Просмотр полной версии : Сильно болит горло
The Phantom
05.02.2012, 20:36
Подскажите, пожалуйста:flower:
Картина такая:
Горло начинает болеть ночью, глотать очень больно, Тантум-верде, полоскание Хлорофиллиптом и фурациллином помогают, но не надолго. Горло красное, как будто с воспаленными узелками, НО при этом миндалины не увеличены, t в норме.
Последний раз я лечу горло уже больше недели. Чувствительность при глотании и ночью сохраняется. Утром очень много отхаркиваю слизи. Насморк появился во время болей в горле и прошел за 3 дня.
Когда я при такой картине сдавала клинический анализ крови - все показания были в норме. Горло за полгода болит 3 раз.
Что это может быть и как лечить успешнее? А/б пока пить не хочу - ребенок на ГВ.
возможно, у вас просто сел иммунитет и поэтому любое орз или орви на горле сказывается.
Раз у вас там слизь , то слизистая горла и может быть носа тоже воспалена.
Я при легких проблемах принимаю антимикробные ср-ва типа гексаспрея или гексализа . Когад нет воспаления, то иммудон для профилактики сосу. Но его надо курсом .
А почем увы ко врачу не хотите сходить ? Воспаление есть, оно вам мешает, болеть горло стали чаще. ЛОР посмотрит и назначит лечение, которое вам можно при ГВ.
Да и все таки анализы тоже надо бы сдать. Может мазки из носоглотки.
У меня такая же фигня. К доктору некогда ходить. В прошлый раз просто съела детские антибиотики (которые доктор от горла прописал), а сейчас уже более 10 дней ничего не помогает. Надеюсь так пройдет...
Мариамна
05.02.2012, 22:19
Похоже на фарингит. Попробуйте полоскание мирамистином. И рассасывать имудон.
У меня тоже такие боли при обострении фарингита. Раньше чем только не лечила,вкл. антибиотики. Сейчас только имудон или лизобакт (имудон больше нравится)+ полоскание Тантум Верде.
Не болейте!!!!
Биопарокс попшикайте.
Имудон-вещь!!!
LUcky.55
06.02.2012, 02:32
Такая же ерунда.горло болит уже более 2-х недель,Тантум-Верде и Гексорал не помогают...И почему-то именно ночью,днем такой боли нет
The Phantom
06.02.2012, 09:50
Да, именно ночью основная боль.
Биопарокс пшикала - помогает плохо, а гадость редкая.
Лизобакт знаю, хорошее лекарство, надо купить.
К врачу точно не пойду, детей оставить не с кем, не тащить же в поликлинику(. Пока холода все равно сижу дома, лечусь.
Мама и Киклан
06.02.2012, 10:24
у меня в прошлом году так было
ничего не помогало - ни Имудон, ни Биопарокс
оказалось - хим ожог гортани, рефлюкс-эзофагит так проявился
особенно у кого ночью хуже - в лежачем положении происходит заброс содержимого желудка в ротоглотку
так что имеет смысл посетить гастроэнтеролога
Мариамна
06.02.2012, 12:05
у меня в прошлом году так было
ничего не помогало - ни Имудон, ни Биопарокс
оказалось - хим ожог гортани, рефлюкс-эзофагит так проявился
особенно у кого ночью хуже - в лежачем положении происходит заброс содержимого желудка в ротоглотку
так что имеет смысл посетить гастроэнтеролога
да, у меня тоже рефлюкс:( и мой хр. фарингит отчасти обусловлен именно ГЭРБ
Я спасаюсь Биопароксом, оч. хороший препарат, антибиотик, но местного действия, не всасывается в кровь, я его даже при беременности применяла и кормлении грудью.
Туранга Лила
06.02.2012, 13:36
Увлажнитель воздуха дома есть?
Горло из-за низкой влажности может болеть (во время отопительного сезона воздух в квартирах очень сухой).
Лучше сходить к врачу!!!
из того что помогает мне это Имудон и Граммидин (второй препарат более бюджетный, но лучше первого не встречала ничего)
ребенку даю лизобакт
Единственное не знаю, можно ли эти таблетки принимать во время ГВ
Karolina70
06.02.2012, 15:47
Я спасаюсь шалфеем, только не леденцы, а пастилки. Еще можно полоскать перекисью водорода. А фурацилин обычно очень сушит.
Биопарокс хорош при воспалении миндалин(у сына хронический тонзиллит,при обострении спасаемся им),а при фарингите у меня биопарокс только еще больше раздражает горло.
у всех разная слизистая. У меня оч тонкая и мне не подходят ПРОПАСОЛ , например, хотя спрей отличный, зато Ингалипт на ура идет.
Но все таки , что б не гадать и не тратить попусту деньги, надо ко врачу сходить и уже врач назначит то, что вам подходит и поможет.
real_mark
08.02.2012, 00:19
А Биопарокс точно не помогает?
А Биопарокс точно не помогает?
мне не помогает:(
Моленция
08.02.2012, 15:43
Нет температуры ( общее сотояние нормальное), частые рецедивы, сильная боль в горле - это классический хронический фарингит.
Я страдаю им уже лет 10.
Мне помогает биопарокс. ТОлько его бросать не нельзя (пропшикать 5 дней) иначе фарингит вернётся через неделю и биопарокс уже не поможет.
Не болейте! Выздоравливайте!
Спасаюсь от болей в горле полосканием чередую либо таблетка фурацилина по пол стакана воды или отваром ромашки. При острой боли полоскаю каждый час обычно к вечеру боль проходит
У меня тоже часто болит горло.Чуть что сразу красное, глотать больно.Ходила к ЛОРУ ничего толкового она мне не сказала.Прописала Бронхо-мунал.Сказала что это типа прививки в виде таблеток.Допиваю курс.Через месяц снова заболела,но уже не так сильно.Может помогает конечно.думаю это просто имунитет дохлый.И ничего с этим не поделаешь.А ну да мне еще посоветовали закаливаться.Не знаю в такую холодрыгу-я не герой:075:
lyuidmila
08.02.2012, 17:27
Попробуйте - 1чайная ложка соды и соли +2 капли йода на стакан воды - нужно полоскать. Помогает.
luminaria
09.02.2012, 18:59
У меня так однажды заболело горло, тоже было с узелками, ничего не помогало, даже фурациллин, который обычно меня выручает, месяц наверное мучилась. Пошла тогда к терапевту и она отправила меня на физиотерапию и как не странно помогло, только не знаю как процедура называется, синим светом светят в нос.
Веселая Марфочка
07.03.2012, 11:37
У меня так однажды заболело горло, тоже было с узелками, ничего не помогало, даже фурациллин, который обычно меня выручает, месяц наверное мучилась. Пошла тогда к терапевту и она отправила меня на физиотерапию и как не странно помогло, только не знаю как процедура называется, синим светом светят в нос.
Кварц.
Попробуйте - 1чайная ложка соды и соли +2 капли йода на стакан воды - нужно полоскать. Помогает.
Самое действенное средство. У меня через 2 года даже миндалины склеротировались. Хотя, теперь понимаю, что лучше было бы их удалить. К сожалению, не знал тогда хорошего ЛОРа-хирурга.
S_o_f_k_a
15.03.2012, 22:18
У меня когда хр бронхит обостряется тоже горло страшно по ночам болит...
Тоже лечила безрезультатно всеми выше перечисленными препаратами, пока не начала лечить бронхит, и при этом я почти не кашляла, ну никак не думала, что причина в бронхах...
Я дышу щелочной минералкой (чешской) через небулайзер, и грудной сбор №4 с медом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.