PDA

Просмотр полной версии : Как путешествовать с ребенком-аллергиком?

Николь.
05.02.2012, 15:38
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки!!!!!
Кто-нибудь когда-нибудь путешествовал с ребенком(4 года) с атопическим дерматитом? Сидим на строжайшей диете(только каши безмолочные ,индейка, кролик, ржаной хлеб,овощи и яблоки-это практически все,что мы едим) уже больше полутора лет и сколько сидеть еще-неизвестно, а так хочется куда-нибудь..... за новыми впечатлениями.....
Реально ли это????
Чем кормить и как в других странах??? Где готовить???
Поделитесь , пожалуйста, опытом!!!!!!
Спасибо всем за ответы!!!!!:flower:

mamamalchikov
05.02.2012, 15:47
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки!!!!!
Кто-нибудь когда-нибудь путешествовал с ребенком(4 года) с атопическим дерматитом? Сидим на строжайшей диете(только каши безмолочные ,индейка, кролик, ржаной хлеб,овощи и яблоки-это практически все,что мы едим) уже больше полутора лет и сколько сидеть еще-неизвестно, а так хочется куда-нибудь..... за новыми впечатлениями.....
Реально ли это????
Чем кормить и как в других странах??? Где готовить???
Поделитесь , пожалуйста, опытом!!!!!!
Спасибо всем за ответы!!!!!:flower:

Конечно, реально. У меня из трёх детей трое аллергиков - что ж теперь, не ездить никуда? :))
Обычно снимаем апартаменты с кухней, продукты в ближайшем супермаркете закупаем и готовим. Правда, особо с готовкой не напрягаемся, но уж разморозить упаковку картошки в микроволновке или сварить её кастрюльку+салатик с маслом порезать - всегда можно. Если в кафе - то ничего экзотического +консультации с официантами.
Крупы с собой обычно беру, чтоб там не выискивать. Такие, "в пакетиках" - опустил в кастрюльку и сами варятся. Хлеб ржаной в Финке и Прибалтике в магазинах есть. С маленькими очень спасали и спасают детские кашки типа Хайнц (у них есть безмолочные кукуруза и гречка).

mama_anja
05.02.2012, 16:20
Так же как и с любым другим ребенком, особенно если не зацикливаться на еде и получать удовольствие от отдыха.

Соня1
05.02.2012, 21:05
я тоже ездила и как только мы выехали за пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области все проблемы с атопическим дерматитом нас покинули... ели практически все и то, что нельзя и никаких последствий.

G_a_l_a
05.02.2012, 22:24
У нас летом обычно проявления аллергии затухают, поэтому путешествуем без проблем. Конечно, из предложенных блюд (в кафе или в отеле) стараемся выбирать максимально безопасное. Никакой экзотики - успеет еще, жизнь впереди долгая;) Да и ребенок у нас консерватор, ест только то, с чем "знаком"... да и то не все. Чтобы совсем не заморачиваться (а вдруг оголодает:001:), брали с собой растворимые или не требующие варки каши (какие можно) - кипяток всегда найти можно, обычно персонал навстречу идет. И баночки с мясным пюре - тоже для подстраховки.

0lusha
05.02.2012, 22:51
Мы со старшим аллергиком когда ездили куда нить тоже снимали апартаменты на море с кухней, а в Финку ездили, так там вообще беда с едой, еле как нашли одно кафе с более менее русской кухней, одни гамбургеры и пасты!:))
При всем желании можно найти выход!!!)))

Евгения_2
06.02.2012, 01:43
У меня парочка аллергиков. Ничего страшного - с собой смеси, мясо в банках (сначала брали пюре, сейчас - сэмперовские фрикадельки) и каши. Усе. ОСтальное прекрасно поедят на море. Там все проходит - экология другая. Возили в 2,6 в Испанию, в 3,6 - БОлгария, прошлый год - Майорка, в этом, если билеты будут - Кипр. Везде не готовим (кроме каш, редко компоты, а так соки покупаем в магазинах) ), берем или полный пансион или шведский стол. Всегда есть что выбрать.

Len4ik4
06.02.2012, 03:38
У нас та же проблема, ребёнку 4г., но мы ездим. Берём смеси, банки, каши... В финке семпер банки то же продаются, но у нас вкуснее :) (моему сыну больше нравиться)
И на море ездили ... выбирали звёзд побольше, что бы разнообразие в питании было. На Крите с питанием было всё чудесно и каши безмолочные и мясо всевозможное. Ребёнок голодным не был. А вот с Турцией не угадали с питанием было туго, всё острое, томатное, яичное, куриное, пшеничное... каш не было вообще никаких, даже молочных... ребёнок у меня зацвёл :(

Китри
06.02.2012, 13:45
Да в других странах даже проще с ребенком-аллергиком. Единственное, ИМХО, лучше апарты снимать, чтобы самим готовить. Продукты на рыночках там отличные, да и в магазинах гораздо больше натуральных продуктов, чем у нас.

Евгения_2
06.02.2012, 19:15
У нас та же проблема, ребёнку 4г., но мы ездим. Берём смеси, банки, каши... В финке семпер банки то же продаются, но у нас вкуснее :) (моему сыну больше нравиться)
И на море ездили ... выбирали звёзд побольше, что бы разнообразие в питании было. На Крите с питанием было всё чудесно и каши безмолочные и мясо всевозможное. Ребёнок голодным не был. А вот с Турцией не угадали с питанием было туго, всё острое, томатное, яичное, куриное, пшеничное... каш не было вообще никаких, даже молочных... ребёнок у меня зацвёл :(

Вот не люблю я Турцию чисто интуитивно... Никак туда не доехала без детей, а с детьми и подавно не тянет. Теперь знаю почему:)

Евгения_2
06.02.2012, 19:17
Да в других странах даже проще с ребенком-аллергиком. Единственное, ИМХО, лучше апарты снимать, чтобы самим готовить. Продукты на рыночках там отличные, да и в магазинах гораздо больше натуральных продуктов, чем у нас.

Это кому как. Лично для меня это не отпуск - полдня на чужой кухне торчать 2-3 недели. На шведском столе прекрасное разнообразие, которого сами не предоставите ребенку, плюс не мыть посуду:008: Потом, сколько мы ни считали - ОЛЛ стоит максимум на 10-15 % дороже чем готовить самим. Ну разве что Вам это нравится...

StarShar
06.02.2012, 19:23
Всё в Ваших руках...

Len4ik4
07.02.2012, 03:35
Вот не люблю я Турцию чисто интуитивно... Никак туда не доехала без детей, а с детьми и подавно не тянет. Теперь знаю почему:)

Я тоже была не склонна туда ехать, но в конце октября по горящим (если их так можно было назвать) только туда или Египет :( , дальше с маленьким ребёнком-шилопопиком я лететь не рискнула....
Да еда там ужас :001:, были ещё минусы , но в целом нам понравилось :) Ребёнок, да и мы с мужем, были в восторге от Памуккале! Пол дня до самого заката бродили по белоснежным горам и купались в тёплом источнике :)

Николь.
07.02.2012, 13:59
Спасибо большое за ответы !!!! Вы меня успокоили немного:))))
Наверное, если на одном месте две-три недели-это действительно не так страшно, как я представляла:)))) а, если, путешествовать по Европе... на машине.... останавливаться на 1-2 дня... и дальше поехали..... тут то как быть???? С собой полную машину еды???;)))
Наверное, главное- решиться.... ....
И ваши рассказы мне очень помогают в этом, СПАСИБО!!!!.... я уже почти готова...... мой муж безумно доволен, а то никак не может уговорить:((((

mamalumy
07.02.2012, 14:18
Апартаменты.
Хотя аллергии нет, но не люблю я непривычную еду ребенку давать, да и не все ест.

youmalysh
07.02.2012, 17:47
Я со своими путешествую. Снимаю апартаменты и готовлю сама. На юге проблем с кожей гораздо меньше. Тут девочки уже писали. Мои много чего едят на южном солнце, чего не едят здесь. Наоборот. Чем дальше от Питера тем лучше. А уж если не вывозить их, так совсем тоскливо без солнца. Правда ехать лучше на большой срок.

mamamalchikov
08.02.2012, 03:29
Это кому как. Лично для меня это не отпуск - полдня на чужой кухне торчать 2-3 недели. На шведском столе прекрасное разнообразие, которого сами не предоставите ребенку, плюс не мыть посуду:008: Потом, сколько мы ни считали - ОЛЛ стоит максимум на 10-15 % дороже чем готовить самим. Ну разве что Вам это нравится...

У нас во время поездок "на кухне торчит" муж :))

mamalumy
08.02.2012, 11:07
У нас во время поездок "на кухне торчит" муж :))

А я по полдня не торчу, готовлю только для ребенка, сразу на пару дней.
Сами в ресторанах питаемся.