Просмотр полной версии : 4 района - в каком лучше купить квартиру для сдачи?
Собираемся покупать недорогую (до 3-х млн) однушку под сдачу. Рассматриваем 4 района - Московский, Фрунзенский, Пушкин и Колпино. Где лучше купить квартиру?
Т.е. где она будет более ликвидна? Есть ли существенная разница по цене на аренду?
Аленушка К
04.02.2012, 23:56
Ну, разумеется, Московский р-н из перечисленных.
ХрюндельСПб
04.02.2012, 23:58
Ликвидна будет у метро.
колпино я бы исключила из списка.
Marimann
05.02.2012, 00:24
А почем у именно эти?
потому что Вы в пушкине живетеи ездить будет близко за арендной платой?Тогда уж и Кировский рассматривайте)
Пушкин дороже чем Колпино,для аренды лучше у метро.
Московский лучше чем все вышеперечисленные-только вот найдете ли Вы однуху до 3 лямов в нем-большой вопрос.Студии столько стоят там примерно
Почему именно эти районы.
Да, живем мы в Пушкине и в этой новой квартире будем прописываться (такие обстоятельства). А ездить далеко в случае чего за разными справками, которые получаются по месту прописки - не хочется.
Изначально хотели покупать в Пушкине, но потом решили, что в городе все же поликвиднее будет. Поэтому и добавили для рассмотрения ближайшие районы - Московский и Фрунзенский.
А Колпино - по-моему там спрос побольше чем в Пушкине будет, он гораздо "живее" Пушкина.
"Выгодность" это не только ликвидность, но и соотношение цены покупки к цене аренды.
Например, стоимость квартир (при покупке) в том же Колпино дешевле чем в Пушкине, а в Пушкине подешевле чем в городе. А вот аренда по-моему (еще плотно не изучала этот вопрос) - почти одинакова, разница если и есть, то очень незначительная.
Вот и получается, что помимо ликвидности хотелось бы учесть и соотношения цен.
Т.к. стоимость аренды промониторить еще не успела, поэтому и хотелось выслушать мнения - сильно ли отличается стоимость и спрос и данных районах.
Про близость к метро - понимаю, но там и при покупке цена будет выше...
KaruselkА
05.02.2012, 01:22
При Вашей ситуации можно и в Пушкине,цена вопроса почти не отличается от городской,а вот хороших квартир для аренды в Пушкине мало,спрос в основном превышает предложение.
ХрюндельСПб
05.02.2012, 01:28
В Пушкине качественное жилье из за малого предложения стоит очень крепко.
Marimann
05.02.2012, 01:31
В Московском районе у метро квартиры всегда будут ликвидны,даже если это кирпичный хрущ.Чего нельзя сказать про Пушкин и Колпино.
И еще, купив кирпичный хрущ в Пушкине за 2,9 млн..и примерно такой же у метро в Московском районе за такую же цену,в Пушкине аренда будет н 10-15% меньше чем в Московском.
В Пушкине хорошие ликвидные однушки не уступают в цене Московскому району,но по цене до 3 лямов,Вы не купите в данных районах(Шушары-Пушкином навать никак нельзя).
Колпино лучше не рассматривайте-Вам правильно сказали.
В Московском районе у метро квартиры всегда будут ликвидны,даже если это кирпичный хрущ.Чего нельзя сказать про Пушкин и Колпино.
И еще, купив кирпичный хрущ в Пушкине за 2,9 млн..и примерно такой же у метро в Московском районе за такую же цену,в Пушкине аренда будет н 10-15% меньше чем в Московском.
В Пушкине хорошие ликвидные однушки не уступают в цене Московскому району,но по цене до 3 лямов,Вы не купите в данных районах(Шушары-Пушкином навать никак нельзя).
Колпино лучше не рассматривайте-Вам правильно сказали.
Вот тут не согласна - масса предложений по цене 2400-2900 в самом Пушкине. В основном да, хрущи с комнатой 17-20 м и кухней 5-7 м, но нас это устраивает.
Да и в городе тоже подобные хрущи до 3 млн не редкость.
А что в вашем понимании "хорошие ликвидные однушки"? Такой хрущ ею является?
При Вашей ситуации можно и в Пушкине,цена вопроса почти не отличается от городской,а вот хороших квартир для аренды в Пушкине мало,спрос в основном превышает предложение.
В Пушкине качественное жилье из за малого предложения стоит очень крепко.
Тот же вопрос - что вы имеете ввиду под "хорошими квартирами" и "качественным жильем"?
В новом доме в хороши метражом кв. за 3 млн. не купить. Скорее всего это будет хрущ с маленькой кухней. Он относится к "хорошим квартирам"?:))
Я тут недавно слышала мнение, что быстрее сдастся более дешевая квартира, пусть даже с не очень хорошим ремонтом, чем в новом доме, со свежей отделкой и соответствующей ценой...
KaruselkА
05.02.2012, 02:40
Качественный ремонт,современная мебель и будет 20+ку.
В Пушкине под аренду либо совсем помойка,либо элитное жилье,а вот приличного-среднего ну очень мало.
Marimann
05.02.2012, 23:40
Вот тут не согласна - масса предложений по цене 2400-2900 в самом Пушкине. В основном да, хрущи с комнатой 17-20 м и кухней 5-7 м, но нас это устраивает.
Да и в городе тоже подобные хрущи до 3 млн не редкость.
1)Масса предложений по цене 2400?
Что то я не увидел.Задал в поиске на бн и предложения начинаются в Пушкине от 2,6 за хрущ на Ахматовской на первом этаже.Все что ниже по стоимости-Ленсоветовский и тому подобное.
2)В моем понимании к хорошим ликвидным однушкам можно отнести в ТОМ ЧИСЛЕ и КИРПИЧНЫЕ хрущи у метро.Так как у метро такие квартиры еще лет как 20 будут в цене и хорошо сдаваться.
-Но Пушкин и Колпино далеко от метро и аренда точно таких же квартир,но у метро в Московском-Фрунзенском районах будет как я уже писал миниму на 10-15%выше.Ну а по скольку с каждым годом все больше и больше вводится в строй нового жилья-то в будущем хрущи представляются не очень с точки зрения ликвидности..
3)Квартиры с комнатой 20м и кухней10м-это уже не хрущи)а как раз вполне себе ликид)
1)Масса предложений по цене 2400?
Что то я не увидел.Задал в поиске на бн и предложения начинаются в Пушкине от 2,6 за хрущ на Ахматовской на первом этаже.Все что ниже по стоимости-Ленсоветовский и тому подобное.
Много не именно по 2400, а в диапазоне от 2400 до 2900
В среднем, за 2600-2800. Именно Пушкин, а не окрестности - Школьная, Ахматовская, б-р Толстого, Хазова и т.п.
2)В моем понимании к хорошим ликвидным однушкам можно отнести в ТОМ ЧИСЛЕ и КИРПИЧНЫЕ хрущи у метро.Так как у метро такие квартиры еще лет как 20 будут в цене и хорошо сдаваться.
-Но Пушкин и Колпино далеко от метро и аренда точно таких же квартир,но у метро в Московском-Фрунзенском районах будет как я уже писал миниму на 10-15%выше.Ну а по скольку с каждым годом все больше и больше вводится в строй нового жилья-то в будущем хрущи представляются не очень с точки зрения ликвидности..
3)Квартиры с комнатой 20м и кухней10м-это уже не хрущи)а как раз вполне себе ликид)
Пушкин и Колпино - да, далеко от метро, но есть масса людей которые по разным причинам живут именно в этих городах и им метро не особо и нужно)))
Мы, например, много снимали и причем именно в Пушкине. Здесь жили-работали, дети здесь в садик ходили. И квартиры искали в Пушкине, а не рядом с метро. Тогда (неск. лет назад) цены на аренду в городе и в Пушкине были примерно одинаковы, как сейчас - не знаю.
Разумеется, при одинаковых параметрах квартиры и при одинаковой стоимости - я выберу покупку в Московском районе. Но в целом, все же там квартиры подороже, чем в Пушкине-Колпино или в том же Купчино. Поэтому и возник вопрос - а есть ли смысл переплачивать? Намного ли больше я буду получать арендой, вложим бОльшие деньги в покупку в Мск. р-не?
Marimann
06.02.2012, 00:40
На мой взгляд переплачивать,покупая жилье у метро смысл есть.Вы не забывайте,что квартира Вам нужна не только для того чтобы доход от аренды приносить(тогда уж лучше эти 3 ляма в банк положить под 12% и доход будет выше чем от аренды),а для того чтобы с годами..эта квартира не потеряла ликвидность,не потеряла в стоимости по сравнению с другими однушками в долгосрочной перспективе,а также чтобы Вы смогли ее легко и выгодно в любой момент продать,если нужда заставит.
Я сам прожил много лет в Пушкине и знаю точно что стоимость аренды там на типовое жилье эконом-класса меньше чем в Питере было..и есть.
В Колпино ни за чтобы не купил.
Marimann
06.02.2012, 00:44
Много не именно по 2400, а в диапазоне от 2400 до 2900
В среднем, за 2600-2800. Именно Пушкин, а не окрестности - Школьная, Ахматовская, б-р Толстого, Хазова и т.п.
Пушкин и Колпино - да, далеко от метро, но есть масса людей которые по разным причинам живут именно в этих городах и им метро не особо и нужно)))
Мы, например, много снимали и причем именно в Пушкине. Здесь жили-работали, дети здесь в садик ходили. И квартиры искали в Пушкине, а не рядом с метро. Тогда (неск. лет назад) цены на аренду в городе и в Пушкине были примерно одинаковы, как сейчас - не знаю.
Разумеется, при одинаковых параметрах квартиры и при одинаковой стоимости - я выберу покупку в Московском районе. Но в целом, все же там квартиры подороже, чем в Пушкине-Колпино или в том же Купчино. Поэтому и возник вопрос - а есть ли смысл переплачивать? Намного ли больше я буду получать арендой, вложим бОльшие деньги в покупку в Мск. р-не?
да,живут-в основном коренные пушкинцы,они как правило патриоты Царского села..но выбор работы в Пушкине ограничен и зарплаты поменьше чем в Питере.А потому и не готовы платить они за съем в дешевой однухе такую же цену как жители Питера.Да и большинство пушкинцев все равно ездят в Питер на работу.
Ну что ж, значит будем искать в городе.
Тогда еще вопрос - какие районы города еще можно рассмотреть? Если ли смысл смотреть студии? Хотелось бы сдавать семейным на длит. срок, а семьи студии вряд ли будут снимать...
И стоит ли рассматривать стары фонд? Попадались варианты небольших квартирок до 3-х млн. в старом фонде...
Marimann
06.02.2012, 01:10
Ну что ж, значит будем искать в городе.
Тогда еще вопрос - какие районы города еще можно рассмотреть? Если ли смысл смотреть студии? Хотелось бы сдавать семейным на длит. срок, а семьи студии вряд ли будут снимать...
И стоит ли рассматривать стары фонд? Попадались варианты небольших квартирок до 3-х млн. в старом фонде...
Прежде всего я бы включил в поиск Кировский район.Там у метро Ленинский-Ветеранов можно найти за те же деньги что в Московском более новые однух.
Что для Вас длительный срок?Сдавая жилье никто точно не сможет поручиться что будет снимать именно длительно.Людям свойственно менять свою жизнь,двигаться вперед.
Я считаю что лучше сдавать однуху или студию одиноким женщине или мужчине,чем семье с детьми.Говорю из опыта)
Я бы на Вашем месте рассмотрел вариант покупки по переуступке маленькой однушки в новом только что сданном кирпично-мотолитном доме на Пулковском шоссе 13 от 36ТРЕСТа("Парус")на 2-ом этаже без балкона за 2,8млн.Она уже давно продается и без сомнений продастся.То что она без балкона-безусловно минус,но и аналогичные с балконом сейчас уже выставляются за 3,3ляма(в декабре- и первой половине января они же стоили 2,95млн).При наличии такой большой разницы в цене на отсутствие балкона можно закрыть глаза-да и Вам же там не жить)
Для сдачи самое ТО!
Прежде всего я бы включил в поиск Кировский район.Там у метро Ленинский-Ветеранов можно найти за те же деньги что в Московском более новые однух.
Что для Вас длительный срок?Сдавая жилье никто точно не сможет поручиться что будет снимать именно длительно.Людям свойственно менять свою жизнь,двигаться вперед.
Я считаю что лучше сдавать однуху или студию одиноким женщине или мужчине,чем семье с детьми.Говорю из опыта)
Я бы на Вашем месте рассмотрел вариант покупки по переуступке маленькой однушки в новом только что сданном кирпично-мотолитном доме на Пулковском шоссе 13 от 36ТРЕСТа("Парус")на 2-ом этаже без балкона за 2,8млн.Она уже давно продается и без сомнений продастся.То что она без балкона-безусловно минус,но и аналогичные с балконом сейчас уже выставляются за 3,3ляма(в декабре- и первой половине января они же стоили 2,95млн).При наличии такой большой разницы в цене на отсутствие балкона можно закрыть глаза-да и Вам же там не жить)
Для сдачи самое ТО!
А то, что Кировский "на окраине" СПб :)) на цену аренды не влияет?
Длительный срок - это не менее года, лучше дольше. Семейные, как мне кажется, более порядочные и более постоянные что ли. Вряд ли семья с ребенком будет часто переезжать.
А одинокие - сегодня здесь, завтра там... Хотя, возможно это заблуждение, просто сужу и личного опыта - мы обычно снимали одну квартиру по нескольку лет, переезжали только для "улучшения условий":))
Новые квартиры мы не рассматривали т.к. все, что попадалось, было существенно дороже хрущей. А вот будет ли такая квартира сильно дороже в плане аренды - вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.