Просмотр полной версии : Мононуклеоз и поездка на море
BANNY-Y-Y
04.02.2012, 18:22
Интересует опыт мамочек, детям которых был поставлен этот диагноз и поехали ли они спустя 5-6 месяцев на море, не было ли рецидива.
Ребенку в ноябре поставили такой диагноз, пролечились-загнали в "спящее" состояние, на данный момент в крови только лимфоциты 62, вроде норма в 6 лет - до 50 или 60. Хотим съездить в первой половине июня в Турцию. Я не фанат пребывания ребенка на солнце, ездили в 4 года туда, так когда приехали все спрашивали: "Вы были на море или дома сидели, чего такие былые?" Очень хочется и мне и ребенку опять туда, но боязливо. Хотя читала и слышала разные мнения, что на море и лучше, чем в городе, главное с 12 до 16 не быть на солнце.
Pretty_mam
04.02.2012, 19:29
Интересует опыт мамочек, детям которых был поставлен этот диагноз и поехали ли они спустя 5-6 месяцев на море, не было ли рецидива.
Ребенку в ноябре поставили такой диагноз, пролечились-загнали в "спящее" состояние, на данный момент в крови только лимфоциты 62, вроде норма в 6 лет - до 50 или 60. Хотим съездить в первой половине июня в Турцию. Я не фанат пребывания ребенка на солнце, ездили в 4 года туда, так когда приехали все спрашивали: "Вы были на море или дома сидели, чего такие былые?" Очень хочется и мне и ребенку опять туда, но боязливо. Хотя читала и слышала разные мнения, что на море и лучше, чем в городе, главное с 12 до 16 не быть на солнце.
а почему не узнать это у инфекиониста? по теме- старшая заболела в октябре? младшая в декабре-на море раньше сентября не собираемся...на мой взгляд-июнь -рано после такой болезни
Даша-Петя
04.02.2012, 19:46
можно ехать, чего ж нельзя?
Мы болели в марте, летом поехали в Калининград. Рецидива не будет, а вот и так сильно подорванный иммунитет напрягать - не дело.
Глеб Егорыч
04.02.2012, 19:56
можно ехать, чего ж нельзя?
после мононуклеоза в течение года настоятельно рекомендуют не загорать, не перегравать/не переохлаждать ребенка, избегать резкой смены климата
я не рискнула везти ребенка на море в течение года после перенесенного заболевания - но в нашем случае была отягощенная форма (геморрагическая).
Даша-Петя
04.02.2012, 20:01
после мононуклеоза в течение года настоятельно рекомендуют не загорать, не перегравать/не переохлаждать ребенка, избегать резкой смены климата
я не рискнула везти ребенка на море в течение года после перенесенного заболевания - но в нашем случае была отягощенная форма (геморрагическая).
резкая смена климата и длительное преыбывание на "активном" солнце (я имею в виду в наиболее жаркие часы) никому пользы не приносит. Но поездка на море летом - это не смена климата.
Рекомендации избегать солнца после мононуклеоза идут с тех времён, когда обнаружили, что у некоторых африканских племён ВЭБ (вирус Эпштейн-Барр), вызвает не мононуклеоз, а лимфому. Вот и решили, что дети северных стран отличаются от детей Африки только тем, что в Африке солнца больше. И именно избыточная инсоляция вызывает развитие при ВЭБ-инфекции не мононуклеоза, а лимфомы. А потом уже выяснилось, что виноват во всём наследуемый дефект иммунитета. Но рекомендация "избегайте солнца" наследуется от поколения к поколению.
Глеб Егорыч
04.02.2012, 20:03
поездка на море летом - это не смена климата.
да? :008:
как бы то ни было, мне хватило впечатлений от заболевания, чтобы даже не пытаться провоцировать рецидив или осложнения.
мне кажется, что не стоит ехать на море в этом году... и из-за иммунитета, и все-таки я считаю, что смена климата даже летом будет присутствовать, а напрягать организм, после такой болезни лучше не надо.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2012, 21:05
А как ребёнок перенёс болезнь???
И как после ? Не подхватывал ничего?
Меня тоже таааак накрутили,что болеть будет и тд и тп......ТТТ с тех пор два года прошло,вообще не болела.
BANNY-Y-Y
04.02.2012, 21:09
мне просто хочется понять что это за грань, которую нельзя переходить по пребыванию на солнце. Вот как мы провели сентябрь 2010 в Турции: вставали правда не очень рано в 9-9.30 (готова вставать и в 7-7.30), шли завтракать, до 12 на море, ребенок когда на берегу, то в тени под зонтом, как только выходит на солнце она уже намазана кремом,после моря тоже сразу крем наношу. Конечно в 12 пока дойдем до номера,пойдем покушаем тут этого солнца не избежать, но готова купить легкую одежду с рукавами и шляпу. С 13-16 ребенок пребывал на крытой площадке. ее оттуда не вытащить было, даже морем не уговорить (тогда ей правда было 4 - сейчас 6). В 16-17 шли на море, тут уже ребенок плескался у самого моря. Это было когда ребенок даже не болел этой бякой. Вот такой режим как думаете можно?
BANNY-Y-Y
04.02.2012, 21:16
А как ребёнок перенёс болезнь???
И как после ? Не подхватывал ничего?
Меня тоже таааак накрутили,что болеть будет и тд и тп......ТТТ с тех пор два года прошло,вообще не болела.
В этом году по осени пошла заложенность носа после физио и ЛФК (в садике направили для оздоровления), после этого и решили сдать кровь, хотя педиатр сказала, что мы всякие глупости придумывают. Сдали-обнаружили, якобы мы уже когда-то перенесли, а теперь рецидив. Серьезно мы болели прошлой зимой, но никаких узлов не было, мононуклеаров в крови тоже не выявили, врач (тогда была другая) на мой вопрос может это ИМ сказала нет. Поболев два месяца с подъемом темп. до 40,выздоровели.Летом были в деревне,находились на солнце,НИКАКИХ рецидивов не было. А все пошло после физиотерапии. А болели мы всегда часто как пошли в сад в 4 года, часто, но не тяжело.
Маришенция
05.02.2012, 01:23
У меня сын болел мононуклеозом 2 года назад в апреле. Еще зимой нами были забронированы апартаменты в Хорватии на весь июнь. Мы советовались и с педиатром и инфекционистом, оба сказали, что если гарантируете, что ребенок не будет пребывать на солнце, то отпуск не отменять. В Хорватии мы жили на очень зеленой, тенистой территории, на море приходили только рано утром или уже после обеда. При этом, светлую футболку сын снимал только для купания... Приехал домой с кожей еще более белой, чем уезжал :))). У нас все было хорошо, и весь год сын отлично ходил в сад, болел по минимуму... При чем, инфекционист отметил, что пребывать на солнце после мононуклеоза в СПб также вредно, как и на море.:).
У меня сын болел в 5 лет, в марте...летом в июле ездили на море - всё ок,первый год после болезни проверяли кровь, никаких отклонений от нормы не было....сейчас ему уже 10 лет, в прошлом году в ноябре дочь в 2 года переболела мононуклеозом - в июне планирую на море, но сейчас под контролем будет также анализ крови и консультация инфекциониста...А с солнцем всегда надо быть осторожнее - болели или не болели, правила пребывания всем известны))))Так что езжайте на здоровье, морской воздух еще никому во вред не был
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.