PDA

Просмотр полной версии : Кидайте тапки! Nissan X-Trail vs Murano. помогите мужчине сделать выбор

tchea
05.02.2012, 19:04
саб!
сейчас данный мужчина владеет 6-летним икстрейлом. хочется новизны......но в рамках привычки :)

в салоне смотрели обе вышеупомянутые машины, разница в цене между ними невелика (около 300 тыр), то есть решение о покупке стоит принимать, базируясь на каких-то других моментах.

с моей т.зр.
момент №1 это клиренс. у икса он 21, у мурано 17 из-за торчащей выхлопной трубы.
но муж утверждает, что клиренс 21 ему ну прям ни разу не пригодился, и 17 он переживет.

№2. у мурано нет дизеля, а вроде мы на него настраивались. но тоже не та проблема.

еще кто-нибудь может обратить мне внимание на что-то важное?
заранее спасибо

Кураре
05.02.2012, 19:06
Посчитайте КАСКО и стоимость налога. Если суммы ни на какой выбор не натолкнут, то дальше посмотрите размерность колес и приценитесь к зимней резине.

Kinder2011
05.02.2012, 19:12
Думаю нет смысла прицениваться к резине, т.к. дело не в деньгах у данного автолюбителя. Мурано - женская машина, ИМХО.

tchea
05.02.2012, 19:27
аргументы Кураре принимаю. спасибо.

еще!

pinka
05.02.2012, 19:57
Расход топлива сравните, Мурзик Вас неприятно удивит. Налог у Икса и Мурзика - это большая разница.

Мишаня
05.02.2012, 20:28
Посчитайте КАСКО и стоимость налога. Если суммы ни на какой выбор не натолкнут, то дальше посмотрите размерность колес и приценитесь к зимней резине.
Зачем?
... разница в цене между ними невелика (около 300 тыр)

Кураре
05.02.2012, 20:55
Зачем?

Ну мало ли. Одно дело разница в 300 тыр. при покупке машины (возможно даже с кредитом, коглда эта разница размазывается по времени), другое дело ежегодно переплачивать десятки тысяч на страховке с налогом. так что если разница не смущает, то можно брать Мурано - салон просторнее, тачко престижнее. Х-Трейл конечно практичнее, но и по салону победнее.
Мне вот лично например, руль Тиановский в Мурано больше нравится чем Кашкаевский в Х-Трейле:) И вообще, Ниссан мне очень нравится, но при этом на Мурано даже не смотрю...

Dark Paramount
05.02.2012, 20:55
Берите то, что дороже и езжайте есть баранину в Леви :)

tchea
05.02.2012, 21:08
Зачем?

я чувствовала, что кто-нибудь обязательно поглумится про небольшую разницу в 300 тыр.... но при цене машины 1300 и 1600, поверьте, это действительно не та разница...

мой первый автомобиль (гетц) в свое время стоил дешево. самое интересное (расход бензина, стоимость всех ТО...) началось потом.

tchea
05.02.2012, 21:10
Берите то, что дороже и езжайте есть баранину в Леви :)

я вижу, Вы в теме :))

а машину к лету выбираем, не к 14 февраля

Кураре
05.02.2012, 21:18
я чувствовала, что кто-нибудь обязательно поглумится про небольшую разницу в 300 тыр.... но при цене машины 1300 и 1600, поверьте, это действительно не та разница...

мой первый автомобиль (гетц) в свое время стоил дешево. самое интересное (расход бензина, стоимость всех ТО...) началось потом.

Ну судя по калькулятору ТО на сайте СТК, первые 3 ТО в сумме на Мурано выйдут на 10 тыр. ДЕШЕВЛЕ чем на дизельный Х-Трейл. Ну а бензиновый Х-трейл дешевле чем на Мурано, но на сколько уже не смотрел. Дизель дороже в эксплуатации получается.
Ну а налог с КАСКО не в пользу Мурано.

Marimann
05.02.2012, 22:55
Ну судя по калькулятору ТО на сайте СТК, первые 3 ТО в сумме на Мурано выйдут на 10 тыр. ДЕШЕВЛЕ чем на дизельный Х-Трейл. Ну а бензиновый Х-трейл дешевле чем на Мурано, но на сколько уже не смотрел. Дизель дороже в эксплуатации получается.
Ну а налог с КАСКО не в пользу Мурано.
Учитывая то что ТС рассматривает машины,cтоимостью 1,6 и 1,3 ляма соответственно то разница за три ТО в 10тыр-безусловно будут являться определяющим фактором:))
Да и про налог-жесть. У Мурано 249л.с-все грамотно и стоимость налога-смешная) по сравнению с его прямым конкурентом-Хайландером.

Marimann
05.02.2012, 22:57
Думаю нет смысла прицениваться к резине, т.к. дело не в деньгах у данного автолюбителя. Мурано - женская машина, ИМХО.
+1
Да и что,кроме нисцанов машин больше нет?

Кураре
05.02.2012, 23:18
Учитывая то что ТС рассматривает машины,cтоимостью 1,6 и 1,3 ляма соответственно то разница за три ТО в 10тыр-безусловно будут являться определяющим фактором:))
Да и про налог-жесть. У Мурано 249л.с-все грамотно и стоимость налога-смешная) по сравнению с его прямым конкурентом-Хайландером.

Ну так автор темы и хотела цифр, что не так то? И ей и ее мужу принимать решение, деньги или нет 10 тыр. разницы в ежегодном налоге. А ТО на Мурано вообще дешевле чем на дизельный Х-трейл.
Я свое мнение о выборе вообще не озвучивал кроме того что при своей любви к Ниссану мурано себе бы не купил

Но думаю что по итогу все же основная резон - это разница в цене. при стоимости авто 1,5 ляма, 300 тыр. это не много ни мало 20% стоимости.

Maribel
06.02.2012, 00:16
В Мурано есть кнопочка закрывания багажника:love:)))

Marimann
06.02.2012, 00:56
серьезный аргумент для мужчины,эксплуатирующего 6-летний X-ТРЭЙЛ)))
Я за X-трэйл)раз уж муж ТС ничего кроме ниссанов не признает)

Кураре
06.02.2012, 01:14
Я тоже за х-трейл, но только бензин 2.5

Marimann
06.02.2012, 01:19
Я тоже за х-трейл, но только бензин 2.5
На самом деле тут выбор будет зависеть от того где,как и сколько эксплуатирует машинку муж ТС..Если у него пробеги в год по 35-50тыс...и езда по трассам,то лучше все же дизель взять.
2,5 вариатор советуете???а как с надежностью его,решены все траблы?

Maribel
06.02.2012, 01:25
Нормальный аргумент))) я тоже имею право голоса, в семье уже третья машина - ниссан, правда все меньше, чем у автора)))

Диман
06.02.2012, 07:57
Мурано - женская машина
незнаю, незнаю, я клип смотрел там и поцоны ездять (http://www.youtube.com/watch?v=Oryos-rYSJI)

culalex
06.02.2012, 08:28

вот сравнили попу с пальцем... ниссану до тойоты (а в данном случае - мурано до хайлика) - как до пекина раком :004:

у икстрейла есть кнопочка, выбегают из колес какие-то злые зверюги и тащат машину так, как нормальные рамные джипы не ездят
:046:

tchea
06.02.2012, 10:46
:))
еще раз спасибо кто по теме высказался :)

candie
06.02.2012, 11:02
мурано нереально интереснее хтрейла по салону. и едет куда шустрее.
на стороне хтрейла - только унылая практичность. ну еще где-то как-то проходимость (относительно того же мурано).
в общем, если б для меня 300тр были несущественны, то однозначный выбор - мурано.

Мумми Первая
06.02.2012, 11:40
мне кажется даже по стилю это совершенно разные машины:009:
Икс - такой добротный труженик, Мурано - достаточно пригламуренный:019:

мне кажется все зависит от образа жизни водителя, тех кого я знаю на иксах я ваще не представляю на муранах:065:

tchea
06.02.2012, 19:00
хе. каско считаю на калькуляторе ренинс.
мурано выходит на 4 тыс. руб дешевле. странно

tchea
06.02.2012, 19:21
у цюриха все логично, каско на икс за 78 тыс.р и мурано за 99

tchea
06.02.2012, 19:22
короче на фоне ОБЩЕЙ картины с ценой, расходом топлива, техобслуживанием, трансп.налогом, клиренсом, и проч, и проч, и проч
в резульате муж хочет снова икстрейл :)))) вот ведь какая лояльность :)

всем спасибо

Кураре
06.02.2012, 19:34
вот сравнили попу с пальцем... ниссану до тойоты (а в данном случае - мурано до хайлика) - как до пекина раком :004:

А по мне так Ниссан ничем Тойоте не уступает... вот только дизайнерам в последнее время какую-то не ту траву завезли... И нормальной машины в классе С и Д у Ниссана нет к сожалению. Вот бы у нас Сентру стали продавать в противовес Королле...

svetonka
06.02.2012, 19:40

МУРано ХАЙЛЕНДЕРУ не конкурент :004:

svetonka
06.02.2012, 19:42
На самом деле тут выбор будет зависеть от того где,как и сколько эксплуатирует машинку муж ТС..Если у него пробеги в год по 35-50тыс...и езда по трассам,то лучше все же дизель взять.

Да и не было у вариатора никаких проблем!!!
А 2,5 двигатель для Х Траила само то, меньше ни надо!

Marimann
06.02.2012, 21:02
МУРано ХАЙЛЕНДЕРУ не конкурент :004:
Прямой!
Плюсы Мурано: лучше отделка-шумка,каско дешевле -менее угоняемый ну и то что 249л.с-респект за это НИССАНу.
Покупая Хай,помимо недешевого КАСКО нужно еще 42тыры ежегодно транспортного налога платить.

svetonka
06.02.2012, 21:10
Прямой!
Плюсы Мурано: лучше отделка-шумка,каско дешевле -менее угоняемый ну и то что 249л.с-респект за это НИССАНу.
Покупая Хай,помимо недешевого КАСКО нужно еще 42тыры ежегодно транспортного налога платить.

Да бросьте вы, это может Мурано мог как то конкуривать с Хайлендером в старом кузове, а новый Хайлендер :love: начнем с того что он больше!

culalex
06.02.2012, 21:27
Прямой!

только нищеброды учитывают транспортный налог при покупке машины! :))

svetonka
06.02.2012, 21:33

Ну если машина очень нравится и замены не найти, то налоги не остановят!

tchea
06.02.2012, 22:21
а скоро налог на роскошь введут - не удивлюсь что всё что дороже лады приоры туда попадет
так что транспортный налог рискует стать весьма "останавливающим"...

Marimann
06.02.2012, 22:51
Хай не на столько кучерявая машина,чтобы платить за нее не понятно за что 42тыры лишние.Это косяк Тойоты,кто мешал как на предыдущем Прадо сделать 249л.с?

culalex
06.02.2012, 23:47
Хай не на столько кучерявая машина,чтобы платить за нее не понятно за что 42тыры лишние.Это косяк Тойоты,кто мешал как на предыдущем Прадо сделать 249л.с?

а в чем понт брать мурано, а потом чиповать и заниматься прочей фигней, и с пеной у рта доказывать, что у там стало под 300 лошадей? (да, так делают)
хайлэндера/крузака/лексуса купил - и никому ничего доказывать не надо, точно так же как и занижать лошади... нормальные люди на это не обращают внимание, ну а нищеброды... пусть на них ниссан ориентируется, ему тойотой пока не стать :046:

Литана
07.02.2012, 01:14
Очень правильный вопрос относительно Мурано. 260 т.р. :073:

tchea
07.02.2012, 10:25
вот-вот, я слышала что у мурано самое слабое место - коробка (автомат). а тут никто про это не сказал
не пойму только, имелся в виду дорестайлинговый или нынешний