Просмотр полной версии : мамы и машины
ASelezneva
04.02.2012, 15:40
Как думаете, если в семье есть одна машина. В скором времени появится ребенок. Имеет ли смысл покупать вторую машину?
Кто может поделиться опытом?
Как думаете, если в семье есть одна машина. В скором времени появится ребенок. Имеет ли смысл покупать вторую машину?
Если позволяют финансы - конечно да!
KurLenok
04.02.2012, 15:46
если нет второй машины, мама завязана на папе, так что, если есть возможность, конечно, да
Если финансы позволяют - смысл есть.
Я часто беру машину у мужа. Нужна была для:
оформления детских пособий, посещения гинеколога (он у меня далековато), посещение бассейна (с 3-х месяцев водила), походов в магазин (если по крупному). Да и просто жизнью насладится машина помогает. Мало ли куда вам захочется - ТЦ, на дачу, к подруге..
Если не считаете, что маленький ребенок должен обитать в стенах дома, и собираетесь жить полной жизнью - берите вторую машину.
Моему сыну 2 года. Машина пригодилась неоднократно, и чем он старше, тем машина нужнее.
У нас одна машина, но на ней езжу я одна.
Missboss
04.02.2012, 18:15
я себя уже не представляю без машины :) особенно с двумя детьми... так что я обеими руками за личную машину.
Если есть возможность, конечно купите вторую машину. Езжу в поликлинику с ребенком, еще и подруг прихватываю. То погода ужасная, то дети капризничают, то рано утром надо, очень выручает. Езжу к подруге с ребенком, по магазинам, распродажам, в торговые центры на детские площадки и пр. Муж много работает, дома сидеть с ума можно сойти. Очень выручает.
Пингвин_81
04.02.2012, 18:52
Если позволяют финансы - конечно да!
+1
Как бы я была без машины, не представляю. Поликлиника далеко от дома, минут 20 топать, если плохая погода:001: Летом - коляску в багажник и до ближайшего парка:), ну и по магазинам, в гости и т.д.
Совершенно согласно со всеми! :080:
Если это не вгонит вас в долги и не сильно ударит по вашим финансам то конечно да.
Я без авто и вовсе никуда не выхожу. Даже гулять с детьми мне около дома скучно, вечно груду их и едем куда нибудь в парк
Осенняя***
04.02.2012, 22:44
Мы наоборот продали машину пока я в декрете, так как обслуживание машины на которой почти не ездят - дорогое удовольствие. Когда надо машину, беру у мужа, а он едет на работу на общественоом транспорте в этот день.
Если не считаете, что маленький ребенок должен обитать в стенах дома, и собираетесь жить полной жизнью - берите вторую машину.
у нас вообще нет машины и при этом я не считаю, что живу не "полной жизнью". Если мне куда-то надо - есть транспорт, если с ребенком - такси. Да я и в метро каталась с коляской, редко конечно, но если приспичит - вполне вариант, главное не в час пик. По Вашему получается что люди без машины - вообще неполноценные?
Ну правда я живу в центре, много пешком ходим и в спальники не ездим, ну может раз в полгода.
Martina+Lana
04.02.2012, 23:01
а я наоборот думаю продавать свою машину, или купить что то подешевле, ибо не хочу платить за машину которая простаивает(то, стоянка и прочее)
а так всегда могу взять у мужа, не вижу проблемы т.ж. взять такси например,каждый день шататься с мелким не планирую
Сахарова
04.02.2012, 23:12
Да, конечно, берите машину, если есть такая возможность.
Моему ребенку 3.5 года и с рождения с ним за рулем - это так развязывает маме руки в хорошем смысле.
Во-первых столько бацыл в общественном транспорте, плюс много вещей на себе не возможно увезти, плюс - мама всегда мобильна и независима.
А папе свою , извините, попу можно и на метро потаскать, ежели что)))
А на метро, как тут девушка писала. особенно с грудным ребенком - это вообще опасно (корь и вирусы всякие).
Вот думала, что когда родится малышня машина будет простаивать. Но нет, получается, что езжу постоянно. Машина дает мобильность. Без машины можно куда-то выбираться. но это такой гемор...
все таки машина нужна не каждый день,если не работаещь,и ребенок здоров...если муж согласен отдавать вам машину когда она вам нужна,то не надо,если нет и есть возможность купить-купите:)
Angel i Dimka
05.02.2012, 00:01
Много хороших советов, есть тут главная мысль - надо решить чего хотите и для чего она вам:) вы завязаны на муже? не сможете без него добраться до поликлиники, скажем в сильный мороз или дождь? Или действительно в бассейн с малышом? Или живете на отшибе и сложно общественным транспортом пользоваться? Тогда покупайте конечно! Не обязательно веть брать мега крутую и дорогую в обслуживании. У нас например у мужа нормальная иномарка и мы на ней ездим всей семьей. Но для меня лично есть чудо советского автопрома в хорошем разумеется состоянии который покрывает все мои мамашкины потребности - я и старшего много вожу и младшего собираюсь.
Для меня самое главное что дает машина - то что ребенок не будет цеплять многочисленные сопли и простуды, когда вы куда-нить поедите. Потому что у меня, по крайней мере со старшим было так, пока все было "автобус-трамвай" . Нет хуже чем промокнуть ожидая автобус, потом с уже мокрыми ногами куда переться в душном автобусе, а потом снова выйти на холод.
Все это конечно актуально если есть такая возможность! Хотя мне не кажется что содержание "не навороченной" машины ну очень уж дорого... - 3000 техосмор, 3-4 страховка в год, ну иногда какой-то не большой ремонт. Мне кажется на трамваях точно больше прокатаешь.Уже не говоря о такси:)
Лесли Винкл
05.02.2012, 01:08
Хотя мне не кажется что содержание "не навороченной" машины ну очень уж дорого... - 3000 техосмор, 3-4 страховка в год, ну иногда какой-то не большой ремонт. Мне кажется на трамваях точно больше прокатаешь.Уже не говоря о такси:)
это ж на какую ж машину такие расценки?
У нас одна из самых дешевых моделей на рынке (правда, иномарка. кореец), ТО около 10 тыс, ОСАГО - 6 т.р, + КАСКА 45 т.р. + налог 3 т.р. на общественном как-то все-таки подешевле выходит + обычно ребенку больше нравится.:046:
У нас одна из самых дешевых моделей на рынке (правда, иномарка. кореец), ТО около 10 тыс, ОСАГО - 6 т.р, + КАСКА 45 т.р. + налог 3 т.р. на общественном как-то все-таки подешевле выходит + обычно ребенку больше нравится.:046:
Дорогая у вас машина ;)
ТО пару лет назад коммерческое - 3500, ОСАГО - 3200 что ли, налог - 1500 примерно. Каско не покупаю. Покупаю тех.помощь на дорогах (удобно с ребенком не иметь головной боли с проколотым колесом, например) - 2200 р.
Иномарка японская, 5 лет отроду. ;)
Автору: машина, конечно, дает мобильность и позволяет не сидеть в четырех стенах. Я с ребенком с младенчества никогда не гуляла во дворах - проносящиеся мимо сигналящие машины - сомнительная прогулка, садились в машину и ехали на Елагин, где летом проводили по полдня, все удобно, везде быстро.
. По Вашему получается что люди без машины - вообще неполноценные?
.
если очень хочется обидеться, то всегда можно найти на что, это вы сказали, я такого вообще не говорила.
Моё мнение, что машина совершенно не повредит, и мнение мое основано на том, что у нас одна машина на семью, ведя активный образ жизни, мне часто не хватало второй машины в нашей семье. Моё мнение, мой личный опыт, понимаете, тут ведь попросили именно мнением-опытом поделиться.
если очень хочется обидеться, то всегда можно найти на что, это вы сказали, я такого вообще не говорила.
больно надо:004:
Моё мнение, что машина совершенно не повредит
Да? а почему тогда написали:
Вы же не говорите: "Машина поможет жить полной жизнью". Вы говорите (буквально) - без машины не сможете жить полной жизнью. Или уже выражайтесь как-то конкретнее.
У Вас свое мнение, у меня свое относительно Вашего:)) и относительно жизни без машины.
больно надо:004:
Да? а почему тогда написали:
Вы же не говорите: "Машина поможет жить полной жизнью". Вы говорите (буквально) - без машины не сможете жить полной жизнью. Или уже выражайтесь как-то конкретнее.
У Вас свое мнение, у меня свое относительно Вашего:)) и относительно жизни без машины.
Действительно цепляетесь к словам . Просто видимо вам не понять - тот кто имеет машину давно действительно не может без нее жить полной жизнью. Просто привычка, это так же как и жить на даче например без горячей воды. Многие мыться в город приезжают на выХодные. А ведь не так давно и в городе у многих воды не было горячей. Кипятили в ведрах. И стиральные машины были такие в которые воду заливать надо горячую, перед этим вскипятив и ведрами натаскав. Если нас сейчас в те времена мы скажем - ад, а не жизнь. Полноценной такая жизнь явно не будет. Так же и авто владелец с многолетним стажем. Мне вчера пришлось хлеб дома самой выпекать, потому что муж на моей машине на дачу уехал ( у него менее надежная зимой) . Была бы машина, то добежала бы до нее и уехала в гипермаркет с детьми, за продуктами. А так - сегодня запасы еды оставляют желать лучшего. Смогу ли я поехать в гости на метро с детьми ? Нет. Думаю очень долго не смогу к этому привыкнуть. И буду всех слезно умолять что бы приезжали к нам. Конечно это пройдет через какое то время и можно будет снова пешком , да на общественном...... Только через сколько не знаю. Был период пол года без авто . Хорошо еще весенне - летний. Уезжала на отдых и ты пы..... Было очень туго. Это лишь привычка. Кто не имел или имеет иногда когда договорился с мужем тому конечно же проще. И он может жить полноценной жизнью не зависит от этого способа передвижения
Fardeeva
05.02.2012, 12:48
Если позволяют финансы и Вы не боитесь ездить одна с ребенком, то конечно покупайте!
Я без машины с ребенком как без рук была бы...
Fardeeva
05.02.2012, 12:52
Что-то дороговато-то как-то у Вас с расценками.
ТО в коммерческом МРЭО стоит 3000-3500, а вот постановка на учет машины как раз около 6 тысяч рублей.
Налог -это еще недорого))Тут зависит от мощности машины(равно как и ОСАГО).
Ну и еще же бензин стоит денег, но все равно для поездки с маленьким ребенком машина несравнимо удобнее с общественным транспортом.
И таскаться с коляской по автобусам и по лестницам в метро удовольствие ниже среднего(если что, то доводилось ездить).
Исходите из того, как часто Вам нужен будет автомобиль и не привязаны ли Вы к мужу. У нас, например, один автомобиль, в основном, конечно, муж ездит на работу, но он к авто не привязан, в любой день, когда мне надо, ее забираю я. Вожу детей на развивалки, ну и по всяким другим делам, если далеко или холодно. Муж в эти дни ездит с коллегами, друзьями. Но... я сейчас живу в маленьком городе, поликлиника в соседнем доме, дет.площадка за домом, пара универсамов и аптека в моем доме. В принципе мне авто нужно пару раз в неделю, в нашем случае вторая машина совершенно не нужна. Так что, мое ИМХО, если ездить планируете часто и есть возможность, надо брать!
Если есть возможность, то лучше приобрести! У нас папа работает на машине, и поэтому без своего авто я бы никуда..... Во время Б в жк постоянно ездила( она далековато), сейчас в поликлинику, пособия, туда-сюда.... В обшем, нужная вещь автомобиль...
Метро и общественный транспорт не переношу, а с ребенком тем более. Имхо
Если позволяют финансы и Вы не боитесь ездить одна с ребенком, то конечно покупайте!
Я без машины с ребенком как без рук была бы...
Плюсану;)
Angel i Dimka
06.02.2012, 09:52
Я тут вспоминала недавно как я с первым в первый год жизни моталась по всему городу на своих двоих. Фишка была в том, том что родились не очень удачно и надо было в первый год активно реабилитировать. Ездила через весь город с купчино на лесную, потом на массаж в поликлинику на электросиле, потом начала работать и тоже везде надо было выйти сильно заранее чтоб не опоздать и потратить в итоге на дорогу в два раза больше времени т.к. никогда не знаешь когда этот автобус приедет. У нас самая ходовая весчь была - кенгурушка, в коляске почти не ездили т.к. некуда и некогда было:( А уж садик!! это вообще песня - выходили из дома почти в 7 утра т.к. ехать надо было через володарский и сортировочный мост!!! Вот честно - как вспомню, так вздрогну!
У нас конечно все было несколько не стандартно, большинство мамочек так не колесит, но у нас было. И теперь мы в общем ездим не сильно меньше т.к. теперь вот школа далеко, но на машине ты приезжаешь гораздо быстрее, не вымотанный, чистый, сухой и еще имеешь силы хоть на что-то.
Это конечно наша лирика, но для машина это просто палочка-выручалачка на все случаи жизни. И еще раз повторюсь - это сразу минус всякие ОРЗ - мы не болеем уже почти 4 года., а до того просто не вылезали из соплей и бронхитов.
У нас в семье одна, но в будни она полностью моя:)) Без машины было бы очень скучно, особенно после года ребенкиных, когда стала часто с ней выбираться куда-то
Не покупайте пока, мне кажется в первые месяцы не будете никуда ездить, а потом купите, если почувствуете необходимость. У подружки есть машина, но она редко с ребенком ездит, а если и ездит, то она ОТ
ASelezneva
06.02.2012, 11:34
Спасибо огромное за советы!!
Лесли Винкл
07.02.2012, 23:41
Что-то дороговато-то как-то у Вас с расценками.
ТО в коммерческом МРЭО стоит 3000-3500, а вот постановка на учет машины как раз около 6 тысяч рублей.
Дорогая у вас машина ;)
так вот именно, что одна из самых дешевых иномарок - Киа Рио 2009 года, 97 лошадок (то есть попали в самую нижнюю границу расчета налога), ОСАГО (специально посмотрела) 6600р (покупаем уже много лет у проверенного агента, которая подбирает нам самый оптимальный вариант), заглянула в гарантийную книжку - вот ТО буквально перед НГ 9000р.
а вот постановка на учет нам как раз совсем дешево встала через знакомых просто девушке-оформителю дали 1000р на руки + гос.пошлина через Сбер (то есть гораздо ниже чем, в салоне или том же коммерческом МРЭО). И все наши друзья, у кого машинки посолиднее, нам завидуют, птотму что у нас гораздо меньше расходов, чем у них (вот например, недавно видела квитанцию из Налоговой у одного приятеля на Субару Трибику - 15 т.р, :001: нунафих! я уж лучше на менее солидном поезжу).
С другой стороны - конечно, если автору действительно предстоят поездки например в ту же поликлинику или по магазинам, то машина нужна. Хотя я и на метро каталась с сыном (правда, когда ему уже год стукнул, как можно поместиться с большой коляской в метро или автобусе для меня до сих пор осталось загадкой), вполне себе здорово, правда, страшно.:073:
Angel i Dimka
07.02.2012, 23:45
Вы путаете ТО (т.е. осмотр обязательный для гарантии) с техосмотром для получения талона:) ТО действительно может стоить много, но далеко не на каждую машину его вообщенадо делать:)
Fardeeva
07.02.2012, 23:59
так вот именно, что одна из самых дешевых иномарок - Киа Рио 2009 года, 97 лошадок (то есть попали в самую нижнюю границу расчета налога), ОСАГО (специально посмотрела) 6600р (покупаем уже много лет у проверенного агента, которая подбирает нам самый оптимальный вариант), заглянула в гарантийную книжку - вот ТО буквально перед НГ 9000р.
а вот постановка на учет нам как раз совсем дешево встала через знакомых просто девушке-оформителю дали 1000р на руки + гос.пошлина через Сбер (то есть гораздо ниже чем, в салоне или том же коммерческом МРЭО). И все наши друзья, у кого машинки посолиднее, нам завидуют, птотму что у нас гораздо меньше расходов, чем у них (вот например, недавно видела квитанцию из Налоговой у одного приятеля на Субару Трибику - 15 т.р, :001: нунафих! я уж лучше на менее солидном поезжу).
С другой стороны - конечно, если автору действительно предстоят поездки например в ту же поликлинику или по магазинам, то машина нужна. Хотя я и на метро каталась с сыном (правда, когда ему уже год стукнул, как можно поместиться с большой коляской в метро или автобусе для меня до сих пор осталось загадкой), вполне себе здорово, правда, страшно.:073:
Ну соб-но да, тех.обслуживание у дилера может стоить ооочень много, но оно в принципе обязательно пока машина на гарантии, потом по желанию.
КАСКО можно делать с небольшой франшизой и так далее)
Ну вот тех.осмотр и ОСАГО -те траты, от которых никуда не уйти((
Angel i Dimka
08.02.2012, 00:15
Ну да, потому я и писала - 3500 техосмотр+5-6 тыс ОСАГО. Я не делаю ни КАСКО и ТО не прохожу, машина у меня не та.
И вообще это конечно вопрос запросов и понтов даже может быть - есть женщины которые могут ездить тока на новой машине, с полным обеспечением, а мне лично все равно на какой - при условии, чт она в хорошем состоянии и не ломается каждые пять минут. Я ездила и на стааааарой 8, потом на копейке, теперь на Иж Оде:) и ничего - на машину трачу копейки, а она все мои транспортные запросы удовлетворяет:) И мне не страшно на дороге не дай бог стукнуть или что угонят - на стоянку тоже не ставлю.:)
AbleToLove
08.02.2012, 01:13
Машина существенно улучшит качество жизни, притом и совместной с мужем. Конечно, в идеале новая на гарантии со страховкой и прямым урегулированием. Но если это не вариант, то самую простую, которую можно отремонтировать в любом автосервисе за недорого.
Пользоваться машиной с ребенком куда более гигиенично, чем общественным транспортом.
AbleToLove
08.02.2012, 01:16
у нас вообще нет машины и при этом я не считаю, что живу не "полной жизнью". Если мне куда-то надо - есть транспорт, если с ребенком - такси. Да я и в метро каталась с коляской, редко конечно, но если приспичит - вполне вариант, главное не в час пик. По Вашему получается что люди без машины - вообще неполноценные?
Ну правда я живу в центре, много пешком ходим и в спальники не ездим, ну может раз в полгода.
Когда у меня не было машины я тоже так рассуждала. :)) Лет 18 мне было, глупая была.
А это хорошо, жить в центре и не ездить в спальники? Загород тоже раз в полгода?
А я думаю, что со второй машиной можно попробовать подождать. Очень многие женщины оказываются неспособными водить машину (особенно в мегаполисах!) во время кормления грудью, или нужно выбирать время - не раньше, чем через час после кормления, например, те по самоощущению. Очень часто пролактин снижает скорость реакций.
Я знаю, что многие никогда не признаются, что они "тупеют" от кормления, многие просто не способны за собой такое заметить по разным причинам (неспособность к рефлексии, упрямство и др), а на кого-то кормление не оказывает влияния. Вы сначала родите, начните кормить - попробуйте водить, если все ОК, покупайте, благо дефицита не предвидется, а если нет, то можно и подождать со второй машиной, пока кормить не бросите.
Я за рулем больше 15 лет, проезжала сравнительно немного - 20000 в год в среднем и не представляла, как может быть иначе. В какой-то момент поняла, что вождение - это для меня, оказывается, стресс (небольшой, но все таки) и я стала на общественном транспорте ездить, блако в моих краях с этим сейчас не так плохо (и за парковки платить не надо). А муж, наоборот, начал водить очень поздно, говорил, раньше говорил, что это все баловство, а сейчас предложение сесть на автобус съездить пива попить воспринимает как оскорбление, лучше без пива, но на колесах!
Я к тому, что все меняется, и надо признавать и принимать эти изменения.
para-cat
08.02.2012, 03:43
Ну да, потому я и писала - 3500 техосмотр+5-6 тыс ОСАГО. Я не делаю ни КАСКО и ТО не прохожу, машина у меня не та.
И вообще это конечно вопрос запросов и понтов даже может быть - есть женщины которые могут ездить тока на новой машине, с полным обеспечением, а мне лично все равно на какой - при условии, чт она в хорошем состоянии и не ломается каждые пять минут. Я ездила и на стааааарой 8, потом на копейке, теперь на Иж Оде:) и ничего - на машину трачу копейки, а она все мои транспортные запросы удовлетворяет:) И мне не страшно на дороге не дай бог стукнуть или что угонят - на стоянку тоже не ставлю.:)
:053: езжу на жЫгулях и не парюсь :)
Но летом придется менять машину, т.к. по новым правилам техосмотр она не пройдет...
Машина для меня - это свобода. Я не могу в четырех стенах сидеть, клаустрофобия мучает :). Имеются ввиду поездки за город, в гости и пр. Хотя, и ЖК, и поликлиника, и бассейн малышковый при поликлинике - все в двух шагах.
Ксения, вам просто не доступен смысл слов - личное мнение.
Angel i Dimka
08.02.2012, 12:35
:053: езжу на жЫгулях и не парюсь :)
Но летом придется менять машину, т.к. по новым правилам техосмотр она не пройдет...
Машина для меня - это свобода. Я не могу в четырех стенах сидеть, клаустрофобия мучает :). Имеются ввиду поездки за город, в гости и пр. Хотя, и ЖК, и поликлиника, и бассейн малышковый при поликлинике - все в двух шагах.
+1000
это как раз то что я имела в виду:)
Ксения, вам просто не доступен смысл слов - личное мнение.
мне доступен. но в отличии от Вас я не выдаю личное мнение за истину в последней инстанции:004:
Чучело-Мяучело
08.02.2012, 12:55
Девочки, сегодня столкнулась с тем, что беременной не оформляют мед.карту водителя... ссылаются на какое-то постановление 302, где противопоказанием указана беременность и период лактации... (
мне права не поменять...
никто не сталкивался с таким?
Девочки, сегодня столкнулась с тем, что беременной не оформляют мед.карту водителя... ссылаются на какое-то постановление 302, где противопоказанием указана беременность и период лактации... (
мне права не поменять...
ущемление прав беременной:ded:
может в другое место обратится?
Fardeeva
08.02.2012, 13:16
мне права не поменять...
Честно говоря первый раз про такое слышу.
Попробуйте узнать в другом месте,где делают эти мед.справки.
Missboss
08.02.2012, 14:09
мне права не поменять...
я 13.01 сделала без проблем мед. справку для замены водительского удостоверения.
Живот уже торчал :)) и я сказала о беременности, без проблем выдали мед. справку и в этот же день поменяла водительское удостоверение.
справку делала здесь (http://www.garant-med.ru/)
мне права не поменять...
постановление почитала, ничего не поняла, нашла на форуме вот такой вопрос-ответ:
Выдадут ли мне мед.справку на 5-ом месяце беременности и будет ли она действительна на 8-ом месяце (т.е. через 3 месяца), когда я закончу обучение в автошколе?
Справку выдадут, но с ограничением на период беременности.
Еще знаю, что при беременности (очевидной понятно) к экзамену в ГАИ не допускают.
пс. ну допустим беременность...но лактация им чем не угодила? бредово.
вот, выудила:
IV. Медицинские противопоказания к допуску к работам
48. Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний:
беременность и период лактации7 ;
сноска: 7- Только для лиц, работающих в контакте с вредными и (или) опасными производственными факторами, указанными в Перечне факторов.
- так что выдать справку должны. Это они от перебдения.
мама Софи
08.02.2012, 14:57
Девочки помогите с выбором, очень хочу себе купить автомобиль. Летом родится второй малыш, хотелось бы купить малолитражную машинку, но чтоб в багажник можно было поместить коляску. Поделитесь опытом, у кого какие авто! Российские машины не рассматриваю.Заранее всем спасибо!!!!
Лесли Винкл
08.02.2012, 15:13
Вы путаете ТО (т.е. осмотр обязательный для гарантии) с техосмотром для получения талона:) ТО действительно может стоить много, но далеко не на каждую машину его вообщенадо делать:)
так ведь не было расшифровки на абревиатуру :004: вот каждый и вложил свое понятие в буквы Т и О :046:
Девочки помогите с выбором, очень хочу себе купить автомобиль. Летом родится второй малыш, хотелось бы купить малолитражную машинку, но чтоб в багажник можно было поместить коляску. Поделитесь опытом, у кого какие авто! Российские машины не рассматриваю.Заранее всем спасибо!!!!
так смотря чего Вы хотите (и ожидаете) от машины и какой бюджет (а то что Матиз, что Миникупер по Вашим требованиям подойдут)
если это не напряжно для семейного бюджета и не вгонит в кредиты - то однозначно да!
имхо, автомобиль для мамы - не роскошь, а необходимость
если в первый год еще как-то терпимо, потому что с малышастиком больше на коляске катаются и стараются поменьше по общественным местам ходить, то потом - это очень-очень нужно...
когда у меня первенец родился, машина была только у мужа, но он не мог запросто уйти с работы, а когда он был в командировках (а у меня не было прав) вообще была жесть. в итоге - поездки к врачу на другой конец города на метро, часовые походы с коляской за молочкой, мучения зимой с малышом при походах в/из садика - садик был далеко, тащились долго, если пешком - то часть пути приходилось тащить на руках, а если в коляске-трости - то зимой подмерзал. К трем ребенкиным годам получила права, родственники подсуропили - оку отдали, но даже ей была рада - намного легче стало и уже спокойно могла ездить по району - в поликлинику, сад, магазин :080:
Княжна Марья
08.02.2012, 15:26
У нас одна машина. В основном не ней езжу я. Муж на работу и с работу добирается на общественном транспорте.
был матиз. с одним ребенком - нормально. правда кроме него почти ничего не помещалось - с трудом детские лыжи поперек машины или складной вел на переднее сиденье запихивала, в коляске уже не было необходимости, но вообще не представляю - куда ее. когда ждала второго, избавилась от него, щас на цивике, мне с двумя удобно, но я коляску не вожу, автокресло с мелкой на совместимое шасси ставлю.
знакомые на митсубиси кольт с двумя ездят, говорят, что довольны и багажник вместительный. кстати - немаловажно их машина в любые холода всегда заводилась, а мне матиз не раз прикуривать приходилось (с толкача нельзя было - автомат)...
еще один плюс в пользу машины для мамы показывает нынешняя зима. Мне в такую погоду до магазина с ребенком просто не дойти. Сама промерзаю насквозь, у ребенка конечности ледяные. Сидим дома, ждем весны, и папу с работы, что бы за продуктами съездить.
мама Софи
08.02.2012, 15:59
был матиз. с одним ребенком - нормально. правда кроме него почти ничего не помещалось - с трудом детские лыжи поперек машины или складной вел на переднее сиденье запихивала, в коляске уже не было необходимости, но вообще не представляю - куда ее. когда ждала второго, избавилась от него, щас на цивике, мне с двумя удобно, но я коляску не вожу, автокресло с мелкой на совместимое шасси ставлю.
знакомые на митсубиси кольт с двумя ездят, говорят, что довольны и багажник вместительный. кстати - немаловажно их машина в любые холода всегда заводилась, а мне матиз не раз прикуривать приходилось (с толкача нельзя было - автомат)...
Спасибо, к Митсубиши Кольт тоже присматриваюсь, еще нравится Сузуки Свифт
мама Софи
08.02.2012, 16:05
так смотря чего Вы хотите (и ожидаете) от машины и какой бюджет (а то что Матиз, что Миникупер по Вашим требованиям подойдут)[/QUOTE]
я не думаю, что в багажник Матиз поместится коляска, а от Мини Купера не отказалась бы, но уж слишком неоправданно дорог, ИМХО конечно.
Angel i Dimka
08.02.2012, 17:10
прям моя мечта:) тоже нравится:)
Missboss
08.02.2012, 17:14
хороший вариант по багажнику и вообще удобству это братья близнецы: kia ceed и хендай i30, а также можно рассматривать лачетти и шевроле круз.
Missboss
08.02.2012, 17:15
кстати новый киа рио тоже хорош, тут все от цены зависит. я езжу уже 2,5 года на kia ceed очень довольна.
У нас одна машина. В основном не ней езжу я. Муж на работу и с работу добирается на общественном транспорте.
не каждый муж на это согласится :)
мой упирался, чтобы я права получила именно по этой причине - типа ты будешь на машине кататься, а я на метро, не, пока денег на вторую машину не будет, ходи без прав... правда иногда в поездках или после вечеринок с завистью поглядывал на знакомых, которых жены возили, а они пивко потягивали и команды своим женам отдавали...
Женюль-Ка
08.02.2012, 17:22
У нас на момент рождения ребенка было 2 машины.
Мало того, что моя машина стояла на стоянке всю беременность, т.к. мне запретили врачи из-за постоянной угрозы.
Так она продолжала стоять там же, пока мы ее не продали.
Когда мне надо было я брала машину мужа или же он нас возил...
У нас на момент рождения ребенка было 2 машины.
Мало того, что моя машина стояла на стоянке всю беременность, т.к. мне запретили врачи из-за постоянной угрозы.
Так она продолжала стоять там же, пока мы ее не продали.
Когда мне надо было я брала машину мужа или же он нас возил...
все по разному... я так вообще не представляю как в беременность без машины бы обходилась, особенно на последних сроках... жила со старшим на даче, мне то к врачу, то в магазин за продуктами, то ляльке присмотреть и купить всяко разное... в жару вообще из помещения не выходила, только до машины - а там кондей спасал...
Angel i Dimka
08.02.2012, 17:32
все по разному... я так вообще не представляю как в беременность без машины бы обходилась, особенно на последних сроках... жила со старшим на даче, мне то к врачу, то в магазин за продуктами, то ляльке присмотреть и купить всяко разное... в жару вообще из помещения не выходила, только до машины - а там кондей спасал...
аналогично. ходить тяжело, тем более скользко сейчас, все время в напряжении что упадешь, у меня спина болит потом и косточка. Плюс холод..ЖК вроде и не далеко, но на ОТ не удобно т.к. и до него и после еще идти. Плюс старшего забирать из школы. Без машины - просто катастрофа! Тут давеча замерз аккумулятор - ездила в школу на метро, и к врачу пешком. До вечера дожила с мыслью "лучше б я умер вчера":)
Чучело-Мяучело
08.02.2012, 17:46
Честно говоря первый раз про такое слышу.
Попробуйте узнать в другом месте,где делают эти мед.справки.
я 13.01 сделала без проблем мед. справку для замены водительского удостоверения.
Живот уже торчал :)) и я сказала о беременности, без проблем выдали мед. справку и в этот же день поменяла водительское удостоверение.
справку делала здесь (http://www.garant-med.ru/)
вот здесь сегодня отказали http://www.engelsa150.ru/index.php?nomer=31
сказали, что теперь везде так...
бред... всем беременным пешком ходить...:wife:
Missboss
08.02.2012, 17:53
вот здесь сегодня отказали http://www.engelsa150.ru/index.php?nomer=31
сказали, что теперь везде так...
бред... всем беременным пешком ходить...:wife:
обратитесь в другое место...
Мицубиши кольт не рекомендую - у нас был, когда родился ребенок, то пришлось другой автомобиль купить - рено сценик, так как запихивать ребенка в низкую машину, да еще без задней дверцы - это задача для девушек с действительно хорошо развитыми мышцами спины - мне же после каждого сеанса приходилось защемление нерва лечить. Советую оценить свою физформу. Кстати, наша реношка сейчас продается - смотреть у папы в гараже :)
Angel i Dimka
09.02.2012, 12:02
Да девочки, вообще - машины с тремя дверями и маленькие дети - это просто аут:( Тут правильно сказали!! Не только Коль, а вообще - я ездила на советской 8-ке, водителю конечно хорошо, но вот запихнуть ребенка назад, пристегнуть - это еще надо суметь. А потом еще и выковырять обратно:)!
девочки, а посоветуйте пожалуйста в Московском, Купчино где можно поднабраться опыта вождения......так чтобы эффективно.
права есть, но опыта до первой беременности было мало...а теперь уже и совсем я не уверена в своем вождении)
а с двумя детьми машина точно нужна)
спасибо)
Angel i Dimka
09.02.2012, 12:49
девочки, а посоветуйте пожалуйста в Московском, Купчино где можно поднабраться опыта вождения......так чтобы эффективно.
права есть, но опыта до первой беременности было мало...а теперь уже и совсем я не уверена в своем вождении)
спасибо)
Именно где набраться опыта не скажу, но в свое время я искала инструктора по вождению - и просто тут на ДО попался мне отличный дядька который очень здорово со мной занимался и подготовил к экзаменам. Но это конечно за деньги.
А просче всего - если муж терпеливый! Взять его, посадить рядом и потихоньку начинать ездить - вокруг дома, вокруг квартала, потом в магазин, и так далее. Для начала выбирать вечерние или утренние часы когда мало народа, а потом втягиваться потихоньку. ДЛя навыков маневров приехать на любую площадку перед торговым центром - например перед Радугой или на Пулковском шоссе там где Ашан. Но это если только муж способен:) потому как я со своим воообще не могу ездить:) :wife:
Fardeeva
09.02.2012, 12:52
спасибо)
Лучший инструктор -это муж:) Если конечно у него выдержат нервы ездить с Вами.
Меня муж научил водить(на тот момент мы правда еще встречались). Причем ворчать, что я не так езжу начал тогда, когда я уже ооочень нормально начала водить:)
Меня муж научил водить(на тот момент мы правда еще встречались). Причем ворчать, что я не так езжу начал тогда, когда я уже ооочень нормально начала водить:)
неее...только не муж.....:))
во-первых он на работе, во-вторых не хочу ничего от него выслушивать:)
мама Софи
09.02.2012, 13:04
Это у кого как, мой муж меня до слез доводил, хватался за руль,кричал, был просто кошмар. :) Правда мои страдания не прошли даром, я научилась водить:)
мама Софи
09.02.2012, 13:08
спасибо)
А зачем инстуктор нужен, для того чтобы научиться прилично водить нужен только опыт и еще раз опыт. Я, когда получила права, каждый день в 21.00 , когда меньше машин и людей на улицах, садилась с мужем и ездила по своему району.Главное это делать регулярно!Вот и весь секрет.
А зачем инстуктор нужен, для того чтобы научиться прилично водить нужен только опыт и еще раз опыт. Я, когда получила права, каждый день в 21.00 , когда меньше машин и людей на улицах, садилась с мужем и ездила по своему району.Главное это делать регулярно!Вот и весь секрет.
вот именно нужен опыт. я не хочу ездить с мужем, я беременна, мне стресс не нужен))))). одна - не уверена в себе. поэтому инстуктор. хотя бы чтобы начать.....
Fardeeva
09.02.2012, 13:15
Это у кого как, мой муж меня до слез доводил, хватался за руль,кричал, был просто кошмар. :) Правда мои страдания не прошли даром, я научилась водить:)
Ну это да, само собой еще зависит на чьей машине ездить -если на его, то наверное это будет караул...
Мы ездили на моей машине, правда у меня муж вообще спокойный, чтобы он орал, это надо очень постараться%)
Как говорится "дешево и сердито":005:
Fardeeva
09.02.2012, 13:16
неее...только не муж.....:))
во-первых он на работе, во-вторых не хочу ничего от него выслушивать:)
Ну значит не вариант. Просто у меня-то муж спокойный, поэтому я так и пишу.
Тогда лучше инструктор.
И еще - если срок большой, то лично мне было просто некомфортно за рулем из-за живота(посмотрела Вашу линеечку- у Вас все ок большого живота еще нет:) )
Angel i Dimka
09.02.2012, 13:18
я не хочу ездить с мужем, я беременна, мне стресс не нужен))))). одна - не уверена в себе. поэтому инстуктор. хотя бы чтобы начать.....
Я потому и сказала,что далеко не каждый муж способен научить жену водить:)
Поэтому для меня и получилась идеальная схема - сначала буквально 3 часа с инструктором - не такие уж большие деньги, а потом как уже писали - каждый день, часов в 9-10 вечера садилась и ездила, постепенно все дальше удаляясь от дома.
Лесли Винкл
10.02.2012, 23:03
я не думаю, что в багажник Матиз поместится коляска, а от Мини Купера не отказалась бы, но уж слишком неоправданно дорог, ИМХО конечно.
как-то в малышах было обсуждение маломерных (никого не хочу обидеть! у самой такая же :flower:) машин и расположения в них членов семьи, включая коляски. Так вот многие девочки рассказывали, КАК они умудрялись все щзаписать в Микру, Матиз или Гетц.
Поделюсь личным опытом - мы сами искали машину по возможности подешевле, чтобы "фарша" побольше, длина корпуса поменьше, но багажник пообъемнее (то есть оптимальное соотношение всего сразу). Выбарали Киа Рио седан (кстати, из машин своей цены она реально самая "нафаршованная", даже у моего папы на Фьюжене (который почти на 200 тыс дороже) нет и половины из этого).
подруга купила Гетц будучи беременной 2м ребенком (а еще у них есть собака) - всей большой семьей помещаются даже при поездке на дачу.
Я если честно не знаю, как можно не поместиться в легковушку? ИМХО - любую коляску можно запихать часть в багажник, часть в салон. И при любом раскладе больше 5 человек в салон не влезет. Конечно, в более вместительной машине удобнее, но не часто ведь ездят 5 человек+коляска в машине:008: Или я чего-то не понимаю...
По поводу инструктора - я когда получила права, каталась с мужем, у которого на тот момент не было прав:073: И по мне это оптимальный вариант, потому что было очень много случаев, когда хотелось бросить руль и сесть рядом, а так как никого кроме меня с правами в машине не было, то приходилось всё-таки ехать:))
я себя уже не представляю без машины :) особенно с двумя детьми... так что я обеими руками за личную машину.
+1
Как бы я была без машины, не представляю. Поликлиника далеко от дома, минут 20 топать, если плохая погода:001: Летом - коляску в багажник и до ближайшего парка:), ну и по магазинам, в гости и т.д.
ППКС
без машины как без рук :))
только не муж:ded: у Вас тут определяющая фраза (на тот момент мы правда еще встречались):)) а вот если бы были уже женаты:001::)) неее, лучше инструктор
ИМХО, малолитражку не советую. Я с двумя автокрслами не вмешаюсь в пежо:008: муж подарил машину покрупнее. Места маловато сзади и второе кресло стоит за водительским, но чтобы его хорошо поставить приходится пододвигать сильно водительское сиденье, что не удобно при вождении:( Хотя я очень люблю свой пыжик:005:
Отличнейшая машина Хонда джаз 2008 года (новые, рестайлинговые уже не совсем то, это скорее минивен чем малолитражка). В багажник влезет что угодно, в том числе и коляска. Икеевскую мебель в легкую перевозили. Отъездила 3 года, никаких нареканий (только вот клиренс низковат, на дачу было тяжко ездить, поэтому сменили).
по теме.
я очень рада, что мою машину не продали, и у нас в семье осталось 2 машины.
это очень удобно. ребёнка в автокресло - и вперёд по делам или в гости, пока папа на работе.
Доброго всем времени суток!
Разрешите поделюсь опытом.
Мнения какого-то окончательного я в себе не достигла, поэтому только размышления..
купили автомобиль к году второго ребенка. за несколько месяцев пошла восстанавливать навыки вождения (отсутствующие)
1. водить когда ты мать и у тебя ответственность за свою жизнь, а потом и жизнь семьи это тебе не в 20 свободной девчонкой крутить весело баранку, когда "ай была не была, поехали"
те появляется страх. (побороть можно)
2. водить на грудном вскармливании и с недосыпами тк ребенок маленький это вам "НЕ"
мозг тупит, когда нет ежедневной езды - тут же все забывается, а тк дети и пролактин вообще выветривается - поди вспомни через 4 дня о чем вообще езда.
те может дастся легко, а может трудно. (побороть можно)
3.вот вы знаете куда вам надо будет ездить, освоили езду, отработали систему успокаивания детей в машине (они кстати орут ;) мы однажды домой ехали только на "ладушки-ладушки где были у бабушки" иначе ребенок орал так что хотелось выпрыгнуть из автомобиля, а еще надо следить за ситуацией на дороге и читать знаки и светофоры И помнить вообще куда ехать-то)
те некоторые дети орут (побороть можно)
4. так вот.. все вы придумали, отработали.. и тут... ребенок заболевает! или как всегда у нас очень "удачная" погода на улице и вам просто вот так получается 2 месяца НИКУДА не надо ехать и желания нет. и стоит машина.. гниет.. аккумулятор разряжается, замерзает.. надо менять колеса и жизнь вполне себе может превратиться в:
в: вместо того чтобы жить жизнью вы начинаете тратить деньги на машину, возить ее в сервисы, вызывать механиков, покупать щетки, омывайку-незамерзайку которая замерзает все равно на температуре в два раза меньшей и тд и тп
дальше вы уже вынуждены выгуливать МАШИНУ чтобы аккумулятор не садился за 1-2-3 дня
а у вас болеет ребенок.. а у него температура несколько дней назад была 39.. а вам машину..
вот так бывает очень "весело".
но, должна сказать, что так конечно не у всех, но И ТАК БЫВАЕТ.
если у вас муж автомобилист и все сделает за вас и вам конечно не надо думать сколько надо залить за зиму омывайки, какие надо купить щетки, не надо ругаться с сервисом, и бегать "выгуливать" машину - тогда это (мой опыт) не для вас и не про вас.
но я вот очень серьезно задумалась... зачем мне это развлечение..
ездить к друзьям? да. прекрасно. но то друзья болеют, то мы, то у них дела, то у вас, то погода "не летная", то лень...
куда-то прогуляться быть мобильной? да. то вспышка гриппа, то орви, то еще чего - и желания нет
а уж в пробках постоишь, несмотря на то что день и должно быть пусто на дорогах - вообще ездить перехочется.
и проблемы с парковкой (с местами).. тоже бывают.
или чудесные дворы. даже не зимние, где можно въехать и не выехать..
в общем накипело, да.
и вот сейчас сложив все траты, все нервы и все потраченное время сижу и думаю, что я даже на такси столько денег не потратила б! другой разговор с двумя детьми (=креслами) нет такого такси :(
это единственное что "держит". что выехать куда-то все же когда потеплеет на такси будет труднее. мы в него и не влезем всей семьей.
итого: я не могу ответить на вопрос темы по своему опыту что я бы сделала, и даже представлять не правильно тк у нас иная ситуация, но советую очень хорошо взвешивать все за и против
и не мнить себе, что вот зимой вы будете садиться в тепленькую машинку и ездить смотреть на природу какой там белый снежок, а летом отдыхать в парке вот прямо каждый день (и весь мир в розовом свете), а что будут какие-то ЧП и тд и тп. если муж поможет и если что и машину "выгуляет" и готов разделить (взять на себя) все заботы об авто - ТО:
родить, поездить на его машине и там принять решение. многие мамы первые пол года плохо помнят - так мало и плохо спят. какой там руль. а кто-то 2 месяца сидеть не может из-за швов\органов. да мало ли что.
надеяться на лучшее и пусть все будет хорошо! :flower:
извините за многословность :065:
ПС один мой инструктор сказал, что его личное мнение (он уже достаточно взрослый дяденька), что как только женщина забеременела - вышла из-за руля и не надо садится. :005:
мои знакомые девчонки так не делали. но вероятно в этом "что-то есть"
ТО - 5 тыс, Осаго - 3 тыс, Каско - 20 тыс. налог 1200
Иномарка, автомат, климат-контроль, авто нет и 3х лет, летом 6 литров бензина на 100 км.
В семье 1 машина, езжу я одна в основном. Но есть возможность в любое время брать машину свекров, что муж и делает, если ему нужно на авто ( свекры рядом живут).
Сейчас будем менять дислокацию, ну и решим, нужна ли вторая машина, нынешняя на 4х с коляской маловата будет.....
+1
мне муж за 2 дня восстановил водительские навыки. Правам было 11 лет, не ездила вообще. Муж тренировался со мной на пустыре, потом ездил по не очень загруженным пригородным трассам . на пасс сиденье рядом. Очень был терпелив. Мой отец ужасный инструктор по сравнению с ним. Спасибо мужу.
соглашусь
я заставляла себя "за хлебом в булочную" на машине ездить по своему Петергофу, отрабатывала до автоматизма парковку, повороты и все такое. Но ездила вечером , когда муж с дочкой был, или в выходные, то есть поначалу без ребенка.
Анна Смит
12.02.2012, 12:31
У нас две машины - моя 90% простаивает.
Т.к. почти все время гуляю с коляской или у дома на площадке.
В поликлиннику безусловно езжу на машине, но это не часто бывает.
Муж предложил купить машину - я отказалась пока. Но у нас папа в более -менее свободном доступе, куда нужно - отвезет и привезет. Поликлиника все бассейны и фитнессы рядом, парки тоже).
Missboss
12.02.2012, 20:54
мнения никогда единого не будет, т.к. все люди разные.
Естественно, если до рождения ребенка опыта вождения не много, то после родов опыт из воздуха не появится, а с малолетним ребенком его будет сложно получить, особенно накатать (страх, невысыпания, болезни, нет необходимости ит.п.)
А если человек до рождения детей водил и не один год, то зачем же ему отказываться от автомобиля по причине рождения ребенка? Если только по финансовым соображениям (машина стоит и не используется).
Для меня была даже не проблема заменить спущенное колесо с ребенком в машине. Меняла его я не собственноручно, т.к. оно просто тяжелое и физически я бы не справилась. Но ничего сложно для меня на дороге не было и паники не вызвало.
Всем удачи :)
а я планирую свою продавать:( вообще нереально дети и мини:(
очень жалко,но что делать.....
хочу продать,как в декрет уйду и никак не могу решить,когда мне нужна другая.....нет наверное смысла в машине сразу
после родов, через сколько она станет нужна с учетом того,что папа у нас часто в командировке и мне придется ездить самой
пока думаю,что через пару месяцев после родов надо будет снова обзавестись,как думаете?
Missboss
12.02.2012, 21:01
а я планирую свою продавать:( вообще нереально дети и мини:(
очень жалко,но что делать.....
хочу продать,как в декрет уйду и никак не могу решить,когда мне нужна другая.....нет наверное смысла в машине сразу
после родов, через сколько она станет нужна с учетом того,что папа у нас часто в командировке и мне придется ездить самой
пока думаю,что через пару месяцев после родов надо будет снова обзавестись,как думаете?
сложно сказать, мы же не знаем как вы привязаны имеено к езде за рулем самостоятельно сейчас.
Мне машина всегда нужна :))
С первым ребенком я ездила практически до родов и сразу после родов, и просто не представляю свою жизнь привязанной к общественному транспорту.
И детский сад у нас не во дворе, а надо ехать на транспорте.
Если бы я в вашем случае меняла машину, то покупала бы сразу. У нас папа уезжает на работу в 7.30 утра и приезжает в 9 вечера (пробки), так что мы сами предоставлены себе. Так что мобильность нам очень необходима.
сложно сказать, мы же не знаем как вы привязаны имеено к езде за рулем самостоятельно сейчас.
Мне машина всегда нужна :))
С первым ребенком я ездила практически до родов и сразу после родов, и просто не представляю свою жизнь привязанной к общественному транспорту.
И детский сад у нас не во дворе, а надо ехать на транспорте.
Если бы я в вашем случае меняла машину, то покупала бы сразу. У нас папа уезжает на работу в 7.30 утра и приезжает в 9 вечера (пробки), так что мы сами предоставлены себе. Так что мобильность нам очень необходима.
ну я езжу на ней каждый день, только по выходным с мужем катаюсь
общественный транспорт вообще не вариант, я пока за руль не села простужалась нон-стоп:010:
понятно,что к детскому садику я за руль 100% сяду:) вопрос в том нужно ли сразу после родов или пару месяцев можно и подождать,мне просто кажется, что в самом начале ездить одной просто некогда будет куда-то,а с малышами тоже вряд ли куда-то захочется тащиться
AbleToLove
12.02.2012, 21:47
Если новая Тигуан или поло. Из БУ можно Хонду джаз посмотреть, влезет все.
Missboss
12.02.2012, 22:14
ну я езжу на ней каждый день, только по выходным с мужем катаюсь
общественный транспорт вообще не вариант, я пока за руль не села простужалась нон-стоп:010:
понятно,что к детскому садику я за руль 100% сяду:) вопрос в том нужно ли сразу после родов или пару месяцев можно и подождать,мне просто кажется, что в самом начале ездить одной просто некогда будет куда-то,а с малышами тоже вряд ли куда-то захочется тащиться
я думаю, у вас как раз месяца два займет поиск желаемой машины или ожидание новой в автосалоне, а новую можно и до полугода ждать.
Если новая Тигуан или поло. Из БУ можно Хонду джаз посмотреть, влезет все.
Тигуан конечно хорошая машинка, но мне кажется не малолитражка:)
я думаю, у вас как раз месяца два займет поиск желаемой машины или ожидание новой в автосалоне, а новую можно и до полугода ждать.
я уже выбрала новую и её нужно будет ждать, вопрос только к какому времени заказывать:)
Первое время лучше с папой ездить. Поувереннее как-то.
Важный вопрос: как уверенно вы сами ездите. Здесь дело не в том сколько у вас машин. Хоть пять, в чем разница? Я села за руль, когда малышка смогла больше времени оставаться без меня. Я целыми днями практиковалась в самых сложных местах города и спокойно могла возить и ребзя и если это необходимо президента-была спокойна за навыки вождения. Немного ранее уверенности н было, ну я и не торопилась.
Так что по- моему дело в ваших ощущениях и хотите ли вы ездить с малышом одна к врачу на плановые осмотры.. Или может клиника под окном?.. В магазин безусловно удобно съездить не отвлекая занятого папу от работы..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.