Просмотр полной версии : система "бережливого производства"
смотрю вакансии сейчас, много вакансий связанных с "бережливым производством", но везде нужен опыт, а где его взять? или хотя бы поучиться?
LudmilaT
06.02.2012, 14:22
а что такое бережливое производство? это название вакансии?
названия разные, но например есть специалист по бережливому производству, менеджер по б.п., и т.п.
Метеоролог
06.02.2012, 18:01
смотрю вакансии сейчас, много вакансий связанных с "бережливым производством", но везде нужен опыт, а где его взять? или хотя бы поучиться?
например, сайт SixSigmaOnline.ru , раздел http://sixsigmaonline.ru/dir/1
гляньте, там много всякого...
например, сайт SixSigmaOnline.ru , раздел http://sixsigmaonline.ru/dir/1
гляньте, там много всякого...
спасибо!
а кто-нибудь непосредственно этим занимается?
EGSokolova
06.02.2012, 23:02
ФОРД, 1ая мебельная - оттуда ищите практиков...может ,еще кто довнедрил эту технологию,я уже не в теме могу быть...
там где видите такую вакансию, бегите оттуда:001:
почему?
insignia
08.02.2012, 12:16
Karuda, присоединяюсь к вопросу " почему". Возможно вам не повезло с компанией, потому как внедрение бережливого производства -это, с одной стороны мировая практика, обусловленная требованиями рынка ( уменьшение себестоимости, повышение эффективности и т.д) , а с другой стороны -очень интересный, "глубокий" процесс, который позволяет узнать производство изнутри.
ФОРД, 1ая мебельная - оттуда ищите практиков...может ,еще кто довнедрил эту технологию,я уже не в теме могу быть...
Среди монтажников на работе есть те, кто работал на ФОРДе. Без особых восторгов.
Я тоже согласна. Нашла в поисковиках.
"Мировой опыт показывает следующие результаты внедрения инструментов бережливого производства:
Рост производительности труда на 35-70%;
Сокращение времени производственного цикла на 25-90%;
Сокращение брака на 58-99%;
Рост качества продукции на 40%;
Увеличение времени работы оборудования в исправном состоянии до 98,87%;
Высвобождение производственных площадей на 25-50%."
Прямо человек-машина.
Прямо человек-машина.
какой-то странный вывод
Victoria’s Secret
08.02.2012, 21:36
какой-то странный вывод
:0005:
EGSokolova
08.02.2012, 21:46
ну одно могу сказать -там ,где это внедрено, прохлаждаться не получается....но зато и зарплаты подрастают....
какой-то странный вывод
www.markus.spb.ru/biblioteka/shper-berezh.shtml
"И последний момент, какой мы не можем не отметить. Не стоит думать, что бережливое производство имеет одни лишь плюсы, и не имеет никаких минусов. Конечно же, так в жизни не бывает. Поэтому стоит иметь в виду, что возможны ситуации, когда производство партиями (разновидность массового производства) оказывается предпочтительнее бережливого производства /49/. Кроме того, ряд специальных исследований показал следующее. Система бережливого производства предъявляет столь высокие требования к напряженности труда работников, что растет число невыходов на работу из-за временной нетрудоспособности /50/. Как было отмечено в /30/, Тоёта стала вводить в производство специальные буферные зоны для того, чтобы снизить интенсивность нагрузки на людей. Интересно, что эти буферные зоны предлагается не рассматривать как потери, поскольку они необходимы для обеспечения необходимых условий труда."
Голова работает не только у Вас, но и у работников тоже. :015:
Голова работает не только у Вас, но и у работников тоже. :015:
ну так, если голова работает, то вон на тойоте же принимают меры.
и не надо битой махать
Вы лично с этим сталкивались?
ну так, если голова работает, то вон на тойоте же принимают меры.
и не надо битой махать
Вы модератор? Нет. На нет и суда нет.
Вы лично с этим сталкивались?
С "этим" чем?
С потогонной системой работы? Да. Когда к обеду голова уже не соображает.
С работой руками. Тоже да.
Вы модератор? Нет. На нет и суда нет.
ну машите:))
С "этим" чем?
С потогонной системой работы? Да. Когда к обеду голова уже не соображает.
С работой руками. Тоже да .
с озвученной в названии темы системой
ViewSonic
09.02.2012, 02:55
"Мировой опыт показывает следующие результаты внедрения инструментов бережливого производства:
Рост производительности труда на 35-70%;
Сокращение времени производственного цикла на 25-90%;
Сокращение брака на 58-99%;
Рост качества продукции на 40%;
Увеличение времени работы оборудования в исправном состоянии до 98,87%;
Высвобождение производственных площадей на 25-50%."
Прямо человек-машина.
хаха два раза. вот прям внедрили систему и прОценты вверх поползли. ага. щазз. в большинстве случаев очковтирательство это, из серии вечно горящая надпись "экономьте электричество".
к вопросу об опыте на вакансиях связанных с бережливым производством.
здесь скорее имеется в виду опыт работы в планировании, прогнозировании каких-либо процессов. в идеале связанных с производством. поскольку если я правильно понимаю изначально автор темы рассматривал вакансии на крупных производственных предприятиях.
в России сейчас стараются внедрять эту западную технологию. и смысл в ней не человек-машина, а сокращение издержек производства и хранения (на эту долю приходится наибольшая часть издержек крупных предприятий).
т.е. компании выгодно чтобы отгрузка осуществлялась минуя склад, а чтобы этого достичь необходим грамотный человек с опытом, в обязанности которого будет входить планирование этого процесса.
также бережливое производство может быть связано с потребностями сокращения затрат оборота вторичного сырья. а именно если есть какие-либо отходы, то их не утилизируют, а пускают в оборот..
как бы так.)))
если что еще интересует обращайтесь.
Метеоролог
13.02.2012, 21:22
... а сокращение издержек производства и хранения (на эту долю приходится наибольшая часть издержек крупных предприятий).
т.е. компании выгодно чтобы отгрузка осуществлялась минуя склад, а чтобы этого достичь необходим грамотный человек с опытом, в обязанности которого будет входить планирование этого процесса.
если что еще интересует обращайтесь.
в какой-то области это реально получается у нас? работаю в пищевке, пытаемся что-то внедрить в этом плане, но поставщики множат на ноль все наши попытки:)
в какой-то области это реально получается у нас? работаю в пищевке, пытаемся что-то внедрить в этом плане, но поставщики множат на ноль все наши попытки:)
вот мне тоже интересно скорее реальное положение дел с этой темой в России, на сколько это всё получается
ни в какой. если есть то с ним лично не сталкивалась. вообще рассматриваю бережливое производство как идеальную модель в рамках которой надо работать. но да. поставщики, и различные другие контрагенты абсолютно могут сорвать все планы. пока как выход может быть - более жесткие условия договоров. типа тех, которые у крупных сетей, которые за просрочку в поставках, недопоставках выставляют поставщикам штрафы. при чем не маленькие. да и стимулируют своих поставщиков быть более аккуратными путем предоставления своих "полок" за определенные проценты.
EGSokolova
14.02.2012, 16:47
вот мне тоже интересно скорее реальное положение дел с этой темой в России, на сколько это всё получается
.... поставщики, и различные другие контрагенты абсолютно могут сорвать все планы. пока как выход может быть - более жесткие условия договоров. типа тех, которые у крупных сетей, которые за просрочку в поставках, недопоставках выставляют поставщикам штрафы. при чем не маленькие. да и стимулируют своих поставщиков быть более аккуратными путем предоставления своих "полок" за определенные проценты.
по рассказам (лично мне рассказывал) директора 1й мебельной фабрики, когда они стали вводить эту систему + работу без склада , " с колес" - пришлось с постоянными поставщиками, если те хотели остаться в качестве этих поставщиков, проводить ровно то же самое - вводить у них такой же подход....
ну нельзя сказать,что им это удалось на 100%, оччень сложно в нашем городе-стране - временном и законодательном пространстве реализовать такую штуку...да, склады уменьшили в рАзы, просто и -тоже, сроки исполнения заказов - тоже уменьшили..но до идеала - ох как далеко....а чт оза коррективы внес кризис 2009-2010 гг -я даже не знаю,разговор шел в 2006
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.