Просмотр полной версии : Помогите выбрать между Mc book и Asus
Godstwister
04.02.2012, 17:36
Помогите выбрать ноут!
выбираю между Mc book air и Asus 4-х ядерным
мне нужен бук для работы с программами corel и Photoshop.
смущает что на MC book не подключить внешний жесткий диск, но и вообе он другой в обращении, а ставить Винду на MC book не хочется.
а что там за проблема с внешним диском?
Фантастический топ. По своей формулировке. Вечор общался с дамой, у которой вкорячена виндоуз на эппл. Бедняжка :)) По сути вопроса - конечно Asus, HP и т.д.
Godstwister
04.02.2012, 18:00
Фантастический топ. По своей формулировке. Вечор общался с дамой, у которой вкорячена виндоуз на эппл. Бедняжка :)) По сути вопроса - конечно Asus, HP и т.д.
а может модель посоветуете Asus. в районе 40 тыс. руб.
lomaster-spb
04.02.2012, 18:07
Покупать огрызок чтобы туда потом вкорячивать винду -это как минимум изврат!!
именно ноутбук? за эти деньги и системник можно взять с хорошим монитором!
Вот да, Вам реально именно бук нужен, мобильное переносное устройство? Стационарник будет просто шоколад, да еще и с орехами :) Монитор - загляденье :))
Godstwister
04.02.2012, 18:09
Покупать огрызок чтобы туда потом вкорячивать винду -это как минимум изврат!!
именно ноутбук? за эти деньги и системник можно взять с хорошим монитором!
мне надо что бы это было переносной устройство!!
lomaster-spb
04.02.2012, 18:11
под шоп моник не меньше 17 надо брать !
Простите, но почему именно асус? У HP пробук, например, матовый качественный дисплей.
Сколько дюймов ноутбук хотите? 15/17?
для работы с фото и графикой ни один ноут не пригоден.
1. размер и разрешение матрицы ниочем. даже 1920х1080 на 17 дюймах это мало и мелко.
2. Даже СИПС матрицы дорогих ноутов имеют цветовой охват около 75% RGB, а стоят такие ноуты как самолет.
Так что ИМХО, либо мобильность либо Фотошоп... Это если для работы, а если для развлечения, то до 40 тыр. любой ноутбук подойдет. серия Пробук от НР имеет матовую матрицу что комфортно для работы.
Смотрите на 20-дюймовые ноутбуки.
я за стационар и 23"-25" моники, для графики самое то! уложиться можно в 25-30 т.р.
я за стационар и 23"-25" моники, для графики самое то! уложиться можно в 25-30 т.р.
Тяжело в такие деньги уложиться. Для графики надо мин. такой монитор (http://market.**********/model.xml?modelid=6980138&hid=91052), а это уже 19 кусков.
А в идеале вообще вот этот (http://market.**********/model.xml?modelid=7347676&hid=91052)... Это новые матрицы от Самца - аналог SIPS
Тяжело в такие деньги уложиться. Для графики надо мин. такой монитор (http://market.**********/model.xml?modelid=6980138&hid=91052), а это уже 19 кусков.
А в идеале вообще вот этот (http://market.**********/model.xml?modelid=7347676&hid=91052)... Это новые матрицы от Самца - аналог SIPS
Леш, ну если нотик сойдет, то и ЭТО сгодится!
Леш, ну если нотик сойдет, то и ЭТО сгодится!
Да, но мы же все же пытаемся помочь выбрать устройство для РАБОТЫ с графикой...
Да, но
К тому же понятие "работа с графикой" - штука расплывчатая. Не всегда кончающаяся полиграфией.
На фото.ру было в последнее время несколько веток на тему выбора бюджетного монитора для графики - вот одна, довольно короткая :http://club.foto.ru/forum/6/628539
Godstwister
05.02.2012, 01:26
Простите, но почему именно асус? У HP пробук, например, матовый качественный дисплей.
помимо хорошие производительности, хотелось бы и хорошего дизайна
Godstwister
05.02.2012, 01:28
Сколько дюймов ноутбук хотите? 15/17?
монитор не больше 15. я бы взял и 19 дюймов. но для переноса большеват!
я могу и на 10 дюймах работать, но это очень сложно)))
что-то среднее!
помимо хорошие производительности, хотелось бы и хорошего дизайна
вам шашечки или ехать? (С)
Godstwister
05.02.2012, 01:30
я работаю с растровой и векторной граф.
мне хочется услышать совет по какой-то определенной модели или предпочтения людей к бренду!
Думал о Mac book,но на него сложно найти проги ломанные а проги покупать не хочется!))))
я работаю с растровой и векторной граф.
мне хочется услышать совет по какой-то определенной модели или предпочтения людей к бренду!
Думал о Mac book,но на него сложно найти проги ломанные а проги покупать не хочется!))))
ну если Вы не хотите слышать про то, что РАБОТАТЬ с графикой на экране ноута с убогой TN матрицей 1366х768 невозможно, то предпочтения по маркам большинства завсегдатаев форума - HP серии ProBook и ASUS. В районе 40 тыр. это будут неплохие комплектации, достаточные для Ваших задач.
Godstwister
05.02.2012, 02:14
ну если Вы не хотите слышать про то, что РАБОТАТЬ с графикой на экране ноута с убогой TN матрицей 1366х768 невозможно, то предпочтения по маркам большинства завсегдатаев форума - HP серии ProBook и ASUS. В районе 40 тыр. это будут неплохие комплектации, достаточные для Ваших задач.
спасибо
что скажите про этот
http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=85743
спасибо
что скажите про этот
http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=85743
Я скажу что великолепная машинка - красивая, стильная, легкая и мощная. А вот 13 дюймов вам точно хватит для Вашей РАБОТЫ?
Godstwister
05.02.2012, 02:31
Я скажу что великолепная машинка - красивая, стильная, легкая и мощная. А вот 13 дюймов вам точно хватит для Вашей РАБОТЫ?
может будет и чуть сложновато, но можо, я как-то на 10 дюймах отработал)))))
я еще начинаю задумываться о ssd диске, а то жесткий греется сильно и шумит.
может будет и чуть сложновато, но можо, я как-то на 10 дюймах отработал)))))
я еще начинаю задумываться о ssd диске, а то жесткий греется сильно и шумит.
Ну, если нужна мобильность и надежность - то это хороший выбор. 1,8 кг не сильно оттянут плечо.
Ноутбучный винт? Нет, не шумит и не греется. Но ССД работает значительно быстрее винчестера - система с ним будет летать. Но цена вопроса около 8-10 тыр. за 120 гигов. Если брать то только Интел (ИМХО конечно) - дорого, но надежно и быстро.
Godstwister
05.02.2012, 02:38
Ну, если нужна мобильность и надежность - то это хороший выбор. 1,8 кг не сильно оттянут плечо.
Ноутбучный винт? Нет, не шумит и не греется. Но ССД работает значительно быстрее винчестера - система с ним будет летать. Но цена вопроса около 8-10 тыр. за 120 гигов. Если брать то только Интел (ИМХО конечно) - дорого, но надежно и быстро.
блин чем больше начнаешь копаться в этом тем круче хочется бук и тем дороже он становится!
хочется чтоб был с ssd дииском, тонкий и не дорогой)))))
спасибо за советы.
блин чем больше начнаешь копаться в этом тем круче хочется бук и тем дороже он становится!
хочется чтоб был с ssd дииском, тонкий и не дорогой)))))
спасибо за советы.
Так не может быть, сам ССД стоит как половина приличного ноутбука.
У меня Corsair в ноуте стоит. ХорОш.
Экспрессия
05.02.2012, 03:40
Есть HP probook матовый экран 15" и MacBookPro глянцевый экран 13".
На маке углы обзора больше, цвета естественнее. По удобству разницы принципиальной нет: и там и там одинаково мало места, но, если выбирать из этих двух, то (сейчас в меня полетят помидоры) ... я за мак + большой монитор :)
(сейчас в меня полетят помидоры) ... я за мак + большой монитор :)
это кстати вариант и в случае с HP. таскать легко, а работать дома комфортно.
Вот не хотел писать в этой теме, но... Поскольку у меня одними из основных рабочих программ являются как раз Corel и Photoshop, а основным рабочим инструментом ноутбук, то однозначно голосую за Mac + монитор(ы). Действительно с цветопередачей лучше Mac справляется только пара штук старших сонек (матовые, 96% Adobe RGB, искать по VAIO Display Premium). Все остальные яблочникам не конкуренты сейчас (из того, что у нас свободно продается). Единственное надо помнить, что у Apple великолепная передача всех цветов, за исключением насыщенного черного (не оттенков серого, а собственно предельно черных тонов). Вот там могут быть вопросы ;).
Что касается мало места на экране - тут дело привычки. По мне так решают не размеры, а разрешение экрана, поскольку все размеры объектов на нем пиксельные. И мне достаточно комфортно работать на ноуте, особенно с учетом того, что я в любой момент захлопнул крышку, кинул его в рюкзак, уехал в другое место и там продолжил работать без утомительных открываний программ, файлов и т.д. Ну и, конечно, подключаемый внешний монитор - штука полезная как минимум.
Далее, по целому ряду причин многие вещи на Mac OS работают таки быстрее, чем на PC при равном железе. Photoshop не исключение. Естественно я не говорю о WinMac.
P.S. Хочу заметить, что качество ноутов в последнее время сильно упало у всех. По сути, покупая ноутбук, надо понимать что при действительно интенсивном его использовании срок жизни ноута составляет 2, максимум 3 года вне зависимости от марки и цены. Мой текущий ноут Асус (да-да, рекомендовал выше Mac, а сам сижу на Win, но это лишь потому, что есть целый список необходимого софта, которого вод Mac просто не существует :(). покупался за USD 3+к (под заказ, у нас такая конфигурация не нашлась) и при этом начал сыпаться в течении года по мелочам. А у знакомого MacBook Pro в руках профессионального программера за 2 года уже 3-й раз поменяли клавиатуру... (на всякий случай, в обоих случаях это рабочие инструменты и, естественно, покупались на за свои деньги ;)).
P.P.S. офф-топ и многа букаф...
Предвидя возмущение и сарказм на тему "на одинаковом железе и быстрее - сказки" коротенько отвечу заранее. Дело в том, что Винда ставится на кучу разного железа. Т.е. майкрософту надо предполагать, что у конечного пользователя в ящике может быть что угодно из целого зоопарка плат. В итоге да, драйвера есть, но чтоб облегчить работу железячникам (а иначе как завоевать рынок?) мелкомягкие пишут всяческие прослойки между драйверами и собственно ядром системы. В результате даже простейшее действие (сложение, скажем) превращается в пару-тройку листов сплошных условных операторов "if ..." и прежде чем произойдет собственно действие "прослойка" должна определиться а для кого, собственно, мы это делаем. Вот в эту трубу (расширяющуюся во времени) и улетают изрядные порции процессорного времени и памяти. Уже бывали случаи, когда Майкрософт обнаруживая ошибочное поведение, локализовывала блок с ошибкой, но вместо поиска конкретного места и исправления ошибки тупо вписывала перед блоком код, который переделывал входные данные так, чтоб в результате ошибки внутри блока на выходе получалась верная информация. Это оказывалось намного эффективнее.
У Apple задача проще. Их системы пишутся под строго определенные (свои к тому же) конфигурации железа. И им нет нужды заботиться о "зоопарке". Поэтому и "пустых тактов" у них меньше. Но вот то, что при все при этом, их софт работает на "в разы быстрее", а всего лишь "чуть-чуть" быстрее наталкивает на мысль, что на самом деле у них программисты пишут все еще более через.... ну в смысле кривыми путями, чем у Майкрософт...
Экспрессия
05.02.2012, 14:51
это кстати вариант и в случае с HP. таскать легко, а работать дома комфортно.
В моем случае HP неравносилен Маку:
- HP толще, больше, тяжелее (все таки 15" против 13"). Соответвенно HP приходиться таскать в родной сумке, а мак влезает в рюкзак.
- зарядка у HP и тяжелее, у Мака MagSave без уднинителя гораздо меньше.
- время автономной работы на Маке в 2 раза больше.
В общем, 13" MBP намного мобильнее 15" HP Probook
Ну у Эппл проблемы с черным именно из-за недостатков технологии СИПС. Это у любого экрана с такой матрицей будут проблемы (ну кроме профессиональных с цветовым охватом более 100% RGB)
Но что-то мне подсказывает что у новых начальных Про с экранами 13 и 15 дюймов за 40-50 тыр. экраны уже не СИПС...
В моем случае HP неравносилен Маку:
- HP толще, больше, тяжелее (все таки 15" против 13"). Соответвенно HP приходиться таскать в родной сумке, а мак влезает в рюкзак.
- зарядка у HP и тяжелее, у Мака MagSave без уднинителя гораздо меньше.
- время автономной работы на Маке в 2 раза больше.
В общем, 13" MBP намного мобильнее 15" HP Probook
ну автор ветки присмотрел себе НР пробук 13-дюймовый 1,8 кг...
Экспрессия
05.02.2012, 14:58
Но что-то мне подсказывает что у новых начальных Про с экранами 13 и 15 дюймов за 40-50 тыр. экраны уже не СИПС...
TN там, причем на всех прошках и младших и старших.
TN там, причем на всех прошках и младших и старших.
ну все, сдулось яблоко. Раньше ЕМНИП у них толлько СИПСы были... Тогда вообще не вижу смысла сейчас покупать яблоко ради работы с фотографией...
Вот кстати, HP с хорошей матрицей IPS с цветовым охватом около 100% ((Dreamcolor 10бит) (http://market.**********/model.xml?modelid=7761206&hid=91013&show-uid=164458713284368274)
итак ноутбуки с IPS:
Полноценный IPS 10 bit с большим охватом >100% sRGB:
HP Elitebook 8760W
HP Elitebook 8560W
Dell Precision M4600
Dell Precision M6600
IPS 6bit со средним охватом 60-70% sRGB:
Sony VPC-SE LP156WF4-SLB1(SLB2)
HP Envy 15 2011 LP156WF4-SLB1(SLB2)
Lenovo X220 LP125WH2 SLB1
LG P220/Р225
Вот кстати, HP с хорошей матрицей IPS с цветовым охватом около 100% ((Dreamcolor 10бит) (http://market.**********/model.xml?modelid=7761206&hid=91013&show-uid=164458713284368274)
Да ну, видимо не особо бук, ни одного отзыва :004::004::004:
Похоже на то:)
Вот убейте меня, но я не понимаю на кого рассчитаны такие "ноутбуки". С такой ценой намного дешевле купить десктоп с хорошим монитором. Габариты и вес явно не на каждый день таскать. Время автономной жизни исключает возможность работы вне доступа к электричеству. Нет, я понимаю, что хочется иметь мощный интсрумент, но для себя я решил, что все, что больше стандартной пятнашки и тяжелее 3кг меня не интересует по определению в качестве мобильного компьютера...
Что касается типов матриц... Не буду заводить спор по технологиям, но тем не менее, у меня нет никаких оснований не доверять заявлениям Сони и независимых лабораторий в отношении 96% покрытия Adobe RGB в ноутбуках серии Z (правда не всех, а с Full HD разрешением, что на 13 дюймах все же чуть мелковато) и 100% (!!!) Adobe RGB в F (правда это уже 16,4 дюйма и со всеми вытекающими...).
P.S. Последние Z-ки от Сони, те что с док-станцией и без оптического привода и нормальной дискретной видяхи в самом ноуте (только в доке), на самом деле Г. А вот предыдущие были песней. Я такой шефу покупал и потом неделю "настраивал" - оторваться не мог... Как и не мог поверить, что такие цвета возможны на ноутах в принципе... Короче исходил на слюну :)
Впрочем стоил он чуть дороже "средней цены" этой НР-хи...
можно пруф на модели с цветовым охватом более 90%?
Поросто ради любопытства
можно пруф на модели с цветовым охватом более 90%?
Поросто ради любопытства
Я предвидел и полез посмотреть. По текущим они убрали это из официальных описаний. :(
Ссылки на всякие там techfon (http://techfon.com/sony-vaio-vpcz227ggx-2/) и сингапурский сайт (http://www.sony.com.sg/microsite/vaio/products/vaio_z/product.html) Sony с уже снятыми с производства моделями, конечно есть, но это не совсем то...
Если что - могу завтра попробовать найти на работе коробку от ноута шефа и сканернуть страницу из описалова. Раньше это жирно и курсивом было выделено на сайте и прямо с сайта были ссылки на тестирования с показом чего именно и как они охватывают.
бегло глянул... на этих Z-ках TN матрица 1920х1080. Но народ говорит что действительно хорошая...
бегло глянул... на этих Z-ках TN матрица 1920х1080. Но народ говорит что действительно хорошая...
Я потому и сказал, что не буду затевать технологический спор. Там действительно TN, но какая-то особая. Сама сонька писала, что такого охвата удалось добиться только для этих (13.1 и при этом Full HD матриц), благодаря особой технологии подсветки и высокой плотности точек. По каким-то причинам, скажем, в аналогичных ноутах, но с 1600х900 уже нет такого охвата.
Dynabrade
05.02.2012, 20:15
до 40т. можно привезти из Америки ноутбук Dell 15z - новая модель - вполовину дешевле аппл макбук про, функционально не сильно уступает и на винде. Посмотрите по западным площадкам.. Привозил уже как-то - тонкий, легкий, проц. I7 последнего поколения, видео 2 Гб, жесткий 750 Гб 7200 об/мин..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.