PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 4.6 лет прикарманивает чужие вещи.

Мадемуазель Куку
04.02.2012, 17:06
В прямом смысле. Приносит из сада набитые разными мелочами карманы . Недавно в сберкассе прикарманил бесхозную ручку. Началось это с месяц назад. Что делать? Помогите, пожалуйста, советами!

MaMa_Roma
04.02.2012, 17:14
а сам-то как объясняет?

Мадемуазель Куку
04.02.2012, 17:24
Да никак. Говорит "ну просто взял". Разницу между чужим и своим он понимает. Я уверена, что и понимает, что делает плохо, так как пытается скрыть факт прикарманивания.

Мадемуазель Куку
04.02.2012, 17:26
Я хочу понять, нам сразу к психологу или можно самим такое поведение окорректировать? Особенно интересен опыт мам, кто был в подобной ситуации.

MaMa_Roma
04.02.2012, 17:36
Я хочу понять, нам сразу к психологу или можно самим такое поведение окорректировать? Особенно интересен опыт мам, кто был в подобной ситуации.

имхо - но это как бы способ привлечения вашего внимания... хоть плохого, но внимания...
надо искать причину и устранять её...

Мадемуазель Куку
04.02.2012, 18:35
Я бы не сказала, что ему уделяется мало внимания..

Мандибуля
04.02.2012, 18:53
Я бы не сказала, что ему уделяется мало внимания..

У нас была как-то ситуация с пару месяцев назад...пришел из садика,а в рукавах спрятаны 2 игрушки.Причем понятно,что специально это сделано было.Я стала спрашивать зачем?Мало игрушек?Попыталась выведать мотив действия.При сыне же позвонила в садик и сказала воспитательнице,что у нас такая ситуация.Объяснила,что это плохо брать чужие вещи без разрешения,а в садике игрушки для всех детей,значит пускай приходит в группу и играет вместе со всеми детишками.
Когда пришли в группу сам лично отдавал игрушки воспитательнице,сын разревелся,было очень стыдно ему..больше так не делает.

TinTin
06.02.2012, 02:40
В прямом смысле. Приносит из сада набитые разными мелочами карманы . Недавно в сберкассе прикарманил бесхозную ручку. Началось это с месяц назад. Что делать? Помогите, пожалуйста, советами!

У меня ре как то принес из сада две машинки. (Привел его из сада дедушка. Обычно я забираю из сада зорко слежу что бы ненашенского не было, исключение когда он или поменялся или взял на вечер поиграть дома с разрешения воспитательницы, али хозяина вещи.)

И вот начал мне малой втирать что ему дед купил. Я думаю странно что дед купил ДВЕ МАШИНКИ. стала приглядываться и увидела что машины ну очень не первой свежести (одна просто утертая, у второй не хватало двух колес задних).
Я мелкому жестко сказала, что эти машинки не новые, окрикнула деда покупал он машинки или нет.

дед сказал что малой сказал что это его машинки котрые он взял утром. на что я сказала что это не наши машинки. дед жутко возмущался...
Малой начал придумывать что это его машинки, он из давно закопал в песочнице, и только сейчас нашел... (конечно подумала я, в промерзшей песочнице только и выкапывают машинки).
Малого плавно перебила. Сказала, что машинки НЕ НАШИ и точка. Но сегодня вечер можно ими поиграть, а завтра вернуть их хозяину в садике (может хозяин ищет свои вещи, переживает), но если ему так понравятся эти машинки
а) их можно с разрешения хозяина или воспитательницы взять еще вечер поиграть
б) мы купим такую же машину или очень похожую на эту.

Малой чуток возмущался. Но у меня слово камень.
Весь вечер он таскал эти машинки.

Утром придя в садик. он ткнул эти машинки в лицо воспитательнице со словами
Это же не мои машинки!!! (и это было сказано таким тоном, как будто она вот секунду назад втюхивала их ему, дабы он их взял).

В последующем машины эти не приносил и не вспонимал как отрезало и народобие случаев не было.

У меня по этому поводу железно.

Чужое мы не берем, даже если на земле 5000 купюра, ни крупные монеты ни мелкие... не твое не трожь....

Вещи чужие только с разрешение. нет хозяина вещи не трогаем...

а если бы я заметила что то чужое, заставила бы это отнести обратно. (даже если из магазина, не поленилась для профилактики)

Зы в магазинах не ворует, чисто потому что я ничего не запрещаю.... Выбирай что хочешь, но вещь выбрать нужно хорошую и в пределах определенной суммы и вещь покупаем только одну.... В большинстве случаев удается уговорить купить чтото стоящее. но бывает несет по моим меркам реально хлам, но деть довольный...

Бекаска
06.02.2012, 11:53

такая же история была пару раз. Вначале выясняла причинно-следственные связи, кто дал, на сколько дал, спрашивал ли разрешение и ты пы. Естессно относили обратно в сад. Вчера говорила жестко, надеюсь в последний раз: кто берет чужое без спроса - вор, взрослых за это сажают в тюрьму, за детей в тюрьму сажают родителей. Кого посадим папу или маму? Вместе решили, что лучше не брать чужого. Наверное, не педагогично, зато переживательно, надеюсь пока просто зашугается и запомнит, а подрастет поймет уже.
Кстати, почему то в магазине такой тяги нет, даже попыток. Все на кассу, без напоминаний, даже самую мелкую игрушку и конфетку :)) Поэтому сильно не переживаю, видимо у детей это не потенциальная склонность завладеть чем-либо втихую, а особенности возраста. Но все же контролирую пока, дабы не попасть в неприятнуюитуацию.