Просмотр полной версии : Кидайте тапки! Nissan X-Trail vs Murano. помогите мужчине сделать выбор
саб!
сейчас данный мужчина владеет 6-летним икстрейлом. хочется новизны......но в рамках привычки :)
в салоне смотрели обе вышеупомянутые машины, разница в цене между ними невелика (около 300 тыр), то есть решение о покупке стоит принимать, базируясь на каких-то других моментах.
с моей т.зр.
момент №1 это клиренс. у икса он 21, у мурано 17 из-за торчащей выхлопной трубы.
но муж утверждает, что клиренс 21 ему ну прям ни разу не пригодился, и 17 он переживет.
№2. у мурано нет дизеля, а вроде мы на него настраивались. но тоже не та проблема.
еще кто-нибудь может обратить мне внимание на что-то важное?
заранее спасибо
Посчитайте КАСКО и стоимость налога. Если суммы ни на какой выбор не натолкнут, то дальше посмотрите размерность колес и приценитесь к зимней резине.
Kinder2011
05.02.2012, 19:12
Думаю нет смысла прицениваться к резине, т.к. дело не в деньгах у данного автолюбителя. Мурано - женская машина, ИМХО.
аргументы Кураре принимаю. спасибо.
еще!
Расход топлива сравните, Мурзик Вас неприятно удивит. Налог у Икса и Мурзика - это большая разница.
Посчитайте КАСКО и стоимость налога. Если суммы ни на какой выбор не натолкнут, то дальше посмотрите размерность колес и приценитесь к зимней резине.
Зачем?
... разница в цене между ними невелика (около 300 тыр)
Зачем?
Ну мало ли. Одно дело разница в 300 тыр. при покупке машины (возможно даже с кредитом, коглда эта разница размазывается по времени), другое дело ежегодно переплачивать десятки тысяч на страховке с налогом. так что если разница не смущает, то можно брать Мурано - салон просторнее, тачко престижнее. Х-Трейл конечно практичнее, но и по салону победнее.
Мне вот лично например, руль Тиановский в Мурано больше нравится чем Кашкаевский в Х-Трейле:) И вообще, Ниссан мне очень нравится, но при этом на Мурано даже не смотрю...
Dark Paramount
05.02.2012, 20:55
Берите то, что дороже и езжайте есть баранину в Леви :)
Зачем?
я чувствовала, что кто-нибудь обязательно поглумится про небольшую разницу в 300 тыр.... но при цене машины 1300 и 1600, поверьте, это действительно не та разница...
мой первый автомобиль (гетц) в свое время стоил дешево. самое интересное (расход бензина, стоимость всех ТО...) началось потом.
Берите то, что дороже и езжайте есть баранину в Леви :)
я вижу, Вы в теме :))
а машину к лету выбираем, не к 14 февраля
я чувствовала, что кто-нибудь обязательно поглумится про небольшую разницу в 300 тыр.... но при цене машины 1300 и 1600, поверьте, это действительно не та разница...
мой первый автомобиль (гетц) в свое время стоил дешево. самое интересное (расход бензина, стоимость всех ТО...) началось потом.
Ну судя по калькулятору ТО на сайте СТК, первые 3 ТО в сумме на Мурано выйдут на 10 тыр. ДЕШЕВЛЕ чем на дизельный Х-Трейл. Ну а бензиновый Х-трейл дешевле чем на Мурано, но на сколько уже не смотрел. Дизель дороже в эксплуатации получается.
Ну а налог с КАСКО не в пользу Мурано.
Marimann
05.02.2012, 22:55
Ну судя по калькулятору ТО на сайте СТК, первые 3 ТО в сумме на Мурано выйдут на 10 тыр. ДЕШЕВЛЕ чем на дизельный Х-Трейл. Ну а бензиновый Х-трейл дешевле чем на Мурано, но на сколько уже не смотрел. Дизель дороже в эксплуатации получается.
Ну а налог с КАСКО не в пользу Мурано.
Учитывая то что ТС рассматривает машины,cтоимостью 1,6 и 1,3 ляма соответственно то разница за три ТО в 10тыр-безусловно будут являться определяющим фактором:))
Да и про налог-жесть. У Мурано 249л.с-все грамотно и стоимость налога-смешная) по сравнению с его прямым конкурентом-Хайландером.
Marimann
05.02.2012, 22:57
Думаю нет смысла прицениваться к резине, т.к. дело не в деньгах у данного автолюбителя. Мурано - женская машина, ИМХО.
+1
Да и что,кроме нисцанов машин больше нет?
Учитывая то что ТС рассматривает машины,cтоимостью 1,6 и 1,3 ляма соответственно то разница за три ТО в 10тыр-безусловно будут являться определяющим фактором:))
Да и про налог-жесть. У Мурано 249л.с-все грамотно и стоимость налога-смешная) по сравнению с его прямым конкурентом-Хайландером.
Ну так автор темы и хотела цифр, что не так то? И ей и ее мужу принимать решение, деньги или нет 10 тыр. разницы в ежегодном налоге. А ТО на Мурано вообще дешевле чем на дизельный Х-трейл.
Я свое мнение о выборе вообще не озвучивал кроме того что при своей любви к Ниссану мурано себе бы не купил
Но думаю что по итогу все же основная резон - это разница в цене. при стоимости авто 1,5 ляма, 300 тыр. это не много ни мало 20% стоимости.
В Мурано есть кнопочка закрывания багажника:love:)))
Marimann
06.02.2012, 00:56
серьезный аргумент для мужчины,эксплуатирующего 6-летний X-ТРЭЙЛ)))
Я за X-трэйл)раз уж муж ТС ничего кроме ниссанов не признает)
Я тоже за х-трейл, но только бензин 2.5
Marimann
06.02.2012, 01:19
Я тоже за х-трейл, но только бензин 2.5
На самом деле тут выбор будет зависеть от того где,как и сколько эксплуатирует машинку муж ТС..Если у него пробеги в год по 35-50тыс...и езда по трассам,то лучше все же дизель взять.
2,5 вариатор советуете???а как с надежностью его,решены все траблы?
Нормальный аргумент))) я тоже имею право голоса, в семье уже третья машина - ниссан, правда все меньше, чем у автора)))
Мурано - женская машина
незнаю, незнаю, я клип смотрел там и поцоны ездять (http://www.youtube.com/watch?v=Oryos-rYSJI)
вот сравнили попу с пальцем... ниссану до тойоты (а в данном случае - мурано до хайлика) - как до пекина раком :004:
у икстрейла есть кнопочка, выбегают из колес какие-то злые зверюги и тащат машину так, как нормальные рамные джипы не ездят
:046:
:))
еще раз спасибо кто по теме высказался :)
мурано нереально интереснее хтрейла по салону. и едет куда шустрее.
на стороне хтрейла - только унылая практичность. ну еще где-то как-то проходимость (относительно того же мурано).
в общем, если б для меня 300тр были несущественны, то однозначный выбор - мурано.
Мумми Первая
06.02.2012, 11:40
мне кажется даже по стилю это совершенно разные машины:009:
Икс - такой добротный труженик, Мурано - достаточно пригламуренный:019:
мне кажется все зависит от образа жизни водителя, тех кого я знаю на иксах я ваще не представляю на муранах:065:
хе. каско считаю на калькуляторе ренинс.
мурано выходит на 4 тыс. руб дешевле. странно
у цюриха все логично, каско на икс за 78 тыс.р и мурано за 99
короче на фоне ОБЩЕЙ картины с ценой, расходом топлива, техобслуживанием, трансп.налогом, клиренсом, и проч, и проч, и проч
в резульате муж хочет снова икстрейл :)))) вот ведь какая лояльность :)
всем спасибо
вот сравнили попу с пальцем... ниссану до тойоты (а в данном случае - мурано до хайлика) - как до пекина раком :004:
А по мне так Ниссан ничем Тойоте не уступает... вот только дизайнерам в последнее время какую-то не ту траву завезли... И нормальной машины в классе С и Д у Ниссана нет к сожалению. Вот бы у нас Сентру стали продавать в противовес Королле...
svetonka
06.02.2012, 19:40
МУРано ХАЙЛЕНДЕРУ не конкурент :004:
svetonka
06.02.2012, 19:42
На самом деле тут выбор будет зависеть от того где,как и сколько эксплуатирует машинку муж ТС..Если у него пробеги в год по 35-50тыс...и езда по трассам,то лучше все же дизель взять.
Да и не было у вариатора никаких проблем!!!
А 2,5 двигатель для Х Траила само то, меньше ни надо!
Marimann
06.02.2012, 21:02
МУРано ХАЙЛЕНДЕРУ не конкурент :004:
Прямой!
Плюсы Мурано: лучше отделка-шумка,каско дешевле -менее угоняемый ну и то что 249л.с-респект за это НИССАНу.
Покупая Хай,помимо недешевого КАСКО нужно еще 42тыры ежегодно транспортного налога платить.
svetonka
06.02.2012, 21:10
Прямой!
Плюсы Мурано: лучше отделка-шумка,каско дешевле -менее угоняемый ну и то что 249л.с-респект за это НИССАНу.
Покупая Хай,помимо недешевого КАСКО нужно еще 42тыры ежегодно транспортного налога платить.
Да бросьте вы, это может Мурано мог как то конкуривать с Хайлендером в старом кузове, а новый Хайлендер :love: начнем с того что он больше!
Прямой!
только нищеброды учитывают транспортный налог при покупке машины! :))
svetonka
06.02.2012, 21:33
Ну если машина очень нравится и замены не найти, то налоги не остановят!
а скоро налог на роскошь введут - не удивлюсь что всё что дороже лады приоры туда попадет
так что транспортный налог рискует стать весьма "останавливающим"...
Marimann
06.02.2012, 22:51
Хай не на столько кучерявая машина,чтобы платить за нее не понятно за что 42тыры лишние.Это косяк Тойоты,кто мешал как на предыдущем Прадо сделать 249л.с?
Хай не на столько кучерявая машина,чтобы платить за нее не понятно за что 42тыры лишние.Это косяк Тойоты,кто мешал как на предыдущем Прадо сделать 249л.с?
а в чем понт брать мурано, а потом чиповать и заниматься прочей фигней, и с пеной у рта доказывать, что у там стало под 300 лошадей? (да, так делают)
хайлэндера/крузака/лексуса купил - и никому ничего доказывать не надо, точно так же как и занижать лошади... нормальные люди на это не обращают внимание, ну а нищеброды... пусть на них ниссан ориентируется, ему тойотой пока не стать :046:
Очень правильный вопрос относительно Мурано. 260 т.р. :073:
вот-вот, я слышала что у мурано самое слабое место - коробка (автомат). а тут никто про это не сказал
не пойму только, имелся в виду дорестайлинговый или нынешний
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.