Вход

Просмотр полной версии : В саду +10. Куда пожаловаться?

Pilar
06.02.2012, 09:46
Закутанные дети кучкуются у обогревателя - блокадная картинка...

Роно? Роспотребнадзор? Кто еще?... Хочу, чтоб вставили по самое немогу коммунальщикам.:015:

mamaMarusi
06.02.2012, 09:54
004 - губернаторская линия
звонок в Администрацию района
+ туда же жалобное письмо, можно еще в жилищный комитет (по моему, можно написать прямо с их сайтов)

но. никто ничего никому не вставит, увы ((( так, ласково пожурят

Pilar
06.02.2012, 09:56
004 - губернаторская линия
звонок в Администрацию района
+ туда же жалобное письмо, можно еще в жилищный комитет (по моему, можно написать прямо с их сайтов)

но. никто ничего никому не вставит, увы ((( так, ласково пожурят

спасибо, в 004 уже звоню.
в администрацию - куда именно, в какой отдел?

Relenka
06.02.2012, 09:57
Такая же картина уже неделю. Воспитатели настоятельно рекомендовали пересидеть дома кто может. Детей объединяют в общие группы где потеплее , потеплее это + 13....:065:.
Самое мерзкое в этом, что наш например бизнес -центр обогревают на славу, дышать нечем, жарища...а в это время мой ребенок в саду замерзает.. Вот сразу видно что для нашего государства важнее...:005:

Liho
06.02.2012, 10:01
в прошлом году обзвонилась по администрациям района, коммунальщикам и ты пы. каждый их них перенаправляет на другого, в итоге круг замкнулся
БЕСПОЛЕЗНО.
пересидели дома

Pilar
06.02.2012, 10:06
в 004 заявку приняли, в администрации поговорила с товарищем из "сектора дежурной службы". Жду результатов.

Pilar
06.02.2012, 10:11
в прошлом году обзвонилась по администрациям района, коммунальщикам и ты пы. каждый их них перенаправляет на другого, в итоге круг замкнулся
БЕСПОЛЕЗНО.
пересидели дома

у меня жалобу приняли, никто никуда не перефутболивал.
перед выборами они немного расторопнее стали..

если к вечеру ситуация не изменится, буду и дальше доставать.

коммунальщикам не звонила и не буду - смысл? а то они не знают..жулье и ворье.

ВасилиССа21
06.02.2012, 10:12
Закутанные дети кучкуются у обогревателя - блокадная картинка...

Роно? Роспотребнадзор? Кто еще?... Хочу, чтоб вставили по самое немогу коммунальщикам.:015:

Господи!!! Неужели такое бывает? Целый день при +10 - это же пытка для детей. Я бы лучше с собой на работу бы взяла, если совсем не с кем оставить дома.

Просто Деловая
06.02.2012, 10:48
Жалобу в Роспортребнадзор обязательно

МАРСА
06.02.2012, 11:11
Как-то слабо верится, что температура в группе может быть такой, если сад принял все меры для отопительного сезона.

Наталия 84
06.02.2012, 11:14
У нас +11 сейчас. Такаяпература с четверга. В четверг, пятницу сидели дома. Сегодня такой возможности уже нет.

mamalumy
06.02.2012, 11:17
У нас сегодня в саду +15. Дети остались в кофтах. А что делать?
У меня и на работе такая температура, пересидеть не с кем.

Ну надо же...
06.02.2012, 11:21
Как-то слабо верится, что температура в группе может быть такой, если сад принял все меры для отопительного сезона.
А какие меры? У нас окна все заклеены, а толку-то, батареи чуть теплые. Это уже не от нас зависит. Тоже мерзнем (школа).

stafford
06.02.2012, 11:29
у нас в садике сегодня тоже +10... и так уже почти две недели... сегодня взяла с собой на работу, а что делать? сидеть детям в группе при такой температуре для меня не приемлемо.

тетя Яна
06.02.2012, 11:30
у нас в Саду в младшей группе в спальне +8!!!! и это при том, что на окнах матрасы и одеяла!
Воспитатель включает обогреватель и все равно холодно. спят в одежде. ходит сейчас только 6 человек.
Это на 2 этаже, а на 1 этаже в старших группах тепло.

Pilar
06.02.2012, 11:34
А какие меры?

вот именно..

Zemus
06.02.2012, 11:42
У нас в группе +13 вторую неделю... Вот сейчас позвонила дежурному в адм-цию района-перенаправил в роно. Позвонила в роно - направили в технический отдел роно, позвонила туда - сначала говорят, мол звоните в гуптэк, после моих криков, сказали, что заведующая сада уже вызвала аварийку... Я посоветовала уточнить у заведующей, почему она не сделала это неделю назад... Дальше не знаю, куда еще звонить, ощущение, что все бестолку. Самое противное, что каждый год одно и тоже...

GVM
06.02.2012, 11:44
бред имхо.. если авария за аварией и снижены параметры подачи отопления - то все подготовительные меры не помогут.
По своему опыту могу сказать: звонила в роно и администрацию. Администраци направляла в сад сантехника, он продувал трубы - после этого стало чуть теплее (со слов воспитателей). В сад все равно пока не ходим, ждем" потепления" ( по прогнозам завтра-послезавтра). Но это мне так повезло, я дома работаю, а если 2е маленьких детей - то взять их на работу малореально. А отопление в бизнес центре и отпление в садах =это разные вещи, сады у нас на гос.обеспечении. У вас в бизнес центре, небось еще и стеклопакеты стоят - так это не государства заслуга, а бизнеса

Natasha1968
06.02.2012, 11:49
А у нас тоже в раздевалке было +7, а в группе +12. Ну один день посидели дома, А потом позвонила в Теплосеть, дежурному. Заявку принял, отзвонился, что авария, будет устранена к 15 часам.
Действительно тепло дали, но в раздевалке сломался кран, батареи отключили. В РОНО звонить бесполезно, не дозвониться. Свой рабочий день начинала со звонка завхозу или заведующей садиком(кто подходил к телефону) и заставляла их что-то делать, ругалась, возмущалась, предлагала помощь. Наконец-то через неделю все починили. Сейчас +18.

Мама карапуза
06.02.2012, 13:34
подруга сегодня сказала, что у них в саду уже 2 недели утром +5, потом чуть потеплее..ну это до +10, видимо, поднимается..перечислила в чем ее ребенок в группе ходит, это же ужас :001:, как там вообще можно находиться не представляю
мы сейчас на больничном, когда ходили градусов 18-20 было, я так понимаю, потому что воспитатели не закутывались, детей все слегка утеплили и все, но нам стеклопакеты поставили в ноябре..

Ludok48
06.02.2012, 13:55
у нас в Саду в младшей группе в спальне +8!!!! и это при том, что на окнах матрасы и одеяла!
Воспитатель включает обогреватель и все равно холодно. спят в одежде. ходит сейчас только 6 человек.
Это на 2 этаже, а на 1 этаже в старших группах тепло.

господи... страсти какие.... бедные детки.... :091:

juh
06.02.2012, 14:01
У нас сегодня (после выходных выстыло видимо) +14.
Кладут спать одетых.

GreyMysh
06.02.2012, 14:33
Вторую неделю сидят дома ОБА ребенка.
В саду +10, дети ходят в 3 кофтах, жилетках (курточные которые), я свою забрала, после того как мне сказали зимний комбез не снимать.
Сын в школу только по пн ходит, потом отпускают до конца недели. Не знаю что там у них, говорит, что холодно. Он в 5-м классе, говорил, что постарше дети вроде учатся.
А я дома окна открываю ночью, дышать нечем. Сад в соседнем дворе, школа через пару домов. Ну вот как так можно? У них что, отдельная теплотрасса?

NotEasy
06.02.2012, 14:39
Мы сегодня должны были в сад идти после двухнедельного сидения на больничном. Утром созвонилась с воспитательницей, с ее слов, в группе 18 градусов, но "если есть возможность, оставляйте дома, потом в саду никаких проблем не будет" (это я о дополнительных справках спрашивала). Даже боюсь подумать, что там на самом деле творится... Друга нашего из группы тоже сегодня дома оставили, на тихий час закинули ко мне, так что у меня сегодня филиал ДС ))).

Meredit
06.02.2012, 14:57
Ужас!!! У нас в саду стало прохладнее, конечно, из-за морозов, но не настолько - вместо шорт и футболок дети в колготках и кофточках с длинным рукаком и все.
Предлагаю повонить на 5 канал и попросить сделать репортаж о том, как замерзают дети. Перед выборами после такого сюжета, я думаю, подсуетятся. Может, выделят деньги на установку нормальных стеклопакетов хотя бы, где их нет.

mamalumy
06.02.2012, 15:07
Ужас!!! У нас в саду стало прохладнее, конечно, из-за морозов, но не настолько - вместо шорт и футболок дети в колготках и кофточках с длинным рукаком и все.
Предлагаю повонить на 5 канал и попросить сделать репортаж о том, как замерзают дети. Перед выборами после такого сюжета, я думаю, подсуетятся. Может, выделят деньги на установку нормальных стеклопакетов хотя бы, где их нет.

У нас есть стелопакеты и даже полы с подогревом. После выходных - +15 в группе.
На что и кому жаловаться?

vi-kusi
06.02.2012, 15:08
у нас тоже холодно в саду.. окна завесили одеялами + обогреватель...но я заходила в флисовой кофте и теплых штанах замерзла... сидим дома.. говорят топят хорошо (окна заклеены), но типа система вентиляции старая весь теплый воздух уходит куда-то..а денег на ремонт нету.. у нас вообще в группе в сушильном шкафу полбатареи горячие пол холодные... шкаф на 2 группы...так наша сторона холодная ничего не сохнет... а другая группа на свою половину вешать не дает...

Копуша
06.02.2012, 15:11
Жалуйтесь, девочки, жалуйтесь. А что от этого изменится? Мои дети из-за этой долбанной аварии на пересечении Гашека и Будапештской просидели дома почти три недели (две из которых отопления и горячей воды в саду не было вообще). Сегодня пошли в садик. Они ходят в разные садики. В одной группе +15, в другой итого меньше. А в спальне в яслях вообще +10. Больше одного обогревателя нельзя использовать, полетит вся электрика. Окна заклеены. Воспитатели сами мерзнут. Позвонить и пожаловаться надо. Будет ли от этого толк - спорный вопрос.

Твиксик
06.02.2012, 15:14
у нас сегодня с утра в группе +8 было. Как пришли так и вернулись обратно домой, благо такая возможность есть.. Неужели такое безобразие по всем районам города? ну как так можно??? дети ведь даже не школьники, а малыши???

Щенячий восторг
06.02.2012, 15:22
У нас в группе сегодня +15 утром было, пришла за ребёнком после обеда (в 12ч.-15мин) потеплело до +18 и это с обогревателями....у одетой как капуста дочки ледяные ноги, руки, нос и даже попа холоднющая:010: А потом удивляюсь откуда сопли? в пятницу мы в ДС не ходили, воспиталка говорит что детям мыла сапоги чтоб дети могли в них по группе ходить так-как очень холодно было:005:

Кин-дза-дза!
06.02.2012, 15:24
У нас не +10, чуть теплее. Но вот старшая болеет, так я дома сижу с обеими и не напрягаюсь из-за этого. Дома вот +20 и мне холодно.
Воспитателям запрещено включать дополнительные электроприборы, т.к. было уже задымление - всех на улицу выгоняли. Проводка в саду ужасная :(
Считаю, жаловаться надо, а то при пележке бюджета про детей и не вспомнит никто :(

Мама Тяпенка
06.02.2012, 15:41
Жалобу в Роспортребнадзор обязательно

Роспотреб надзор обязан будет закрыть садик. Перестроить же его из материалов, из которых сделан бизнес-центр, никто не сможет. Такое вот здание, такие вот стены - при неделе за минус 20 тепло не держат.

Lioness
06.02.2012, 16:02
А вот интересно, простите за Офф, а как обстоят дела в садах, где политагитация шла?...

Meredit
06.02.2012, 16:07
Ну а что, просто здесь пообсуждать и все?
В приемную губернатора позвонить, или на примем к нему. Составить официальное письмо, можно за подписью родителей, во все соответствующие комитеты разнести. Сделать репортаж.
Не спросишь - не получишь. Надо поднять эту тему. Может и не быстро отреагируют, но отреагируют. В этом году, может, и не поможет, и морозы уже спадут, зато в следующем году такой проблемы не будет, если примут меры.

Мама Тяпенка
06.02.2012, 16:09
А вот интересно, простите за Офф, а как обстоят дела в садах, где политагитация шла?...
Да также, как везде. Что, от болтания языком толщина стен увеличилась или дополнительные киловатты мощности на здание подключились?

Lioness
06.02.2012, 16:12
Да также, как везде. Что, от болтания языком толщина стен увеличилась или дополнительные киловатты мощности на здание подключились?
Оно, конечно, нет... Но тогда можно и депутату запрос отправить, у них же есть там приемные дни/часы или что-то еще там. Просто двухлетнее препирательство родителей с коммунальщиками по поводу ремонта крыши решилось именно после обращения к депутату, правда, накануне выборов, но так и тут не за горами...

Renka
06.02.2012, 16:15
бедные дети! ужас
А мои как раз болеют, дома сидят