PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на творожок

Mukha
05.02.2012, 14:08
Пробовали уже и Агуши и Темы, все равно щеки пылают? Что делать? 9 мес., без творога жить?

Приморцы
05.02.2012, 14:09
Попробуйте сами делать. Возможно аллергия не на творог, на на добавки в нем. У нас так было.

Хатуля
05.02.2012, 14:10
Нам тоже не идет творожок, сразу обсыпает:( педиатр предложила попробовать козий творог.

техна
05.02.2012, 14:38
Сами делайте! А через какое -то время , снова попробуйте дать Тёму или Агушу.

Наталья5
05.02.2012, 14:41
Самим делать творог очень легко, посмотрите поиском- очень много вариантов! Я бы отменила пока творог, пока не пройдет реакция, а потом давать самодельный, а там видно будет!

Mukha
05.02.2012, 14:55
Самим делать творог очень легко, посмотрите поиском- очень много вариантов! Я бы отменила пока творог, пока не пройдет реакция, а потом давать самодельный, а там видно будет!

А разве он будет получаться именно детским, ведь во "взрослом" твороге только казеин, да и кислотность у него другая..

Albin-ka
05.02.2012, 16:47
Я дочке постоянно Агушу даю. Вроде нормально все. Только 1 раз у нас после Агуши была крапивница, месяцев 7-8 было. Помог фенкарол. Потом боялась давать, но вроде все обошлось. Сейчас нам 2,5 года и больше такого не было. А так, если магазинные аллергию вызывает, делайте сами в йогуртнице. Я пробовала, но дочка отказалась такой есть, хотя кефир и творог получаются нормальные на вкус. Я из закваски нарине делала, в аптеке продаются.
А кефиры она до сих пор пить не может никакие. И творожки только агуша ела, тёма у нас не прокатили, хотя йогурты ихние пьет, но агушу все равно лучше.

snus_mumrik
05.02.2012, 17:08
у нас тоже на Агушу аллергия,но творожок очень дочке нравится,я покупаю Тему без добавок и мешаю с фруктовым пюре Геребер,так вкусно и не краснеют щечки.

Соня1
05.02.2012, 20:52
если есть аллергия на покупной, то делайте сами - это легко и полезно!

ЛиАнна
05.02.2012, 23:35
если есть аллергия на покупной, то делайте сами - это легко и полезно!

+1
моей старшей 3,7 до сих пор просит творог, который я делаю. Сначала кажется, что это нелегко, но все просто, занимает 5, ну 10 минут. НО вы знаете, из чего он и что от свежий. Много случаев отравления и Темой, и Агушей, это ведь не только качество фирмы, но и условия перевозки и хранения у продавцов

чу-ча
05.02.2012, 23:46
Пробовали уже и Агуши и Темы, все равно щеки пылают? Что делать? 9 мес., без творога жить?
нам год и ничего,живем...

Buena suerte
06.02.2012, 01:29
Сами делайте! А через какое -то время , снова попробуйте дать Тёму или Агушу.

Мы тоже в этом возрасте начали пробовать Тему и Агушу, щечки обсыпало, на пару месяцев от творога отказались, если витаминизированные молочные кашки только, потом опять попробовали в 10,5-11 мес - все в порядке, едим дальше:flower:

Bolochka
06.02.2012, 01:41
А у нас обратная ситуация, ввела покупной творожок "тема" все хорошо - покупаю обычный без добавок. А тут решила сама делать - один раз обсыпало, не поверила, второй раз сделала... эх... еще хуже обсыпало..:001:. В итоге едим "тему"...:005:

PolinaK
06.02.2012, 13:54
у нас на покупной аллергия была, сама варила... а потом через полгода опять покупной попробовала - нормально!

Ludviga
06.02.2012, 14:02

У нас тоже самое. Неделю кушаем козий, педиатр посоветовала. Готовим сами, пока ттт.

Мамашка татарчонка
06.02.2012, 14:04

У меня два предположения.

1. Может, прием творога совпал с холодным временем года и щеки у вас на холод реагируют? Я не имею в виду последние морозы, а именно холодное время года? Мой очень реагировал на холод!

2. А вам прям принципиально Темой и Агушей кормить? Я никогда своего не кормила этими продуктами. Покупала обычной творог, Пискаревский, в пачках и в блендере его мешала со всякими фруктами. Шел на "ура"!

siola
06.02.2012, 14:51

Делала сама творог. Столовая ложка хлористого кальция (покупаете в аптеке) в закипающее молоко (250мл, молоко брала то, которое 5 дней срок годности, летом настоящее на ферме покупали), тут же выключить и мешать-мешать-мешать. В ситечко, и творог готов. Главная хитрость - не передержать на плите (в смысле вовремя выключить), а то творог резиновый будет от перегрева. Получается очень нежно. Я протирала через сито и кормила, добавляла протертые фрукты или фруктовое питание.

rozamorena
06.02.2012, 14:56
Делала сама творог. Столовая ложка хлористого кальция (покупаете в аптеке) в закипающее молоко (250мл), тут же выключить и мешать-мешать-мешать. В ситечко, и творог готов. Главная хитрость - не передержать на плите (в смысле вовремя выключить), а то творог резиновый будет от перегрева. Получается очень нежно. Я протирала через сито и кормила, добавляла протертые фрукты или фруктовое питание.

А молоко какой жирности должно быть?

rozamorena
06.02.2012, 15:02
Делала сама творог. Столовая ложка хлористого кальция (покупаете в аптеке) в закипающее молоко (250мл), тут же выключить и мешать-мешать-мешать. В ситечко, и творог готов. Главная хитрость - не передержать на плите (в смысле вовремя выключить), а то творог резиновый будет от перегрева. Получается очень нежно. Я протирала через сито и кормила, добавляла протертые фрукты или фруктовое питание.

siola
06.02.2012, 15:04

Я и 2,5% и 3,5% использовала, главное, чтобы не длительного хранения (из него не всегда получается творог, а просто мутная водичка выходит). А летом (когда сыну было 9-10мес) натуральное использовала, аллергии не было, хоть щечки появились у ребенка и ножки с ручками попухлели, а то прибавлял по нижней границе нормы, худенький был совсем.

Кнесенка
06.02.2012, 15:04
Покупной взрослый нельзя, жирный очень. Если делать самим то молоко нужно1,5% брать.
Делаю сама на заквасках, мне так удобней и спокойней :) йогурт, бифидум и творожок, трескает за обе щеки:)) Можно с хлористым еще делать, но моему не понравилось.

Мамашка татарчонка
06.02.2012, 15:18
Покупной взрослый нельзя, жирный очень. Если делать самим то молоко нужно1,5% брать.
Делаю сама на заквасках, мне так удобней и спокойней :) йогурт, бифидум и творожок, трескает за обе щеки:)) Можно с хлористым еще делать, но моему не понравилось.

Ну можно купить нежирный.

siola
06.02.2012, 15:28
Ну можно купить нежирный.

Просто, где он лежал и кто его руками трогал? А когда сам делаешь, то вроде все стерильно получается :).

Мамашка татарчонка
06.02.2012, 15:33
Просто, где он лежал и кто его руками трогал? А когда сам делаешь, то вроде все стерильно получается :).

Трогают примерно те же руки, которые трогают все эти Темы и Агуши. Изначально то речь о них шла.

Дарья_
06.02.2012, 16:22
у нас тоже аллергия и на тему,и на агушу...если это из-за аллергии на коровье молоко,то и никакой покупной творог не пойдет...поэтому я делаю сама на козьем молоке с кефиром...хотя на кефир тоже аллергия...в идеале,конечно,козье молоко,козий кефир,тогда наверняка))))

rozamorena
08.02.2012, 10:29
Спасибо. Надо будет попробовать