Соня1
04.02.2012, 16:38
Льготы действительно для матерей одиночек отменили, но в РОНО негласно все-таки дают места в сад.

kollontai
04.02.2012, 16:43
только садов которые берут с 1,5 лет очень мало...поэтому вероятно попасть именно в тот который хотети будет сложно...но вы подали заявку довольно таки рано поэтому наверное будете в первых рядах и вам должно повезти! (я честно говоря думала что только в мае начинается подача заявлений ))

я вот подавала заявку поздно - в декабре что ли...
то есть мы были самые последние
да к тому же на наше место записали другого человека ( по этому поводу было разбирательство)
нам дали место в саду только в начале июня (а распределение было в марте как вы верно написали - но оно продолжается до лета и даже до сентября так как места могут освобождаться - кто то может отказаться даже цже в сентябре)
НО мне не пришлось никуда ездить - я только несколько раз звонила в РОНО и мне потом еще перезванивали

поэтому вы не нервничайте - просто держите ситуацию под контролем
звоните, узнавайте, настаивайте, спрашивайте кому еще позвонить - так как распределением занимается одна из заведующих
в тот год когда мы поступили распределением занималась зав нашего садика - того в который мы попали
соответственно по телефону я разговаривала и с ней и с РОНО

мы не попали в тот сад в который я подала документы изначально (который указала как желаемый) но садиком я довольна и он близко от дома так же как и первый

Флега
04.02.2012, 17:36
Невский район.
Мы записались в апреле 2011 года на сентябрь 2012. Нам будет ровно 1,6 года. !
А в какой сад записались, если не секрет. Групп с 1,6 лет очень мало.

Таба4
04.02.2012, 18:14
Мы записалились в 101 на Антонова-овсеенко, хотя там официально с двух лет, но по факту, берут и с 1,6)