Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про День Рождения.

Milky Way
04.02.2012, 21:01
Нам через неделю исполняется 3 года.Сам День Рождения выпадает на субботу, приглашаем друзей. Знаю, что в детском саду принято тоже отмечать День Рождения, приносить сладости. Старшая у меня летняя, поэтому меня этот вопрос пока миновать. Когда отмечать в садике в пятницу или в понедельник? В садик ходим только 2 недели, тоже никаких обычаев не знаем.

verulya
04.02.2012, 21:11
Отмечать в понедельник. Про сладости уточнить у воспитателей.Что лучше:мармелад, печенье и т.д. (у нас карамель нельзя было, дети могли подавиться)

tanchik_k
04.02.2012, 21:17
Нам через неделю исполняется 3 года.Сам День Рождения выпадает на субботу, приглашаем друзей. Знаю, что в детском саду принято тоже отмечать День Рождения, приносить сладости. Старшая у меня летняя, поэтому меня этот вопрос пока миновать. Когда отмечать в садике в пятницу или в понедельник? В садик ходим только 2 недели, тоже никаких обычаев не знаем.
В понедельник, конечно!
А подарок вам от группы подарят? РК позаботился???

солнечно
04.02.2012, 21:24
Лучше уточнить у воспитателей, они подскажут и когда, и как, и что приносить, а что не надо.

Milky Way
04.02.2012, 22:17
В понедельник, конечно!
А подарок вам от группы подарят? РК позаботился???
У нас садик только открылся, ещё и РК нет.

LarrysWife
05.02.2012, 00:05
Я бы в сад пригласила клоуна (в идеале двух, конечно), с воспитателями заранее договорившись.

LarrysWife
05.02.2012, 00:07
мы летние.... др один раз отмечали в саду... в дежурном. И мы тогда киндер-молочный ломтик детям раздали и все.
Тогда воспитатели сказали, что сок не надо, а сладость в индивид. упаковке должна быть.

Cartinka
05.02.2012, 00:18
Я бы в сад пригласила клоуна (в идеале двух, конечно), с воспитателями заранее договорившись.

не во всех садах это разрешено.

Olga_z
05.02.2012, 00:20
Клоун или аниматор - удовольствие не из дешевых. Я б на эти деньги дома ребёнку праздник организовала получше, может, сводила бы его куда-нибудь на качели-карусели или в театр, а в садике все равно поздравят и своими силами праздник организуют, но главное-то все-таки дома (мне так кажется). У нас прошлый день рождения тоже выпал на выходные, музруководитель организовала праздник в пятницу, а угощение мы принесли в понедельник, так что в садике праздновали два дня :) Кстати, игры, которые организовали в садике своими силами ребёнку очень понравились и запомнились. Правда, у нас и музруководитель золотая. Я к тому, что нужно смотреть еще и по сотрудникам садика. Если воспитатели затейники и энтузиасты, то они праздник организуют лучше любого аниматора, т.к. знают именно эту группу, особенности и предпочтения именно вашего ребенка.

Мама карапуза
05.02.2012, 00:20
Отмечать в понедельник, спросите у воспитателя нет ли аллергиков, что лучше детям принести сладкое и подарок прикупите что-нибудь не оч дорогое, но интересное для вашего ребенка (дети скорее всего будут просить посмотреть и т.п., чтоб не сломали моментально) :flower:
у нас в группе и у племянника родители сами заботятся о подарках детям - отдают заранее воспитателю, а там уже поздравляют, хоровод водят и т.д.

Плутон
05.02.2012, 00:58
Нам в группу торт не разрешили. Сказали приносить чокопай и сок.
А через пару дней ре сказал, что кушал в саду торт "божью коровку" в честь дня рождения девочки :009:

Cartinka
05.02.2012, 01:03
у нас оговорено на первом собрании- только сладости в индивидуальной упаковке и никаких соков мультифрукт и цитрусов. все приносят Мишку Барни и яблочный сок.

Шонько
05.02.2012, 01:26
вы простите меня-но только сладости все носят.........но и что предложить другое не знаю.

Cartinka
05.02.2012, 01:28
шарики можно. мыльные пузыри каждому

LarrysWife
05.02.2012, 01:30
не во всех садах это разрешено.

А почему?
Не знала.

Cartinka
05.02.2012, 01:36
А почему?
Не знала.

часть заведующих против (не хотят чужих людей в сад пускать, ответственность-то в любом случае на заведующей, кто-то хочет официальный договор и санкнижку от аниматоров)

SanaZhabba
05.02.2012, 13:06
Лучше уточнить у воспитателей, они подскажут и когда, и как, и что приносить, а что не надо.

+1! Я так и сделала:) Сказали, что обычно приносят мишек "Барни" (я приносила - как менее аллергенный вариант - "Юбилейное" в коробках. Оно внутри в "индивидуальных" упаковочках по 3 шт) и соки. Плюс подарочек небольшой (книжку) воспитатели подарили. Его, естесстченно, сама незаметно передала:)
А вообще принятно во время полдника именинников поздравлять.
К слову, у нас ДР был в пятницу в этот раз, но в садик в этот день не ходили. Поздравили(сь) в понедельник.

Nattsi
05.02.2012, 13:40
Мы с сыном накануне вместе пекли пирожок (шарлотку с яблоком и бананом) - я не сторонница шоколадных Барни и прочей химии:008: Плюс у нас аллергиков много. Сын гордо отнес сам пирожок и сказал, что даже помогал воспитательнице его разрезать. У нас в группе 10 детей, тч хватило всем. ДР был в среду, в этот же день и несли.

Cartinka
05.02.2012, 18:29
Мы с сыном накануне вместе пекли пирожок (шарлотку с яблоком и бананом) - я не сторонница шоколадных Барни и прочей химии:008: Плюс у нас аллергиков много. Сын гордо отнес сам пирожок и сказал, что даже помогал воспитательнице его разрезать. У нас в группе 10 детей, тч хватило всем. ДР был в среду, в этот же день и несли.

у нас запрещена домашняя выпечка, торты. обязательное условие- индивидуальная упаковка.

SanaZhabba
06.02.2012, 13:06
у нас запрещена домашняя выпечка, торты. обязательное условие- индивидуальная упаковка.

+1