Просмотр полной версии : Разные визы себе и ребенку?!?
Zvezdnaya
04.02.2012, 20:25
у меня дилемма. Мы семьей (я, муж и ребенок 1,5) собираемся весной в отпуск в Ригу (да и вообще будем туда пееодически кататься). Надо визы оформить. Понимаю, что проще финский шенген. НО! Тащить ребенка в финку, только ради того чтобы их откатать не хочу.
А Латышскую открывают первый раз разово, т.е. туда/обратно и все. А финка на пол года дает.
Вопрос в следующем: можно ли, если мы с мужем сделаем финскую (скатаемся потом вдвоем туда), ребенку сделать Латышскую?! Паспорт у ребенка свой.
Буду благодарна за опыт и советы:flower:
olly_sun
04.02.2012, 22:53
Разные визы, это нормально!
А можно всем финскую, к детям не цепляются
VIP-Karta
04.02.2012, 22:57
Не знаю, как у латышей, а финны при наличии у родителей визы других государств дают ребенку только одноразовую
Zvezdnaya
04.02.2012, 23:20
Разные визы, это нормально!
А можно всем финскую, к детям не цепляются
Я боюсь, что потом не дадут ему финскую. А пока его точно таскать просто так не будем в финку. Сами съездим.
Zvezdnaya
04.02.2012, 23:21
Не знаю, как у латышей, а финны при наличии у родителей визы других государств дают ребенку только одноразовую
Латыши в любом случае дают нам сейчас одноразовую. Поэтому и встал такой вопрос.
Я боюсь, что потом не дадут ему финскую. А пока его точно таскать просто так не будем в финку. Сами съездим.
Обычно детям дают визы такие же как родителям, на откаты детских виз практически не смотрят, если у родителей все в порядке.
Zvezdnaya
05.02.2012, 00:01
Обычно детям дают визы такие же как родителям, на откаты детских виз практически не смотрят, если у родителей все в порядке.
Спасибо.
Мы семьей (я, муж и ребенок 1,5) собираемся весной в отпуск в Ригу (да и вообще будем туда пееодически кататься).
Вопрос в следующем: можно ли, если мы с мужем сделаем финскую (скатаемся потом вдвоем туда), ребенку сделать Латышскую?Извините, а у Вас уже куплены билеты, забронирована гостиница или вы только СОБИРАЕТЕСЬ? как оказалось, латвийская виза не самая-самая простая в получении......... И естественно, её, как и разовые визы всех остальных стран Шенгена, дают под конкретную поездку... Кстати, если что, бронь с Букинга и подобных сайтов для латвийского консульства в Питере не подходит - нужно подтверждение от отеля ;) и страховка нужна НЕстандартная...
и потом... как-то непонятно у Вас получится... Вы купите билеты в Ригу, забронируете отель... и пойдёте в финское консульство просить финскую визу? :) Не боитесь, что могут быть проблемы? (если скроете, что собираетесь в Латвию, это будет обман, если финны узнают, а они могут узнать - могут обидеться...)
Zvezdnaya
05.02.2012, 00:56
Едем на машине. Там квартира в собственности (у родителей).
На сколько я знаю, сейчас не обязательно с финской визой первая поездка должна быть в Финляндию?! Главное, чтобы к ним тоже ездили, а очередность уже не так важна. Или я ошибаюсь?
На сколько я знаю, сейчас не обязательно с финской визой первая поездка должна быть в Финляндию?! Главное, чтобы к ним тоже ездили, а очередность уже не так важна. Или я ошибаюсь?
Вы правы.
На сколько я знаю, сейчас не обязательно с финской визой первая поездка должна быть в Финляндию?! Главное, чтобы к ним тоже ездили, а очередность уже не так важна. Или я ошибаюсь?Вы не ошибаетесь (нужно, чтобы кол-во въездов в Финляндию по этой визе было НЕ МЕНЬШЕ, чем в другие страны, а порядок поездок не важен), но я Вам говорю не про финскую визу, а про ЛАТВИЙСКУЮ. Родители сделают вам приглашение? или, если просто собственность у кого-то там, то их внуку должны дать визу без обязательного пакета документов? не уверена в этом...
Маша, про латышей ничего не знаю, но фины ребенку плохо визу дают, если у родителей нефинские визы.
Claudine
05.02.2012, 22:20
Девочки, раз уж тут и свои...
А мы всем финские делать собрались, и уже купили билеты в Испанию через Финляндию. Получается как бы транзит, и мы с мужем собираемся заранее съездить. Но ребенка в Финку на автобусе тащить не хочется (машины нет), если ему заранее откатывать не будем - могут потом быть проблемы? А нам обязательно всё-таки откатывать?
сладкая N
05.02.2012, 22:30
Девочки, раз уж тут и свои...
А мы всем финские делать собрались, и уже купили билеты в Испанию через Финляндию. Получается как бы транзит, и мы с мужем собираемся заранее съездить. Но ребенка в Финку на автобусе тащить не хочется (машины нет), если ему заранее откатывать не будем - могут потом быть проблемы? А нам обязательно всё-таки откатывать?
моему старшему ребенку не откатавшему фин визу, в след раз дали на 6 мес и 30 дней, а мне и мужу на 9 мес 90 дней, а младшему (первая виза)на 9 мес и 30дней
parfaite
05.02.2012, 23:09
Маша, не делают разные визы ребенку и родителям. хотя бы одного родителя должна виза быть той же страны что и ребенка. Инфо из немецкого консульства.
oxana-ezik
05.02.2012, 23:14
и потом... как-то непонятно у Вас получится... Вы купите билеты в Ригу, забронируете отель... и пойдёте в финское консульство просить финскую визу? :) Не боитесь, что могут быть проблемы? (если скроете, что собираетесь в Латвию, это будет обман, если финны узнают, а они могут узнать - могут обидеться...)
ну зачем же скрывать? я вот честно в анкете наряду с финскими городами, которые собираюсь посетить, указала так же, что собираюсь в Испанию и Литву. Дали годовую. Я консульство не обманула:)) И в Испанию, и в Литву съездила. Но и в Финляндию съездила по кол-ву раз больше и не одним днем. И все ок;)
сладкая N
05.02.2012, 23:21
Маша, не делают разные визы ребенку и родителям. хотя бы одного родителя должна виза быть той же страны что и ребенка. Инфо из немецкого консульства.
Аня! А это касается всех стран?
Вот мы летом едем в Италию, у нас еще будет финский шенген, а у старшего он уже кончится- хотела сделать ему разовую итальянскую
Сейчас вспомнила, что у сестры- испанский шенген, у мужа - нет визы, ее сыну сделали финскую разовую под поездку в финляндию (предоставили бронь с букинга)
сладкая N
05.02.2012, 23:24
По теме.
Маш, а вы ездить на машине собираетесь через эстонию? Может эстонскую всем? В Таллин и с ребенком интересно.
По теме.
Маш, а вы ездить на машине собираетесь через эстонию? Может эстонскую всем? В Таллин и с ребенком интересно.
А какой смысл, эстонцы разве дадут с первого раза мультик?
Zvezdnaya
05.02.2012, 23:28
По теме.
Пока далеко не загадываю. В Ригу едем, там квартира есть на берегу моря, на рижском взморье. Там поживем))). Просто первый раз за границу, так уже голову сломала.
Странно, ведь ребенок не всегда может ездить с родителями. Например родители ездят в Финляндию часто на шоппинг. А ребенок едет в Гераманию на соревнования? Что не дадут немецкую визу? Ведь это провокация нарушения шенгенского кодекса. Ребенку делают финскую визу - он съездит по ней в одну поездку в Германию в след раз отказ??
сладкая N
05.02.2012, 23:47
А какой смысл, эстонцы разве дадут с первого раза мультик?
читала, что дают.
Zvezdnaya
06.02.2012, 15:22
Всем спасибо. Делаю всем латвийскую и не парюсь)))
сладкая N
06.02.2012, 15:23
Всем спасибо. Делаю всем латвийскую и не парюсь)))
да самое правильное.
Всем спасибо. Делаю всем латвийскую и не парюсь)))Не забудьте про "нестандартную" страховку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.