Просмотр полной версии : Позовите нас на встречу
Каракошка
05.02.2012, 21:01
Задумалась после прочтения темы в младших школьниках.
Вот интересно - а проходят где-нибудь встречи "особых" с детишками? Я б своих сводила. Потому что при мне - не рискуют смеяться, много раз проговорено всё. Рассказывала и про "даунят", объясняла, что они не плохие, они другие и всё. А так - это очень хорошие люди, которые просто отличаются от большинства. Вроде понимают. Дети ходят в церковь, причём по собственной инициативе. Там их учат "возлюбить ближнего". Но в школе аутичного мальчика задалбывают, сбиваясь в стаю с быдляками. Может не так, как другие, не бьют, не говорят ничего сами, но хохочут вместе со всеми. Мы общаемся с мамой парня. Ну бывает и семьями. Тот переживает, что и мои его обижают. Пару раз я их вытряхала морально за это. Теперь стараются не вмешиваться в ситуацию. Но хочется то чтобы прониклись. Мои дети живут с кошками и собаками. Не представляю, чтобы кто-то начал издеваться над котёнком, а мой ребёнок захохотал. Почему можно издеваться над человеком? Вобщем, хочу на встречу "особых". Или в гости к ним. Особенно к внешне обычным. Потому что издеваться над парализованным ребёнком вряд ли додумаются. А вот смеяться над таким же, как они, с каким-то определённым недостатком (сорри, не знаю, как обозначить) - это получается легко. Простите, если кого-то задела моя идея за счёт их детей воспитать моих. Но я правда не знаю, как это сделать самой. Хочу, чтобы вырасли чуткими, тактичными. До последнего момента считала, что у меня это получалось. В одно время мои дети сами отказывались от лакомств, чтобы перевести деньги мальчику из РДКБ. Каждый день вместе новости читали. Они очень переживали, что у него ухудшение. Дети то думают - деньги собраны=победа. А там наоборот. Я радовалась, что они у меня такие. И тут вдруг ситуация такая в школе:( Причём они у меня сами ни разу не здоровые. Оба с ночным энурезом. Было дело и дневной нас посетил. И их в школе дразнили. Теперь всё нормализовалось. Внешних недостатков нет. Они там в королях ходят: один математику всему классу решает, другая историю СПб даёт списывать. Вот не понимаю я причину - зачем им с быдлом объединяться. И действует на данный момент только страх: ну если я ещё раз услышу!!!
nataly2910
05.02.2012, 21:55
Не поняла, быдла- это кто? Если в классе есть лидеры( не зависимо от их образованность и вероисповедания), за ними идут все!
вот такая
05.02.2012, 22:09
.
Вот интересно - а проходят где-нибудь встречи "особых" с детишками? Я б своих сводила.
такое чувство что вы про "выставку особых" спрашиваете,чтобы сводить своих посмотреть на них.
вот такая
05.02.2012, 22:15
и вообще общество было и будет таким,и только те,кто сильнее характером могут не смеяться со всеми или не действовать как "большенство", а поступать так как сами того хотят. ИМХО просто воспитывайте в своих детях умение думать только своей головой и не идти за толпой.
Вот интересно "обцество таким было и будет". Почему -то такое обцество только у нас. ..... ТАМ никто не смеется...........
Mashysik
05.02.2012, 22:29
Дети-инвалиды - не другие ,они такие же дети,которых также очень любят их родители и мечтают о светлом будущем.А если Ваши дети сами просятся в церковь,слушают Ваши душещипательные рассказы о инвалидах,а потом перекрестившись объединяются с гонителями и унизителями больных ребят,то видно что-то не так.Ведь ,если ваши дети не противостоят толпе,то после посещения сборища сирых и убогих, они мужественней и щедрей душой не станут...............
babadida
05.02.2012, 22:36
Каракоща я поняла ващу мысль по поводу пообщаться детям. сколько ващим лет? моему сыну скоро 8 так что если хотите приходите в гости-мы на данный момент в англии но в апреле приезжаем на каникулы. будем рады пообщаться!!!
nataly2910
05.02.2012, 22:36
такое чувство что вы про "выставку особых" спрашиваете,чтобы сводить своих посмотреть на них.
Хорошо сказано .
vikasalko
05.02.2012, 23:12
А я "использую" здоровых детей подруг, чтобы свою ускорить, а то в группе в садике все такие же как она, можно квашней сидеть, всё равно всё в руки само придет
Так получилось, что у нас много ровесников в компании. Весной им всем будет по 5 лет, с младенчества знакомы и никто из этих детей не удивлен на счет моей дочки. Знают, что у Маши ножки больные и всё, никаких смешков и замешательств. Мы их оставляем в одной комнате, сами сидим в другой, и все уверены, что они её не обидят. Могут наступить иногда, но это не со зла, маленькие они еще, сами неуклюжие бывают. А последнее время она еще им условия игры диктует :)
Т.ч. может автор темы и права, нужно познакомить с особым ребенком поближе. Я бы пригласила, но моя как раз с параличом и по возрасту не подходит
честноговоря ничегонепоняла, что Вы хотите???
солнышкомоё
05.02.2012, 23:45
Хорошо сказано .
Ну зачем вы так? То пишем, что обросли броней и ничего нас не задевает, то так реагируем. Ведь автор как раз и беспокоится что что-то не так. Ей не все равно какими вырастут её дети. Ну не получилось "правильно" написать... или может это мы не так прочли?! Суть-то не в том как написано, а что человек донести хочет.
Есть в нашем городе "Интеграционный театр "Куклы", на представления "Упсала-цирк" ходят и особята, и дети из дет.домов и из неблагополучных семей. Сводите своих, там и представления достойные.
Девочки, я может чего-то не понимаю, но разве открытие таких топиков - не проявление толерантности и интеграции? Мамы хотят, чтоб их дети достойно общались с детьми-инвалидами, а их из топика в топик, простите, облаивают...
nataly2910
05.02.2012, 23:56
Мы рады любым друзьям! Тут можно много найти мест куда детки ходят- и театры, и праздники , только Новый Год отшумел. Мы еще очень маленькие,и то ходили на мероприятие!!!))))) В личку могут пригласить только по личной инециативе, а так тут всегда кудато зовут)))))
В прошлом году была встреча особых деток и их родителей на пароходе, если помните... Так там приходили родители и с обычными детками и иникто ни на кого не показывал пальцем, а очень дружно все веселились и получали удовольствие от путешествия по реке. Мой сынуля, с ЗРР, ЗПР, аутично-подобным синдромом и СДВГ до сих пор просится покататься на кораблике и вспоминает тот день, как День Рождения кораблика, рассказывыает про шарики. клоунов, поет песенку Капитана и говорит "как здорово!" . С благодарностью к оргам и хорошими воспоминаниями!
Mashysik
06.02.2012, 00:09
Ну зачем вы так? То пишем, что обросли броней и ничего нас не задевает, то так реагируем. Ведь автор как раз и беспокоится что что-то не так. Ей не все равно какими вырастут её дети. Ну не получилось "правильно" написать... или может это мы не так прочли?! Суть-то не в том как написано, а что человек донести хочет.
Да не топики надо подобные открывать,а начинать оглядываться вокруг себя.Для начала появиться в школе своих детей,где они обижают аутиста и попробовать вместе с ребятами и учителями решать эту проблему.А то какое-то странное наше сообщество,жалеем гладя в телевизор,создаём темы на форумах,а соседскую бабушку не заметим,маме с коляской не поможем,место в транспорте не уступим.А получается,что главные зрители сего равнодушия - наши дети - они как лакмусовая бумажка,своим будущим поведением выявят наши огрехи..
солнышкомоё
06.02.2012, 00:55
Да не топики надо подобные открывать,а начинать оглядываться вокруг себя.Для начала появиться в школе своих детей,где они обижают аутиста и попробовать вместе с ребятами и учителями решать эту проблему.А то какое-то странное наше сообщество,жалеем гладя в телевизор,создаём темы на форумах,а соседскую бабушку не заметим,маме с коляской не поможем,место в транспорте не уступим.А получается,что главные зрители сего равнодушия - наши дети - они как лакмусовая бумажка,своим будущим поведением выявят наши огрехи..
Ну так напишите об этом!( вы уже написали :flower: ) Только спокойнее. Зачем это плохо скрытое раздражение ? Ведь не ругаться и оскорбить человек пришел...
И из того, что написал ТС я поняла, что в школе-то она как раз появилась... а иначе как узнала?
nataly2910
06.02.2012, 01:11
Ну так напишите об этом!( вы уже написали :flower: ) Только спокойнее. Зачем это плохо скрытое раздражение ? Ведь не ругаться и оскорбить человек пришел...
И из того, что написал ТС я поняла, что в школе-то она как раз появилась... а иначе как узнала?
Мне думается Вы не правы?!?.... И где родоначальник тоника? Получается мы сами с собой разговариваем ???????
солнышкомоё
06.02.2012, 01:21
Не права в том, что автор была в школе или что мы слишком резки в суждениях? :008:
Я, думаю, автор спать ушла... продолжить лучше завтра...точнее уже сегодня, но утром.
Каракошка
06.02.2012, 01:23
такое чувство что вы про "выставку особых" спрашиваете,чтобы сводить своих посмотреть на них.Ну зачем Вы так... Чтобы показать - можно и видео в интернете найти. Я хочу научить их общаться с такими людьми. Это нвмного важнее для меня по ряду причин, чем для них или для особых деток
Каракоща я поняла ващу мысль по поводу пообщаться детям. сколько ващим лет? моему сыну скоро 8 так что если хотите приходите в гости-мы на данный момент в англии но в апреле приезжаем на каникулы. будем рады пообщаться!!!
Спасибо. Моим 10 (девочка) и 12 (мальчик), но общаемся с разновозрастными. В музей всегда с нами 7-летняя девочка ездит. И у них очень здорово всё между ними. Я бы сказала - они у меня сами на помладше. Смотрю - сверстников уже мальчики, девочки, косметика, телефоно-компьютерные прибамбасы интересуют, а мои пока просто дружить, играть. А к компьютерным играм я не особо пускаю. Пусть время на изучение иностранных языков тратят. У нас английский с немецким. И русский бы выучить неплохо:046:
Есть в нашем городе "Интеграционный театр "Куклы", на представления "Упсала-цирк" ходят и особята, и дети из дет.домов и из неблагополучных семей. Сводите своих, там и представления достойные.
Девочки, я может чего-то не понимаю, но разве открытие таких топиков - не проявление толерантности и интеграции? Мамы хотят, чтоб их дети достойно общались с детьми-инвалидами, а их из топика в топик, простите, облаивают...
Спасибо за понимание. Взяла на заметку. Нам бы с кем зазнакомиться, и вместе сходить. А то представляете - если здесь такая реакция, а я там с "пообщаться" приставать буду:001:
Проблему с учителями решаем. До этого её особо не было, так как были у одного учителя, там всё под контролем и в одном помещении было (началка). Сейчас они перешли в 5 класс, ходят из кабинета в кабинет. Классная руководительница видит ровно полкласса 3 раза в неделю, в другие дни её в школе нет. И ведёт она немецкий, поэтому вторая половина класса видит её на классном часе раз в 100 лет.
По жизни мы люди отзывчивые. Что касается бабушек, колясок и прочего - я и дети всегда поможем. Мой сын, ростом 160 см всегда поможет поднять коляску в транспорт - ну видимо понимает, как я иногда с годовасом туда заталкиваюсь без помощи. Однажды женщина в автобус с маленькими детками и санками садилась, я не сразу увидела. Она сначала стала детей в автобус поднимать, ну а санки - в конце. Так мой первый рванул у неё из рук детей брать, чтобы не упали.:love: Такой он у меня.
Расскажу про себя, и почему мне всё это важно. В 17 лет я пошла работать в детский сад. Собственно, это были психо-неврологические ясли №362 на Примакова (Автово). В справочнике не была указана специфика, просто ясли. Я обзванивала сады - искала место работы. И вот там оно нашлось. Когда пришла оформляться - опешила. Но обратного пути не было. Расстроилась, решила: если что - уволюсь. работала в старше-подготовительной группе няней. Сначала непривычно было, но я быстро втянулась. И очень полюбила этих детишек. Позже, когда уже там не работала, общалась с нормальными детьми своих знакомых. И поняла, что те детки были более чуткие, очень отзывчивые на ласку. Как они ценили доверие! Как они старались, когда я сдавала зачёт - проводила занятие (я училась в педагогическом), чтобы не подвести меня:love:
Вобщем, уволилась я потом из сада, нашла более оплачиваемую работу. Потом свои дети с нелёгкой реабилитацией ( родовая травма + прививки - полгода полной неподвижности у сына, 7-месячная недоношенная дочка). Ну а потом, спустя много лет, примерно, когда я зарегистрировалась на ЛВ, у меня появился компьютер, интернет, и я нашла себя. Стала понемногу волонтёрить. Основное - это донорство, а так - вела темы по РДКБшным детям, где-то денюжкой, где - то вещами. Стала общаться с другими волонтёрами, естественно, они рассказывали про свою деятельность. Мы в контакте передружились, поэтому я часто их новости читаю. Не пишу особо, но и ваш раздел читаю, и приёмных. Вроде как уже и родное всё. И дети у меня на этом растут - разговоры слышат, сообщения читают. Иногда читаю - до слёз. Дети как увидят - подбегают посмотреть, что и у кого случилось. Спрашивают - ты их знаешь? А тут эта ситуация с одноклассником. Там тоже трое деток в семье. У мальчика после прививки такое. Дома шустрый парень, говорит непрерывно, мои с ним нормально общались. И гуляли вместе, и в гости ходили. И для меня, конечно, шоком стало, когда позвонила мне мама мальчика и рассказала, что мои участвовали в травле в школе. Ещё раз повторюсь - я на 200 % уверена, что если бы кто-то начал издеваться над котёнком при них - радости бы не последовало. Начали бы отбирать, ну заплакали бы, если бы не справились. А тут - человек. Думаю, что не хватает чувств. С кошками - собаками живут, видят, как я к ним отношусь: не обижаю, ласкаю. А чувств к таким людям им просто негде взять. У них всё на уровне воспитания - нельзя пальцем показывать, громко вопросы задавать. А чувств нету. Вообще это моя мечта, чтобы мои дети могли общаться с "особыми" людьми, как с обычными. Чтобы не было негативных чувств. А как это сделать без общения - я не знаю. Я сейчас работаю в центре соц. обслуживания. у нас там не только бабушки-дедушки с сеткой продуктов 2 раза в неделю. Есть и 50-летний инвалид, после автотравмы. Он лежачий. Мне тоже сначала было трудно за ним ухаживать. Основное чувство - брезгливость. Потом прошло. Он ещё и говорить не может - так он все чувства - жестами. Вот я прихожу - он требует, чтобы я подошла, обнять желает. Уходить - также. Хорошо - целоваться не требует:046:Ну и нормально, мы с ним поболтаем за жизнь, как можем. Он счастлив, и мне на душе хорошо. В идеале хочу, чтобы мои дети могли и со взрослыми людьми общаться так же свободно. Вот как-то так.
Mashysik
06.02.2012, 01:39
Вы молодец,если всё так.А ещё по опыту с моим старшим сыном - Ваш входит в переходный возраст и здесь как раз и начинаются чудеса и новые открытия,моего несколько лет колбасило.Нет,курить,всякие гадости творить не начинал,но характер ............Тогда сказала папа,что теперь он должен быть на первых рубежах,хотя он у нас и так всегда в семье,но просила побольше болтать с сыном,обсуждать различные темы.....Вроде всё проехали, сейчас студент-бюджетник,сестру-колясочницу не стесняется,когда к нему приходят ребята,то Маня с ними (ей 9 лет),таскает её в туалет,вытирает попу,играет.......Никогда по-отношению к Маше ни в чём не откажет,хотя мне иногда может...........
Оба с ночным энурезом. Было дело и дневной нас посетил. И их в школе дразнили. Теперь всё нормализовалось. Внешних недостатков нет. Они там в королях ходят: один математику всему классу решает, другая историю СПб даёт списывать. Вот не понимаю я причину - зачем им с быдлом объединяться. И действует на данный момент только страх: ну если я ещё раз услышу!!!
Возможно, что Ваши дети боятся вновь стать объектом насмешек. Ну, и стадное чувство тоже никто не отменял.
Вот хорошая статья на эту тему "Дети-изгои: психологическая работа с проблемой" (http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_03g.shtml).
Каракошка
06.02.2012, 01:52
Вы молодец,если всё так.А ещё по опыту с моим старшим сыном - Ваш входит в переходный возраст и здесь как раз и начинаются чудеса и новые открытия,моего несколько лет колбасило.Нет,курить,всякие гадости творить не начинал,но характер ............Тогда сказала папа,что теперь он должен быть на первых рубежах,хотя он у нас и так всегда в семье,но просила побольше болтать с сыном,обсуждать различные темы.....Вроде всё проехали, сейчас студент-бюджетник,сестру-колясочницу не стесняется,когда к нему приходят ребята,то Маня с ними (ей 9 лет),таскает её в туалет,вытирает попу,играет.......Никогда по-отношению к Маше ни в чём не откажет,хотя мне иногда может...........
Мои сейчас за мелким бегают - надо видеть. И читают, и играют, однажды даже на 6 часов с 9-месячным оставляла. Даже сварить могут, не то, что накормить - переодеть. Я раздел многодетнй читаю - мало у кого так. А гордятся - страшно. И 7-летку, девочку мы с собой в музеи возим. Это дочка моей подруги. Тоже опекают, они вообще у меня - как две наседки:046: А вообще скажу шёпотом: есть у меня мысль со временем взять ребёнка из детдома. Пока не позволяют жилищные условия, ну и муж не в курсе, вернее не проработан на эту тему. Но если всё сложится - с семьёй и жильём, то я всерьёз допускаю вариант, что ребёнок будет особый.
Каракошка
06.02.2012, 01:55
Возможно, что Ваши дети боятся вновь стать объектом насмешек. Ну, и стадное чувство тоже никто не отменял.
Вот хорошая статья на эту тему "Дети-изгои: психологическая работа с проблемой" (http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_03g.shtml).
Спасибо. В той ситуации достаточно было не участвовать. Я бы не осудила, что они не заступились, понимаю, что могут побояться. А вот стадное чувство... Надо их лечить от таких чувств.
Mashysik
06.02.2012, 02:15
Спасибо. В той ситуации достаточно было не участвовать. Я бы не осудила, что они не заступились, понимаю, что могут побояться. А вот стадное чувство... Надо их лечить от таких чувств.
Вот про стадное чувство я с глубокого детства своему лекции читала,примеры приводила.У меня просто с детства отвратительное отношение к этому пороку.Ещё когда в начальной школе моего одноклассника очкариком называли,мы с подружкой на пацанов с ранцами наперевес налетали и вообще очень независимая всегда была,тоже и сыну внушала,говорила,что старайся иметь своё мнение,не поддавайся стадному чувству,не бойся идти против течения,если это не твоя дурь,а взвешенное решение.Правда в годы подросткового изменения,нам оже доставалось от его личных мнений и решений,но постепенно притёрлись жить уже с довольно взрослым молодым человеком 18-ти лет.
катёнок это я
06.02.2012, 02:20
я вот полностью за то,чтобы все дети общались на равных не делясь на особых и обычных.Вспоминаю себя в школе,я тогда вообще не думала,что есть такие ребята и когда к нам в 9 классе пришла девочка-колясочница с ДЦП,все поначалу тоже хихикали,но вскоре она завоевала всеобщую симпатию,она оказалась душей компании,решала за всех контрольные и даже ходила с нами на дискотеки,а мальчишки наши таскали её коляску вместе с ней по этажам,а еще через некоторое время к нам пришла учится девочка,её рост был 120 см ,даже насмешек не было,сразу приняли в свою компанию.Вот теперь хочу для своей такую школу найти,чтобы все вместе
Каракошка
06.02.2012, 02:28
Вот про стадное чувство я с глубокого детства своему лекции читала,примеры приводила.У меня просто с детства отвратительное отношение к этому пороку.Ещё когда в начальной школе моего одноклассника очкариком называли,мы с подружкой на пацанов с ранцами наперевес налетали и вообще очень независимая всегда была,тоже и сыну внушала,говорила,что старайся иметь своё мнение,не поддавайся стадному чувству,не бойся идти против течения,если это не твоя дурь,а взвешенное решение.Правда в годы подросткового изменения,нам оже доставалось от его личных мнений и решений,но постепенно притёрлись жить уже с довольно взрослым молодым человеком 18-ти лет.
Да, я вот статью начала читать - там про причины такого поведения. Вобщем, они не лидеры. При этом не быть изгоями - у них есть способ. Сын лучший по математике и по намецкому, и все эти горе-лидеры у него эти предметы списывают, было дело даже за деньги контрольную продавал:)). Дочка по немецкому хорошо учится, ну и доклады по истории Спб у неё весь класс списывает. Она, кстати, не промолчит - если что не по ней. Я дома её останавливаю регулярно, так как уже я не выдерживаю этих доказываний правоты. И в школе она регулярно так себя ведёт. И вообще - их двое в школе, 5 и 6 классы - рядом. Почему не объединиться друг с другом в некоторых ситуациях? Почему со стадом то надо? А в ситуации, когда стадо травит их друга за то, что он не такой, как они:wife:
Mashysik
06.02.2012, 02:49
А я бы и не сказала,что мой орёл со своим собственным мнением был лидером.Учился хорошо,а так обычный......А вот лет в 15 стала замечать,что мальчишки к Арсению все ходят,что перейдя в 9 классе в мат.гимназию, за три года сдружил старых и новых ребят,так теперь после школы и дружат человек 6.....Но были вначале,при переходе в другую школу свои трудности - часть класса была ребят из интерната,без родителей которые.Травили вначале,как хотели,а главное девочки.Он мальчик очень симпатичный,но именно пацан ещё был,а девочки из дет.дома уже дамы,вот и стали ему чудеса устраивать из-за того,что внимания красоткам не оказывал,то в портфель лимонад выльют,то молнию у куртки испортят.Пришёл домой как-то и говорит,что больше в эту школу ни ногой.Ну побеседовали,убедили,что если в такой мелочи слабость допустит,что дальше в жизни делать будет,когда серьёзные испытания будут.Видимо что-то понял.....Не ушёл.....Выдержал.....
А я "использую" здоровых детей подруг, чтобы свою ускорить, а то в группе в садике все такие же как она, можно квашней сидеть, всё равно всё в руки само придет
Так получилось, что у нас много ровесников в компании. Весной им всем будет по 5 лет, с младенчества знакомы и никто из этих детей не удивлен на счет моей дочки. Знают, что у Маши ножки больные и всё, никаких смешков и замешательств. Мы их оставляем в одной комнате, сами сидим в другой, и все уверены, что они её не обидят. Могут наступить иногда, но это не со зла, маленькие они еще, сами неуклюжие бывают. А последнее время она еще им условия игры диктует :)
Т.ч. может автор темы и права, нужно познакомить с особым ребенком поближе. Я бы пригласила, но моя как раз с параличом и по возрасту не подходит
+100000)))))
ТС вы молодец. Но мне кажется, после знакомства с Вашей историей, более естественно приобщить детей к волонтерству. Потому что и при оказании помощи и в других случаях - преодоление брезгливости , дйствительно, самый существенный барьер. В волонтерстве есть ещё один плюс (если это не компанейщина) - дети при продолжительном общении проникаются проблемами подопечных и перестают их считать ...ммм... хламом.
Ну и да, в классе довольно трудно не подддаться общему порыву, хотя потом они и сами пожалеют об этом. Есть замечательные фильмы, которые можно посмотреть всем классом "Внутри себя я танцую" или прочесть с детьми "Белым по черному". Или ролик потрясающий был : 2 брата близнеца баскетболист и колясочник , один из спортсменов смеётся над инвалидом, завязывается драка - можно обсудить это в подростковой среде. Примерить ситуацию на себя: Ваш лучший друг получает тяжелую травму - как вы будете к нему относится. Только это заставит детей сопереживать, понимать и поможет преодолеть "стадность" когда насмехаются над заведомо слабым членом коллектива.
А я бы вот с удовольствием пригласила, и в гости и на встречу)) и сами бы в гости приехали))
Моему 11.5 лет, отчаянное положение с общением с ровесниками. Так сложилась наша жизнь, что у моих подруг детки еще маленькие, на площадке в свое время не смогли найти круг общения.
Общаться не умеем((
У меня можно сказать, что аутист, так проще объяснить, что с ним, в основном - это проблема с речью и социализацией.
Мы мобильны, ездим везде, вот сейчас на каток повадились ходить по субботам, учимся кататься на коньках)
Правда встречаться можем только в выходные.
Так, что ТС, если ваш порыв еще не угас)) то мы с удовольствием пообщаемся!
Живем на Комендантском.
Каракошка
06.02.2012, 22:18
ТС вы молодец. Но мне кажется, после знакомства с Вашей историей, более естественно приобщить детей к волонтерству. .Думада про это. Нас берут в православную организацию, но с 14 лет. Про фильмы - озадачилась. Инет совсем мёртвый - не скачать.
А я бы вот с удовольствием пригласила, и в гости и на встречу)) и сами бы в гости приехали))
Моему 11.5 лет, отчаянное положение с общением с ровесниками. Так сложилась наша жизнь, что у моих подруг детки еще маленькие, на площадке в свое время не смогли найти круг общения.
Общаться не умеем((
У меня можно сказать, что аутист, так проще объяснить, что с ним, в основном - это проблема с речью и социализацией.
Мы мобильны, ездим везде, вот сейчас на каток повадились ходить по субботам, учимся кататься на коньках)
Живем на Комендантском.
Не угас:support: Вот только у нас состояние старого деревенского дома с удобствами непонятно где и нереальным ремонтом, так как не наше, в начале пути по строительству своего и не в Питере. Поэтому к нам страшновато (стыдно:008:). А вообще - мы бы съездили куда-нибудь. У нас суббота, вроде, свободна 11 февраля. А чего там по чём на катке? Мои не умеют кататься. И я тоже - только на велосипеде:046: Где это находится? Мы в Парголово живём. Муж выходной, похоже, в субботу, то есть довезёт и с мелким посидит:080:
с удовольствием встретились бы с вами на весенних каникулах! моему сыну 10 лет. аутист, учится в обычной школе. травли тоже были в нашей жизни, но немного т-т-т. пишите в личку.
Общаться не умеем((
Ой, как похоже! Почти то же самое, только лет поменьше - пока 9.
Тоже можем пообщаться, нам это очень надо. Но получается, что живем далеко, мы как раз из Автово. Но можем куда-нибудь подъехать.
Мы катаемся у себя в районе, в ТК Континент. Удовольствие недешевое(( аренда льда и прокат коньков на 1 час на взрослого и ребенка обходится в 750 руб. Но там неплохо, лед более-менее и народу не так много.
Вам ближе Гранд-Каньон, но там еще дороже, да и жалуются на качество льда.
А вообще в ЦПКиО есть каток, я вот все погоды жду, чтоб хоть немножко потеплело, там то вообще классно, прокат тоже есть.
Лед_ОК, Лида конечно давайте общаться! Для нас Автово - не проблема, мой метро просто обожает и ехать может куда угодно. Вот потеплеет, можно совместный выезд организовать, например в музей паровозов под открытым небом, что около Варшавского Экспресса. Вы как к паровозам относитесь?)))
А потом по МакДональсу, к примеру))
Лёлькина
07.02.2012, 10:06
и нас захватите) 9 лет и только учимся общаться, правда парень мой шумноват немного)
Каракошка
07.02.2012, 12:48
Так давайте встретимся где-нибудь все вместе! Я, правда, каток не потяну сейчас - в отпуске по уходу сидю. Экономим на всём. У нас ещё строительно-земельные дела намечаются, поэтому совсем сильно экономим. А куда ещё такой компанией сходить можно? Мои за компанию с удовольствием поорут))) Они у меня воспитанные-воспитанные, а тут, за компанию в автобусе на поручнях, как обезьяны висели. И всё это сосвем не тишиной сопровождалось. Давайте идеи собирать, куда податься можно? Мы 11 можем поехать, потом у нас месяц расписанный по выходным (музеи, поездки) Ещё 19 могу, но мои до 14 занимаются в храме, плюс дорога. Так что - если во второй половине дня - мы успеваем.
Николетта Сильвер
07.02.2012, 13:14
Мы в Парголово живём. Муж выходной, похоже, в субботу, то есть довезёт и с мелким посидит:080:
А мы рядышком! После 19 немного освобожусь. Напишу в личку.
Спасибо Вам. :flower:
Каракошка
07.02.2012, 13:43
Спасибо Вам. :flower::080::080::080:
Общаться не умеем((
Живем на Комендантском.
с удовольствием встретились бы с вами на весенних каникулах! моему сыну 10 лет. аутист, учится в обычной школе. травли тоже были в нашей жизни, но немного т-т-т. пишите в личку.
Ой, как похоже! Почти то же самое, только лет поменьше - пока 9.
Тоже можем пообщаться, нам это очень надо. Но получается, что живем далеко, мы как раз из Автово. Но можем куда-нибудь подъехать.
и нас захватите) 9 лет и только учимся общаться, правда парень мой шумноват немного)
Спасибо Вам. :flower:
Ой, как приятно, что предложение нашло отклик :). Вчера днем зашла в топик почитала и расстроилась, т. к. некоторые негативно восприняли слова Каракоши.
Я вот тоже не всегда могу правильно объяснить ребенку про других людей, которые внешне отличаются. И мне становится неловко, когда он их разглядывает. Понимаю, что кого-то это может обидеть. Но с другой стороны он же ребенок, и с детской непосредственностью, как и любые дети смотрит на то, что ему интересно. Если говорить, что нельзя так пристально смотреть, то он научится отводить глаза и смотреть в сторону, а это тоже не верно и так же может быть кому-то обидно.
Думаю, что, если бы в кругу его общения были бы разные дети, то для него бы это не было бы в диковинку. Поправьте меня, если я не права.
Сыну, почти 9. Ходим в речевую школу. СДВГ-шка. С удовольствием бы познакомились с вами для совместного времяпрепровождения и общения.
Если приедете в Ломоносов, я могу дать 2 пары коньков 39 и 40 р-ров и Дениса запустить. К тому же в парке у нас потрясающие горки( у нас есть ватрушка и 2-хместный снегокат), а между парком и стадионом, где для детей, к слову, каток бесплатный - чудное кафе при хлебозаводе Лана с человеческим меню, молочным коктейлем и гуманными ценами. Через Кронштадт за 50минут на машине можно. Вобщем - есть где поморозиться и где погреться.
Вы как к паровозам относитесь?)))
А потом по МакДональсу, к примеру))
Думаю, что нормально. Хотя можем отпустить дурацкую фразочку "Паравозик из Какашково" и ужасно радоваться по этому поводу. Если не шокирует, то можно сходить. Ради такого случая допустим прокол в безглютеновой диете, все равно слезаем с нее постепенно.
Так давайте встретимся где-нибудь все вместе!
Я не против. Но хочется, чтобы была возможность пообщаться и детям и мамам хоть немного.
11-го свободны, наш психолог на стажировке.
Ой, как приятно, что предложение нашло отклик :). Вчера днем зашла в топик почитала и расстроилась, т. к. некоторые негативно восприняли слова Каракоши.
Я вот тоже не всегда могу правильно объяснить ребенку про других людей, которые внешне отличаются.
Ой, мы внешне почти не отличаемся. Зато поведенчески - очень :065: Но общаться хотим.
Мне название топика понравилось. :flower:
Каракошка
07.02.2012, 23:46
Если приедете в Ломоносов, я могу дать 2 пары коньков 39 и 40 р-ров и Дениса запустить. К тому же в парке у нас потрясающие горки( у нас есть ватрушка и 2-хместный снегокат), а между парком и стадионом, где для детей, к слову, каток бесплатный - чудное кафе при хлебозаводе Лана с человеческим меню, молочным коктейлем и гуманными ценами. Через Кронштадт за 50минут на машине можно. Вобщем - есть где поморозиться и где погреться.Ой, Ломоносов далёко очень:( Я могу мужа припахать нас на севере, Комендани где-нибудь высадить, а потом он поедет с мелким сидеть. Ну и заберёт нас потом. С собой его вряд ли, не любитель он такого.
Куда 11-го пойдём? Куда вы обычно ходите? Я тут вспомнила про семинар по бесхимозному выращиванию картошки:)), но если народ соберётся - прогуляю. В инете почитаю. я тут экоферму строить собралась. Без денег:046:
Каракошка
09.02.2012, 14:12
Люююди! Куда пойдём? 11-го мы после 12 можем, 12-го - после 14. У нас на Выборгском шоссе тоже гора есть ватрушечная. И у нас ватруха большая есть.
Каракошка
09.02.2012, 14:16
Думаю, что нормально. Хотя можем отпустить дурацкую фразочку "Паравозик из Какашково" и ужасно радоваться по этому поводу. Если не шокирует, то можно сходить. Ради такого случая допустим прокол в безглютеновой диете, все равно слезаем с нее постепенно.
У нас папа может такую фразу отпустить:046: Регулярно подобное выдаёт. Я тут его спросила - чё за привязки такие странные:)) Вроде, пора бы уже и повзрослеть. Дети при мне такое не говорят, как в школе - не знаю. Но если услышат - я думаю, очень обрадуются:046:
Люююди! Куда пойдём? 11-го мы после 12 можем, 12-го - после 14. У нас на Выборгском шоссе тоже гора есть ватрушечная. И у нас ватруха большая есть.
А как до туда добираться? У меня давно мечта - покататься на ватрухе. Похоже на то, что лучше в воскресенье, в субботу буду отсыпаться. Жуткая неделя на работе. ( доползти бы завтра до дома....)
Каракошка
10.02.2012, 00:22
А как до туда добираться? У меня давно мечта - покататься на ватрухе. Похоже на то, что лучше в воскресенье, в субботу буду отсыпаться. Жуткая неделя на работе. ( доползти бы завтра до дома....)Это до пр. Просвещения, а там - маршрутки до парголовской "Ленты". Ватруха у нас большущая - можно вдвоём кататься.
Это до пр. Просвещения, а там - маршрутке до парголовской "Ленты". Ватруха у нас большущая - можно вдвоём кататься.
В Озерках на склонах озер тоже катаются, и прокат ватрушек есть. От метро минут 5-10 ходьбы. Можно на более людной горке, а можно облюбовать там где поменьше народа.
Через дорогу в "Ленте" есть "Чайная Ложка", можно потом зайти перекусить. У меня как раз купон туда есть на скидку 50%.
Но, если что, то мы можем и к вам доехать :).
Каракошка
10.02.2012, 13:24
В Озерках на склонах озер тоже катаются, и прокат ватрушек есть. От метро минут 5-10 ходьбы. Можно на более людной горке, а можно облюбовать там где поменьше народа.
Через дорогу в "Ленте" есть "Чайная Ложка", можно потом зайти перекусить. У меня как раз купон туда есть на скидку 50%.
Но, если что, то мы можем и к вам доехать :).Ой, а Вы совсем рядом:) Сейчас кину в личку телефон:) Я в Озерках ни разу не была, если честно:008:, только летом на купалках. Но как-то, начитавшись про то, что там толпа народа, так как метро и город рядом, катаются взрослые нетрезвые личности, ну и соответственно и травмы от этого - что взрослый влетел в ребёнка, не успевшего отойти, и всё в таком духе. Вобщем, знаю тольк:008:о со слухов, своими глазами не видела. У нас сечас сделали специальную трассу для ватрух - снежными валиками ограничили, чтобы никуда не вылететь. Приезжате к нам! Когда поедем? В субботу, или в воскресенье? Если в субботу никто не хочет, я поду на семинар по бесхимозному огороду. А в воскресенье после обеда - мы свободны. С утра на экскурсию съездим, просветимся, и можем отдыхать хоть до ночи:)
Это до пр. Просвещения, а там - маршрутки до парголовской "Ленты". Ватруха у нас большущая - можно вдвоём кататься.
Ох, даль-то какая...Но в воскресенье, может быть соберемся.
... Приезжате к нам! Когда поедем? В субботу, или в воскресенье? Если в субботу никто не хочет, я поду на семинар по бесхимозному огороду. А в воскресенье после обеда - мы свободны. С утра на экскурсию съездим, просветимся, и можем отдыхать хоть до ночи:)
После обеда - это во сколько?
Каракошка
10.02.2012, 15:01
После обеда - это во сколько?
Ну, часа в 3, я думаю, мы точно уже отэкскурсируемся, и успеем домой на обед заскочить.
shvednata
10.02.2012, 17:41
Завтра, в субботу 11.02.2012, в "Буквально" состоится занятие с Монтессори уклоном) по "активному" чтению, будем петь-рисовать-приклеивать и т.п. Читаем Пушкина.
Есть 6 свободных мест. Занятие рассчитано на возраст 7-8 лет. Занятие интеграционное, ждем всех) Чай будет тоже.
С 12 до 14
Садовая д. 1
Бесплатно
Каракошка
10.02.2012, 18:21
Завтра, в субботу 11.02.2012, в "Буквально" состоится занятие с Монтессори уклоном) по "активному" чтению, будем петь-рисовать-приклеивать и т.п. Читаем Пушкина.
Есть 6 свободных мест. Занятие рассчитано на возраст 7-8 лет. Занятие интеграционное, ждем всех) Чай будет тоже.
С 12 до 14
Садовая д. 1
Бесплатно
Эх, мы большие, не вписываемся, а вообще - такие занятия - это очень здорово, мы бы с удовольствием в будущем поучаствовали в таких мероприятиях. Даже и хорошо, что опытный педагог поможет детям наладить общение. Вот я тут уже голову сломала, как моим ситуацию приподнести. Хочу избежать понятий "больные", "инвалиды". Хочу, чтобы по отношению к таким людям они испытывали не жалость, а уважение. Потому что там, где нам нужно сделать шаг, таким людям - все тридцать. А понятие "больной" как раз и сталкивает к тому, чтобы пожалеть. Может я неправа? Дайте мне совет, как правильно строить мост общения?
shvednata
10.02.2012, 18:38
Эх, мы большие, не вписываемся, а вообще - такие занятия - это очень здорово, мы бы с удовольствием в будущем поучаствовали в таких мероприятиях. Даже и хорошо, что опытный педагог поможет детям наладить общение. Вот я тут уже голову сломала, как моим ситуацию приподнести. Хочу избежать понятий "больные", "инвалиды". Хочу, чтобы по отношению к таким людям они испытывали не жалость, а уважение. Потому что там, где нам нужно сделать шаг, таким людям - все тридцать. А понятие "больной" как раз и сталкивает к тому, чтобы пожалеть. Может я неправа? Дайте мне совет, как правильно строить мост общения?
так может все равно придете, в качестве волонтеров?)
С 12 до 14
Садовая д. 1
Бесплатно
есть ли еще свободные места?) можно мы придем?
мама и 1 ребенок...
согласна с Каракошка, тоже хочется чтобы ребенок научился с пониманием относиться к людям....
shvednata
10.02.2012, 18:54
есть ли еще свободные места?) можно мы придем?
мама и 1 ребенок...
да-да, еще есть, приходите
Каракошка
10.02.2012, 19:22
так может все равно придете, в качестве волонтеров?)
Мы не успеем:( У нас английский в 11 заканчивается, +1,5 часа дороги. И я уже на картошечном семинаре подтвердилась, хочу профессионально этим заняться, надо знаний набираться. А часто такие встречи проходят? Мы бы заранее запланировали. Вообще у нас очень плотный график. 2 субботы в месяц - музеи, в воскресенье - воскресная школа, патриотический клуб. Но мы иногда воскресенья прогуливаем. Как 12, например, едем на выставку "гений Да Винчи", потом встречаемся на ватрушках с народом. Но, если заранее будете звать - мы с удовольствием в качестве волонтёров приедем:flower:
как вы активно живете))) просто здорово, надо с вас пример брать)
shvednata
10.02.2012, 21:55
Мы не успеем:( У нас английский в 11 заканчивается, +1,5 часа дороги. И я уже на картошечном семинаре подтвердилась, хочу профессионально этим заняться, надо знаний набираться. А часто такие встречи проходят? Мы бы заранее запланировали. Вообще у нас очень плотный график. 2 субботы в месяц - музеи, в воскресенье - воскресная школа, патриотический клуб. Но мы иногда воскресенья прогуливаем. Как 12, например, едем на выставку "гений Да Винчи", потом встречаемся на ватрушках с народом. Но, если заранее будете звать - мы с удовольствием в качестве волонтёров приедем:flower:
скорее всего эти занятия будут жва раза в месяц, по субботам, в указанное время в указанном месте)
babadida
10.02.2012, 22:06
скорее всего эти занятия будут жва раза в месяц, по субботам, в указанное время в указанном месте)
А заранее записаться на апрель можно?
shvednata
10.02.2012, 22:27
А заранее записаться на апрель можно?
пока к сожалению нет
Каракошка
10.02.2012, 22:35
А опаздывать можно?:008: Я, выехав из Парголово в 11, к 12 никак на Садовую 1 не доберусь:(.
ЦИРИК-бубуля
11.02.2012, 01:23
Тэээк-с.... Так на чём мы останавливаемся? Мы мобильны,можем и в сб и вскр. Особый 6-летка,Даунёнок. И обычные 4-х и 14-ти лет.
Где и когда?!
ЦИРИК-бубуля
11.02.2012, 01:24
С 12 до 14
Садовая д. 1
Бесплатно
И сюда бы я своих мелких приволокла. Но мы ,наверное,маленькие?
Каракошка
11.02.2012, 01:39
Тэээк-с.... Так на чём мы останавливаемся? Мы мобильны,можем и в сб и вскр. Особый 6-летка,Даунёнок. И обычные 4-х и 14-ти лет.
Где и когда?!О! Привет многодеткам! Пока организовались в воскресенье на ватрушках с горы в Парголово покататься. Но у нас ватруха двухместная одна. Если ещё народ поедет - надо ещё ватрухи искать. Пока более-менее точно договорились с одной семьёй, возможно ещё одна семья подтянется. Ориентируемся на 15.00.
Может опытная бубуля идейку подкинет, куда можно такой компашкой податься? В плане - музеи, развлечения и.т.д.
Ну и надо погоду как-то уговорить. чтобы двадцатник не случился. Ибо погреться там только Лента рядом, я живу в 4 остановках и у нас аааабсолютно условий нету. Состояние дома : ремонт, воды нет, туалет в кустах :)), ну и прочий экстрим.
Я, кстати, тут про аквапарк подумала - а не организовать ли нам группу любителей поплескаться. Но тут мне надо финансовые возможности оценить, а то я с это экономией:010:совсем из жизни выпала. Ну и купальник найти (вдруг влезу в него)
ЦИРИК-бубуля
11.02.2012, 01:54
И где ТА гора? Ежели ничего супер-пупер(со знаком -) не произойдёт, то к 15 в Парголово подтянемся.
ЦИРИК-бубуля
11.02.2012, 01:56
А обязательно Ватрухи? У нас есть однаЕщё парочку подпопников могу приволочь, и одни 2-х местные санки (по типу снегоката,но сооовсем простенькие)
Каракошка
11.02.2012, 02:08
И где ТА гора? Ежели ничего супер-пупер(со знаком -) не произойдёт, то к 15 в Парголово подтянемся.Это надо от Просвета, или от Озерков доехать до парголовской "Ленты", а потом совсем капельку пройти вперёд, за пожаркой направо, ну там видно уже гору. Гора довольно крутая, поэтому насчёт снегоката - не знаю. Если только 14-летнему. А подпопники какие? Ледянки? У нас типа корытца треуголтные есть, они должны кататься, маленькая ватрушечка едет плохо -ноги тормозят здорово. Там же не ледяная гора, снежная. Вобщем, я продумаю этот момент. Корыто возьмём, может ещё соседку с ватрухой, как у нас прихвачу, тогда вообще здорово будет. Мы в прошлом году паровозом катались.
shvednata
11.02.2012, 11:23
И сюда бы я своих мелких приволокла. Но мы ,наверное,маленькие?
lда, тут все-таки для постарше занятие
Если сильного мороза не будет, то мы приедем.
Каракошка
12.02.2012, 20:01
Девочки, спасибо огромное, что приехали! Я замечательно провела время в ввшей компании, а дети - в компании ваших детей Детки у вас замечательные. Артёмка настырный, прямо видно - задумает что-то - обязательно добьётся своего. В жизни ему это очень пригодится. Мужчина должен быть мужчиной. А Антоша - такой милый:love: Обнял меня, давай, говорит, играть. И Иришке моей очень понравился. А главное - я очень довольна реакцией своих детей. То есть тем, что никакой негативной реакции не было. Если они могут между собой ещё цапаться: поедут вместе - не поедут, то тут вообще никаких споров не было. Сказали ему, что с Антоном вместе на ватрушке всегда должен кто-то ехать, Дима катался с ним. Сказали следить, чтобы он на трассу, где все съезжают не зашёл - следили. Причём общались они с ними, как с совершенно обычными людьми. С Антоном, например, просто как с младшим по возрасту. Даже нашли тему разговора, разговаривали, пока к нам наверх шли. Спасибо отважным мамам, которые повелись на такое:)): Лиде, которая привездла Антошку с другой стороны города. И Насте, которая привезла их к нам от метро:flower:
Спасибо за добрые слова и за встречу. Жаль, что пришлось рано уехать, но для Антона слишком много впечатлений сразу тяжеловато. Тем более, что нам так не повезло в самом начале. Надеюсь, что у Насти все в порядке, она очень сильно ударилась головой, когда их с Антоном сшибли с ног. Он-то почти не пострадал, но от неожиданности распсиховался. Да еще и собака беспризорная его напугала. Так что показал себя в всей красе. Но все равно хорошо, что съездили, я опять убедилась как вредно мало общаться с ребятами, Антон совсем одичал дома один.
Отдельное спасибо папам, любезно подбросившим нас от метро и до метро.
Каракошка
13.02.2012, 11:43
Надеюсь, у Насти всё в порядке. Попадаются же придурки, которым всё против правил надо делать. Ведь чётко написано - где сноуборды, где ватрушки, где подниматься. Нет, ведь надо ехать там, где люди ходят((( Мы туда обычно поздно вечером ездим, там они одни, но скучновато. А в выходные я вечно кого-нибудь воспитываю - чтобы ездили там где ездят, и ходили там, где ходят. Муж у меня, кстати, ничего вообще не понял. Говорит: какой спокойный ребёнок, так тихо себя вёл в машине. Наверное, устал. После нашй кипиш-семьи ему спокойный ребёнок чудом чудным кажется. Может быть вместе сходим куда-нибудь с детьми? Вроде бы 25 числа у нас свободная суббота.
Nadyucha
15.02.2012, 01:37
+1.
Nadyucha
15.02.2012, 01:48
С 12 до 14
Садовая д. 1
Бесплатно
На это занятие мы, конечно, уже опоздали, но если еще будут, то хотели попробовать...
Муж у меня, кстати, ничего вообще не понял. Говорит: какой спокойный ребёнок, так тихо себя вёл в машине. Наверное, устал. После нашй кипиш-семьи ему спокойный ребёнок чудом чудным кажется. Может быть вместе сходим куда-нибудь с детьми? Вроде бы 25 числа у нас свободная суббота.
Да, устал. Успел наораться на горке.
25-го мы до 12-00 у психолога на Ваське, а потом свободны.
Каракошка
19.02.2012, 01:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5066586
Пойдём? Вроде бы про нашу поездку все молчат (дети паломничать в Псковскую собирались, но что-то не зовут пока). Так что мы готовы в компании особых деток посетить этот праздник!
shvednata
19.02.2012, 10:47
На это занятие мы, конечно, уже опоздали, но если еще будут, то хотели попробовать...
наши занятия теперь буду проходить два раза в месяц, скорее всего, вторая и четвертая суббота месяца, как только все согласую, повешу здесь и сделаю отдельную тему
Nadyucha
20.02.2012, 00:18
наши занятия теперь буду проходить два раза в месяц, скорее всего, вторая и четвертая суббота месяца, как только все согласую, повешу здесь и сделаю отдельную тему
Спасибо.
shvednata
22.02.2012, 16:58
Спасибо.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76189681#post76189681
тему создала, ждем гостей)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5066586
Пойдём? Вроде бы про нашу поездку все молчат (дети паломничать в Псковскую собирались, но что-то не зовут пока). Так что мы готовы в компании особых деток посетить этот праздник!
У нас на завтра гости образовались. Но встретимся еще как-нибудь обязательно!
Каракошка
25.02.2012, 23:30
Обязательно!
а с весёлого посёлка есть кто нибудь кому гулять скучно?мы с огромным удовольствием компанию составим!!!нам 2.2годика,у нас эпи и зпмр.:support:
Каракошка
26.02.2012, 18:22
Ой, весёлый посёлок далеко(((
Я сегодня запись программы про особых деток и их родителей смотрела... Обревелась...
Девочки... Спасибо ВАМ за то, что ВЫ такие МАМОЧКИ! Дай Бог Вам сил, здоровья и долгой-долгой жизни ради Ваших деток! И, конечно, много больших достижений Вашим деткам.
И... простите, кого обидела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.