Просмотр полной версии : Поделитесь опытом совместного проживания с родственниками???(((
маша141178
06.02.2012, 13:58
Девочки помогите,подскажите:091:
Мы живем с бабушкой и папой мужа....
Пока не было малыша вроде бы все было нормально.Я работала дома бывала только вечером.Но вот родился ребенок и дома я провожу 24 часа...Это жесть,оказывается я не такая пушистая я готова их убить:015:
Когда я иду на кухню готовить и папе и бабушке срочно нужно сюда же.Только начинаю мыть полы в коридоре и на кухне папа тащится в ванну,туалет(ему вдруг приспичило:091:)
Не подождать пары минут......
Все мои нервы просто не выдерживают,реву каждый день.
Только ребенок начинает хныкать..Бежит бабушка (что ж он плачет...)Безполезно ей говорить что ребенок маленький и должен плакать....
Мужу ужу ни чего говорить не хочу.Снимать квартиру он не желает....:001:
Помогите может советом каким???:091:
Приморцы
06.02.2012, 14:00
Либо снимать, либо на обращать внимания. Других вариантов нет. Вы их не перевоспитаете. Вот мы переехали в др. квартиру.
Anushka ST
06.02.2012, 14:04
позиция Я В ТАНКЕ вас спасет
так как их не поменять...значит надо поменять свое отношение к этой проблеме
Однозначно переезжать, мы как-то год жили с моими родителями, тяжело, в итоге даже разругалась со своим папой, все наладилось, только когда разъехались. А Вы еще и не со своими родными, вообще тяжко, наверное... Сочувствую... Я бы убеждала мужа переезжать любыми способами...
Мы снимать не можем,поэтому живу с родителями мужа. Свыклась уже. Поначалу тоже убить всех хотела. Сейчас вроде полегче стало. Успокойтесь и наслаждайтесь материнством.
Сара Коннор
06.02.2012, 14:12
Вариантов два:
1. Самый лучший, на мой взгляд, вариант - жить отдельно. Постарайтесь убедить мужа, приведите веские аргументы, мужики любят когда им все логически обосновывают. Наконец, начинайте выедать ему мозг, что это вам жизненно необходимо и т.д.
2. Используйте ситуацию с максимальной выгодой для себя. Бабушка такая активная и деятельная, ОК - пускай помогает. Пусть посидит с ребенком, пока вы занимаетесь другими делами. С одной стороны - это даже и хорошо, когда чьи-то свободные руки в доме есть.Папаша пусть по магазинчикам прошвырнется - купит памперсы, с коляской погуляет на свежем воздухе - полезно для здоровья. Вобщем можно что-нибудь придумать по ходу. И главное, не портите с ними отношения, чтоб они захотели вам помогать, улыбайтесь, будьте дружелюбны. :))
Удачи! Держитесь!
Приморцы
06.02.2012, 14:23
Вариантов два:
1. Самый лучший, на мой взгляд, вариант - жить отдельно. Постарайтесь убедить мужа, приведите веские аргументы, мужики любят когда им все логически обосновывают. Наконец, начинайте выедать ему мозг, что это вам жизненно необходимо и т.д.
2. Используйте ситуацию с максимальной выгодой для себя. Бабушка такая активная и деятельная, ОК - пускай помогает. Пусть посидит с ребенком, пока вы занимаетесь другими делами. С одной стороны - это даже и хорошо, когда чьи-то свободные руки в доме есть.Папаша пусть по магазинчикам прошвырнется - купит памперсы, с коляской погуляет на свежем воздухе - полезно для здоровья. Вобщем можно что-нибудь придумать по ходу.
Удачи! Держитесь!
Это хорошо, если так. У меня было иначе. Сидят бабушки и дедушка дома, но если я собирусь куда и ребенка им оставлю, то сразу вопросы: куда, зачем и т.д. Все желание пропадало, куда-то идти. А погулять их вообще никогда не допросишься.
mamabori2011
06.02.2012, 14:24
Моя сестра вообще живёт со свекровью сумашедшей, она больна на голову и такое дома вытворяет. Сестра терпит, а что делать, не сдавать же мать мужа в престарелый дом. Так что у вас ещё не самая плохая ситуация.
Afina777
06.02.2012, 14:25
Вариантов два:
2. Используйте ситуацию с максимальной выгодой для себя. Бабушка такая активная и деятельная, ОК - пускай помогает. Пусть посидит с ребенком, пока вы занимаетесь другими делами. С одной стороны - это даже и хорошо, когда чьи-то свободные руки в доме есть.Папаша пусть по магазинчикам прошвырнется - купит памперсы, с коляской погуляет на свежем воздухе - полезно для здоровья. Вобщем можно что-нибудь придумать по ходу. И главное, не портите с ними отношения, чтоб они захотели вам помогать, улыбайтесь, будьте дружелюбны. :))
Удачи! Держитесь!
Точно!
Используйте родственников каждую минуту:support:
Чтобы они потом по углам к вечеру прятались.
Когда ребёнок начнёт ползать-ходить всегда будет кому присмотреть.
Либо снимать, либо на обращать внимания. Других вариантов нет. Вы их не перевоспитаете. Вот мы переехали в др. квартиру.
+1. Будете жить на своей территории - будите права качать:ded:, а так только терпеть:(
Персен, Новопассит - на выбор )))
Автор ,у вас чесное слово, придирки по-мелочам, понимаю, мелочи тоже бесят, но как бы внимания на них не надо обращать (может действительно родителям вашего мужа приспичило, и на кухню, и в туалет, у них же тоже дела, бабушка волнуется что ребенок плачет и т.д.).
Правильно уже писали, либо снимать, либо учиться жить совместно с родственниками.
Пингвин_81
06.02.2012, 14:37
Пока не было малыша вроде бы все было нормально.Я работала дома бывала только вечером.Но вот родился ребенок и дома я провожу 24 часа...Это жесть,оказывается я не такая пушистая я готова их убить:015:
Когда я иду на кухню готовить и папе и бабушке срочно нужно сюда же.Только начинаю мыть полы в коридоре и на кухне папа тащится в ванну,туалет(ему вдруг приспичило:091:)
Только ребенок начинает хныкать..Бежит бабушка (что ж он плачет...)Безполезно ей говорить что ребенок маленький и должен плакать....
Сочувствую... Я вот в доме родителей мужа больше 2-х дней не выдерживаю. Но они уж очень "неравнодушные", пристают с советами постоянно. Если не разъехаться никак, то совет "Я в танке" самый лучший.
Только жить отдельно без родственников.
По возможности оставляйте мужа чаще с ребёнком и родственниками, может тогда созреет на раздельное проживание.Дальше ещё хуже будет, ребёнок будет подрастать, бабули-дедули внуков не воспитывают, только балуют, проблем прибавится ещё больше.
Я " в танке" до двух ребёнкиных лет выдержала, потом ребёнка под мышку и в комуналку свою сбежала. Муж со мной уехал.
На мой взгляд с родственниками можно жить замечательно только если отличные отношения и все друг в друге устраивает. В Вашей ситуации лучше уговорить мужа на съемную квартиру, иначе можно разругаться совсем.
*Anetta*
06.02.2012, 14:48
Вариантов два:
Удачи! Держитесь!
Вот самые разумные советы,на мой взгляд:flower:
А "в танке" быть ИМХО очень сложно,когда гормоны бушуют. Я вообще готова была загрызть каждого,кто к малышке руки тянул и с советами лез(у меня ж ЛВ есть:004:),у свекрови её выхватывала. А жить с родственниками мужа для меня:001: Хотя до рождения дочки хорошо ладили:008:
елена198
06.02.2012, 14:56
мы жили с родителями мужа на их территории.до появления ребенка все было нормально. но когда я родила .... я даже вспоминать эти дни сейчас не хочу и не знаю как я там выдержала несколько месяцев.
его мать меня доводила с утра до ночи, "супер советами", только она решала как одеть ребенка на улицу, кто будет делать ему массаж, к какому врачу можно ехать а к какому нет, скорее пытаться накормить и напоить чем нибудь, как купать, покакали ли мы, от коляски я не могла вобще отойти потому что она выносилась и будила ребенка,дома естессссно они ходили как слоны, открывали дверь в нашу комнату(если я от них уже там пряталась), снова будили ребенка, не разрешали мне его целовать, носить на руках(при этом хватали его и таскали повсюду), если ребенок хотел поговорить - ему затыкали рот, если молчал - то доводили его до хныка, вобщем вся эта долбатня мозга начиналась в 7 утра и продолжалась целый день.и ладно бы че умное сказала, я уже просто не могла слышать ее глупости и дебильные советы.постоянно наводила панику когда ребенок пытался садиться, не давала ему сесть, купаться тоже не давала нормально.вобщем я долго могу это все перечислять.это просто ад какой то.на все мои вежливые просьбы итп 0 реакции, пыталась даже строго как то говорить "не надо этого и того то, не надо трогать ребенка итп" . но меня никто не слышал.все это привело к тому что у меня умерло уйма нервных клеток и пропало молоко.и в один прекрасный день я не выдержала и сказала ей что ребенок мой и я сама решаю что и как с ним делать.после этого у нас был конфликт, мне не разрешали выходить из комнаты и только тогда наш папа понял что надо переезжать.
переехав мы обрели немного другие проблемы (не относящиеся к данной теме), но в плане спокойствия от "родственничков" это просто СЧАСТЬЕ! я наконец наслаждалась своим материнством, успевала все по дому, никто не дергал ни меня ни РЕБЕНКА, и он стал гораздо спокойнее.
сейчас мы снимаем кв, скоро будем искать новую, все это конечно оч тяжело скитаться по съемным квартирам, да и еще когда нет денег, но зато целый день дома мы ОДНИ, что хочу то и делаю, никто не трогает и не будит моего ребенка, никто не мешает, где хочу там и поставила стерилизатор с ее банками, где хочу повесила трусы, теперь могу нормально мыться итп итд
автор,мой вам совет ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ! :flower:
елена198
06.02.2012, 14:57
Маша у вас д р 14 ноября?
С чего это ребенок должен плакать?
Сочувствую вашим родственникам.
Аптекарь
06.02.2012, 15:12
Он не должен, но может, например, капризничать. У моих тоже как только плохое настроение у ре плохое, так паника
Он не должен, но может, например, капризничать. У моих тоже как только плохое настроение у ре плохое, так паника
Дык первое, чем можно помочь ребенку - руками.
Автор, спасибо за тему... тоже наболело...
Живём со свекровью. Она идеальная (если такое бывает;) ), пока дело не касается её внука=моего сына. Тут меня раздражает всё. Наверное, это гормон играет. Живём в трёшке, уезжать на съёмную квартиру за безумные деньги я не готова. Ей предложить уехать-кощунство. Купить свой угол-нереально, к сожалению. Поэтому... что остаётся? Пока живём не на своей территории- терпеть. Надеяться, что доживу до такого времени, когда во всей ситуации буду видеть и принимать только плюсы: есть с кем оставить ре, кто его сможет забрать из сада (а я выйду на работу), есть помощник по хозяйству и тд. Ну и может, всё-таки "чужая тётка" когда-нибудь, через несколько лет совместной жизни, сможет стать действительно близким человеком...
Автор, держитесь! Вы не одни!)
елена198
06.02.2012, 15:20
и кстати почитав тут однажды тему "советы свекровей" - мне стало немного легче(я еще тогда жила с ними), я поняла что не одна такая )))))
проблем не вижу. Или родственники должны самоустраниться из собственной квартиры с появлением ребёнка, или, на край, папа мыться в тазике и писать в баночку у себя в комнате? Поверьте, если бабушка и ухом вести не будет на крик ребёнка, Вас её безразличие будет выбешивать. Сказываются, скорее Ваши гормоны, новый ещё пока образ жизни, может, усталость. Проблема-что муж не хочет жить отдельно. А родственники у СЕБЯ дома. Можно к Вашей маме переехать.) Свои родственники обычно меньше раздражают. А без шуток-поверьте, лучший вариант - разъехаться. Очень понравился пост Zамужем. Смайлик с букетиком, Вам, Zамужем!
*Anetta*
06.02.2012, 15:45
Бабушкиными?
Irina_Gaya
06.02.2012, 15:51
Согласна - есть два варианта: а) жить отдельно; б) не обращать внимания. Если первый вариант возможен, то второй вряд ли - представляю себя в такой ситуации, свехнулась бы наверное. Меня тут собственный муж иногда из себя выводит- полотенце не развесит, вещи в шкаф не повсит (хотя понимю, мужик)...А тут папа и целая бабушка (!) - пожилые люди, это ведь отдельная тема в плане была, гигиены и т.д...! Брррр. А ещё, постарайтесь мужу указывать на минусы совместного проживания-наверняка его тоже многое не устраивает, но он просто молчит. Ненавязчиво так, аккуратно. Ну незнаю, например: " ...а вот если бы мы жили отдельно, то я могла ьы с малышом днем спать в другой комнате, а ты бы посмотрел дневной матч Зенита, а не сериал с бабушкой на кухне..."-варианты меняются в зависимости от ситуации).
елена198
06.02.2012, 16:04
Согласна - есть два варианта: а) жить отдельно; б) не обращать внимания. Если первый вариант возможен, то второй вряд ли - представляю себя в такой ситуации, свехнулась бы наверное. Меня тут собственный муж иногда из себя выводит- полотенце не развесит, вещи в шкаф не повсит (хотя понимю, мужик)...А тут папа и целая бабушка (!) - пожилые люди, это ведь отдельная тема в плане была, гигиены и т.д...! Брррр. А ещё, постарайтесь мужу указывать на минусы совместного проживания-наверняка его тоже многое не устраивает, но он просто молчит. Ненавязчиво так, аккуратно. Ну незнаю, например: " ...а вот если бы мы жили отдельно, то я могла ьы с малышом днем спать в другой комнате, а ты бы посмотрел дневной матч Зенита, а не сериал с бабушкой на кухне..."-варианты меняются в зависимости от ситуации).
нашего папы дома нет с 7 утра до 24ч ночи. он естесссно не видит что у нас происходит дома и как меня и ребенка доставали.мои рассказы об этом ничем не увенчались.я все преувеличиваю, да да понятно тяжело но бла бла бла. (посидел бы сам так - очумел и сбежал бы от своей мамаши через день). так что пронять его этим мне не удавалась. и никаких особых минусов он не видел
пока однажды его мама при нем сказала что нам нельзя выходить из комнаты! только после этого, 4 дней почти голодовки итп он согласился на переезд
Люня, спасибо! :008:
Я с Вами соглашусь, что лучший вариант - разъехаться.
Мне кажется, у Автора проблема не в том, что муж не желает просто потому, что не хочет (не хочу и баста), а потому что нет возможности.
Автор, пожалуйста, уточните как муж мотивирует. И уж если он просто не хочет, агитируйте за раздельное проживание...
Бабушкиными?
Ну если маме параллельно, то да.
нашего папы дома нет с 7 утра до 24ч ночи. он естесссно не видит что у нас происходит дома и как меня и ребенка доставали.мои рассказы об этом ничем не увенчались.я все преувеличиваю, да да понятно тяжело но бла бла бла. (посидел бы сам так - очумел и сбежал бы от своей мамаши через день). так что пронять его этим мне не удавалась. и никаких особых минусов он не видел
пока однажды его мама при нем сказала что нам нельзя выходить из комнаты! только после этого, 4 дней почти голодовки итп он согласился на переезд
последняя фраза убила:010:
Автор, сил вам и терпения!
елена198
06.02.2012, 16:16
последняя фраза убила:010:
Автор, сил вам и терпения!
щас может некоторые подумают что это мы папу голодом морили чтоб он согласился на переезд))))))) но я поясню - тк мне нельзя было выходить из комнаты-я не могла ничего приготовить ни себе, ни ему, не могла нормально ребенку подогреть воду на смесь итп
Мамочка Полечки
06.02.2012, 16:21
Автор, судя по вашему посту родственники ничего плохого не делают. НО я понимаю, почему они вас раздражают. Мы сначала жили у моей мамы в трехкомнатной квартире. И меня тоже раздражало все подряд, хотя это моя родная мама. Особенно то, что она тоже бежала на малейший писк ребенка и спрашивала что случилось. Собрались и уехали в нашу маленькую комнатку в коммуналке. Стало намного легче морально. Теперь у нас прекрасные отношения, потому что мы живем отдельно.
В данной ситуации решить проблему должен ваш муж! Он должен вас понять и пожалеть ваши нервы. Ищите любые возможности жить отдельно, пусть даже в съемной комнате.
Переезжайте. Снимайте жилье, или под ипотеку подписывайтесь, и тогда родственники покажутся Вам ангелами, по-сравнению с теми проблемами, которые Вас накроют если будете почти все деньги выкидывать на жилье.
Аптекарь
06.02.2012, 16:51
Не, у нас иной раз не прокатывает, надо отвлекать и не руками :))
Просто иной раз бабушка заходит и удивляется, что оказывается Ромка могет быть не в духе
елена198
06.02.2012, 17:09
Переезжайте. Снимайте жилье, или под ипотеку подписывайтесь, и тогда родственники покажутся Вам ангелами, по-сравнению с теми проблемами, которые Вас накроют если будете почти все деньги выкидывать на жилье.
нуу не знаю. а я готова была отдать свои сбережения и ограничить себя во всем, только бы переехать от "родственничков":001:
мнительный жираф
06.02.2012, 17:27
в очередной раз возрадуюсь,что живу отдельно:091:
зато на своё жильё!:ded:(я про ипотеку)
и это будет не выкидывать,а вкладывать.
1 имхо-тема не для этого раздела,а даже если и для эого,то такая тема про свекровей уже есть и не одна
2 имхо-это вы живете у родственников,а не родственники у вас.и теперь не только вы живете,но и ваш маленький ребенок.учитесь жить с ними,пейте пустырник.
Президентиха
06.02.2012, 17:31
У меня подруга живет с мужем и дочкой со своими мамой, бабушкой и дедушкой, причем семья итак всегда цапалась друг с другом, а после рождения дочки (ей уже 4,6г) началась вообще жесть, т.к. бабушка решила, что раз воспитала свою дочку, а потом и внучку (что отчасти правда:065:), то и как воспитывать правнучку она знает лучше всех.
Описывать все не буду, но итог - девочка растет в обстановке постоянного конфликта всех родственников между собой, стили общения и воспитания бабушек и родителей - разные - отсюда проблемы с психикой и нервами у ребенка (истерики, плач, комплексы и т.д.) Но при этом, подруга на столько привыкла, что ее всегда подменят, подсобят, прибегут на первый писк ребенка, уложат "если что" и т.д. - что оставаясь на один с дочкой периодически теряется.
Имхо, это почти неизбежная ситуация, в той или иной степени, при условии совместного проживания с родственникам, вам оно надо?;)
Точно!
Используйте родственников каждую минуту:support:
Чтобы они потом по углам к вечеру прятались.
Когда ребёнок начнёт ползать-ходить всегда будет кому присмотреть.
сорри, имхо, худшего варианта сложно представить, т.к. родственники или привыкнут к такому порядку дел и перестанут уважать родительский авторитет, что скажется и на воспитании ребенка, или это приведет к ссоре и обвинениям в родительской несостоятельности - что вобщем-то в итоге одно и то же:065:
согласна, но не всегда и не дедушкины\бабушкиными\тетиными и т.д.:065:
Роза без шипов
06.02.2012, 17:37
Автор, радуйтесь, что пока тема в данном разделе. Перенесут в ЖГ- там с Вами никто сюсюкать не будет...
нуу не знаю. а я готова была отдать свои сбережения и ограничить себя во всем, только бы переехать от "родственничков":001:
У автора не все фатально в отношениях с родственниками. Отдать все сбережения - это хорошо, а жить на что? Ограничить себя и ребенка во всем? Если в загашнике есть лям, а зарплата под сотню, ипотека реальна и не сильно обременительна. Если чистого дохода на руки меньше 30-ти на всю семью, и крупной суммы сбережений нет, то ипотека -это самоубийство отношений. Я не знаю как жить на 10 тысяч семьей.
мнительный жираф
06.02.2012, 17:47
Автор, радуйтесь, что пока тема в данном разделе. Перенесут в ЖГ- там с Вами никто сюсюкать не будет...
:)):flower:
:))
:005: видимо здесь автор должна испугаться и заплакать...
По теме: самое-самое лучшее - все-таки переехать. Ищите любые возможности, убеждайте мужа. С родственниками нужно жить отдельно - тогда с ними будут прекрасные отношения :))
Если переехать совсем никак - тогда только "в танке" ;) Наращивать здоровый пофигизм :)
Судя по посту ТС ничего криминального в действиях родственниках я не увидела. Возможно это гормоны. У меня, по крайней мере, так было когда к нам приехала моя мама помогать. Я бесилась ее советам, всему что она делала. В итоге мама уехала на 2 недели на море, а когда приехала, то обнаружила меня в оч хорошем расположении духа, т.к. я реально загибалась, ребенка сутками носила на руках, он только так спал. Похудела я кг на 5 за 2 недели, т.к. ела 1 р в день вечером, когда приходил муж с работы и мог что-то приготовить. Так что на этот раз маме я была очень рада, она еле "вырвалась" от меня в 3 ребенкиных месяца. Первое время конечно тяжело было все самой делать, но быстро привыкла.
Так что я только мечтаю жить со своими родителями, да и с родителями мужа, хоть временами и жалуюсь на них.
Lastochka N.
06.02.2012, 18:45
советую
1. Привлекать бабушку к развлечению правнука, папе поручить гулять с ребенком, пока вы моете полы или готовите. И мужа можно привлечь к готовке на выходных полуфабрикатов на семью.
2. Так же можно приглашать пару раз в неделю кого-то убираться.
Про то что маленький ребенок должен плакать удивили. Мое мнение как раз противоположное.
Женюль-Ка
06.02.2012, 18:54
Такое бывает даже если Вы живете со своей момулечкой...
Просто устали от монотонного существования в четырех стенах.
Надо изменить свое мнение.
Пошел в туалет - ну и пошел. Бабуля к4аждый раз бежит при плаче - пожилой человек волнуется....
"СластЁна!"
06.02.2012, 19:20
+1000
Вариантов два:
Удачи! Держитесь!
:046::046::046: Самый верный совет!
мы жили с родителями мужа на их территории.до появления ребенка все было нормально. но когда я родила .... я даже вспоминать эти дни сейчас не хочу и не знаю как я там выдержала несколько месяцев.
его мать меня доводила с утра до ночи, "супер советами", только она решала как одеть ребенка на улицу, кто будет делать ему массаж, к какому врачу можно ехать а к какому нет, скорее пытаться накормить и напоить чем нибудь, как купать, покакали ли мы, от коляски я не могла вобще отойти потому что она выносилась и будила ребенка,дома естессссно они ходили как слоны, открывали дверь в нашу комнату(если я от них уже там пряталась), снова будили ребенка, не разрешали мне его целовать, носить на руках(при этом хватали его и таскали повсюду), если ребенок хотел поговорить - ему затыкали рот, если молчал - то доводили его до хныка, вобщем вся эта долбатня мозга начиналась в 7 утра и продолжалась целый день.и ладно бы че умное сказала, я уже просто не могла слышать ее глупости и дебильные советы.постоянно наводила панику когда ребенок пытался садиться, не давала ему сесть, купаться тоже не давала нормально.вобщем я долго могу это все перечислять.это просто ад какой то.на все мои вежливые просьбы итп 0 реакции, пыталась даже строго как то говорить "не надо этого и того то, не надо трогать ребенка итп" . но меня никто не слышал.все это привело к тому что у меня умерло уйма нервных клеток и пропало молоко.и в один прекрасный день я не выдержала и сказала ей что ребенок мой и я сама решаю что и как с ним делать.после этого у нас был конфликт, мне не разрешали выходить из комнаты и только тогда наш папа понял что надо переезжать.
переехав мы обрели немного другие проблемы (не относящиеся к данной теме), но в плане спокойствия от "родственничков" это просто СЧАСТЬЕ! я наконец наслаждалась своим материнством, успевала все по дому, никто не дергал ни меня ни РЕБЕНКА, и он стал гораздо спокойнее.
сейчас мы снимаем кв, скоро будем искать новую, все это конечно оч тяжело скитаться по съемным квартирам, да и еще когда нет денег, но зато целый день дома мы ОДНИ, что хочу то и делаю, никто не трогает и не будит моего ребенка, никто не мешает, где хочу там и поставила стерилизатор с ее банками, где хочу повесила трусы, теперь могу нормально мыться итп итд
автор,мой вам совет ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ! :flower:
А у нас наоборот: после рождения моей доченьки отношения со свекровью улучшились. У неё, конечно, много "тараканов" в голове (как в общем-то у всех), но со своими советами она не лезет (хоть и воспитала троих детей и 5 внуков), за что я ей очень благодарна!
Сочувствую...:( Наш папа при любом конфликте с его родителями подходит ко мне с вопросом: "Ты как? Нормально? Если хочешь, хоть завтра съедем" . Но я терплю, денег жалко на съемную кв.
маша141178
06.02.2012, 20:07
Спасибо .
На самом деле наверно и правда не все так плохо...просто действительно нервы не к черту,когда ты круглыми сутками с ребенком.Снимать и ипотеку это пока что нам не по силам((((((
Но ни чего сегодня вынесла мозг мужу по поводу распределения обязанностей по уходу за ребенком)))))
На удивление он мня понял(думала что он совсем меня не слышит,ан нет...)))) )
Так что теперь у меня есть время для прогулок в одиночестве без каляски))
Буду пить персен и отдыхать хотя бы часик одна без дитя,мужа и родни)))
И будет нам счастье.
Президентиха
06.02.2012, 20:12
Вашими бы устами...
Молодец, так держать:flower:
katerirna
06.02.2012, 20:37
Как мне всё это знакомо!!!!Как вспомню, так вздрогну. Жили с родителями мужа 10 месяцев. АД!!!С 3-х месячнымым ребенком переехали на съемную комнату в камуналке 14м. и мы здесь счастливей, чем там в 129 метрах.мы терпели, я плакала, муж успакаивал.думали ну вот чуть-чуть и они усакоятся, но нет , чем дальше, тем всё мягко говоря "хуже". переезжайте!
елена198
06.02.2012, 20:50
Как мне всё это знакомо!!!!Как вспомню, так вздрогну. Жили с родителями мужа 10 месяцев. АД!!!С 3-х месячнымым ребенком переехали на съемную комнату в камуналке 14м. и мы здесь счастливей, чем там в 129 метрах.мы терпели, я плакала, муж успакаивал.думали ну вот чуть-чуть и они усакоятся, но нет , чем дальше, тем всё мягко говоря "хуже". переезжайте!
прям почти про нас :(
Персен - однозначно!
И подумайте о том, как хорошо Вам будет потом, когда ребенка из садика, если что, заберут, в школу отведут... и т.п.
Спасибо .
На самом деле наверно и правда не все так плохо...просто действительно нервы не к черту,когда ты круглыми сутками с ребенком.Снимать и ипотеку это пока что нам не по силам((((((
Но ни чего сегодня вынесла мозг мужу по поводу распределения обязанностей по уходу за ребенком)))))
И будет нам счастье.
Вы молодец, но если честно, меня напрягло то, то вы ребенка и родственников в одну строчку поставили. Так проблему персеном можно не решить, потому что проблема глубже, чем совместное проживание с родственниками. Родственники - это лишь следствие Вашего неудовлетворения, что Вы дома с ребенком сидите. Отдохнуть Вам надо, но лучше не одной, а с мужем и ребенком куда-нибудь съездить. И каким-нибудь хобби заняться, чтобы внимание от ребенка перещелкнуть. (Не ругайтесь сильно, я лишь мнение высказала, оно может быть неправильным).
sova_xenia
06.02.2012, 21:38
Свои родственники обычно меньше раздражают
Не сказала бы...
Мамочка Полечки
06.02.2012, 21:51
Вы молодец, но если честно, меня напрягло то, то вы ребенка и родственников в одну строчку поставили. Так проблему персеном можно не решить, потому что проблема глубже, чем совместное проживание с родственниками. Родственники - это лишь следствие Вашего неудовлетворения, что Вы дома с ребенком сидите. Отдохнуть Вам надо, но лучше не одной, а с мужем и ребенком куда-нибудь съездить. И каким-нибудь хобби заняться, чтобы внимание от ребенка перещелкнуть. (Не ругайтесь сильно, я лишь мнение высказала, оно может быть неправильным).
Мне кажется так и есть. Ведь родственники ничего плохого не делают. На кухню и в ванную выходят, к ребенку бегут... Просто автор устала и ей тяжело сидеть с ребенком, вот нервы и не выдерживают. Она же написала, что 24 часа дома и всех готова убить. Дело не в родственниках, просто маме нужен отдых. У меня например иногда просто крыша едет от того,что все время дома с ребенком сижу. Слава Богу что под рукой нет родственников, не на кого сорваться. Так что на муже иногда срываюсь. А иногда ребенка бабушке отдаю ненадолго и хожу по магазинам, отдыхаю.
Мама двух девчонок
06.02.2012, 22:24
Позитивнее надо быть автор!!!!Родственники здесь не причём совершенно,ничего плохого вам никто не сделал,не нравится-уезжайте.Зачем целый день сидеть дома?Взяли коляску и гулять.
Dr_Michail
07.02.2012, 00:43
Наконец, начинайте выедать ему мозг, что это вам жизненно необходимо и т.д.
Правильный совет. Выести мозг мужу, что бы жизнь стала совсем хуже и вспоминали с улыбкой времена сегодняшние. Или развод, который тоже снимет эти проблемы.
заботливый кенгуру
07.02.2012, 02:46
Не сказала бы...
я с вами согласна!!!:flower:
Grey Janna
07.02.2012, 07:28
Спасибо .
И будет нам счастье.
Автор, Вам хоть помочь есть кому и даже отдохнуть можете себе позволить от забот о ребенке. Я, к примеру, одна кручусь целыми днями, и стирка, и готовка, все на мне, и половину времени дня ребенок на руках (без мамы мы никак), муж с утра до позднего вечера на работе. Из его помощи - только купаем вместе и мусор он выносит всегда. За полтора ребенкиных месяца к нам бабушка (моя мама) раза 4 в гости приезжала на часик, один раз даже посуду помыла и стопочку вещей перегладила............. Так что не известно еще, что лучше.
Президентиха
07.02.2012, 08:35
Автор, Вам хоть помочь есть кому и даже отдохнуть можете себе позволить от забот о ребенке. Я, к примеру, одна кручусь целыми днями, и стирка, и готовка, все на мне, и половину времени дня ребенок на руках (без мамы мы никак), муж с утра до позднего вечера на работе. Из его помощи - только купаем вместе и мусор он выносит всегда. За полтора ребенкиных месяца к нам бабушка (моя мама) раза 4 в гости приезжала на часик, один раз даже посуду помыла и стопочку вещей перегладила............. Так что не известно еще, что лучше.
Конечно, это уже тема для другого топика, но мне непонятны такие высказывания, а чего вы ждали? ИМХО, это нормально, когда с рождением ребенка мама устает дома, а папа на работе, и бабушки\дедушки и пр. родственники приезжают посюсюкать новорожденного, а не выполнять за маму ее обязанности по дому... как-раз это нормально, а не "загружать" родственников по полной:065:
еси че - у меня уже второй, живем отдельно от всех бабушек почти сначала семейной жизни (10мес поле свадьбы не считаются:))), наши бабушки умудряются не приехать помочь, даже когда открыто просишь - и ниче, как-то съежаться с ними желания не возникает
зы: 4 раза за 1,5 мес - это 1 раз в 10 дней - это редко?:005:
Grey Janna
07.02.2012, 10:07
Конечно, это уже тема для другого топика, но мне непонятны такие высказывания, а чего вы ждали? ИМХО, это нормально, когда с рождением ребенка мама устает дома, а папа на работе, и бабушки\дедушки и пр. родственники приезжают посюсюкать новорожденного, а не выполнять за маму ее обязанности по дому... как-раз это нормально, а не "загружать" родственников по полной:065:
зы: 4 раза за 1,5 мес - это 1 раз в 10 дней - это редко?:005:
Нормально, о чем и речь. Но когда есть возможность "поделиться" своими домашними обязанностями, когда еще и сами родственники проявляют инициативу - грех не воспользоваться, ведь это действительно не легко и с ребенком и по дому все успевать.....
В моем случае 4 раза за 1,5 месяца при условии того, что бабушка (мама моя) сидит дома и не работает и находится на моем денежном обеспечении - это редко.
Ну........ это уже действительно другая тема.
Президентиха
07.02.2012, 10:41
Нормально, о чем и речь. Но когда есть возможность "поделиться" своими домашними обязанностями, когда еще и сами родственники проявляют инициативу - грех не воспользоваться, ведь это действительно не легко и с ребенком и по дому все успевать.....
В моем случае 4 раза за 1,5 месяца при условии того, что бабушка (мама моя) сидит дома и не работает и находится на моем денежном обеспечении - это редко.
Ну........ это уже действительно другая тема.
ТС, сорри за офф: у меня моя мама не работает тоже - живет в 25 минутах ходьбы от нас, мама мужа работает свободным графиком - живет в 15минутах ходьбы от нас, но это ведь не довод, что бы считать, что они должны нам помогать?;)
))) Читаю вас, девчата, и улыбаюсь: знакомо все до боли. Когда сын родился, жили большой компанией со свекровью, братом, сестрой и племянником мужа (хорошо, квартира большая ;) ). Сейчас остались только сестра и племянник (брат и свекровь переехали), не могу сказать, что легче или сложнее, просто я научилась спокойно реагировать на многие вещи (как раз позиция Я В ТАНКЕ).
Что касается близости родственников... Я в свое время потратила достаточно сил, чтобы определить границы участия родни в воспитании моего ребенка. Обижались, конечно, но зато теперь никому и в голову не придет оспорить мою позицию. Что касается помощи, то я ее от свекрови не получала особо (один раз попросили погулять с ребенком, нам было отказано, больше мы не приставали с этим). Так, иногда могла ребенка подержать...
Grey Janna
07.02.2012, 11:05
ТС, сорри за офф: у меня моя мама не работает тоже - живет в 25 минутах ходьбы от нас, мама мужа работает свободным графиком - живет в 15минутах ходьбы от нас, но это ведь не довод, что бы считать, что они должны нам помогать?;)
Да не должны конечно, только у кого то бабушки-дедушки работают и своими еще какими-то делами занимаются и проявляют желание помочь с внуком, а у кого то...... ну, вобщем, как у меня, и, видимо, как у Вас. Тоже, кстати, мама рядом живет, 10 минут на маршрутке. А у мужа родных не осталось.
l'eau par kenzo
07.02.2012, 14:27
не должны, но могут!
когда у нас был один ребенок, я все успевала сама, только после 7-8 мес стала оставлять на пару часов и то, в основном для того, чтоб ремонтом квартиру заниматься - таскать ребенка туда не лучший выход. От помощи отказывалась, т.к. в родителях многое раздражало и длительного общения не выдерживала. С появлением второго рада любой помощи - мама раз в неделю приезжает, когда муж на дежурстве, папа внука забирает из садика - муж обычно не успевает, а с малышкой на руках это проблема. В магазин в старом районе с коляской не попасть, а ради любой мелочи в супермаркет не наездишься. Говорю спасибо и молчу. Характер пришлось спрятать. Очень рада, что для моих родителей внуки - это счастье. Странно,когда это не так. Когда мужу светила командировка на месяц (вроде пронесло пока) даже на приезд свекрови из другого города была согласна в крайнем случае. Поэтому,прикиньте, как вы будете жить дальше, когда надо будет на работу, забирать ребенка из сада, сидеть с ним на больничном и т.д. Может тогда помощь родственников и будет так нужна. А вы как раз будете зарабатывать на ипотеку :)
Автору терпения, ради себя и ребенка, он чувствует вас и тоже может плакать. А не важно рядом живите, вот у меня через три дома, так контроль жуткий, сначала была рада помощь, сейчас вою от гипир опеки себя и ребенка. Ну ведь без них было бы еще тяжелей.
девочка МЕЧТА
07.02.2012, 19:02
:flower::flower:Во первых терпение,не обращать внимания и положительно настроится на родственников.
Во вторых надо помнить,что это вы живёте на их территории,а не они к вам приехали!
Anushka ST
07.02.2012, 19:08
:flower::flower:Во первых терпение,не обращать внимания и положительно настроится на родственников.
Во вторых надо помнить,что это вы живёте на их территории,а не они к вам приехали!
вот как раз лучше не терпеть... а то потом накопиться ваше терпение и взорвется ... и все в вашем терпении захлебнуться .....проблемы надо решать ....имхо есть один выход ...поменять отношение к этой ситуации
Я за переезд. Вообще считаю, что семья должна жить отдельно и самостоятельно, чтобы учиться строить и налаживать свой быт, укреплять и хранить свои отношения.
Anushka ST
07.02.2012, 23:09
Я за переезд. Вообще считаю, что семья должна жить отдельно и самостоятельно, чтобы учиться строить и налаживать свой быт, укреплять и хранить свои отношения.
ну и дайте автору 3 миллиона она и переедет
:flower::))
маша141178
07.02.2012, 23:33
Спасибо еще раз все пожелания.
Мы б с удовольствием переехали но к сожаление ни имеем материальной возможности((((
Так что буду учиться жить с родственникми и искать плюсы в их присутствии))))
А со своими родителями мне кажется жить еще тяжелей....
Metelitsa
07.02.2012, 23:36
зачем Вы утрируете?
рекомендация стОящая - по поводу построения своего быта.
Sweet.Lana
07.02.2012, 23:54
ох как я вас понимаю. Жили с моими родителями. До родов работала, дома бывала редко, все было замечательно. После родов мы с мамой загрызли др.др.,это был кошмар. Съехали от родителей и опять все др.др.любят. Правда летом на даче живем вместе и последний летний месяц начинаются ссоры
Anushka ST
08.02.2012, 00:03
зачем Вы утрируете?
рекомендация стОящая - по поводу построения своего быта.
я не утрирую
автор изначально написала что нет материальной возможности... так что рекомендация не в кассу
ну так дадите три миллиона ))))
я не утрирую
автор изначально написала что нет материальной возможности... так что рекомендация не в кассу
ну так дадите три миллиона ))))
в очередь уже можно становиться? :))
Anushka ST
08.02.2012, 00:09
конЭшно
у меня есть только танк
Президентиха
08.02.2012, 00:36
Вы знаете, вместо того, что бы огрызаться по поводу сообщений, адресованных вообще не вам, можно просто подумать над тем, как бы дать ТС "волшебного пинка" к действию и пониманию того, что строить самостоятельную жизнь все-равно надо... ну или промолчать на худой конец промолчать;)
Из личного опыта - никто из родственника не обязан помогать с ребенком. Ни бабушки, ни старшие дети. Могут - да, но не обязаны!!! Ребенок - это блажь родителей. Спасибо моим родителям, которые когда появились сестра и брат погодки, оставили мне детство и юность, и дали этот замечательный урок. Во всем, что касается моих детей, я расчитываю только на себя, и с благодарностью принимаю любую помощь.
Дети и родители должны ПОЖИТЬ отдельно, это очень положительно сказывается на отношениях. Но иногда это невозможно, потому что денег катастрофически мало. К тому же, однажды, в жизни каждого "ребенка" наступает момент, когда как бы ни хотелось жить отдельно, а НАДО жить с родителями, потому что они нуждаются в заботе и внимании.
девочка МЕЧТА
08.02.2012, 02:10
Такие все умные-переехать,жить отдельно.но если нет такой возможности!!:wife:
Вариант один - разъехаться. И это надо мужу как-то внушить. Он вообще может долго чего-то хотеть или не хотеть, но в итоге страдаете Вы, Ваши нервы и Ваш ребенок - решайте сами, стОит это необходимых финансовых затрат в виде съема жилья или нет.
ИМХО
P.S. Я даже со своими родителями провожу максимум сутки и это пока без ребенка, то ли еще будет...
мнительный жираф
08.02.2012, 02:55
если такой возможности нет,то нужно хотя бы попытаться наладить отношения с родственниками,любезно предоставившими свою квартиру для проживания новой семьи.
Anushka ST
08.02.2012, 09:28
Вы знаете, вместо того, что бы огрызаться по поводу сообщений, адресованных вообще не вам, можно просто подумать над тем, как бы дать ТС "волшебного пинка" к действию и пониманию того, что строить самостоятельную жизнь все-равно надо... ну или промолчать на худой конец промолчать;)
я кстати вообще не огрызаюсь .. даже и не думала....
если такой возможности нет,то нужно хотя бы попытаться наладить отношения с родственниками,любезно предоставившими свою квартиру для проживания новой семьи.
:053:
Президентиха
08.02.2012, 12:32
так может попробовать что-либо поменять, а не махать скалкой и обвинять всех в избытке ума?:flower:
P.S. Я даже со своими родителями провожу максимум сутки и это пока без ребенка, то ли еще будет...
и я так же, хотя на расстоянии у нас отличные отношения:019:
vinnigold
08.02.2012, 13:16
+1. автор,воспринимайте все происходящее,как...работу.представьте,что вы устроились на новую работу,все бы хорошо,но в одной комнате с вами сидит крикливая главбух,невкусно пахнущий менеджер и еще кто-нибудь малоприятный. Вы уволитесь? Или напишете начальству жалобу с требованием выгнать из комнаты всех остальных сотрудников? Так и здесь. Нет возможности отделиться,терпите и пытайтесь сделать "из лимона лимонад".
Дашута82
08.02.2012, 14:10
ох, я вас так понимаю, живу с тетей, ни разу она не была замужем и детей у нее нет....командирша еще та...когда малышки не было и правда дома только ночевала, а сейчас..слава богу она работает и днем мы одни!!!!но я сейчас понимаю, что надо было начать снимать еще, когда я была беременная!!!сейчас жду , когда начну получать пособия, у меня максимум хоть и буду откладывать, к осени собираюсь снимать!!!!!вариант в танке не прокатывает....молчишь молчишь, а потом такое начинает лезть, жуть!!!!!вот и живу только этими мыслями, что осенью отсюда мы уедем
а так только один вариант, даже не 2, это съезжать, любыми способами!!!!
.... а так только один вариант, даже не 2, это съезжать, любыми способами!!!!
Ваша ситуация как с жизни подруги списана - когда она на своей шкуре испытала, как это - жить с родственниками, сразу мозги на место встали - голова стала работать в сторону урезания не-очень-важных-можно-перетерпеть потребностей семьи для изыскания из семейного бюджета средств на оплату съемной квартиры - непроходящий её невроз (нейродермит вроде) и угрозы с пузом помогли ей в этом деле "на УРА!". В итоге, живут отдельно, и подурга ТА-А-А-А-А-Кая спокойная и ... умиротворенная что ли - наслаждается материанством. Деньги, которые они тратят на квартиру, она не берет во внимание - их доход - это пособие и з/п мужа с вычетом денег за съем квартиры (без угрызений совести - "я бы на эти деньги могла бы ....").
P.S. Муж тоже ерепенился сначала и не понимал, зачем это надо - что за блажь?! Подруга после уговоров и ссор пару раз в машине поспала (одна ночью возле парка - муж сторожил в ближайших кустах) - сразу ее услышал.
Повторюсь - ИМХО
Не надо столь категорично. Конечно, часами орать ребенку никто не дает, одного не бросает, но есть ситуации, когда слёз никак не избежать.:( Например, когда у сына был насморк, то отсасывание соплей сопровождалось слезами, свекровь вравалась в комнату с криками, чтоб я немедленно прекратила издеваться над бедным мальчиком :010:
Тоже самое и при одевании после купания, при принятии гадкой на вкус таблетки и т.д. Вобщем, свекровь появлялась на горизонте и грозила кузькиной матерью при первом писке ребенка, все это под лозунгом, что "Мои дети никогда:ded: не плакали"
(Позже добавилось еще, что они(дети) просились на горшок с 4х месяцев и сразу на взрослый), так что верилось с трудом.
Мне тоже все в один голос советовали, что надо съезжать. А если нет такой возможности?
Я для себя нашла единственное верное решение - стала игнорить:005:
+1. автор,воспринимайте все происходящее,как...работу.представьте,что вы устроились на новую работу,все бы хорошо,но в одной комнате с вами сидит крикливая главбух,невкусно пахнущий менеджер и еще кто-нибудь малоприятный. Вы уволитесь? Или напишете начальству жалобу с требованием выгнать из комнаты всех остальных сотрудников? Так и здесь. Нет возможности отделиться,терпите и пытайтесь сделать "из лимона лимонад".
+1 очень мудрый совет.
Беладонна и Фунтик
09.02.2012, 12:28
Это повеселило. А куда ж им деваться в собственной-то квартире? На улицу в туалет бегать?
Я с вами соглашусь. По моим представлениям здесь вообще не может быть других вариантов, либо люди самостоятельны и могут заработать на съем, ипотеку и прочее, либо они не могут себе этого позволить и в таком случае остается только лавировать и подстраиваться.
А такие варианты типа: дайте денег на квартиру, освободите квартиру, она мне самой нужна, не ходите в ванную, туалет и кухню, если я в коридоре - абсолютно нежизненные, хотя, навеное, в каких-то семьях и возможные.
А если нет такой возможности, то надо искать в себе резервы и становиться гибче.
Аптекарь
09.02.2012, 12:50
Скорее всего у автора гормоны играют, тк ситуации для нормального восприятия смешные
А ващеее любоф к родственникам измеряется километрами)))
Хотя мы со Св на одной площадке живем и поначалу меня это дико раздражало, зато щас есть кому посидеть с ре, пока маман (те я) шастает по парикмахерским, маникюрам и тому подобным приятностям))) И она рада и я
кто хочет-ищет способы, кто не хочет-причины. Да и у каждого свои запросы. Кто при доходе и в 100 тыс скажет 'нет возможности', а кто и в 30 найдет возможность. Сами снимаем. Плюс муж учится на очном. Ребенок маленький. Но пишу не с целью агитации на переезд, а потому что ИМХО я за самостоятельность, независимость молодой семьи и за сохранность брака. А каждый сам для себя выбирает как ему удобнее, потеплее и беззаботнее.
Anushka ST
09.02.2012, 22:52
кто хочет-ищет способы, кто не хочет-причины. Да и у каждого свои запросы. Кто при доходе и в 100 тыс скажет 'нет возможности', а кто и в 30 найдет возможность. Сами снимаем. Плюс муж учится на очном. Ребенок маленький. Но пишу не с целью агитации на переезд, а потому что ИМХО я за самостоятельность, независимость молодой семьи и за сохранность брака. А каждый сам для себя выбирает как ему удобнее, потеплее и беззаботнее.
да это и ежику понятно))))
только у автора запрос как ужиться и приспособится.... а все советуют переехать...вот и получается что каждый о своем
А смысл переезда и сводиться по сути к ответу на вопрос 'как приспособиться?' с разницей, что приспосабливаться нужно к более самостоятельной жизни, а не к людям и их уже установленному быту. И при этом не нужно ни под кого прогибаться, да и нервы спокойнее будут, а если люди не рассматривают вариант кардинальной смены декораций, тогда и ежику понятно), что остается терпеть или в танк залазить, но не каждый способен на такое.
Inferno444
11.02.2012, 01:46
поделюсь опытом, раз просют)))
жили год до регистрации брака с родителями мужа - все было шакаладно:)после регистрации чер пару месяцев забеременнела...на последнем месяце беременности сбежали к моим родителям...такое ощущение, что у свекрови климакс начался..нет, она и раньше любила выносить моск, но шоб так...вообще она человек очень хороший, но ЧРЕЗМЕРНО любопытная и болтушка жуткая...например, как вам фраза из разряда: "я тебе трусики погладила и на полку положила, и чего-то там еще переложила, а кофта у тебя не так висела, я ее перевесила"...да бог с ней, с кофтой, но чтоб в белье нижнем копаться...ухх...терпела...долго...пока мне не выдвинули обвинение, что я мужа против нее настраиваю...ето на 36й неделе беременности...плюнула, разоралась, собрала вещи и уехала домой...муж прискакал тут же (куды ж он денется:)...думала, после своей 20метровой комнаты в мою 10метровую не захочет)))думала, со своими будет проще детю растить...ага, щщаз...мама вообще мужа первые пару недель не подпускала ничего с ребенком делать кроме прогулок, типа, он ничего не умеет (а как он научиться-то должен,собсно), не мужское это дело и прочие глупости...надо отдать ему должное, попыток не прекратил, был весьма настойчив...в конце концов, мой затуманенный гормонами моск сработал, поимела с мамой разговор в естких тонах и муж был допущен к остальным процедурам с ребенком))как кто-то писал выше, учитывая количество народу в квартире (я, муж, мои мама и папа), у ребенка воспитание к единому консенсусу приходит нечасто, отсюда капризы и прочее (и мама ишшо удивляецца).относительно домашних обязанностей - все благополучно свалили все на меня - АБСОЛЮТНО ВСЁ (кроме забивания гвоздей и вворачивания лампочек в плафоны- ну, сугубо мужской работы), ещё удивлялись, чего я не всегда все успеваю. свекровь навещает ребенка нечасто (и слава богу, от её трескотни через полчаса гудеть голова начинает). прошлой зимой зашел разговор о квартире отдельной для нас, но тут я узнаю, что снова беременна...ищем двухкомнатную, выжимаемся из всех закромов, в итоге - купили буквально в десяти минутах ходьбы от дома моих родителей, муж фактически в одиночку ее ремнотирует, планируем осенью слинять.
на данный момент в активе - замотанная мамашка (то есть я) с двумя детями на руках, причем сейчас болеют оба, пропадающий по вечерам на ремонте квартиры папашка (до сих пор не пришел!и так каждый день с седьмого месяца беременности, исключая некоторые считанные по пальцам выходные, когда я взвываю просто, что у меня едет крыша и мне надо сменить обстановку)...дааа, а домашние обязанности никто не отменял (ибо у моего папы физического плана работа - он на стройке пашет, по сантехниуе, бегает по высоткам с рабиаторами пешком, устанавливает и ты пы, а в его возрасте не так все это уже просто, мама после работы по магазинам шастает - она отвечает за наполнение холодильника, ну иногда еще готовит), то есть стирка-уборка-готовка-глажка так же на мне...а дети еще в разном режиме, а младший спит на руках во время сна старшей (только в кровать кладу - сразу писк, старшая просыпается и все сначала), а когда в кроватке спит - старшая не спит...жду, когда ее в садик отдам - всяко легче будет...и со слингом еще не приноровилась( очень хочется руки освободить именно во время этого сна). я вот даже щаз помыться не могу ,пока муж не пришел, ибо проснется же по закону подлости, а подойти некому - мои все спят, они и так рано встают по будням. как-то так.
НО! меня спасает мысль - мы станем жить ОТДЕЛЬНО!и пофиг, что только на зп мужа (потому что щаз у нас общак на питание, да и родители подбрасывают иногда пару тысяч), и пофиг, что. кроме нас, некому будет прибежать на писк ребенка и поиграть со старшей...зато никто не будет указывать как воспитывать, никто не будет выносить моск мне, что мой муж чего-то не так делает и не будут учить жизни...и можно будет спокойно в ночнушке в туалет ночью, пардон, пройти...а не выглядывать в коридор и прикидывать - нацепить на себя халат или не надо.
собсно, мои личные выводы - каким бы ни было мое ангельское терпение (а оно ангельское, ибо мои родители выдерживают мою свекровь максимум пару часов, тогда как я ее выносила полтора года кажный день), но "близкие родственники хороши на расстоянии"...и пусть первый год мама, скорее всего, будет приползать к нам каждый вечер...но, елки-палки, там уже будет наш дом и наши правила...и пусть хоть уписаются, извиняюсь, но распорядки и разнарядки будут тоже наши)))
Ну и я поделюсь печальным опытом, как раз кстати... О наболевшем, так сказать. Живем с мамой мужа. Как-то сложилось, что уборку квартиры делаем пополам, ну может иногда она в большей мере, готовка вся и всегда на ней( она работала всю жизнь в общепите), а по мере взросления ребенка, глажка белья вся повисла на мне. Когда он поменьше был гладили через раз, то я, то она...
А потом как- то вышло, что она раз не погладила, другой, а кучка лежит себе. Ну я погладила... В том числе и ее, извиняюсь, труселя... В следующий раз опять таже история, белье лежит второй день, ждет своего часа. Опять погладила, но уже злобу затаив... В следующий раз погладила все, кроме ее трусов! Просто выложила их отдельно...
Так теперь у меня ощущение, что она их спецом в каждую кучку белья сует, одни и те же!!! Вчера, например, пришла, из кучи досталась свою блузку, погладила, ушла. Я стала гладить остальное, блин, а трусы там((( Бесит!!!!!
Хочу отдельно жить, но нет вариантов щаз((
мнительный жираф
11.02.2012, 03:28
Ну и я поделюсь печальным опытом, как раз кстати... О наболевшем, так сказать. Живем с мамой мужа. Как-то сложилось, что уборку квартиры делаем пополам, ну может иногда она в большей мере, готовка вся и всегда на ней( она работала всю жизнь в общепите), а по мере взросления ребенка, глажка белья вся повисла на мне. Когда он поменьше был гладили через раз, то я, то она...
А потом как- то вышло, что она раз не погладила, другой, а кучка лежит себе. Ну я погладила... В том числе и ее, извиняюсь, труселя... В следующий раз опять таже история, белье лежит второй день, ждет своего часа. Опять погладила, но уже злобу затаив... В следующий раз погладила все, кроме ее трусов! Просто выложила их отдельно...
Так теперь у меня ощущение, что она их спецом в каждую кучку белья сует, одни и те же!!! Вчера, например, пришла, из кучи досталась свою блузку, погладила, ушла. Я стала гладить остальное, блин, а трусы там((( Бесит!!!!!
а почему молча?почему нельзя сказать,что чужие трусы гладить не будете?
Президентиха
11.02.2012, 08:48
а почему молча?почему нельзя сказать,что чужие трусы гладить не будете?
согласна, к сожалению, так и нарастают, как снежный ком, недовольствие и конфликты с родствениками... все начинается как-раз с мелочей и недомолвок
шопотом: а зачем вообще гладить трусы?
елена198
11.02.2012, 11:26
ой у наших другая тема с труханами была. она кароче везде их по дому развешивала, и они могли висеть засохшие на всех батереях, спинках стульев, валяться на диване - неделю, две, месяц. ну там вобще люди не обременяют себя особо уборкой дома, готовкой итп. она даже после стирки если белье вешала на веревку - не могла его нормально развесить, так знаете лишь бы как набросает, прищепкой где-нибудь щелк, так чтобы вещи вытягивались в неправильные формы.все майки мужу перепортила
вобщем устала я смотреть на это вечно везде валяющееся по дому белье, и ходила собирала везде и складывала около глад доски. но конечно им не гладила. (трусы правда я и себе не глажу, а че надо :))? )
Тилимили
11.02.2012, 13:04
Вам надо постараться не злиться и побольше отдыхать.
Они вам не специально гадят, просто так совпадает.
Тилимили
11.02.2012, 13:11
если у меня ребёнок начинает хныкать, а я например, на кухне что-то делаю, я не бросаю всё и не несусь сломя голову к нему, чтобы взять на руки. Т.е. получается что несколько минут он хнычет. Если он хочет спать, то и на руках будет хныкать. Когда мы одеваемся гулять, он не хнычет, а орёт. Если ко мне кто-нибудь подойдёт и скажет что-то по поводу того, что он плачет, то будет послан куда подальше.
Особенно меня добивают фразы, типа "Мама опять тебя обижает?"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.