Просмотр полной версии : оказывается не так ношу ребенка на руках...
Всем доброго времени суток. Сегодня была в гостях у дальних родственников и бывалые мамочки меня чуть помидорами не закидали, мне даже не по себе стало. Дело в том, что по их мнению, я не так ношу ребенка на руках. Дочке 1,6. Она сама на меня залазит, как медведь на дерево. Обнимает руками и ногами. А я ее уже под попку руками придерживаю. ОКАЗЫВАЕТСЯ так нельзя...:ded: Ноги, как у всадника будут. Их аж передернуло всех там. :015:
Милые мамочки, как вы носите своих деток в таком возрасте? И что это? Бред или правда наездница с "круглыми ногами " вырастет? :005:
Всем доброго времени суток. Сегодня была в гостях у дальних родственников и бывалые мамочки меня чуть помидорами не закидали, мне даже не по себе стало. Дело в том, что по их мнению, я не так ношу ребенка на руках. Дочке 1,6. Она сама на меня залазит, как медведь на дерево. Обнимает руками и ногами. А я ее уже под попку руками придерживаю. ОКАЗЫВАЕТСЯ так нельзя...:ded: Ноги, как у всадника будут. Их аж передернуло всех там. :015:
Милые мамочки, как вы носите своих деток в таком возрасте? И что это? Бред или правда наездница с "круглыми ногами " вырастет? :005:
Мне кажется бред. Я ношу на бедре, тоже ноги раскинуты по сторонам, держу правда за спинку.
Ноги ровные, ортопроблем нет
japandoll
05.02.2012, 22:13
гглупость какая))))) не верьте))) моя так же на мне сидит, ноги ровные)))) и я так же на маме сидела, ноги тоже ровные))) кривизна ног от этого не зависит)
LadyKlepa
05.02.2012, 22:14
Вообще, ну руках уже редко ношу (1г9м). Если беру, то просто прямо, держу под попой
Я так же ношу ребёнка, но он обычно через некоторое время говорит "плохо едем" и начинает пинаться))....видимо не удобно ему так)
schneemann
05.02.2012, 22:15
Укатайка эти бывалые мамочки. Чего только ни придумают, чтобы новичка прижучить...
Фигня:) не слушайте,наоборот для тазобедренного сустава полезно
да я тоже сначала посмеялась, моя мама говорит, не слушать их, а домой вернулись, что-то закралось мне в душу, что может и правда я не дооцениваю всей прелести такого катания...
troshtata
05.02.2012, 22:27
:046::046::046: Такое ношение наооборот ортопедами одобрено, широко разведённые ноги.
да вот я тоже чаще на бедре... так то она уже Теленочек такой, как ляльку явно не поносить, а так она почти сама сидит и держится, даже вторая моя рука свободной может быть. Попробовала, как они говорят, ноги в одну сторону и под попу - ОРУ БЫЛО огого....
ой, кстати, в профиле у меня фото, я как раз там ее так держу (искала долго, хотела сразу выложить, а оказывается под носом фото есть такое)
dashkin81
05.02.2012, 22:32
Нам все ортопеды говорили, что именно так правильно и физиологично носить детей :))
Не слушайте глупых теток :))
Мария Александровна
05.02.2012, 22:34
Наоборот, это самая полезная поза для правильного формирования тазобедренных суставов. Маленьких детей еще полезно носить спиной к себе для укрепления спинки.
Так что носите и не парьтесь)
Ну все, ржунимагу. Уже и настроение поднялось. Значит я не мамочка наездницы с круглыми ногами..... Вот доведут же эти мамочки бывалые.... умеют в сомнение вогнать.
Просто_Ната
05.02.2012, 22:44
Конечно глупости!!! Я даже не представляю а как иначе носить такого ребенка?))))
:046::046::046: Такое ношение наооборот ортопедами одобрено, широко разведённые ноги.
+1000000000 этому меня учила наша невропатолог когда сын ещё маленький совсем был.Я ношу на бедре и тоже ноги широко разведены.Это всё бредовые советы! Кривизна ног от ношения тем более в 1,6 года ну никак начнётся
Dushe4ka&
05.02.2012, 22:50
И я так ношу, мы и в рюкзаке так ходили. Все нормально с ногами
Ой, про рюкзаки, сумки, я Вообщеее такое услышала, что хоть иди и выбрасывай все...
Zvezdnaya
05.02.2012, 23:05
Мне кажется глупость. А своего в 1,5 уже никак не ношу, пусть ногами ходит. Если только ооочень редко по необходимости.
mamaMaxVic
05.02.2012, 23:12
Автор, Вы же не целыми днями ребенка на руках носите? А за короткий интервал времени разве может что-то реально плохое случиться (даже если предположить , что советчицы правы)?
И я своего товарища так ношу обычно. На бедро посадила, за спину одной рукой придерживаю - и вперед. А иначе руки отвалятся. И ничего страшного в этом не усматриваю. Ноги же в тазобедренном суставе разведены, а не посередине голени ;)
Я никогда так не носила ребенка, чтобы ноги врозь, и, о ужас, у нас есть некоторые проблемы с ортопедией (нет, не страшные). Не носила в такой позиции не потому, что вредно/трудно/еще что там, а потому что вообще редко носила и ношу на руках...
Более того, я где то слышала, что позиция 'ноги по сторонам', наоборот полезна для профилактики чего то там (не помню чего точно) в тазобедренных суставах.
+1!
Я никогда так не носила ребенка, чтобы ноги врозь, и, о ужас, у нас есть некоторые проблемы с ортопедией (нет, не страшные). Не носила в такой позиции не потому, что вредно/трудно/еще что там, а потому что вообще редко носила и ношу на руках...
Более того, я где то слышала, что позиция 'ноги по сторонам', наоборот полезна для профилактики чего то там (не помню чего точно) в тазобедренных суставах.
на профилактики дисплазии ТС, кажется;)
да.
amber_drop
05.02.2012, 23:49
Мне кажется бред. Я ношу на бедре, тоже ноги раскинуты по сторонам, держу правда за спинку.
Я так же.
Автор, а те, кто сказал, что вы делаете не правильно, не рассказали вам, как надо?
Они наверное ещё и ноги туго пеленали, дабы были не кривые :046:
это точно!!! мне ортопед советовала носить именно так, чтобы ноги были широко разведены.
Наверняка одна курица ойкнула, остальные поддержали, типа тоже в теме)))))) не берите в голову! В эргорюкзаках дети именно так и сидят, да и вообще... Чушь какая-то!)))) бывалые млин))
Вихторовна
06.02.2012, 00:05
Девы, на бедере тоже низя...ага..это мне гинеколог сказала))), грит онанизЬмом буит занимацца многа и часто, такшо на бедре ни-ни...а на мой вопрос, как иначе? дите-то весит, блин, много и я тока на бедре могу, мне было категорично сказано пущай сама ходит иба нефиг.
alisinamama
06.02.2012, 00:08
для того, чтобы выросла "наездница с кривыми ногами" нужно по нескольку часов в день проводить в седле, как это происходит в степных государствах, где дети с малых лет этим занимаются.
вряд ли Ваш ребенок проводит столько времени на Вас :)
Ношу на бедре, ноги вроде ровные:fifa:
Милая Ведьмочка
06.02.2012, 00:20
Девы, на бедере тоже низя...ага..это мне гинеколог сказала))), грит онанизЬмом буит занимацца многа и часто, такшо на бедре ни-ни...
Вот-вот! А еще у девочек, которые рано сели, будет ЗАГИБ МАТКИ!:010::010::010:
Pink Panther
06.02.2012, 00:31
Автор, не волнуйтесь - всегда так дочку носила, дочке 9 лет уже, ноги ровные и красивые.
Девы, на бедере тоже низя...ага..это мне гинеколог сказала))), грит онанизЬмом буит занимацца многа и часто, такшо на бедре ни-ни...а на мой вопрос, как иначе? дите-то весит, блин, много и я тока на бедре могу, мне было категорично сказано пущай сама ходит иба нефиг.
многа и часто))))))))))))) ой ну я ваще валяюсь))))))))))))))))))))) я своего редко на руках ношу, но тоже ноги разведены))
гглупость какая))))) не верьте))) моя так же на мне сидит, ноги ровные)))) и я так же на маме сидела, ноги тоже ровные))) кривизна ног от этого не зависит)
+ мульон. Какие мамочки однако темные пошли. Я сына только на бедре и таскала, с ногами все ок:support:
это что за трольничество???:009: Давайте еще тему разовьем о пользе или вреде онанизма:020:
Svetik1981
06.02.2012, 02:11
На руках стараюсь носить по минимуму, все-таки, 13 кг-это уже не 3,5.
А если ношу, то так, чтоб было удобно мне и ребенку. И ничего с ногами за 15-30 минут не сделается.
Мариинка
06.02.2012, 02:29
Не мучайтесь. С ногами всё будет в порядке(во всяком случае кривыми точно не будут :))) У меня старшей уже 5 лет. Всё в порядке, а в своё время носила много и в рюкзаке и на бедре.
Кстати, на тему тяжести. У меня сейчас мелкий весит 13,1. Носить на руках не могу вообще. Хоть на бедре, хоть как. Спас меня Хип-сит. Нагрузка практически не ощущается.Мы сейчас постоянно на нём катаемся. :)) Правда ноги всё равно по сторонам :)
The Phantom
06.02.2012, 12:08
Ну ржака. Бывалые))))
Сын 2,4 года, в эрго-рюкзаке с 6 мес - довольно часто и много - ножки просто загляденье - ровненькие, стройные, нахальные(муж говорит).
2 и 4 - ношу по всякому, и как вы описали тоже, но могу и на бедро посадить для удобства. ношу так как привыкла изначально. про ноги как у всадника слышу впервые, но не думаю, что моему это грозит с его-то вальгусом ;) кстати в слин-рюкзаке такая же поза у ребенка, как если вы держите руками под попу...
Andrevna
06.02.2012, 13:00
Я так свою враскоряку с 5 месяцев ношу! Тоже наслушалась в свое время, посмеялась. Сейчас на меня залезает и сама автоматом ножки врастопырку и мне так удобнее нести, легче. Ножки хорошие, без признаков "колесости"))))))
Вихторовна
06.02.2012, 13:01
это что за трольничество???:009: Давайте еще тему разовьем о пользе или вреде онанизма:020:
Ну развейте, если Вас это настолько волнует)
Всегда ношу на бедре! Нам так врач из Турнера говорил носить! Ноги ровные!
АлександринаВас
06.02.2012, 13:31
мда....бред
kosmopolitochka
06.02.2012, 13:35
:046:
ой, не могу...- чего только не придумают!
Angel_2010
06.02.2012, 14:22
так же ношу своего, один в один. Мне так ортопед показывал и настоятельно советовал его носить, т.к. у нас была дисплазия тазобедренных суставов, а такое ношение заменяло нам подушку Фрейка, которую моему было не надеть! А сейчас это у него уже как привычка на мне так сидеть.
Аккуратистка
06.02.2012, 15:02
Мы тоже всё время в рюкзаке или хипсите, ноги по бокам. Удобно обоим. Менять ничего не собираюсь. :fifa:
Хотя у меня мальчик, а для мальчика кривые ноги не столь критичны, как для девочки. :001::))
Екатерина)))
06.02.2012, 15:15
Точно бред! Моя подруга всегда так дочку носила. Сейчас дочке 8 лет и у нее совершенно прямые ножки!
надин-номер1
06.02.2012, 15:19
о госпаааади....
двоих детей носила и ношу так, старшему 3 года уже,ноги... любая модель позавидует... и с осанкой тож всё в поряде,ни у ортопеда, ни у хирурга,никогда никаких вопросов к нам не было. родственникам-персену пошлите в подарок.;)
Superdevo4ka
06.02.2012, 15:21
а как тогда носить? :009:
Аккуратистка
06.02.2012, 15:23
Ой, про рюкзаки, сумки, я Вообщеее такое услышала, что хоть иди и выбрасывай все...чего это Вы услышали? Поделитесь с общественностью.
ArishkaM
06.02.2012, 15:33
У сестры дети-погодки, так старший, чтобы тоже на руках у мамы быть, вместе с младшей, сидел на на мамином боку (бедре), крепко-крепко обхватив её ногами! В общем-то и поддерживать не нужно было: не свалился бы ни за что!... Когда младшая подросла, она тоже стала крепко-крепко ногами маму обхватывать... Так и сидели на маме с двух сторон, как обезьянки... Детям сейчас уже 11 и 10 лет. Кривизны ног у обоих НЕТ!
Кстати, свою тоже так ношу. Сейчас я жду второго, так что, старшую, если приходится, сажаю на поясницу... В общем, не сбоку, а ближе к спине, что ли... И мне, и ей ХОРОШО!!!
Я так же носила и проблем нет.
Мне кажется мамочки перепутали возраст ребёнка. Нельзя поддерживать за попу пока ребёнок не будет сам держать спинку, поддерживать нужно за спинку. Для меня эта проблема актуальна т.к. у меня больная спина, частично, из за неправильного ношения меня моей мамой(с рождения я как бы сидела на её руке). Потому мой первый вопрос ортопеду был именно о том как правильно держать и носить ребёнка.
да-да, именно надо пеленать туго и носить - ноги вместе и под попку....((((
ну про рюкзаки и про сумки было скахано примерно так. "ООоооой, ну а вообще Вы видели как щас детей таскают!!! В СУМКААААХ!!!!! :046:Вроде рожают обдуманно, а прижать к себе боятся. Ведь приятно же ребеночка на ручки взять и прижать к себе!!!" :ded:(Это они как бы между собой общались, но что бы мне и еще молодой девочке было слышно, ей не за горами мамой становиться) "А они, в сумку!!! (это про сумки из колясок). А рюкзаки, и слинги вы видели???? :091:Бедненький, еще головкау держать не может, а они его засовывают в эту штуку, и болтается там бедняга!!!"
Спорить я не стала, дабы бесполезно. Одно СЛАВА БОГУ, что я этих родственников вижу раз в год, а то и реже:support:, а вот девочке второй меньше повезло, она дочка одной из дам. БЕДНЯГА. Причем дамы не в таком уж и возрасте, вполне себе в расцвете... а рассуждают. И главное умеют же в сомнение вогнать!!!:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.