PDA

Просмотр полной версии : замена заграна с сохранением старого

assia
06.02.2012, 00:16
девы, подскажите, пожалуйста, кто с такой ситуацией сталкивался.
сейчас февраль. загран истекает в июле. смысла оформлять визу на 1 месяц (типа, марто-апрель) нет, а дольше не дадут, вроде как действует правило "срок действия паспорта - не меньше 3 месяцев после окончания визы".
старый загран мне дорог, там красивые визы :)) можно ли подать документы на оформление нового паспорта при аннулировании, но сохранении на руках старого (в период его действия)? понятно, что можно его сдать и получить новый досрочно - теоретически. а вот если не сдавать?
да, речь идет о финском шенгене.

Тиорана
06.02.2012, 00:51
При подаче документов на новый паспорт старый не забирают и не анулируют. При получении нового готового ставят прокол в старый, но не забирают.

feika
06.02.2012, 00:55
я получала новый, старый попросила оставить себе "на память", в нем просто вырезали кусочек на титульной стороне и отдали обратно

Птица О
06.02.2012, 01:17
При подаче документов на новый паспорт старый не забирают и не анулируют. При получении нового готового ставят прокол в старый, но не забирают.

я получала новый, старый попросила оставить себе "на память", в нем просто вырезали кусочек на титульной стороне и отдали обратно
Это раньше было, теперь необходимо написать заяву в ОВИРЕ, чтоб вам старый аннулированный загран оставили. (много раз писали на форуме)
Старый загран надо оставлять обязательно - для некоторых консульств он требуется.

assia
06.02.2012, 01:38
Это раньше было, теперь необходимо написать заяву в ОВИРЕ, чтоб вам старый аннулированный загран оставили. (много раз писали на форуме)
Старый загран надо оставлять обязательно - для некоторых консульств он требуется.

спасибо, а есть прецедент сохранения старого при подаче на новый паспорт в период действия старого? у меня большая коллекция старых паспортов, но всегда новые оформлялись после окончания срока действия старых.

Птица О
06.02.2012, 01:54
спасибо, а есть прецедент сохранения старого при подаче на новый паспорт в период действия старого? у меня большая коллекция старых паспортов, но всегда новые оформлялись после окончания срока действия старых.
Мы так делали 4 года назад - пока сыну новый делали, успели получить однократку в старый и съездить по ней, а потом, когда пришли получать, старый аннулировали, разрезав страницу, а новый дали. Но тогда старый вообще без проблем и заяв отдавали владельцу.
Но как это сейчас работает - сказать не могу, мне самой летом менять паспорт.

assia
06.02.2012, 01:57
Мы так делали 4 года назад - пока сыну новый делали, успели получить однократку в старый и съездить по ней, а потом, когда пришли получать, старый аннулировали, разрезав страницу, а новый дали. Но тогда старый вообще без проблем и заяв отдавали владельцу.
Но как это сейчас работает - сказать не могу, мне самой летом менять паспорт.

ясно, спасибо. ломаю голову - то ли сейчас вместе с мелким сыном оформить новый паспорт (ему буду делать, и себе бы заодно), а потом вместе с обоими детьми на визу подавать, то ли никуда не ездить, ждать лета, а летом вместо отпуска морочиться с заменой...

Свента
06.02.2012, 02:13
то ли никуда не ездить, ждать лета, а летом вместо отпуска морочиться с заменой...
А смысл?

Если у вас нет никакой действующей визы в паспорте, и вы не собираетесь в ближайшие месяц-два в безвизовые страны, конечно, получайте новый.

Птица О
06.02.2012, 02:15
ясно, спасибо. ломаю голову - то ли сейчас вместе с мелким сыном оформить новый паспорт (ему буду делать, и себе бы заодно), а потом вместе с обоими детьми на визу подавать, то ли никуда не ездить, ждать лета, а летом вместо отпуска морочиться с заменой...
У меня паспорт до середины декабря, шенген и английская виза закончатся в июне - я бегом побегу менять. ИМХО - к лету вообще дурдом будет., а если все равно детке делать, то и себе заодно, чтоб два раза в очередях не стоять.

Наташа с ВО
06.02.2012, 03:24
еще прошлым летом ничего не надо было писать
старый и так оставляют...
я тоже переживала, у меня была виза в Англию с целью визита "финал кубка УЕФА" (это когда Зенит его выиграл), даже хотела писать заявление об "утере", но подсказали, что сейчас все на руках оставляют...

вот как-раз раньше, лет 5-6 назад, паспорта с истекшим сроком забирали (((

Наташа с ВО
06.02.2012, 03:25
делайте одновременно
не устанете по 2 раза в очередях стоять?:073:

Тиорана
06.02.2012, 09:52
Получила два паспорта 30.01.2012 , ничего не писала, и не просила специально, старые прорезали и отдали. Может быть все уже забито в бумаге где ставится подпись о получении.

Четыре четверти
06.02.2012, 10:00
В субботу была в УФМС Адмиралтейского района - никакого заявления там писать не нужно, паспорт оставляют всем желающим его оставить :))

И раньше их никто не забирал. Мой отец меняет паспорт стабильно раз в 2 года (заканчиваются пустые странички), так у нас дома хранится целая коллекция аннулированных документов.

Solvent
06.02.2012, 10:49
Вот только что поменяли паспорта (мне и мужу) - оба старых оставили, но по разным схемам. Мне в в ОВИРЕ Калининского продырявили фотку и вырезали номер со страницы с подписью, и поставили штамп "аннулирован", мужу в Приморском только штампанули, ничего не вырезали.

assia
06.02.2012, 11:04
А смысл?

Если у вас нет никакой действующей визы в паспорте, и вы не собираетесь в ближайшие месяц-два в безвизовые страны, конечно, получайте новый.

смысла нет. только о том идет речь, чтобы старый на руках оставили.

assia
06.02.2012, 11:05
Вот только что поменяли паспорта (мне и мужу) - оба старых оставили, но по разным схемам. Мне в в ОВИРЕ Калининского продырявили фотку и вырезали номер со страницы с подписью, и поставили штамп "аннулирован", мужу в Приморском только штампанули, ничего не вырезали.

а ваши старые были с истекшим сроком? я как раз в приморский собираюсь.

Solvent
06.02.2012, 11:25
а ваши старые были с истекшим сроком? я как раз в приморский собираюсь.Действовали до 15 января, подавали доки в начале декабря. У мужа в Приморском районе забрали старый паспорт, но вернули при получении нового. Если паспорт нужен НА ВРЕМЯ оформления нового, вроде, надо писать заявление, но то, что вместе с новым возвращают старый - это точно. (У меня в Калининском старый паспорт не забрали, но его обязательно надо было принести при получении нового для проведения процедуры :) аннулирования).

Четыре четверти
06.02.2012, 11:32
Если паспорт нужен НА ВРЕМЯ оформления нового, вроде, надо писать заявление, но то, что вместе с новым возвращают старый - это точно. (У меня в Калининском старый паспорт не забрали, но его обязательно надо было принести при получении нового для проведения процедуры :) аннулирования).
В УФМС Адмиралтейского района точно писать ничего не нужно, но на получение также милости просят с двумя паспортами - старым заграном и внутренним :)

alnem
06.02.2012, 14:27
В УФМС Адмиралтейского района точно писать ничего не нужно, но на получение также милости просят с двумя паспортами - старым заграном и внутренним :)
Старый загран наверное нужен только в том случае, если он еще действует. нет?

Lemur
06.02.2012, 14:56
Я подавала документы на новый паспорт в декабре, получала в конце января.
Старый был действующий, с финской визой. В январе я по нему еще 2 раза съездила в Финляндию и только потом пошла получать новый (письмо, что новый готов, получила еще в декабре).
Действовали до 15 января, подавали доки в начале декабря. У мужа в Приморском районе забрали старый паспорт, но вернули при получении нового. Если паспорт нужен НА ВРЕМЯ оформления нового, вроде, надо писать заявление, но то, что вместе с новым возвращают старый - это точно. (У меня в Калининском старый паспорт не забрали, но его обязательно надо было принести при получении нового для проведения процедуры :) аннулирования).
Приморский УФМС - при подаче документов старый паспорт не забирали, и вообще не смотрели на него (в анкете указан был). Никакие заявления с просьбой оставить старый паспорт на время изготовления нового не писала.
Старый паспорт аннулировали при мне и отдали, заявление не писала.

Solvent
06.02.2012, 16:50
Приморский УФМС - при подаче документов старый паспорт не забирали, и вообще не смотрели на него (в анкете указан был). Никакие заявления с просьбой оставить старый паспорт на время изготовления нового не писала.

Ну видите, какие они непредсказуемые :)
В Калининском висит объява, что нужна копия 19 (вроде) страницы российского паспорта - там отметки о полученных з/п. В Приморском у мужа з/п отобрали (паспорт формально еще действовал, но до окончания оставалось 1,5мес.)

Шалфей
06.02.2012, 16:52
Старый загран наверное нужен только в том случае, если он еще действует. нет?

Не только, например испанское консульство требует в обязательном порядке ксерокопию старого паспорта при подаче документов на визу в "чистый" паспорт. Правда можно заранее наверное копию снять.

Fru_Björn
06.02.2012, 17:44
паспорт старый действителен был до октября 2012. Новый получила в декабре 2011 как раз с целью заимения годового финского шенгена. У мужа был паспорт годный до мая 2012 - то же самое, получили в один день.
никто старый паспорт до получения нового не изымал. При получении - почикали немного и отдали назад. Никаких заявлений не писала.

Птица О
06.02.2012, 20:06
Девочки- мальчики. я очень рада,:080: что была не права и старый оставляют без проблем:080:. Может, ОВИРы ведут себя по разному, но что-то я много встречала постов об отобранных и невозвращенных старых паспортах. Пардон, если ввела в заблуждение. :flower:
ПС А как обстановка в Адмиралтейском ОВИРе? И, если не трудно, где он расположен?

Пига
06.02.2012, 20:16
Калининский район, заявление писала - дали бланк , паспорт отдали)

Хемуль
06.02.2012, 20:22
ЕЦД на Текстильщиков. Никаких заявлений не писали. Старые паспорта не забирали, а при получении новых аннулировали и отдали.

alnem
06.02.2012, 20:23
ПС А как обстановка в Адмиралтейском ОВИРе? И, если не трудно, где он расположен?
Блин, Птица, мы еще и соседи.
http://ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-827.html

alnem
06.02.2012, 20:24
Не только, например испанское консульство требует в обязательном порядке ксерокопию старого паспорта при подаче документов на визу в "чистый" паспорт. Правда можно заранее наверное копию снять.
Я про то, что в ОВИР не обязательно нести старый паспорт для аннуляции, если он уже просрочен.

Natalka -z
06.02.2012, 22:18
еще прошлым летом ничего не надо было писать
старый и так оставляют...
я тоже переживала, у меня была виза в Англию с целью визита "финал кубка УЕФА" (это когда Зенит его выиграл), даже хотела писать заявление об "утере", но подсказали, что сейчас все на руках оставляют...

нее не забирали,у меня все паспорта на полочке лежат дома.:))
Я про то, что в ОВИР не обязательно нести старый паспорт для аннуляции, если он уже просрочен.

раньше зачем то и просроченные аннулировали:))

Колючка
06.02.2012, 22:44
делала на текстильщиков, ничего не забирали и не резали!

assia
06.02.2012, 23:15
всем спасибо, ура))

Шалфей
06.02.2012, 23:21
А, да, я не поняла вопроса.
Почему то раньше все равно просили его принести и многозначительно прокалывали там дырку (я в 2009 последний паспорт делала, старый уже был просрочен на пару месяцев).
Честно говоря я уже давно считаю поиски логики в работе наших органов типа уфмс, паспортных столов, поликлиник и проч - делом утомительным и бесперспективным.

assia
07.02.2012, 14:46
А, да, я не поняла вопроса.
Почему то раньше все равно просили его принести и многозначительно прокалывали там дырку (я в 2009 последний паспорт делала, старый уже был просрочен на пару месяцев).
Честно говоря я уже давно считаю поиски логики в работе наших органов типа уфмс, паспортных столов, поликлиник и проч - делом утомительным и бесперспективным.

а у меня лежат три паспорта, ни в одном прокола нет, на одном штамп "АННУЛИРОВАНО". но я последний меняла в 2007, может, позже проколы ввели.

Птица О
07.02.2012, 14:57
Блин, Птица, мы еще и соседи.
http://ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-827.html
А я знала!!!! :flower:про Коломну... тока я ближе к Техноложке:080:
Про ссылку - мерси! Я в прошлый раз (в 2007 году) так и не нашла районный ОВИР и пришлось идти на Захарьевскую. :))

Olivje
07.02.2012, 16:21
А я знала!!!! :flower:про Коломну... тока я ближе к Техноложке:080:

Я тоже в нем же :)), можно сказать, почти живу.

Четыре четверти
09.02.2012, 15:48
В Адмиралтейском УФМС обстановка спокойная, дружелебная :)) В субботу, 4 февраля, подавала на Верейской документы на новый загранпаспорт. Пришла к 10:00, передо мной было 5 человек. Живая очередь, без номерков, талончиков и т.п. Освободилась через 40 мин. Запускают парами по 2 человека, все довольно быстро. Девушка-инспектор любезно уточнила, согласна ли я на новую транслитерацию моего имени или оставить прежнюю. Так как это для меня было принципиальным, заявление на сохранение прежнего написания у меня было с собой, но, как оказалось, у них на этот случай есть шаблоны, где нужно вписать буквально две строки
Нужен конверт, которого у меня с собой не оказалось - разрешили принести при получении документов
И ещё момент, который не указан у них на стенде с информацией (может, все знают это, но для меня стало неожиданностью) - при копировании страниц внутреннего паспорта нужно снимать в копию ВСЕ странички с пропиской, даже если они уже недействительны
На копию трудовой с работы даже не смотрели.
Приняли документы у всех, кто был передо мной в очереди, все довольно лояльно и ни к кому не придирались (в части оформления анкет)
Получение после 6 марта.

alnem
09.02.2012, 15:56
На копию трудовой с работы даже не смотрели.

Если вы работаете и анкета заверена ОК по месту работы, то копия трудовой не нужна.

rabmil
09.02.2012, 16:21
А я хочу подать документы на новый паспорт, но получить его только по окончании шенгена, и уже в новый новую визу делать.

rabmil
09.02.2012, 16:24
А как обстановка на Текстильщиков много сейчас народа по субботам, а то мне с детьми долго толкаться-убийственно для всех окружающих.