Просмотр полной версии : приорикс или альтернатива
привет всем вопрос к мамочкам привитых деток против кори. Чем вы прививались и главное как все прошло? просто нужно определится, какая вакцина по народной статистике более безопасна. Спасибо за ответы
Capricorn
05.02.2012, 02:23
Приорикс, прошло хорошо, без температуры и каких-то осложнений
Irenamary
05.02.2012, 02:30
Приорикс, но перенесли плохо: на 7-8 день температура до 40, потом 3 дня держалась 38, ребятянку было очень плохо. А вообще, говорят, что это лучшая вакцина.
Даша-Петя
05.02.2012, 02:54
MMR у старшего - перенёс хорошо, Приорикс у младшего - перенёс хорошо. Никто не предскажет как пройдёт вакцинация у вашего ребёнка.
ТАУ КИТА
05.02.2012, 03:41
А что входит в MMR и чем она отличается от Приорикс?
И какие где прививки делают в платных центрах ЕЦВ и т.д?
В поликлинике только отеч. вакцину предлагают же?:016:
Поищите поиском, была такая тема. Там 50 на 50, т.е. любая из вакцин (будь то приорикс или отечественная) как даёт реакцию, так и нет, примерно в равных количествах.
~ Алина ~
05.02.2012, 11:27
Делали Приорикс, вообще без какой-либо реакции прошла!
РапунцельКА
05.02.2012, 11:35
Прививались отечественной дивакциной корь+ паротит, т.к. прививаемся в районной п-ке. Первый раз без осложнений, ревакцинацию делали в четверг - предупредили быть внемательнее на 7-10 день, вот ждем-с.
Даша-Петя
05.02.2012, 13:09
А что входит в MMR и чем она отличается от Приорикс?
И какие где прививки делают в платных центрах ЕЦВ и т.д?
MMR вроде бы сейчас нет. В поликлинках предлагают бесплатно отечественную дивакцину корь-паротит + индийскую против краснухи. Обычнг также за денюжку можно в поликлиинке попросить и Приорикс. Единсктвенное преимущество Приорикса при таком раскладе - одним уколом против трёх инфекций вместо двух уколов.
Роза без шипов
05.02.2012, 13:38
В пятницу сделали приорикс- пока все ттт хорошо.
С MMR, я слышала сейчас очень напряженно.
Роза без шипов
05.02.2012, 13:39
Бесплатно- отечественную, платно- приорикс.
ТАУ КИТА
05.02.2012, 14:55
В пятницу сделали приорикс- пока все ттт хорошо.
С MMR, я слышала сейчас очень напряженно.
А чем вообще хороша MMR?
Делали Приорикс в полтора года. Про MMR в первый раз слышу.
Роза без шипов
05.02.2012, 15:13
А чем вообще хороша MMR?
Делали Приорикс в полтора года. Про MMR в первый раз слышу.
Лично я не знаю, но слышу, что многие интересуются. М.б. индивидуальная непереносимость?
ТАУ КИТА
05.02.2012, 15:16
Ага, пошла я поинтересоваться, что такое MMR...
http://agulife.ru/tag/%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/:001:
тьфу!
Прививались отечественной дивакциной корь+ паротит, т.к. прививаемся в районной п-ке. Первый раз без осложнений, ревакцинацию делали в четверг - предупредили быть внемательнее на 7-10 день, вот ждем-с.
А нам сказали на 7-18 день...
mamamalchikov
05.02.2012, 15:48
Приорикс, но перенесли плохо: на 7-8 день температура до 40, потом 3 дня держалась 38, ребятянку было очень плохо.
+1.
Делали Приорикс в НИИДИ. Врач внимательно осмотрела. Померили температуру. Дали добро на прививку. Медсестра при мне достала 2 ампулы из холодильника. Сказала прочитать название вакцины и срок годности. При мне смешала и сделала укол. Врач предупредила о возможных реакциях на 7-15 день ( Температура, сыпь, увеличение лимфатическимх узлов). И даже в карточку написала при Т больше 38,5 - принимать парацетомол. Но НИКАКИХ реакций не было.
Даша-Петя
06.02.2012, 01:27
Ага, пошла я поинтересоваться, что такое MMR...
http://agulife.ru/tag/%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/:001:
тьфу!
да, ссылка у вас действительно тьфуууу....
~Леди Ди~
06.02.2012, 07:56
Никто не предскажет как пройдёт вакцинация у вашего ребёнка.
+10000000:flower:
все очень индивидуально
Vikulechka
06.02.2012, 14:10
Делали, как положено по плану, тем, чем обычно прививают в поликлинике. Я и не в курсе, что там за вакцина была, их еще с чем-то вместе делают. Мы эти прививки вообще не заметили - сделали и сразу забыли, никаких последствий сразу не было (если и были, то очень отдаленные, но как их распознаешь?)
Мы по немецкому графику прививаемся. Приорикс-тетра (корь-краснуха-паротит-ветрянка). Вакцинация 11-14 месяц, ревакцинация 15-23 месяц. Осложнений не было.
Единсктвенное преимущество Приорикса при таком раскладе - одним уколом против трёх инфекций вместо двух уколов.
Нам против четырех Приорикс делали :)
*мэрочка*
06.02.2012, 14:27
приорикс
вот полчаса назад вернулисъ из клиники
Даша-Петя
06.02.2012, 15:00
Нам против четырех Приорикс делали :)
да? и против каких именно четырёх инфекций?
Приорикс - вакцина против кори, краснухи и паротита. ТРИ инфекции. Где четвёртая?
АГА... прочитала предыдущее сообщение. У нас такой вакцины нет.
Приорикс, прошло хорошо, без температуры и каких-то осложнений
+1
Malenkay_Katenka
07.02.2012, 00:49
девочки мне сегоня отдали привив сертификат,ну и в свете событй стала смотреть что мы делали от кори-а оказывается ничего,и это при том что нам 4г и мы все по плану делали,только ревакцинацию полио динамим... она же плановая вроде эта прививка от кори?
приорикс.
реакции на прививку не было
Cartinka
07.02.2012, 01:58
Бесплатно- отечественную, платно- приорикс.
в нашей платно не предлагают ничего. только отечественная вакцина
а кто вам этот "план" составлял: педиатр или вы сами знали, когда надо? корь плановая - делается первый раз в год.
Роза без шипов
07.02.2012, 13:10
девочки мне сегоня отдали привив сертификат,ну и в свете событй стала смотреть что мы делали от кори-а оказывается ничего,и это при том что нам 4г и мы все по плану делали,только ревакцинацию полио динамим... она же плановая вроде эта прививка от кори?
Вообще-то, по плану она в год ставится...
в нашей платно не предлагают ничего. только отечественная вакцина
Значит, нам больше повезло с поликлиникой. Всегда на выбор есть и гепатиты платные-бесплатные, и прочие прививки.:)
А после привики можно в садик ходить? Или нужно неделю дома сидеть наблюдать?
по идее после привики нужно сидеть дома до 14-го дня. в ЕЦВ считают, что все ок, можно ходить с оксолиновой мазью в носу.
Вчера сделали отечественную :008:
Посмотрим как перенесем
Врач сказала можно ходить в садик, он не более. На развивалки на этой и след. неделе не пойдем, побережемся, учитывая вероятность темпы на 5-10 день
счас сдала кровь себе на антитела к кори ждемс, хотя я точно знаю что у меня 2 прививки у самой было интересно что покажет, и мелкому клинику, записаны в ЕВЦ на 17-е на дому
А после привики можно в садик ходить? Или нужно неделю дома сидеть наблюдать?
Прививка, вообще-то не повод для медотвода. Но мне вот тоже страшновато и мы выбрали такой путь: прививаемся в четверг, в пятницу дома (до двух дней у нас в саду без справок нормально), а к понедельнику уже ясно будет. Но у меня аллергики оба, если что, все вылезает сразу, но реакция была пару раз, температура у дочки однажды, рвота у сына. А так, без реакций как-то обходимся...
Ирина креветочка
08.02.2012, 11:05
Реакция на АкДС видна в течение младшего дня! Причем тут температура на 7-8день?:):)
Делали "Пригорикс", все норма
В общем в ЕВЦ убедили нас 14 дней дома сидеть. Потому что на 2 недели сильно падает иммунитет и можно какую-нибудь орви поймать запросто, а не потому что реакцию на прививку ждать надо.
сегодня в поликлинике сделали дивакцину корь+паротит.Краснуху нам нельзя,пока.
А почему краснуху нельзя? Какие у нее противопоказания?
diorella
08.02.2012, 18:51
сегодня в поликлинике сделали дивакцину корь+паротит.Краснуху нам нельзя,пока.
а она идет одним шприцем? и в ней тоже живая вакцина? чем она отличается от приорикса, кроме как тем, что в ней краснухи нет?
Кто делал приорикс - как состояние?
У нас сегодня 5й день, начинаю переживать и ждать реакции..
Cartinka
13.02.2012, 01:35
а она идет одним шприцем? и в ней тоже живая вакцина? чем она отличается от приорикса, кроме как тем, что в ней краснухи нет?
это обычная отечественная вакцина, краснуха в другом шприце, но она сейчас не везде есть. приорикс- импортная и с краснухой.
Cartinka
13.02.2012, 01:38
Реакция на АкДС видна в течение младшего дня! Причем тут температура на 7-8день?:):)
Делали "Пригорикс", все норма
на акдс - да, в течение дня, а корь-краснуха-паротит (приорикс)- через неделю-10 дней... нас об этом тоже предупредили.
татьянка-кнопка
14.02.2012, 02:00
Кто делал приорикс - как состояние?
У нас сегодня 5й день, начинаю переживать и ждать реакции..
мы сделали в ЕЦВ приорикс 03.02 сегодня 10 день, вернее вчера, выдал температуру 37.7 - дала нурофен, хватило на 6.5 часов)) Вечером прозевала малость темпа 38 опять дала нурофен)) что будет завтра - если надо могу написать)) сейчас ставлю свечки Виферон-защита иммунитета)) и племянику назначили на 9 день свечи тоже)) объяснили так что прививка начинает действовать на 5 день, а на 9 день иммунитет ослабивает, и лучше его поддержать, ну и после 17 дня сидеть лучше дома пару недель)) а вообще ждать темпу с 7-17 дня))
Mama Tigra
14.02.2012, 02:08
Сегодня сделали Приорикс (проголосовала). У старшего сделана ММР, поэтому про него не голосовала. Тогда Приорикс у нас и не ставили, по-моему. Что-то я не помню, чтобы при ММР так все "охали" на такой-то день осторожнее, сидите дома и т.п. Говорили, конечно, что может подняться температура, что делать и т.п. Так это при любой прививке говорится. Или ММР считается лучше переносится? Хотя мне сегодня м/с в ЕЦВ сказала, что Приорикс легче переносится.
мы сделали в ЕЦВ приорикс 03.02 сегодня 10 день, вернее вчера, выдал температуру 37.7 - дала нурофен, хватило на 6.5 часов)) Вечером прозевала малость темпа 38 опять дала нурофен)) что будет завтра - если надо могу написать)) сейчас ставлю свечки Виферон-защита иммунитета)) и племянику назначили на 9 день свечи тоже)) объяснили так что прививка начинает действовать на 5 день, а на 9 день иммунитет ослабивает, и лучше его поддержать, ну и после 17 дня сидеть лучше дома пару недель)) а вообще ждать темпу с 7-17 дня))
Пишите конечно!
И что получается нужно месяц дома сидеть?
татьянка-кнопка
14.02.2012, 13:27
Пишите конечно!
И что получается нужно месяц дома сидеть?
Отчет)) Вечером второй раз нурофен, темпы не было всю ночь, и с утра тоже не было, но такой вяленький ходит, видимо борьба идет иммунитета с вакциной:073:, А дома да по возможности лучше месяц посидеть, все таки живая вакцина, но опять же если есть такая возможность))
сделали привику 31.01. в воскресенье - 12.02, т.е. почти через 2 недели начались простудные симптомы. темпы нет (пока!), но полилсь сопли. так что, похоже, действительно сразу проблем ждать не стОит, а вот потом возможны варианты.
насчет сидеть дома месяц, не знаю - в ЕЦВ сказали, что до 14-го дня надо до минимума свести контакты с широким кругом лиц. мы в сад ребенка водили, все было ок, но теперь, похоже, не совсем ок.....
отечественная вакцина живая..я дочке делала отечественную..потому как слышала что условия хранения живой вакцины должны быть строго соблюдены..а импортные на таможне могут и не правильно храниться..поэтому толк от этой вакцины может быть под вопросом..короче, как повезет..(взято из передачи Комаровского)..
Маш она наша, на перепелиный , а приорикс на куриных, вроде так. Сестра племяннице год назад делала её, у них аллергия на куриные. Перенесла вроде нормально.
diorella
14.02.2012, 14:41
Маш она наша, на перепелиный , а приорикс на куриных, вроде так. Сестра племяннице год назад делала её, у них аллергия на куриные. Перенесла вроде нормально.
да я уже в курсе, изучила вопрос вдоль и поперек:))
татьянка-кнопка
14.02.2012, 15:09
сделали привику 31.01. в воскресенье - 12.02, т.е. почти через 2 недели начались простудные симптомы. темпы нет (пока!), но полилсь сопли. так что, похоже, действительно сразу проблем ждать не стОит, а вот потом возможны варианты.
насчет сидеть дома месяц, не знаю - в ЕЦВ сказали, что до 14-го дня надо до минимума свести контакты с широким кругом лиц. мы в сад ребенка водили, все было ок, но теперь, похоже, не совсем ок.....
ВОт поэтому и надо было может посидеть дома)) А нам как раз в ЕВЦ сказали что с 7-17 день, а потом 2 недели посидеть дома))))))
ВОт поэтому и надо было может посидеть дома)) А нам как раз в ЕВЦ сказали что с 7-17 день, а потом 2 недели посидеть дома))))))
удивительное рядом:))
к сож., возможности сидеть месяц (и даже 2 недели) дома нет, думаю, у довольно многих людей. ребенок был абсолютно в норме до этого воскресенья. теперь вот дома и посидим.
просто лишний раз убеждаюсь, что делать прививки зимой - верный путь к болезни.
да уж
рядом удивительное
как определить, что сопли и температура на 14 день при хождении в сад - это от прививки, а не от сада?
у меня ребенок и так 2 недели в саду без сопель максимум выхаживает
в скандинавии велели дома сидеть неделю
реакции ждать с пятого по восьмой день
с пятого сами звонят и спрашивают о состоянии
сейчас 4-й. капризновата, но в пределах нормы (ттт)
ЗЫ. что ЕЦВ верит в оксолиновую мазь - удивительнее вдвойне
вроде грамотные врачи там были
да уж
рядом удивительное
как определить, что сопли и температура на 14 день при хождении в сад - это от прививки, а не от сада?
у меня ребенок и так 2 недели в саду без сопель максимум выхаживает
в скандинавии велели дома сидеть неделю
реакции ждать с пятого по восьмой день
с пятого сами звонят и спрашивают о состоянии
сейчас 4-й. капризновата, но в пределах нормы (ттт)
ЗЫ. что ЕЦВ верит в оксолиновую мазь - удивительнее вдвойне
вроде грамотные врачи там были
у нас точно снижение имму-та от прививки. в этом году ребенок болеет немного и последние 1,5 месяца - как огурец.
про оксолиновую мазь даже не знаю, что сказать:) наверное, врачу надо было что-то ответить на мой вопрос о том, можно ли ходить в сад...
татьянка-кнопка
14.02.2012, 16:10
удивительное рядом:))
к сож., возможности сидеть месяц (и даже 2 недели) дома нет, думаю, у довольно многих людей. ребенок был абсолютно в норме до этого воскресенья. теперь вот дома и посидим.
просто лишний раз убеждаюсь, что делать прививки зимой - верный путь к болезни.
это понятно, у нас то вторая бабушка выручает))
у нас тоже по плану была в мае-июле , а пришлось в феврале)))
у нас точно снижение имму-та от прививки. в этом году ребенок болеет немного и последние 1,5 месяца - как огурец.
про оксолиновую мазь даже не знаю, что сказать:) наверное, врачу надо было что-то ответить на мой вопрос о том, можно ли ходить в сад...
снижение иммунитета к побочкам конкретно от приорикса не относится имхо
любая прививка иммунитет подбивает. знакомой девочке после БЦЖ аж нейтропению определили по анализу крови, родители чуть не поседели (сейчас в швейцарии опровергли, к счастью - просто индивидуальная реакция на прививку)
побочка - это когда "болезнь в миниатюре" проявляется
т.е температура высокая, высыпания краснухообразные
у приятельницы (взрослой, правда) через месяц была температура с сыпью
так что дома сидеть дольше недели смысла мало
или уж тогда пару месяцев, пока иммунитет восстановится
виферон пихать для этого считаю очень глупым
уже славбо пошел отказ от повального употребления иммуномодуляторв при ОРВИ. а то онкологи ой "радовались"
наверное, все-таки месяц на полное восстановление уходит
если отталкиваться от того, что через месяц уже можно новые прививки делать
mamamalchikov
14.02.2012, 16:16
любая прививка иммунитет подбивает
уже славбо пошел отказ от повального употребления иммуномодуляторв при ОРВИ. а то онкологи ой "радовались"
Все побочки от прививки перечислены в инструкции к прививке.Загляните, девочки. Ну хотя б в "Видаль" (это фармакологический справочник) http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/priorix.htm#05
про 42 дня - очень грустно
но все лучше самой болезни (где-то в этом подфоруме болталась таблица с процентами осложнений от кори. очень страшно)
татьянка-кнопка
14.02.2012, 16:23
любая прививка иммунитет подбивает
А поповоду побочки к приориксу не относится - все это относится, только у кого хороший иммунитет, то может и не относится, а у нас его почти нет, поэтому и относится, мы АКДс полу мертвая вакцина и то заболевали после каждой прививки)))а тут живая вакцина, мне врач сразу сказала следить за температурой, при вашей реакции на АКДС:073:)))
ну вы так считаете, а я подругому у каждого свой подход)))
ага вот у нас на 10 день температура, а если бы я его в дет. сад и что потом???? еще хуже, лучше я месяц дома и поверх ничего не цепану, или я не права???
татьянка-кнопка
14.02.2012, 16:26
Все побочки от прививки перечислены в инструкции к прививке.Загляните, девочки. Ну хотя б в "Видаль" (это фармакологический справочник) http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/priorix.htm#05
спаисбо, очень полезно почитать))
татьянка-кнопка
14.02.2012, 16:28
но все лучше самой болезни (где-то в этом подфоруме болталась таблица с процентами осложнений от кори. очень страшно)
говорили дети- глухота или временная или насовсем, что не радует
взрослые - минингит и возможно с летал. исходом, тоже не очень радует
Отчет пока темпы нет, ждем вечера)))
А поповоду побочки к приориксу не относится - все это относится, только у кого хороший иммунитет, то может и не относится, а у нас его почти нет, поэтому и относится, мы АКДс полу мертвая вакцина и то заболевали после каждой прививки)))а тут живая вакцина, мне врач сразу сказала следить за температурой, при вашей реакции на АКДС:073:)))
ага вот у нас на 10 день температура, а если бы я его в дет. сад и что потом???? еще хуже, лучше я месяц дома и поверх ничего не цепану, или я не права???
это не я считаю, а онкологи московские ведущие
вообще, этой дрянью только у нас пичкают детей. конечно, легче сейчас показатели улучшить, чем последствия разгребать
зы. что Вы эмоциональная-то такая?
дети болеют - факт. лекарства помогают, но могут вызвать последствия
к любому препарату почитайте потенциальные побочки (хоть к нурофену детскому)- можно сразу воинствующим гомеопатом стать:)
ззы. у моей тоже тяжелая реакция на инфанриксы была
врач уверил, что приорикс значительно легче переносится, чем коклюшный компонент первой
почитала. все, что у нас и есть (было): кашель (сейчас), прыщи какие-то мелкие на попе
так что она, родимая, прививка.
плюс общее снижение иммунитета, как после любой прививки..
а до 10-го дня что-то было у ребенка?
просто мне многие говорили, что ну вообще ничего не было после приорикса. никаких реакций организьма. у нас тоже поначалу ничего не было, поэтому мы решили не сидеть дома и не выждать... хотя, если есть возможность, отчего же не посидеть хоть и 42 дня....
Nastasia
14.02.2012, 17:24
приорикс, даже не заметили почти, что укололись
татьянка-кнопка
14.02.2012, 20:10
а до 10-го дня что-то было у ребенка?
просто мне многие говорили, что ну вообще ничего не было после приорикса. никаких реакций организьма. у нас тоже поначалу ничего не было, поэтому мы решили не сидеть дома и не выждать... хотя, если есть возможность, отчего же не посидеть хоть и 42 дня....
у нас до 10 дня вообще ничего не было, мы гуляли и даже мылись через 2 дня, только по магазинам и т.д. не ходили с ребенком)) ОТЧЕТ темпа опять подняалсь до 37.4 - нурофен)) и мы стали спать днем уже дней 5, до прививки мы месяца 2 наверное днем не спали уже, т.е. все таки организму не очень весело:005:
Приорикс в год: через неделю температура 37,5 на полдня. Приорикс в 6 лет: реакции не было.
У нас сегодня 10 день после отечественной прививки
Пока ттт :)) все хорошо
Температуры, сыпи нет, ттт
Но есть небольшая опухлость лица, верхние веки и контур слегка потяжелели, заметила на 8й день, пока не уменьшилась, но конечно не сильно, замечаю только я...
татьянка-кнопка
15.02.2012, 22:30
А мы без темпы тттттттт12 и 13 день)))
единожды на 12 или 13 день вечером была темп 37.1 и более ничего, опухлость лица медленно, но спадает
mamamalchikov
21.02.2012, 22:32
Так если посчитать всё как следует на 1000 привитых/заболевших - неизвестно ещё что получим в итоге. Если уж всего на 12 тысяч привитых вылезло всё то, что перечислено в инструкции...
Допустим для меня прививка от кори и сама корь при существующей ситуации - одинаковое зло, по-разному, но опасное для ре. Выбрала прививку только из-за того, что НЕ МОГУ себе позволить конфликты с садиком, нет возможности с ними бодаться и бегать с заявлениями по РОНО и прокуратурам, ходить в сад надо по-любому - оставить ре не с кем. Иначе бы не делала прививку 100%.
Ольга-Егорка
22.02.2012, 09:50
Девочки плиз, я чет совсем запуталась, когда ревакцинацию кори делать? у нас сделана в декабре 2010г.
делали приорикс, все без осложнении ттт.
Изумрудинка
23.02.2012, 01:49
Приориксом, все хорошо без температуры и каких-либо аллергических реакций.
Девочки плиз, я чет совсем запуталась, когда ревакцинацию кори делать? у нас сделана в декабре 2010г.
Ревакцинация в 6 лет.
Приорикс в 1 год. Реакция на 7ой день - температура 38,5-39 и сыпь по всему телу. При этом все другие прививки переносились очень хорошо.
Скоро ревакцинацию надо делать, переживаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.