PDA

Просмотр полной версии : Не приятный запах изо рта.

marilya
04.02.2012, 16:59
Вот уже неделю у нас появился изо рта какой то не приятный запах. При том он появляется только ночью и после того как ребенок поест проходит. Может у кого так было, что это может быть?
Может это из за того, что мы зубы не чистим? Просто я не представляю как это можно сделать ребенку в 1,4. На зубах какой то оранжевый налет. Вообщем, что мне делать???

Besstia
04.02.2012, 17:23
Вот уже неделю у нас появился изо рта какой то не приятный запах. При том он появляется только ночью и после того как ребенок поест проходит. Может у кого так было, что это может быть?
Может это из за того, что мы зубы не чистим? Просто я не представляю как это можно сделать ребенку в 1,4. На зубах какой то оранжевый налет. Вообщем, что мне делать???
чистить зубы. В 1.4 это прекрасно можно сделать: держите ребенка, открываете ему ротик и сами щеточкой чистите. Да дети это очень не любят и кричат. Или показывайте на своем примере как чистить зубы, даете ребенку его щетку и пусть елозит по зубам. А потом дочистите сами его щеткой.

Олэндина
04.02.2012, 17:24
ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА
Существует причина, из-за которой классический "утренний запах изо
рта" так широко распространен среди многих детей, да и взрослых тоже: в
течение дня обычные движения мышц и слюна смывают все остатки пищи изо
рта. Ночью количество бактерий резко увеличивается. Из-за воздействия бактерий
запах изо рта ребенка может быть слегка неприятным по утрам.

МЕДИЦИНСКАЯ ТРЕВОГА
Когда обратиться к врачу

Хронический плохой запах изо рта у детей определенно указывает на ка-
кие-то нарушения в организме.
Если у вашего малыша плохой запах изо рта, проверьте также, нет ли у
него плохо пахнущих желтоватых выделений из носа. Маленький ребенок
иногда засовывает что-нибудь в нос и потом забывает об этом. Если у ребенка такие подозрительные выделения из носа, вам следует обратиться к врачу.
Многие маленькие дети привычно дышат ртом, что приводит к сухости
тканей рта и плохому запаху. Поскольку дыхание ртом может быть
вызвано "заложенным носом, аллергией, заложенными пазухами или увеличен-
ными миндалинами, или аденоидами, ребенку может понадобиться помощь пе-
диатра для устранения этого нарушения (заболевания).
Хронический плохой запах может быть вызван инфекцией миндалин, адено-
идов, носа или пазух. И вам следует показать ребенка врачу всякий раз,
когда вы замечаете, что плохой запах сопровождается высокой температу-
рой, похудением, учащенным мочеиспусканием, поносом или коликами в живо-
те. Кроме того, побывайте у врача, если у вашего ребенка кровоточат
десны или выпадают постоянные зубы.
Другими причинами плохого запаха может быть инфекция или проблемы
связанные с зубами. Так что если у вашего ребенка постоянный плохой за-
пах изо рта, его следует показать врачу. Однако часто от этого можно из-
бавиться с помощью тщательной чистки зубов и некоторых других мер, пред-
ложенных дантистами и врачами. Если запах изо рта ребенка заставляет вас
морщиться, следуйте советам, которые помогут устранить его.

Олэндина
04.02.2012, 17:26
чистить зубы. В 1.4 это прекрасно можно сделать: держите ребенка, открываете ему ротик и сами щеточкой чистите. Да дети это очень не любят и кричат. Или показывайте на своем примере как чистить зубы, даете ребенку его щетку и пусть елозит по зубам. А потом дочистите сами его щеткой.

Моему почти 1,7. Что либо ему сделать..:010:
Вырывается как в последний раз.

sevensun
04.02.2012, 17:28
У нас он связан с затрудненным оттоком желчи, периодически пропиваем желчегонные. Причины бывают разные, тут нужен доктор, конечно.

marilya
04.02.2012, 17:29

А как чистить зубы? С пастой? Как после пасты прополоскать рот? Ребенок же еще не умеет выплевывать

Бегемотомама
04.02.2012, 17:34
Олэндина уже описала все причины появления запаха: остатки пищи, аллергию, дыхание носом, нечищенные зубы. Думаю, вам стоит попробовать начать с зубов. Тут много тем было про то как ребенка научить чистить зубы, поищите. Стоит посетить стоматолога и педиатра, они посоветуют, что делать.

kat_
04.02.2012, 17:40
А как чистить зубы? С пастой? Как после пасты прополоскать рот? Ребенок же еще не умеет выплевывать

я чищу силиконовой щеткой-насадкой на палец, реб нравится больше чем обыкновенной щеткой, иногда чищу с пастой, у меня splat с 0, ее можно глотать

OLE4iKA
04.02.2012, 17:48
паста с 0 (ее можно глотать) пусть сам елозит щеткой, + сами протираете салфетками с ксилитом (как-то так) после "чистки", очень удобно (моя тоже вырывалась, и кусала меня за пальцы, зажимаете ребенка и вперед :075:, здоровье зубов очень важно :ded:)
У нас тоже был период с запахом, но точно не из-за зубов, т.к. чистим регулярно с 9 мес. через неделю пошли ужасные сопли с кашлем, и запах пропал.

Юки Онна
04.02.2012, 17:59
У нас он связан с затрудненным оттоком желчи, периодически пропиваем желчегонные. Причины бывают разные, тут нужен доктор, конечно.
А как вы об этом узнали?

Соня1
04.02.2012, 20:54
можно сдать анализы, часто по ним видно, что не все в порядке...
а так, если не пройдет запах после нескольких дней чистки зубов, то стоит обратиться к врачу!

фретка88
04.02.2012, 21:02
:010:а Вы не в курсе,что зубы надо чистить,даже если их всего 1?
в детских магазинах или аптеках вполне можно купить зубную пасту с 0 до 3 лет!без фтора,на упаковке написано,что она безопасна при проглатывании,чистить можно даже без пасты!также есть салфетки одноразовые для гигиены полости рта у младенцев-по-моему 24 салфетки около 300рублей!
у меня ребенок вполне терпеливо относится к манипуляциям во рту-главное завлечь,дальше еще и сам показывать будет,как чистит зубы!вобще,на мой взгляд,это как хорошие манеры-надо прививать как можно раньше:017:

самамама
04.02.2012, 21:09

в ванной, когда моетесь,придерживаете голову рукой - говорите скажи ааааааа и вперёд

сами показываете, потом предлагаете ему самому это сделать.
спокойно чистим зубы с года, перерыв был только когда 5-ки лезли - давили видимо на всю челюсть. жёлтый налёт чиститься щёткой с пастой иначе - поход скорый к стоматологу обеспечен - и вот тогда вам действительно придётся *весело*.

sevensun
04.02.2012, 21:49
А как вы об этом узнали?

От доктора, само-собой, она знает ребенка давно, сказала что есть несколько причин, но наиболее вероятная в нашем случае - это отток желчи. Ну и на желчегонных запах проходит. Узи может показать изменение анатомическое ж. пузыря, такое часто встречается, это не патология, просто индивидуальные особенности, но мы пока узи подтверждающее не делали, спешить с ним смысла не вижу.

надин-номер1
04.02.2012, 22:27
Олэндина уже описала все причины появления запаха: остатки пищи, аллергию, дыхание носом, нечищенные зубы. Думаю, вам стоит попробовать начать с зубов. Тут много тем было про то как ребенка научить чистить зубы, поищите. Стоит посетить стоматолога и педиатра, они посоветуют, что делать.

и гастроэнтеролога.

angelina2009
04.02.2012, 22:36
и гастроэнтеролога.[/QUOTE]

+100 возможно проблемы с ЖКТ

laksheri
04.02.2012, 23:35
Тем таких уже было несколько. Мы прошли всё что можно ,запах до сих пор с нами .Ждём когда ребёнок подрастёт и можно быдут сдать какой-то дыхательный тест ,на каких то там бактерий .
зы желчегонное пить не стали только,сделали узи.

Юки Онна
04.02.2012, 23:58
От доктора, само-собой, она знает ребенка давно, сказала что есть несколько причин, но наиболее вероятная в нашем случае - это отток желчи. Ну и на желчегонных запах проходит. Узи может показать изменение анатомическое ж. пузыря, такое часто встречается, это не патология, просто индивидуальные особенности, но мы пока узи подтверждающее не делали, спешить с ним смысла не вижу.
Мне интересно, какие именно симптомы могут на это указывать. Почему доктор именно это предположила? (Можете в личку написать, если не хочется вдаваться в подробности в теме).

kuzena
05.02.2012, 00:01
тонзиллит,аденодит..нос заложен?
зубы конечно,нужно чистить,но мне сомнительно что в полтора года будет запах от этого

Анюта-мама
05.02.2012, 00:08
а соску сосет? у нас запах, если мы всю ночь соску во рту держали, а не выплюнули! Это з-за того, что больше слюней и соответственно благоприятная среда для размножения бактерий. Когда попьем - запах проходит. Полоскать рот пока не могу научить никак.

laksheri
05.02.2012, 00:13
а соску сосет? у нас запах, если мы всю ночь соску во рту держали, а не выплюнули! Это з-за того, что больше слюней и соответственно благоприятная среда для размножения бактерий. Когда попьем - запах проходит. Полоскать рот пока не могу научить никак.

Мы с соской ,но только ночью иногда сосём . Запах утром из рта небольшой ,потом проходит быстро,а вот соска силиконовая воняет пока не прокипячу.

sevensun
05.02.2012, 00:15
Мне интересно, какие именно симптомы могут на это указывать. Почему доктор именно это предположила? (Можете в личку написать, если не хочется вдаваться в подробности в теме).

Если честно, не знаю. Все осталось в голове доктора). Но нам желчегонное от запаха помогает, мы его и раньше пропивали - у нас есть проблемы с жкт с детства (сейчас целиакия под вопросом).

Джулс
05.02.2012, 00:19
Когда я заметила, что у дочки изо рта утром неприятно пахнет, мы очень быстро от соски отучились... А сосала она ее только на ночь, ну и ночью иногда... А зубы чистить нужно как только они появились - это Вам любой вменяемый стоматолог скажет... ROCS паста ВАм в помощь....

БлондинкО
05.02.2012, 00:24
Запах изо рта (http://video.komarovskiy.net/zapax-izo-rta-18-12-2011.html)

Yanochka25
05.02.2012, 00:48
У нас пахло из рта когда носик был заложен,я тогда очень сильно переживала.Читала,что это могут быть нарушения с пищеварением.Но,Слава Богу,нос прошел и запах тоже.

laksheri
05.02.2012, 00:51
Запах изо рта (http://video.komarovskiy.net/zapax-izo-rta-18-12-2011.html)

смотрела я это по тв ,пробовала,тоже мимо кассы .
Зубья ,между ними и язык чистим . Чтоб бактерий не размножать плохих, протирала слизистые Нарине ,так врач советовала . Изголовье поднимала .
Не помогает однако . Надо попробовать избавится от соски ,но пока сложно это.

Besstia
05.02.2012, 02:07
чистим зубной пастой рокс 0-3 ее не нужно выплевывать она без фтора. Я сначала пастой (ну или сын елозил по зубам) потом просто щеткой чистой без пасты, хоршо промытой водой и воду давала, сначала пил, ближе к 2м годам научился выплевывать.

Besstia
05.02.2012, 02:09
Моему почти 1,7. Что либо ему сделать..:010:
Вырывается как в последний раз.
Ну...попробуйте показать на своем примере, если не поможет то только через насилие и рев.