Просмотр полной версии : Иду завтра к начальству...
Rozalina
06.02.2012, 00:37
Планирую выйти из декрета. Попросила пересмотреть зарплату.
Пересмотрели. Сообщили. Меня не устраивает.
Решилась завтра пойти к директору, поговорить на эту тему.
Накидайте плиз советов. Особенно интересно мнение тех, кто был/есть по ту сторону "баррикады".
В целом вроде как ничего сложного, но вот не хочется все же быть посланной...
Victoria’s Secret
06.02.2012, 00:42
А зачем им пересматривать Вашу зарплату?
Какая руководству будет выгода?
R. едкая
06.02.2012, 00:55
А зачем им пересматривать Вашу зарплату?
Какая руководству будет выгода?
как зачем? Если она окажется такой же как и до декрета-это же не правильно, хотя бы потому, что за 3т года она уже по-любому должна быть проиндексирована. Но, это в том случае, если данного сотрудника желают видеть в своих рядах...
Victoria’s Secret
06.02.2012, 01:09
как зачем? Если она окажется такой же как и до декрета-это же не правильно, хотя бы потому, что за 3т года она уже по-любому должна быть проиндексирована. Но, это в том случае, если данного сотрудника желают видеть в своих рядах...
Как же все-таки в Вас силен дух противоречия :))
Если по теме: это кто сказал?
Такая постановка вопроса - это изначальное поражение на любых переговорах.
Кто-то будет что-то менять в том случае, если будет осязать выгоду от этого действия.
Rozalina
06.02.2012, 01:24
В моей компании зп индексируют плюс пересматривают по результатам работы за год.
Щас в конторе реальный дефицит сотрудников моей должности, что в т.ч. подтолкнуло меня выйти сейчас.
Пересмотренная зп меня не устроила меня как минимум потому, что вышедшей раньше меня на месяц из декрета девушке (одной со мной позиции и прочих равных, на мной взгляд, данных) предложили бОльшую сумму.
Я в декрете пробыла 8 мес.
Victoria’s Secret
06.02.2012, 01:28
В моей компании зп индексируют плюс пересматривают по результатам работы за год.
Щас в конторе реальный дефицит сотрудников моей должности, что в т.ч. подтолкнуло меня выйти сейчас.
Пересмотренная зп меня не устроила меня как минимум потому, что вышедшей раньше меня на месяц из декрета девушке (одной со мной позиции и прочих равных, на мной взгляд, данных) предложили бОльшую сумму.
Почему ей предложили больше?
Повторюсь, в чем будет выгода работодателю?
Rozalina
06.02.2012, 01:30
Если честно, мы с ней сами удивлены))
Выгода работодателю в том, что работать некому, а я могу и не выйти из декрета (ну по идее).
Victoria’s Secret
06.02.2012, 01:36
Если честно, мы с ней сами удивлены))
Выгода работодателю в том, что работать некому, а я могу и не выйти из декрета (ну по идее).
А если Вам не дадут денег той девушки, Вы выйдете на работу?
R. едкая
06.02.2012, 01:37
Как же все-таки в Вас силен дух противоречия :))
Если по теме: это кто сказал?
Такая постановка вопроса - это изначальное поражение на любых переговорах.
Кто-то будет что-то менять в том случае, если будет осязать выгоду от этого действия.
ну как кто сказал? Бюджетникам повышают, пенсии индексируют...Логично, вроде. Нет? инфляцию к стати никто не отменял. Один проезд за 3 года несколько раз дорожал...
Victoria’s Secret
06.02.2012, 01:38
ну как кто сказал? Бюджетникам повышают, пенсии индексируют...Логично, вроде. Нет?
Нет, конечно :001:
R. едкая
06.02.2012, 01:39
Нет, конечно :001:
А какие тогда аргументы против повышения?
Rozalina
06.02.2012, 01:44
Я-то выйду, но и смириться с "несправедливостью" я не могу, поэтому решилась пойти и поговорить
Victoria’s Secret
06.02.2012, 01:45
А какие тогда аргументы против повышения?
Аргументы должны быть "ЗА" ;)
R. едкая
06.02.2012, 01:47
Аргументы должны быть "ЗА" ;)
ну так а чем повышенный проезд не "ЗА"? Или питание в столовых-кафе?
Victoria’s Secret
06.02.2012, 01:48
Я-то выйду, но и смириться с "несправедливостью" я не могу, поэтому решилась пойти и поговорить
Ну потому и предлагают значит меньше.
Потому что по каким-то причинам это надо Вам больше, чем работодателю.
Несправедливость - понятие относительное.
Решайте независимо от другой девушки свои вопросы. Тогда Вы будете чувствовать комфортно и уверенно, и тогда Вы сможете вести переговоры и принимать решения адекватно.
Victoria’s Secret
06.02.2012, 01:49
ну так а чем повышенный проезд не "ЗА"? Или питание в столовых-кафе?
Потому что это не мотивация того, кто платит деньги.
Это во многом зависит от ситуации в конкретной области деятельности. В моей, например, за последние пару-тройку лет зарплаты не повышались. Я постоянно отслеживаю ситуацию на рынке, чтобы платить моим сотрудникам достойную зарплату, чтобы на сторону не смотрели, но в то же время, чтобы не платить лишнего. Никаких индексаций и прочего за выслугу лет в нашей области опять-таки нет. Не бюджетники мы.
В ситуации автора - либо она менее ценна, чем вышедшая до нее сотрудница, либо начальство пытается сэкономить, а вдруг она согласится. Спокойно обозначьте в разговоре с директором ту сумму, на которую согласны выйти сейчас, если руководство действительно так нуждается в работниках - согласится.
R. едкая
06.02.2012, 01:54
Потому что это не мотивация того, кто платит деньги.
получается то, о чем я раньше сказала-начальники не особо заинтересованы в авторе...
Rozalina
06.02.2012, 01:57
"начальство пытается сэкономить, а вдруг она согласится"
Я вот тоже склоняюсь к этой мысли) И это еще один пунктик к тому, что оставлять все как есть не стоит.
Victoria’s Secret
06.02.2012, 02:03
"начальство пытается сэкономить, а вдруг она согласится"
Я вот тоже склоняюсь к этой мысли) И это еще один пунктик к тому, что оставлять все как есть не стоит.
Скорее всего, так и есть. И это - нормально.
Вопрос в другом.
Вы готовы выйти на работу по своим определенным причинам. И очень важно продумать ДО разговора, что Вы будете делать, если Вы хотите 25, а Вам говорят, что поднимут только до 20 (я для примера).
Т.е. вполне могут и не согласиться на 25. Более того, могут и отменить свое предложение о 20. Поэтому исходите в первую очередь из того, зачем Вы хотите выходить на работу. Ибо неадекватно торгуясь, можно ухудшить свое положение, а не наоборот.
Поэтому готовьте аргументы, и это должны быть не инфляция, и не ЗП Маши-Кати-Пети.
R. едкая
06.02.2012, 02:06
Скорее всего, так и есть. И это - нормально.
Вопрос в другом.
Вы готовы выйти на работу по своим определенным причинам. И очень важно продумать ДО разговора, что Вы будете делать, если Вы хотите 25, а Вам говорят, что поднимут только до 20 (я для примера).
Т.е. вполне могут и не согласиться на 25. Более того, могут и отменить свое предложение о 20. Поэтому исходите в первую очередь из того, зачем Вы хотите выходить на работу. Ибо неадекватно торгуясь, можно ухудшить свое положение, а не наоборот.
Поэтому готовьте аргументы, и это должны быть не инфляция, и не ЗП Маши-Кати-Пети.
про дашу-петю согласна, а в остальном хотелось бы примеров;)
Alice Fox
06.02.2012, 02:06
Надо спокойно поговорить - может, основную часть работы они уже успели нагрузить на ту девушку, которая вышла раньше и вас они уже не могут также загрузить. Вы же работаете на аналогичных должностях и выполняете похожую работу, как я поняла.
Я вот тоже вышла на работу в офис в октябре, согласилась вначале на ту же зарплату, что и на дому. После НГ поговорила с начальством - так мне вполне резонно ответили, что повышать зп нужно под добавочную работу, а у них ее нет.
Сошлись на том, что я снова ушла работать на дом на ту же зп.
Может и вас устроил бы вариант, работать за меньшие деньги, но на удаленном доступе? Как я поняла, и ребенок у вас еще совсем маленький. Если работодатель в вас заинтересован, то будет идти на компромиссные решения.
Alice Fox
06.02.2012, 02:10
Аргументы мои в повышении зп были такие: что я самый низкооплачиваемый сотрудник в фирме, как собственно оно и есть, второе - повышение затрат при ежедневной явке в офис, прежде всего проезд, загрузка у меня не меньше, чем у моих коллег (ну тут я немного слукавила).
R. едкая
06.02.2012, 02:15
Аргументы мои в повышении зп были такие: что я самый низкооплачиваемый сотрудник в фирме, как собственно оно и есть, второе - повышение затрат при ежедневной явке в офис, прежде всего проезд, загрузка у меня не меньше, чем у моих коллег (ну тут я немного слукавила).
По поводу проезда согласна, а вот по зпл коллег...я бы не рисковала озвучивать или даже намекать, что я знаю их зпл, если доступа к этим данным у меня нет...
Rozalina
06.02.2012, 02:20
"я бы не рисковала озвучивать или даже намекать, что я знаю их зпл, если доступа к этим данным у меня нет..."
Вот-вот, у нас в конторе тоже не принято обсуждать зп.
И в то же время это ведь один из главных аргументов в разговоре, если ты понимаешь, что назначенная тебе зп ниже средней зп людей с аналогичной должностью. Хмм, и как быть?
Victoria’s Secret
06.02.2012, 02:27
О какой должности и каких деньгах хоть речь идет?
все хорошо
06.02.2012, 11:52
Можно я тоже вклинюсь в эту тему, так как вопрос похожий?:008:
У меня уволилась нпарница. Мы выполняли схожу работу, но ней были еще и другие обязанности. Сейчас я осталась за двоих, более того на меня повесили еще обязанности сотрудника, которого сократили. + поставили очень жесткие рамки и условия. Хочу требовать увеличение оклада на 50%. Как считаете? по сути выполнять буду работу за троих
У меня уволилась нпарница. Мы выполняли схожу работу, но ней были еще и другие обязанности. Сейчас я осталась за двоих, более того на меня повесили еще обязанности сотрудника, которого сократили. + поставили очень жесткие рамки и условия. Хочу требовать увеличение оклада на 50%. Как считаете? по сути выполнять буду работу за троих
Если будете продолжать так работать постоянно -думаю, можно просить. Но тогда и должностные обязанности надо переписывать. А если это у вас временная ситуация, то врядли...У нас доплачивали 30% от зп человека, которого временно замещаешь.
все хорошо
06.02.2012, 12:01
Если будете продолжать так работать постоянно -думаю, можно просить. Но тогда и должностные обязанности надо переписывать. А если это у вас временная ситуация, то врядли...У нас доплачивали 30% от зп человека, которого временно замещаешь.
мне было озвучено, что я так буду работать постоянно. то есть получается.я должна получать по 30% от каждого сотрудника. за которого работаю? По ТК РФ от 30 до 50
Elenochka
06.02.2012, 16:15
На самом деле тут тонкий вопрос. Возможен вариант, что три человека исторически или по какой-то другой причине выполняли тот объем, который, по мнению руководства, вполне по силе одному (недаром же одного сократили - скорее всего именно ради экономии). Тогда зачем им так переплачивать вам?
И есть еще такое соображение - если вы сейчас получаете столько, сколько за такую работу платят в среднем по рынку, то никакого смысла нет вам 50% прибавлять.
Скажите боссу,мол, передумали, что не намерены пока выходить на работу, что хотите по-дольше заниматься ребенком, даже не говорите про зп и зп коллеги, сам предложит. (При условии, что Вы ценный работник;) Реально оцените свою ценность как сотрудника и решайте...
А то получается, что вас зазывали из отпуска, а денег пожалели, так?
пс зп коллеги особенно не советую озвучивать, а то и ей урежут и будет конфликт, достаточно того, что начальство знает зп своих сотрудников..
Желаю удачи!:flower:
все хорошо
06.02.2012, 16:48
На самом деле тут тонкий вопрос. Возможен вариант, что три человека исторически или по какой-то другой причине выполняли тот объем, который, по мнению руководства, вполне по силе одному (недаром же одного сократили - скорее всего именно ради экономии). Тогда зачем им так переплачивать вам?
И есть еще такое соображение - если вы сейчас получаете столько, сколько за такую работу платят в среднем по рынку, то никакого смысла нет вам 50% прибавлять.
сократили да, чтобы сэконосить, так как компания, мягко говоря, в нестабильном финансовом положении. И возложили эти обязанности на мою напарницу, общав прибавить к окладу после НГ. До прибавления она так и не дожила, уволилась, сейчас все ее обязанности свалили на меня. Это никак не может быть средней зп по городу. так как тут явно разные должности. ПРосто в силу того, что обязанности перекликаются (а многие вообще из других областей), им удобнее не брать человека, а возложить их на меня, особо не парясь с прибавкой
с другой стороны, может, зп коллеги пересмотрели потому, что она результативно проработала этот месяц, а ваши прошлые успехи давно забыты, и начальство планировало потом еще раз проиндексировать вашу зп после месяца работы, или "на авось"-проиндексировать по-позже, вдруг вы радостно впряжетесь и так...один человек уже есть, второй уже не так жизненно необходим:(
сократили да, чтобы сэконосить, так как компания, мягко говоря, в нестабильном финансовом положении. И возложили эти обязанности на мою напарницу, общав прибавить к окладу после НГ. До прибавления она так и не дожила, уволилась, сейчас все ее обязанности свалили на меня. Это никак не может быть средней зп по городу. так как тут явно разные должности. ПРосто в силу того, что обязанности перекликаются (а многие вообще из других областей), им удобнее не брать человека, а возложить их на меня, особо не парясь с прибавкой
А, ну тогда понятно, хотят "выжать" из вас максимум, пока вы не сбежите, роняя тапки, или прибавят чутка тогда, когда вы уже реально захотите уйти..
Elenochka
06.02.2012, 17:05
Это никак не может быть средней зп по городу. так как тут явно разные должности. ПРосто в силу того, что обязанности перекликаются (а многие вообще из других областей), им удобнее не брать человека, а возложить их на меня, особо не парясь с прибавкой
Ну а объем-то работы на каждой из должностей действительно на полную загрузку? Или 0.5 одной, 0.5 другой?
ну как кто сказал? Бюджетникам повышают, пенсии индексируют...Логично, вроде. Нет? инфляцию к стати никто не отменял. Один проезд за 3 года несколько раз дорожал...
я бюджетник. Мне мои пол ставки повысили на 300р.
все хорошо
06.02.2012, 17:18
А, ну тогда понятно, хотят "выжать" из вас максимум, пока вы не сбежите, роняя тапки, или прибавят чутка тогда, когда вы уже реально захотите уйти..
чутка предложили, я не согласилась
все хорошо
06.02.2012, 17:18
Ну а объем-то работы на каждой из должностей действительно на полную загрузку? Или 0.5 одной, 0.5 другой?
0,5 от одной и полностью другой
все хорошо
06.02.2012, 17:29
Д аи еще одна маленькая добавочка - предприятие имеет ярко выраженную сезонность. С середины февраля начинается сезо, примерн по июня. На меня все солуживцы смотрят с состраданием:008:Это реально полная ж..а:001:
R. едкая
07.02.2012, 01:34
я бюджетник. Мне мои пол ставки повысили на 300р.
значит ставку на 600. правильно? Со ставки идут проценты премии, например, а также другие надьавки. У всех по -разному. но я пример привела для "примера":)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.