Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста, коляску для новорождённого...никак не могу выбрать.
Светочка-конфеточка
06.02.2012, 01:12
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться с выбором коляски для новорождённого.
Замучалась уже читать отзывы.
Хотела приобрести Tako City Voyager трансформер, но пишут что она уж ооочень тяжелая и прогулочный вариант неудобный, деть сползает.
Ещё как вариант рассматривала Roan - 4Runner 2 в 1....но там тоже много минусов, маленькая люлька, небольшой капюшон, нет амортизации и др.
Может кто-нибудь посоветует идеальный вариант?
Бывают такие коляски?
Буду Вам очень благодарна! :flower:
мнительный жираф
06.02.2012, 01:14
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться с выбором коляски для новорождённого.
Хотела приобрести Tako City Voyager трансформер, но пишут что она уж ооочень тяжелая и прогулочный вариант неудобный, деть сползает.
Ещё как вариант рассматривала Roan - 4Runner 2 в 1....но там тоже много минусов, маленькая люлька, небольшой капюшон, нет амортизации и др.
Бывают такие коляски?
ооооочень тяжелая и неудобная:001:,не смогла пользоваться и продала
у нас кнорр ницца. довольна. p/s/ использовали уже все варианты.
МамаТапка
06.02.2012, 01:19
у меня была Роан Кортина - очень довольна!!!
sevensun
06.02.2012, 01:21
http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=191&ELEMENT_ID=73948
У нас такая, только сине-бежевая, очень легкая в управлении, большая теплая люлька, я довольна. И цена не заоблачная.
А у Вас есть какие-нибудь важные требования к коляске (ширина шасси например и т.п.) и какой ценовой диапазон, а то так можно все коляски посоветовать:)
Полкилоирисок
06.02.2012, 09:57
http://www.megakot.ru/kolyaska_Kajtex_Marina_Lux_m5415_1.html
У нас такая, только другой расцветки, супер коляска, не нашла ни одного недостатка, функциональнее роанов (которые изначально смотрела) да еще за меньшие деньги.
У меня Inglesina Sofia и с первым и со вторым ребенком.
Люлька просторная.Амортизация хорошая.Я очень ей довольна.:)
Пингвин_81
06.02.2012, 11:16
У меня была Марита. Отличная коляска за эти деньги. Люлька в ней большая, хорошая амортизация, ну и вездеход! + полно симпатичных расцветок.
Девушки, у кого такая коляска : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5009558 Какие впечатления?
Когда старшему купили вторую коляску (в первую люльку в четыре месяца он уже не помещался), увидела в магазине недорогую польскую коляску. В пределах 5-7 тысяч. Сейчас они, вроде,подороже немного. Вот это вещь!!! Высокая коляска на надувных колесах с прекрасной амортизацией. Люлька огромная, дно может подниматься ( а это актуально становится уже в месяца четыре - ребенок упирается на локти и не хочет лежать), накидка на люльку высокая, отлично защищает от ветра, дождя, снега. С такой люлькой и сидячий блок не пригодится, в принципе. То есть все, что было для меня важно, в ней есть. Потом бы просто в прогулку пересели бы
Но мы уже купили ICOO PEAK. С рук. Прекрасная коляска, качественная, просто вездепроходимая, неубиваемая, управляемая одним пальцем буквально, несмотря на огромный вес.Я её просто не поднимаю. По лестнице она прекрасно "шагает". Шасси широкое, но у нас нет лифта, поэтому нам все равно. Ребенок даже не просыпается от шагания по ступенькам. Люлька маленькая, но сидячий блок вне всяких похвал. После неё мы не могли прогулки катать, типа Капеллы, Грако. Буквально пару раз откатали их и продали. Оставили только трости. Сейчас коляска катает второго нашего пассажира. А в общей сложности, наверное, откатала уже трех-четырех и до сих пор в абсолютно идеальном состоянии.
Мы купили люльку Инглезина Виттория с рождения.
Еще не эксплуатировали, но внешне очень нравится и видно, что амортизация хорошая.
Инглезина Магнум, самые легкий и высокий из трансформеров, шасси такое же как у люлек инглезиновских- амортизация, большие надувные колеса и т.п.
У нас была Инглезина София! Я была очень довольна!
+1
у нас такая, я очень довольна
У меня Зекива Туринг,довольна
Мамочка Полечки
06.02.2012, 17:06
Для каждого идеал свой и зависит от требований, наличия лифта, времени года т.д. и т.п. У нас инглезина. Купили подержанную на ДО задешево и очень довольны. Я тоже долго-долго парилась, выбирала, мучилась... По-моему не стоит того. У каждой коляски найдутся минусы. Берите какая нравится и не раздумывайте долго. Нам вот летнюю прогулку отдали бесплатно, так я даже заморачиваться не собираюсь. Какая есть, на такой и будем кататься.
elsu-baeva
06.02.2012, 17:17
Автор! Уточните размеры коляски и когда пассажир появится!
Я вот своей люлькой довольна. Трансформер не хотела в принципе. Выбирали по параметрам? ширина, высота, теплота, вместительность люльки.
Бывают такие коляски?
1) Честно отвечаете себе на вопрос на каком этаже живете. Если выше второго и лифт то работает, то не работает - сразу отказываетесь от громозкой тяжелой коляски.
2) Вооружаетесь рулеткой, и идете мерить на сколько двери лифта открываются.
3) Смотрите на путь от лифта до выхода на улицу. И представляете в красках, как Вы будете тащить коляску с ребенком одна.
Если лифт у вас грузовой, и от него нет ни одной ступеньки на улицу - выбираете коляску по цвету, и прочим мелочам. Если живете Вы высоко и лифт у Вас узкий, выбираете по колесной базе. Если от лифта вам еще надо в энное количество дверей с доводчиком и изгибающихся лестниц вписаться, а ребенок мартовский-июньский, забудьте про люльки, и начните думать о прогулке с переноской. Ребенка, который начнет рано сидеть Вы в люльке не удержите. Вариант 2 в 1, совершенно не вариант на зиму, когда речь идет о прогулочном блоке. Трансформеры грешат тем, что со временем коляску в бок уводит и сидушка там весьма спартанская. У легких дешевых колясок с пластиковой люлькой люлька с крепежа слетает, потому что пластик под нагрузкой крошится.
Вне всяких похвал льльки инглезин. Роан - бюджетнее, но топорнеее по внешнему виду, и неподъемно по весу. Если есть машина - вопрос выбора упрощается, если ее нет, то вам придется пользоваться общественным транспортом, и выбирать между "кенгурушкой" и тасканием коляски. Думайте.
У нас была peg perego Culla auto шикарная коляска (но это люлька), потом докупали сидячий блок.
Очень довольны, я сидела месяцев пять в интернете выискивала, очень просторная, удобные шасси, проходимость на ура по прошлогодним сугробам.
Не скрипит, до сих пор на сидячем блоке сейчас гуляем (нам один год и 2 мес.)
Сидение переставляется лицом по ходу.против хода, жаль, что не перекидная ручка.
Подруга в финке Hartan купила, мне тоже понравилась, удобная коляска-трансформер, только узковата, мы крупненькие, не влезли бы в нее в комбезе и в конверте. А там коляска оч. удобная и главный плюс, кот. нет в перего - перекидная ручка.
Светочка-конфеточка
06.02.2012, 18:19
Автор! Уточните размеры коляски и когда пассажир появится!
Я вот своей люлькой довольна. Трансформер не хотела в принципе. Выбирали по параметрам? ширина, высота, теплота, вместительность люльки.
Хотелось бы, чтобы люлька была вместительная, так как ожидаем крупного ребёночка -))
И ещё я в раздумьях, купить просто люльку или люлькой с прогулкой?
Ребёнок родится в апреле....сидеть самостоятельно будет только в сентябре-октябре.
Светочка-конфеточка
06.02.2012, 18:23
А у Вас есть какие-нибудь важные требования к коляске (ширина шасси например и т.п.) и какой ценовой диапазон, а то так можно все коляски посоветовать:)
Нет, ширина шасси не имеет значения.
Ценовой диапазон в принципе тоже....так как скорее всего будем покупать с рук.
Важное требование, чтобы люлька была вместительная, капюшон большой и бесшумный, перекидная ручка, желательно чтобы она регулировалась по высоте.
Если деть крупный ожидается - посмотрите Инглезину Магнум. Лето-осень нормально в магнумской люльке проведете. В ноябре переделаете в прогулку, посадочное место там большое. Можно переставлять лицом к маме (ручка неперекидная). Нормально откатаете зиму, а ближе к лету купите что-нибудь легкое. КМК это оптимально.
когда-то также была в поисках и на сайте советовалась...
из советованного мне понравилась только Тевтония, но жаба поддушивала 50 тыщ отдавать, но к люлькам ни за 10, ни за 30 тыщ душа вообще не лежала...
потому что хотелось мне с перекидной ручкой и переноской, и чтобы колеса большие надувные, и чтобы теплая и капюшон большой, и чтобы корзинка не металл, а сетка, и еще чтобы при этом в лифт 62 см влезала, и еще, чтобы поменьше колясочного барахла надо было хранить (типа сидячий блок), и еще целая куча пожеланий была...
и вот кто-то посоветовал Hoco Zaphir - спасибо тебе, добрый человек :flower: !!! (это Австрия, но сборка вроде китай). И я разыскала ее живьем посмотреть. Мне она сразу очень понравилась. По цене - чуть дороже польских колясок, но они и рядом не стояли. Качество ткани, сборка, ничего не скрипит, не отваливается, отлично едет, надувные широкие колеса, есть амортизация, удобнейшая легкая переноска, 4 положения спинки от 180 до почти 90 градусов, бампер, регулируемая подножка и ручка, ручка к тому же перекидывается, капюшон трансформируется в легкий летний с сеточкой и еще куча-куча всяких приятных мелочей...
вот для сравнения 2 фотки прилеплю - голубая Teutonia за 50 тыщ и коричневая Hoco Zaphir за 14 тыщ, называется "найди отличия"...
Диалектика
07.02.2012, 00:59
Девушки, у кого такая коляска : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5009558 Какие впечатления?
У меня сейчас такая - пока пользуемся люлькой. Купила, почти ничего об этой коляске не зная (тему на ЛВ не видела).
Впечатления смешанные. Я хотела коляску обязательно с полноценной люлькой, т.к. явно весь осенне-зимний период в ней кататься (дочь сентябрьская). Размерами люльки довольна очень - ребенок у меня длинненький (в 4 мес. 69 см), ей удобно. Меховой конверт тоже используем вовсю. По лестнице коляску затаскивать сложновато, но терпимо (но мне не с чем сравнивать, так что тут мое мнение более чем субъективно).
Из минусов: недавно стала чуть поскрипывать (надо смазать). Иногда такое ощущение, что коляску ведет чуть в сторону - то в одну, то в другую. Не понимаю пока, с чем это связано. Коляска не очень маневренная.
Еще такой момент: она выглядит реально большой. Я сама невысокая, поэтому когда вижу свое отражение в витринах, мне хочется улыбнуться :))
Да, про соответствие габаритов коляски размерам лифтов ничего сказать не могу - живу в старом фонде без лифта.
Хотелось бы, чтобы люлька была вместительная, так как ожидаем крупного ребёночка -))
И ещё я в раздумьях, купить просто люльку или люлькой с прогулкой?
Ребёнок родится в апреле....сидеть самостоятельно будет только в сентябре-октябре.
Мы апрельские, так вот я тоже пребывала в иллюзиях, что в сентябре-октябре мы уже будем самостоятельно сидеть:)) Сидеть сами стали только месяц назад, а ездим все-равно еще в люльке, в ней теплее, хотя мы тоже крупненькие и еле помещаемся уже, только в комбезе и с тонким одеялком, с большим конвертом уже конечно не влезем.
Нет, ширина шасси не имеет значения.
Ценовой диапазон в принципе тоже....так как скорее всего будем покупать с рук.
Важное требование, чтобы люлька была вместительная, капюшон большой и бесшумный, перекидная ручка, желательно чтобы она регулировалась по высоте.
У нас Эмма, 2 в 1, люлька действительно большая, все удобно, ручка не перекидывается (это чаще у трансформеров, но они слоны тяжеловесные:))), рама легкая алюминиевая, по ступеням шагает, колеса большие, в общем пересмотрев тьму колясок, остановилась на этой.
Если деть крупный ожидается - посмотрите Инглезину Магнум. Лето-осень нормально в магнумской люльке проведете. В ноябре переделаете в прогулку, посадочное место там большое. Можно переставлять лицом к маме (ручка неперекидная). Нормально откатаете зиму, а ближе к лету купите что-нибудь легкое. КМК это оптимально.
Магнум тоже рассматривали, мне показалось, что коляска ни о чем, ни люлька толком, ни сидячка, имхо.
Хоко зафир тоже смотрели, все понравилось, но для крупнячка тесновата.
В общем надо ехать в центр колясок (удобнее смотреть в тк светлановском, там залы больше, чем на седова) и щупать, щупать все, что нравится:), на свой вкус, только так и выберите, а картинки в инете и отзывы - дело десятое, у меня от поисков в свое время голова пухла, казалось машину проще выбирать:))
Удачного выбора!;)
Тяжелые Эммы (за нескольким исключением).
Когда к лету следующего года малыш будет уже совсем крупненький и тяжелый, захочется более легкий вариант прогулочной коляски. Это я по своему опыту сужу (хотя у всех он, конечно, свой).
И по объявлениям о продаже после года использования Эмм, зачастую, где прогулочный блок мало эксплуатировался. А стОят они недешево.
Светочка-конфеточка
07.02.2012, 11:49
Девочки, а кто-нибудь пользовался коляской ROAN 4Runner, что скажете про неё?
ИМХО на первый взгляд по фото - ерунда какая-то, внешне похожа на польский роан, про вариант 3 в 1 - в таком автокресле возить ребенка не стала бы (но я помешана на креслах, прошедших краш-тесты:008:)
Я за полноценную люльку для малыша, у нас была инглезина виттория
Тяжелые Эммы (за нескольким исключением).
Когда к лету следующего года малыш будет уже совсем крупненький и тяжелый, захочется более легкий вариант прогулочной коляски. Это я по своему опыту сужу (хотя у всех он, конечно, свой).
И по объявлениям о продаже после года использования Эмм, зачастую, где прогулочный блок мало эксплуатировался. А стОят они недешево.
За все эммы не скажу, не знаю, у нас привозная, очень легкая.
Да и здесь когда выбирала, она как- то больше остальных приглянулась, а брали с рук, поэтому недорого вышло. Прогулочный еще не использовали, но собираемся. А на лето дополнительно хочу совсем легкую трость присмотреть.
ИМХО на первый взгляд по фото - ерунда какая-то, внешне похожа на польский роан, про вариант 3 в 1 - в таком автокресле возить ребенка не стала бы (но я помешана на креслах, прошедших краш-тесты:008:)
Я за полноценную люльку для малыша, у нас была инглезина виттория
Тоже очень хороший вариант. Если бы не нашла эту коляску, также покупала бы - хорошую люльку, а потом прогулку.
А из трансформеров помню понравился кнорр ницца, но люлька там не для крупнячков, если только первые месяцы.
Девочки, а кто-нибудь пользовался коляской ROAN 4Runner, что скажете про неё?
Мой племяшик ездит на такой! В люльке места мало, но внешне очень симпатичная! Еще колесо впереди не удобное, плохо едет. И из-за него коляска когда везешь кажется неустойчивой!
Светочка-конфеточка
07.02.2012, 17:38
Девочки, а кто пользовался коляской Adamex Mars?
Светочка-конфеточка
07.02.2012, 18:01
Мой племяшик ездит на такой! В люльке места мало, но внешне очень симпатичная! Еще колесо впереди не удобное, плохо едет. И из-за него коляска когда везешь кажется неустойчивой!
почему колесо?
там же 2 колеса -)
два спереди и 2 сзади
У нас Инглизина Оттуто, на шасси Эргобайк, очень довольны:fifa:. В люльке ездим до сих пор (на улице спим), рост 72 см.
У нас Инглезина София:019:
Cemechka
07.02.2012, 19:45
у меня были у старшей и со вторым трансформер, суперр, точно не Тако, а у сестры был трансформер ужас тяжелый, плохо управляемый
она попробовав мой очень сетовала, что не обратила внимание на то чтоб была легкой как у меня, моневренной, покатайте по магазину разные модели;) сравните, ручка удобнее когда круглая, бывает трубка на ручке сплюснутая- не удобно с такой:005:
почему колесо?
там же 2 колеса -)
два спереди и 2 сзади
Если вы напишите в Яндексе "ROAN 4Runner", то увидите коляски и с 4мя и с 3мя колесами.
[QUOTE=Светочка-конфеточка;75242963]почему колесо?
там же 2 колеса -)
два спереди и 2 сзади[/QUOT
Там колесо ОДНО переднее и оно меньше чем задние и у меня когда я ее катаю создается ощущение неустойчивости! Своему малышу такую бы не взяла! Съездите в магаз попробуйте ее или подобную покатать и вы поймете о чем я пишу
У нас такая а в инете и правда есть с 4-мя колесами! Но все равно передние меньше задних!
KNORR NIZZA очень довольны (немецкое качество).
У меня была Марита. Отличная коляска за эти деньги. Люлька в ней большая, хорошая амортизация, ну и вездеход! + полно симпатичных расцветок.
И я довоольна Роан за счет своей большой люльки ,доче почти 11 мес. рост 73 ,а мы досих пор влезаем в люльку.В прогулочном блоке гуляя в нынешние морозы мерзла бы наверняка ,а в люльке красота ,укутала и тепло доче и спокойствие маме. + проходимость хорошая.Есть для меня один минус ,коляска большевата для нашей машинки(Лансер мицубиси).В поездки за город приходиться брать прогулочный блок.
SmurfеTTa
08.02.2012, 19:25
Бывают такие коляски?
а почему не купить полноценную люльку, а потом по вашим параметрам полноценную прогулку
У нас тоже с начало была коляска 2 в 1 подарили,люлька маленькая,а малыш крупный.В итоге купили Bebecar (Португалия) на авито после одного малыша в идеальном состоянии и по привлекательной цене!Не нарадуемся,полноценная люлька я считаю все же лучше для малыша
У меня Inglesina Sofia и с первым и со вторым ребенком.
Люлька просторная.Амортизация хорошая.Я очень ей довольна.:)
И я за нее!:support:
Светочка-конфеточка
10.02.2012, 01:40
Девочки, спасибо всем большое за ответы!
Купила я Wiejar Roxana 2 в 1
Вот такую:
http://s018.radikal.ru/i524/1202/14/aaa78d795b2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i524/1202/14/aaa78d795b2d.jpg.html)
marisabel78
18.02.2012, 11:31
Мы купили коляску люльку Zekiwa. Я исходила из то, что 2 в 1 и 3 в 1- неудобные, тяжелые в большинстве, надо хранить прогулочный блок, да и прогулку я захочу уже другую, что всё в одном цвете до 3-х лет гулять. + должны быть обязательно ремни для мягкого укачивания. Коляской я осталась довольно- супер легкая, супер проходимая, аммортизация и влазит в самый узкий лифт.
а почему не купить полноценную люльку, а потом по вашим параметрам полноценную прогулку
разумный совет, я тоже за люльку а потом прогулку.
По опыту, люлька пег перего кула, у меня она еще авто имеет статус креста о+ . Лучшая коляска. И еще как вариант Инглизина София или Витория.
крошка-капитошка
18.02.2012, 12:41
разумный совет, я тоже за люльку а потом прогулку.
По опыту, люлька пег перего кула, у меня она еще авто имеет статус креста о+ . Лучшая коляска. И еще как вариант Инглизина София или Витория.
Ой, как я любила свою люлечку Пег Перега. Но она не входила у меня в лифт и я оставляла на первом этаже пристёгнутую (у нас все хранили в подъезде коляски). Так один у... снимал квартиру в нашем подъезде и за сутки спёр все коляски:wife::wife::wife::wife::wife: А мы в ней 6 месяцев откатались, а она как новая была, такая удобная, хочешь летний вариант, хочешь зимний.
Галюнечка
18.02.2012, 19:31
У кого такая коляска Camarelo Q12 2 в1:?????напишите отзывы)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.