Просмотр полной версии : 261 - расскажите, пожалуйста, про сегодняшнюю запись!
Мальчики и девочки !!!
Кто сегодня подавал документы в 261 школу - расскажите, пожалуйста, как все происходило :flower:
Были ли ночные дежурства :001:, у всех ли приняли заявления? Сколько всего приянли? Были ли "льготы" тем, кто ходил к ним на курсы?
Начали дежурить за 3 суток. Заявления с документами взяли у 78( говорят в том году так же). У остальных не взяли даже заявлений. По льготе прошли только братья и сестры. Курсы льгот не имеют, но посещая их ,легче держать руку на пульсе(отследить начало записи)
По льготе прошли 34 брата и сестры.:)):)):)) Те, кто не ходит на курсы и не имеет льгот, вообще на прошли. С курсов тоже прошли не все.
Начали дежурить за 3 суток. Заявления с документами взяли у 78( говорят в том году так же). У остальных не взяли даже заявлений. По льготе прошли только братья и сестры. Курсы льгот не имеют, но посещая их ,легче держать руку на пульсе(отследить начало записи)
за трое суток?! :010: :010: :010:
То есть с 29 марта?! :005: Была какая-то инициативная группа, ведущая список и дежурившая все это время?
за трое суток?! :010: :010: :010:
То есть с 29 марта?! :005: Была какая-то инициативная группа, ведущая список и дежурившая все это время?
Естессно.
По льготе прошли 34 брата и сестры.:)):)):)) Те, кто не ходит на курсы и не имеет льгот, вообще на прошли. С курсов тоже прошли не все.
Из 78 - 34 льготника? На остальных всего 44 места? :005: А сколько всего было желающих (в очереди?) :001:
Из 78 - 34 льготника? На остальных всего 44 места? :005: А сколько всего было желающих (в очереди?) :001:
Ох, гораздо больше.
Естессно.
А чьими силами были организованы дежурства? Родителей деток, ходявших на подготовительные курсы?
И все равно не все детки с курсов прошли? :005:
Дайте совет будущим первоклашкам-2009 :091:
КАК гарантированно поступить? Разбить палаточный лагерь перед школой?! :005:
Оле-Лукойе
02.04.2008, 00:03
Желающих за 80.
А дежурили все понемногу, инициативная группа только контролировала.
Оле-Лукойе
02.04.2008, 00:05
Как поступить? Самим начать вести списки, где вы будете под №1.:)
Я вас тут всех поздравлю! :support: Что-то даже испереживалась вся за вас.:)) Но на самом деле, поступление - это ерунда по сравнению с тем, что вас ждет.
Оле-Лукойе
02.04.2008, 00:10
Я вас тут всех поздравлю! :support: Что-то даже испереживалась вся за вас.:)) Но на самом деле, поступление - это ерунда по сравнению с тем, что вас ждет.
Спасибо!:)
А к трудностям мы готовы.:)
мы не поступили, но я пошла как говорится "на шару", (и в списки записывалась, и дежурила, и заявление подавала),в общем опыт имеется :) так что давайте сколачивать группу на следующий год и брать инициативу в свои руки :)
ПС Гонза, у вас ведь ребенок 2003 года, если я правильно помню?
Оле-Лукойе
02.04.2008, 00:13
мы не поступили, но я пошла как говорится "на шару", (и в списки записывалась, и дежурила, и заявление подавала),в общем опыт имеется :) так что давайте сколачивать группу на следующий год и брать инициативу в свои руки :)
Удачи вам в следующем году!
ну а вы нам обязательно расскажете, стоит ли эта школа таких нервов.
Да, я бы не отказалась быть в списке под номером 1 :)
Интересно, сколько на след. год будет братьев-сестер?
Да, 2003 :)
А вы какого года?
[quote=Gonza;11803578]Да, я бы не отказалась быть в списке под номером 1 :)
извините, первый номер занят :)), для вас почетное второе место:support:
В следующем году будет еще хуже, ибо рождаемость растет. Поэтому я и пыталась попасть в этом.
мы 2002 года, и завуч посмотрела сегодня на меня, как на сумасшедшую, чего мол такого малыша, да еще и в гимназию пихаете, это же повышенные нагрузки.
[quote=Gonza;11803578]Да, я бы не отказалась быть в списке под номером 1 :)
извините, первый номер занят :)), для вас почетное второе место:support:
В следующем году будет еще хуже, ибо рождаемость растет. Поэтому я и пыталась попасть в этом.
Хорошо, я согласна и на второй номер :) Главное, чтобы братьев-сестер было не больше 78 :001:
Предлгагаю начать "дежурить" уже сейчас ;) Тогда наше первенство вряд ли кто-то оспорит :)
И все-таки мне интересно КАК начиналось дежурство... Почему за трое суток? Не за двое, не за неделю? :001:
Как не пропустить момент? :009:
(на курсы мы собираемся. Сегодня завуч мне сказала звнить в сентябре...)
по опыту этого года за трое суток было более чем достаточно. Папочка, с которым я дежурила (а было это в первую ночь), чертыхался на мамочек, которые решили начать заблаговременно, поскольку в первую ночь покшений на список не было :). Первый неорганизованный появился в час ночи 1 апреля и тут же был зачислен в конец списка. Как я поняла главное запастись папами, которые будут следить за порядком во время приема документов, и не допустить, чтобы под флагом льготников к директору не проследовали самозванцы, поскольку вслед за приглашением со стороны администрации в качестве льготников ломанулось пол-зала и я не уверена, что никто не просочился, хотя вроде порядок быстро навели.
Думаю, в след. году желающих будет еще больше, чем в этом :001:
И все-таки хочу уточнить про список... и саму процедуру дежурства...
Что первично? Список или дежурство? То есть сначала составляется список (кем, каким образом?), а потом выставляется "дежурный", караулящий, чтобы никто "не пролез"... или наоборот?
Сначала кто-то начинает "дежурить", вносит себя в список первым а потом записываются все, кто подошёл позже?!
(прошу прощения за глупые вопросы :008:)
сначала список, потом среди записавшихся распределяются дежурства. Отказавшихся дежурить (или "прогулявших") как несознательных переносят в конец списка. Мы за счет этого "продвинулись", но недостаточно :(
Список составлялся на курсах, когда точно не знаю, т.к. не посещали.
Но ведь, насколько я поняла, и из тех, кто ходил на курсы - не все попали? :005:
То есть, допустим, на подготовку ходит 40 человек. Составляется список. Все посменно дежурят, никто не отказывается и не прогуливает... А при поступлении оказывается, что "льготников" (братьев-сестер) тоже 40 человек. Всего берут 78. Последние двое в списке ходивших на подготовку остаются у разбитого корыта? :009:
И я вот этого не понимаю ,неужели родители не ругались .Посещают курсы все ,а попадают не все ,это ж как обидно.:(
На самом деле на курсы в 261 изначально записалось 90 человек. Когда писали заявление на курсы, все писали на место в первом классе не претендую. Так завуч сказала.
Тут уже писали, что с курсов некоторые оказались за пределами 78 человек, которых приняли. Обидно, не то слово.
Но ведь, насколько я поняла, и из тех, кто ходил на курсы - не все попали? :005:
То есть, допустим, на подготовку ходит 40 человек. Составляется список. Все посменно дежурят, никто не отказывается и не прогуливает... А при поступлении оказывается, что "льготников" (братьев-сестер) тоже 40 человек. Всего берут 78. Последние двое в списке ходивших на подготовку остаются у разбитого корыта? :009:
На подготовку ходили не 40, а 80 человек минимум.
Мамазеля
02.04.2008, 11:39
Дайте совет будущим первоклашкам-2009 :091:
КАК гарантированно поступить? Разбить палаточный лагерь перед школой?! :005:
Доброе утро Avgusta и Gonza!
Вот несколькими минутами раньше написала в другом топике для Avgusta: Доброе утро Avgusta! Предлагаю начать объединяться уже сейчас. :support: Предчувствуя такую ситуацию с поступлением, я в этом году даже не стала пытаться разводить всю эту историю с поступлением в 261. Но мы тоже 2002 г.р. и тоже собираемся на подготовительные курсы с осени. Сочувствую, что Вам несколько не повезло в этом году, но уж в следующем-то точно!!!!!!! ;)
Т.е. я записываюсь под номером №3!!!!!!!!!!!!!!!!! :019:
Посмотреть профиль (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56000)Отправить ПС для Мамазеля (http://www.forum.littleone.ru/private.php?do=newpm&u=56000)Найти все сообщения Мамазеля (http://www.forum.littleone.ru/search.php?do=finduser&u=56000)Добавить Мамазеля в Список друзей (http://www.forum.littleone.ru/profile.php?do=addlist&userlist=buddy&u=56000)
Добавить сообщение (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=11809187)
И нас к себе принимайте, будем четвертыми :) Похоже и в самом деле, пора ехать за палатками :)
А я вот «инициативной группе» -знаю только имя Ира хочу спасибо еще раз сказать!
Мама я из дотошных, все выпытывала (почему мы вперед сдвинулись)!!!
Они, молодцы, оказывается ,обзвонили всех родителей-узнали кто не пойдет, и их убрали из списка и минус те, кто некурсы!!!
А главное эта девушка общалась, все поясняла. Мне , по крайней мере, весь процесс очень понра..!!
Я конечно напрягалась: она ж у дверей директорского кабинета встала контролировать(думаю, шмыгнет вперед меня!!!)
Ан нет!!!!!Пошла по своему номеру в числе последних!!!!
Я вообщем ее отловила позже, поговорила.Я бы с такими родителями «с удовольствием в одном классе училась» Вот! Я очень рада что у нас такие мамы.
Вам, конечно, стоит их найти- уверена не все так легко!!!!!!!!!!!!!
На подготовку ходили не 40, а 80 человек минимум.
Почему было не открыть еще один первый класс? :009:
При таком количестве желающих? :005:
Если на подготовку ходило так много деток, то по какому принципу их (подготовишек) записывали в список? Объясните, пожалуйста, саму процедуру составления списка :flower: Ведь если на подготовку ходит больше 80 деток, а в школу берут только 78, то и без "льготников" (братьев-сестер) получается, что не все детки поступают...
Как осуществлялась запись? По какому принципу кого-то стали записавыть первыми, а кого-то последними? :009:
Доброе утро Avgusta и Gonza!
Вот несколькими минутами раньше написала в другом топике для Avgusta: Доброе утро Avgusta! Предлагаю начать объединяться уже сейчас. :support: Предчувствуя такую ситуацию с поступлением, я в этом году даже не стала пытаться разводить всю эту историю с поступлением в 261. Но мы тоже 2002 г.р. и тоже собираемся на подготовительные курсы с осени. Сочувствую, что Вам несколько не повезло в этом году, но уж в следующем-то точно!!!!!!! ;)
Т.е. я записываюсь под номером №3!!!!!!!!!!!!!!!!! :019:
Посмотреть профиль (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56000)Отправить ПС для Мамазеля (http://www.forum.littleone.ru/private.php?do=newpm&u=56000)Найти все сообщения Мамазеля (http://www.forum.littleone.ru/search.php?do=finduser&u=56000)Добавить Мамазеля в Список друзей (http://www.forum.littleone.ru/profile.php?do=addlist&userlist=buddy&u=56000)
Добавить сообщение (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=11809187)
Наш список :)
№1 - Avgusta
№2 - Gonza
№3 - Мамазеля
№4 - Nata
Такими темпами мы скоро укомплектруем 1 класс в 2009 году :)
Оле-Лукойе
02.04.2008, 14:09
Списки начали составлять в феврале. Наичинает тот, у кого первым не выдерживают нервы. Дальше записываются все, кто успел.
В вашем случае список уже открыли. Теперь, когда начнутся курсы, надо будет озвучить сей факт, чтобы могли записаться все остальные.
В этом году даже 3 класса открыли со скрипом (все боялись, что вообще всего 2 класса будет), т.к. школе не хватает помещений.
просто мамуля
02.04.2008, 14:20
А я вот «инициативной группе» -знаю только имя Ира хочу спасибо еще раз сказать!
Присоединяюсь двумя руками. Тоже хочу сказать огромное спасибо нашей "инициативной группе". Мы тоже поступали в 261, вроде даже попали в число 78-ми счастливчиков, у которых приняли документы:support::support::support: Но все прошло гладко именно благодаря хорошей организации наших активных мамочек.
Еще раз огромное вам спасибо :flower:
просто мамуля
02.04.2008, 14:28
В этом году даже 3 класса открыли со скрипом (все боялись, что вообще всего 2 класса будет), т.к. школе не хватает помещений.
Ага, а при приеме документов представительница РОНО предложила как вариант открыть 4-ый класс первоклашек гимназии, НО с обучением в помещении 257 школы. Как вам такая перспектива?
Оле-Лукойе
02.04.2008, 14:43
Ага, а при приеме документов представительница РОНО предложила как вариант открыть 4-ый класс первоклашек гимназии, НО с обучением в помещении 257 школы. Как вам такая перспектива?
Не радует, если честно.
Вот если бы здание 257 целиком можно было отдать под гимназию (допустим под началку), тогда еще можно было бы подумать.
Вроде 2-3 года назад такие слухи даже имели место.
mashusik
02.04.2008, 15:47
ну а вы нам обязательно расскажете, стоит ли эта школа таких нервов.
+1. Очень интересно, откуда такой ажиотаж? 20 лет назад, когда я заканчивала эту школу, она была просто"отстой" (не было больше 1/3 преподавателей!!!):001:.
Неужели она ТАК кардинально изменилась? Или это на фоне других школ?
Не радует, если честно.
Вот если бы здание 257 целиком можно было отдать под гимназию (допустим под началку), тогда еще можно было бы подумать.
Вроде 2-3 года назад такие слухи даже имели место.
+1. Это было бы здорово.
257 даже 1 класс не может набрать, в августе обзванивает все окрестности.
Оле-Лукойе
02.04.2008, 16:06
Ну, 20 лет назад все совсем по другому было.
Я училась в хорошей школе, меня даже переводили туда посреди года, а сейчас она довольно посредственная.
Хороша ли 261 сейчас вам могут рассказать нынешние мамы 1,2,3,4-клашек.;)
Учительских вакансий сейчас в школе нет.:) Насколько хороша, мне судить трудно - не с чем сравнивать.
Поступают почти все в вузы, один из показателей. Уже сейчас многие нынешние одиннадцатиклассники поступили в СПбГУ на матмех. (Гимназия математическая потому что).
+1. Очень интересно, откуда такой ажиотаж? 20 лет назад, когда я заканчивала эту школу, она была просто"отстой" (не было больше 1/3 преподавателей!!!):001:.
Неужели она ТАК кардинально изменилась? Или это на фоне других школ?
Школа вообще очень изменилась еще лет 15 назад :)
Эта школа во дворе у моей мамы и меня туда в 1ый класс не отдали. На тот момент это была 8-летка с французским языком + маме сказали что больше половины девочек стоят на учете в детской комнате милиции. :001: В результате мама меня отправила на угол З. Портновой и Ленинского в 503ью. Примерно через 5-6 лет школа резко пошла в гору, открылся математический класс с конкурсным набором и подобрался замечательный педагогический коллектив под это дело. Началось изучение английского, французский (изначальный) остался со временем как 2ой язык.
На данный момент мне скзаали что только английский... Собственно, туда я и поступила в 8ой математический, где с большим удовольствием проучилась до 11ого. Тогда же школа получила статус гимназии.
Но это было давно. Все меняется и школы тоже...
Как сейчас там обстоит дело - не знаю. Последняя информация у меня уже 7летней давности :008: Вот, в мае, встретимся выпуском, пообщаемся с учителями, может что-то и узнаю про нынешнюю обстановку.
Да, про начальную школу там я не знаю ровным счетом ничего. Только про старшие классы. :)
mashusik
02.04.2008, 18:35
[quote=villy;11821664]Школа вообще очень изменилась еще лет 15 назад :)
СПАСИБО!!! Да, все меняется...
А директор там кто - Агранова или другой? Я тут в каком-то топике прочитала, что завуч - Наталья Вениаминовна (она в то время учителем физкультулы была)...
Директор с этого учебного года новая. А Наталья Вениаминовна - завуч младших классов.
Читая топики про поступление в школу, у меня создалось впечатление, что самые сложные для поступления, (может быть самые обсуждаемые) - это 261 и 2. Решила посмотреть, где же она находится (261) и наткнулась на много интересных отзывов например: на 7я.ru 26.08.2007 15:21
Оценка:2
студент
ребёнок учится/учился
Период посещения: c 2003 по 2007 г.
Классы:1-11
Конкурс:не было
Режим занятий:5-6 уроков в день у младших классов, охрана отвратительная
Бытовые условия
Здание, оснащённость:Оснащение хорошее
В классах:меньше 25
Еда:Бесплатное питание отвратительное, платное лучше
Обучение
Программа:Это вообще темный лес, в начальной школе ма-ка по Петерсон, средняя по другой программе
Прочая информация:Отношение к детям отвратительное, из детей делают психов, как можно давать по нескольку контрольных в день в третьем классе. Никакие обращения в РОНО не помогают.
Оле-Лукойе
02.04.2008, 19:20
А директор там кто - Агранова или другой? Я тут в каком-то топике прочитала, что завуч - Наталья Вениаминовна (она в то время учителем физкультулы была)...
Вот про нового директора http://www.mr-spb.ru/story/s-w/2007/08/23/story_2149.html?template=31
Это обычная практика: недовольны школой те, кто не тянут нагрузку. Ведь всегда проще сказать, что плохие учителя, а не слабый ребенок. Моя, конечно, еще не в средней школе, но у нас никаких платных уроков нет в середине дня (мы вот ходим только на платную информатику и доп. английский, 150р в месяц за каждый предмет). Все только шестым уроком, добровольно. Нет ни одного факультатива, который бы выбрали больше половины класса.
Еда нормальная, едят дети и учителя. :) Особенно если учесте, что на завтрак выделяется рублей 15. Особо не пошикуешь.
Медалистов нет, давно нет. Потому что оценки не натягиваются, а ставятся очень строго.
В общем, уж чего-чего, а вытягивания денег нет в школе. Те 300р, что я сдаю на хозрасчет - ерунда. Все окна, ремонт, домофон и пр. - все за счет района делается.
ЗЫ А 150р. в час за репетиторство - это очень мало.;)
Перед подачей документов в 261 я пересмотрела все отзывы в яндексе о ней. Негативных всего 2 . Один вы привели в пример, и еще один от мамочки, которая недовольна тем , что учительница уделяет внимание одним и тем же ученикам ( отмечая, что учительница - самая сильная в начальных классах). Ясно, что ни один ни второй звезд с неба не хватают. Кто виноват? Амбиции и тщеславие родителей ,которые не хотят слышать, что нагрузка в гимназии большая, учиться сложно, недаром проверяют группу здоровья. Чем биться с РОНО за отмену контрольных, легче перейти в простую школу. Я разговаривала с мамой , у которой 2 ребенок пойдет в эту школу, ее ребенка количество контрольных не напрягает.
У меня тоже знакомые забрали ребенка, только честно говорят, что ребенок не дотягивал. Сейчас хорошо учиться в другой школе. Мало кто из родителей критично может оценить своего ребенка.
И нас к себе принимайте, будем четвертыми :) Похоже и в самом деле, пора ехать за палатками :)
будете со Стойкости возить?
Присоединяюсь двумя руками. Тоже хочу сказать огромное спасибо нашей "инициативной группе". Мы тоже поступали в 261, вроде даже попали в число 78-ми счастливчиков, у которых приняли документы:support::support::support: Но все прошло гладко именно благодаря хорошей организации наших активных мамочек.
Еще раз огромное вам спасибо :flower:
ира потом, после подачи документов вернулась и дочитывала список оставшимся!
в 4 классе английский 390 и информатика тоже 390, таких вроде и цен нет 150р в месяц
150 р за 1 академический час но там просто повторят урок, а на контрольной подойдут и помогут, у меня нет заинтересованности к этой школе просто повторяю недовольство других родителей:004:
Хде 390? Я меньше плачу. И весь наш 4 класс тоже.:)
вы все таки туда решились?
На следующий год будет желающих больше хотя бы потому, что достроят Монплезир. Бельведер заселится окончательно :001:
Таня, не пугай меня еще больше :001:
Все окна, ремонт, домофон и пр. - все за счет района делается.
Яна, пожалуйста, расскажите, как оборудованы классы? (на первый взгляд мне показалось, что мебель, например, довольно старая...)
И меня очень интересуют лыжи :)) Где дети катаются? Зимы-то у нас толком нет :009:
Оле-Лукойе
02.04.2008, 22:49
И меня очень интересуют лыжи :)) Где дети катаются? Зимы-то у нас толком нет :009:
По лужам наверно катаются!:))
По лужам наверно катаются!:))
Нет, я серьёзно! Несколько раз читала, что в 261 зимой - лыжи! Лыжи - это, конечно, хорошо, но ведь снега-то нет!!!
igris_pet
02.04.2008, 22:59
Катаются, катаются...И в этом году умудрились кататься и довольно много дней. Но первоклашки в этом году не катались, хотя собирались. Катаются вокруг стадиона у школы. Но не смотря на отсутствие снега, первоклашки на улице проводили зимой физ-ру несколько раз, даже на бульвар на Стачек выходили заниматься:):):)
У ОА класс никак не оборудован.:) Ну то есть есть ТВ и видео. Вроде все. Парты, думаю, придется новые покупать. :( Им уже восьмой год. Косметический ремонт мы делали, 4 года назад.
Про другие я не знаю. Особенно, где будет третий класс, ведь выпускаются всего два.
Лыжи нужны, в этом году катались два раза. В прошлом раз пять, наверное. :))
Надеюсь, лыжи хотя бы можно оставлять в школе, а не носить с собой, как физкультурную форму?
igris_pet
02.04.2008, 23:31
Надеюсь, лыжи хотя бы можно оставлять в школе, а не носить с собой, как физкультурную форму?
Конечно - носить с собой как физк-ную форму:004:
Оле-Лукойе
02.04.2008, 23:34
Зачем это лыжи в школе оставлять?
Во-первых, где их хранить?
Во-вторых, а если вне школьных занятий покататься захочется?
Девочки, поздравляю всех, кто поступил, удачи всем, кто будет поступать в следующем году :flower:
Оле-Лукойе
02.04.2008, 23:56
Девочки, поздравляю всех, кто поступил, удачи всем, кто будет поступать в следующем году :flower:
Спасибо!:support:
И вам удачной учебы!:)
Конечно - носить с собой как физк-ную форму:004:
Ужасссс
Зачем это лыжи в школе оставлять?
Во-первых, где их хранить?
Во-вторых, а если вне школьных занятий покататься захочется?
Да вы что! Почти никто не носит. Есть спец. места, по классам. Ничего не пропадает. А забрать можно, конечно, если покататься захочется.
Мы и обычную сменку всегда в школе оставляем, и физ-ру только постирать домой забираем. Физк. форму лучше теплую, дети переодеваются в классе, а бегать в легкой по школе холодно. Форма любая, только кеды на белой подошве.:)
только кеды на белой подошве.:)
Яна, не пугайте людей. У нас цветные, никто ни слова не сказал. Но Геокс, я сразу к Витаминовне подошла, всё нормально.
Да? Ну и хорошо. Нам просто так говорили, когда ремонт сделали.
Да вы что! Почти никто не носит. Есть спец. места, по классам. Ничего не пропадает.
Яна, вы меня успокоили :))
Давно хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за топик "Школы нашего города" :flower: :flower: :flower:
Очень удобно :flower:
Яна, не пугайте людей. У нас цветные, никто ни слова не сказал. Но Геокс, я сразу к Витаминовне подошла, всё нормально.
Кеды меня пугают гоооораздо меньше, чем лыжи :)) :)) :))
Оле-Лукойе
03.04.2008, 01:09
Да вы что! Почти никто не носит. Есть спец. места, по классам. Ничего не пропадает. А забрать можно, конечно, если покататься захочется.
Мы и обычную сменку всегда в школе оставляем, и физ-ру только постирать домой забираем. Физк. форму лучше теплую, дети переодеваются в классе, а бегать в легкой по школе холодно. Форма любая, только кеды на белой подошве.:)
Здорово!:)
Может и учебники можно в школе оставлять? Или они вроде учебных тетрадей, в которых задания делать надо?
я сразу к Витаминовне подошла, всё нормально.
:)):)):))
Нет, учебники нельзя. Они дома нужны для уроков (у нас тетради отдельно от учебников). Да и места нет в классе (в нашем, по крайней мере). Портфели тяжелые. :(
Яна, а в первом классе 4 урока?
и плюс факультативные?
Мамазеля
03.04.2008, 11:51
вы все таки туда решились?
На следующий год будет желающих больше хотя бы потому, что достроят Монплезир. Бельведер заселится окончательно :001:
А вот да, кстати. Я-будующий житель Монплезира (надеюсь это счастье когда-нибудь всё же настанет). Этот дом будет считаться в микрорайоне школы? И если там не прописываться, но иметь свидетельство (или что там является офиц.документом) о собственности, то это засчитается при поступлении?
А вот да, кстати. Я-будующий житель Монплезира (надеюсь это счастье когда-нибудь всё же настанет). Этот дом будет считаться в микрорайоне школы? И если там не прописываться, но иметь свидетельство (или что там является офиц.документом) о собственности, то это засчитается при поступлении?
Забейте.
Мамазеля
03.04.2008, 11:58
Забейте.
Есть! :))
Я не помню.:) Вроде четыре, а пятые - факультативные.
Немолодая мама
03.04.2008, 13:53
№1 - Avgusta
№2 - Gonza
№3 - Мамазеля
№4 - Nata
Аааа! Мы тоже на 261 целимся, тем более что ходить нам туда всего-то из соседнего двора!
№5 - Немолодая мама! С хрюшкой 2002 года!
:)):)):))
Как -то вы рано со списками....:)
У нас то они только в январе 2008 года появились.:020:
Это конечно не список, но держаться вместе надо, потому что и между слушателями курсов будет соперничество, поэтому надо сразу консолидироваться и попасть в начало списка. Наверняка будем ходить в разные группы, поэтому свои агенты должны быть везде:), ведь неизвестно, в какой группе первый список возникнет, поэтому надо всех своих литтлвановских записать в первые ряды!
Оле-Лукойе
03.04.2008, 14:19
Как -то вы рано со списками....:)
У нас то они только в январе 2008 года появились.:020:
В следующем году все намного серьезней будет.
Так что правильно, готовь сани летом.
Куда уж серьезней... И так и списки, и дежурства.
Конечно наш район сильно строится, а школ что-то не прибавляется.
№1 - Avgusta
№2 - Gonza
№3 - Мамазеля
№4 - Nata
Я думаю, это общегородской рекорд. По началу ведения списка на следующий год.:010::010::010:
mashusik
03.04.2008, 14:43
Вот про нового директора http://www.mr-spb.ru/story/s-w/2007/08/23/story_2149.html?template=31
СПАСИБО!!!
Несмотря на тяжелые воспоминания, видимо, ностальгия..........
Оле-Лукойе
03.04.2008, 15:12
Я думаю, это общегородской рекорд. По началу ведения списка на следующий год.:010::010::010:
Не буду тыкать пальцем, но знаю еще гимназии в других районах, которые составляли списки за полгода до начала курсов.
Не буду тыкать пальцем, но знаю еще гимназии в других районах, которые составляли списки за полгода до начала курсов.
Значит, мы еще дешево отделались в этом году.
преподовательский состав не менялся с тех лет как школа была полным отстоем,
Я не буду писать обо всем, но вот это утверждение не верно абсолютно! Я уже писала выше, что когда открыли маткласс под него подобрали замечательных учителей. И после этого (и после моего выпуска оттуда) туда приходили хорошие учителя в том числе.
Мамазеля
03.04.2008, 15:52
Это конечно не список, но держаться вместе надо, потому что и между слушателями курсов будет соперничество, поэтому надо сразу консолидироваться и попасть в начало списка. Наверняка будем ходить в разные группы, поэтому свои агенты должны быть везде:), ведь неизвестно, в какой группе первый список возникнет, поэтому надо всех своих литтлвановских записать в первые ряды!
Согласна на 100%. :014:Рассредоточимся на местности и будем глядеть зорко.
Почему же не список? Уже вполне приличный список :)
№1 - Avgusta
№2 - Gonza
№3 - Мамазеля
№4 - Nata
№5 - Немолодая мама
С началом курсов все желающие смогут к нему присоединиться :))) Взяв инициативу в свои руки, мы точно будем в начале списка :)
Почему же не список? Уже вполне приличный список :)
№1 - Avgusta
№2 - Gonza
№3 - Мамазеля
№4 - Nata
№5 - Немолодая мама
С началом курсов все желающие смогут к нему присоединиться :))) Взяв инициативу в свои руки, мы точно будем в начале списка :)
Катя,правильно.Чем раньше,тем лучше.Зато потом первоклашка 2010 года поможете сорентироваться.
А может нам тоже уже списки начать составлять?:)
Катя,правильно.Чем раньше,тем лучше.Зато потом первоклашка 2010 года поможете сорентироваться.
А может нам тоже уже списки начать составлять?:)
Лена, вам проще будет - Егорку автоматически возьмут в Сашину школу. Братья и сестры - "льготники" при поступлении :)
Лена, вам проще будет - Егорку автоматически возьмут в Сашину школу. Братья и сестры - "льготники" при поступлении :)
Так мы только на следующий год будем четвертый класс заканчивать и пробовать переходить в гимназию.Она у меня сейчас в 377 школе.Поэтому если Сашу не возьмут,то будем на общих основаниях...,костры жечь
Так мы только на следующий год будем четвертый класс заканчивать и пробовать переходить в гимназию.Она у меня сейчас в 377 школе.Поэтому если Сашу не возьмут,то будем на общих основаниях...,костры жечь
А раньше-то я думала, что в детский сад попасть сложно :065: Наивная ...
Надеюсь, с переводом у вас все получится :)
девочка@припевочка
31.03.2009, 17:36
почему никто не пишет об этой школе, неужели она не оправдала всех ожиданий родителей:046:
только про то как попасть туда сложно, вот вся фишка, у меня знакомые забрали ребенка имеено из за преподовательского состава, он ужасен, преподают плохо и деньги хотят за доп. занятия это про среднюю школу пишу:005:
почему никто не пишет об этой школе, неужели она не оправдала всех ожиданий родителей:046:
Хороший вопрос!
девочка@припевочка
31.03.2009, 17:57
Хороший вопрос!
я помню как год назад все обсуждалось, теперь эти мамочки ни слова не написали как учиться их деткам, зато год назад красноречивы все были:073:
Оле-Лукойе
31.03.2009, 18:10
только про то как попасть туда сложно, вот вся фишка, у меня знакомые забрали ребенка имеено из за преподовательского состава, он ужасен, преподают плохо и деньги хотят за доп. занятия это про среднюю школу пишу:005:
Все оправдала :)
Не пишут наверно потому что некогда, нагрузка все же имеется достаточная.
В первый раз слышу, что преподавательский состав в средней школе ужасен:010: и из-за этого забрали ребенка.
А школа ожидания оправдала, довольна что отдала именно в эту школу.
Особенно мне понравился разговор с мамочкой из другой школы, примерно в середине января - ой, кошмар, нам уроки домой стали задавать!:046:
Мамазеля
31.03.2009, 19:03
А меня сегодня повеселило в садике: "Куда это Вы на курсы собрались, каникулы же! Ни в одной школе подготовки сейчас нет!" А в 261-есть! А про дом.задание... Мы его на курсах-то делаем в невероятном объёме, уж что о 1 классе говорить. Готовимся.
А я тоже слышала, что именно в средней школае не очень, причем от родителей, у которых дети уже в старшей.
девочка@припевочка
31.03.2009, 19:19
А меня сегодня повеселило в садике: "Куда это Вы на курсы собрались, каникулы же! Ни в одной школе подготовки сейчас нет!" А в 261-есть! А про дом.задание... Мы его на курсах-то делаем в невероятном объёме, уж что о 1 классе говорить. Готовимся.
курсы в каникулы во всех школах продолжаются:004:
Мамазеля
31.03.2009, 19:20
Воспитатели дезу запустили. :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.