PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь был на Сицилии в мае, отзовитесь, плиз!

emelena
05.02.2012, 19:15
Хотим поехать на море в мае, на 2-3 недели, давно хотели съездить на Сицилию:love:, сыну будет 1,5 года, подскажите, пожалуйста, как там с погодой в мае, какая температура воздуха, воды в море, можно ли будет купаться с дитем и куда лучше всего поехать с ребенком в таком возрасте, интересуют места с песчаными пляжами, хорошим заходом в воду и если можно посоветуйте хорошие апартаменты, кто снимал?? Спасибо.

Червячок КА
05.02.2012, 19:18
а вы как туда полетите??? кем? ну и финансовая сторона вопроса???))))
Вообще интересуют почти такие же вопросы: бесплатные пляжи, хороший песочек, апартаменты или отели, только мы хотим в июле...

emelena
05.02.2012, 19:58
а вы как туда полетите??? кем? ну и финансовая сторона вопроса???))))
Вообще интересуют почти такие же вопросы: бесплатные пляжи, хороший песочек, апартаменты или отели, только мы хотим в июле...

Как полетим еще не думали, т.к. сначала хочу узнать, что там с погодой и температурой воды в мае ))

RINEVA
05.02.2012, 20:02
купаться рано будет еще конечно. но будет тепло, солнечно, я больше всего люблю г. Таормина и его окрестности. отель неплохой есть Наксос бич 4* с детьми. апартаменты поищите в этом районе, Летоянни рядом, там много сдают

MariannaBay
05.02.2012, 21:44
Вот тут много инфы по Сицилии
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118
кстати, мы тоже едем на Сицилию в мае)

sevensun
05.02.2012, 22:20
По купанию лучше июнь, насколько я знаю, июль - жара, август - жара плюс отпуск у подавляющего большинства итальянцев. Сентябрь начало - тоже неплохо.
Ребеной маленький, поэтому нужны песочные пляжи, либо мелкая-мелкая галечка. Это Джардини Наксос, Сан Вито, Чефалу с окресностями. Таормина хороша, но пляжи не совсем для ребенка подходят, да и море, если в мае полетите точно еще будет холодным.
Мы собираемся в сентябре на Сицилию, кстати ).

emelena
05.02.2012, 22:41
купаться рано будет еще конечно. но будет тепло, солнечно, я больше всего люблю г. Таормина и его окрестности. отель неплохой есть Наксос бич 4* с детьми. апартаменты поищите в этом районе, Летоянни рядом, там много сдают

Ну вот, а так хотелось бы покупаться ((

emelena
05.02.2012, 22:44
Вот тут много инфы по Сицилии
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118
кстати, мы тоже едем на Сицилию в мае)

А Вы в какое место едете? Купаться не планируете ?

emelena
05.02.2012, 22:46
По купанию лучше июнь, насколько я знаю, июль - жара, август - жара плюс отпуск у подавляющего большинства итальянцев. Сентябрь начало - тоже неплохо.
Ребеной маленький, поэтому нужны песочные пляжи, либо мелкая-мелкая галечка. Это Джардини Наксос, Сан Вито, Чефалу с окресностями. Таормина хороша, но пляжи не совсем для ребенка подходят, да и море, если в мае полетите точно еще будет холодным.
Мы собираемся в сентябре на Сицилию, кстати ).

Спасибо, поедем тогда в конце мая-начале июня, а то уж очень хочется покупаться и дите в морской воде помочить :-), а Вы в какое место поедете?

sevensun
05.02.2012, 23:00
Спасибо, поедем тогда в конце мая-начале июня, а то уж очень хочется покупаться и дите в морской воде помочить :-), а Вы в какое место поедете?

Я проанализировала море инфы и выбрала окресности Чефалу, пляжи хорошие, песчаные, море теплое в этих местах, аппарты можно выбрать по приемлемой цене, я выбрала не в самом Чефалу, а виллу недалеко - пляжи без аншлагов, до города (Чефалу) минут 10-15 на машине, до Палермо пол часика. И от аэропорта в Палермо максимум час пути до места, не хочется ребенка длительными перемещениями утомлять, ибо лететь с пересадкой.
На ЛВ мамы любят еще очень Сан Вито.

sevensun
05.02.2012, 23:02
могу дать ссылку на аппарты в личку, мы сейчас как раз переговоры ведем с хозяевами. Если машину будите брать, то подойдет мб.

emelena
06.02.2012, 00:03
могу дать ссылку на аппарты в личку, мы сейчас как раз переговоры ведем с хозяевами. Если машину будите брать, то подойдет мб.

Да, спасибо, скиньте, пожалуйста, а почему не Сан Вито выбрали? Читаю, действительно все в восторге от этого места (Сан Вито)??

MariannaBay
07.02.2012, 00:36
Девочки, а Сан-Вито это где? там, где мыс Сан-Вито? в северо-западной части острова?

MariannaBay
07.02.2012, 00:37
А Вы в какое место едете? Купаться не планируете ?

купаться еще как планирую!с местом еще не определились...думаем..
очень надеюсь,что весна у них будет теплая, тогда купаться однозначно можно будет

Elenasicilia
15.02.2012, 00:18
[QUOTE=emelena;75110892]Хотим поехать на море в мае, на 2-3 недели, давно хотели съездить на Сицилию:love:, сыну будет 1,5 года, подскажите, пожалуйста, как там с погодой в мае, какая температура воздуха, воды в море, можно ли будет купаться с дитем и куда лучше всего поехать с ребенком в таком возрасте, интересуют места с песчаными пляжами, хорошим заходом в воду и если можно посоветуйте хорошие апартаменты, кто снимал?? Спасибо.

Irina_lll
15.02.2012, 12:07

Мы в свое время отдыхали с ребенком в Накосе. Очень понравилось. Ребенку было тогда 7 мес.Отдыхали в мае. В море не купались.Как нам обьяснили, что море там и в июне холодновато.(с Этны сходит снег) Но в отеле очень большая территория(для Сицилии:)) и бассейны.
Кстати летали очень дешево,по горячему туру.