PDA

Просмотр полной версии : А в каком возрасте вы стали деток дома одних оставлять?

Страницы : [1] 2 3

Taka De
05.02.2012, 15:54
Ненадолго, хотя бы минут на 20, чтоб за хлебом выскочить или в аптеку. В этом году, как в сад пошли и ооочень много болеем, актуально стало... Но как-то не решаюсь пока... Ответьте, мамочки:support:

Юша
05.02.2012, 15:59
Где-то с двух, наверное, именно на 15 минут до аптеки добежать или ближайшего магазина. Ведет себя адекватно. Могу с мультиками оставить, могу с книжкой или игрой. Договариваемся.

Юдифь
05.02.2012, 16:04
Гм.
Моему 5,5.Но выбрала последний вариант-и после 6 не оставлю дома одного.
все походы по магазам по мелочи-только с ребенком-приурочены к концу прогулок.по-крупному-всей семьей.В аптеку,если ребенок болеет,пойдет муж,а не я бегом,оставив дитя дома с мультиками.

Кристин
05.02.2012, 16:06
Старшей 4,5, оставлять не планирую одну.

Масяня 80
05.02.2012, 16:09
Дочке 7 лет,пока одну оставлять не планирую.

* Маскарадная *
05.02.2012, 16:16
Моему 5 почти, оставляю,ровно на 2 минуты ,сбегать в магазин за хлебом , солью , соседняя дверь с моим подъездом, и спускаюсь и поднимаюсь без лифта, не дай Бог застрянуть:010: как ломовая лошадь, туда с грохотом вниз , обратно с пакетом и одышкой:001:

MAGEY
05.02.2012, 16:17
сыну 4.5 лет, боюсь, что если оставлю его одного дома, то потом не узнаю квартиру =))) будет полный погром! Да и в целях его же безопасности тоже! Думаю смогу не раньше лет 8-10...

Piccoli
05.02.2012, 16:22
Моему пять. Единственный раз - безвыходное положение - в аптеку надо было сходить, когда заболел - бегом по мрозу, думала - пседею. Поняла, что ни он, ни я не готовы. Думаю, до 7 лет точно не оставлю.

Солнечный Крысик
05.02.2012, 16:26
4.8 . Пару раз оставляла , но не больше чем на 10 минут.

Я.ник
05.02.2012, 16:27
Оставляла в 4,5 года минуты на 3 - бегала вниз встретить старшую вечером. Тогда он не мог открыть дверь. Сейчас может - давно уже не оставляла даже на 3 минуты.

Счастливица
05.02.2012, 16:38
Проголосовала за последний пункт, хотя на самом деле один раз ещё до года оставляла на 15 минут (до поликлиники добежать - анализы отнести дочкины) и дважды оставляла, дабы до помойки дойти - мусор выкинуть.
Но потом прочитала тут, на ЛВ, новую для себя мысль, что даже если дитё ничего не натворит и мама в этом уверена на 100%, то никто не моет быть уверен, что с мамой, пока её нет дома, ничего не случится. А ежели случится, то ребёнок будет заперт в квартире один и не сможет в случае чего выйти - это страшно.

katt
05.02.2012, 16:59
раньше 6-7 лет не планирую оставлять одну, когда придет хоть какое-то понимание, "что такое хорошо, а что такое - плохо"

Sweet.Lana
05.02.2012, 17:11
я пока боюсь свою оставить. А вот мои две знакомые мамы-одиночки оставляют с года, может раньше. Одна собаку вывести,но это 10мин.несколько раз в день. Вторая, когда ре болеет, укладывает спать и в аптеку-за продуктами. Еще одна знакомая с 5начала оставлять. Все от ребенка зависит. Мои родители, по молодости и глупости, оставляли мою старшую сестру с 3х лет и ходили в кино. Мама конечно сейчас сама от этого в шоке,но говорит,что тогда была спокойна

***Filadelfia***
05.02.2012, 17:26
ночью оставляла с года где то..в аптеку в магаз( но это редко было)..сейчас вообще ночью спокойно,едем в ленту,карусель,затариваемся с 2до 4 ночи где то,очень удобно,днем могу на пол часа уйти..они тут и без меня прекрасно сидят двоих проще оставить чем одного,хотя мой старший и один без проблем сидит.но это от детей зависит..подругиных я бы и на 5 минут не оставила..хотя возраст у них с моими одинаковый

Feofanta
05.02.2012, 17:39
Мой 5,5 , но пока не планирую оставлять одну. Один раз минут на 5 оставляла, забыла трубку в машине, боялась, что окно в машине могут разбить. :)

Чеширская кошка
05.02.2012, 17:54
Не оставляю никогда - ну только на минуту ровно (вынести мусор до мусоропровода), ключи беру с собой. Если нужно куда-то выйти, беру ребенка с собой или завожу к соседке-маме сынулькиной подружки :). У меня паранойя: влезет на окно, дома проводка заискрит, со мной что-то не дай бог...

Mandarinka
05.02.2012, 18:11
Лет с 5ти на час спокойно оставляю. Сейчас 7 почти, спокойно уезжаю, если надо по делам. У дочки есть телефон, она знает что делать при пожаре, если кто в дверь позвонит. Холодильником, микроволновкой пользуется. В доме есть консьержка, ей можно позвонить из квартиры по домофону. Я вообще за то, чтобы доверять ребенку и учить его самостоятельности. Даже в 10 лет ребенок не сможет сам дверь открыть, если его к этой двери не подпускать.
Хорошо помню себя в этом возрасте - взрослая была :)) меня мама с годовалым братом оставляла.

Кин-дза-дза!
05.02.2012, 18:28
Ближе к 5-ти, когда дочка сама сказала, что не хочет идти со мной в магазин, а хочет остаться дома.
Сейчас оставляю, если не боится, оставляю вдвоем (6 и 3 года) минут на 40 могу уйти. Но у меня очень разумный и осторожный ребенок, а младшая ее слушается.

Millionova
05.02.2012, 18:34
[QUOTE=Sweet.Lana;75105463]я пока боюсь свою оставить. А вот мои две знакомые мамы-одиночки оставляют с года, может раньше. Одна собаку вывести,но это 10мин.несколько раз в день. Вторая, когда ре болеет, укладывает спать и в аптеку-за продуктами.

Мне также иногда приходится делать(тоже где-то с года оставляю).Сейчас нам 3,3-когда нужно выйти договариваусь(мультики или ещё что-нить),иногда выхожу когда она спит.Я не мать-одиночка,но муж работает 25 часов в сутки,а собака тоже в туалет хочет.Но сейчас уже проще,ребёнок ходит в садик!

Tanushe4ka
05.02.2012, 18:38
ну в 7 лет дочь и гуляла одна возле окон дет площадка(первый этаж)и дома естественно оставляю,а терь еще и сына с ней,пока тот спит,а что делать...мужа нет,в аптеку не пошлешь,а жить и крутится как то надо....помимо всего дочка с первого класса способна была разогреть еду и приготовить кое что по мелочи,я не напрягаю,но если что и малого покормит с удовольствием,знает все телефоны(скорая,служба спасения и мой мобильный)есть свой телефон,коснись что я могу ей доверить многое,она у меня вообще большая умница и помошница

Полет Бабочки
05.02.2012, 18:44
я не оставляю, боюсь, даже на две минуты идем вместе или просто не идем, у меня паранойя :(

Чеширская кошка
05.02.2012, 19:12
А у нас в садике воспитатель зачем-то интересовалась у детей, оставляют ли их родители одних. Что это? Задание ЮЮ или личное любопытство???

Flybird
05.02.2012, 19:28
Лет с 10 может буду оставлять.. А может нет

Naslund
05.02.2012, 19:58
С 4,5 лет, дочка совершенно спокойно остается, у нее есть тел, она звонит мне.

MisSs 4ертёнок
05.02.2012, 20:04
сына могу оставить спокойно сейчас на пару часов,начала оставлять его лет с 7 сначала мин на 15,потом подольше ит.д

пенни
05.02.2012, 20:05
только после 6

O.l.g.a
05.02.2012, 20:20
А моей 6 лет. Одна не сидит, боится. Не оставляем.

Meredit
05.02.2012, 20:22
В 4,8 на минут 20, пока муж утром вез до консультации женской на процедуры, дойти было тяжело - последние недели беременности. Но страшно было, больше не хочу оставлять, хотя он спокойно в постели смотрел м/ф

Юха
05.02.2012, 20:42
Оставляю с 4,6; сначала минут на 5-10 (сбегать в магазин), потом чуть подольше. Ближе к лету. когда по TV стали показывать что дети падают из окон, обязательно обращала внимание дочки на это и объясняла почему так произошло и проговаривала правила поведения дома. В 5 лет вынуждено пришлось дочку оставить одну дома на 1,5 часа. Периодически звонила ей, она говорила что делает. Старшую тоже с этого же возраста могла оставить дома одну.
Младшая может спокойно одна час просидеть и смотреть мультики.

Юха
05.02.2012, 20:44
А у нас в садике воспитатель зачем-то интересовалась у детей, оставляют ли их родители одних. Что это? Задание ЮЮ или личное любопытство???
Может спрашивала для того чтобы узнать надо ли с детками обсуждать правила безопасности дома в отсутствии родителей. Зачем же сразу плохое думать :005:

Лице-едка
05.02.2012, 20:56
Оставлять громко сказано, но изредка в случае крайней нужды на 5-10 минут максимум.
Хотя помню, что мои родители оставляли меня и сестру мою с возраста лет 4х уже и на пару часов.

Аленка О.
05.02.2012, 21:25
Лет с 4х на 15-20 минут - до аптеки или продуктового добежать. Включаешь замбирующие мультики, и через 20 минут застаешь ребенка сидящего в той же позе перед теликом. Но по магазинам носишься пулей....

Андрей Солынин
05.02.2012, 21:29
Хочется задать более глубокие вопросы.
1. С какого возраста, по-Вашему, допустимо оставить ребёнка одного? Некоторые, как я понял, оставляли по необходимости - например, муж в командировке, деть болеет, собаку надо гулять. Такие случаи, конечно, не в счёт.
2. Почему именно в таком возрасте? Почему Вы считаете, что недопустимо оставлять ребёнка раньше?
3. Будут ли какие-нибудь негативные последствия, если, наоборот, долго не оставлять ребёнка одного? Скажем, если деть 10 (14, 18 - возраст подставьте самостоятельно) лет никогда не оставался без взрослых - не будет ли это чем-нибудь чревато? И если да, то с какого возраста и почему?

Лампампидусик
05.02.2012, 21:35
Лет с 4х на 15-20 минут - до аптеки или продуктового добежать. Включаешь замбирующие мультики, и через 20 минут застаешь ребенка сидящего в той же позе перед теликом. Но по магазинам носишься пулей....

аналогично, мультики во время отсутствия наше - всё.
а поза действительно не меняется :))

АнсА
05.02.2012, 21:38
Лет с 4х на 15-20 минут - до аптеки или продуктового добежать. Включаешь замбирующие мультики, и через 20 минут застаешь ребенка сидящего в той же позе перед теликом. Но по магазинам носишься пулей....+1

Андрей Солынин
05.02.2012, 21:45
И ещё один интересный момент. Многие отмечают, что наши родители нас в детстве спокойно оставляли одних. Времена, конечно, изменились. Но как они изменились? Появились плиты с автоотключением, вместо старых окон - стеклопакеты (можно сделать так, что ребёнок не откроет), появились мобильники, позволяющие в любой момент связаться с ребёнком, и многие другие приспособления, делающие жизнь более безопасной. Почему при этом детей одних почти никто не оставляет?

Tatana
05.02.2012, 23:07
появились мобильники, позволяющие в любой момент связаться с ребёнком, и многие другие приспособления, делающие жизнь более безопасной. Почему при этом детей одних почти никто не оставляет?
А с какого возраста дети учатся пользоваться мобильниками? Мы специально не учили, конечно, нет надобности.
Вот внучке 4 скоро. По городскому она ответить может. В мобильнике и мелодию найдет и видио покажет. Но, что бы набрать осознанно номер мамы, сомневаюсь.Да и речь не очень понятная, по телефону особенно.
Внука 3и5 на несколько минут оставляла спокойно, когда не работал домофон и нужно было спуститься вниз открыть парадную.

Геруш
05.02.2012, 23:08
С собакой гулять надо, оствляла с рождения по 5 минут три раза в день.
А сейчас..минут 15 максимум, если надо в ларек в конце дома сходить.

Андрей Солынин
05.02.2012, 23:14
А с какого возраста дети учатся пользоваться мобильниками? Мы специально не учили, конечно, нет надобности.

Дочке в три года купили мобильник за 400 рублей. Завели 4 номера: мама, папа и две бабушки. Обучили звонить.

распутя
05.02.2012, 23:16
тоже собзя,но при этом имеется старший)))...сейчас загородом,старший -в городе...извините,мусор вынести надо...примерно 1 км...вот с 5,3 на 10 минут...и то-БЕГОМ!!!!когда мелкий болеет-собзя "ходит" на пеленку,благо КХС...

распутя
05.02.2012, 23:19
мамочки,у меня такой вопрос:а как вы поступаете,если замок на дверях снаружи-изнутри закрывается на ключ?...просто мнительность у меня...допустим:вышла я мусор выносить-закрыла дверь ключом...а потом!!!!...случаи разные....

керрина
05.02.2012, 23:21
сына оставляла с5,5лет.-Когда болел,сработы было не уйти.Сидел дома.Бабушка прибегала с работы(в 5 мин работает) раз 5-6 за день.Я звонила каждые пол-часа.Но такое было пару раз.
Сейчас списываю на свой юный возраст....:015:
Дочку(3,5)не оставляла и не оставлю.Боюсь всего-за 10мин-можно в лифте застрять.И кирпич на голову может упасть.....А ребенок дома один.И фиг знает что творит.

Бурундуки
05.02.2012, 23:23
не оставляю и не планирую,сейчас 5 с половиной. пока не было ниодной ТАКОЙ ситуации чтобы оставить его одного, у нас еть чудесная соседка на случай быстрого магазина( ну или всегда можно до папы подождать ), если аптека- не помню чтобы так по срочному нужно было, если уж он болеет то с утра папа все сходит и купит, если резко днем заболеет- то дома адекватная аптечка ну и опять же есть кому посидеть по срочному.
да и не останется он,спрашивала много раз.
в магазин ( у нас есть маленький но симпатичный в соседнем доме) вместе с удовольствием ходим, опять же есть рядом с домом аптека в которой ну нет очередей вообще( и при этом это первая помощь ),если по срочному то и цена не так уж важна.
могу спустится во двор и вынести крупный мусор- ребенок у окна обычно сидит- мусорка аккурат в окна смотрит, и то это от большого энтузиазма
меня не оставляли одну до школы- тоже бабушка соседка была, ну и своя бабулечка-прабабулечка имелась,ну а в школе да, я сама приходила домой и все прочее с 10 лет, но я реально была самостоятельной , а с 11 уже и в ясли мелкую несла и магазины-аптеки-стирка-лажка и прочее делала сама
но я никогда не любила оставаться одной в квартире, а вот одной в комнате ДА
так что я не собираюсь оставлять его одного в квартире до школы точно, дальше посмотрим
ну и у меня работа такая что я могу если ребенок заболел - подмениться и не выходить,бабушек ,нянь нет-прекрасно справляемся вдвоем с мужем

керрина
05.02.2012, 23:23
я не оставляю, боюсь, даже на две минуты идем вместе или просто не идем, у меня паранойя :(

Вот и у меня.С старшим не боялась.С мелкой всего боюсь....:001:

***Filadelfia***
05.02.2012, 23:30
мамочки,у меня такой вопрос:а как вы поступаете,если замок на дверях снаружи-изнутри закрывается на ключ?...просто мнительность у меня...допустим:вышла я мусор выносить-закрыла дверь ключом...а потом!!!!...случаи разные....
а зачем вообще дверь закрывать или у вас не мусоропровод?

sv_berry
05.02.2012, 23:30
Начала оставлять в 4,5 и даже доволько надолго - на час даже пару раз оставался.
А теперь ему 6 и он не останется один ни за какие коврижки - боится.

распутя
05.02.2012, 23:38
а зачем вообще дверь закрывать или у вас не мусоропровод?

хм...иначе бы не спрашивала...загородный дом...мусор скапливаем за день...выносить все-таки приходиться...1 км от дома....

***Filadelfia***
05.02.2012, 23:42
хм...иначе бы не спрашивала...загородный дом...мусор скапливаем за день...выносить все-таки приходиться...1 км от дома....
а что замок никак не блокируется чтоб с другой стороны не крутили?

Маша_Сергей
05.02.2012, 23:59
Бывает, что оставляю дочке 6,5 лет, сыну 3 года. Иногда просто выхода нет. У дочки сотовый и она очень разумный ребенок. Конечно, все равно боюсь за детей.

СветланаС
06.02.2012, 00:00

Я вот даже мусор на лестницу не выхожу выбросить. А уж про то чтобы в магазин, тут и речи нет, до школы точно не оставлю, а там посмотрим. У нас двери на ключ закрывается с одной стороны, со стороны квартиры руками, и вот мы ушли гулять , приходим, а на второй двери замок каким то образом закрылся ( в случае с нашим замком это наверное один случай на миллион). Пришлось звать соседей на помощь выбивать дверь. А вот если бы я была тут, а ребенок в квартире....... ох, представить страшно, с ума бы сошла....

ou-82
06.02.2012, 00:08
Не оставлю НИКОГДА ситуаций форсмажорных пока не было конечно,но я очень боюсь да и сын один не останется ему 4.

Мариса
06.02.2012, 00:24
Дочке 5,5, пока не оставляла, но уже планируем начинать.

ksenkuz
06.02.2012, 00:33
У меня двое 4,9 и 3,6, с лета оставляю одних, сначала минут на 5, сейчас минут на 20-30 без проблем остаются. Как-то старшая на занятиях была, я младшего минут на 10 одного оставляла, когда в магазин бегала. Он потом с гордостью всем рассказывал: "А я один сидел, когда мама за капустой ходила":)

ou-82
06.02.2012, 00:45
А зачем пробывать оставлять таких малышей, я понимаю дети школьного возраста остаются одни, сколько всяких ситуаций может случиться за эти 10 минут.

***Filadelfia***
06.02.2012, 00:59
А зачем пробывать оставлять таких малышей, я понимаю дети школьного возраста остаются одни, сколько всяких ситуаций может случиться за эти 10 минут.
можно подумать при Вас ничего не может случится..ничего с ними не случится...хотя все от детей зависит

Люся-Мамуся
06.02.2012, 01:00
Я боюсь своего шилопопика оставлять.. он при мне-то успевает везде успеть залезть, где можно и нельзя. Один раз очень торопилась, вышла, оставив его дома одного, но папа уже был на подходе, то есть сынуля один пробыл минуты две. На тот момент ему было 3г 10 мес.
Мой брат племянницу начал оставлять в 6 лет понемногу.

Mamyr
06.02.2012, 01:01
можно подумать при Вас ничего не может случится..ничего с ними не случится...хотя все от детей зависит
Да ладно. Как короткое замыкание зависит от детей?

Swaneg
06.02.2012, 01:10
Старшего первый раз оставили лет в 8.
Младшая сама попросила остаться в 4,5 - по телевизору шёл какой-то Бериляка, а надо было сына на тренировку отвезти - на всё ушло 15 минут.
НО!!! В один из таких моих "отвозов" она запихнула себе в нос бумажку.Я её пинцетом вытащила.
Теперь, когда она отказывается ехать с нами, я вспоминаю все знакомые нам с ней случаи с проглатыванием монет, оттяпывания кусочка пальца дверью и т.д.
Но, всё же , стараюсь либо маму призвать в помощь, либо из сада попозже забирать, чтобы сразу ехать на занятия.
Такое бывает редко, когда наш папа в командировках.

***Filadelfia***
06.02.2012, 01:13
мне эти страшилки уже в печенках сидят ..ну честно..вам самим не надоело их придумывать а потом сидеть и трястись....я со своей богатой фантазией еще больше вашего их придумать могу...только после этого не то что дома оставаться, а жить не захочется..мне все это напоминает фильм "пункт назначения" за мои 33 года я еще ни разу не видела короткого замыкания без причины из ниоткуда... в моей квартире безопасно,дети спокойные и могут обходится без меня ,всякая дурь им в голову не лезет, они прекрасно знают чего можно а чего нельзя..по ночам с рождения спят как сурки и их НИЧЕМ не разбудить даже если за окном канонада будет...есть определенные часы когда я могу ночью спокойно уехать в магазин и даже не дергаться ..для нас это с 1.30 до 4.00 утра..в это время они даже не ворочаются..днем могу уйти на минут 30 больше мне обычно и не нужно. На все вопросы ответила? ах да забыла я ж могу под машину попасть,кирпич на голову упадет,лифт сломается,чего там еще по списку? ну что ж надеюсь на удачу :073: пока не подводила.

распутя
06.02.2012, 01:17
а что замок никак не блокируется чтоб с другой стороны не крутили?

дык он и не крутится-сейфовый...я вот почему спрашиваю:а вдруг за 5 мин.со мной что-то случится ,как потом двери открывать?...деть на своем телефоне знает 112....

***Filadelfia***
06.02.2012, 01:26
дык он и не крутится-сейфовый...я вот почему спрашиваю:а вдруг за 5 мин.со мной что-то случится ,как потом двери открывать?...деть на своем телефоне знает 112....
ну эти просто через окно войдут если это частный дом))) а так даже не знаю я б наверно такой вообще не закрывала..а то вечно такие замки клинит потом домой не попасть..хотя я не знаю что за обстановка у вас вокруг

Зефира Шоколадовна
06.02.2012, 01:27
нам 5 лет, оставляла раз 10- сбегать в магазин. перед уходом включаю мультик интересный, 5 раз повторю, что она уже взрослая девочка и будет себя так вести.
ТТТ, все нормально, да и 5 лет- это уже более-менее нормально, чтобы хоть до аптеки добежать в крайнем случае.

ksenkuz
06.02.2012, 01:29

С ними ничего не случится за эти 10 минут. Они не едят несъедобное, пальцами в розетку не лазят, окна и двери сами открыть не смогут, воду и газ я перекрываю. Я обратила внимание, что когда они одни, они ведут себя спокойней и играют в тихие игры, подсознательно избегая опасностей. А оставляю я их одних в том числе потому, что, оставаясь одни, они привыкают сами нести за себя и за свои поступки ответственность, пусть пока и в пределах небольшого пространства-собственной квартиры. Дискомфорта при этом ни они, ни я не чувствуем:)

***Filadelfia***
06.02.2012, 01:39
С ними ничего не случится за эти 10 минут. Они не едят несъедобное, пальцами в розетку не лазят, окна и двери сами открыть не смогут, воду и газ я перекрываю. Я обратила внимание, что когда они одни, они ведут себя спокойней и играют в тихие игры, подсознательно избегая опасностей. А оставляю я их одних в том числе потому, что, оставаясь одни, они привыкают сами нести за себя и за свои поступки ответственность, пусть пока и в пределах небольшого пространства-собственной квартиры. Дискомфорта при этом ни они, ни я не чувствуем:)
:flower: вот хоть кто то понимает..а не в обморок падает..конечно нужно учитывать еще и поведение и характер ребенка...есть такие что и секунду из поля зрения выпускать опасно

Плутон
06.02.2012, 02:11

я тоже напоминаю правила поведения и все ОК, сам меня отпускает до магаза за мороженным, "я тебя ждал-ждал-ждал-ждал-ждал а потом ты пришла":))

Mandarinka
06.02.2012, 02:20

рассказывайте ребенку, что необходимо делать если вдруг появится дым или он увидит огонь. эти знания пригодятся и в старшем возрасте, он по-любому когда-то останется один, пойдет в школу, в гости когда подрастет. знания приходят не с возрастом , а от постоянной "долбежки" :flower:

Андрей Солынин
06.02.2012, 02:29
В "подростках" есть такая тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5011279
Мне кажется, есть некоторая взаимосвязь.

Mamyr
06.02.2012, 12:01
мне эти страшилки уже в печенках сидят ..ну честно..вам самим не надоело их придумывать а потом сидеть и трястись....я со своей богатой фантазией еще больше вашего их придумать могу...только после этого не то что дома оставаться, а жить не захочется..мне все это напоминает фильм "пункт назначения" за мои 33 года я еще ни разу не видела короткого замыкания без причины из ниоткуда... в моей квартире безопасно,дети спокойные и могут обходится без меня ,всякая дурь им в голову не лезет, они прекрасно знают чего можно а чего нельзя..по ночам с рождения спят как сурки и их НИЧЕМ не разбудить даже если за окном канонада будет...есть определенные часы когда я могу ночью спокойно уехать в магазин и даже не дергаться ..для нас это с 1.30 до 4.00 утра..в это время они даже не ворочаются..днем могу уйти на минут 30 больше мне обычно и не нужно. На все вопросы ответила? ах да забыла я ж могу под машину попасть,кирпич на голову упадет,лифт сломается,чего там еще по списку? ну что ж надеюсь на удачу :073: пока не подводила.
:))
Блажен кто верует. Видимо это такая мантра: короткое замыкание - это миф :091:

Mamyr
06.02.2012, 12:05
рассказывайте ребенку, что необходимо делать если вдруг появится дым или он увидит огонь. эти знания пригодятся и в старшем возрасте, он по-любому когда-то останется один, пойдет в школу, в гости когда подрастет. знания приходят не с возрастом , а от постоянной "долбежки" :flower:
Рассказываю. Только поведение и реакция четырехлетки и школьника - несколько разные вещи.
Впрочем выше уже написали, что коротких замыканий не бывает. А скачки давления газа в Сестрорецке видимо выдуманы злостными СМИ. :))

Simsalabim
06.02.2012, 12:11
Конечно миф.:)) Главное себя убедить.:ded:
Я тоже так думала:046:, пока оно (замыкание) у нас не случилось.
Вообще, не весело, когда в доме трое детей от 1 года до 5 лет. Надеятся, что они (будь они одни), как минимум сообразили бы вырубить электричество в квартире было бы глупо.

Марфа Посадница
06.02.2012, 12:18
2 раза оставляла в 6 лет, но это был реально крайний случай. Без грандиозной нужды так бы делать не стала. Ибо лучше перебздеть, чем недобздеть))

Malenkaya
06.02.2012, 12:19
я последний вариант выбрала. нам 5, 2. ни разу не оставляла одну и не планирую долго. понятно что она адекватна, но может же быть что то случайно или не по ее вине. я не готова рисковать.

Кулешова Евдакия
06.02.2012, 12:19
Ненадолго, хотя бы минут на 20, чтоб за хлебом выскочить или в аптеку. В этом году, как в сад пошли и ооочень много болеем, актуально стало... Но как-то не решаюсь пока... Ответьте, мамочки:support:

Я сумашедшая мамаша:009: сына и в 10 лет не оставляла,просто помешана на нём была ,в школу за руку водила до 12 лет,просто так тяжело он мне достался и столько всего с ним происходило не хорошего,что мой страх за его жизнь и здоровье были просто болезненными. Старшая дочка вообще без проблем была,но её то же не оставляла хотя,её где посадишь там она и будет сидеть когда прийдёшь:).А вообще конечно ребёнка надо приучать к самостоятельности как можно раньше:),но свою младшую больше чем на 5-10 мин (пока я в ванне)не оставляла:(

***Filadelfia***
06.02.2012, 12:23

Конечно миф.:)) Главное себя убедить.:ded:
Я тоже так думала:046:, пока оно (замыкание) у нас не случилось.
Вообще, не весело, когда в доме трое детей от 1 года до 5 лет. Надеятся, что они (будь они одни), как минимум сообразили бы вырубить электричество в квартире было бы глупо.
а я и не говорила что это миф...газ в сестрорецке так мои к плите неподходят,а была бы я дома тоже бы там ничем не помогла...ну еще давайте страшилок...этовсе и в 6 и в 10 и 15 лет произойти может и с вами и без...дальше что ?

Mamyr
06.02.2012, 12:27
а я и не говорила что это миф...газ в сестрорецке так мои к плите неподходят,а была бы я дома тоже бы там ничем не помогла...ну еще давайте страшилок...этовсе и в 6 и в 10 и 15 лет произойти может и с вами и без...дальше что ?
Т.е. вы были бы не в состоянии вывести оперативно детей? Не, ну раз вы в критических ситуациях теряетесь, не знаете что делать, становитесь тоже "ребенком", тогда да, согласна; что есть вы дома, что нет - разницы никакой. :support:

***Filadelfia***
06.02.2012, 12:31
Т.е. вы были бы не в состоянии вывести оперативно детей? Не, ну раз вы в критических ситуациях теряетесь, не знаете что делать, становитесь тоже "ребенком", тогда да, согласна; что есть вы дома, что нет - разницы никакой. :support: вывести и помочь я в состоянии не только своим но и чужим..я не теряюсь в критических ситуациях, я имела в виду если плиту включить...но и лишних ужасов себе не накручиваю..я же не на весь день каждый божий день ухожу...а таких как я 80% в стране..так что не понимаю чего тут удивлятся

Юлёнок
06.02.2012, 12:34
Видимо это такая мантра: короткое замыкание - это миф :091:
Миф говорите :005:..какие же у нас люди наивные.

Mamyr
06.02.2012, 12:38
Миф говорите :005:..какие же у нас люди наивные.
Это ирония была ;)

Mandarinka
06.02.2012, 12:41
Т.е. вы были бы не в состоянии вывести оперативно детей? Не, ну раз вы в критических ситуациях теряетесь, не знаете что делать, становитесь тоже "ребенком", тогда да, согласна; что есть вы дома, что нет - разницы никакой. :support:

можно до абсурда довести (у меня тоже фантазия хорошая :)) ) в тему, что мама вышла и кирпич ей на голову:
мама стояла у той самой плиты в Сестрорецке (коротнул прибор у нее в руках) и потеряла мама сознание. в квартире дым(огонь) и взрослых больше никого. ребенок 4 - 5ти лет позовет на помощь? если верить тем же СМИ дети еще и малышей грудных выносят из дома.
думать, что ребь догадается отключить электричество глупо, но он должен знать куда бежать. и точно знать, что бежать надо. я свою долго уговаривала, что игрушки надо бросить и обещала скупить все в магазине, если такая беда приключится. уговорила :))

***Filadelfia***
06.02.2012, 12:46
ооо подтянулись любители страшилок...сейчас опять нас закидают тапками))))

SanaZhabba
06.02.2012, 12:46
Я впервые оставила, наверное, в три с небольшим "хвостиком" - сейчас не вспомнить точно:) Болели, нужно было в магазин, в аптеку - вариантов не было. Смотрел мультики. Обернулась примерно за полчаса. Все ОК. В последние пару раз и без мультиков отлично обходились.

Я сознательно не ухожу и не уходила, когда ребенок спит, т.к. знаю, что может ОЧЕНЬ испугаться, если вдруг проснется и меня не обнаружит. А так - товарищ исполнен чувства ответственности ("я остаюсь один как хозяин" :) ). Для подстраховки забила номер мобильника своего в домашний телефон с определенным смайликом. Мальчик мне звонит (может и бабушке так же позвонить, если что), я ему звоню.

Далеко, конечно, не хожу - все в пределах пары кварталов, и только в силу необходимости.

За год (ттт) никаких эксцессов не было. Только единственный раз обнаружила, что плита включена (комфорки не нагревались, просто сама элекроника активирована). Сказал, что хотел приготовить мне ужин:) Поговорили, объяснила, почему этого нельзя делать - вроде (ттт) тихо с тех пор.

Полет Бабочки
06.02.2012, 12:48
Я еще могу понять в аптеку, но соль и хлеб....да я лучше вообще есть не буду, чем ребенка без повода буду подвергать опасности. А вообще, мне кажется, для того, чтобы оставаться дома одному, ребенок должен уметь выйти из квартиры и позвонить в дверь к соседям, это как минимум. А до этого момента я буду рядом, на случай экстренной эвакуации )

Приморцы
на 3. оставлять боюсь. вдруг форс-мажор какой, а я не рядом. до ужаса боюсь, что вдруг пожар, например у соседей, а меня нет. наверное паранойя.

SanaZhabba

Жизнь - вообще штука опасная. От нее умирают. Как будто бы:)

Полет Бабочки
06.02.2012, 12:49
Жизнь - вообще штука опасная. От нее умирают. Как будто бы:)

А зачем провоцировать безответственным поведением :016:

Mamyr
06.02.2012, 12:58
вывести и помочь я в состоянии не только своим но и чужим..я не теряюсь в критических ситуациях, я имела в виду если плиту включить...но и лишних ужасов себе не накручиваю..я же не на весь день каждый божий день ухожу...а таких как я 80% в стране..так что не понимаю чего тут удивлятся
Да никто и не удивляется. Поскольку таких как вы в этой стране 80% у нас все на авось. Поэтому уже давно и ничему не удивляюсь ;)

***Filadelfia***
06.02.2012, 12:59
А зачем провоцировать безответственным поведением :016:
кому как ..я не считаю это безответственным поведением...вот если бы я на работу ходила на весь день тогда да согласна я ненормальная...а выйти на пол часа пару раз в месяц -не вижу тут никакой безответственности..мы вот уже 2 неделю дома сидим ..сначала приболели ,потом прививка,,теперь дубак,ну не хотят мои дети на улицу..мы что с голоду должны помереть чтоли..или мне 2 ревущих чад волочь в 20гр мороз чтобы 30 минут в магаз сходить??? для меня это нонсенс ..мне одной проще..если вам такое действо достовляет удовольствие и вместо 30 минут тратить на это 2 часа..на здоровье..мои спокойненько и дома посидят...

Юлёнок
06.02.2012, 13:00
Это ирония была ;)
Ну раз ирония,тогда принимайте извинения :091:

Mamyr
06.02.2012, 13:01
можно до абсурда довести (у меня тоже фантазия хорошая :)) ) в тему, что мама вышла и кирпич ей на голову:
мама стояла у той самой плиты в Сестрорецке (коротнул прибор у нее в руках) и потеряла мама сознание. в квартире дым(огонь) и взрослых больше никого. ребенок 4 - 5ти лет позовет на помощь? если верить тем же СМИ дети еще и малышей грудных выносят из дома.
думать, что ребь догадается отключить электричество глупо, но он должен знать куда бежать. и точно знать, что бежать надо. я свою долго уговаривала, что игрушки надо бросить и обещала скупить все в магазине, если такая беда приключится. уговорила :))
А что кирпич не может? :))
Поэтому взрослый должен иметь что-то в голове и понимать, что оставляя одних малолетних детей, которые в силу своего возраста не в состоянии себе помочь, он действует на авось. Я не вижу острой необходимости рисковать.

Mamyr
06.02.2012, 13:01
Ну раз ирония,тогда принимайте извинения :091:
:053:

Simsalabim
06.02.2012, 13:03
Вы на столько беспомощны?:( Тогда, прошу прощения.:091: В вашем случае, действительно, не имеет значения - одни дети дома или нет.:flower:

***Filadelfia***
06.02.2012, 13:04
А что кирпич не может? :))
Поэтому взрослый должен иметь что-то в голове и понимать, что оставляя одних малолетних детей, которые в силу своего возраста не в состоянии себе помочь, он действует на авось. Я не вижу острой необходимости рисковать.
и кирпич может и машина сбить может ..и сидя дома на кухне сердце отказать ,и дыхание остановится сидя дома, и током маму треснуть может и она сознание потеряет,и просто сознание потерять может так же сидя дома..еще придумать что дома с мамой случится может???? так тогда по логике нужно чтобы дома двое взрослых было всегда !!! а вдруг что...

***Filadelfia***
06.02.2012, 13:05
Вы на столько беспомощны?:( Тогда, прошу прощения.:091: В вашем случае, действительно, не имеет значения - одни дети дома или нет.:flower:
уже объяснила...:005: взорвись у меня плита я бы ничем не помогла..

Mandarinka
06.02.2012, 13:07

ага, безответственные мы :065:
почему-то детей к школе учат читать, писать и основам английского. а что делать при коротком замыкании и пожаре, как дверь открыть и на помощь позвать - нет :005: мамы верят, что они всегда контролируют ситуацию, они неуязвимы и всегда рядом. а тех, кто детей учит правилам безопасности и поведения при ЧП, безответственными оптимистками зовут :))

Mamyr
06.02.2012, 13:08
и кирпич может и машина сбить может ..и сидя дома на кухне сердце отказать ,и дыхание остановится сидя дома, и током маму треснуть может и она сознание потеряет,и просто сознание потерять может так же сидя дома..еще придумать что дома с мамой случится может???? так тогда по логике нужно чтобы дома двое взрослых было всегда !!! а вдруг что...
Действительно, поэтому можно детей одних оставлять. По этому же принципу можно ходить по стройке, переходить КАД, оставлять детей у магазина, дополните сами по вкусу - фатализм, однако ;)

Mamyr
06.02.2012, 13:09
почему-то детей к школе учат читать, писать и основам английского. а что делать при коротком замыкании и пожаре, как дверь открыть и на помощь позвать - нет :005: мамы верят, что они всегда контролируют ситуацию, они неуязвимы и всегда рядом. а тех, кто детей учит правилам безопасности и поведения при ЧП, оптимистками зовут :))
Учить правилам и оставлять без присмотра - разные вещи ;)
Так что вы себе льстите.

Simsalabim
Да, вот, как-то не было желания экспериментировать со своими детьми (этим пусть другие занимаются - у меня лишних нет :fifa:). Выйдет из квартиры - не выйдет, вынесет мелких с собой или нет, позовет соседей или забъется под кровать от страха.

***Filadelfia***
почему-то детей к школе учат читать, писать и основам английского. а что делать при коротком замыкании и пожаре, как дверь открыть и на помощь позвать - нет :005: мамы верят, что они всегда контролируют ситуацию, они неуязвимы и всегда рядом. а тех, кто детей учит правилам безопасности и поведения при ЧП, оптимистками зовут :))
во во...

***Filadelfia***
06.02.2012, 13:11
Действительно, поэтому можно детей одних оставлять. По этому же принципу можно ходить по стройке, переходить КАД, оставлять детей у магазина, дополните сами по вкусу - фатализм, однако ;)
это идиотизм...у меня дома безопасно ...а что у вас не знаю...может и правда у вас вечно что то горит,и кирпичи от всюда падают..и электричество замыкает..каждый день..тогда и я бы побоялась там оставлять...вернее нет я бы там просто жить вообще не стала

***Filadelfia***
06.02.2012, 13:13
даже исходя из опроса 88% мам оставляют так или иначе своих деток..получается что они больные на всю голову что ли?