Просмотр полной версии : Вопрос к женщинам с ребенком от первого брака.
это единственный что ли вариант?
в остальном сочувствую вам.
А чего мне-то сочувствовать...это папеньке сочувствовать надо, т.к. это дело его совести.
А варианты я просто обобщила, и в целом получается, что семья распадается потому, что кто-то, или оба, халявят по отношению к ней.
Nikimams
05.02.2012, 13:00
а у вас не вызывает сочувствия цифра 3 тысячи?
как можно не спросить если бюджет общий, не понятно мне.
Знаю варианты,когда помогают в тихоря,не ставя жену в курс дела,имея как-бы общий бюджет. Но это варианты,когда нж против помощи вообще,общения с ребёнком и пр. Там обратная реакция,чем больше против,тем больше и чаще помощь оказывается))
Раиса Максимовна
05.02.2012, 13:09
Знаю варианты,когда помогают в тихоря,не ставя жену в курс дела,имея как-бы общий бюджет. Но это варианты,когда нж против помощи вообще,общения с ребёнком и пр. Там обратная реакция,чем больше против,тем больше и чаще помощь оказывается))
ааа
ну Бог миловал. у меня хватает ума не ограничивать ни общение ни мат помощь. было дело и увеличивала тоже карманные
просто сейчас вопрос об объеме. оплатить одним махом платный вуз и армию (а тут получается надо именно одним махом) сложновато.
а у вас не вызывает сочувствия цифра 3 тысячи?
а вас просили о сочувствии? :065: это вроде была констатация факта. Кмк, данный участник форума в сочувствии не нуждается.
а зачем одним махом оплачивать вуз и армию? а отсрочка? *чешу в затылке*
по-моему там все гораздо сложней, чем нам хотят показать :073:
о, увидела дописку автора в старт-посте :fifa: она НЖ :020:
А наверное не всякий ВУЗ и не любая специальность дают отсрочку.
Напишу как тоже мачеха :) 1. да. 2 и 3. так чтоб "обязан" - нет... Но... Я САМА настояла, чтобы муж оплатил высшее образование моей падчерице, когда она провалилась на бесплатный. Сейчас он вложится, зато потом мы же будем иметь дело с устроенной образованной девушкой, а не продавщицей без в/о :)) Вот прикиньте на несколько лет вперед :) Трата на армию и вуз разовая, но она во многом определяет будущее.
дамаприятнойполноты
05.02.2012, 13:26
Всякий.
troshtata
05.02.2012, 13:46
У меня сыну от первого брака 21 год. Деньги сыну периодически даёт, но мне всегда сообщает и сын не скрывает. Учёбу и прочее в принципе решаем сообща, но как бы особой денежной помощи не было и нет. На алименты я не подавала, даст папа денег хорошо, не даст тоже не плохо. Отношения с БМ хорошие, но с деньгами это не связано..
Провокатор
05.02.2012, 13:47
Всякий.
только дневное и только при наличии военки в вузе, не?
troshtata
05.02.2012, 13:49
Отсрочку даёт любой ВУЗ при условии, что учится на дневном. Не путайте с военной кафедрой.
Короче, автор нас путает. Если оплатили обучение, то с военным билетом пять лет можно не заморачиваться.
troshtata
05.02.2012, 14:22
Короче, автор нас путает. Если оплатили обучение, то с военным билетом пять лет можно не заморачиваться.
Это точно.
удел младших:) в первом браке тоже меньше:)
Да? Что старший ребенок проходит напалмом, и после только выжженная земля и ничего уже никогда не вырастет? Может я росла в период первоначального накопления капитала и сейчас все по-другому - но благосостояние моих родителей и их знакомых с возрастом только росло, и мой младший брат по факту получил гораздо больше возможностей, чем я в его возрасте.
ЗЫ К брату и родителям претензий у меня нет :))
Да? Что старший ребенок проходит напалмом, и после только выжженная земля и ничего уже никогда не вырастет? Может я росла в период первоначального накопления капитала и сейчас все по-другому - но благосостояние моих родителей и их знакомых с возрастом только росло, и мой младший брат по факту получил гораздо больше возможностей, чем я в его возрасте.
я имею в виду в один и тот же момент времени. старший получает больше в денежном выражении:) а до рождения младшего, вообще, все ему:fifa:
dreamfox
05.02.2012, 14:53
т.е. никаких обид? САМА-ТО ВЕРИШЬ В ТО,ЧТО ПЫТАЕШЬСЯ ВСЕМ ВТЕРЕТЬ?
т.е. никаких обид? САМА-ТО ВЕРИШЬ В ТО,ЧТО ПЫТАЕШЬСЯ ВСЕМ ВТЕРЕТЬ?
:004:
Too-Tikky
05.02.2012, 21:05
Чем плох вариант сначала одно высшее, а с четвертого курса параллельно второе? Как раз сам и работать начнет и по жизни определится чего хочет.
Как вариант- вполне. Только это не у меня проблемы, а у Янулика;) Но вот, что-то я думаю, что в медицинском параллельно учиться не получится.... Уж оч. специфическая, так сказать, специальность..... Даже не представляю- какая другая может заинтересовать мальчика, если сын Янулика настолько настроен стать врачом. Вот он сейчас и учится в колледже, не теряет время......
Too-Tikky
05.02.2012, 21:06
Родители купили, откель еще? "У них" папашки обеспечивают сыновей. А папы нет, так дядя, дедушка и т.п.
Во-о-о-о-т!!!:ded:
кто мы? :010:вы зачем-то здесь это обсуждаете? я таких вопросов тут не задавала.
меня вопрос ВЫГОДЫ не интересует.
что за бред, какая выгода...если исходить с экономической позиции так чего тут обсуждать - тяни на себя одеяло да и все тут...Патамушта хачу.
Как и все остальные обсуждают в Вашем топе то, что хотят, а не то, что Вы хотите.
Как вариант- вполне. Только это не у меня проблемы, а у Янулика;) Но вот, что-то я думаю, что в медицинском параллельно учиться не получится.... Уж оч. специфическая, так сказать, специальность..... Даже не представляю- какая другая может заинтересовать мальчика, если сын Янулика настолько настроен стать врачом. Вот он сейчас и учится в колледже, не теряет время......
У Янулика ноу проблем;)Сын балбес,а так всё нормально:))
Всем бы таких сыновей балбесов, ага:flower:
Имхо, не сразу на вопрос ответишь, потому что во всех трех пунктах "обязан", а то кагбе личные нюансы каждой истории, так что, сами понимаете - ну как тут ответишь исчерпывающе?...
По моему имху, с мужиками, которые потом будут рядить, сколько они обязаны совместно зачатому ребенку,в постель-то ложиться и особо не надо - ну только если с двумя презервативами:)
На мой взгляд, отец, занимающийся своими детьми даже после развода - мегамужчина.
Но "обязан" он только вникать в проблемы и совсем не обязательно - решать их так, как хочется самому ребенку.
Мое имхо такое: дети есть - помогай по возможному максимуму.
upd
если короче и грубей, то когда сливаешься, сначала прикинь на калькуляторе, сколько свобода будет стоить.
Alinchik
06.02.2012, 00:49
Дамы, напишите, пожалуйста, свое личное субъективное мнение. :flower:
Особенно интересуют мамы мальчиков/юношей.
(Если вы имеете мнение, но нет личной ситуации с ребенком от первого брака - чиркните об этом ремарку, чтоб я не запуталась.)
3 вопроса, все мощные :010:
1. Ребенку полагаются алименты до 18 лет. После 18 лет жизнь продолжается, и допустим, отец не против продолжать дотации, но в личном порядке с подросшим ребенком (без доп. решения суда, без обязательств перед приставами и т д). То есть деньги только ребенку в руки без вашего участия и контроля.
Вас это устроит? Это адекватно?
2. ВУЗы: если ребенок не поступит на бюджет папа ОБЯЗАН платить? (ситуация без волшебника на голубом вертолете и без встроенного банкомата у отца, то есть желательно мыслить ближе к реальности)
Если обязан, то целиком? А вариант, например, вечернее/заочное, чтобы ребенок работал сам, это как? Нехорошо?
3. Армия
Если на вопрос об армии (срок 1 год сейчас) ребенок говорит категорическое нет. По здоровью годен.
Отец обязан решить вопрос? Цена вопроса около 120000руб.
Спасибо за помощь:flower:
Если что я вроде как мачеха (нехороший какой-то оттенок у слова). Я хочу увидеть мнение с другой стороны. Ядерно вмешиваться не хочу, меня это касается косвенно, но интересно ваше мнение.
1. нормально. Если какой-то форс-мажор и маме не хватает на жизнь - в конце концов в 18 уже с ребенком можно договориться о распределении ОБЩЕГО бюджета если они живут вместе...
2. вечернее да, заочное - скорей нет..
3. да.
Какая разница с папой, не с папой живет. Я бы ждала от БМ что он будет относиться к ребенку и тратить на него столько, сколько бы он на него тратил, живя вместе с ним. Против пункта 1 я бы выступила категорически скорее всего (ну конечно если не брать случай что дитятко мое в 18 лет будет страсть каким смышленым и ответственным), потому что это, имхо, скользкая дорога "бесконтрольно давать деньги в руки ребенку". Я в любом случае хотела бы быть в курсе о каких суммах идет речь, более того, скорее всего хотела бы чтобы они были согласованы со мной.
Рассуждаю теоретически, сын маленький, разводиться не планирую, но всякое, конечно, может случиться.
Всем бы таких сыновей балбесов, ага:flower:
От именна:ded:
Rosa Luxemburg
06.02.2012, 01:50
Какая разница с папой, не с папой живет. Я бы ждала от БМ что он будет относиться к ребенку и тратить на него столько, сколько бы он на него тратил, живя вместе с ним.
+ 1 000 000. (Я не БЖ и не НЖ, я просто Ж :004: )
ТС, а уточните, пожалуйста, что есть общий бюжет? Какова доля каждого из супругов в совокупном доходе?
(Если вы имеете мнение, но нет личной ситуации с ребенком от первого брака - чиркните об этом ремарку, чтоб я не запуталась.)
1. Ребенку полагаются алименты до 18 лет. После 18 лет жизнь продолжается, и допустим, отец не против продолжать дотации, но в личном порядке с подросшим ребенком (без доп. решения суда, без обязательств перед приставами и т д). То есть деньги только ребенку в руки без вашего участия и контроля.
2. ВУЗы: если ребенок не поступит на бюджет папа ОБЯЗАН платить? (ситуация без волшебника на голубом вертолете и без встроенного банкомата у отца, то есть желательно мыслить ближе к реальности)
Если обязан, то целиком? А вариант, например, вечернее/заочное, чтобы ребенок работал сам, это как? Нехорошо?
3. Армия
Если на вопрос об армии (срок 1 год сейчас) ребенок говорит категорическое нет. По здоровью годен.
Если что я вроде как мачеха (нехороший какой-то оттенок у слова). Я хочу увидеть мнение с другой стороны. Ядерно вмешиваться не хочу, меня это касается косвенно, но интересно ваше мнение.
да
да
да
Too-Tikky
06.02.2012, 09:32
:flower:
Имхо, не сразу на вопрос ответишь, потому что во всех трех пунктах "обязан", а то кагбе личные нюансы каждой истории, так что, сами понимаете - ну как тут ответишь исчерпывающе?...
По моему имху, с мужиками, которые потом будут рядить, сколько они обязаны совместно зачатому ребенку,в постель-то ложиться и особо не надо - ну только если с двумя презервативами:)
На мой взгляд, отец, занимающийся своими детьми даже после развода - мегамужчина.
Но "обязан" он только вникать в проблемы и совсем не обязательно - решать их так, как хочется самому ребенку.
Мое имхо такое: дети есть - помогай по возможному максимуму.
upd
если короче и грубей, то когда сливаешься, сначала прикинь на калькуляторе, сколько свобода будет стоить.
Присоединяюсь! :flower:
Раиса Максимовна
06.02.2012, 12:08
ТС, а уточните, пожалуйста, что есть общий бюжет? Какова доля каждого из супругов в совокупном доходе?
50/50
Раиса Максимовна
06.02.2012, 12:16
и спасибо что объяснили про дневной. мы почему-то дружно считали, что только бюджетное отделение дает отсрочку от армии. а раз и платное, то это очень хорошо.
только точно да, дает, я не рано радуюсь? :))
Stephany
06.02.2012, 12:23
3. Армия
1. После исполнения 18 лет ребенку мужа от первого брака:
а) мой муж платит алименты своей БЖ в том же размере
б) мой быший муж пересылает нашей дочери деньги напрямую, и я тоже, потому что наша дочь живет отдельно и учится.
Девочкам 20 и 19. От того, что у них школа сменилась институтом ничего кардинального не изменилось Девчонки должны закончить учебу, тогда суммы будут сведены к платежам "по случаю".
2. Мой бывший муж платят за учебу дочери ту сумму, которая не покрыта грантом. Деньги ей на жизнь и прочие доп. расходы пересылаем пополам.
Если бы дочь нынешнего мужа не поступила на бюджетное отделение, ее отец бы взял часть расходов на себя плюс к алиментам.
3. -
Провокатор
06.02.2012, 12:31
и спасибо что объяснили про дневной. мы почему-то дружно считали, что только бюджетное отделение дает отсрочку от армии. а раз и платное, то это очень хорошо.
Брат на платном дневном, отсрочка от армии есть, но при вузе военная кафедра, где он проходит подготовку, а так же ездит на сборы.
Stephania
06.02.2012, 12:37
Блин, не понимаю почему отец должен оплачивать нежелание сына служить в армии :009:
Блин, не понимаю почему отец должен оплачивать нежелание сына служить в армии :009:
Имхо, если сам отец служил, тогда удивление понятно.
А если отца самого отмазали, например?...
troshtata
06.02.2012, 12:47
Точно, бюджетное и платное дневное образование ( очное) даёт отсрочку от армии, отсрочка предоставляется один раз ( если вылетит и заново поступит, то отсрочки не будет). Военная кафедра есть в 5 институтах ( вроде), но туда сложно попасть ( именно на саму кафедру, не в институт) и кафедра с 3 курса ( сдают нормы ГТО и спаравка о здоровье)..
Раиса Максимовна
06.02.2012, 14:12
Брат на платном дневном, отсрочка от армии есть, но при вузе военная кафедра, где он проходит подготовку, а так же ездит на сборы.
прекрасно, осталось понять - а если платно и нет военной кафедры, тогда как?
Имхо, если сам отец служил, тогда удивление понятно.
А если отца самого отмазали, например?...
нет :))
и отец с 14 лет работал с трудовой, мачеха ровно с 18 по трудовой, а мама ребенка с 30 с чем-то там начала (цифру не помню, короче, через год после развода)
Точно, бюджетное и платное дневное образование ( очное) даёт отсрочку от армии, отсрочка предоставляется один раз ( если вылетит и заново поступит, то отсрочки не будет). Военная кафедра есть в 5 институтах ( вроде), но туда сложно попасть ( именно на саму кафедру, не в институт) и кафедра с 3 курса ( сдают нормы ГТО и спаравка о здоровье)..
а, спасибо. про институты с военной кафедрой уже год назад собрала информацию, помню.
значит любой дневной платный - одноразовая отсрочка, верно? очень важная и ценная информация.
про вылетит думать даже страшно. знаю огромное количество ситуаций, когда приходится платить, чтоб не вылетел (и чтобы раз-закончил (это основное) и два - уж если начали родители платно обучать, то чего на пол пути останавливаться. зачастую это приводит к нереальному расслабону. это тревожит)
Reflection
06.02.2012, 14:22
прекрасно, осталось понять - а если платно и нет военной кафедры, тогда как?
нет :))
и отец с 14 лет работал с трудовой, мачеха ровно с 18 по трудовой, а мама ребенка с 30 с чем-то там начала (цифру не помню, короче, через год после развода)
совершенно лишняя статистика:(
отношение к службе в армии в нашей стране формируется в каждой семье индивидуально. и это один из основополагающих вопросов, имхо, гораздо более важный, чем получение ВО сразу после школы. К сожалению, кроме воспитательных моментов, это ещё вопрос жизни и здоровья. Так что по поводу сэкономить на этом пункте, есть смысл высказываться только или в случае четкой гражданской позиции, или после того как родной сын пройдёт этот опыт. В остальных случаях это, извините, пустой трёп и жадность из разряда сэкономить на здоровье.
Раиса Максимовна
06.02.2012, 14:27
совершенно лишняя статистика:(
отношение к службе в армии в нашей стране формируется в каждой семье индивидуально. и это один из основополагающих вопросов, имхо, гораздо более важный, чем получение ВО сразу после школы. К сожалению, кроме воспитательных моментов, это ещё вопрос жизни и здоровья. Так что по поводу сэкономить на этом пункте, есть смысл высказываться только или в случае четкой гражданской позиции, или после того как родной сын пройдёт этот опыт. В остальных случаях это, извините, пустой трёп и жадность из разряда сэкономить на здоровье.
она не лишняя - она показывает отношение к труду
не надо этих предположений жутких. :001:мой брат 2 года назад отслужил в армии, будучи уже математиком после ВУЗа. даже не подрался ни разу.
Reflection
06.02.2012, 14:33
она не лишняя - она показывает отношение к труду
не надо этих предположений жутких. :001:мой брат 2 года назад отслужил в армии, будучи уже математиком после ВУЗа. даже не подрался ни разу.
ну, повезло. а скольким не повезло мы иногда читаем в новостях. полагаю, что это процентов 10 от реальных печальных данных.
Лично для меня более спорным кажется вопрос обучения в ВУЗЕ, если деть не хочет учиться.
briz-end
06.02.2012, 14:39
3. Армия
1)да
2)нет не обязан, работа ребенку только на пользу
3)нет
с точки зрения как матери, так и мачехи)
Например, они оба пацифисты.
Раиса Максимовна
06.02.2012, 14:53
ну, повезло. а скольким не повезло мы иногда читаем в новостях. полагаю, что это процентов 10 от реальных печальных данных.
Лично для меня более спорным кажется вопрос обучения в ВУЗЕ, если деть не хочет учиться.
ну значит всей части (точнее двум частям и учебке) повезло. телефон с собой разрешили, письма писал постоянно, созванивались, посылки доходили, никто ничего не отбирал (я спецом доложила мешок конфеток недорогих, чтоб угостил ребят)
перед отъездом ввели условное обозначение - знак что верить написанному или сказанному нельзя и надо ехать выдергивать. ну это все не суть, это моя семья, нельзя по нам мерить.
Rosa Luxemburg
06.02.2012, 18:55
50/50
Спасибо.
Мое мнение такое: по логике (и закону) отец должен распределять свой доход таким образом, чтобы 50% от него шло на детей (на всех поровну) + вкладывать необходимую сумму на свои обязательные расходы (питание, доля в квартплате и т.п.). Остальные деньги он тратит по своему усмотрению, как он сочтет нужным: он может признать необходимым все оставшиеся деньги тратить на ребенка от первого брака, и тут уж Вам - только договариваться, искать компромисс, иначе никак :)
Т.е. при Вашем раскладе из семейного бюджета вполне могут уйти не 25%, а гораздо больше. Зато Ваши 50% семейного дохода уже Вы можете распределять, как считаете нужным - по-моему, это не самый плохой расклад. Хотя допускаю, что с Вашей точки зрения он может показаться несправедливым.
Развод с мамой, по идее, не означает развода с ребенком. По совести должно все быть так, как если бы они остались вместе - то есть стал бы он делать все то, что вы указали, для своего сына, если бы семья все еще была? Если да - то и ответ - да, должен. Просто после развода у пап остается обычно только "долг", который выполнять не хочется, все "по закону". По закону - нет, не должен.
Сын у меня есть, маленький еще. Развод, возможно, предстоит, разговоры уже ведутся...
+ 1
По- моему, на все ваши вопросы ответила бы Да. Но только в том случае, если сын это ценит. Не в смысле папе в ноги кланяется каждый раз и ботинки целует, а учится, если платное папа оплатил и от армии отмазал. Но в этом случае я бы других денег не давала. Хочешь развлекаться, девушек по кафе водить- заработай, благо сейчас возможности у студентов есть.
Но у меня другая ситуация- из 16 лет жизни сына, последние 13 лет он папу не видел, не слышал и копейки от него не получил. Поэтому в нашей семье вопрос другой- а обязан ли отчим, вырастивший этого ребенка и дальше оплачивать, отмазывать и поддерживать.:005:
1. Да.
2. В зависимости от финансовых возможностей папы. ИМХО часть в любом случае следовало бы, а какую - уже исходя из реальных возможностей.
3.см. п2.
Раиса Максимовна
06.02.2012, 22:42
1. Да.
2. В зависимости от финансовых возможностей папы. ИМХО часть в любом случае следовало бы, а какую - уже исходя из реальных возможностей.
3.см. п2.
о части речь не идет в принципе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.