Просмотр полной версии : Плохой воспитатель в группе
Мы сад не посещали с января и вот пришли на прошлой недели смотрю новый воспитатель, ну думаю может заболела старая, вообщем не дадумалась спросить где старая воспитательница. Раздеваемся и из-за двери слышу как она мальчику говорит "закрой свой рот, тебя что дома не учили, что за столом надо молча кушать" конечно она не орала, но все же в приказном тоне было. Мне кажется воспитателю не подабает так разговаривать, разве это нормально?:ded:
А задать тот же самый вопрос этому воспитателю, не?
Зы: у Вас линеечка активная
Мамзелина
06.02.2012, 00:40
Мы сад не посещали с января и вот пришли на прошлой недели смотрю новый воспитатель, ну думаю может заболела старая, вообщем не дадумалась спросить где старая воспитательница. Раздеваемся и из-за двери слышу как она мальчику говорит "закрой свой рот, тебя что дома не учили, что за столом надо молча кушать" конечно она не орала, но все же в приказном тоне было. Мне кажется воспитателю не подабает так разговаривать, разве это нормально?:ded:
Думаю, что ненормально( что делать не знаю, может с воспитателем поговорить..
давно дело было. но сейчас вспомнила: в универе нас периодически посылали на практику в школу. Я даже 5-тиклашкам не могла сказать "ты", называла всех на "Вы" - им тааак нравилось:))
наденька-надин
06.02.2012, 00:40
действительно, а вопрос воспитателю сначала не пробовали задать?
Mishander
06.02.2012, 00:42
ну кто читал мой топ про кашу - примерно так та няна общается:065:
ненормально это
ЯнинаЧека
06.02.2012, 00:57
действительно, а вопрос воспитателю сначала не пробовали задать?
Если воспитатель так разговаривает, то считает, что нормально. Это очевидно.
Я считаю, что не нормально.
Это ненормально. Но бороться с этим сложно, к сожалению. Тем более, пока это не коснулось конкретно вашего ребенка.
А я бы не стала делать выводы, основываясь на одной ситуации. Предваряя возможные помидоры: я не считаю правильным так разговаривать с ребенком. Но в ситуации нужно сначала разобраться, а уже потом вешать ярлыки.
Если такое еще повторится, то стоит поговорить с воспитателем. Сначала доброжелательно, в плане совета, мол, наш ребенок не привык к подобному тону, нам хотелось бы, чтобы его личность уважали изначально и ты пы. А там уже действовать по обстановке, если не поможет.
БлондинкО
06.02.2012, 02:56
А я бы не стала делать выводы, основываясь на одной ситуации. Предваряя возможные помидоры: я не считаю правильным так разговаривать с ребенком. Но в ситуации нужно сначала разобраться, а уже потом вешать ярлыки.
Если такое еще повторится, то стоит поговорить с воспитателем. Сначала доброжелательно, в плане совета, мол, наш ребенок не привык к подобному тону, нам хотелось бы, чтобы его личность уважали изначально и ты пы. А там уже действовать по обстановке, если не поможет.
А если не поможет, то что всё же надо делать?
Ералашка
06.02.2012, 09:35
Да и практически 100% что не поможет. детей много, воспитатель - один. всех уважать времени нет.
А почему воспитатель сразу плохой? А какой тогда родитель, который воспитателю ничего не сказал, а на ЛВ целую тему создал по этому поводу?
У нас, например, одна воспитатель называет детей по имени и фамилии часто, очень слух режет... Группа-то младшая... но... это ее дело, в конце-концов...
P.S. Вообще не увидела в словах воспитателя криминала... все правильно сказано...
mamalumy
06.02.2012, 12:07
P.S. Вообще не увидела в словах воспитателя криминала... все правильно сказано...
+1. Даже не кричала :) Просто строго сказала.
У нас няня молодая, хотя уже успела родить троих детей (старшая уже в школу ходит), она с детьми вообще не церемонится особо, никаких сюсюканий, встал и пошел делать то и то.
Дети ее обожают!
Нервных мам у нас нет ;)
qwerty82
06.02.2012, 12:08
надоело уже читать такие темы,когда начинают обсасывать каждое слово воспитателя.Родители со своими детьми вообще хуже разговаривают,и обзывают и бьют,но что-то таких тем на ЛВ не создают. Хочется,чтобы модераторы приравняли слова "воспиталки,воспетки,заведки и т.п. а так же обсуждение и оскарбление воспитателей" к оскарблению и отправляли в бан. а то уже мода пошла,создавать тему на 152 странице по всякой ерунде,а смелости не хватает лично подойти и поговорить с воспитателем. конечно,легко выливать все свои обиды закрываясь экраном компьютера,а вот лично...страшно.
А если не поможет доброжелательная беседа, поговорить другим тоном. Ну, а там и заведующая недалеко...
Да и практически 100% что не поможет. детей много, воспитатель - один. всех уважать времени нет.
Как-то безоптимистично звучит... Верить надо в людей все-таки... А то на ЛВ что ни воспитатель, то монстр и кровопийца, учителя - так те вообще маньяки и извращенцы...:010:
qwerty82
06.02.2012, 12:09
тоже +1000
Veryseksi
06.02.2012, 12:22
вопрос автору
Представьте, что вы воспитатель. Некоторые дети за столом во время еды начинают разговаривать. смеяться. плеваться едой и творить прочие безобразия.
Ваш выход. Что вы предпримете?
Ералашка
06.02.2012, 12:35
Как-то безоптимистично звучит... Верить надо в людей все-таки... А то на ЛВ что ни воспитатель, то монстр и кровопийца, учителя - так те вообще маньяки и извращенцы...:010:
А при чем тут вера? Что-то вы непонятное сказали. Верить в кого? В то, что воспитатель - одна на всех - сможет быть доброй второй мамой? Не верю. И не нужно это. Сад это сад, это учреждение, в нем нет мамы.
Просто понимать нужно, что сад это не семья. И отсутствие индивидуального подхода - это нормально в саду. Это не признак монструозности воспитателя, отнюдь.
А при чем тут вера? Что-то вы непонятное сказали.
Просто понимать нужно, что сад это не семья. И отсутствие индивидуального подхода - это нормально в саду. Это не признак монструозности воспитателя, отнюдь.
Все понятно: надо верить (или предполагать, если Вам так больше нравится), что человек все-таки лучше, чем кому-то показалось на первый взгляд. Потому как первое впечатление, как правило, ошибочно.
А в современной педагогике, кстати, индивидуальный подход в приоритетах. А сад - образовательное учреждение ;)
Ну надо же...
06.02.2012, 12:42
.
А в современной педагогике, кстати, индивидуальный подход в приоритетах. А сад - образовательное учреждение ;)
Это слова, слова, слова...
qwerty82
06.02.2012, 12:44
Все понятно: надо верить (или предполагать, если Вам так больше нравится), что человек все-таки лучше, чем кому-то показалось на первый взгляд. Потому как первое впечатление, как правило, ошибочно.
о каком индивидуальном подходе может идти речь,когда по новым нормам САн Пина в группах по 28-30 человек. наших детей набили в группы как селедок в бочку. и рассматривается вопрос о том,что бы убрать занятия,а только сделать группы присмотраи,кстати, воспитателям не прибавили зарплату за доп. нагрузку,3 года назад мы прили в ясли,было 12 чел,а сейчас разговариваю с бывшей воспитательницей она говорит что у нее в яслях 24 человека,есть разница? вот почему-то ни один родитель не идет в РОНО отстаивать интересы своего ребенка что они на головах друг у друга сидят,а вот кляузы на воспитателей хорошо пишут
Ну надо же...
06.02.2012, 12:47
о каком индивидуальном подходе может идти речь,когда по новым нормам САн Пина в группах по 28-30 человек.
Ага. Точно. Индивидуальный подход, да. Сто раз. :073:
ЯнинаЧека
06.02.2012, 12:54
Я не пойму почему всё накинулись на автора?
Автор лишь спросила, нормально это или нет.
Никто воспитателя не оскорблял.
На форуме сразу накинулись "Сама дура" или "Не нравится- води в платный садик".
То, что нет садов и группы переполнены- не вина автора. И то, что з/пл маленькая. Она всегда была маленькая. Всю жизнь.
Раз люди идут в воспитатели- значит так хотят. Или обстоятельства (надо ребенка в сад пристроить).
Но никто не виноват, что у воспитателей обстоятельства или ещё что-то и она не хочет или не умеет вкладывать в работу душу.
У меня два примера отношения к детям.
Одна группа- 25 человек. Воспитатели к детям со всей душой и с удовольствием.
Другая группа- 20 человек. Никакой души и в помине. Дети как на режимном объекте, т.е. в тюрьме. Упал-отжался.
З/пл одинаковая. Разница- колоссальная.
Это слова, слова, слова...
о каком индивидуальном подходе может идти речь,когда по новым нормам САн Пина в группах по 28-30 человек. наших детей набили в группы как селедок в бочку. и рассматривается вопрос о том,что бы убрать занятия,а только сделать группы присмотраи,кстати, воспитателям не прибавили зарплату за доп. нагрузку,3 года назад мы прили в ясли,было 12 чел,а сейчас разговариваю с бывшей воспитательницей она говорит что у нее в яслях 24 человека,есть разница? вот почему-то ни один родитель не идет в РОНО отстаивать интересы своего ребенка что они на головах друг у друга сидят,а вот кляузы на воспитателей хорошо пишут
Слова или не слова - зависит от человека. Я педагог, но в школе, для меня это не слова. Но, возможно, кому-то (подозреваю, людям, далеким от педагогики) виднее :073:
В нашей группе, к примеру, 16 человек ;)
То, что нет садов и группы переполнены- не вина автора. И то, что з/пл маленькая. Она всегда была маленькая. Всю жизнь.
Раз люди идут в воспитатели- значит так хотят. Или обстоятельства (надо ребенка в сад пристроить).
Вот ключевая мысль которая проходит через все топики о детских садах. Думаю, недовольным стоит не плодить пустопорожние топы на ЛВ, а написать на сайт правительства, и поинтересоваться, почему не хвататет квалифицированный и добрых воспитателей, и что делает правительство, чтобы они были? Зарплата лейтенанту в 100 тыс., прибавленная в свете выборов, конечно хорошо. Но если завтра не станет воспитателей, то лейтенантам тоже мало не покажется.
qwerty82
06.02.2012, 13:03
Я не пойму почему всё накинулись на автора?
Автор лишь спросила, нормально это или нет.
Никто воспитателя не оскорблял.
На форуме сразу накинулись "Сама дура" или "Не нравится- води в платный садик".
.
никто не накидывался на автора.даже никто ни сказал не водите в дет.сад.откуда Вы это взяли? а вот оскарбление воспитателя было,прочитайте еще раз название темы. автор сама сдела для себя вывод про воспитателя,она не спрашивала у нас совета,или же она просто забыла поставить "?" в конце названия темы.
ИМХО,воспитатель ничего такого не сказала чтобы на нее уже поставили клеймо"плохой"и обсуждали ее на ЛВ.
Ералашка
06.02.2012, 13:03
Вот ключевая мысль которая проходит через все топики о детских садах. Думаю, недовольным стоит не плодить пустопорожние топы на ЛВ, а написать на сайт правительства, и поинтересоваться, почему не хвататет квалифицированный и добрых воспитателей, и что делает правительство, чтобы они были? Зарплата лейтенанту в 100 тыс., прибавленная в свете выборов, конечно хорошо. Но если завтра не станет воспитателей, то лейтенантам тоже мало не покажется.
Если не станет лейтенантов, то мало не покажется нашему правительству. А если не станет воспитателей, то это им там по барабану.
qwerty82
06.02.2012, 13:04
простите за офф,нет у них таких зарплат,сама жена подполковника,опять народ обманывают,причем жестко.
Мамзелина
06.02.2012, 13:09
Образование (включая сад) в приоритетном направлении в РФ (это типа в законе написано).
Про индивидуальный подход - это немного другое. Это когда родитель нанял для ребенка индивидуального педагога\воспитателя - это есть индивидуальный подход.
Соглашусь, что родители в праве требовать уважительное отношение к детям.
простите за офф,нет у них таких зарплат,сама жена подполковника,опять народ обманывают,причем жестко.
Значит точно так же, как с зарплатами воспитателей, которы, якобы, неуклонно растут. Только вот до двенадцати тысяч всё никак дорасти не могут.
Короче, голосуем за Путина и наше счастливое будущее.
Образование (включая сад) в приоритетном направлении в РФ (это типа в законе написано).
Про индивидуальный подход - это немного другое. Это когда родитель нанял для ребенка индивидуального педагога\воспитателя - это есть индивидуальный подход.
Соглашусь, что родители в праве требовать уважительное отношение к детям.
Вот тут готова с Вами поспорить. Я говорила об индивидуально-дифференцированном подходе, при котором в процессе обучения учитываются личностные особенности каждого воспитанника/ученика. А Вы мне рассказываете об индивидуальном обучении. Это разные вещи ;)
Вот тут готова с Вами поспорить. Я говорила об индивидуально-дифференцированном подходе, при котором в процессе обучения учитываются личностные особенности каждого воспитанника/ученика. А Вы мне рассказываете об индивидуальном обучении. Это разные вещи ;)
А что, чья-то ТДО сильно пострадала от слов, что нельзя во время еды разговаривать?:))
А что, чья-то ТДО сильно пострадала от слов, что нельзя во время еды разговаривать?:))
:) Да нет, тут уже разговор в плоскость педагогики перешел, приятно пообщаться с умными людьми ;)
А по теме: мне эта ситуация не видится такой уж страшной, скорее, тут недопонимание. Но поговорить с воспитателем, как я уже писала, смысл есть. Вдруг ребенок ранимый чересчур :010:. Вот тут-то воспитатель и применит дифференцированный подход ;)
:) Да нет, тут уже разговор в плоскость педагогики перешел, приятно пообщаться с умными людьми ;)
А по теме: мне эта ситуация не видится такой уж страшной, скорее, тут недопонимание. Но поговорить с воспитателем, как я уже писала, смысл есть. Вдруг ребенок ранимый чересчур :010:. Вот тут-то воспитатель и применит дифференцированный подход ;)
Зачем? Проще на ЛВ обсудить и ярлык навесить...:))
Может, воспитатель на деле золотой окажется? Я одну знаю - с виду грубоватая, но профессионал такой, каких я больше ни разу не встречала... дети ее боготворят... и родители... хотя "закрой рот за едой" запросто от нее услышать можно...
qwerty82
06.02.2012, 13:53
в последнее время не дети ранимые,а родители.а дети только копируют их поведение. сколько раз наблюдала ситуацию,ребенок упал,лежит ждет когда его поднимут,не плачет. тут подлетает мамочка и начинает причитать,ахать и охать и ребенок глядя на нее тоже неачинает истошно плакать.так что будут спокойны родители и детям будет счастье
qwerty82
06.02.2012, 13:57
Зачем? Проще на ЛВ обсудить и ярлык навесить...:))
Может, воспитатель на деле золотой окажется? Я одну знаю - с виду грубоватая, но профессионал такой, каких я больше ни разу не встречала... дети ее боготворят... и родители... хотя "закрой рот за едой" запросто от нее услышать можно...
+1,вспоминаю первый свой поход в ясли,пришли,воспитатель мне грубо говорит,мамочка,туфли не те,варежки должны быть на резинке(наш дет.сад открылся в ноябре) и т.д и т.п. домой шла чуть не плакала,думала вот мигера,если она со мной так разговаривала,что будет с моим драгоценным,на самом деле оказалось все наоборот,воспитатель оказался золотым,ребенок обожал ее. да и я до сих пор на прогулках с ней общаюсь.так что первое впечатление может быть обманиво. да и с нами,с родителями,надо быть по строже. нас много и у всех свои заморочки.
Мамзелина
06.02.2012, 14:00
Спасибо за комплимент:)) но я уже очень далека от педагогики, по этому признаю Вашу правоту по индивидуально-дифференцированному подходу:flower:
Спасибо за комплимент:)) но я уже очень далека от педагогики, по этому признаю Вашу правоту по индивидуально-дифференцированному подходу:flower:
:flower:
ЯнинаЧека
06.02.2012, 16:10
Если так, то воспитателю прощается многое.
Сама закрывала глаза на некоторые вещи, когда понимала, что моему ребёнку дают много всего сверх сухого плана занятий. И это всё очень интересно прежде всего ребенку. Когда праздники делаются не для РОНО, а для детей...
Когда видно, что воспитателю не всё равно.
А когда воспитатель идёт на работу "весело гремя кандалами"... Ничего прощать не хочется.
ЯнинаЧека
06.02.2012, 16:18
прочитайте еще раз название темы. автор сама сдела для себя вывод про воспитателя,она не спрашивала у нас совета,или же она просто забыла поставить "?" в конце названия темы.
ИМХО,воспитатель ничего такого не сказала чтобы на нее уже поставили клеймо"плохой"и обсуждали ее на ЛВ.
Я то прочитала и название и пост автора.
На пунктуацию в названии мало обратила внимания. Потому как... автор всё "разжевала" и воспитателя не оскорбляла.
Зато про автора было написано очень много... приятного.
Форум на то и форум, чтобы человек мог вынести проблему и посмотреть на неё со всех сторон.
Автор же не написала ФИО и адрес ДС, чтобы её после этого предали анафеме.
mamamalchikov
06.02.2012, 16:34
А когда воспитатель идёт на работу "весело гремя кандалами"... Ничего прощать не хочется.
И не надо! Нажаловаться на такого в РОНО, уволить чтоб другим неповадно было!!! Как смеет без души с детьми работать!!! Нечего чужое рабочее место занимать!
А на её место сразу очередь желающих набежит, которые и добрые, и душевные.
Ох, я правда не воспитатель - преподаватель, но система-то одна.. И сколько б детки мои не кляузничали начальству на тему "она нас не любит" - что-то за 6 лет моего декрета начальство мне замену подыскать не смогло (вообще никакую, не то что "любящую"), всё назад ждут.. (:073::073::073:). Ну пусть ждут...:065:
катя беленькая
06.02.2012, 18:15
насчёт нормально ли это - от тона зависит. можно и строго спросить и грубо - и всё это приказной тон.
конечно, хотелось бы, ЧТОБ С ДЕТЬМИ ВЕЖЛИВО ОБЩАЛИСЬ, например, "пожалуйста" бы вставила после слова "закрой"
но тут даже не с чем к воспитателю подойти, типа: я тут недавно из-за двери слышала.... и далее по тексту...... мне это не кажется нормальным
любой ответ воспитателя, даже если просто развернётся и уйдёт ничего не даст, не поменяют Вам воспитателя из-за того, что она не достаточно для Вас вежливая.
Ничего тут не сделаешь. или садик, группу менять, или терпеть
надоело уже читать такие темы,когда начинают обсасывать каждое слово воспитателя.Родители со своими детьми вообще хуже разговаривают,и обзывают и бьют,но что-то таких тем на ЛВ не создают. Хочется,чтобы модераторы приравняли слова "воспиталки,воспетки,заведки и т.п. а так же обсуждение и оскарбление воспитателей" к оскарблению и отправляли в бан. а то уже мода пошла,создавать тему на 152 странице по всякой ерунде,а смелости не хватает лично подойти и поговорить с воспитателем. конечно,легко выливать все свои обиды закрываясь экраном компьютера,а вот лично...страшно.
А вот это действительно надо было уже сделать давным -давно.:ded:
иногда читаешь и удивляешься слэнгу родителей. И хочется спросить,а со своим чадом Вы МАРИВАННУ тоже в разговоре так называете?Вот и название топика сразу говорит о клейме на воспитателя-ПЛОХОЙ :015:
ЯнинаЧека
06.02.2012, 19:56
Ох, я правда не воспитатель - преподаватель, но система-то одна.. И сколько б детки мои не кляузничали начальству на тему "она нас не любит" - что-то за 6 лет моего декрета начальство мне замену подыскать не смогло (вообще никакую, не то что "любящую"), всё назад ждут.. (:073::073::073:). Ну пусть ждут...:065:
Как замечательно, что такие преподаватели в декретах сидят и выходить обратно не желают.
И слава Богу, Я считаю.
ЯнинаЧека
06.02.2012, 19:58
А вот это действительно надо было уже сделать давным -давно.:ded:
иногда читаешь и удивляешься слэнгу родителей. И хочется спросить,а со своим чадом Вы МАРИВАННУ тоже в разговоре так называете?Вот и название топика сразу говорит о клейме на воспитателя-ПЛОХОЙ :015:
Я валяюсь.
Вы, когда слышите разговор мужиков в бане (ну, вдруг!), на предмет политики или ещё чего, особенно, когда они не согласны, тоже считаете, что они на этом русском языке со своими детьми разговаривают?
катя беленькая
06.02.2012, 20:50
Как замечательно, что такие преподаватели в декретах сидят и выходить обратно не желают.
И слава Богу, Я считаю.
какие такие?
ЯнинаЧека
06.02.2012, 21:20
какие такие?
которые не любят свою работу (как в цитате, на которую Я отвечала)
mamamalchikov
06.02.2012, 21:27
которые не любят свою работу (как в цитате, на которую Я отвечала)
Во-во, уже заклеймили. Так же как и воспитателя ТС. :))
Вы мой пост-то как, целиком читали или через слово? Чтоб так писать "работу свою не любят"?
mama_anja
06.02.2012, 21:55
Я балдею....7 часов рабочего дня, то есть 420 минут, разделить на 25 детей получается 16,8 минут индивидуального подхода в день.
Весть остальной "подход" либо сами, либо от индивидуальной няни за 300 рублей в час.
Воспитатель все правильно сказала: большинство родителей детей ни чему не учат. Лучше б за своим поведением и речью следили, а то детки потом в садике все это показывают и рассказывают в красках.
Конь в яблоках
06.02.2012, 22:08
На своей ясельной фотографии насчитала 42 чел. Очень хорошо помню сад. С нами разговаривали "как с детьми". С благодарностью вспоминаю своих воспитателей. Правда было это 25 лет назад....
ЯнинаЧека
06.02.2012, 22:13
Вы мой пост-то как, целиком читали или через слово? Чтоб так писать "работу свою не любят"?
Ясно дело, не читала.:004:
катя беленькая
06.02.2012, 22:22
И не надо! Нажаловаться на такого в РОНО, уволить чтоб другим неповадно было!!! Как смеет без души с детьми работать!!! Нечего чужое рабочее место занимать!
А на её место сразу очередь желающих набежит, которые и добрые, и душевные.
что-то я ни слова не нашла тут, даже ни намёка о том, что автор не любит свою работу;)
Ходят, жалуются, но поверите ли действий никаких РОНО предпринять не может - такие нынче правила.
А вот если на воспитателя кляуза то тут уж проще "подействовать" и результат работы РОНО видно
Я балдею....7 часов рабочего дня, то есть 420 минут, разделить на 25 детей получается 16,8 минут индивидуального подхода в день.
Весть остальной "подход" либо сами, либо от индивидуальной няни за 300 рублей в час.
Воспитатель все правильно сказала: большинство родителей детей ни чему не учат. Лучше б за своим поведением и речью следили, а то детки потом в садике все это показывают и рассказывают в красках.
Вы под индивидуальным подходом что подразумеваете? Время, которое уделяется персонально конкретному ребенку? Тогда Вы немного недопонимаете: индивидуально-дифференцированный подход, как я уже писала несколькими постами ранее, предполагает учет индивидуальных особенностей ребенка в образовательном процессе. К примеру, живой ребенок или вялый, ранимый или "толстокожий", общительный или в себе. И уже исходя из этих особенностей воспитатель/учитель формирует манеру общения с ребенком, подбирает задания и т.д. А время делить на минуты уж точно не надо ;).
Вообще меня слегка удивляет, что люди выдергивают мою фразу из контекста и пытаются вступить со мной в дебаты, которых я не затевала :073:. И искренне надеюсь, что пассаж относительно родителей, ничему не учащих своих детей, - это не продолжение Вашего общения со мной, а новая мысль ;)
qwerty82
06.02.2012, 23:20
ЯВоспитатель все правильно сказала: большинство родителей детей ни чему не учат. Лучше б за своим поведением и речью следили, а то детки потом в садике все это показывают и рассказывают в красках.
+1000,наблюдала такую картину,захожу в дет.сад,а на встречу мне идет группа детей на вечернюю прогулку,один мальчик держит дверь и все дети проходят и громко ему говорят спасибо,причем все так позитивно,все улыбаются,дети счастливы,стою и умиляюсь детьми и завершает всю эту цепочку деток мама этого ребенка(который держал дверь)и говорит раздраженным голосом:"ты че всем дверь держишь,тебе че,больше всех надо что-ли или нечем заняться?"
qwerty82
06.02.2012, 23:21
что-то я ни слова не нашла тут, даже ни намёка о том, что автор не любит свою работу;)
и не найдете,просто каждый читает так,как ему хочется и делает выводы так,как ему надо:073:
ну закидали меня помидорами, просто создавая такую тему хотела услышать мнения о таких словах, я считаю недопустимым так разговаривать с детьми, на тот момент было все два ребенка в группе, а не 20-28, поэтому и назвала плохой воспитатель и несчитаю, что слово плохой это оскорбление. Понятное дело, что родители могут как-то также разговаривать со своими детьми, но это работа воспитателя работать с детьми, если не можешь работать не иди на такую работу.
ну закидали меня помидорами, просто создавая такую тему хотела услышать мнения о таких словах, я считаю недопустимым так разговаривать с детьми, на тот момент было все два ребенка в группе, а не 20-28, поэтому и назвала плохой воспитатель и несчитаю, что слово плохой это оскорбление. Понятное дело, что родители могут как-то также разговаривать со своими детьми, но это работа воспитателя работать с детьми, если не можешь работать не иди на такую работу.
А Вам не всё ли равно на мнение ЛВ-на, если Вы сами считате недопустимым так разговаривать с детьми? Нужно было на месте и сразу разбираться, если что-то не устраивало.
А суть поста- то в чём? Вы хотели донести до нас мысль, чтобы мы в будущем, если захотим работать воспитателями, так не разговаривали с детьми?
А суть поста- то в чём? Вы хотели донести до нас мысль, чтобы мы в будущем, если захотим работать воспитателями, так не разговаривали с детьми?
Даю честное октябрятское, что не будут так разговаривать с детьми, если судьбе будет угодно сделать меня воспитателем.:036:
Даю честное октябрятское, что не будут так разговаривать с детьми, если судьбе будет угодно сделать меня воспитателем.:036:
http://magsnov.ru/upload/iblock/9ef/fli6_tm3_p0319_02.jpg
и-ирина84
07.02.2012, 14:16
В сад пошли в январе. Смотрела на всё это и... возник вопрос к воспитателю о его образовании. Мне ответили и предложили перевести ребёнка в другую группу, а ещё лучше в другой сад. Вот и задавай после этого вопросы :-)
и-ирина84
07.02.2012, 14:23
+1
Юлия Ванечкина
07.02.2012, 14:40
Так зашли бы и сказали, что просите с вашим ребенком подобным тоном не общаться. Ну для начала. А потом по обстановке.
Почитаешь этот раздел- детские сады кошмар какой-то кошмарный
Юлия Ванечкина
07.02.2012, 14:42
В сад пошли в январе. Смотрела на всё это и... возник вопрос к воспитателю о его образовании. Мне ответили и предложили перевести ребёнка в другую группу, а ещё лучше в другой сад. Вот и задавай после этого вопросы :-)
А вы в письменном виде задайте в заявлении и под роспись "Я правильно поняла, что воспитатель не может не грубить детям и поэтому Вы мне рекомендуете другой сад? Скажите пожалуйста, в каком конкретно саду детям не грубят, я попробую перевестись. С уважением, имярек".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.