Просмотр полной версии : Водители и пешеходы
Сегодня видел, как парнишку на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ сбила машина:(. К счастью задела зеркалом, но он упал. Секундой позже, сантиметрами ближе и все... Водитель, как настоящий законопослушный гражданин, не остановился. Уехал...:005: В каких автошколах учат не пропускать пешеходов?:008: Как изменить поведение водителей? Как научить их уважать ВСЕХ участников дорожного движения?
Доберман
05.02.2012, 00:51
понеслось
Мамусенька
05.02.2012, 00:55
Ну Вы-то хотя бы запомнили гос.номера авто? Помогли парнишке? Или как законопослушный посмотрели,пошли домой и написали об увиденном здесь?
Как изменить поведение водителей? Как научить их уважать ВСЕХ участников дорожного движения?
никак:(
В каких автошколах учат не пропускать пешеходов?
не в автошколе дело... в мозгу..:wife:
Ну Вы-то хотя бы запомнили гос.номера авто? Помогли парнишке? Или как законопослушный посмотрели,пошли домой и написали об увиденном здесь?
Номера не запомнил, вернее не увидел. Да и не на машину смотрел, а все внимание на парнишку. Он сам быстро поднялся, сказал, что все нормально. Больше испугался.
Неужели все так грустно?
Увлечение
05.02.2012, 01:07
Машина - средство повышенной опасности...
Водителя надо только пожалеть. Если он себе такое позволяет, то и к своей жизни он относится наплевательски, а это чревато(
В ББ тему нужно,там лучше всё знают!
Nazarvan
05.02.2012, 01:15
А надо поменять организацию ДД и будет счастье.....
Не буду приводить в пример Финляндию, да и вообще Европу, там пропускать пешеходов в порядке вещей, это не обсуждается. А примером можно взять Хабаровск, я там когда-то жил, учился и сдавал на права. Понятие "водитель должен пропускать пешеходов" там даже очень актуально.
Каскавелла
05.02.2012, 01:21
Ваши предложения...?
:078: у меня есть.
Начать расстреливать :ded:
Сегодня у Карусели на парковку так заезжали:001: не один скорость не сбавил:wife:
Каскавелла
05.02.2012, 01:22
не правда:fifa:
Каскавелла
05.02.2012, 01:23
В ББ тему нужно,там лучше всё знают!
Это особенно видно на дорогах:001:
Доберман
05.02.2012, 01:26
Номера не запомнил, вернее не увидел. Да и не на машину смотрел, а все внимание на парнишку. Он сам быстро поднялся, сказал, что все нормально. Больше испугался.
А что хоть за тачка запомнили?
Поднялся, нормально - ерунда! Мог быть шок!
Тоже мне сразу хаять водителей
А сами? Вызвать скорую и по фих- пусть ноет что все в норме! Стоять и держать за руку! Отдать врачам в руки!
Нет лучше пукать на ЛВ какие все водители фиховые
И вот, что ищут мужчины на женском форуме...
Каскавелла
05.02.2012, 01:27
Разве это женский? Написано родительский:ded:
ЛВ- родительский форум, не женский. ;)
Поднялся, нормально - ерунда! Мог быть шок!
Правда!:ded: скорую надо все равно вызвать и ментов! Свидетели были ведь? кто-то да увидел номера и марку распознать сможет..
Nazarvan
05.02.2012, 01:29
Не буду приводить в пример Финляндию, да и вообще Европу, там пропускать пешеходов в порядке вещей, это не обсуждается.
Да вы что?:)) А НПП через восемь полос движение там есть?НЕТ, А у нас есть и не мало:(
Nazarvan
05.02.2012, 01:30
+100 Тут только ЖГ чисто женское:))
ЛВ- родительский форум, не женский. ;)
А что тут делают те, кто не родители?)
Просто странным кажется мне желание мужчин обсуждать в женском коллективе общие вопросы... что их сюда тянет? Очень хочется понять)
Доберман
05.02.2012, 01:32
Правда!:ded: скорую надо все равно вызвать и ментов! Свидетели были ведь? кто-то да увидел номера и марку распознать сможет..
и я о чем!
а не темы писать с налетом бабской хандры
все просто
а ведь надо же так извернуть изначально
типо я ангелок, а водители все уроды
тьфу аж противно ...
стоял он наблюдал
и я о чем!
все просто
тьфу аж противно ...
стоял он наблюдал
не, водители тоже попадаются неадекват... но, что печально - не все прохожие готовы придти на помощь!
щас спою
05.02.2012, 01:36
какая чудесная тема, но как-то все вяло ругаются:))
хотя у нас в районе за последний год увеличилось количество светофоров.
а по теме если и штрафовать, то всех и водителей за непропуск, и пешиков за желание переходить везде где им хочется
какая чудесная тема, но как-то все вяло ругаются:))
хотя у нас в районе за последний год увеличилось количество светофоров.
а по теме если и штрафовать, то всех и водителей за непропуск, и пешиков за желание переходить везде где им хочется
дык, на каждого пешика ДПСников не напасешься... :ded:
щас спою
05.02.2012, 01:44
думаю пару сотен оштрафовать и другие быстро перестанут:065:
Каскавелла
05.02.2012, 01:45
+100 Тут только ЖГ чисто женское:))
:ded::ded::ded:
думаю пару сотен оштрафовать и другие быстро перестанут:065:
хэхей, когда это наш народ на ошибках других учился??:065:
Nazarvan
05.02.2012, 01:46
Ага и ограждения их не останавливают.... как козлы через них скачут
Каскавелла
05.02.2012, 01:47
А что тут делают те, кто не родители?)
Просто странным кажется мне желание мужчин обсуждать в женском коллективе общие вопросы... что их сюда тянет? Очень хочется понять)
Планируют беременность:fifa:
Не чего странного не вижу. Гораздо более странным, мне кажется, что тут сидят мамы с кучей детей, откуда у них время на форум?
Nazarvan
05.02.2012, 01:47
Упс... мы уже в ББ:) оперативно:)
Мамусенька
05.02.2012, 01:49
Ну я так и подумала, что тупо прошли мимо...
да, кстати..:))
и я о чем!
все просто
тьфу аж противно ...
стоял он наблюдал
Про водителей-уродов и ангелочка это Ваше сугубо личное мнение. Противно - проскочи! Скорая не нужна была, т.к. удар не сильный, больше испуг. Машина темно-сине-грязный Фокус. Суть обсуждения не в данном конкретном случае наезда на пешехода, а в поведении водителя. Пешеходы тоже не красавцы и чудят не меньше.
Доберман
05.02.2012, 01:55
изначально дорога сюда была
автору просто надо было выпендриться
Nazarvan
05.02.2012, 01:58
изначально дорога сюда была
автору просто надо было выпендриться
Автор новичек:)) Щаз узнает что такое ЛВ-дедовщина:073:
Автор новичек:)) Щаз узнает что такое ЛВ-дедовщина:073:
Угу, особенно самый злой раздел ЛВ:073:
Планируют беременность:fifa:
Не чего странного не вижу. Гораздо более странным, мне кажется, что тут сидят мамы с кучей детей, откуда у них время на форум?
Угу.. и чаилдфри тоже)))
Спят, панимашь)
Nazarvan
05.02.2012, 02:03
Это точно.
Доберман
05.02.2012, 02:05
тю.. новичок...аха
клоняра
вброс же
Это точно.
соглашусь и я:008:
тю.. новичок...аха
клоняра
вброс же
вот почему, как только зарегился, так сразу- клон? Вброс-вброс... Может правда- правденная!:fifa:
Доберман
05.02.2012, 02:08
вот почему, как только зарегился, так сразу- клон? Вброс-вброс... Может правда- правденная!:fifa:
угу
зарегился и в пекло
и вааще не зная особенностей ОВО:065:
тю.. новичок...аха
клоняра
вброс же
Переведите на русский!?
Чиста по теме можно определить)
Оп-па, а мы уже в ББ) Ну финита ля комедиа)
идиотский ник
05.02.2012, 02:36
Чей-то? Все спят или по клубам?
И поп-корна не будет?
Эх, жаль, такая тема зачахнет...
Доберман
05.02.2012, 02:49
Чей-то? Все спят или по клубам?
И поп-корна не будет?
Эх, жаль, такая тема зачахнет...
дык в чем трабл?
слехнитесь с автором
и все
не скучная ночь обеспеченна
:fifa:
а мы потом после клубов подтянемся:))
идиотский ник
05.02.2012, 02:56
дык в чем трабл?
слехнитесь с автором
и все
не скучная ночь обеспеченна
:fifa:
а мы потом после клубов подтянемся:))
не, я не могу, я трусиха:010:
от этого очень мирный житель лв :))
я ток посмотреть, почитать, поп-корна поесть:073:
Доберман
05.02.2012, 02:58
не, я не могу, я трусиха:010:
от этого очень мирный житель лв :))
я ток посмотреть, почитать, поп-корна поесть:073:
ну началось
хлебо-зрелищная вы наша
Доберман
05.02.2012, 03:01
Переведите на русский!?
выдахла и пишу
не новый ясень пень парень - это вы под новым ником
тему - выбрали - спс не какахи для ОВО в самый раз
Доберман
05.02.2012, 03:05
и еще стиль меняйте что ли когда во втором фейсе пишете
идиотский ник
05.02.2012, 03:20
ну началось
хлебо-зрелищная вы наша
ну если уж совсем честно, то я больше хлебо-жрательная:028: :046:
Kinder2011
05.02.2012, 19:16
Сегодня видел, как парнишку на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ сбила машина:(. К счастью задела зеркалом, но он упал. Секундой позже, сантиметрами ближе и все... Водитель, как настоящий законопослушный гражданин, не остановился. Уехал...:005: В каких автошколах учат не пропускать пешеходов?:008: Как изменить поведение водителей? Как научить их уважать ВСЕХ участников дорожного движения?
А как научить пешеходов наконец-то читать правила дорожного движения? А то и зебра у них везде нарисована и идут они на зелёный, как только зажёгся (не пропуская автомобилей,не закончивших движение на перекрёстке), и к трамваю бегут до того как он остановился и открыл двери, да долго ещё можно продолжать)))
А еще оденутся во все темненькое и бегут в сумерках через дорогу в неположенном месте, видимо думают, что если их не видно водителю, то он на них и не наедет.
Издалека видно только полицейских и дворников.
Каждому пешеходу, вне зависимости от возраста, светоотражатели на одежду!!!!!!!
Иллюзи*Я
05.02.2012, 21:24
А еще оденутся во все темненькое и бегут в сумерках через дорогу в неположенном месте, видимо думают, что если их не видно водителю, то он на них и не наедет.
и слепых всех вон из-за руля :))
*Josephine*
05.02.2012, 22:25
и идут они на зелёный, как только зажёгся (не пропуская автомобилей,не закончивших движение на перекрёстке)
ПДД: п.4.4; п.13.1. Советую ознакомиться:073:
стабильно раз в 2 месяца всплывает что то подобное:))
топ не жилец....
и слепых всех вон из-за руля :))
Согласна. Хотя можно ехать, например, со скоростью пешехода, тоже выход :)
Но на наших слабо освещенных улицах машина хоть фарами светит, а пешеходы, как привидения. Ежики в тумане.
И все-таки. Если серьезно. Водитель будет виноват или не виноват, но он то живой. Даже в тюрьме - живой. А если пешеход не будет соблюдать элементарные меры безопасности....
Переходя нерегулируемый переход надо обязательно убедиться, что все тебя пропускают, что все тебя видят. А не считать, что я прав, поэтому иду и мне пофиг. Жизнь одна.Это я как пешеход говорю.
Фея-из-сказки
05.02.2012, 23:56
А как научить пешеходов наконец-то читать правила дорожного движения? А то и зебра у них везде нарисована и идут они на зелёный, как только зажёгся (не пропуская автомобилей,не закончивших движение на перекрёстке), и к трамваю бегут до того как он остановился и открыл двери, да долго ещё можно продолжать)))
А зачем им читать ПДД? Права на право быть пешеходом не выдаются. Каждый родитель должен вдолбить правила безопасности в голову своим детям, только так можно чего-то добиться. А пропускать автомобили,не закончивших движение на перекрёстке...Пардон, но это машины должны их пропускать!:ded:
Пока не были водителями, Вам приходило в голову нашить светоотражатели? Вот и им не приходит. А потом, если пешеход - дама в норковом манто, конечно, 10 раз она нашьёт отражатели себе!:))
И все-таки. Если серьезно. Водитель будет виноват или не виноват, но он то живой. Даже в тюрьме - живой. А если пешеход не будет соблюдать элементарные меры безопасности....
Переходя нерегулируемый переход надо обязательно убедиться, что все тебя пропускают, что все тебя видят. А не считать, что я прав, поэтому иду и мне пофиг. Жизнь одна.Это я как пешеход говорю.
Тут можно по разному рассуждать. Например: пешеходу сбитому уже всё равно будет, а вот водителю сбившему - жить с этим всю жизнь, сидеть, возможно, содержать детей, лишившихся кормильца и т. д. Водитель управляет средством повышенной опасности, и ответственность на нём бОльшая. Он должен быть готов ко всему, в т. ч. что на дорогу может выскочить ребёнок. Скоростной режим не просто так придуман.
Фея-из-сказки
06.02.2012, 00:05
Сегодня тоже видела картину: пешеходам зелёный, парень идёт уже по середине ПП, машину с поворота летят, ему пришлось отпрыгнуть даже.:005:
*Полиночка*
06.02.2012, 11:38
многие пешеходы ведут себя как курицы, выбегают внезапно на дорогу и часто вне зоны пешеходного перехода, как будто им жизнь не мила... :005:
Пока не были водителями, Вам приходило в голову нашить светоотражатели? Вот и им не приходит. А потом, если пешеход - дама в норковом манто, конечно, 10 раз она нашьёт отражатели себе!:))
Не обязательно на манто, можно на сумку, есть такие полосочки, скручиваются в колечко, можно вокруг ручки. Мы так много говорим о загранице, как у них водители пропускают пешеходов! и никто не обращает внимание, что пешеходы там тоже очень дисциплинированные. Никто не пойдет на красный свет через дорогу, даже если машин нет вокруг ни одной. Будут стоять. И каждая бабушка носит на сумке брелок, или полоску отражающую свет. А уж дети все в темноте светятся.
Тут можно по разному рассуждать. Например: пешеходу сбитому уже всё равно будет, а вот водителю сбившему - жить с этим всю жизнь, сидеть, возможно, содержать детей, лишившихся кормильца и т. д. Водитель управляет средством повышенной опасности, и ответственность на нём бОльшая. Он должен быть готов ко всему, в т. ч. что на дорогу может выскочить ребёнок. Скоростной режим не просто так придуман.
Я 20 лет за рулем,почти без перерывов и практически безаварийно. И соблюдаю все правила. И не нарушаю скоростной режим. И совсем не хочу быть причиной чьего-то увечья, я уж не говорю о всем остальном, тем более, если я в этом совсем не виновата. Вот и призываю пешеходов быть не менее бдительными. Догога - место повышенной опасности для всех, и для пешеходов тоже.
А зачем им читать ПДД? Права на право быть пешеходом не выдаются. Каждый родитель должен вдолбить правила безопасности в голову своим детям, только так можно чего-то добиться. А пропускать автомобили,не закончивших движение на перекрёстке...Пардон, но это машины должны их пропускать!:ded:
Так ведь машину мгновенно остановить невозможно. Слышали о таком?
Дык и разгонять её до скорости ракеты не обязательно, если неуверен в том, что можешь не остановиться :flower:
Какая офигенно новая и ни разу не обсуждавшаяся тема :))
Спасибо топикстартеру - что бы мы без него то делали :))
Так бы и не поговорили ::096:
:001:правда?
а вы про
13. Проезд перекрестков. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Obligation
06.02.2012, 22:09
тему походу в ОВО изначально создали, а потом снесли в ББ, где все злые :065:
тему походу в ОВО изначально создали, а потом снесли в ББ, где все злые :065:
угу :046:
Фея-из-сказки
06.02.2012, 22:11
Мне можете не рассказывать, я управляю полуторатонным автомобилем:ded: и перед ПП как-то всегда умудряюсь останавливаться, если его собираются перейти, а уж моя машина точно мгновенно не встанет на месте. Понимая это, я еду пред ПП так, что бы успеть это сделать, особенно заканчивая манёвр на перекрёстке. А ещё смотрю во все глаза, вот так::112:
Фея-из-сказки
06.02.2012, 22:12
Не обязательно на манто, можно на сумку, есть такие полосочки, скручиваются в колечко, можно вокруг ручки. Мы так много говорим о загранице, как у них водители пропускают пешеходов! и никто не обращает внимание, что пешеходы там тоже очень дисциплинированные. Никто не пойдет на красный свет через дорогу, даже если машин нет вокруг ни одной. Будут стоять. И каждая бабушка носит на сумке брелок, или полоску отражающую свет. А уж дети все в темноте светятся.
Скажите пожалуйста, а себе и семье уже нашили, светитесь?
Места то еще есть:096:, или я опоздала:010:Могу в проходе постоять:065:
Фея-из-сказки
06.02.2012, 22:54
Места то еще есть:096:, или я опоздала:010:Могу в проходе постоять:065:
Располагайся, Аня!:0075:
Рептилия
07.02.2012, 00:51
Обсуждали уже девушку водителя , избившую бабулю -пешехода ??
Obligation
07.02.2012, 00:59
Обсуждали уже девушку водителя , избившую бабулю -пешехода ??
:112:
подробности :080:
Рептилия
07.02.2012, 01:06
:112:
подробности :080:
Хотела найти сюжет по 5 - в "Место происшествия" . Но у них оказывается архива нет толкового....
Подробности - бабуля переходила дорогу по нерегул . пп...метров через несколько уже после перехода её сильно толкает девушка водитель, которая тоько что пропускала её...Бабуля падает, девушка еще пинает её ногами, ругается, садится в машину и уезжает. Свидетелей было много, две машины погнались за девушкой (марку машины не помню), где то поймали, девушка полезла в драку с мужчиами даже ...вызвали полицию ...Девушка стала отпираться - мол не я была... и пры и пры...Фря
Предполагаею , что дамочке не понра, что бабуля так долго переходила дорогу...Но вообще ужас конечно...Дама выглядит прилично, так сбе я распустить((
Obligation
07.02.2012, 01:11
Хотела найти сюжет по 5 - в "Место происшествия" . Но у них оказывается архива нет толкового....
Подробности - бабуля переходила дорогу по нерегул . пп...метров через несколько уже после перехода её сильно толкает девушка водитель, которая тоько что пропускала её...Бабуля падает, девушка еще пинает её ногами, ругается, садится в машину и уезжает. Свидетелей было много, две машины погнались за девушкой (марку машины не помню), где то поймали, девушка полезла в драку с мужчиами даже ...вызвали полицию ...Девушка стала отпираться - мол не я была... и пры и пры...Фря
Предполагаею , что дамочке не понра, что бабуля так долго переходила дорогу...Но вообще ужас конечно...Дама выглядит прилично, так сбе я распустить((
жесть :010: но это уже диагноз, кмк надеюсь её "вылечили" возбуждением уголовного дела...
Рептилия
07.02.2012, 01:14
жесть :010: но это уже диагноз, кмк надеюсь её "вылечили" возбуждением уголовного дела...
там такие пальцы были....отмажут...зупдаю
Obligation
07.02.2012, 01:16
там такие пальцы были....отмажут...зупдаю
жаль...
хотя б чтоб видеореклама на ютубе ... :065:
во народ нервный
не дают даже пешикам спокойно перейти улицу:))
Как надо проезжать/переходить ПП - http://www.altov.ru/creative/proizv/favorit/?id_story=093
CocainaBaby
07.02.2012, 10:49
Как надо проезжать/переходить ПП - http://www.altov.ru/creative/proizv/favorit/?id_story=093
так, кстати, переходят многие:)) Остановился пропустить, пешик тоже стоит смотрит)) ты ему рукой машешь-он стоит)) сзади уже поджимают особенно торопящиеся)) трогаешься, пешик тоже:065: Наверно не верят своему счастью, что их кто-то решил пропустить:046:
Nastenьka
08.02.2012, 00:02
:)):wife:
Ага , и так бывало , хорошо без бидона.
Я всегда вспоминаю слова нашего инструктора " Самые страшные пешеходы -это старушки !Бойтесь их! Допустим едет трамвай и Вы думаете , что успеете проехать трамвайную остановку раньше него и вам не предется остановливаться.Это не так ! Где то недалеко притаилась старушка! И как только трамвай появится в поле её зрения , она побежит к нему, наперерез вашей машине! Вы скажите , ага ,бежит далеко , быстро , перебижать успеет . Нет!Силы её покинут прямо перед вашей машиной , посередине дороги ! И бегут они не только к трамваям и часто не по пешеходному переходу .Вы управляете средством повышенной опастности , если не жалко старушку , пожалейте свою любимую машинку и свои нервы "
"Как и почему сбивают пешеходов"
http://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M&feature=player_embedded
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.