PDA

Просмотр полной версии : Сифон

Чайная соня
05.02.2012, 17:57
http://s57.radikal.ru/i155/1202/50/8d8b3f51559f.jpg

Мужчины, не оставьте наедине с сифоном!:091:
Потек сегодня сифон, я его раскрутила весь, помыла, собрала обратно. Ничего не треснуло, забился он просто.
Но после сборки капает все равно. В отмеченных на фото местах.
1. Где гофра соединяется с самим сифоном, а второе - это я не поняла что, гофра прохудилась или там у нее стык какой-то?
Вопрос надо ли что-то менять, и если менять, то что? Можно ли все это просто замотать ФУМкой? Хотелось бы малой кровью, по возможности.

Чайная соня
05.02.2012, 18:01
Значит с меня топлес
http://www.sutki.net/img/forall/a/92/89.jpg
Бакс
http://www.autoun.info/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=wmark&mid=135
Бутерброд
http://www.diet-pit.ru/wp-content/uploads/kobalt.jpg

Evgenik
05.02.2012, 18:07
Слева быстрее всего не встала на место прокладка ( там резиновое кольцо в качестве уплотнителя). Возможно вы эту прокладку при разборке просто потеряли. Справа похоже на неразборную конструкцию, возможно и трещина. Можно попробывать мазнуть силиконовым герметиком ( или иным герметиком). Однако все предположения. По фотографии только Кашпировский умел рубцы лечить)))

Болотный Волк
05.02.2012, 18:08
фумм ленту на резьбу наматывали?

ORGAZMO
05.02.2012, 18:09
слева - прокладка. поправить или поменять. справа - непонятно что за соединение.

Болотный Волк
05.02.2012, 18:11
Слева быстрее всего не встала на место прокладка ( там резиновое кольцо в качестве уплотнителя). Возможно вы эту прокладку при разборке просто потеряли. Справа похоже на неразборную конструкцию, возможно и трещина. Можно попробывать мазнуть силиконовым герметиком ( или иным герметиком). Однако все предположения. По фотографии только Кашпировский умел рубцы лечить)))

при использовании герметика, его в следующий раз будет весьма сложно разобрать. Возможно старый сифон и прокладки (если не потерялись) прохудились.

Чайная соня
05.02.2012, 18:32
Спасибо
ФУм-лентой не заматывала.
Прокладки не теряла, вроде все на место поставила. т.е. раскрутить и снова закрутить. А если прокладку сменить поможет? А,ммм, какая она, чтоб в магазине купить? В смысле как ее назвать и какого она размера?

Справа - это не соединение как таковое это место стыка гофрированного шланга и той штуки, которой этот гофрированный шланг прикручивается к сифону. Оно вроде как неразборное. Но почему-то оно там крутится независимо друг от друга и именно в этом месте капает.
Гофру менять или нет?:016:
Если менять, то сколько она примерно стоит и как ее опять же обозначить?

Evgenik
05.02.2012, 18:44
Спасибо
Прокладки не теряла, вроде все на место поставила. т.е. раскрутить и снова закрутить. А если прокладку сменить поможет? А,ммм, какая она, чтоб в магазине купить? В смысле как ее назвать и какого она размера?

Справа - это не соединение как таковое это место стыка гофрированного шланга и той штуки, которой этот гофрированный шланг прикручивается к сифону. Оно вроде как неразборное. Но почему-то оно там крутится независимо друг от друга и именно в этом месте капает.

Проще снять прокладку и с ней в качестве образца в магазин придти. Пока надо раскрутить, посмотреть не сбилась ли она и закрутить назад.

Если место соединения справа одно целое с гофрой и с него капает то да, надо менять. Если отдельно от гофры - то не надо. Я так понимаю что справа это типа гайки на гофре. Возможно она тоже просто недотянута.

Болотный Волк
05.02.2012, 18:54
Спасибо

на всю резьбу обязательно наматать фум ленту, тока без фанатизма. Справа, купить силиконовый герметик и сверху (проще), намазать пальцем слой, как пластелином.

Баши-Бузук
05.02.2012, 19:48
Так вся гофра с этим новым соединением и прокладкой стоит-то рублей писят, по-моему. Разве большая кровь? Всяко надежнее любого герметика будет.

Чайная соня
05.02.2012, 19:55
В общем, путем сборки-разборки заново, поменяла местами две прокладки - течь в соединении гофры и сифона устранилась.
Со второй будем бороться либо герметиком, либо гофрой, что первое в магазине будет. Но в целом, конечно, гофру под замену.
Спасибо всем за ваш коллективный разум.
:flower:

Болотный Волк
05.02.2012, 19:59
Так вся гофра с этим новым соединением и прокладкой стоит-то рублей писят, по-моему. Разве большая кровь? Всяко надежнее любого герметика будет.

угу, тока фум ленту, я всегда использовал

Чайная соня
05.02.2012, 20:40

Я наверное, просто не до конца ясно выразила свою мысль.
Большая кровь - это на самом деле не деньги, а гемор. Сегодня воскресенье - поди найди магазин, там объясни какая нужна гофра (как вариант -т притащи с собой старую, но для меня это беее). Там ее может и не будет, а будет что-то типа "сифон в сборе", причем не особо понятного какчества. На строй рынок ехать сегодня никак.

Герметиком проще, но как оказалось его дома тоже нет:046:. В общем, на проблема решена на неделю-другую, а там именно и целенаправленно съездим за гофрой.

Enter
05.02.2012, 23:28
угу, тока фум ленту, я всегда использовал

В данном случае это абсолютно бесполезно, т.к. герметичность соединения обеспечивается эластичной прокладкой.

Щенячий восторг
05.02.2012, 23:58
... купить силиконовый герметик ..., намазать пальцем слой, как пластелином.

+1
сделать это на ночь, чтобы утром можно было пользоваться без проблем :080:

Mост Ватерлоо
06.02.2012, 01:09

+1
сделать это на ночь, чтобы утром можно было пользоваться без проблем :080:

По результатам надеюсь это все затянет жиром на долгие годы. Течь остановится :)

Болотный Волк
06.02.2012, 16:32
В данном случае это абсолютно бесполезно, т.к. герметичность соединения обеспечивается эластичной прокладкой.

да ладно, слева вода проходит через резьбу. Если судить по фото. Там как раз нужна доп. защита.

Перс
06.02.2012, 17:39
+1
выкинуть этот дивайс и поставить новый

кентавр
07.02.2012, 10:31
Вот что значит правильный топлес-бакс-бутер, ответы сразу и на любой вкус . Это я обращаюсь к потенциальным просительницам.

Перс
07.02.2012, 10:38
Вот что значит правильный топлес-бакс-бутер, ответы сразу и на любой вкус . Это я обращаюсь к потенциальным просительницам.
ТС с правильного конца зашла к нежной мужской ТДО:)

Natashik
07.02.2012, 10:47
Ой, так все строго. :010: Пожалуй, не буду спрашивать, как починить детский стульчик из д/с. :101:
Перевелись, кажись, жентельмены Не потяну... :065:

кентавр
07.02.2012, 11:02
Ой, так все строго. :010: Пожалуй, не буду спрашивать, как починить детский стульчик из д/с. :101:
Перевелись, кажись, жентельмены Не потяну... :065:

Отнюдь, минимум один остался ..Угадайте кто ( кокетливо)?

Natashik
07.02.2012, 11:11
Отнюдь, минимум один остался ..Угадайте кто ( кокетливо)?

Ты ли, чё ли? (с) :073:

Вы? :008:

кентавр
07.02.2012, 11:19
Ты ли, чё ли? (с) :073:

Вы? :008:
А то , мы пскобские , мы могем.

Natashik
07.02.2012, 11:44
А то , мы пскобские , мы могем.
Надеюсь, ТС не очень расстроится, если я быстренько спрошу.))
У деревянного детского стульчика выпала ножка (фотку могу вечером показать).
Для ножки, соответственно, есть круглое отверстие, куда она крепится, но плюс к этому,
еще такая штучка (используется при сборке мебели), которая в завершении вставляется
поперек и фиксирует ножку. Собственно вопрос, как/чем можно хорошенько закрепить
результат, чтобы ножка не выпадала?

кентавр
07.02.2012, 12:04
Надеюсь, ТС не очень расстроится, если я быстренько спрошу.))
У деревянного детского стульчика выпала ножка (фотку могу вечером показать).
Для ножки, соответственно, есть круглое отверстие, куда она крепится, но плюс к этому,
еще такая штучка (используется при сборке мебели), которая в завершении вставляется
поперек и фиксирует ножку. Собственно вопрос, как/чем можно хорошенько закрепить
результат, чтобы ножка не выпадала?

Не совсем понял про " штучку". Есть соединение клеевое , есть механическое( снизу ножка крепиться гайкой). Скорее всего у вас клеевое соединение с т.н. клином....Лучше фото.

Natashik
07.02.2012, 12:16
Не совсем понял про " штучку". Есть соединение клеевое , есть механическое( снизу ножка крепиться гайкой). Скорее всего у вас клеевое соединение с т.н. клином....Лучше фото.

Точно :ded: Штучка - это клин :008:
Я не стала Вас путать, ведь клин, обычно, на конус, а это просто цилиндр.
В общем, соединение клеевое, потому что никаких креплений больше нет.:009:
Но ножка расшатана и вряд ли будет держаться без доп. средств.:(

кентавр
07.02.2012, 12:46
Точно :ded: Штучка - это клин :008:
Я не стала Вас путать, ведь клин, обычно, на конус, а это просто цилиндр.
В общем, соединение клеевое, потому что никаких креплений больше нет.:009:
Но ножка расшатана и вряд ли будет держаться без доп. средств.:(

Проверить остальные ножки . Шатающиеся вытащить , штифты ( штучки которые вставляються в отверстие ) очистить от остатков клея , грязи . Намазать клеем , вставить на место с расчетом , что клин расклинит штифт изнутри.. Обмотать крепкой веревкой не туго , чтобы провисала немного. Взять крепкую палку, стержень , ручку молотка и закрутить веревку максимально туго. Надеюсь понятно как. Оставить на сутки , Снять веревки . Радоваться.

Natashik
07.02.2012, 13:03
Проверить остальные ножки . Шатающиеся вытащить , штифты ( штучки которые вставляються в отверстие ) очистить от остатков клея , грязи . Намазать клеем , вставить на место с расчетом , что клин расклинит штифт изнутри.. Обмотать крепкой веревкой не туго , чтобы провисала немного. Взять крепкую палку, стержень , ручку молотка и закрутить веревку максимально туго. Надеюсь понятно как. Оставить на сутки , Снять веревки . Радоваться.
Погодите, клина нет. :091:
Только штифт, который проходит через планку под сиденьем и ножку.
Да, без фотки, кажись, я не смогу объяснить по-человечески :110:

Перс
07.02.2012, 15:28
Берём это
http://www.kontakt123.ru/epos_glue_svarka.html
отрезаем кусочег, разминаем, закладываем в выемку, фтыкаем тудась ношку,
садимся на стульчег и курим 5 мин, (можно выпить пиффка),
потом радуемся, что эта ношка стоит мёртво, а остальные шатаюццо

Папаня
07.02.2012, 15:34
...
садимся на стульчег ....
...сажаем на колешки Natashik, ножка отламывается - быстро переходим в горизонтальное положение :065:

кентавр
07.02.2012, 16:16
Берём это
Этот девайс для металла и пр. а не для дерева.

nop
07.02.2012, 16:19
Мужчины, не оставьте наедине с сифоном!:091:
А муж чем занят, я извиняюсь? :)

Natashik
07.02.2012, 16:21
А муж чем занят, я извиняюсь? :)
Тем же, чем и мой :046::046::046:
Чего Вы как маленький, в самом деле? :073:

nop
07.02.2012, 16:22
Тем же, чем и мой :046::046::046:
Ну чего Вы как маленький, в самом деле? :073:
Не, ну - вызвать сантехника (я вот, к примеру, ежели рабочий комбинезон одеваю поверх стрингов - так вполне себе сгожусь :) )
А уж сантехник, слово за слово... Глядишь - и до сифона дело дойдёт :)

Перс
07.02.2012, 16:25
Этот девайс для металла и пр. а не для дерева.

пробовал на раздолбанном месте под петлю
в оргалитно-ламинатно-мдф/дсп двери -
результат отличный!

Natashik
07.02.2012, 16:44
Берём это

Простите, а штырёчек тогда куда как? Он же выпадать будет..:(
Ведь, почему, собственно, ножка и отваливается. :005:

Перс
07.02.2012, 17:13
Простите, а штырёчек тогда куда как? Он же выпадать будет..:(
Ведь, почему, собственно, ножка и отваливается. :005:
фотки надо, а так никто не понимает, куда этот шпенёк втыкать надо

Natashik
07.02.2012, 17:27
фотки надо, а так никто не понимает, куда этот шпенёк втыкать надо

Осспади боже ж мой :))
Стул переворачиваешь, ножку втыкаешь в планку, которая снизу прибита к сиденью,
и ентим штырёчком закрепляешь, засаживая его сбоку через деревяшку и ножку вместе
взятые. :fifa:
Так вот я и спрашиваю, как укрепить конструкцию, чтобы всё опять не повыпадало по очереди к ч. матери? :091:

Перс
07.02.2012, 17:49
ничё не знаем, топлеса не было

Natashik
07.02.2012, 19:28
ничё не знаем, топлеса не было
:012:
чтд:101:
Но, к счастью, не все такие меркантилы, как Вы :020:

кентавр
07.02.2012, 22:20
ну вот уже вечер а фото все нет. Судя по описанию клином надо расклинить ножку. Лучше фото..

Natashik
08.02.2012, 11:10
ну вот уже вечер а фото все нет. Судя по описанию клином надо расклинить ножку. Лучше фото..
Без вести проср пропал провод от фотика... :010:
Постараюсь что-нить придумать с фотками

Валерич
08.02.2012, 17:56
Постараюсь что-нить придумать с фотками
Ага..им фотку стульчика,а мне все-таки топлесс...;):)):))
А как поступить со стульчиком,я тебе расскажу приватно...;):))

кентавр
08.02.2012, 21:56
Ага..им фотку стульчика,а мне все-таки топлесс...;):)):))
А как поступить со стульчиком,я тебе расскажу приватно...;):))
Щазз , Хто стульчик клеит тому и ....пряник.

Болотный Волк
08.02.2012, 23:51
рабочий комбинезон одеваю поверх стрингов - так вполне себе сгожусь :) )
А уж сантехник, слово за слово... Глядишь - и до сифона дело дойдёт :)

это называется, прочистить трубы. :ded:

Natashik
10.02.2012, 09:40
Фотка :support:
Надеюсь, это хоть немного соответствует моему описанию :065:
p.s. Топлес спрошу у воспиталки:fifa:

Валерич
10.02.2012, 14:01
Фотка :support:
Надеюсь, это хоть немного соответствует моему описанию :065:
Ну тут все просто, на самом деле..Вижу огромную тучу вариантов, думаю самый простой такой: Покупаешь жидкие гвозди, обмазываешь ими все части сочленения ( в том числе и шплинт) и собираешь конструкцию как було изначально..для верности можно залить жидкие гвозди в щель между ножкой и отверстием в стульчике...Потом оставляешь в перевернутом состоянии до высыхания клея..;)
Пы.Сы. а воспиталка молодая,симпатичная?

Natashik
10.02.2012, 14:05
Ну тут все просто, на самом деле..Вижу огромную тучу вариантов, думаю самый простой такой: Покупаешь жидкие гвозди, обмазываешь ими все части сочленения ( в том числе и шплинт) и собираешь конструкцию как було изначально..для верности можно залить жидкие гвозди в щель между ножкой и отверстием в стульчике...Потом оставляешь в перевернутом состоянии до высыхания клея..;)
Пы.Сы. а воспиталка молодая,симпатичная?

:flower::flower::flower:
p.s. Молодая.... :019: пенсионерка :004:

Валерич
10.02.2012, 14:09
:flower::flower::flower:
p.s. Молодая.... :019: пенсионерка :004:
Только когда будешь покупать жидкие гвозди спроси у консультантов,чтоб были для дерева,а то их много видов...:ded:
Пы.Сы. И как ты могла нам такое предложить?...:073::065:

Natashik
10.02.2012, 14:15
Только когда будешь покупать жидкие гвозди спроси у консультантов,чтоб были для дерева,а то их много видов...:ded:
Пы.Сы. И как ты могла нам такое предложить?...:073::065:

У меня уже стоит бутыль ПВА (добрые люди насоветовали... :(), не подойдет? :005:
p.s. Не капризничайте, он у неё ОГО-го :073:

Валерич
10.02.2012, 14:24
У меня уже стоит бутыль ПВА (добрые люди насоветовали... :(), не подойдет? :005:
Ну с ПВА придется по колдовать еще при склеивании...Жидкими гвоздями проще и надежнее, ну или как вариант,-это казеиновый клей... и еще лично я бы, в данном случае, заменил бы деревянный шплинт на болт-гайку диаметром,чтоб внатяг в отверстие входило..;)

Ужас на крыльях ночи
10.02.2012, 14:43

Ну да, ну да.:))

http://s018.radikal.ru/i516/1202/65/6d33d7013dd5.jpg (http://www.radikal.ru)

Natashik
10.02.2012, 14:54

Как мило... :008:
А другого варианта нет? Про мпх? :073:

Папаня
10.02.2012, 16:14

чОта анекдот вспомнился

Жутко переживала старуха измену деда. Решила застрелиться из дедова нагана. А где сердце находится точно не знает. Звякнула по телефону внуку-студенту медвуза. Тот проконсультировал "слева, на два пальца ниже соска"...
Привезли бабку в травму с простреленным коленом.
:065:

Aleksander
12.02.2012, 23:26
По поводу сифона. Как старый кораблестроитель могу сказать: ссыт из под прокладки? Да и хрен с ним! Со временем засрется и ссать перестанет. :)