PDA

Просмотр полной версии : Помогите решиться что делать

Laistra
05.02.2012, 22:01
Сейчас я снимаю квартиру очень дешевую, напротив детский садик. Доче 2 годика, воспитываю одна. Помогают пока родители, но мы уже прошли адаптацию и я настроилась на активные поиски работы. Няня - наша знакомая бабушка, рядом живет. Моя квартира в этом же районе строится.
И тут мне предлагают снять комнату, на 6 тыс дешевле, чем эта квартира, но совершенно в другом районе. Там тоже рядом садик, предлагают помочь с устройством ребенка в этот садик, няню за те же деньги, что и моя знакомая берет. Но мне страшно.
Во первых, тут все таки квартира, а там комната.
Во вторых, квартира построится и мы переедем в свое жилье, а тут опять перевод из садика в садик, только тут нет никакой помощи с переводом.
В общем, голова кругом. С одной стороны, для меня 6 тыс очень серьезная сумма, с другой стороны, а не нагребу ли я себе и ребенку в будущем проблем с садиком. Не знаю даже.
Садик, в который ходим сейчас, доче очень сильно нравится. Но с другой стороны, это ясли до 3х лет, после 3х лет будут распределять по другим садам. Но по крайней мере будут распределять, а не бросят. А вопрос с переводом с того района мне придется уже решать самой.
Подскажите, что думаете. Может ваши мысли и слова помогут мне определиться с решением.

Missboss
05.02.2012, 22:15
я понимаю про сложные материальные проблемы, НО проблемы, которые вы себе найдете с переездом будут потом стоить дороже 6 тыс. руб:
1. будет комната, а не квартира! уже минус
2. неизвестно ЧТО и КАК будет в новом садике (адаптация, воспитатели), а вдруг не получиться устроить... мало ли?
3. опять переезд обратно на первое место... устройиство в садик самостоятельными силами и опять адаптация.

Мне кажется столько минусов.... которые будут стоить в будщем намного дороже 6 тыс. в мес.

Никитина мама
05.02.2012, 22:25
В другой район бы не переезжала. Если денег впритык можно снять комнату рядом с садом.

Murunchik81
05.02.2012, 22:29
Конечно решать вам, но мое мнение - отдельная квартира намного лучше комнаты. И еще сам переезд - это уже большая проблема, а тем более переезд с маленьким ребенком.

мама Димочки
05.02.2012, 22:31
Я тоже за отдельную квартиру а не комнату.
А почему после трех лет распределяют в другие сады???Я всегда думала,что из яслей переходим в след .группу в этом же саду,но воспитатели другие там .

Laistra
05.02.2012, 22:34
Я тоже за отдельную квартиру а не комнату.
А почему после трех лет распределяют в другие сады???Я всегда думала,что из яслей переходим в след .группу в этом же саду,но воспитатели другие там .
У нас ясли до 3х лет, старше 3х лет в этом садике детишек уже нет. После 3х лет детей распределяют по другим садикам, где есть группы более старшего возраста.

Laistra
05.02.2012, 22:39
Все таки я действительно права в своих опасениях. Мама настаивает, чтоб я переехала, но просто она не понимает, что нам опять придется адаптацию проходить, что потом перевести ребенка в другой район сложно, а нам по любому через года 2-3 в этот район возвращаться придется. Я все равно сейчас уже могу спокойно кинуть свои силы на поиск работы, у меня есть няня недорогая, ну и, конечно же, тут квартира. Мы уже устроились, привыкли здесь, магазины тут все рядом, садик доча любит. И сейчас все это, с таким трудом налаженное, рушить из-за 6 тыс в мес. Я маме пытаюсь объяснить, что потом это мне дороже выльется... А в итоге, ей объясняла и сама засомневалась, что может быть это я не права...

nut-ss
05.02.2012, 22:42
Не известно какие соседи будут в квартире. Мыться в одной ванне, на один унитаз ходить. Мало ли чего попробует ребенок, малышу тяжело понять что вот ЭТО брать нельзя потому что ДЯДИНО.

Плюс воспитатели нравятся - вы в них уверены поэтому и работу искать будете. А в новом саду новые воспитатели и новые порядки к ним тоже привыкнуть надо будет

Laistra
05.02.2012, 22:49
спасибо, девочки, за советы. Подтвердили вы мои мысли и опасения по поводу переезда. Пока потерпим еще немного, выйду на работу, уже легче будет по финансам.
Кстати, nut-ss, а вы правы - в квартире я хозяйка. Химию прячу, все, что опасно для ребенка убираю и точно знаю и спокойна, что моя ягоза ничего такого не схватит и не попробует.
Там в квартире две девочки живут, хозяйка по комнатам сдает, но они без детей и я точно буду постоянно находится в напряжении, что ребенок может что то не то схватить, что они не все уберут.
Не, не буду я рисковать.

malych
06.02.2012, 00:23
поддержу, я с большинством. коммуналка - хороший способ испортить отношения с собственным ребенком. сюда не ходи, тут не кричи, там не трогай. С ума сойдете, на лекарства потом больше потратите, чем сэкономите. Барышни без детей могут оказаться очень милыми, а могут и наоборот, не понимать проблем, связанных с ребенком.

Naslund
06.02.2012, 00:31
6 тыс не такая уж большая сумма, я бы не поехала в коммуналку...еще нетзвестно, уживетесь ли с соседями и не придется ли снова искать жилье.

Mishander
06.02.2012, 00:40
В коммуналку не переезжайте, cкоро найдете работу и все наладится, удачи!

МамаТема
06.02.2012, 00:59
Сейчас я снимаю квартиру очень дешевую, напротив детский садик. Доче 2 годика, воспитываю одна. Помогают пока родители, но мы уже прошли адаптацию и я настроилась на активные поиски работы. Няня - наша знакомая бабушка, рядом живет. Моя квартира в этом же районе строится.
И тут мне предлагают снять комнату, на 6 тыс дешевле, чем эта квартира, но совершенно в другом районе. Там тоже рядом садик, предлагают помочь с устройством ребенка в этот садик, няню за те же деньги, что и моя знакомая берет. Но мне страшно.
Во первых, тут все таки квартира, а там комната.
Во вторых, квартира построится и мы переедем в свое жилье, а тут опять перевод из садика в садик, только тут нет никакой помощи с переводом.
В общем, голова кругом. С одной стороны, для меня 6 тыс очень серьезная сумма, с другой стороны, а не нагребу ли я себе и ребенку в будущем проблем с садиком. Не знаю даже.
Садик, в который ходим сейчас, доче очень сильно нравится. Но с другой стороны, это ясли до 3х лет, после 3х лет будут распределять по другим садам. Но по крайней мере будут распределять, а не бросят. А вопрос с переводом с того района мне придется уже решать самой.
Подскажите, что думаете. Может ваши мысли и слова помогут мне определиться с решением.

если квартиру тяжело оплачивать, я бы комнату сняла недалеко от места жительства в наст. время, чтобы не менять сад и сохранить возможность перехода по распреелению. мне кажется, так выгоднее с любых ракурсов.

Alice Fox
06.02.2012, 01:04
Не переезжала бы в другой район ни в коем случае. Когда из яслей распределят в другой сад в этом же районе, то могла бы поискать сьемное жилье возле того сада. Но няня при этом ваша остается. Надежная няня, которой можно доверять - тоже немаловажный плюс.
Не скребите себе приключений на одно место ...

Flybird
06.02.2012, 01:21
я понимаю про сложные материальные проблемы, НО проблемы, которые вы себе найдете с переездом будут потом стоить дороже 6 тыс. руб:
2. неизвестно ЧТО и КАК будет в новом садике (адаптация, воспитатели), а вдруг не получиться устроить... мало ли?
3. опять переезд обратно на первое место... устройиство в садик самостоятельными силами и опять адаптация.

Мне кажется столько минусов.... которые будут стоить в будщем намного дороже 6 тыс. в мес.

+1

Люся-Мамуся
06.02.2012, 01:35
Ни за что бы не переехала на Вашем месте. Только все наладилось, зачем портить то, что есть?

NotEasy
06.02.2012, 01:45
И я поддержу тех, кто против переезда. Ребенок адаптирован к настоящим условиям, произойдет перемена - и реакция может быть непредсказуемой. Мы после двухнедельной болезни заново к садику привыкаем, а тут совсем все новое...

Laistra
06.02.2012, 01:51
Девочки, спасибо огромное за такие важные для меня советы!!! Если раньше были сомнения, то теперь их точно не осталось. Сначала то обрадовалась, мол, дешевле аж на 6 тыс, а потом начала задумываться.
Мама же сильно настаивает на переезде в комнату, мол, там девочки тебе и помогут, если надо в магазин уйти, садик есть, а перевестись всегда сможешь. Но ладно тут в 1,6 годика мы попали в садик, в таком возрасте не так и много людей отдают малышей в сад, мне кажется, что поэтому было попроще, а вот в три года, мне кажется, уже намного сложнее будет. Мне же заведующая сразу сказала, что в обязательном порядке детей с наших яслей распределяют в другие сады по району. А девочки и не факт, что помогут, у них свои дела.
Лучше я сейчас все силы кину на поиск работы с нормальной зарплатой, чем потом опять оказаться чуть ли не на улице с маленьким ребенком, а еще, если и без садика, то вообще... даже представить страшно!!! Да и наша бабушка, она уже сидела с дочей и доча ее любит, и я ей доверяю, а там новая няня, которую я не знаю...
Теперь осталось убедить маму, что я не из-за собственного удовольствия отказываюсь от комнаты... Была бы одна - вообще бы не думала ни о чем, но с ребенком на руках не могу не задумываться и не могу рисковать...

Раба Любви
06.02.2012, 02:27
коммуналки-ЗЛО! неизвестно захотят ли соседки по квартире оказывать Вам помощь.
перевод из сада в сад,да в другом районе-очень проблематично.
неизвестно сможете ли потом найти достойную няню при переезде снова в этот район,а нынешняя няня уже может быть занята к этому времени.

Svetik1981
06.02.2012, 02:30
Не надо ничего менять, больше суеты получится в итоге.И не факт еще, что на новом месте будет все так же отлично,как и здесь

amber_drop
06.02.2012, 02:47
Садики полная ерунда по сравнению с коммуналкой. Вот где будут все минусы. Нет, если тянете оплату квартиры, пусть и впритык, не переезжайте. Это я вам как 10 лет прожившая по коммуналкам (в т.ч. ребёнком) говорю. Фуфуфу эти коммуналки!

Marysha2000
06.02.2012, 10:19
Все таки я действительно права в своих опасениях. Мама настаивает, чтоб я переехала, но просто она не понимает, что нам опять придется адаптацию проходить, что потом перевести ребенка в другой район сложно, а нам по любому через года 2-3 в этот район возвращаться придется. Я все равно сейчас уже могу спокойно кинуть свои силы на поиск работы, у меня есть няня недорогая, ну и, конечно же, тут квартира. Мы уже устроились, привыкли здесь, магазины тут все рядом, садик доча любит. И сейчас все это, с таким трудом налаженное, рушить из-за 6 тыс в мес. Я маме пытаюсь объяснить, что потом это мне дороже выльется... А в итоге, ей объясняла и сама засомневалась, что может быть это я не права...

Ваша мама здесь не при чём, решать всё-равно Вам. Вы - счастливица, что ребёнок прошёл адаптацию благополучно. Он принял и воспитателей, и сад, и других ребятишек. Так бывает не всегда. Теперь ему снова придётся ко всему привыкать, и не известно, будет ли всё так же хорошо на новом месте. А если там будет хуже, ребёнок будет не спать и часто болеть, сможете ли Вы вообще работать...?

Мама карапуза
06.02.2012, 13:27
Не переезжайте..и вам, и ребенку будет только хуже - адаптация в саду, коммуналка, потом опять адаптация, переезды опять же. В коммуналках жила если что, прекрасно представляю что и как, все от соседей зависит, а это как повезет..:(

Айна
06.02.2012, 16:45
если переедете- в ближайшие полгода на работу не выйдете - ребенок к новым вирусам в новой группе будет привыкать. плюс непонятно как все сложится там. если вам через 2-3 года в этот район возвращаться, не надо место в саду терять.

ВЗРЫВ
06.02.2012, 16:55
Странно что именно мама настаивает на вашем переезде в коммуналку:005: Я конечно понимаю, что 6000 это много действительно может быть.. ТО есть деньги явно не лишние. Но может быть попробовать на худой конец в своем районе поискать комнату, хотя бы рядом с садом?
А вообще конечно, своя (пусть даже не своя а наемная) квартира намного лучше, чем комната в коммуналке:005:

Laistra
06.02.2012, 19:54
Странно что именно мама настаивает на вашем переезде в коммуналку:005: Я конечно понимаю, что 6000 это много действительно может быть.. ТО есть деньги явно не лишние. Но может быть попробовать на худой конец в своем районе поискать комнату, хотя бы рядом с садом?
А вообще конечно, своя (пусть даже не своя а наемная) квартира намного лучше, чем комната в коммуналке:005:
Мама помогает сейчас платить за квартиру, а на алименты, пока я не устроилась на работу, пытаемся с мелкой прожить. Поэтому маме естественно на данный момент было бы легче, если б я уехала в более дешевое жилье.
Но теперь и она поняла, что лучше остаться в квартире и заняться мне поиском работы, чем ехать в коммуналку.
Спасибо, девочки! Столько мыслей накидали, что я теперь совсем не сомневаюсь в своем выборе.

Le MUR
07.02.2012, 01:01
Безусловно согласна со всеми кто ПРОТИВ переезда.
Автор В будете себе только нервы трепать:
-в коммуналке (какие бы не были прекрасные соседи, но лучше жить отдельно, тем юолее с ребенком)
-новый садик (неизвестно что там за воспитатели, в одном и том же садике могут быть совершенно разные воспитатели)
-неизвестно сколько времени понадобится ребенку привыкнуть к новому саду и вообще на сколько ему будет комфортно
-потом снова возникнет проблема с переводом в другой сад (другого района), а тут уже будете штурмовать РОНО...неизвестно сколько времени это еще у Вас займет
-неизвестно что еще за няню Вам предлагают, возможно она Вам категорически не понравится

Лучшее решение проблемы, поговорить спокойно с мамой изложить все плюс и минусы...думаю она Вас поймет. А Вам желаю побыстрее найти достойную работу.
И будет всем хорошо и Вашему малышу и Вам и Вашей маме.
Удачи Вам:flower:

Laistra
07.02.2012, 01:15
Безусловно согласна со всеми кто ПРОТИВ переезда.
Автор В будете себе только нервы трепать:
-в коммуналке (какие бы не были прекрасные соседи, но лучше жить отдельно, тем юолее с ребенком)
-новый садик (неизвестно что там за воспитатели, в одном и том же садике могут быть совершенно разные воспитатели)
-неизвестно сколько времени понадобится ребенку привыкнуть к новому саду и вообще на сколько ему будет комфортно
-потом снова возникнет проблема с переводом в другой сад (другого района), а тут уже будете штурмовать РОНО...неизвестно сколько времени это еще у Вас займет
-неизвестно что еще за няню Вам предлагают, возможно она Вам категорически не понравится

Лучшее решение проблемы, поговорить спокойно с мамой изложить все плюс и минусы...думаю она Вас поймет. А Вам желаю побыстрее найти достойную работу.
И будет всем хорошо и Вашему малышу и Вам и Вашей маме.
Удачи Вам:flower:

Спасибо за пожелания:flower: Это действительно для меня сейчас важно - найти хорошую работу.
С мамой уже поговорили - я ей много доводов, которые здесь приводили девочки, привела. И она поняла, что лучше не стоит все рушить, что тут уже создано:080: Спасибо вам огромное!
Я сама очень мало жила в коммуналках, а с ребенком так вообще очень мало пожили в комнате, да и то была одна соседка, моя подруга. И я очень многих вещей не могла спрогнозировать, а мама тем более, она в другом городе живет и слабо представляет, что такое коммуналки. Я тоже маму понимаю, что ей тяжело нам помогать, объяснила ей, что я лучше все силы на поиски работы кину, чтоб вообще не просить у них помощи.
Тем более нашу бабушку я вообще не хочу менять - ее доча очень любит. Я даже больше искала квартиру поближе к нашей бабушке, чтоб ей далеко не ходить. Просто очень удачно сложилось, что квартира нашлась напротив садика и недалеко от няни.

Танюшка-27
10.02.2012, 06:02

Присоединяюсь. Психологическое здоровье малыша дороже (я хотя бы про сегодняшние ясли). И про няню, к которой уже ребенок привык, а неизвестно, как с другой будет...

И я знаю, что такое комната. А если это общяга... Ждите проблем с водой (перепады, то холодная, то горячая, то вообще нет, то напора нет) и с ванной (в очередь надо заранее и караулить, чтоб ребенка помыть). Плюс, ванную намывать после кого-то, чтоб ребенка не страшно было поставить. А даже если это просто квартира с хозяевами - это еще хуже. Даже самые хорошие начнут упрекать вас в том, что вы неправильно делаете то, это, плохо смыли в туалете, плохо помыли посуду, ванную и т. п. и т.д.. (есть личный опыт и того и другого и не по разу...)

Проблем действительно может стать больше, чем нехватка этих 6 т.р.. Даже не думайте. Живите спокойно, для вас тоже психологическое спокойствие, а переезд - всегда огромный стресс!!!

Удачи вам!!! Пусть лучше работа за большие деньги найдется, чем домашнее благополучие менять!!!