PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ АДЕНОИДЫ?

Свекровь
04.02.2012, 18:13
Кто-нибудь слышал про АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ АДЕНОИДЫ? те, которые воспаляются от попадания аллергена в организм:005: Как-то так. Сумбурно выразилась, но смысл такой. Нам один из аллергологов сказала. А если такие аденоиды удалить, какие последствия можно ожидать? С отитами, храпом и частыми простудами все понятно, читала. А вот если они растут без всего этого, но от аллергии:008: Кто про такое слышал?

allgashka
04.02.2012, 19:14
http://www.mobilmed.ru/kids/expert/adenoid/

http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNr o5yTiZFW9avkdt9182Sz4tjMPsZlJR5hiGkHMmjlgTADZS-nlJe_gxn0zZ7Fp8Qj4KyVaVa4KsyCcUt1w5sU2O9sLi-Sq7u2QAVisXwlxqHWuyMiPdXRqqM4_zRHFfgLM0JY-6Ip0K0_Ff?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ2dxVS1 CN2kzdWI3OHVRWmVYay1yR2RFMUl4NnV1OXdLakpIMm53MjlyT W5odHVIVUJKeE5peUliSmRuZXNDYnNGN2c4alVNcHRsYV9XcEF hcFlfQVUwdmdsdy1xdU1DNVFUM2lmZkVLeVVKenk2LVktbzRDU WFjVzdPckM2STV6cS00WWUxUm9ENFVRTWRYU29hLVUwemkzMGx sckpENjNvdmRXSWpUT3JlSm9EbEJtQldTTGVVRkx1THBHd1U1e W5maWR3VG1LT0QyaUVkQmd0S2ZIRQ&b64e=2&sign=cedee3e279edcb7eb6db6b5a06535564&keyno=8&l10n=ru&mc=5518&i=9

по второй ссылке можно скачать работу " Круговская Наталья Львовна. Аллергические аденоиды у детей : диссертация ... кандидата медицинских наук" (я не читала сама) )

Свекровь
04.02.2012, 19:40
О! СПАСИБО:flower::flower::flower: Пошла читать.

Каришка777
04.02.2012, 20:10
Удалите мне кажеться будет что и с нами с алерг реннитом мучиться! У нас без удаления бронхиты замучили а сейчас с ренитом ал -м-их нет почти,но гораздо реже.Главное научиться купировать ал.ренит

EGSokolova
06.02.2012, 02:05
у всех по -разному, у кого удаление аденоидов приводит к улучшению, а у кого и не т...моему старшему удалили в 5 лит , и что - все равно до 13-14 лет постоянный насморк...

аллерго -аденоиды - это известная вещь....очень часто такая картина: аллергия до 3х лет на коже, после - на ЛОР ( аденоиды, в основном) ...родители рады - на коже нет ничего, но вот простуды замучили..а то ,что это та же самая аллергия- никто им не говорит,они сами не видят...увы..

Свекровь
06.02.2012, 02:52
у всех по -разному, у кого удаление аденоидов приводит к улучшению, а у кого и не т...моему старшему удалили в 5 лит , и что - все равно до 13-14 лет постоянный насморк...

аллерго -аденоиды - это известная вещь....очень часто такая картина: аллергия до 3х лет на коже, после - на ЛОР ( аденоиды, в основном) ...родители рады - на коже нет ничего, но вот простуды замучили..а то ,что это та же самая аллергия- никто им не говорит,они сами не видят...увы..

Согласна. Я только не знаю, где она будет вылезать, когда аденоидов не будет? Надеюсь не астма:001: вот узнала про аллергический ринит:( Но жить с открытым ртом тоже вроде не вариант? а врачи один - подождать. другой резать. третий - решайте сами показание только одно - затрудненное дыхание(4года!!), но можно и не вырезать т.к. отитов храпа апное нет:008:

Snow White
06.02.2012, 11:04
мы с подобным живем так...никаких вмешательств не допускаем

sv_berry
06.02.2012, 12:55
Кто-нибудь слышал про АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ АДЕНОИДЫ? те, которые воспаляются от попадания аллергена в организм:005: Как-то так. Сумбурно выразилась, но смысл такой. Нам один из аллергологов сказала. А если такие аденоиды удалить, какие последствия можно ожидать? С отитами, храпом и частыми простудами все понятно, читала. А вот если они растут без всего этого, но от аллергии:008: Кто про такое слышал?
К сожалению, астма весьма вероятна после аденотомии в таком случае :(.
В ЛОР НИИ, когда мы пришли к лору с аденоидами, она просто "прицепилась" к эозинофилам повышенным в старых анализах крови, хотя проявлений аллергии у ребенка не было никаких. Позже я прочитала интервью с руководителем ЛОР НИИ, он обращал внимание именно на аллергическте риниты.