Просмотр полной версии : Соседи снизу проломили мне пол!!!
Собственно это было бы смешно, но увы...
Я не был на квартире 3-4 месяца, захожу в квартиру и спотыкаюсь о нечто твердое.
Выясняется что у меня из пола сантиметра на 3 торчит металлическая балка формата 10 на 10 см как на картинке.
Внизу оказывается была проведена перепланировка и они чтото воткнули себе в потолок пробив бетонную плиту, притом если я !не ошибаюсь! они попутно удалили несущую стену)).
Понятно что нужно идти, разговаривать и решать что делать )))
Ваши мнения? предложения? Варианты компенсации и т.п.?
http://oriental-ru.narod.ru/images/metall/metall008.jpg
Показана стена которую снесли соседи
http://fo-ma.spb.ru/temp/stena.jpg
Володя Володя
05.02.2012, 19:35
Собственно это было бы смешно, но увы...
Я не был на квартире 3-4 месяца, захожу в квартиру и спотыкаюсь о нечто твердое.
Выясняется что у меня из пола сантиметра на 3 торчит металлическая балка формата 10 на 10 см как на картинке.
Внизу оказывается была проведена перепланировка и они чтото воткнули себе в потолок пробив бетонную плиту, притом если я !не ошибаюсь! они попутно удалили несущую стену)).
Понятно что нужно идти, разговаривать и решать что делать )))
Ваши мнения? предложения? Варианты компенсации и т.п.?
http://oriental-ru.narod.ru/images/metall/metall008.jpg
ужас :001:
а дом какой серии ???
1-ЛГ-600 мой косяк, ну вроде сейчас посмотрел несущие они не трогали. Думаю идти к юристу и пинать ногами горе строителей.
Проня Павлова
05.02.2012, 19:48
надо начать с составления акта о повреждениях, заодно ЖЭК-ТСЖ или что там у вас вынут у них душу на счет законности их перепланировки
надо начать с составления акта о повреждениях, заодно ЖЭК-ТСЖ или что там у вас вынут у них душу на счет законности их перепланировки
Кто должен составлять акт? Куда обращаться?
Astrid_girl
05.02.2012, 20:01
Представители ЖЭС составляют акт, звоните в свою аварийку, описывайте ситуацию и просите придти для составления акта. Можно через 004, я недавно через них вызывала (по другому поводу правда). После того, как получите документальное подтверждение произошедшего, можно попробовать поговорить с владельцами квартиры снизу, со строителями бесполезно разговаривать. Лучше решить все мирно - они вам делают ремонт или дают на него денег. Ну и конечно лучше узнать у специалистов насколько это вообще безопасное мероприятие со стороны соседей - все-таки бетонную плиту пробить надо постараться...
N-P-N Переход
05.02.2012, 20:40
1-ЛГ-600 мой косяк, ну вроде сейчас посмотрел несущие они не трогали. Думаю идти к юристу и пинать ногами горе строителей.
соседей.
Идти не к юристу, а к инженеру обслуживающей компании.
соседей.
Идти не к юристу, а к инженеру обслуживающей компании.
Да, вобщем накидали план действий.
Стену действительно снесли несущую. Интересно посмотреть будет на их чертежи по переустройство помещений.
Амариллис
06.02.2012, 00:34
А фото не покажете,как это нечто торчащее в вашей квартире выглядит?
Мрак. Так и полквартиры рухнуть может:001:
А фото не покажете,как это нечто торчащее в вашей квартире выглядит?
Сегодня еду туда с предсидателем ТСЖ встречаться и составлять акт ) так что будет полно фоток )))
Мрак. Так и полквартиры рухнуть может:001:
Такие перепланировки возможны если их правильно делать, другой вопрос кто и как их делал.
Филлипыч
06.02.2012, 23:36
Жеесть, а квартира жилая у вас? То есть с ремонтом уже сделанным? Фото, фото в студию!
Рогнеда Карповна
06.02.2012, 23:52
Ужас какой.
Неужели строители " не заметили", что плиту пробили? Или решили, что "может не заметят"?
Солнечный Крысик
07.02.2012, 00:07
Во дела:010:
Покажите фото!
Сегодня еду туда с предсидателем ТСЖ встречаться и составлять акт ) так что будет полно фоток )))
.
не лучше ли сразу ехать с представителем Жилищной инспекции ?
"Ю-Питер"
07.02.2012, 11:33
может сначала стоило бы поговорить с соседями (хозяевами) квартиры, может они адекватные люди и вы придете к обоюдовыгодному соглашению. А то сейчас на них всех натравите, они то же озлобятся (может они и не в курсе про косяк строителей) и начнете потом создавать одну из миллиона тем как нагадить бороться с соседями...
может сначала стоило бы поговорить с соседями (хозяевами) квартиры, может они адекватные люди и вы придете к обоюдовыгодному соглашению. А то сейчас на них всех натравите, они то же озлобятся (может они и не в курсе про косяк строителей) и начнете потом создавать одну из миллиона тем как нагадить бороться с соседями...
Если соседи так по идиоцки смогли проломить пол, то не думаю, что они воздвигнут перегородку как надо, поэтому соответствующие службы привлекать, всё равно придется, хотябы для контроля.
"Ю-Питер"
07.02.2012, 12:20
Есть большой минус у многих людей - это додумывать за других....:ded:
Есть большой минус у многих людей - это додумывать за других....:ded:
а у соседей на самом деле все правильно сделано и все согласовано. Даже дырка в потолке. Бедные невинные соседи. Держу за них кулачки.:))
м-да..плохо пока себе представляю кусок балки торчащий из бетона в полу насквозь с нижнего этажа...хотя было дело:4 сквозных дырки нам просверлили соседи сверху на пороге в коридоре.
Elenochka
07.02.2012, 14:50
Я тоже за этот вариант. Нас заливали во время ремонта сверху, мы пошли, мило поговорили, они преспокойно прислали своих ремонтников и все быстро и качественно исправили. Все довольны.
милая беседа с соседями и устранение повреждений "своими ремонтниками" не означает БЕЗОПАСНОСТЬ для конструкций дома И ЗАКОННОСТЬ перепланировки
http://stav.kp.ru/daily/25809/2789113/
плавал-знаем
07.02.2012, 15:07
Только в России такое может быть!!! Страна непуганых идиотов!!!
- Жэк
- Акт
- Оценка вреда (независимая оценка)
- районный суд
м-да..плохо пока себе представляю кусок балки торчащий из бетона в полу насквозь с нижнего этажа...хотя было дело:4 сквозных дырки нам просверлили соседи сверху на пороге в коридоре.
нас соседи сверху бетоном заливали.:073: Дырок наделали, потом жиденько-экономно раствор развели. И все начало капать на шубы-пальто-шапки. Милейшие люди.:014:
нас соседи сверху бетоном заливали.:073: Дырок наделали, потом жиденько-экономно раствор развели. И все начало капать на шубы-пальто-шапки. Милейшие люди.:014:
а нам в эти дырки кипяток со страшной силой залили.в ноябре...милейшие люди..эти мурманчане. спасибо им .помылась под люстрой прямо в комнате.кот поплавал наконец-то.в ванную не загнать было.кухонный гарнитур набух и наконец-то встал как надо..от стенки до стенки .правда испортился слегка...отключили электричество и воду на 2 недели-на просушку стен..ага..в ноябре при минус 2....милейшие люди вопсчем -соседи решившие улучшить качество жизни.
Филлипыч
08.02.2012, 02:01
Автор, как ваши успехи?
Ландыш Виноградовна
08.02.2012, 03:23
Без фоток, ни за что не поверю, что такое бывает :008:
Мэри вПоппинс
08.02.2012, 09:51
тс фотограф , а фоток нету...непорядок
тс фотограф , а фоток нету...не порядок
Анекдот в тему.
Встречаются два приятеля , один грит:
-Ты знаешь, я теперь не фотограф, а дантист.
-Да ты чё?
-Да, вот бормашину прикупил.
Жена Космонавта
08.02.2012, 11:18
тс фотограф , а фоток нету...непорядок
ну ваши фото мы тоже ДОООлго ждем:)):)):))
по теме, тоже интересно.. собираюсь вот заняться сверлением пола (порожки крепить..) и что то испугалась..:073: вдруг к соседям провалюсь.. где узнать ширину перекрытия пола?:016:
Elenochka
08.02.2012, 11:28
милая беседа с соседями и устранение повреждений "своими ремонтниками" не означает БЕЗОПАСНОСТЬ для конструкций дома И ЗАКОННОСТЬ перепланировки
http://stav.kp.ru/daily/25809/2789113/
Не означает. Но я бы эти процессы вела отдельно. Пусть в моей квартире спокойно и мирно восстановят, а потом с соответствующими органами (не со мной и не с моей подачи) занимаются законностью перепланировки. Мне-то в первую очередь ремонт нужен. Может там вообще все законно и согласовано, просто сделали косячно, а я сразу с шашкой в бой? И зачем? Может сначала по-хорошему?
Ландыш Виноградовна
08.02.2012, 12:30
по теме, тоже интересно.. собираюсь вот заняться сверлением пола (порожки крепить..) и что то испугалась..:073: вдруг к соседям провалюсь.. где узнать ширину перекрытия пола?:016:
- 30 см
desperate07
08.02.2012, 12:55
а нам в эти дырки кипяток со страшной силой залили.в ноябре...милейшие люди..эти мурманчане. спасибо им .помылась под люстрой прямо в комнате.кот поплавал наконец-то.в ванную не загнать было.кухонный гарнитур набух и наконец-то встал как надо..от стенки до стенки .правда испортился слегка...отключили электричество и воду на 2 недели-на просушку стен..ага..в ноябре при минус 2....милейшие люди вопсчем -соседи решившие улучшить качество жизни.
:)):)):)):)):))
ой, простите! Понимаю что не весело было, но излагаете очень смешно
:flower:
Elenochka
08.02.2012, 12:58
У нас на прошлой квартире во всем доме меняли стояки. Происходило это так - в один день пришли дяденьки и понаделали огромных (см 10-15 в диаметре) сквозных дыр в полу. Вытащили старые стояки и ушли. Дыры остались, через них можно было соседям яблоки передавать, руку засунуть и помахать, не то что облить чем-то :). Свет был виден от соседей сверху и снизу, разговоры слышны. На следующий день вставили новые трубы. А заделали еще через день. Мне показалось, сантиметров 25-30 там.
Жена Космонавта
08.02.2012, 13:22
спасибо) тогда точно до соседей не досверлимся.. )))
Не означает. Но я бы эти процессы вела отдельно. Пусть в моей квартире спокойно и мирно восстановят, а потом с соответствующими органами (не со мной и не с моей подачи) занимаются законностью перепланировки. Мне-то в первую очередь ремонт нужен. Может там вообще все законно и согласовано, просто сделали косячно, а я сразу с шашкой в бой? И зачем? Может сначала по-хорошему?
торчащая из пола железяка и возможно снесение внизу несущей стены - тут не косметический, а капремонт с выселением жильцов может понадобиться. Чтобы не жить на "минном поле" процесс де-юре и нужно инициировать самостоятельно, ибо понятно что авторам вероятно незаконной перепланировки афишировать эту операцию смысла нет ( попадают сразу на очень приличные деньги )
по разному бывает. кое-где типа хрущевок и 10 см толщина плиты.
Бурите на 3 см под дюбель 5-6-ку, ничего не провалите.
А квартира застрахована? Потому что когда нам сверху залили кипятком полквартиры (к счастью, дома никого не было), ни о какой компенсации со стороны со соседей и речи не было: "ну, с кем не бывает..." На предложение отправиться в суд было сказано, что разъезжающий на крутом японце "полковник кудасов нищ". Спасла от незапланированных расходов только выплата от страховой.
Сквозным сверлением пола. :))
Я крепила к потолку сушилку для белья, какая там длина саморезов - сантиметра 3, и то они на конце ушли в пустоту (пустотная плита перекрытия).
На предложение отправиться в суд было сказано, что разъезжающий на крутом японце "полковник кудасов нищ".
Его дело сказать...
Анекдот в тему.
Встречаются два приятеля , один грит:
-Ты знаешь, я теперь не фотограф, а дантист.
-Да ты чё?
-Да, вот бормашину прикупил.
Я даже на ЛВ зареген дольше чем вы))
Кстати есть ещё поговорка сапожник без сапог )))
ИТОГО за сегодня
В присутствии управляющей из ЖЭКА был вскрыт линолиум. Выяснилось что нам вбили железку в пол. Железка просто держит или люстру или светильник или потолок (внизу ни кого не было мы не попали).
Прикол в том что отколупнув бетон мы радостно обнаружили провода ))) т.е. народ у себя не придумал ни чего лучше чем вбить железку в потолок не месте своей люстры, что они при этом курили история умалчивает.
Акт составлен, все записано и запротоколировано. Хозяин квартиры по телефону идет на встречу и готов все поправить )))
PS Веселуха бьет ключом, едем в ментовку разбираться с гаражом...
http://fo-ma.spb.ru/temp/img_2550.jpg
Рогнеда Карповна
08.02.2012, 17:43
Миленько. :010:
Хорошо, что у них была только одна люстра.
Катеринка-74
08.02.2012, 17:54
Жесть,я бы на вашем месте протолкнула её обратно.И сказала что так и было.
Elenochka
08.02.2012, 18:00
Так это и есть тот торчащий уголок, или есть еще какие-то повреждения? Дырка под люстру - это все же не снос несущей стены.
Джеймс Бонд
08.02.2012, 18:28
ниче не поняла. Какая-то ржавая железка - и не особо она торчит..
У нас на прошлой квартире во всем доме меняли стояки. Происходило это так - в один день пришли дяденьки и понаделали огромных (см 10-15 в диаметре) сквозных дыр в полу. Вытащили старые стояки и ушли. Дыры остались, через них можно было соседям яблоки передавать, руку засунуть и помахать, не то что облить чем-то :). Свет был виден от соседей сверху и снизу, разговоры слышны. На следующий день вставили новые трубы. А заделали еще через день. Мне показалось, сантиметров 25-30 там.
повезло что заделали. у нас никто и не собирался этим заморачиваться :008:
а соседи любители покурить в туалете :010:
ниче не поняла. Какая-то ржавая железка - и не особо она торчит..
сантиметра 2 вроде
Вам бы понравилось если придя домой Вы увидели посередине комнаты торчащую из линолиума железяку на 2 см :008:
Джеймс Бонд
08.02.2012, 18:41
сантиметра 2 вроде
Вам бы понравилось если придя домой Вы увидели посередине комнаты торчащую из линолиума железяку на 2 см :008:
Я просто ожидала сантиметров 10 стальной трубы и развороченный линолеум... :073:
Даж не поняла, как об это споткнутся-то можно?)
Мэри вПоппинс
08.02.2012, 18:44
PS Веселуха бьет ключом, едем в ментовку разбираться с гаражом...
а с гаражом-то что:005:
Мэри вПоппинс
08.02.2012, 18:45
стыдно:101:
вы про кухню??!!
Elenochka
08.02.2012, 18:47
сантиметра 2 вроде
Но я-таки возвращаюсь к вопросу о том, почему нельзя было попытаться это уладить без привлечения всяких жеков? И при чем тут снос стены? Вроде бы это наоборот люстра, которая в центре комнаты, о чем буча-то, тем более что хозяин готов ситуацию исправить?
"Ю-Питер"
08.02.2012, 20:04
Но я-таки возвращаюсь к вопросу о том, почему нельзя было попытаться это уладить без привлечения всяких жеков? И при чем тут снос стены? Вроде бы это наоборот люстра, которая в центре комнаты, о чем буча-то, тем более что хозяин готов ситуацию исправить?
ответ на этот вопрос есть в посте №19 :))
Рогнеда Карповна
08.02.2012, 20:44
Я просто ожидала сантиметров 10 стальной трубы и развороченный линолеум... :073:
Это,потому что не в вашей квартире. :)
Представьте этот сюрприз у себя дома. :001:
Мне бы точно не понравилось.
Рогнеда Карповна
08.02.2012, 20:45
Опыт показывает, что соседи становятся сговорчивыми и милыми как раз после составления акта. :)
Джеймс Бонд
08.02.2012, 21:30
Мне бы точно не понравилось.
нет, потому что автор так написал, что там чуть ли не до потолка труба! :073:
Так это и есть тот торчащий уголок, или есть еще какие-то повреждения? Дырка под люстру - это все же не снос несущей стены.
Несущую они удалили как показано на схеме. так что несущей нет, она заменена аркой с усилением, такое возможно.
Очень просто. что бы не было потом что я проломил пол сам. Согласитесь что поверить в то что я проломил пол проще чем в то что они проломили себе потолок. опять же если я например налью воды на пол и она попадет ниже замкнет все и там все выгорит это будет мой косяк.
А так у меня есть документ о том что не я, а они сломали.
Они должныы заделать и будем писать бумагу когда они заделают о том что если у меня чтото в эту дыру провалиться прольется или просочится то это их проблемы а не мои, ибо они сломали мой пол.
нет, потому что автор так написал, что там чуть ли не до потолка труба! :073:
Цитирую свое первое сообщение:
"Выясняется что у меня из пола сантиметра на 3" у вас потолки 4 сантиметра? ))))
Это все ваша фантазия :0038:
Джеймс Бонд
08.02.2012, 21:36
Цитирую свое первое сообщение:
"Выясняется что у меня из пола сантиметра на 3" у вас потолки 4 сантиметра? ))))
Мой мозг, видимо, момент спотыкания больше впечатлил, ну и фото балок :)) и 3 см не были замечены. Сорри :))
В моей фантазии всё очень большое, видимо, да :065:
Мой мозг, видимо, момент спотыкания больше впечатлил, ну и фото балок :)) и 3 см не были замечены. Сорри :))
В моей фантазии всё очень большое, видимо, да :065:
АГА ) вот еслиб стукнулся лбом было бы интереснее )
По размерам 10на10 оно торчало вместе с бетоном потому так и написал, дырка 70мм справа и слева видны ещё выступы. так что по размерам все было чесно, немного не угадал что именно торчало. но если посмотреть как это было в начале то очень похоже.
Филлипыч
08.02.2012, 21:59
Вот вы злобыши :)) Я думаю любой из нас не был в восторге, если бы ему соседи снизу какую то железяку из пола выпихнули! А некоторые, так вообще кричали бы, что проткнутый линолеум, это не просто линолеум, а эксклюзивный девайс, сделанный на заказ у модного дизайнера во Франции и стоит он как вся ваша квартира вместе с мебелью :))
Ландыш Виноградовна
08.02.2012, 22:04
Жесть,я бы на вашем месте протолкнула её обратно.И сказала что так и было.
Я бы сделала тоже самое :065:
У нас соседи, какую то арматурину вбили в стену, чтоб полочку повесить. Я не долго думая, одним ударом кувалды вбила ее обратно, через 3 сек звонок, соседи :)) - вы нам полку уронили.
- ага, говорю, идите, замазывайте дыру в нашей стене от вашей полки. :065:
У нас соседи, какую то арматурину вбили в стену, чтоб полочку повесить. Я не долго думая, одним ударом кувалды вбила ее обратно, через 3 сек звонок, соседи :)) - вы нам полку уронили.
:073::073::073:
Катеринка-74
08.02.2012, 22:50
Ну типа извините,:091: неудачно наступил на бугорок и только предварительно её вытолкнуть обратно к соседям:046:.
Злые вы все какие то ))) идея долбануть кувалдой конечно была но ввиде шутки)))
Эльвирочка
08.02.2012, 23:18
Злые вы все какие то ))) идея долбануть кувалдой конечно была но ввиде шутки)))
ну в юбом случае надо сначала по-хорошему идти к соседям,а потом кулаками махать... у нас вот такие махальщики к нам прибежали с криками и угрозами,что мы гады дом сейчас разрушим и что сейчас нам тут будут все инстанции...а когда вяснилось,что у нас узаконенная планировка по проекту застройщика-то они имела бледный вид:) и отношения то испорчены уже...а могло быть все по-другому:)
ну в юбом случае надо сначала по-хорошему идти к соседям,а потом кулаками махать... у нас вот такие махальщики к нам прибежали с криками и угрозами,что мы гады дом сейчас разрушим и что сейчас нам тут будут все инстанции...а когда вяснилось,что у нас узаконенная планировка по проекту застройщика-то они имела бледный вид:) и отношения то испорчены уже...а могло быть все по-другому:)
целовались бы с ними и дружили бы до гроба. Бугага.
вы не путайте, вас решили испугать и прибежали с истерикой, не разобравшись в ситуации. а здесь, какое по-хорошему!? люди так по приколу пол проломили и теперь с ними болтать весело? все правильно автор сделал, любые их претензии в сад. при этом не обязательно ругаться, можно и по-дружески все решать. просто будет аргумент для еще более радушной улыбки со всех сторон)
у нас соседи, которым мешал бугор на стене ( заделка раствором дыры под розетку еще от строителей ) просто вбили его кувалдой в стену. На нашей стороне отлетели и разбились 2 плитки. Виновник ( плиточник ) получил клизму со скипидаром/иголками и 2 месяца искал такую же плитку по всему городу ( пока не нашел - не получил остаток гонорара ). Но... соседи давно знакомые, почти друзья, в ином варианте при ином развитии событий эту цементную плюху после поклейки плитки у соседей ничто не мешало бы забить обратно :004:
у нас соседи, которым мешал бугор на стене ( заделка раствором дыры под розетку еще от строителей ) просто вбили его кувалдой в стену. На нашей стороне отлетели и разбились 2 плитки. Виновник ( плиточник ) получил клизму со скипидаром/иголками и 2 месяца искал такую же плитку по всему городу ( пока не нашел - не получил остаток гонорара ). Но... соседи давно знакомые, почти друзья, в ином варианте при ином развитии событий эту цементную плюху после поклейки плитки у соседей ничто не мешало бы забить обратно :004:
а плиточник чем был виноват в это ситуации? он по совместительству еще и стрелочник?)
Плиточнику ничто не мешало не вбить в стену, а сбить боковым ударом этот бугор. Ума не хватило сделать так - попал на доп. расходы
В примере топикстартера соседям снизу тоже мешал крюк от люстры, тупо вбили в потолок, тупо крюк вылез в пол. Прикольно было бы чинить кому-то элитный паркет.
Ландыш Виноградовна
09.02.2012, 14:20
Плиточнику ничто не мешало не вбить в стену, а сбить боковым ударом этот бугор. Ума не хватило сделать так - попал на доп. расходы
В примере топикстартера соседям снизу тоже мешал крюк от люстры, тупо вбили в потолок, тупо крюк вылез в пол. Прикольно было бы чинить кому-то элитный паркет.
у вас в сообщении, непонятно написано, я подумала, что у вас отлетела плитка и ваш плиточник, который ее клал, стал стрелочником.
А по делу, пардон, мне соседское добро ненать, получите обратно.
ну с другой стороны, жалко не паркет, а отношения, действительно, может надо было бы просто мирно показать соседям дыру и попросить согласованный проект, а уж потом действовать.
у вас в сообщении, непонятно написано, я подумала, что у вас отлетела плитка и ваш плиточник, который ее клал, стал стрелочником.
да, можно и так подумать :) Плиточник, который оклеивал кафелем стенку у соседей и вбил этот бугор в стену, как бы "съэкономил" минуту времени, а в результате попал на 2 месяца.
ну с другой стороны, жалко не паркет, а отношения, действительно, может надо было бы просто мирно показать соседям дыру и попросить согласованный проект, а уж потом действовать.
Дело не только в отношениях.
общая беда - у нас часто сначала делают ( ничего не узнав, не изучив, лишь бы быстрее и проще, да еще и малограмотные "мастера" ), лишь потом думают...в результате расхлебывают.
http://fo-ma.spb.ru/temp/img_2550.jpg
Дык это просто часть конструкции крюка для подвески люстры, видимо его отрезали снизу или отломали, а остальное постучали и отправили вверх .
Это тупо вынуть надо и усё - дело в шляпе.
PS А проводка их в вашем потолке, можно халявные обогерватели подключить ;)
"крыса" легко вычисляется с результатом от настучать по лицу до судебного иска.
lubkin80
09.02.2012, 14:48
Вот вы злобыши :)) Я думаю любой из нас не был в восторге, если бы ему соседи снизу какую то железяку из пола выпихнули! А некоторые, так вообще кричали бы, что проткнутый линолеум, это не просто линолеум, а эксклюзивный девайс, сделанный на заказ у модного дизайнера во Франции и стоит он как вся ваша квартира вместе с мебелью :))
:046::)):046:
lubkin80
09.02.2012, 14:50
Дык это просто часть конструкции крюка для подвески люстры, видимо его отрезали снизу или отломали, а остальное постучали и отправили вверх .
:065::))
Эт всю проводку надо потрошить, особливо если всё старое в стены и потолки замуровано.
У приятеля дома в квартире у арки была одна халявная розетка в стене, при обесточивании квартиры в ней оставалось эл-во...откуда запитано неизвестно.
да, можно и так подумать :) Плиточник, который оклеивал кафелем стенку у соседей и вбил этот бугор в стену, как бы "съэкономил" минуту времени, а в результате попал на 2 месяца.
ага, я тоже поняла, что вам плитку выкладывали, а тут сюрпрайз от соседей с кувалдой и виноват оказался ваш плиточник)))
Эт всю проводку надо потрошить, особливо если всё старое в стены и потолки замуровано.
У приятеля дома в квартире у арки была одна халявная розетка в стене, при обесточивании квартиры в ней оставалось эл-во...откуда запитано неизвестно.
хе-хе, проводку потрошат те, кто не знает как знаниями электротехники и довольно простыми приборами "крысы" вычисляются
ага, я тоже поняла, что вам плитку выкладывали, а тут сюрпрайз от соседей с кувалдой и виноват оказался ваш плиточник)))
:flower: плитку мы и сами могем, плиточник нам без нужды
Мэри вПоппинс
09.02.2012, 15:50
а еще можно подсматривающее устройство поставить :))
у них там какая комната будет ??...спальня
лучше в отместку (если не возместят ущерб :wife:) надкусить провода :016: ,а потом сказать что сами виноваты при забивании повредили, долго работала люстра а теперь перегорела. и в квартиру не пускать для ремонта пока не заплатят. второй вариант опасен и связан с водичкой случайно пролитой на пол - сами виноваты - дыру то они пробили...:ded: пакостей много еще можно придумать., но отверстие обязательно залить бетоном а то и вправду замкнет- загориться еще. ттт.:015:
Рогнеда Карповна
09.02.2012, 16:11
Угу, с сервантом, где хранится хрусталь. :)
Рогнеда Карповна
09.02.2012, 16:13
лучше в отместку (если не возместят ущерб :wife:) надкусить провода :016: ,а потом сказать что сами виноваты при забивании повредили, долго работала люстра а теперь перегорела. и в квартиру не пускать для ремонта пока не заплатят. второй вариант опасен и связан с водичкой случайно пролитой на пол - сами виноваты - дыру то они пробили...:ded: пакостей много еще можно придумать., но отверстие обязательно залить бетоном а то и вправду замкнет- загориться еще. ттт.:015:
Нет. Ну, право слово, ополчились все сразу на соседей. :)
Может они и не в курсе проблемы были, мастера не всегда делятся списком своих косяков. ;)
А тут уже планов мести на несколько страниц. :005:
Володя Володя
09.02.2012, 17:13
:flower: плитку мы и сами могем, плиточник нам без нужды
если "сами с усами" , то чего же при ремонте пару плиток запасных не оставили ?
А по теме могу сказать только одно в панельных домах масса таких сюрпризов ...
в 504 серии это провода идущие в полу к соседским люстрам
в 137 при толщине стены 140 мм соседские провода бывают проходят на глубине 20 мм в другой квартире
в хрущевках толщина стены в коридоре между квартирами составляет всего 55 мм.
Перечислять такие косяки можно довольно долго , но решать сложившиеся проблемы связанные с проходящим ремонтом надо сообща с соседями ...
Да, при таком глобальном ремонте со сносом стен, вряд ли они оставили старую алюминивую проводку. Тем более и люстра в том месте им уже не нужна стала. Срезали провод, крюк забили вверх, у себя дырень заделали и забыли......если б не соседи.
Эльвирочка
09.02.2012, 18:28
вы не путайте, вас решили испугать и прибежали с истерикой, не разобравшись в ситуации. а здесь, какое по-хорошему!? люди так по приколу пол проломили и теперь с ними болтать весело? все правильно автор сделал, любые их претензии в сад. при этом не обязательно ругаться, можно и по-дружески все решать. просто будет аргумент для еще более радушной улыбки со всех сторон)
Люди могли об этом не знать,если делали ремонт не сами.И по-хорошему надо сначала ставить их в известность,а потом уже жаловаться бегать... в такой ситуации мог оказаться любой из нас....
Да, при таком глобальном ремонте со сносом стен, вряд ли они оставили старую алюминивую проводку.
Судя по фото там именно старая проводка. Другое дело задействована -ли она после ремонта....
Мне бы точно не понравилось. ага
плюсану :flower:
+1 я ни на кого не ору, я спокойно решаю житейный вопрос, всякое бывает. ТСЖ и доки мне нужны на всякий случай что бы было понятно что и к чему присходит. Вот и все.
Я ни когда не вижу смысла в криках и истереке.
да ну ,какая крыса... все, что в моей квартире - мое :)
да ну ,какая крыса... все, что в моей квартире - мое :)
когда в "моё-чужое" прилетит в качестве благодарности даже не по лицу, а просто вместо 220В уже 380В - будет уже не смешно.
Вот пример сноса несущей стены )))
http://fo-ma.spb.ru/temp/dc090507002.jpg
добрый кусок вынули....сколько еще этажей выше ?
Снос узаконен ?
Вот пример сноса несущей стены )))
Это то, что сделали под Вашей квартирой:010:
Неужели настолько широкие проёмы в несущих конструкциях согласовывают?:001:
Нерка Че
10.02.2012, 21:19
Это то, что сделали под Вашей квартирой:010:
:001:
Вряд-ли. Это - просто пример.
У автора однушка и стены бетонные. На фото - квартирка побольше и кирпич.
По факту - согласовать такой проем можно, если это последний или предпоследний этаж (где меньше нагрузка).
Mrs. Holmes
10.02.2012, 22:03
+1 я ни на кого не ору, я спокойно решаю житейный вопрос, всякое бывает. ТСЖ и доки мне нужны на всякий случай что бы было понятно что и к чему присходит. Вот и все.
Я ни когда не вижу смысла в криках и истереке.
Да правильно Вы все сделали. Я вообще не вижу противоречия - можно говорить вежливо и сердечно, при этом имея на руках документальные подтверждения своей правоты. На всякий пожарный;)
Удачи Вам в решении вопроса)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.