Вход

Просмотр полной версии : Погодки - нужна ли коляска?

hrono
06.02.2012, 11:11
Ждем запланированное прибавление, разница будет год и пять:support: Вопрос бывалым - нужны ли была двойная кояска вашим деткам с такой разницей? В каких ситуациях была необходима, в каких необязатеьна? Пока просто интересуют мнение и опыт состоявшихся мам-пап погодок :fifa:
Если коляску пользовали напишите какую модель и ее плюсы-минусы.

atevs
06.02.2012, 11:43
у меня у знакомой коляска-полноценная люлька и рядом сидячка коляска просто супер))))заказывали в амереке

atevs
06.02.2012, 11:44
вот почти такая http://images.**********/yandsearch?noreask=1&lr=2&ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0%20 %D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B 4%D0%BE%D0%BA&p=15&img_url=images04.olx.ru%2Fui%2F11%2F93%2F66%2F1309 264298_193618766_2--TFK-Twiner-Twist-DUO-.jpg&rpt=simage

justlilu
06.02.2012, 11:49
разница у детей год и шесть.двойная коляска была вообще не нужна, старшая с удовольствием ходила ножками. когда пошли в сад (старшей был 1.8) до сада было 30мин пешком купили такую штуку http://seat2go.narod.ru/. если куда-то далеко то она была нашим спасением.

PANDORA.Y
06.02.2012, 11:50
Я не мама погодок, но необходимость в коляске для погодок ощущаю. Практически погодки не сильно отличаются от двоен... Коляска нужна будет: 1. доехать до поликлиники, 2. на прогулках доехать, например, до площадки, которая находится чуть дальше от дома, 3. если придется идти в магазин, то 1,5 годовлого ребенка лучше держать в коляске :)). Помня себя, я и в 5 лет висела на коляске брата, когда мама ходила с нами куда-то далеко. Конечно это всё актуально, если вы с детьми будете в основном находиться одна, без помошников.
Из моделей не знаю, но у нас вот Грако. Очень мне нравится. Знаю есть модели колясок и лучше.

atevs
06.02.2012, 11:54
Я не мама погодок, но необходимость в коляске для погодок ощущаю. Практически погодки не сильно отличаются от двоен... Коляска нужна будет: 1. доехать до поликлиники, 2. на прогулках доехать, например, до площадки, которая находится чуть дальше от дома, 3. если придется идти в магазин, то 1,5 годовлого ребенка лучше держать в коляске :)). Помня себя, я и в 5 лет висела на коляске брата, когда мама ходила с нами куда-то далеко. Конечно это всё актуально, если вы с детьми будете в основном находиться одна, без помошников.
Из моделей не знаю, но у нас вот Грако. Очень мне нравится. Знаю есть модели колясок и лучше.

прикольная у вас разница:love:день в день...
а вообще согласна,конечно,нужна коляска...не представляю,как 1,5 малыш будет много топать сам,особенно,если зима-осень-весна...у подруги разница 1,9 не представляю,как бы она без коляски

Наталья5
06.02.2012, 12:03
У нас разница 1,9г, Обошлись одной коляской, до сада не далеко, площадка рядом, если далеко ехать, старший ребенок становился на подножку с низу ( У нас капелла с перекидной ручкой)!

justlilu
06.02.2012, 12:06
забавно получается.
мамы погодок утверждают что вполне обходились без коляски.
зато у кого не погодки, уверенно утверждают что без нее не обойтись))

atevs
06.02.2012, 12:11
забавно получается.

у меня у лучшей подруги погодки!говорю за нее:ded:

NataliK
06.02.2012, 12:19
У нас разница 1,7, мечтаю о такой коляске! Хочу Фил энд Тэдс, но цена! Другие не рассматриваю, т.к. широкая мне не удобно, я с ней даже за ворота не выйду, а паровоз ставить некуда.

PANDORA.Y
06.02.2012, 12:28
прикольная у вас разница:love:день в день...
у них нет разницы :)). Они родились друг за другом, в один день :))

забавно получается.

надо еще послушать мнения мам погодок :)

Логиновы
06.02.2012, 12:46
Разница 1,8м.
Как только родилась сестра,старшая перестала ездить на коляске!!
Правда был май,может у кого зимой-по другому:ded:

Bow
06.02.2012, 13:10
не пожалейте денег на коляску - особенно если вы любите прогулки. Очень выручает.
(у меня не для погодок, но старшая на подножке сидит - не знаю как бы мы без этой подножки существовали, если надо кудато ехать в пределах района)

хотя смотрите по ребенку, некоторые в год отказываются от коляски наотрез.
моя старшая например нежно любит кататься в коляске.

а вот тут скидки сейчас на коляски для погодок.
http://www.babysecret.ru/catalog.13.html

домашняя стерва
06.02.2012, 13:49
у моих разница полтора года,мне коляска двойная была очень нужна до полутора лет младшей
сначала была такая
grako graco quattro tour duo
http://cs9220.vk.com/u1034452/73425785/x_816a9bdf.jpg
потом трость Инглезина свифт твин
http://cs4388.vk.com/u1034452/142373330/y_08f88634.jpg

домашняя стерва
06.02.2012, 13:57

:053:
если нужно куда то быстро дойти то коляска двойная необходима,дорогу переходить очень трудно с коляской и маленьким ребенком за руку

Латиффа
06.02.2012, 14:24
забавно получается.

просто если старший ребенок будет ходить в д/с (в вашем случае, мне кажется, это произойдет не сразу, поправьте меня, если я ошибаюсь...), то в это время можно будет с малышом и в поликлинику и в магазин и по всем остальным делам успеть... а потом, забирая старшего из сада, не спеша идти домой или гулять;)
но если вы собираетесь ходить везде с двумя детьми, то коляска необходима!:ded: моему ребенку почти 2,3 - относительно спокойная девочка, но если мы в магазине или там дорогу переходим - крепко держу её за руку, ибо мне не ведомо, вдруг она решит обрушить полки, или рвануть на проезжую часть:001: а при наличии малыша, на которого тоже надо отвлекаться, лучше что бы старший ребенок был полноценно пристегнут в коляске:073:

Fishkka
06.02.2012, 14:42
У нас разница 1,8. Обошлись без коляски. На площадку ходили рядом с домом, сейчас уже и подальше ходим, садик тоже рядом. В поликлинику на машине, в магазин только с мужем (каждая в своей коляске). Если уж совсем срочно надо было, то старшую в трость, младшую в кенгурушку/рюкзак. Надо еще смотреть войдет ли эта коляска в лифт. А еще когда младшая совсем мелкая была, я старшую к ней в ноги в люльку сажала. Мы так даже в Пушкин в парк ездили гулять.

hrono
06.02.2012, 15:19
Ой, спасибо за ответы!!!
Я пока думаю если покупать так ту что в лифт войдет...пока думаю насчет граковских паровозов...правда квадро вроде бы получше студиум будет. Надо бы лифт измерить. Деть в садик не пойдет пока старший, так что гулять будем вместе...и хотелось бы не только на ближней площадке. Хотя еще подождем, времени много...может летом сам от кояски откажется)

домашняя стерва
06.02.2012, 15:25
Ой, спасибо за ответы!!!
Я пока думаю если покупать так ту что в лифт войдет...пока думаю насчет граковских паровозов...правда квадро вроде бы получше студиум будет. Надо бы лифт измерить. Деть в садик не пойдет пока старший, так что гулять будем вместе...и хотелось бы не только на ближней площадке. Хотя еще подождем, времени много...может летом сам от кояски откажется)
только квадро на 6 кг тяжелее стадиума и вроде бы она шире
в сатндартный лифт они обе проходят по ширине,а вот по длине нет,но у меня девочки знакомые далают так, перед лифтом вынимают старшего и заходя в лифт начинают складыаь коляску,сами следом заходят со страшим,маленький при этом лежит в коляске-складывание влияет только на переднее место

надин-номер1
06.02.2012, 15:31
у меня подвугодки, но с разницей в 1,5(судя по своему старшему) я бы приобрела такую коляску, да и в 2 она нам бы пригодилась, но не долго, поэтому не стала брать.

надин-номер1
06.02.2012, 15:33
просто если старший ребенок будет ходить в д/с (в вашем случае, мне кажется, это произойдет не сразу, поправьте меня, если я ошибаюсь...), то в это время можно будет с малышом и в поликлинику и в магазин и по всем остальным делам успеть... а потом, забирая старшего из сада, не спеша идти домой или гулять;)
но если вы собираетесь ходить везде с двумя детьми, то коляска необходима!:ded: моему ребенку почти 2,3 - относительно спокойная девочка, но если мы в магазине или там дорогу переходим - крепко держу её за руку, ибо мне не ведомо, вдруг она решит обрушить полки, или рвануть на проезжую часть:001: а при наличии малыша, на которого тоже надо отвлекаться, лучше что бы старший ребенок был полноценно пристегнут в коляске:073:

+++
я своего старшего в рез-те под мышкой таскала через дорогу,ибо идти ногами он отказывался,правда не долго этот период у нас был ,слава богу...

vredinatus
06.02.2012, 15:39
У нас разница 1,7, мечтаю о такой коляске! Хочу Фил энд Тэдс, но цена! Другие не рассматриваю, т.к. широкая мне не удобно, я с ней даже за ворота не выйду, а паровоз ставить некуда.

У нас Филл энд Тэдс. Супер коляска!!! Покупала на Авито за 16 тыс.руб. Ни секунды не жалею потраченных денег. Нам коляска необходима, т.к. два раза в неделю хожу в бассейн с детьми, а он в 25 минутах быстрой ходьбы от дома. Коляска по габаритам совсем как обычная прогулка, хорошие большие надувные колеса, ход изумительный. В свое время перелопатила все, что есть на рынке для погодок, остановилась на ней. если бы не походы в бассейн, думаю покупать бы не стала коляску для погодок. Но!!! Уже имея ее, пользуюсь ею не только для дальних поездок и скажу, что это очень удобно. Без нее было бы сложнее, особенно, когда торопишься, и нет времени отрезок в 500 метров проходить за 30 минут. Старшей ведь нужно везде остановиться, все посмотреть, все с земли подобрать, с мамой за ручку по поребреку пошагать. А так в коляску усадил и в момент куда надо доехал! Кстати, Фил энд Тэдс легко можно использовать, как одинарную коляску.

hrono
06.02.2012, 15:52
У нас Филл энд Тэдс. Супер коляска!!! Покупала на Авито за 16 тыс.руб. Ни секунды не жалею потраченных денег. Нам коляска необходима, т.к. два раза в неделю хожу в бассейн с детьми, а он в 25 минутах быстрой ходьбы от дома. Коляска по габаритам совсем как обычная прогулка, хорошие большие надувные колеса, ход изумительный. В свое время перелопатила все, что есть на рынке для погодок, остановилась на ней. если бы не походы в бассейн, думаю покупать бы не стала коляску для погодок. Но!!! Уже имея ее пользуюсь ею не только для дальних поездок и скажу, что это очень удобно. Без нее было бы сложнее, особенно, когда торопишься, и нет времени отрезок в 500 метров проходить за 30 минут. Старшей ведь нужно везде остановиться, все посмотреть, все с земли подобрать, с мамой за ручку по поребреку пошагать. А так в коляску усадил и в момент куда надо доехал! Кстати, Фил энд Тэдс легко можно использовать, как одинарную коляску.

натыкалась уже на восторженные отзывы о подобных колясках. Есть еще какой-то фирмы подобная...не помню сейчас. У меня вопрос возникает - а новорожденного туда можно положить? Просто наш мелкий...или мелкая родится в августе-сентябре и до морозов хотелось бы как оаз нагуяться с ними обоими. Не низко там тому который сзади сидит? Просто везде фотки этих колясок где сзади ребенок уже сидит...

nikasmir
07.02.2012, 04:50
у нас была Грако стадиум дуо. очень нравилась и очень выручала. даже не знаю, что бы без нее делала.

vredinatus
07.02.2012, 12:30
натыкалась уже на восторженные отзывы о подобных колясках. Есть еще какой-то фирмы подобная...не помню сейчас. У меня вопрос возникает - а новорожденного туда можно положить? Просто наш мелкий...или мелкая родится в августе-сентябре и до морозов хотелось бы как оаз нагуяться с ними обоими. Не низко там тому который сзади сидит? Просто везде фотки этих колясок где сзади ребенок уже сидит...

Конечно, можно положить мелкого. Мы так в бассейн сейчас и ездим - младшая лежит сзади, старшая сидит спереди. Там такая система необычная, что на фотографиях, пока сам воочию не увидишь, не очень понятно где спальное место. Мы покупали с рук, нам все объяснили и показали :). В общем, там сзади откидывается подставка с бортиками. В эту подставку ставится люлька. Я описываю очень приблизительно, там все надежно и ребеночек не выпадет! Люльку надо покупать дополнительно (3 тыс.руб.), но мы прекрасно обошлись обычной переноской от обычной коляски-трансформера, которую нам дала подружка. Более того, люлька Фил энд Тэдс 62 см. длинной, а от трансформера - 68 см. Так что так даже лучше! Насчет низины сидения, пока не скажу ничего, не пользовались вторым. Но, говорят нормально. Ко всем плюсам, что я уже описала, добавлю, что она намного легче других колясок для погодок. А это совсем немаловажно! Особенно, когда заезжаешь/съезжаешь на тротуар!

Inna_86
07.02.2012, 17:09
У нас разница 1,9. И два раза забрав из сада дочь, я поняла что мне необходима коляска для погодок. Так как она от меня убегала, я за ней с коляской, в общем ужас ужасный. Да и еще надо перейти две дороги по пути домой. В срочном порядке была куплена коляска Грако Стадиум Дуо, не нарадуюсь. Теперь из сада едем спокойно. А днем гуляю с малышом на трансформере.
что в моем случае коляска для погодок необходима.

Nadezhdab84@mail.ru
08.02.2012, 01:59
Коляска нужна!!! Если не на каждый день, то на "про запас" уж точно!!! Я например, когда совсем все маленькие были (разница 1,3г.), от подъезда далеко гулять не ходили, так как знала, что он все равно устанет и будет проситься в коляску или на ручки!!!! А так, мне кажется, очень удобно - одного в люльку, другого в сидячий блок - милое дело!!!

emeraldinka
08.02.2012, 02:17
у моих 1,10 у нас не было
но она нужна, когда надо куда-то быстро идти

Nadezhdab84@mail.ru
08.02.2012, 02:26
Или для долгих прогулок, когда старший малыш точно устанет бегать..

l'eau par kenzo
08.02.2012, 14:04
у нас пока у каждого своя, но сын в сад ходит, отводим-забираем либо без младшей, либо на машине. гуляем на выходных вдвоем с мужем. но к лету хочу купить двойную трость для выездов за город. к тому же у нас в старом районе с коляской никуда не пройти, а с двойной тем более.

Melamori Blimm
08.02.2012, 14:19
У нас Филл энд Тэдс. Супер коляска!!! Покупала на Авито за 16 тыс.руб. Ни секунды не жалею потраченных денег. Нам коляска необходима, т.к. два раза в неделю хожу в бассейн с детьми, а он в 25 минутах быстрой ходьбы от дома. Коляска по габаритам совсем как обычная прогулка, хорошие большие надувные колеса, ход изумительный. В свое время перелопатила все, что есть на рынке для погодок, остановилась на ней. если бы не походы в бассейн, думаю покупать бы не стала коляску для погодок. Но!!! Уже имея ее, пользуюсь ею не только для дальних поездок и скажу, что это очень удобно. Без нее было бы сложнее, особенно, когда торопишься, и нет времени отрезок в 500 метров проходить за 30 минут. Старшей ведь нужно везде остановиться, все посмотреть, все с земли подобрать, с мамой за ручку по поребреку пошагать. А так в коляску усадил и в момент куда надо доехал! Кстати, Фил энд Тэдс легко можно использовать, как одинарную коляску.

да у меня такая использую ее для одного ребенка очень удобно она до 5 лет!!! очень довольна!

Liiipa
08.02.2012, 15:48
у нас такая же разница у деток. полтора года.
перед рождением второго ребенка купили сидячую прогулочную для старшего. не разу не пожалела. обе коляски использовали когда вдвоем с мужем гуляли. параллельно купили подножку для старшего ребенка к коляске для младшего ребенка, пока он там лежа ездил.

Vatrooshka
08.02.2012, 16:33
У нас год и 5 разница. Коляски было 2 всегда, но зачастую я с ними одна, так что пользовались одной, т.к. 2 одной не укатишь )) Коляска двойная хорошо, но позволяет ли место и тп... не помещается в багажник, много всяких нюансов. В общем, мы справлялись так. Если коляска обычная прогулка (не люлька), то мелкого в переноску и под капюшон, а старшего в ноги. У нас эмальюнга, там подставка под ноги фиксируется горизонтально, там и катались. А вторая наша коляска грако сити спорт. Это когда мелкий подрастает и может сидеть. Там вообще классно, один внизу пристегнут, второй на крыше сидит, ну очень удобно ) Старший и держится сам уже и высоко, в общем интересно ему и в принципе безопасно.
Грако сити спорт (наш летний вариант)
http://i.u-mama.ru/files/u/2/2397/board/355497/702450.jpg
эмальюнга (наш зимний вариант), можно обойтись и только такой, но мне её тоскать на 5й этаж без лифта тяжко.
http://www.emmaljunga.allmarkets.ru/photos/classicsportcooper.jpg

Dinarick
08.02.2012, 16:39
нужна, очень. у меня не совсем погодки, 2 года разница, но без двойной коляски зачастую мне было очень плохо, жалею что не купила, поскольку ездили все равно вдвоём на одной - старший на подножку забирался, если далеко идти куда то надо было.
И в санках сейчас вдвоём ездят, надо бы двойняшки купить...

Vatrooshka
08.02.2012, 16:42
И еще хотела написать, у вас старший в сад не идет пока? Если идет, то кататься в двойной с одним ребенком крайне неудобно. Сад у нас недалеко, ходим пешком, т.е. с года и 7 месяцев сами до сада шлепали, теперь уже вообще без коляски обходимся в пределах района. Если только надо быстро куда-то, а так ходим, гуляем параллельно.

Большая Мамочка
08.02.2012, 16:52
Сейчас есть такая замечательная штукенция,как приступочка к коляске крепится и когда старший ребятенок устает-встает на нее и катится держась за коляску.Коляска для двойни это обременительно на мой взгляд и место занимает и ни каждый
лифт влезет.Удачи Вам!

fraxxxinella
09.02.2012, 01:56
У моих разница 1,9, старший в сад не ходит, обходимся без двойной коляски. Есть ступенька на колесиках, но старший отказывается на ней ездить. Очень далеко стараемся не ходить, поликлиника у нас рядом с домом. Пару раз гуляла с младшей в люльке и старшим в санках, но это только по дворам, до горки.

hrono
09.02.2012, 14:19
Извиняюсь что сразу и всем не отвечаю - дитё отпихивает от компа а под вечер совсем никакая)))
Старшего в сад отдавать не будем. потом обоих отдадим. Пока для себя пришла к выводу что для подстраховки можно будет купить паровозик граковский, может быть даже бушный т.к. нужен он будет нам месяца 4 до морозов. Тем не менее буду ждать еще отзывов, все что вы пишете очень интересно и полезно!

Su_samuru
09.02.2012, 16:29
у моих разница 1,9. еще будучи Б сразу старшую приучала ножками ходить. без коляски много гуляли.. чтобы не было так, что все на коляске, а потом, бац, и ходи пешком!:065:
Поэтому ,когда младшая родилась ,коляска уже не особо нужна была. В сад еще не ходили, а гулять выходили на площадку во двор. Если куда-то далеко, то старшую сажала на люльку сверху- дошечку специальную приспособила,чтобы на бортики люльки класть,чтобы малявку не раздавить. так и перемещались. Старшая была довольна.. Ну и зимой по снегу еще санки брала для старшей. толкала люльку, а сзади санки тащились. Но это по дворам.
теперь старшая с удовольствием возит младшую впрогулке:love:
еще летом на даче коляска большая тетония-трансформер, так там младшая лежала, а старшая сидела спереди на краешке. но это можно летом проделывать без верхней одежды и комбезов

Зайцына
10.02.2012, 02:37
У нас разница 2,1, младшему сейчас 4 месяца. Лифт у нас ну очень маленький, еле-еле влезает наша люлька и я со старшим на руках, прижавшись к стеночке, так что коляска-паровозик туда точно не влезет. Хотя, думаю, когда младший начнет сидеть мне ее будет очень не хватать. Старший у меня собственник ужасный и если как ездил в люльке он не помнит, то прогулку свою помнит прекрасно и будет предъявлять на нее права.
Сейчас часто вожу старшего на люльке сверху. вот так это выглядит
http://s017.radikal.ru/i426/1202/1d/eb6a0c617a91t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1202/1d/eb6a0c617a91.jpg.html)

Simsalabim
10.02.2012, 03:50
У наших младших детей разница 1,9г. Купили коляску для погодок - ни дня не пожалела. И прогулки (не только до ближайшей площадки:)), и походы в магазин, и к врачу, да куда угодно. Ребенок, который постарше, хочет - идет рядом, надоело топать или устал - прыг в коляску. Все довольны.:)

Su_samuru
10.02.2012, 12:08
У нас разница 2,1, младшему сейчас 4 месяца. Лифт у нас ну очень маленький, еле-еле влезает наша люлька и я со старшим на руках, прижавшись к стеночке, так что коляска-паровозик туда точно не влезет. Хотя, думаю, когда младший начнет сидеть мне ее будет очень не хватать. Старший у меня собственник ужасный и если как ездил в люльке он не помнит, то прогулку свою помнит прекрасно и будет предъявлять на нее права.
http://s017.radikal.ru/i426/1202/1d/eb6a0c617a91t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1202/1d/eb6a0c617a91.jpg.html)
вот мы так же и перемещались:))
а коляски для погодок хороши, когда лифт есть грузовой, да в квартире есть место куда поставить... для кораблей-хрущоби брежневок этот девайс слишком проблемный:005:

ena26
10.02.2012, 13:53
У Моих деток разница год и пять, первые пол года без коляски было не обойтись, у нас был 3х колесный паровоз Jane Powertwin, сзади ставили люльку Jane Matriх, которая еще может служить и автокреслом ( у нее спинка имеет 4 положения от полностью горизонтального) Это единственная люлька, которая встает на шасси этой коляски. она маленькая. но на 5-6 месяцев хватает, а потом в ней просто нет нужды. Нам было очень удобно. оставил коляску в подъезде, взял люльку и вместе с ребенком занес в квартиру. Единственный минус, с ребенком такую люльку далеко не потаскаешь, тяжеловато, но до квартиры вполне. Сама коляска по габаритом не многим более аналогичной на 1 ребенка, но нам это было не принципиально. Через пол года мы вообще отказались от двойной коляски. тк старший на отрез отказывался в ней сидеть. Тогда мыстали кататся на Peg-Perego Pliko P3. там есть подножка для старшего ребенка,но пользоваться ей можно. только когда коляска в вертикальном положении. Очень удобно. если надо куда-то быстро переместиться с 2мя детьми. Пользовались тоже пол-года, дальше уже оба дитя стали предпочитать бегать пешком. Вообще нужна или нет двойная коляска, зависит и от старшего ребенка. любит он сам бегать или предпочитает кататься, от дома, в котором живете (есть ли пандус, большой-ли лифт, есть где хранить коляску) и от образа вашей жизни с детьми, мы с двойной коляской и на метро перемещались на другой конец города и гулять любили не на площадке у дома, а ходить в парк, например... А вот какая у нас была коляска

ирининья
10.02.2012, 15:42
У нас разница ровно год:) Без коляски для погодок я бы с ума сошла просто....:001: Долго выбирала, в итоге купили Firstwheels City Twin. Хотела Easy Walker Duo (разница у них в том, что у нашей передние колеса 17 см, задние 30, а у той все колеса 30 см), но расхождение в цене порядка 15 тысяч, и это стало решающим аргументом. В наш лифт она не проходит, ширина 78. НО я изначально планировала оставлять ее пристегнутой внизу у лестницы. Я снимаю люльку и прогулочный блок (нажатием двух кнопок) и уношу в квартиру, а колеса внизу стоят. Красота!

di_key
10.02.2012, 22:10
У нас разница год и пять. Обошлись без коляски для погодок. Но у нас всегда гуляли двое взрослых с двумя детьми соответственно. Если бы гуляла одна, купила бы для ободок, так как наш старший долго сам ше ходить не мог,6 поросился или в оляску, или на ручки. И еще, можете попробовать купить на свою люльку подставку для старшего ребенка, у нас в парке мамочка одна так гуляла с погодками, чтобы не покупать лишнюю коляску и не занимать в квартире много места.

Лизенок
11.02.2012, 01:24
у нас разница 1год и 8 мес. Очень активно пользуюсь коляской. У нас abc модель точно не помню. Сначала была одна люлька и один прогулочный блок установлены, теперь оба прогулочных(сидячих) блока стоят. Оч удобно. В поликлинику,банк, магаз - без нее бы не дошла,т.к. всегда почти гуляю одна с детками. У нас паровоз, и в лифт бы только в грузовой влез, но мы оставляем на 1м этаже, благо есть возможность.

Sweetberry
12.02.2012, 03:21
Сначала радостно полезла выбирать коляску для погодок, а потом столкнулась с реальностью - она бы не влезла в наш лифт (дом 137 серии). Коляска реально нужна, вот как мы выкрутились: пока малыш ездил в люльке, старшего сажала (когда он уставал) сверху на накидку (свешивал ноги и держался за ручку коляски). До малыша не доставал (накидка хорошо натянута, а в 1,5 года вес небольшой был у старшего). Сейчас в сидячей катаемся - вообще супер - сажаю старшего на капюшон, он прогибается, и все, едем на нем, супер удобно. Не у всех колясок такое возможно, я не специально так покупала, так получилось, у нас Happy Baby Vanessa.
Коляска реально очень нужна, т.к. я с ними гуляю одна и через какое-то время старший начинает проситься на руки, точнее подходит к коляске, раскрывает капюшон и говорит "катай" ))))

topolino
12.02.2012, 11:32
У моих разница 1,6, старшую стала отучать от коляски, как забеременела...так что пока (зимой) справляемся одной люлькой прогулочной. Во время глобальных прогулок используем санки.
В городе, если по делам - старшая в своем Макларене в горошек, младший в БебиБьорне.
А вот летом, когда старшей будет 2,2 и мы поедем надолго на море, подумываю купить что-то типа недорогой Грако Стадиум Дуо. Просто я люблю гулять долго и быстрым шагом.

VVera
12.02.2012, 20:05
Разница год и 5. Паровоз Джейн Twin Two, влезает в маленький лифт, если присложить. Не знаю чтоб без нее делала, так как часто приходится ходить одной с двумя детьми. Да и когда с мужем- все равно удобней с одним паровозом, чем с 2 колясками.

kisa171
17.02.2012, 21:36
У нас 1 и 5 разница, без коляски никуда, покупали Jetem Zoom. Она со сменными блоками. Спускаю по лестнице сама, нормально.
Коляской очень довольна.

крошка-капитошка
17.02.2012, 21:54
Ждем запланированное прибавление, разница будет год и пять:support: Вопрос бывалым - нужны ли была двойная кояска вашим деткам с такой разницей? В каких ситуациях была необходима, в каких необязатеьна? Пока просто интересуют мнение и опыт состоявшихся мам-пап погодок :fifa:
Если коляску пользовали напишите какую модель и ее плюсы-минусы.

У меня у младших 1,6 разница. Мы купили преставку, т.к. с коляской обычной даже в лифт не войти, приходится складывать. Конечно удобнее было бы с коляской. Есть приставки, именно сидячие (поищите buggyboot), у них много моделей. Очень нужна, тяжело маленьким ножками, а я люблю далеко гулять

vanilnaya
28.02.2012, 15:11
Тоже актуален вопрос про коляску для погодок.Разница будет 1 год 10 мес.,и я не сомневаюсь покупать или нет,считаю что не обойдусь без коляски.Ножками мы ходить не любим,а если и топаем то совсем не туда,куда нужно маме.
Смотрели с мужем Graco Stadium duo-не понравилась категорически,я этим паровозом и без детей не смогла управлять:(тяжелая и не маневренная....(Может это после нашей любимой трехколесной Эммы).
Думаем теперь над Phil&Teds,вживую правда не видели.Но по описаниям и габаритам очень понравилась(эта коляска для погодок в сложенном виде меньше чем наша для одного ребенка)))

Хеленка
28.02.2012, 16:17
А у нас разница 2.4 и мы все равно катаемся в паровозике, иначе мы бы далеко не уехали. Во первых дочка не любит долго ходить, во- вторых если она рванет куда нибудь, мне её не догнать с коляской, в третьих, так быстрее, чем у каждого сугроба или кустика останавливаться.

Baby-Clo
28.02.2012, 16:45
У меня погодки, мы обошлись без двойной коляски. Но были моменты, когда она бы пригодилась. Еще зависит от сезона, у нас первые полгода выпали на бесснежный сезон (младший в марте родился). Хотя с другой стороны как зимой толкать коляску-паровозик - не представляю.
Мы вот такой приспособой пользовались:

http://s017.radikal.ru/i425/1202/fd/8dfb410446de.jpg

Сейчас другой пользуемся, но фотки нет, сфоткаю, выложу.

Кси
28.02.2012, 18:02

Да, я тоже так возила. При ограниченных средствах или пространстве дома я бы не стала брать двойную коляску. У меня на люльку была прикреплена досочка (чтобы старшая на ноги брату не садилась), сейчас видела сидения, которые крепятся на люльку, типа стульчика для кормления.
Когда погодки подросли, ездили на Грако каком-то (сейчас, ясно дело, таких нет). Старшая ножками, младший в коляске. Если старшая уставала, раскладывала спинку, и сажала паровозиком- старшая сзади, младший спереди.

nuki
28.02.2012, 18:08
сколько я видела на улицах так всегда коляска на двоих

vanilnaya
28.02.2012, 18:30
сколько я видела на улицах так всегда коляска на двоих

Я так поняла по большинству мнений в топе что если даже коляски специальной не было по каким -то причинам у них,чаще всего в ней нуждались периодически и выходили из положения другими способами,дощечка,коляска разложенная на двоих,старший ребь в ногах и т.д.

Baby-Clo
28.02.2012, 21:43
Я так поняла по большинству мнений в топе что если даже коляски специальной не было по каким -то причинам у них,чаще всего в ней нуждались периодически и выходили из положения другими способами,дощечка,коляска разложенная на двоих,старший ребь в ногах и т.д.

да, Вы правильно подметили. Если бы коляска была, мы могли бы гулять и далеко от дома, а так только на ближайшей площадке в 100-300 м. от дома. А на бОльшие расстояния мы ездили на машине (я сама вожу). По выходным мы с мужем гуляли (и сейчас гуляем) на двух колясках.

Julala77
28.02.2012, 21:50
нужна, если Вы гуляете, ходите в магазин или в поликлинику одна с малышами,меня очень выручает, правда у меня грако - не айс конечно ну хоть какая никакая мобильность