PDA

Просмотр полной версии : Как у вас дают домашнее задание?

Иржик
04.02.2012, 18:47
У нас в школе первому классу домашнее задание задают, как и, наверно, везде, но его ребенок должен то ли на каком-то листочке записать, то ли запомнить. Мой мальчик это все часто как-то пропускает, забывает. Мы успели выучить два стихотворения из азбуки вместо третьего, а учитель все ставил двойки в прописи. Под пятой двойкой она приписала наконец с какой страницы вирш. Тогда мы и его выучили.
Как у вас в школе решен вопрос с домашним заданием, может его как-то централизованно выдают?

Я.ник
04.02.2012, 18:57
Учительница дочери вывешивала каждый день листок "Д.з. для желающих". Было удобно.

Иржик
04.02.2012, 19:01
Нам бы так, а то теряемся в догадках. Может еще не поздно ее попросить, вот она удивится.

allgashka
04.02.2012, 19:02
В дневник записывают

Иржик
04.02.2012, 19:05
Дневников у нас еще нет.

Пуп земли
04.02.2012, 19:21
Домашних заданий в первом классе официально нет, поэтому у нас ничего не вывешивают и на листках не выдают. У нас дети запоминали ДЗ, плюс обводили карандашом номер страницы в учебнике. Теперь они еще записывают задания в дневник. В общем, кто как запомнил, кто как записал - тот так и делает ДЗ.
Я считаю, что это правильно и что ребенок с самого начала должен привыкнуть, что домашнее задание - это зона его ответственности.
Если нет дневников, думаю, никто не мешает завести блокнот и записывать туда ДЗ.

allgashka
04.02.2012, 19:22
Может, вам специальный блокнот/тетрадь завести, куда он сам будет записывать? На листочках и запомнить нереально ((

Конечно, если учительница согласится вывесить листок или на доске записывать, было бы здорово. Тем более, что двойки ставят за несделанное ДЗ

Иржик
04.02.2012, 19:25
А электронные дневники есть у кого-нибудь?

Я.ник
04.02.2012, 19:27
Домашних заданий в первом классе официально нет, поэтому у нас ничего не вывешивают и на листках не выдают.
Именно поэтому на наших листках и было написано "ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ", хотя все прекрасно знали, что просто обязаны пожелать :))
Делать записи многие первоклашки еще не могут (особенно первые месяцы). Запомнить д.з. часто не могут даже старшеклассники. Запись в дневник подтверждает факт наличия обязательного задания, что незаконно. Т.е. такие "рекомендательные листочки" фактически самый оптимальный путь, к которому не придерешься.

скромняга
04.02.2012, 19:50
У нас всегда проставлены галочки карандашиком и в учебниках, и в прописях, и в печатных тетрадях. В обычных тетрадях, что красной ручкой прописано, то и нам надо прописать. Если задают что-то особенное, то учитель пишет записку, а потом ее ксерит и кладет детям в пенал. Дневников и специальных блокнотиков у нас нет.
Нам так очень удобно.

Глеб Егорыч
04.02.2012, 19:51
галочки ставят в учебнике - наличие галочек учитель проверяет, проходит по рядам в классе.

Глеб Егорыч
04.02.2012, 19:52
учитель все ставил двойки в прописи.
вот этот факт меня бы озаботил горааааздо больше наличия ДЗ :008:

Алекстраза
04.02.2012, 19:54
У нас блокноты - там дети пишут задания.

I nga
04.02.2012, 20:00
У нас тоже детки ставят галочки на против задания! А родители вечером созваниваются и проверяют сходятся ли у них эти галочки или нет. Часто бывает ребенок одно покажет делать, а потом оказывается(после созвона) еще столько же надо. Было и такое что учитель писала невыполнено Д/З, ребенок видимо отвлекся и не слышал что заданно. Бррр.....Кошмар какой-то, лучше бы вывешивали "Для желающих".

скромняга
04.02.2012, 20:11
У нас галочки всегда проверяются учителем. Проблем не было ни разу.

ирледи
04.02.2012, 20:15
у нас ДЗ записывается в дневник( по чтению номер страницы) или ребенок обводит номер в учебнике( математика, русский)

AURELIA
04.02.2012, 20:15
завели дневник, туда и записывают. У меня ребенок записывает тщательно и аккуратно, одноклассники часто звонят, консультируются. Поначалу не успевал иногда записать - учительница сама в дневник ему записывала. И всем желающим так же.
Двоек не ставят, только пятерки и четверки. Я знаю, что в 1м классе ДЗ официально можно не делать. Ребенок НЕ знает, поэтому делает и записывает всегда.

скромняга
04.02.2012, 20:22
У меня тоже ребенок не в курсе, что задание можно не делать. Оценки у нас только хорошо, молодец и умница.

Мрия
04.02.2012, 20:51
оценки не имеют право ставить в 1м классе, я бы пошла к завучу с претензиями!!
ДЗ у нас вывешивают на листочке каждый день, а дети ставят галочки в тетрадях-учебниках рядом с заданиями - получается дублирование

allgashka
04.02.2012, 20:54
Ну, у нас учительница сразу сказала, что тот, кто против оценок и ДЗ, пусть подходит лично к ней, и этому ребенку не будут ни задавать ДЗ, ни ставить оценок.
Все посчитали, что школа есть школа с 1-го класса )) Пусть сразу привыкают. Дети сами за оценки.

Мамати
04.02.2012, 21:03
У нас дневники , с сентября печатными буквами всё записывают.

ЯЮЛИЯ
04.02.2012, 21:18
У нас специальный блокнот для д. з. Оценки ставят только 5 или см.

Costa_del_Sol
04.02.2012, 21:22
У нас электронный дневник..:080:...и задания, и письма от учителя...и написать всем можно..все он-лайн :)

Машина мама
04.02.2012, 21:51
У нас специальные блокнотики, они разделены на графы и называются "тетрадь для рекомендаций", туда дети сами записывают задания (списывают с доски), обычно все успевают. Иногда еще и галочки в учебнике/прописях/рабочих тетрадях. Именно дневники не разрешили заводить.

Пуп земли
04.02.2012, 21:57
У нас электронный дневник..:080:...и задания, и письма от учителя...и написать всем можно..все он-лайн :)
У нас тоже, только ДЗ туда не пишутся, потому что (см. выше) официально их нет.

Иржик
04.02.2012, 22:04
Мне самой не нравятся двойки, больше даже удивляет ее упорство. Хорошо, что ребенок к ним равнодушен.

DaNami
04.02.2012, 22:20
У нас специальный блокнот для д. з. Оценки ставят только 5 или см.
и у нас блокноты, оценки не ставят

Светик*
04.02.2012, 22:26
В некоторых пособиях (прописях и книгах) ставят галочки, а так все по инету.
В ежедневной рассылке от учительницы - всякие напоминания и раз в нед наблюдения за реб - ну или совет какой.
Ну и т.к. домашка (желательная) у нас на форуме - открыл и там все прочитал - там же форумы работ (ну к разным датам что делали - выставляет туда работы нашего класса), а тренажеры (дом.задания) по матем, русскому и окруж миру) у нас на 2х разных сайтах (под логином и паролем)

Costa_del_Sol
04.02.2012, 22:31
У нас тоже, только ДЗ туда не пишутся, потому что (см. выше) официально их нет.

Нам устно сказали про необязательность, но тех , кто не делает - нет, насколько я знаю...

лидуня77
04.02.2012, 22:33
У нас галочкой отмечают в прописях и в учебнике

Я бы уже после второй двойки, непонятно за что пошла к учителю пообщаться
не вина ребенка, что д.з как бы нет, но оно всеже есть, и его нельзя нормально записать

allgashka
04.02.2012, 23:29
У нас галочкой отмечают в прописях и в учебнике

Я бы уже после второй двойки, непонятно за что пошла к учителю пообщаться
не вина ребенка, что д.з как бы нет, но оно всеже есть, и его нельзя нормально записать

Да, вот это бред! Если ставят оценки, то должен быть и дневник или его аналог, на основании чего двойка-то, если ДЗ записывать не обязательно?

lenok-17
04.02.2012, 23:34
У нас в прошлом году, учителя первые полгода вывешивали дом .задание внизу у входа. Было очень удобно.

Maslenitsa
04.02.2012, 23:52
У нас ни дневника, ни ДЗ официально не положено, но и то, и другое есть. Дневники дети сами заполняют и сами домашнюю записывают - без бутылки в этом не разберешься. Например: "ОГ РАСПИЧЯТКА" (это по письму сделать задание на листочке), остальное еще хлеще.

Sarang_Song™
05.02.2012, 09:02
Дети записывают в дневник задания. Плюс учитель дублирует и разъясняет в интернете для родителей (у класса есть свой сайт с форумом и я сама лично завела группу в контакте :) ).

Иржик
05.02.2012, 10:49
В ежедневной рассылке от учительницы - всякие напоминания и раз в нед наблюдения за реб - ну или совет какой.
Ну и т.к. домашка (желательная) у нас на форуме - открыл и там все прочитал - там же форумы работ (ну к разным датам что делали - выставляет туда работы нашего класса), а тренажеры (дом.задания) по матем, русскому и окруж миру) у нас на 2х разных сайтах (под логином и паролем)

Просто 21 век какой-то, попробую этот вариант учителю предложить, надеюсь не побьет.

Мрия
05.02.2012, 11:28

Просто 21 век какой-то, попробую этот вариант учителю предложить, надеюсь не побьет.
надо сначала удостовериться, что у всех детей есть дома комп с интернетом, вот у нас не у всех :005:

Иржик
05.02.2012, 12:01
Ну хоть полкласса станет легче, а может и больше.

апфельзине
05.02.2012, 12:06
обводят странички в прописях, в книге стр. сами запоминают и записывают в дневник,но видно учитель за урок столько раз скажет,что запоминают даже шалапаи!!!!!

Светик*
05.02.2012, 14:07
надо сначала удостовериться, что у всех детей есть дома комп с интернетом, вот у нас не у всех :005:
тока это было от меня сообщение)))) :008:
у нас у всех вроде - (хотя это же НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОМ.ЗАДАНИЯ - лишь удобство и комфорт, нет - так нет, важного не пропустишь - сам следи) - а вообще очень удобно - вечером открыл прочитал и точно не забудешь)))
Да и приятно видеть рисунок не тока своего реб, а всего класса и мы голосуем друг за друга- чей понравился)
Если кто заболел - там ребята пишут слова поддержки и поздравлялки))))
Щас вот в рассылке:
"Уважаемые родители!
Для учеников начальной школы заказаны сеансы 3 D анимации (просмотр в актовом зале школы).
1 класс - "Зимн яя сказка".
Стоимость билета - 150 рублей.
Просьба: деньги сдать до 10 февраля.
С уважением, ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ."

Про экскурсии - вот уже на 4ую едем (на каникулах 21-26февр) в рассылке все конкретно и где и когда и что с собой и нюансы)

ашам
05.02.2012, 15:09
учитель пишит на доске,а дети переписывают в дневник.

Барсёнок
05.02.2012, 15:52
Домашних заданий в первом классе официально нет, поэтому у нас ничего не вывешивают и на листках не выдают. У нас дети запоминали ДЗ, плюс обводили карандашом номер страницы в учебнике. Теперь они еще записывают задания в дневник. В общем, кто как запомнил, кто как записал - тот так и делает ДЗ.
Я считаю, что это правильно и что ребенок с самого начала должен привыкнуть, что домашнее задание - это зона его ответственности.
Если нет дневников, думаю, никто не мешает завести блокнот и записывать туда ДЗ.

Зона ответственности - это, конечно, прекрасно, но первоклассники не обязаны уметь писать вообще. И, если учительница считает нужным задавать ДЗ, то это её ответственность донести до детей и родителей, что именно задано.

Пуп земли
05.02.2012, 22:11
Зона ответственности - это, конечно, прекрасно, но первоклассники не обязаны уметь писать вообще. И, если учительница считает нужным задавать ДЗ, то это её ответственность донести до детей и родителей, что именно задано.
Уметь рисовать кружочки обязаны все первоклассники, так что никаких трудностей с тем, чтобы обвести номер страницы, возникать не должно. Записывать задания у нас начали предлагать только со второго полугодия.
Ну и, как показывает практика, дело тут не в умении писать. Записывать задания забывают все те же дети, которые раньше забывали обвести номер страницы в кружок.

ВоЛе
05.02.2012, 22:13
У нас в школе первому классу домашнее задание задают, как и, наверно, везде, но его ребенок должен то ли на каком-то листочке записать, то ли запомнить. Мой мальчик это все часто как-то пропускает, забывает. Мы успели выучить два стихотворения из азбуки вместо третьего, а учитель все ставил двойки в прописи. Под пятой двойкой она приписала наконец с какой страницы вирш. Тогда мы и его выучили.
Как у вас в школе решен вопрос с домашним заданием, может его как-то централизованно выдают?
Двойки в 1 классе не имеют права ставить.
По САБЖУ Наши записывают Д/З в дневниках

Айона
05.02.2012, 22:19
Дети сами галочкой с учебнике, тетради отмечаюь, учительница каждому ребенку сама записывает задание в дневник.

muss
06.02.2012, 01:20
У нас дети переписывают с доски в блокноты. Обычно все понятно))

Bosko
06.02.2012, 01:40
У нас пишут, как умеют в дневник, плюс учитель в тетрадке или в прописях отмечает, что нужно сделать.

Диньк
06.02.2012, 10:20
у нас ДЗ записывается в дневник( по чтению номер страницы) или ребенок обводит номер в учебнике( математика, русский)
У нас так же. Первое полугодие учитель записывала, теперь дети сами с доски списывают
У меня тоже ребенок не в курсе, что задание можно не делать. Оценки у нас только хорошо, молодец и умница.
Аналогично. Задания не такие объемные, чтобы утомлять, но прекрасная тренировка и подготовка к будущим годам, когда на ДЗ будут уходить часы

комендантша
06.02.2012, 13:11
В дневник. в первом классе был,и все туда записывалось,проблем не было.

anuta71
06.02.2012, 13:53
по началу писалось на листке и вывешивалось, сейчас уе дети почти освоили письмо -ведут дневники.
Вроде как все с оговоркой "по желанию", но понятно, что делать надо, т.к. без выполнения дз нормального усвоения материала и привычки работать не будет. А, кроме рабочих тетрадей с прописью , еще есть тетрадочки : 2 по письму и 2 по математике, каждый день одна сдается, другая, с написанным учителем исьменным заданием, выдается.
Дневники дети показывают родителям, родители расписываются за неделю, там же , в дневнике, каждый день клеется наклеечка ,если ребенок заработал -моя в счастье всегда -у нее каждый день( ну у нас вот так..не в тетрадях).