PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка.

ЕленаКалинина
04.02.2012, 15:51
Здравствуйте.Очень нужна помощь,подсказка.
Ветрягка,наверно каждая мамочка сталкивалась с этим,вот и теперь знаю,что это такое.
Дочке 4 года,у нее ветрянка,все бы ничего,если бы врач все объясняла и посоветовала,как правильно лечить.
То что надо мазать зеленкой прыщики,это понятно,а вот что делать с гинеталиями??Дочка в туалет элементарно пописать сходить не может,плачет,что там все щипет.
Как там и чем обрабатывать???И чем полоскают горло,когда и там прыщики,врач сказала гексоралом,но мне что то не очень хочется этим,может кто посоветует,может что то есть на травках.
Спасибо всем кто откликнется!!

Астильба
04.02.2012, 19:02
У моей дочки была ветрянка в 2 года, обсыпана была обильно, включая гениталии.Сидели в тазике с ромашкой постоянно-минут 15 сидим, зуд ослабевает, через полчаса дочка сама кричала-в тазик и тащила меня в ванную.Мазать там, думаю, ничем не получится, только боль к зуду добавится.Поправляйтесь! У нас очень тяжелыми были первые три дня-дочка не спала из-за зуда совсем и никакие антигистаминты не помогали.

Котовасия
04.02.2012, 21:33
У нас тоже эта прелесть... рот врач тоже посоветовала ромашкой полоскать.

ism77
05.02.2012, 01:12
во рту мазали фукорцином, а еще у нас вскочило на слизистой глаза - прописали зовиракс глазной, им же мазали и гениталии .

ЕленаКалинина
06.02.2012, 20:06
Спасибо большое,ромашка помогла,стало легче.

nora76
06.02.2012, 21:36
У нас были высыпания на глазах. На слизистых лучше обрабатывать водным раствором зелени, продают в отделах готовых форм.Ну и ромашку и а/гистаминные никто не отменял.Выздоравливайте.