Просмотр полной версии : В саду +10. Куда пожаловаться?
Закутанные дети кучкуются у обогревателя - блокадная картинка...
Роно? Роспотребнадзор? Кто еще?... Хочу, чтоб вставили по самое немогу коммунальщикам.:015:
mamaMarusi
06.02.2012, 09:54
004 - губернаторская линия
звонок в Администрацию района
+ туда же жалобное письмо, можно еще в жилищный комитет (по моему, можно написать прямо с их сайтов)
но. никто ничего никому не вставит, увы ((( так, ласково пожурят
004 - губернаторская линия
звонок в Администрацию района
+ туда же жалобное письмо, можно еще в жилищный комитет (по моему, можно написать прямо с их сайтов)
но. никто ничего никому не вставит, увы ((( так, ласково пожурят
спасибо, в 004 уже звоню.
в администрацию - куда именно, в какой отдел?
Такая же картина уже неделю. Воспитатели настоятельно рекомендовали пересидеть дома кто может. Детей объединяют в общие группы где потеплее , потеплее это + 13....:065:.
Самое мерзкое в этом, что наш например бизнес -центр обогревают на славу, дышать нечем, жарища...а в это время мой ребенок в саду замерзает.. Вот сразу видно что для нашего государства важнее...:005:
в прошлом году обзвонилась по администрациям района, коммунальщикам и ты пы. каждый их них перенаправляет на другого, в итоге круг замкнулся
БЕСПОЛЕЗНО.
пересидели дома
в 004 заявку приняли, в администрации поговорила с товарищем из "сектора дежурной службы". Жду результатов.
в прошлом году обзвонилась по администрациям района, коммунальщикам и ты пы. каждый их них перенаправляет на другого, в итоге круг замкнулся
БЕСПОЛЕЗНО.
пересидели дома
у меня жалобу приняли, никто никуда не перефутболивал.
перед выборами они немного расторопнее стали..
если к вечеру ситуация не изменится, буду и дальше доставать.
коммунальщикам не звонила и не буду - смысл? а то они не знают..жулье и ворье.
ВасилиССа21
06.02.2012, 10:12
Закутанные дети кучкуются у обогревателя - блокадная картинка...
Роно? Роспотребнадзор? Кто еще?... Хочу, чтоб вставили по самое немогу коммунальщикам.:015:
Господи!!! Неужели такое бывает? Целый день при +10 - это же пытка для детей. Я бы лучше с собой на работу бы взяла, если совсем не с кем оставить дома.
Просто Деловая
06.02.2012, 10:48
Жалобу в Роспортребнадзор обязательно
Как-то слабо верится, что температура в группе может быть такой, если сад принял все меры для отопительного сезона.
Наталия 84
06.02.2012, 11:14
У нас +11 сейчас. Такаяпература с четверга. В четверг, пятницу сидели дома. Сегодня такой возможности уже нет.
mamalumy
06.02.2012, 11:17
У нас сегодня в саду +15. Дети остались в кофтах. А что делать?
У меня и на работе такая температура, пересидеть не с кем.
Ну надо же...
06.02.2012, 11:21
Как-то слабо верится, что температура в группе может быть такой, если сад принял все меры для отопительного сезона.
А какие меры? У нас окна все заклеены, а толку-то, батареи чуть теплые. Это уже не от нас зависит. Тоже мерзнем (школа).
stafford
06.02.2012, 11:29
у нас в садике сегодня тоже +10... и так уже почти две недели... сегодня взяла с собой на работу, а что делать? сидеть детям в группе при такой температуре для меня не приемлемо.
тетя Яна
06.02.2012, 11:30
у нас в Саду в младшей группе в спальне +8!!!! и это при том, что на окнах матрасы и одеяла!
Воспитатель включает обогреватель и все равно холодно. спят в одежде. ходит сейчас только 6 человек.
Это на 2 этаже, а на 1 этаже в старших группах тепло.
А какие меры?
вот именно..
У нас в группе +13 вторую неделю... Вот сейчас позвонила дежурному в адм-цию района-перенаправил в роно. Позвонила в роно - направили в технический отдел роно, позвонила туда - сначала говорят, мол звоните в гуптэк, после моих криков, сказали, что заведующая сада уже вызвала аварийку... Я посоветовала уточнить у заведующей, почему она не сделала это неделю назад... Дальше не знаю, куда еще звонить, ощущение, что все бестолку. Самое противное, что каждый год одно и тоже...
бред имхо.. если авария за аварией и снижены параметры подачи отопления - то все подготовительные меры не помогут.
По своему опыту могу сказать: звонила в роно и администрацию. Администраци направляла в сад сантехника, он продувал трубы - после этого стало чуть теплее (со слов воспитателей). В сад все равно пока не ходим, ждем" потепления" ( по прогнозам завтра-послезавтра). Но это мне так повезло, я дома работаю, а если 2е маленьких детей - то взять их на работу малореально. А отопление в бизнес центре и отпление в садах =это разные вещи, сады у нас на гос.обеспечении. У вас в бизнес центре, небось еще и стеклопакеты стоят - так это не государства заслуга, а бизнеса
Natasha1968
06.02.2012, 11:49
А у нас тоже в раздевалке было +7, а в группе +12. Ну один день посидели дома, А потом позвонила в Теплосеть, дежурному. Заявку принял, отзвонился, что авария, будет устранена к 15 часам.
Действительно тепло дали, но в раздевалке сломался кран, батареи отключили. В РОНО звонить бесполезно, не дозвониться. Свой рабочий день начинала со звонка завхозу или заведующей садиком(кто подходил к телефону) и заставляла их что-то делать, ругалась, возмущалась, предлагала помощь. Наконец-то через неделю все починили. Сейчас +18.
Мама карапуза
06.02.2012, 13:34
подруга сегодня сказала, что у них в саду уже 2 недели утром +5, потом чуть потеплее..ну это до +10, видимо, поднимается..перечислила в чем ее ребенок в группе ходит, это же ужас :001:, как там вообще можно находиться не представляю
мы сейчас на больничном, когда ходили градусов 18-20 было, я так понимаю, потому что воспитатели не закутывались, детей все слегка утеплили и все, но нам стеклопакеты поставили в ноябре..
у нас в Саду в младшей группе в спальне +8!!!! и это при том, что на окнах матрасы и одеяла!
Воспитатель включает обогреватель и все равно холодно. спят в одежде. ходит сейчас только 6 человек.
Это на 2 этаже, а на 1 этаже в старших группах тепло.
господи... страсти какие.... бедные детки.... :091:
У нас сегодня (после выходных выстыло видимо) +14.
Кладут спать одетых.
GreyMysh
06.02.2012, 14:33
Вторую неделю сидят дома ОБА ребенка.
В саду +10, дети ходят в 3 кофтах, жилетках (курточные которые), я свою забрала, после того как мне сказали зимний комбез не снимать.
Сын в школу только по пн ходит, потом отпускают до конца недели. Не знаю что там у них, говорит, что холодно. Он в 5-м классе, говорил, что постарше дети вроде учатся.
А я дома окна открываю ночью, дышать нечем. Сад в соседнем дворе, школа через пару домов. Ну вот как так можно? У них что, отдельная теплотрасса?
Мы сегодня должны были в сад идти после двухнедельного сидения на больничном. Утром созвонилась с воспитательницей, с ее слов, в группе 18 градусов, но "если есть возможность, оставляйте дома, потом в саду никаких проблем не будет" (это я о дополнительных справках спрашивала). Даже боюсь подумать, что там на самом деле творится... Друга нашего из группы тоже сегодня дома оставили, на тихий час закинули ко мне, так что у меня сегодня филиал ДС ))).
Ужас!!! У нас в саду стало прохладнее, конечно, из-за морозов, но не настолько - вместо шорт и футболок дети в колготках и кофточках с длинным рукаком и все.
Предлагаю повонить на 5 канал и попросить сделать репортаж о том, как замерзают дети. Перед выборами после такого сюжета, я думаю, подсуетятся. Может, выделят деньги на установку нормальных стеклопакетов хотя бы, где их нет.
mamalumy
06.02.2012, 15:07
Ужас!!! У нас в саду стало прохладнее, конечно, из-за морозов, но не настолько - вместо шорт и футболок дети в колготках и кофточках с длинным рукаком и все.
Предлагаю повонить на 5 канал и попросить сделать репортаж о том, как замерзают дети. Перед выборами после такого сюжета, я думаю, подсуетятся. Может, выделят деньги на установку нормальных стеклопакетов хотя бы, где их нет.
У нас есть стелопакеты и даже полы с подогревом. После выходных - +15 в группе.
На что и кому жаловаться?
у нас тоже холодно в саду.. окна завесили одеялами + обогреватель...но я заходила в флисовой кофте и теплых штанах замерзла... сидим дома.. говорят топят хорошо (окна заклеены), но типа система вентиляции старая весь теплый воздух уходит куда-то..а денег на ремонт нету.. у нас вообще в группе в сушильном шкафу полбатареи горячие пол холодные... шкаф на 2 группы...так наша сторона холодная ничего не сохнет... а другая группа на свою половину вешать не дает...
Жалуйтесь, девочки, жалуйтесь. А что от этого изменится? Мои дети из-за этой долбанной аварии на пересечении Гашека и Будапештской просидели дома почти три недели (две из которых отопления и горячей воды в саду не было вообще). Сегодня пошли в садик. Они ходят в разные садики. В одной группе +15, в другой итого меньше. А в спальне в яслях вообще +10. Больше одного обогревателя нельзя использовать, полетит вся электрика. Окна заклеены. Воспитатели сами мерзнут. Позвонить и пожаловаться надо. Будет ли от этого толк - спорный вопрос.
у нас сегодня с утра в группе +8 было. Как пришли так и вернулись обратно домой, благо такая возможность есть.. Неужели такое безобразие по всем районам города? ну как так можно??? дети ведь даже не школьники, а малыши???
Щенячий восторг
06.02.2012, 15:22
У нас в группе сегодня +15 утром было, пришла за ребёнком после обеда (в 12ч.-15мин) потеплело до +18 и это с обогревателями....у одетой как капуста дочки ледяные ноги, руки, нос и даже попа холоднющая:010: А потом удивляюсь откуда сопли? в пятницу мы в ДС не ходили, воспиталка говорит что детям мыла сапоги чтоб дети могли в них по группе ходить так-как очень холодно было:005:
Кин-дза-дза!
06.02.2012, 15:24
У нас не +10, чуть теплее. Но вот старшая болеет, так я дома сижу с обеими и не напрягаюсь из-за этого. Дома вот +20 и мне холодно.
Воспитателям запрещено включать дополнительные электроприборы, т.к. было уже задымление - всех на улицу выгоняли. Проводка в саду ужасная :(
Считаю, жаловаться надо, а то при пележке бюджета про детей и не вспомнит никто :(
Мама Тяпенка
06.02.2012, 15:41
Жалобу в Роспортребнадзор обязательно
Роспотреб надзор обязан будет закрыть садик. Перестроить же его из материалов, из которых сделан бизнес-центр, никто не сможет. Такое вот здание, такие вот стены - при неделе за минус 20 тепло не держат.
А вот интересно, простите за Офф, а как обстоят дела в садах, где политагитация шла?...
Ну а что, просто здесь пообсуждать и все?
В приемную губернатора позвонить, или на примем к нему. Составить официальное письмо, можно за подписью родителей, во все соответствующие комитеты разнести. Сделать репортаж.
Не спросишь - не получишь. Надо поднять эту тему. Может и не быстро отреагируют, но отреагируют. В этом году, может, и не поможет, и морозы уже спадут, зато в следующем году такой проблемы не будет, если примут меры.
Мама Тяпенка
06.02.2012, 16:09
А вот интересно, простите за Офф, а как обстоят дела в садах, где политагитация шла?...
Да также, как везде. Что, от болтания языком толщина стен увеличилась или дополнительные киловатты мощности на здание подключились?
Да также, как везде. Что, от болтания языком толщина стен увеличилась или дополнительные киловатты мощности на здание подключились?
Оно, конечно, нет... Но тогда можно и депутату запрос отправить, у них же есть там приемные дни/часы или что-то еще там. Просто двухлетнее препирательство родителей с коммунальщиками по поводу ремонта крыши решилось именно после обращения к депутату, правда, накануне выборов, но так и тут не за горами...
бедные дети! ужас
А мои как раз болеют, дома сидят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.