Просмотр полной версии : Хозяева пушистиков, со статикой как-то боремся?
Nataijal
06.02.2012, 03:16
Зимой кошек невозможно погладить-искрят, шерсть липнет...Наверное, им тоже не комфортно? Я видела в продаже антистатик для кошек и собак, фирму не помню, и еще мне советовала продавец спрей - уход с антистатиком. Кто-нибудт пользуется такими девайсами? У меня 3 пушистых кошки, я, наверное, куплю...
_Katrinka_
06.02.2012, 08:55
У нас - профессиональная косметика Jerob + профессиональная расческа. Моем раз в месяц где-то. Статики нет ;) ЗЫ: кошка - перс.
Kate1981
06.02.2012, 10:59
Еще многое будет зависеть из чего сделан у вас пол. Если ламинат или линолиум..... то электризоваться будет.
Я своих мою исключительно перед выставками, а так дома ничем не пользуюсь, кошки не электризуются.
Еще многое будет зависеть из чего сделан у вас пол. Если ламинат или линолиум..... то электризоваться будет..
Насчет пола абсолютно согласна.В этом году поменяла паркет на ламинат.Ощутила большую разницу.Раньше шерсть не электризовалась совсем,сейчас это происходит.
Статику снимает регулярное( раз в 2 недели )мытье с применением кондиционеров,которые имеют своиство не только питать структуру шерсти,но и обладают антистатическим эффектом,отталкивают пыль и грязь.
Можно использовать при расчесывании различные антистатические или увлажняющие спреи.Это реально помогает.
Разумеется,что расчески должны быть металлические с антистатическим эффектом,а не пуходерки,которые почему-то обычные владельцы,в отличии от заводчиков,используют часто для расчесывания,вернее выдирания подшерстка!
Подскажите, а какой спрей лучше использовать?
Наш новый питомиц тоже сильно электризуется, хотя не особо пушистый. Мне больше его жалко - пугается, когда разряд между нами проскакивает. Мыть его лишний раз не хочу. А вот спрей с расческой можно попробовать.
Предыдущий котик был более гладкошерстный (тайский), с ним такого вообще никогда не было, даже не думала, что шерсть у кота может так сильно электризоваться (диван, ковер и покрытия ковров остались те же).
Еще вопрос - не вредно коту то, что он будет вылизывать шерсть, покрытую антистатиком?
olly_sun
06.02.2012, 13:40
Еще вопрос - не вредно коту то, что он будет вылизывать шерсть, покрытую антистатиком?
так это же специальные средства для животных!
а не спрей, чтоб юбка к колготкам не липла.
так это же специальные средства для животных!
а не спрей, чтоб юбка к колготкам не липла.
Это понятно :))
Кот часто себя вылизывает, не хочется, чтобы он чего-нибудь не очень полезного наелся.
_Katrinka_
07.02.2012, 00:29
Мыть его лишний раз не хочу. А вот спрей с расческой можно попробовать.
Можете попробовать, но не факт, что получите ожидаемый эффект: все же лучше всего статику снимает именно мытье. А спрей и проф расческа только удлиняют время от мытья до мытья, в течение которого не образуется статики.
Можете попробовать, но не факт, что получите ожидаемый эффект: все же лучше всего статику снимает именно мытье. А спрей и проф расческа только удлиняют время от мытья до мытья, в течение которого не образуется статики.
Не знаю, с чем это связано, но на тайском коте статики вообще никогда не было. А рыжий очень сильно электризуется. К тому же, он у нас недавно, к мытью не приучен, не хочу ему сейчас лишний стресс устраивать. Зато любит, когда его вычесывают - вот я и думала совместить приятное с полезным.
Кроме мытья и метал. расчесок у нас есть увлажнитель воздуха.
Nataijal
07.02.2012, 17:25
Кроме мытья и метал. расчесок у нас есть увлажнитель воздуха.
Ну, у нас он тоже есть. :) Я больше спец. спреями интересуюсь... Какие именно помогают и безопасны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.