Вход

Просмотр полной версии : Оклад. Как оплачиается январь?

xlo
04.02.2012, 20:07
Как оплачиается январь при окладе, с учётом того, что были праздники и работать начали 10.01?

витаминka
04.02.2012, 20:31
У нас полностью оплачивается весь месяц, плюс если ты еще работал в эти дни - за эти дни 200%.

xlo
04.02.2012, 21:50
Мне бы, какой-нибудь док-т. Оплатили за вычетом праздников.

Anhel
04.02.2012, 21:59
За документом обратитесь в спец.топик кадровика на ЛВ. Разумеется, если Вы на окладе, то оплачивается весь месяц целиком. Вам "белую" ЗП так рассчитали - за вычетом праздников?

xlo
04.02.2012, 22:07
За документом обратитесь в спец.топик кадровика на ЛВ. Разумеется, если Вы на окладе, то оплачивается весь месяц целиком. Вам "белую" ЗП так рассчитали - за вычетом праздников?

Да. Спасибо, пошла

Begemoja
04.02.2012, 22:11
По закону точно должны оплачивать оклад 100%. Но я уже не первый раз слышу, что некоторые работодатели в январе урезают зарплаты.

Пяточёк
05.02.2012, 00:24

вообще-то зар.плату платят за отработанное время. как можно вычесть ЗП за праздники:001:
если у вас оклад и январь отработан исходя из нормы рабочих часов (т.е. пhоще говоря вы ходили на работу без пропусков), то вам должны заплатить полный оклад.
Трудовой кодекс Вам в помощь.
Очень интересно услышать аргументы вашей бухгалтерии почему они заплатили не полностью оклад?

Маятник
05.02.2012, 17:15

Смотря какой порядок оплаты у вас на работе. У нас аванс платится за первые 15 дней. В январе рабочих дней до 15 января было 4, могли бы заплатить за 4, а потом уже в день зарплаты выплатить все оставшееся, но все в полном объеме. Но директор выплатил как обычно.

Или вам вообще праздничные дни не оплатят?

"irina"
05.02.2012, 18:16
Очень интересно услышать аргументы вашей бухгалтерии почему они заплатили не полностью оклад?

у нас специально на такие случаи з.п. рассчитывали из расчета столько-то рублей за час, хотя работа была обычная 5/2 по 8 часов и для новых сотрудников озвучивали з.п. "за месяц" а не за час, соотвественно, каждый январь новые сотрудники получали сюрпрайз

Пяточёк
05.02.2012, 18:35
хоть за час, хоть за день. норма-то считается как 8 ч.*кол-во раб.дней в месяце, н-р, в этом году в январе 8ч.*16 р.дн=128 ч. и если вы отработали 128 ч. из возможных, то почему "сидя на окладе" должны получить меньше чем допустим в декабре, ноябре. в каждом месяце своя норма часов, просто в январе она меньше по сравнению с другими месяцами.

xlo
05.02.2012, 20:07
Смотря какой порядок оплаты у вас на работе. У нас аванс платится за первые 15 дней. В январе рабочих дней до 15 января было 4, могли бы заплатить за 4, а потом уже в день зарплаты выплатить все оставшееся, но все в полном объеме. Но директор выплатил как обычно.

Или вам вообще праздничные дни не оплатят?

праздники не оплатили вообще.

"irina"
05.02.2012, 20:08
так вот именно, что з.п. начисляется как бы почасовая

xlo
05.02.2012, 20:40
так вот именно, что з.п. начисляется как бы почасовая

Оклад не может быть почасовым. Тогда и в месяцы где разное кол-во дней должна быть разная оплата. А смысл оклада в том, что всегда стабильно платится.

"irina"
05.02.2012, 20:54
Оклад не может быть почасовым. Тогда и в месяцы где разное кол-во дней должна быть разная оплата. А смысл оклада в том, что всегда стабильно платится.

ну так она разная и была, выравнивалась "премиями", ну и какая точно будет з.п. у нас никто никогда не знал, вот такая вот "бухгалтерия"
по договору оклада не было

xlo
05.02.2012, 22:06
ну так она разная и была, выравнивалась "премиями", ну и какая точно будет з.п. у нас никто никогда не знал, вот такая вот "бухгалтерия"
по договору оклада не было

А здесь одна и та же зарплата, только январе урезаная

_Ksenya_
06.02.2012, 00:11
Мне вот тоже интересен данный вопрос, вроде как на работе все говорили что праздники оплачиваются а на деле вроде как и нет получилось.
Я с 9 по 15 января была на больничном с ребёнком, к 20 числу нам начислили аванс. Ничего не дали, сказали у тебя больничный вот его и оплатим в зарплату. Работаю в госстуктуре.

Синий Заяц
06.02.2012, 23:02
Если у вас пятидневка, то з плата за январь будет рассчитана так:
(128 часов (норма за январь месяц) - часы отсутствия)*оклад/128(норма). Соответственно, если вы отработали весь месяц без пропусков, должны получить свой оклад. Спрашивайте у вашей бухгалтерии.

Snow White
07.02.2012, 13:17
если з/п разделена на белую часть и серую, то получение белой гарантировано, а вот серую могли сократить/уменьшить на сумму нерабочих праздничных дней....у меня было подобное на прошлой работе

Karuda
08.02.2012, 01:40
Мне вот тоже интересен данный вопрос, вроде как на работе все говорили что праздники оплачиваются а на деле вроде как и нет получилось.
Я с 9 по 15 января была на больничном с ребёнком, к 20 числу нам начислили аванс. Ничего не дали, сказали у тебя больничный вот его и оплатим в зарплату. Работаю в госстуктуре.

праздники не оплачиваются, если вы в них не работали. оплачиваются рабочие часы по табелькалендарю-январь 128 в размере полного оклада, если отработали все 128 часов. аванс дается за первую часть месяца (рабочие дни с 10 по 15), Вы были на больничном-следовательно в зарплату получите за отработанное время с 15 по 31 и больничный.

_Ksenya_
08.02.2012, 02:24
праздники не оплачиваются, если вы в них не работали. оплачиваются рабочие часы по табелькалендарю-январь 128 в размере полного оклада, если отработали все 128 часов. аванс дается за первую часть месяца (рабочие дни с 10 по 15), Вы были на больничном-следовательно в зарплату получите за отработанное время с 15 по 31 и больничный.

:flower:

T_M
08.02.2012, 03:02
у нас специально на такие случаи з.п. рассчитывали из расчета столько-то рублей за час, хотя работа была обычная 5/2 по 8 часов и для новых сотрудников озвучивали з.п. "за месяц" а не за час, соотвественно, каждый январь новые сотрудники получали сюрпрайз

Оплачивать должны так, как указано в трудовом договоре: либо почасовой тариф, либо оклад.

kykynder
08.02.2012, 11:06
Вот у нас серая ЗП....и праздники не оплатли, и расчет не дали при увольнении..вот такое наплевалово...до нового года работала на износ, и по выходным, которые не оплатили. Придумываю мстю...