Вход

Просмотр полной версии : Соседи снизу проломили мне пол!!!

Страницы : [1] 2

DooMKa
05.02.2012, 19:33
Собственно это было бы смешно, но увы...

Я не был на квартире 3-4 месяца, захожу в квартиру и спотыкаюсь о нечто твердое.
Выясняется что у меня из пола сантиметра на 3 торчит металлическая балка формата 10 на 10 см как на картинке.
Внизу оказывается была проведена перепланировка и они чтото воткнули себе в потолок пробив бетонную плиту, притом если я !не ошибаюсь! они попутно удалили несущую стену)).
Понятно что нужно идти, разговаривать и решать что делать )))

Ваши мнения? предложения? Варианты компенсации и т.п.?

http://oriental-ru.narod.ru/images/metall/metall008.jpg

Показана стена которую снесли соседи
http://fo-ma.spb.ru/temp/stena.jpg

Володя Володя
05.02.2012, 19:35
Собственно это было бы смешно, но увы...

Я не был на квартире 3-4 месяца, захожу в квартиру и спотыкаюсь о нечто твердое.
Выясняется что у меня из пола сантиметра на 3 торчит металлическая балка формата 10 на 10 см как на картинке.
Внизу оказывается была проведена перепланировка и они чтото воткнули себе в потолок пробив бетонную плиту, притом если я !не ошибаюсь! они попутно удалили несущую стену)).
Понятно что нужно идти, разговаривать и решать что делать )))

Ваши мнения? предложения? Варианты компенсации и т.п.?

http://oriental-ru.narod.ru/images/metall/metall008.jpg

ужас :001:

а дом какой серии ???

DooMKa
05.02.2012, 19:41
1-ЛГ-600 мой косяк, ну вроде сейчас посмотрел несущие они не трогали. Думаю идти к юристу и пинать ногами горе строителей.

Проня Павлова
05.02.2012, 19:48
надо начать с составления акта о повреждениях, заодно ЖЭК-ТСЖ или что там у вас вынут у них душу на счет законности их перепланировки

midou
05.02.2012, 19:48
в чем ваш косяк???

DooMKa
05.02.2012, 19:53
надо начать с составления акта о повреждениях, заодно ЖЭК-ТСЖ или что там у вас вынут у них душу на счет законности их перепланировки

Кто должен составлять акт? Куда обращаться?

Astrid_girl
05.02.2012, 20:01
Представители ЖЭС составляют акт, звоните в свою аварийку, описывайте ситуацию и просите придти для составления акта. Можно через 004, я недавно через них вызывала (по другому поводу правда). После того, как получите документальное подтверждение произошедшего, можно попробовать поговорить с владельцами квартиры снизу, со строителями бесполезно разговаривать. Лучше решить все мирно - они вам делают ремонт или дают на него денег. Ну и конечно лучше узнать у специалистов насколько это вообще безопасное мероприятие со стороны соседей - все-таки бетонную плиту пробить надо постараться...

N-P-N Переход
05.02.2012, 20:40
1-ЛГ-600 мой косяк, ну вроде сейчас посмотрел несущие они не трогали. Думаю идти к юристу и пинать ногами горе строителей.

соседей.
Идти не к юристу, а к инженеру обслуживающей компании.

DooMKa
06.02.2012, 00:24
соседей.
Идти не к юристу, а к инженеру обслуживающей компании.

Да, вобщем накидали план действий.
Стену действительно снесли несущую. Интересно посмотреть будет на их чертежи по переустройство помещений.

Амариллис
06.02.2012, 00:34
А фото не покажете,как это нечто торчащее в вашей квартире выглядит?

Panther
06.02.2012, 00:49
Мрак. Так и полквартиры рухнуть может:001:

DooMKa
06.02.2012, 11:54
А фото не покажете,как это нечто торчащее в вашей квартире выглядит?

Сегодня еду туда с предсидателем ТСЖ встречаться и составлять акт ) так что будет полно фоток )))

Мрак. Так и полквартиры рухнуть может:001:

Такие перепланировки возможны если их правильно делать, другой вопрос кто и как их делал.

Филлипыч
06.02.2012, 23:36
Жеесть, а квартира жилая у вас? То есть с ремонтом уже сделанным? Фото, фото в студию!

Рогнеда Карповна
06.02.2012, 23:52
Ужас какой.
Неужели строители " не заметили", что плиту пробили? Или решили, что "может не заметят"?

Солнечный Крысик
07.02.2012, 00:07
Во дела:010:
Покажите фото!

Cogito
07.02.2012, 01:57
Сегодня еду туда с предсидателем ТСЖ встречаться и составлять акт ) так что будет полно фоток )))
.
не лучше ли сразу ехать с представителем Жилищной инспекции ?

"Ю-Питер"
07.02.2012, 11:33
может сначала стоило бы поговорить с соседями (хозяевами) квартиры, может они адекватные люди и вы придете к обоюдовыгодному соглашению. А то сейчас на них всех натравите, они то же озлобятся (может они и не в курсе про косяк строителей) и начнете потом создавать одну из миллиона тем как нагадить бороться с соседями...

Lo-Li
07.02.2012, 12:18
может сначала стоило бы поговорить с соседями (хозяевами) квартиры, может они адекватные люди и вы придете к обоюдовыгодному соглашению. А то сейчас на них всех натравите, они то же озлобятся (может они и не в курсе про косяк строителей) и начнете потом создавать одну из миллиона тем как нагадить бороться с соседями...

Если соседи так по идиоцки смогли проломить пол, то не думаю, что они воздвигнут перегородку как надо, поэтому соответствующие службы привлекать, всё равно придется, хотябы для контроля.

"Ю-Питер"
07.02.2012, 12:20
Есть большой минус у многих людей - это додумывать за других....:ded:

Fei Joa
07.02.2012, 13:04
Есть большой минус у многих людей - это додумывать за других....:ded:

а у соседей на самом деле все правильно сделано и все согласовано. Даже дырка в потолке. Бедные невинные соседи. Держу за них кулачки.:))

Hostess
07.02.2012, 13:58
м-да..плохо пока себе представляю кусок балки торчащий из бетона в полу насквозь с нижнего этажа...хотя было дело:4 сквозных дырки нам просверлили соседи сверху на пороге в коридоре.

Elenochka
07.02.2012, 14:50

Я тоже за этот вариант. Нас заливали во время ремонта сверху, мы пошли, мило поговорили, они преспокойно прислали своих ремонтников и все быстро и качественно исправили. Все довольны.

Cogito
07.02.2012, 15:01
милая беседа с соседями и устранение повреждений "своими ремонтниками" не означает БЕЗОПАСНОСТЬ для конструкций дома И ЗАКОННОСТЬ перепланировки
http://stav.kp.ru/daily/25809/2789113/

плавал-знаем
07.02.2012, 15:07
Только в России такое может быть!!! Страна непуганых идиотов!!!

- Жэк
- Акт
- Оценка вреда (независимая оценка)
- районный суд

Fei Joa
07.02.2012, 16:54
м-да..плохо пока себе представляю кусок балки торчащий из бетона в полу насквозь с нижнего этажа...хотя было дело:4 сквозных дырки нам просверлили соседи сверху на пороге в коридоре.

нас соседи сверху бетоном заливали.:073: Дырок наделали, потом жиденько-экономно раствор развели. И все начало капать на шубы-пальто-шапки. Милейшие люди.:014:

Hostess
07.02.2012, 18:07
нас соседи сверху бетоном заливали.:073: Дырок наделали, потом жиденько-экономно раствор развели. И все начало капать на шубы-пальто-шапки. Милейшие люди.:014:

а нам в эти дырки кипяток со страшной силой залили.в ноябре...милейшие люди..эти мурманчане. спасибо им .помылась под люстрой прямо в комнате.кот поплавал наконец-то.в ванную не загнать было.кухонный гарнитур набух и наконец-то встал как надо..от стенки до стенки .правда испортился слегка...отключили электричество и воду на 2 недели-на просушку стен..ага..в ноябре при минус 2....милейшие люди вопсчем -соседи решившие улучшить качество жизни.

Филлипыч
08.02.2012, 02:01
Автор, как ваши успехи?

Vilika
08.02.2012, 02:10
И ждём фоток.

lenura
08.02.2012, 02:23
И ждём фоток.

+1

Ландыш Виноградовна
08.02.2012, 03:23
Без фоток, ни за что не поверю, что такое бывает :008:

Мэри вПоппинс
08.02.2012, 09:51
тс фотограф , а фоток нету...непорядок

bubl
08.02.2012, 10:42
тс фотограф , а фоток нету...не порядок

Анекдот в тему.
Встречаются два приятеля , один грит:
-Ты знаешь, я теперь не фотограф, а дантист.
-Да ты чё?
-Да, вот бормашину прикупил.

Жена Космонавта
08.02.2012, 11:18
тс фотограф , а фоток нету...непорядок

ну ваши фото мы тоже ДОООлго ждем:)):)):))

по теме, тоже интересно.. собираюсь вот заняться сверлением пола (порожки крепить..) и что то испугалась..:073: вдруг к соседям провалюсь.. где узнать ширину перекрытия пола?:016:

Elenochka
08.02.2012, 11:28
милая беседа с соседями и устранение повреждений "своими ремонтниками" не означает БЕЗОПАСНОСТЬ для конструкций дома И ЗАКОННОСТЬ перепланировки
http://stav.kp.ru/daily/25809/2789113/

Не означает. Но я бы эти процессы вела отдельно. Пусть в моей квартире спокойно и мирно восстановят, а потом с соответствующими органами (не со мной и не с моей подачи) занимаются законностью перепланировки. Мне-то в первую очередь ремонт нужен. Может там вообще все законно и согласовано, просто сделали косячно, а я сразу с шашкой в бой? И зачем? Может сначала по-хорошему?

Ландыш Виноградовна
08.02.2012, 12:30

по теме, тоже интересно.. собираюсь вот заняться сверлением пола (порожки крепить..) и что то испугалась..:073: вдруг к соседям провалюсь.. где узнать ширину перекрытия пола?:016:
- 30 см

desperate07
08.02.2012, 12:55
а нам в эти дырки кипяток со страшной силой залили.в ноябре...милейшие люди..эти мурманчане. спасибо им .помылась под люстрой прямо в комнате.кот поплавал наконец-то.в ванную не загнать было.кухонный гарнитур набух и наконец-то встал как надо..от стенки до стенки .правда испортился слегка...отключили электричество и воду на 2 недели-на просушку стен..ага..в ноябре при минус 2....милейшие люди вопсчем -соседи решившие улучшить качество жизни.

:)):)):)):)):))

ой, простите! Понимаю что не весело было, но излагаете очень смешно
:flower:

Elenochka
08.02.2012, 12:58

У нас на прошлой квартире во всем доме меняли стояки. Происходило это так - в один день пришли дяденьки и понаделали огромных (см 10-15 в диаметре) сквозных дыр в полу. Вытащили старые стояки и ушли. Дыры остались, через них можно было соседям яблоки передавать, руку засунуть и помахать, не то что облить чем-то :). Свет был виден от соседей сверху и снизу, разговоры слышны. На следующий день вставили новые трубы. А заделали еще через день. Мне показалось, сантиметров 25-30 там.

Жена Космонавта
08.02.2012, 13:22
спасибо) тогда точно до соседей не досверлимся.. )))

Cogito
08.02.2012, 13:48
Не означает. Но я бы эти процессы вела отдельно. Пусть в моей квартире спокойно и мирно восстановят, а потом с соответствующими органами (не со мной и не с моей подачи) занимаются законностью перепланировки. Мне-то в первую очередь ремонт нужен. Может там вообще все законно и согласовано, просто сделали косячно, а я сразу с шашкой в бой? И зачем? Может сначала по-хорошему?
торчащая из пола железяка и возможно снесение внизу несущей стены - тут не косметический, а капремонт с выселением жильцов может понадобиться. Чтобы не жить на "минном поле" процесс де-юре и нужно инициировать самостоятельно, ибо понятно что авторам вероятно незаконной перепланировки афишировать эту операцию смысла нет ( попадают сразу на очень приличные деньги )

Cogito
08.02.2012, 14:25
по разному бывает. кое-где типа хрущевок и 10 см толщина плиты.
Бурите на 3 см под дюбель 5-6-ку, ничего не провалите.

Versia
08.02.2012, 14:55
А квартира застрахована? Потому что когда нам сверху залили кипятком полквартиры (к счастью, дома никого не было), ни о какой компенсации со стороны со соседей и речи не было: "ну, с кем не бывает..." На предложение отправиться в суд было сказано, что разъезжающий на крутом японце "полковник кудасов нищ". Спасла от незапланированных расходов только выплата от страховой.

0803
08.02.2012, 15:16
Сквозным сверлением пола. :))
Я крепила к потолку сушилку для белья, какая там длина саморезов - сантиметра 3, и то они на конце ушли в пустоту (пустотная плита перекрытия).
На предложение отправиться в суд было сказано, что разъезжающий на крутом японце "полковник кудасов нищ".
Его дело сказать...

DooMKa
08.02.2012, 17:21
Анекдот в тему.
Встречаются два приятеля , один грит:
-Ты знаешь, я теперь не фотограф, а дантист.
-Да ты чё?
-Да, вот бормашину прикупил.

Я даже на ЛВ зареген дольше чем вы))
Кстати есть ещё поговорка сапожник без сапог )))

ИТОГО за сегодня

В присутствии управляющей из ЖЭКА был вскрыт линолиум. Выяснилось что нам вбили железку в пол. Железка просто держит или люстру или светильник или потолок (внизу ни кого не было мы не попали).
Прикол в том что отколупнув бетон мы радостно обнаружили провода ))) т.е. народ у себя не придумал ни чего лучше чем вбить железку в потолок не месте своей люстры, что они при этом курили история умалчивает.

Акт составлен, все записано и запротоколировано. Хозяин квартиры по телефону идет на встречу и готов все поправить )))

PS Веселуха бьет ключом, едем в ментовку разбираться с гаражом...

http://fo-ma.spb.ru/temp/img_2550.jpg

Рогнеда Карповна
08.02.2012, 17:43
Миленько. :010:
Хорошо, что у них была только одна люстра.

Катеринка-74
08.02.2012, 17:54
Жесть,я бы на вашем месте протолкнула её обратно.И сказала что так и было.

Elenochka
08.02.2012, 18:00
Так это и есть тот торчащий уголок, или есть еще какие-то повреждения? Дырка под люстру - это все же не снос несущей стены.

Джеймс Бонд
08.02.2012, 18:28
ниче не поняла. Какая-то ржавая железка - и не особо она торчит..

ppt
08.02.2012, 18:30
У нас на прошлой квартире во всем доме меняли стояки. Происходило это так - в один день пришли дяденьки и понаделали огромных (см 10-15 в диаметре) сквозных дыр в полу. Вытащили старые стояки и ушли. Дыры остались, через них можно было соседям яблоки передавать, руку засунуть и помахать, не то что облить чем-то :). Свет был виден от соседей сверху и снизу, разговоры слышны. На следующий день вставили новые трубы. А заделали еще через день. Мне показалось, сантиметров 25-30 там.

повезло что заделали. у нас никто и не собирался этим заморачиваться :008:

а соседи любители покурить в туалете :010:

ppt
08.02.2012, 18:32
ниче не поняла. Какая-то ржавая железка - и не особо она торчит..

сантиметра 2 вроде
Вам бы понравилось если придя домой Вы увидели посередине комнаты торчащую из линолиума железяку на 2 см :008:

Джеймс Бонд
08.02.2012, 18:41
сантиметра 2 вроде
Вам бы понравилось если придя домой Вы увидели посередине комнаты торчащую из линолиума железяку на 2 см :008:

Я просто ожидала сантиметров 10 стальной трубы и развороченный линолеум... :073:
Даж не поняла, как об это споткнутся-то можно?)

Мэри вПоппинс
08.02.2012, 18:44
PS Веселуха бьет ключом, едем в ментовку разбираться с гаражом...

а с гаражом-то что:005:

Мэри вПоппинс
08.02.2012, 18:45

стыдно:101:
вы про кухню??!!

Elenochka
08.02.2012, 18:47
сантиметра 2 вроде

Но я-таки возвращаюсь к вопросу о том, почему нельзя было попытаться это уладить без привлечения всяких жеков? И при чем тут снос стены? Вроде бы это наоборот люстра, которая в центре комнаты, о чем буча-то, тем более что хозяин готов ситуацию исправить?

"Ю-Питер"
08.02.2012, 20:04
Но я-таки возвращаюсь к вопросу о том, почему нельзя было попытаться это уладить без привлечения всяких жеков? И при чем тут снос стены? Вроде бы это наоборот люстра, которая в центре комнаты, о чем буча-то, тем более что хозяин готов ситуацию исправить?

ответ на этот вопрос есть в посте №19 :))

Рогнеда Карповна
08.02.2012, 20:44
Я просто ожидала сантиметров 10 стальной трубы и развороченный линолеум... :073:

Это,потому что не в вашей квартире. :)
Представьте этот сюрприз у себя дома. :001:
Мне бы точно не понравилось.

Рогнеда Карповна
08.02.2012, 20:45

Опыт показывает, что соседи становятся сговорчивыми и милыми как раз после составления акта. :)

Джеймс Бонд
08.02.2012, 21:30
Мне бы точно не понравилось.

нет, потому что автор так написал, что там чуть ли не до потолка труба! :073:

DooMKa
08.02.2012, 21:33
Так это и есть тот торчащий уголок, или есть еще какие-то повреждения? Дырка под люстру - это все же не снос несущей стены.

Несущую они удалили как показано на схеме. так что несущей нет, она заменена аркой с усилением, такое возможно.

Очень просто. что бы не было потом что я проломил пол сам. Согласитесь что поверить в то что я проломил пол проще чем в то что они проломили себе потолок. опять же если я например налью воды на пол и она попадет ниже замкнет все и там все выгорит это будет мой косяк.
А так у меня есть документ о том что не я, а они сломали.

Они должныы заделать и будем писать бумагу когда они заделают о том что если у меня чтото в эту дыру провалиться прольется или просочится то это их проблемы а не мои, ибо они сломали мой пол.

DooMKa
08.02.2012, 21:34
нет, потому что автор так написал, что там чуть ли не до потолка труба! :073:

Цитирую свое первое сообщение:
"Выясняется что у меня из пола сантиметра на 3" у вас потолки 4 сантиметра? ))))

Это все ваша фантазия :0038:

Джеймс Бонд
08.02.2012, 21:36
Цитирую свое первое сообщение:
"Выясняется что у меня из пола сантиметра на 3" у вас потолки 4 сантиметра? ))))

Мой мозг, видимо, момент спотыкания больше впечатлил, ну и фото балок :)) и 3 см не были замечены. Сорри :))

В моей фантазии всё очень большое, видимо, да :065:

DooMKa
08.02.2012, 21:42
Мой мозг, видимо, момент спотыкания больше впечатлил, ну и фото балок :)) и 3 см не были замечены. Сорри :))
В моей фантазии всё очень большое, видимо, да :065:

АГА ) вот еслиб стукнулся лбом было бы интереснее )

По размерам 10на10 оно торчало вместе с бетоном потому так и написал, дырка 70мм справа и слева видны ещё выступы. так что по размерам все было чесно, немного не угадал что именно торчало. но если посмотреть как это было в начале то очень похоже.

Филлипыч
08.02.2012, 21:59
Вот вы злобыши :)) Я думаю любой из нас не был в восторге, если бы ему соседи снизу какую то железяку из пола выпихнули! А некоторые, так вообще кричали бы, что проткнутый линолеум, это не просто линолеум, а эксклюзивный девайс, сделанный на заказ у модного дизайнера во Франции и стоит он как вся ваша квартира вместе с мебелью :))

Ландыш Виноградовна
08.02.2012, 22:04
Жесть,я бы на вашем месте протолкнула её обратно.И сказала что так и было.
Я бы сделала тоже самое :065:
У нас соседи, какую то арматурину вбили в стену, чтоб полочку повесить. Я не долго думая, одним ударом кувалды вбила ее обратно, через 3 сек звонок, соседи :)) - вы нам полку уронили.
- ага, говорю, идите, замазывайте дыру в нашей стене от вашей полки. :065:

БЕSофия
08.02.2012, 22:08
У нас соседи, какую то арматурину вбили в стену, чтоб полочку повесить. Я не долго думая, одним ударом кувалды вбила ее обратно, через 3 сек звонок, соседи :)) - вы нам полку уронили.

:073::073::073:

Катеринка-74
08.02.2012, 22:50

Ну типа извините,:091: неудачно наступил на бугорок и только предварительно её вытолкнуть обратно к соседям:046:.

DooMKa
08.02.2012, 23:07
Злые вы все какие то ))) идея долбануть кувалдой конечно была но ввиде шутки)))

Эльвирочка
08.02.2012, 23:18
Злые вы все какие то ))) идея долбануть кувалдой конечно была но ввиде шутки)))

ну в юбом случае надо сначала по-хорошему идти к соседям,а потом кулаками махать... у нас вот такие махальщики к нам прибежали с криками и угрозами,что мы гады дом сейчас разрушим и что сейчас нам тут будут все инстанции...а когда вяснилось,что у нас узаконенная планировка по проекту застройщика-то они имела бледный вид:) и отношения то испорчены уже...а могло быть все по-другому:)

Fei Joa
09.02.2012, 12:31
ну в юбом случае надо сначала по-хорошему идти к соседям,а потом кулаками махать... у нас вот такие махальщики к нам прибежали с криками и угрозами,что мы гады дом сейчас разрушим и что сейчас нам тут будут все инстанции...а когда вяснилось,что у нас узаконенная планировка по проекту застройщика-то они имела бледный вид:) и отношения то испорчены уже...а могло быть все по-другому:)

целовались бы с ними и дружили бы до гроба. Бугага.

SanRiKu
09.02.2012, 12:37
вы не путайте, вас решили испугать и прибежали с истерикой, не разобравшись в ситуации. а здесь, какое по-хорошему!? люди так по приколу пол проломили и теперь с ними болтать весело? все правильно автор сделал, любые их претензии в сад. при этом не обязательно ругаться, можно и по-дружески все решать. просто будет аргумент для еще более радушной улыбки со всех сторон)

Cogito
09.02.2012, 14:00
у нас соседи, которым мешал бугор на стене ( заделка раствором дыры под розетку еще от строителей ) просто вбили его кувалдой в стену. На нашей стороне отлетели и разбились 2 плитки. Виновник ( плиточник ) получил клизму со скипидаром/иголками и 2 месяца искал такую же плитку по всему городу ( пока не нашел - не получил остаток гонорара ). Но... соседи давно знакомые, почти друзья, в ином варианте при ином развитии событий эту цементную плюху после поклейки плитки у соседей ничто не мешало бы забить обратно :004:

SanRiKu
09.02.2012, 14:08
у нас соседи, которым мешал бугор на стене ( заделка раствором дыры под розетку еще от строителей ) просто вбили его кувалдой в стену. На нашей стороне отлетели и разбились 2 плитки. Виновник ( плиточник ) получил клизму со скипидаром/иголками и 2 месяца искал такую же плитку по всему городу ( пока не нашел - не получил остаток гонорара ). Но... соседи давно знакомые, почти друзья, в ином варианте при ином развитии событий эту цементную плюху после поклейки плитки у соседей ничто не мешало бы забить обратно :004:

а плиточник чем был виноват в это ситуации? он по совместительству еще и стрелочник?)

Cogito
09.02.2012, 14:16
Плиточнику ничто не мешало не вбить в стену, а сбить боковым ударом этот бугор. Ума не хватило сделать так - попал на доп. расходы

В примере топикстартера соседям снизу тоже мешал крюк от люстры, тупо вбили в потолок, тупо крюк вылез в пол. Прикольно было бы чинить кому-то элитный паркет.

Ландыш Виноградовна
09.02.2012, 14:20
Плиточнику ничто не мешало не вбить в стену, а сбить боковым ударом этот бугор. Ума не хватило сделать так - попал на доп. расходы

В примере топикстартера соседям снизу тоже мешал крюк от люстры, тупо вбили в потолок, тупо крюк вылез в пол. Прикольно было бы чинить кому-то элитный паркет.

у вас в сообщении, непонятно написано, я подумала, что у вас отлетела плитка и ваш плиточник, который ее клал, стал стрелочником.

А по делу, пардон, мне соседское добро ненать, получите обратно.
ну с другой стороны, жалко не паркет, а отношения, действительно, может надо было бы просто мирно показать соседям дыру и попросить согласованный проект, а уж потом действовать.

Cogito
09.02.2012, 14:27
у вас в сообщении, непонятно написано, я подумала, что у вас отлетела плитка и ваш плиточник, который ее клал, стал стрелочником.

да, можно и так подумать :) Плиточник, который оклеивал кафелем стенку у соседей и вбил этот бугор в стену, как бы "съэкономил" минуту времени, а в результате попал на 2 месяца.

Cogito
09.02.2012, 14:31
ну с другой стороны, жалко не паркет, а отношения, действительно, может надо было бы просто мирно показать соседям дыру и попросить согласованный проект, а уж потом действовать.
Дело не только в отношениях.
общая беда - у нас часто сначала делают ( ничего не узнав, не изучив, лишь бы быстрее и проще, да еще и малограмотные "мастера" ), лишь потом думают...в результате расхлебывают.

bubl
09.02.2012, 14:36
http://fo-ma.spb.ru/temp/img_2550.jpg

Дык это просто часть конструкции крюка для подвески люстры, видимо его отрезали снизу или отломали, а остальное постучали и отправили вверх .
Это тупо вынуть надо и усё - дело в шляпе.

PS А проводка их в вашем потолке, можно халявные обогерватели подключить ;)

Cogito
09.02.2012, 14:43
"крыса" легко вычисляется с результатом от настучать по лицу до судебного иска.

lubkin80
09.02.2012, 14:48
Вот вы злобыши :)) Я думаю любой из нас не был в восторге, если бы ему соседи снизу какую то железяку из пола выпихнули! А некоторые, так вообще кричали бы, что проткнутый линолеум, это не просто линолеум, а эксклюзивный девайс, сделанный на заказ у модного дизайнера во Франции и стоит он как вся ваша квартира вместе с мебелью :))

:046::)):046:

lubkin80
09.02.2012, 14:50
Дык это просто часть конструкции крюка для подвески люстры, видимо его отрезали снизу или отломали, а остальное постучали и отправили вверх .

:065::))

bubl
09.02.2012, 14:52

Эт всю проводку надо потрошить, особливо если всё старое в стены и потолки замуровано.
У приятеля дома в квартире у арки была одна халявная розетка в стене, при обесточивании квартиры в ней оставалось эл-во...откуда запитано неизвестно.

SanRiKu
09.02.2012, 15:05
да, можно и так подумать :) Плиточник, который оклеивал кафелем стенку у соседей и вбил этот бугор в стену, как бы "съэкономил" минуту времени, а в результате попал на 2 месяца.

ага, я тоже поняла, что вам плитку выкладывали, а тут сюрпрайз от соседей с кувалдой и виноват оказался ваш плиточник)))

Cogito
09.02.2012, 15:11
Эт всю проводку надо потрошить, особливо если всё старое в стены и потолки замуровано.
У приятеля дома в квартире у арки была одна халявная розетка в стене, при обесточивании квартиры в ней оставалось эл-во...откуда запитано неизвестно.
хе-хе, проводку потрошат те, кто не знает как знаниями электротехники и довольно простыми приборами "крысы" вычисляются

Cogito
09.02.2012, 15:12
ага, я тоже поняла, что вам плитку выкладывали, а тут сюрпрайз от соседей с кувалдой и виноват оказался ваш плиточник)))
:flower: плитку мы и сами могем, плиточник нам без нужды

Мэри вПоппинс
09.02.2012, 15:50

а еще можно подсматривающее устройство поставить :))
у них там какая комната будет ??...спальня

ingener
09.02.2012, 15:57

лучше в отместку (если не возместят ущерб :wife:) надкусить провода :016: ,а потом сказать что сами виноваты при забивании повредили, долго работала люстра а теперь перегорела. и в квартиру не пускать для ремонта пока не заплатят. второй вариант опасен и связан с водичкой случайно пролитой на пол - сами виноваты - дыру то они пробили...:ded: пакостей много еще можно придумать., но отверстие обязательно залить бетоном а то и вправду замкнет- загориться еще. ттт.:015:

Рогнеда Карповна
09.02.2012, 16:11

Угу, с сервантом, где хранится хрусталь. :)

Рогнеда Карповна
09.02.2012, 16:13
лучше в отместку (если не возместят ущерб :wife:) надкусить провода :016: ,а потом сказать что сами виноваты при забивании повредили, долго работала люстра а теперь перегорела. и в квартиру не пускать для ремонта пока не заплатят. второй вариант опасен и связан с водичкой случайно пролитой на пол - сами виноваты - дыру то они пробили...:ded: пакостей много еще можно придумать., но отверстие обязательно залить бетоном а то и вправду замкнет- загориться еще. ттт.:015:

Нет. Ну, право слово, ополчились все сразу на соседей. :)
Может они и не в курсе проблемы были, мастера не всегда делятся списком своих косяков. ;)
А тут уже планов мести на несколько страниц. :005:

Володя Володя
09.02.2012, 17:13
:flower: плитку мы и сами могем, плиточник нам без нужды

если "сами с усами" , то чего же при ремонте пару плиток запасных не оставили ?

А по теме могу сказать только одно в панельных домах масса таких сюрпризов ...
в 504 серии это провода идущие в полу к соседским люстрам
в 137 при толщине стены 140 мм соседские провода бывают проходят на глубине 20 мм в другой квартире
в хрущевках толщина стены в коридоре между квартирами составляет всего 55 мм.
Перечислять такие косяки можно довольно долго , но решать сложившиеся проблемы связанные с проходящим ремонтом надо сообща с соседями ...

Balamut
09.02.2012, 17:28

Да, при таком глобальном ремонте со сносом стен, вряд ли они оставили старую алюминивую проводку. Тем более и люстра в том месте им уже не нужна стала. Срезали провод, крюк забили вверх, у себя дырень заделали и забыли......если б не соседи.

Эльвирочка
09.02.2012, 18:28
вы не путайте, вас решили испугать и прибежали с истерикой, не разобравшись в ситуации. а здесь, какое по-хорошему!? люди так по приколу пол проломили и теперь с ними болтать весело? все правильно автор сделал, любые их претензии в сад. при этом не обязательно ругаться, можно и по-дружески все решать. просто будет аргумент для еще более радушной улыбки со всех сторон)

Люди могли об этом не знать,если делали ремонт не сами.И по-хорошему надо сначала ставить их в известность,а потом уже жаловаться бегать... в такой ситуации мог оказаться любой из нас....

bubl
09.02.2012, 18:49
Да, при таком глобальном ремонте со сносом стен, вряд ли они оставили старую алюминивую проводку.

Судя по фото там именно старая проводка. Другое дело задействована -ли она после ремонта....

ppt
09.02.2012, 22:52

Мне бы точно не понравилось. ага

плюсану :flower:

DooMKa
10.02.2012, 00:07

+1 я ни на кого не ору, я спокойно решаю житейный вопрос, всякое бывает. ТСЖ и доки мне нужны на всякий случай что бы было понятно что и к чему присходит. Вот и все.
Я ни когда не вижу смысла в криках и истереке.

Аleks
10.02.2012, 00:14

да ну ,какая крыса... все, что в моей квартире - мое :)

Cogito
10.02.2012, 13:30
да ну ,какая крыса... все, что в моей квартире - мое :)
когда в "моё-чужое" прилетит в качестве благодарности даже не по лицу, а просто вместо 220В уже 380В - будет уже не смешно.

DooMKa
10.02.2012, 14:07
Вот пример сноса несущей стены )))

http://fo-ma.spb.ru/temp/dc090507002.jpg

Cogito
10.02.2012, 19:24
добрый кусок вынули....сколько еще этажей выше ?
Снос узаконен ?

LAPULYA
10.02.2012, 21:16
Вот пример сноса несущей стены )))

Это то, что сделали под Вашей квартирой:010:
Неужели настолько широкие проёмы в несущих конструкциях согласовывают?:001:

Нерка Че
10.02.2012, 21:19
Это то, что сделали под Вашей квартирой:010:
:001:
Вряд-ли. Это - просто пример.
У автора однушка и стены бетонные. На фото - квартирка побольше и кирпич.

По факту - согласовать такой проем можно, если это последний или предпоследний этаж (где меньше нагрузка).

Mrs. Holmes
10.02.2012, 22:03
+1 я ни на кого не ору, я спокойно решаю житейный вопрос, всякое бывает. ТСЖ и доки мне нужны на всякий случай что бы было понятно что и к чему присходит. Вот и все.
Я ни когда не вижу смысла в криках и истереке.

Да правильно Вы все сделали. Я вообще не вижу противоречия - можно говорить вежливо и сердечно, при этом имея на руках документальные подтверждения своей правоты. На всякий пожарный;)

Удачи Вам в решении вопроса)