Просмотр полной версии : Аллергия на мороз! Что делаете вы?
bibliophile
05.02.2012, 17:19
Здравствуйте! У ребенка аллергия на холод: краснеют и пухнут щеки. :( Перед выходом на улицу мажемся кремом Бубхен от "непогоды и ветра". Не помогает... Сейчас гуляем мало, но все равно приходится передвигаться по улице. А как спасаетесь вы от этой напасти?:flower:
Это ребенка как-то беспокоит? Покраснения чешутся, воспаляются, мокнут? Если нет, и весной это проходит, то мажьте обычным детским кремом или любым другим кремом от мороза и забейте на это и будет Вам счастье.
bibliophile
05.02.2012, 17:44
Щечки немного воспаляются, он жалуется на боль. Весной проходит, да.
Маришенция
05.02.2012, 17:47
Я использую крем Морозко или Румяные щечки, минут за 15-20 до выхода на улицу. Деткам помогает.
Счастливица
05.02.2012, 18:05
Я использую крем Морозко или Румяные щечки, минут за 15-20 до выхода на улицу. Деткам помогает.
+1. И всякие дорогие при этом не помогали почему-то, а так получилось и дёшево, и с пользой.
bibliophile
05.02.2012, 18:23
Спасибо! Попробуем сменить крем!
Millionova
05.02.2012, 18:46
ой блин!сама страдаю такой напастью(холодовая аллергия-жестокая весчь)!начолось после полового созревания....при сильном ветре,с дождём или без,при холодной воде и при морозах,появляется она в виде крапивницы...практически ничего не помогает....разве что детский(самый простой) крем-он жирный и защищает кожу.Представляете как мне в такой мороз красится и на работу пилить?(я такая красавишна приезжаю,афигеть мона...приходится на полчаса раньше прируливать,чтоб всё восстановить).
Автору малыша могу посоветовать,пользаваться жирным кремом и спец.каким-нить,ну и надеется что это пройдёт.
bibliophile
05.02.2012, 18:55
Автору малыша
:091: Филологический респект!!
Спасибо за поддержку. У нас проверено - летом и весной все ок. Но зимой на фоне АД с батареями и сухостью воздуха в квартире наступает пора "мама, не горюй!...
девочки,я тоже все харахорилась....а вот по наводке наказала мужу в Финке крем Веледа с календулой купить...ВЕСЧЬ!!!! сама мажусь...и под макияж подходит;)
а мы мажем кремом Морозко - помогает!
bibliophile
05.02.2012, 21:09
Ой, а у нас в первый год жизни именно и был Weleda c календулой. Однако щечки ребенку мы обморозили... С моими все в порядке. Насчет под макияж +1.
от Веледы есть детский детский бальзам от мороза(что интересно,в Финских аптеках мой муж его не нашел((((
Millionova
05.02.2012, 21:21
[QUOTE=bibliophile;75110045]:091: Филологический респект!!
Бывают же описки в тему....:001:
Открытая
05.02.2012, 21:38
Бывают же описки в тему....:001:
Бывают! +1
А мы спасаемся самым примитивным детским кремом с зайцем и морковкой рублей за 10. А иногда даже вазелин именно на щечки добавляем. Выглядит не особо презентабельно, но зато ребь не жалуется на боль!:)
у меня самой аллергия((это ужасно!
обращу внимание,что кремом нужно мазать ЗАДОЛГО до выхода на улицу - это ОЧЕНЬ важно,особенно в такие морозы.
ой блин!сама страдаю такой напастью(холодовая аллергия-жестокая весчь)!начолось после полового созревания....при сильном ветре,с дождём или без,при холодной воде и при морозах,появляется она в виде крапивницы...практически ничего не помогает....разве что детский(самый простой) крем-он жирный и защищает кожу.Представляете как мне в такой мороз красится и на работу пилить?(я такая красавишна приезжаю,афигеть мона...приходится на полчаса раньше прируливать,чтоб всё восстановить).
Автору малыша могу посоветовать,пользаваться жирным кремом и спец.каким-нить,ну и надеется что это пройдёт.
У меня тоже самое один в один я думала,что я одна такая, я тоже пользуюсь детским кремом мне еще советовали фенистил гель,но я не пробывала.
Наталия Сергеевна
06.02.2012, 00:49
Очень хорошо помагает крем Styx интенсивный на молоке кабылицы, продается в сети Рив Гош. Второй год мажу щеки ребенку только им, и в холода хорошо помогает, да и просто в ветренную погоду. Также он хорошо снимает проявления атопического дерматита на щеках. Супер средство! Мажу после умывания и перед выходом на улицу! рекомендую!
bibliophile
06.02.2012, 17:53
Очень хорошо помагает крем Styx интенсивный на молоке кабылицы, продается в сети Рив Гош. Второй год мажу щеки ребенку только им, и в холода хорошо помогает, да и просто в ветренную погоду. Также он хорошо снимает проявления атопического дерматита на щеках. Супер средство! Мажу после умывания и перед выходом на улицу! рекомендую!
Спасибо, впервые слышу, надо будет поискать!
ivanchik
06.02.2012, 17:59
в любом креме есть вода в составе. Так что при таких морозах крем может ухудшить ситуацию. У еас так получилось — никаких проблем не было, но заботливая бабушка помазала ребёнку щёчки кремом — враз покраснели, потом мучились. В результате лучше всего оказался банальный вазелин — там нет воды.
Всё сугубо индивидуально. Не навязываю.
У меня самой и у ребенка та же аллергия на мороз. С утра мажемся кремом Морозко Румяные щечки, а вечером бепантеном - очень хорошо снимает покраснения и шелушение.
angelina2009
06.02.2012, 20:12
Нам помогает бепантен и nivea обычная.
Nikita13
06.02.2012, 21:36
+1 за бепантен, и много + за то, что намазаться надо как минимум минут за 20 до выхода на улицу.
lolaliko
07.02.2012, 00:45
Я видела где-то шапку-шлем с прорезями для глаз и носа, щеки под тканью - думала дочке такую купить. У нее тоже щеки краснющие и шершавые на морозе(((
Шарф до глаз - и нет проблем :))
Путешествуем так каждый день в поликлинику на процедуры, народ за нас очень радуется :)
А если серьезно, то любой крем лучше за полчасика до улицы, и все умывания тоже.
valgolla
07.02.2012, 02:17
У меня у самой аллергия на холод, у сестры тоже. У ее ребенка есть аллергия, у моего нет, как ни странно. по нашему с племянницей опыту для ребенка лучше всего помогает "морозко", но обязательно нужно намазать заранее.
Оооо у меня в детстве так было, щеки краснели, опухали, потом покрывались волдырями и лопались. Зимой гуляла по минимуму - до школы и обратно. Потом переросла. Мазилки никакие не помогали, по врачам водили - толку ноль.
у нас еще хуже от этого крема...........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.