Просмотр полной версии : Осенние детки 2006 -когда в школу???
Angel/reg78
06.02.2012, 14:42
Всем привет, меня уже не первый день мучает вопрос-когда же отправлять ребенка в школу, со скольки все-таки лет? У моей дочки день рождение в конце октября и у меня наболевший вопрос, когда отдавать в школу в 6-7 или в 7-8 лет. Девочка моя сообразительная, рассудительная, но ей не хватает усидчивости, концентрации внимания, дома при занятиях и играх-она переключается то на одно, то на другое-непоседа еще та:))
Вот и думаю,если отдать в 6-7, будет ли на поьзу (хотя сейчас начальная школа 4 класса, да и программа расстянута), а если отдать в 7-8-не будет ли казаться среди сверстников переростком (рост у нее уже сейчас при пятилетнем тянет на все 6).
У кого какие мысли по этому поводу, давайте делиться.
У одной подруги дочь 2006 ,осенняя, идёт в 6,11 у другой в 7,11.
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ..и тут про это сто тем!!!!
Смотрите по своему ребёнку...
Думаю над этим вопросом, и мне кажется, что отдам в 6.10. Раньше закончит школу и институт. Больше успеет в жизни.
Angel/reg78
06.02.2012, 14:55
С одной стороны-куда девочке торопиться, будет лучше учиться, а с другой ..? Вроде в 7 лет начинается очередной кризис возрастной, а тут школа- привыкание, адаптация, новый стресс.
У моего сына ДР в октябре, в школу идём в 6,11. Уже в этом году. Правда перед школой ходим на подготовишки. Психолог сказал, что к школе готовы.
Нормальный здоровый ребенок без серьезных логопедических проблем в 6,8-6,11 идет в школу спокойно и легко. Во всяком случае, свою девицу (д.р. 30 ноября) я отдала в 6 и 9. Идеи отдать позже даже не возникало. ИМХО для этого должны быть веские причины: здоровье, грядущий переезд, семейные проблемы, желание отдать ребенка к конкретному (хорошо знакомому) учителю.
Усидчивость, концентрация внимания появятся лет в 6-6,5. В 5 лет ребенок и не должен быть готов к школе :))
Angel/reg78
06.02.2012, 15:11
у меня дочурка еще звук "р" не говорит, да и алфавит не весь знает, а в наше время ребенок идет в первый класс-уже полиглот:) умеет читать, писать в прописях, для чего тогда начальная школа, если ребенок уже и читает и считает-не все, конечно, но в целом... Конечно, самый главный аргумент при отправке чада в школу, его психологическое состояние, готовность моральная к школе.
Актимелька
06.02.2012, 15:12
Пойдем в 6и9
у меня дочурка еще звук "р" не говорит, да и алфавит не весь знает, а в наше время ребенок идет в первый класс-уже полиглот:) умеет читать, писать в прописях, для чего тогда начальная школа, если ребенок уже и читает и считает-не все, конечно, но в целом... Конечно, самый главный аргумент при отправке чада в школу, его психологическое состояние, готовность моральная к школе.
Звук "Р" появляется в одно мгновение (только его предсказать трудно) - у сына он вдруг прорезался и автоматизировался за новогодние праздники. (До этого занимались с логопедом, но звук "не вставал").
У меня сын 2006 года идет в школу в этом сентябре: "Р" встал недавно, читает по слогам со скоростью 6-7 слов в минуту, печатные буквы пишет криво и непонятно, в клетки еле попадает, считает в пределах 5. Идет в гимназию. Моему до школы - 6 месяцев, Вашему ребенку - 1,5 года. За это время и морально дорастет и "Р" появится. Умение читать тоже появляется быстро - что-то в голове щелкает и вдруг появляется навык и растет скорость. Так что поводов для беспокойства нет совершенно. Я понимаю, что Вас может беспокоить: уже этой весной Вам надо решить про возраст и записаться на курсы. Нелегко это... У меня самой что-то в душе сопротивлялось, когда я договаривалась о поступлении на курсы прошлой весной (сыну еще 5 лет не было:010:). Поверьте, за 1,5 года ребенок сильно взрослеет - это же сейчас треть его жизни. Лучше пойти на курсы, а потом затормозить (если окажется, что имеет смысл), чем НЕ пойти. Часто оказывается, что к моменту подачи документов мама уже понимает, что ребенок дорос до школы, НО и школа не выбрана, и мед.карта не готова и место в школе не насижено.
Сивка с булкой
06.02.2012, 16:03
Моей будет ровно 6,11в 2013г. Так что пойдем в школу, да и она настроена..)
mamamalchikov
06.02.2012, 16:10
Моему будет 6,10 в сентябре 2013-го. Отдам в школу, тем более у меня мальчик (армия!).
Моей будет ровно 6,11в 2013г. Так что пойдем в школу, да и она настроена..)
+1, в 7.11 - как-то поздновато, тем более, думаю, и дочка созреет к 6.11 вполне к школе.
эх тоже в раздумьях, сын декабрьский, то есть либо в 6,9 либо в 7,9, все бы ничего вроде сообразительный, НО рост очень маленький и вес, для мальчика считаю это очень важно... ну очень тяжело определиться... все мысли об этом
Angel/reg78
06.02.2012, 18:37
У меня еще все взаимосвязано с садиком, дело в том, что я перевела ребенка в логопедический сад, ее запихнули в среднюю группу-до этого она год отходила тоже в средней , если идти в школу через 1,6 года, то получается, что на след. год она будет ходить в старшую, а переводить обратно в старый сад-не знаю возьмут ли в подгот. группу, после средней, да и будут ли работать теже воспитатели, хотя ребенок очень скучает по старой группе-по деткам.
ЛЕСЮНЧИК
06.02.2012, 18:42
пойдет в школу в 6,11 в 2013 году.
У меня еще все взаимосвязано с садиком, дело в том, что я перевела ребенка в логопедический сад, ее запихнули в среднюю группу-до этого она год отходила тоже в средней , если идти в школу через 1,6 года, то получается, что на след. год она будет ходить в старшую, а переводить обратно в старый сад-не знаю возьмут ли в подгот. группу, после средней, да и будут ли работать те же воспитатели, хотя ребенок очень скучает по старой группе-по деткам.
В школу можно уйти и после старшей. А еще можно перейти из средней сразу в подготовительную (логопедическую). В подготовительной часто образовываются места, т.к. некоторые уходят в школу после старшей. Хотя чаще такое происходит в обычных группах. Сын тоже сначала попал второй раз в среднюю логогруппу, но мы его через месяц перевели в старшую, т.к. он посчитал детей "малышами" и хотел к старшим, привычным. Поэтому он будет выпускаться из подготовительной. У подруги дочь идет в школу из старшей. Они ходят на курсы, поэтому подготовки им достаточно.
в 2013 идем. моей будет 6,10 на 1 сентября
Мадмуазель ФиФи
06.02.2012, 22:00
Моя пойдет в 6,11.
Моя дочка сентябрьская, так что идём практически в 7 лет.
сентябрёнок
06.02.2012, 22:24
Аналогично. Мы сентябрьские, пойдём в 6,11 в 2013
Никитина мама
06.02.2012, 22:41
В 6,11 пойдет, хотя переживаю, есть логопроблемы, невнимательность и пр.
Лентяйка
06.02.2012, 22:54
сентябрьская, пойдет в семь без недели.
кванздра
07.02.2012, 00:02
в 7,9 пойдем
Staraya Loshad'
07.02.2012, 01:41
И мы пока планируем в 7 и 9.
Младший ноябрьский. В школу пойдет в 7,9, т.к. имеются лого и невро проблемы.
Дорогушечка
07.02.2012, 04:00
пойдем в 6,9.
Angel/reg78
07.02.2012, 12:49
Многие, ссудя по ответам планируют отдавать в школу в 6,9-6,10-6,11. Каждый ребенок, конечно, индивидуален, и надо смотреть на его поведение и готовность психологическую. Вот были на приеме у невропатолога, я с врачом проконсультировалась по вопросу-когда же лучше отдать в школу бэби, врач сказал, что через 1,6 года нормально идти (т.е. моей на 1 сент. будет 6,10), если позже в 7,10 можно передержать, но тоже гарантии никто не дает. Но глядя на поведение моей дочки, сказала, что еще вся в детстве-игрушках. Вообщем, все равно-я ломаю голову.:wife:
mamalumy
07.02.2012, 12:54
ДР в октябре. Идем в 6,10.
Но глядя на поведение моей дочки, сказала, что еще вся в детстве-игрушках.
Ну, кто и когда сказал, что в 1 классе детство и игрушки заканчиваются?????????!!!!!!!!!!!
Да вы хоть себя вспомните! Всю началку, да и в следующих классах мальчишки носили машинки, делали их сами из фантиков, девчонки прыгали на резиночках и т.д. и т.п.
У дочери весь 1 класс в портфеле игрушек было больше, чем учебников. И значительная часть класса тоже с игрушками.
А если ребенок в 5 лет НЕ "весь в детстве-игрушках" - это ИМХО не очень нормальный ребенок;).
Angel/reg78
07.02.2012, 13:35
Ну, кто и когда сказал, что в 1 классе детство и игрушки заканчиваются?????????!!!!!!!!!!!
Да вы хоть себя вспомните! Всю началку, да и в следующих классах мальчишки носили машинки, делали их сами из фантиков, девчонки прыгали на резиночках и т.д. и т.п.
У дочери весь 1 класс в портфеле игрушек было больше, чем учебников. И значительная часть класса тоже с игрушками.
А если ребенок в 5 лет НЕ "весь в детстве-игрушках" - это ИМХО не очень нормальный ребенок;).
Ой, забыла, я, что сама когда-то училась:)) Давно это было! Все, действительно так, как вы написали, будет учеба и параллельно игры. Мне кажется, что сейчас детки очень быстро взрослеют или мы хотим, чтоб они взрослели, иногда, я очень требовательна к своей дочурки, забываю, что ведь она еще ребенок!
Сыну будет в сентябре 2013 6,10 лет. Планирую пока отдать в школу именно в 6,10. Хотя ближе буду смотреть, всегда можно переиграть. Буквы твердо еще не все знает. Пытаемся слоги читать, но как-то пока в голове не щелкнуло, трудно ему, по Жуковой занимаемся, точнее периодически пытаемся. Считает до 20, но во втором десятке частенько сбивается. Цифры твердо знает до 5ти, остальные путает. Рисовать не любит (в основном, когда подарки родственникам делает). Занимаемся по Петерсону, но еще заканчиваем тетрадь 4-5лет.
катёнок это я
07.02.2012, 14:49
нам в 2013 в сентябре будет 7 ,в школу идем получается в 6,11,читать не хочет,математику любит,хотя буквы почти все знает,пытаемся заниматься по Букварю Жуковой
сыну в 2013 как раз в нач.сентября 7 стукнет...пока не определилась...в логосад ходим,через год видно будет...конечно,хочется в 7 лет пойти,тем более,что пацан крупный,сейчас в 5,5 рост.128 и 31 р-р ноги...уже в общ.транспорте "просят" плату за проезд...но он еще психол.не созрел...усиленно занимаемся...видно будет...хотя читает бегло и печатает...счет до 100,порядковый и количественный...
Северный Рыжик
07.02.2012, 17:34
Идем в 6,11, но в речевую школу с маленьким классом. Ребенок - тяжелый логопедический, неврологический. Вариант массовой школы в 7,11 менее удачен, так как за год наши проблемы не решатся, а вот стать "бестолковым шебутным переростком" на голову выше одноклассников (сын и сейчас заметно крупнее сверстников) - легко. К средней школе хотелось бы сравняться.
Идем в 6,11, но в речевую школу с маленьким классом. Ребенок - тяжелый логопедический, неврологический. Вариант массовой школы в 7,11 менее удачен, так как за год наши проблемы не решатся, а вот стать "бестолковым шебутным переростком" на голову выше одноклассников (сын и сейчас заметно крупнее сверстников) - легко. К средней школе хотелось бы сравняться.
а не подскажите номер школы....если можно-в личку
Ой, забыла, я, что сама когда-то училась:)) Давно это было! Все, действительно так, как вы написали, будет учеба и параллельно игры. Мне кажется, что сейчас детки очень быстро взрослеют или мы хотим, чтоб они взрослели, иногда, я очень требовательна к своей дочурки, забываю, что ведь она еще ребенок!А мне кажется, что им их наоборот слишком оберегаем. Много лет назад в моем собственном классе английской школы ( с усиленной нагрузкой) практически все осенние дети пошли в школу в неполных 7 лет. Несколько человек были как я - сентябрьские, еще были октябрьские, ноябрьские и один мальчик - декабрьский. Я о возрасте и не задумывалась тогда. Через много лет старшая дочь вырыла мой дневник друзей и я посмотрела их возраст. Т.е. и в 80-е годы (когда возраст первоклашки был строго - 7 лет) осенних отдавали с 6 лет. Сейчас официальный возраст - 6 с половиной. Т.е. на положении тех осенних оказываются весенние дети, которые идут в 6,3-6,4. А нынешние осенние идут вполне нормально. Их возраст полностью соответствует программе.
Что касается игр, то старшая дочь моя закончила играть в Барби в 12 лет. Судя по моим смутным воспоминаниям, я тоже играла в пупсиков лет до 11-12. Не раз слышала от нынешних мам: "Какие тебе игрушки, ты же в следующем году уже в школу идешь!". Сразу возникает мысль: и с каким чувством эти дети должны идти в школу, если им под эту марку играть запрещают?!
masya_p78
07.02.2012, 22:43
в 7,9 пойдем
Аналогично.
сын пойдет в 7л и 10 мес., т.к. моему в 6 и 10 будет слишком рано :005: :(
Карикатура
08.02.2012, 00:08
Читала-читала и осознала... Боже!!!!!!Моему малышу уже скоро в школу, а кажется еще недавно совсем малышастиком был. Даже слезы наворачиваются:008:
Девочки, со скольки вообще в школу берут? в 6,3 рано еще, наверное, да и не возьмут.
ну это не проблемы... вот когда идти в школу апрельском ребенку 2006, который уже умеет бегло читать и программа 1 класса для него - прошлый век (((... на свою голову... при этом к школе явно не готов, совершенно понятно, что ребенок не наигрался и школьные нагрузки не потянет. вроде решила отдать в 7.5, но совесть немного не спокойна. муж советует сразу во второй класс, чтобы не расслаблялся, но с 7.5 лет
Даша_и_Настёнка
08.02.2012, 15:13
Пойдем в 6,11 (в сентябре 7 стукнет)
сын пойдет в 6.9 (7 будет во второй декаде ноября). хотя, конечно, гоню от себя мысль отдать его в 5.9 - просто ростом и весом не вышел. а так - умница и самостоятельный парень (вчера половину врачей сам прошел в спортивном диспансере)
у подруги дочка идет в 6,10.
Тоже мучаюсь вопросом к осени 6 и 9 будет. Скорее всего с них и пойдем
mara-mama11
09.02.2012, 02:31
Сын пойдёт в 7,9,пусть будет по старше и по умнее,чем самым маленьким.Знакомые отдали своего сына с 6,8,так намучились,что пришлось в другую школу переводить,он не понимал,не успевал,уроки делали до ночи с криками и подзатыльниками,зачем это нам надо,только негатив один от такой учёбы.
likvunder
09.02.2012, 13:45
Я мучилась не так давно над подобным вопросом....Моя дочь пошла в школу в7,6.,и почти вся группа нашего сада пошли в школу в этом возрасте,кто не дорос, те остались.Мы на подготовку к школе не ходили,я считала,что она подготовлена -читала с4 лет,писала,считала-при этом я не долбала ребенка..буквы,слоги я объяснила,а дальше она сама и ей это очень нравилось,так вот..в школе ей не скучно,да и от учителя зависит многое.Программа" 2100"-в математике уже уравнения,письмо(в прописях для галочки страничку сделают ,рассказы,изложения пишут в тетрадях в линейку+ разбор слова.. и куча всякой дребедени) с программой она справляется,но в классе есть дети которым 8 лет, и им очень тяжело...либо у нас такой учитель!?Судить о почерке,не пройдя все буквы и решать уравнения в первом классе,лучше на годик позже.Программы сейчас не как в СССР.Пожалейте детей, им еще столько пахать.
karkussha
09.02.2012, 20:39
Мой пойдет в 6,11.
Сын пойдёт в 7,9,пусть будет по старше и по умнее,чем самым маленьким.Знакомые отдали своего сына с 6,8,так намучились,что пришлось в другую школу переводить,он не понимал,не успевал,уроки делали до ночи с криками и подзатыльниками,зачем это нам надо,только негатив один от такой учёбы.
От такой-то уж точно, и возраст тут ни при чем, извините...
mamaSHUNI
09.02.2012, 23:59
Сентябрьский, так что пойдет в семь без трех недель.
mamaSHUNI
10.02.2012, 00:03
ну это не проблемы... вот когда идти в школу апрельском ребенку 2006, который уже умеет бегло читать и программа 1 класса для него - прошлый век (((... на свою голову... при этом к школе явно не готов, совершенно понятно, что ребенок не наигрался и школьные нагрузки не потянет. вроде решила отдать в 7.5, но совесть немного не спокойна. муж советует сразу во второй класс, чтобы не расслаблялся, но с 7.5 лет
как вариант можно пройти атестацию за первый класс в школе эстерном, а потом 7,5л. во 2 класс.
vikkinikki
10.02.2012, 00:45
лучше пойти в 7-8 недавно в какой-то модной книжке прочитала, что биологический возраст на самом деле тоже имеет значение, даже с такой небольшой разницей в год особенно в школе. , по всем исследованием более успешными в дальнейшем и восприимчивыми к процессу обучения были люди, которые начали свое учиться в школе не будучи самыми маленькими в классе или институте.
лучше пойти в 7-8 недавно в какой-то модной книжке прочитала, что биологический возраст на самом деле тоже имеет значение, даже с такой небольшой разницей в год особенно в школе. , по всем исследованием более успешными в дальнейшем и восприимчивыми к процессу обучения были люди, которые начали свое учиться в школе не будучи самыми маленькими в классе или институте.
просто заканчивается возраст, когда ведущий вид деятельности ребенка - игра, и начинается другой период, когда ввд - обучение (до 12 лет)
я уже несколько лет мучаюсь над вопросом во сколько же отдать сына в 6, 8 или 7,8 ( декабрьский). На данный момент думаю в 7,8 . Помню как важно было у нас кто младше , а кто старше в классе..Но это я сейчас так думаю.
Может это я еще не готова "идти в школу"....
кванздра
10.02.2012, 17:45
я уже несколько лет мучаюсь над вопросом во сколько же отдать сына в 6, 8 или 7,8 ( декабрьский). На данный момент думаю в 7,8 . Помню как важно было у нас кто младше , а кто старше в классе..Но это я сейчас так думаю.
сына отдала в 6,8 , дочь отдам в 7,8:)Сын школу закончил на 4 и 5, но не это показатель, сказал, что все школьные годы он был младшим, а хотел быть старше, что психологически ему это было тяжело. Два года после школы поступал куда попало (не знал), уже перед самой армией поступил в третий ВУЗ, где и сейчас учится. Вы, знаете, что его сейчас ОЧЕНЬ радует (с его слов):)), что наконец-то он учится с ровесниками, а некоторых он даже старше.:080: Это с точки зрения взрослых хорошо быть младшему, вроде школу раньше закончит, времени больше будет (только для чего, если еще не определился с будущим?), а ребенку психологически комфортнее быть более старшим. Тем более возраст-то в школе никто не спрашивает, вроде всем по семь (одному чуть не хватает до семи, а другому чуть больше), но сам ребенок себя чувствует намного увереннее. Это моя точка зрения. Разделять её не обязательно:))
кванздра
15.02.2012, 20:04
подниму
Гусеница
15.02.2012, 20:40
я пока в раздумьях...ходим пока в старшую группу. Несколько деток из нашей группы на след. год идут в школу, а нам рано, наверное...
Little Pea
18.02.2012, 15:09
Мы тоже декабрьские:). Я даже и не мучаюсь, в 7,8 отдам.
Лесянка серебристая
18.02.2012, 15:59
А я сужу по своему, так сказать ,опыту.В параллели моей дочери ( а она уже ВУЗ заканчивает) отличниками и и медалистами в школе стали именно те дети,которые пошли в школу в неполные 7.Дочь моя начала учиться в 7.5,я внимательно наблюдала за подобными ей переростками.Так вот они ,особенно мальчики,быстро как-то к процессу учебы охладели.И дальнейшими успехами не блистали,ровно так,но не айс как хорошо учились(.Школа-сильная гимназия)
Самое главное начать учиться вовремя.Кому-то и в 8 рано,не от возраста зависит ИМХО ИМХОВОЕ.
mamamalchikov
18.02.2012, 16:08
Мои ноябрьский брат и декабрьский муж, отданные оба в школу почти в 8 этой книги явно не читали и в исследовании не участвовали:))
В общем, сын пойдёт в школу в 6,10. Папа другой альтернативы даже не предлагает. Сейчас вон сам на собрание в школу побежал.
Сыну в сентябре 2013 6.7 будет, пока сомневаюсь стоит ли отдавать. Муж считает, что нужно раньше идти в школу, а я решила, что по обстоятельствам буду действовать (семейным, по состоянию здоровья, желанию ребенка) и конечно по мнению педагогов, врачей (не то что бы очень всем доверяю, но мнения нескольких-многих обязательно выслушаю, может увижу интересную точку зрения или какой-нибудь новый аргумент :) На курсы уже ходим, нравится ребенку, так пусть учится. Правда недавно на одном из занятий вышел на переменке, всплакнул, сказав, что устал, но сам мужественно пошел в класс, никто и не заставлял... Он занятия воспринимает как игру и отчасти конкуренцию, ему нравится когда все у него получается правильно и его хвалят. Неудачи воспринимает с обидой, приходится объяснять, что для достижения результата нужна тренировка... Пока все занятия без напряга, только по желанию, в качестве развлечения. Буквы, цифры, знает,пишет, считает сам до 20, далее десятки пока путает-забывает, решает примеры устно в пределах 5, если нарисованы картинки, то 10, несколько коротких слов пишет сам (типа ""кот яша"), читаем слоги неохотно, по настроению, буква "р" действительно встала в 1 день, теперь проблема в том, что не во всех словах он ее определяет, "ш", "ж", "ла", "с" пока хорошо не удаются. Вообщем, не уверена я пока, что с 6.7 стоит нам идти в школу....
Irina Snork
18.02.2012, 19:13
мы ноябрьские, пойдем в 6,9
сына отдала в 6,8 , дочь отдам в 7,8:)Сын школу закончил на 4 и 5, но не это показатель, сказал, что все школьные годы он был младшим, а хотел быть старше, что психологически ему это было тяжело. Два года после школы поступал куда попало (не знал), уже перед самой армией поступил в третий ВУЗ, где и сейчас учится. Вы, знаете, что его сейчас ОЧЕНЬ радует (с его слов):)), что наконец-то он учится с ровесниками, а некоторых он даже старше.:080: Это с точки зрения взрослых хорошо быть младшему, вроде школу раньше закончит, времени больше будет (только для чего, если еще не определился с будущим?), а ребенку психологически комфортнее быть более старшим. Тем более возраст-то в школе никто не спрашивает, вроде всем по семь (одному чуть не хватает до семи, а другому чуть больше), но сам ребенок себя чувствует намного увереннее. Это моя точка зрения. Разделять её не обязательно:))
У меня муж ездил в пионерские лагеря на юг, и всегда был в старших отрядах и тоже признается теперь , что чувствовал себя маленьким, наверное говорит , что поэтому теперь такой молчун.
Моей дочке будет 6 с половиной на 1 сентября этого года. Пойдем в школу. Она читает, пишет, математика вообще легко дается. На подготовке к школе вперед делает сама задания в рабочей тетради пока детям одно объясняют))) Посмотрела тетради и учебники сына подруги( он учится в 1 классе гимназии) и поняла, что дочке делать в 1 классе нечего будет. К тому же выглядит гораздо старше своего возраста.
Это я так думаю, что будет легко, а как будет на самом деле - посмотрим)))
Мы пойдем в 6.10 на 1 сентября в спорткласс
Андреева_св
19.02.2012, 20:20
ой, а я так сомневаюсь....
нам только стукнуло пять, а по росту мы на все семь тянем, по интелекту - не знаю, думаю согласно возрасту
отдала бы в семь, но боюсь будет у меня дама переростком в первом классе(((
Сынок - ноябрёнок) Планируем в 6.9
Вера Нахват
19.02.2012, 21:54
Начала задумываться - идти моему младшему в 6,2 в школу после разговора с родительницей его друга (которому 6 будет в марте). Он с ним очень дружен. без него будет в садике тяжело. Но чуствую., что хоть и читать мой может и говорить хорошо (с точки зрения и логопедии и построения речи), но сомневаюсь - потянет ли он школьные нагрузки... Муж за раннее отдавание в школу (армия и все прочее), но я очень сомневаюсь...
mamamalchikov
19.02.2012, 22:38
Начала задумываться - идти моему младшему в 6,2 в школу после разговора с родительницей его друга (которому 6 будет в марте). Он с ним очень дружен. без него будет в садике тяжело. Но чуствую., что хоть и читать мой может и говорить хорошо (с точки зрения и логопедии и построения речи), но сомневаюсь - потянет ли он школьные нагрузки... Муж за раннее отдавание в школу (армия и все прочее), но я очень сомневаюсь...
В 6,2 могут быть проблемы с поступлением, т.к. законом (насколько помню ФЗ "Об образовании") регламентирован возраст для поступления в первый класс с 6,6 до 8 лет.
Мы ноябрьские. Дочку планирую отдать в 6,9 на 1 сентября, отдаю в школу. У нас логопедические проблемы еще не решены и их много. Если бы в гимназию отдавала бы только с 7,9. Сидеть до гимназии не вижу смысла, т.к. далековато будет одной ездить в средней школе. Если понадобится лучше перед институтом дополнительно будем заниматься с репетитором. Дочка хотя бы будет понимать зачем нужны эти "труды".
Мое ИМХО школа это еще далеко не ВСЕ образование. Если школа во дворе, то ребенку проще детство продолжить, т.к. на дорогу меньше времени будет уходить.
Я сама таскалась с 12 лет через весь город в супер-школу, это совсем не камильфо... Одноклассники имели возможность подольше побыть вместе, погулять, больше времени на домашние занятия у них оставалось, на доп.кружки. А я до дома добиралась по 1,5-2 часа в одну сторону. Результат - мне в старшую школу ходить совсем не хотелось. Я уставала в дороге и почти была лишена общения с друзьями.
Capricorn
20.02.2012, 12:59
в 7,8. девочка. мелкая.
со счётом-чтением-письмом-усидчивостью проблем нет, но со здоровьем есть...
В 6,2 могут быть проблемы с поступлением, т.к. законом (насколько помню ФЗ "Об образовании") регламентирован возраст для поступления в первый класс с 6,6 до 8 лет.
А когда изменили? Был ведь с 6,5 до 7,5...Восьмилетка в первом классе, это, уж извините, митрофанушка какой-то, он же шестилеток на голову выше...
Мы декабрьские. Планирую в школу отдавать в 7,9. Мне кажется, что в 6,9 он будет еще не готов. Но посмотрю, посоветуюсь с психологами, воспитателями.
Capricorn
21.02.2012, 01:45
А когда изменили? Был ведь с 6,5 до 7,5...Восьмилетка в первом классе, это, уж извините, митрофанушка какой-то, он же шестилеток на голову выше...
А когда такое было? Если на 1 сентября ребёнку нет семи лет, то его не могут "попросить" из сада. Т.е. сентябрьские дети в принципе могут идти в школу в 7 и 11 :-)
кванздра
21.02.2012, 19:34
так и не сдавайте с шести лет, тогда все будут на одну голову:))
Мы планируем в 6, 7 пойти. Осталось только школу выбрать.... и золотой ключик у нас в кармане)
Sobaka Seraya
22.03.2012, 13:19
мы ноябрьские.планирую отдавать в 7,8.пока до школы надо подтянуть логопедию.иногда дети(и даже взрослые)злые-девочка стесняется,что ее не всегда понимают.:(
kattionok
22.03.2012, 15:11
Вот подумалось, что ваш сын скорее всего и будучи на год старше так же бы метался, не зная куда поступить, возраст тут не при чем... вот только времени перед армией у него не было бы... И по поводу того что чувствовал себя не комфортно, так это из семьи... я вот тоже была самой младшей, но это меня не волновало, а в ВУЗе тем более никто на возраст внимания не обращал...
Angel/reg78
23.03.2012, 14:55
Все-таки буду свою отдавать в 7.10.
kattionok
23.03.2012, 15:25
Забавно иногда читать... если бы у меня был осенний ребенок я бы даже не думала когда отдать: однозначно на 7м году жизни т.е в 6 лет и сколько-то месяцев, вот с дочкой думаю как бы не поздно вышло (7 в августе будет), но ровно в 6 не возьмут наверно... с сыном сомневалась, но не долго (логопроблемы у нас есть), но поразмыслив решила, что год глобально проблемы не решит, т.е само по себе пребывание в саду, а с логопедом заниматься профилактикой дизграфии можно и в школе так что идем в этом году
кванздра
23.03.2012, 15:30
Всем привет, меня уже не первый день мучает вопрос-когда же отправлять ребенка в школу, со скольки все-таки лет? У моей дочки день рождение в конце октября и у меня наболевший вопрос, когда отдавать в школу в 6-7 или в 7-8 лет. Девочка моя сообразительная, рассудительная, но ей не хватает усидчивости, концентрации внимания, дома при занятиях и играх-она переключается то на одно, то на другое-непоседа еще та:))
Вот и думаю,если отдать в 6-7, будет ли на поьзу (хотя сейчас начальная школа 4 класса, да и программа расстянута), а если отдать в 7-8-не будет ли казаться среди сверстников переростком (рост у нее уже сейчас при пятилетнем тянет на все 6).
почему в 6 и 7, получается в 6 и 10:)) или в 7 и 10:))
Старший сын декабрьский (др в начале декабря) пошел в школу (теперь это уже лицей) в 6,8, с учебой справляется, но дается ему сложновато, уроки делает до 22 часов. И вот глядя на него, младшего (ноябрьский) решили отдать в 7,9 лет, тем более, что он и по росту мелкий, и не усидчивый совсем, ну и других проблем хватает, а учиться ему предстоит тоже в лицее, там требования все-таки повыше, чем в обычной школе. Вот, например, у старшего в классе практически все дети пошли в школу в полные 7 лет и даже в 7 с месяцами, шестилеток с месяцами было всего 3 человека, вот и мне интересно почему так мало шестилеток?:008:
автор прикрепите опрос пожалуйста.
мы пойдем в 6.11. девочка.
Пока думаю отдавать младшего в 6 и 6 в 2013, хотя на данный момент совершенно не готов, да ещё и в логопедический сад собираемся переводиться. Надеюсь за 1.5 года проблемы решить. Думаю, что слишком подготовленному ребёнку, будет скучновато в 1 классе. Отдала старшего в 6и8, да ещё и музыкальную параллельно и пока довольна результатом (уже во 2 классе), и не скучает ни в одной из школ, свободное время тоже остаётся, но чтобы оно оставалось ему пришлось научиться быть собранным и не развозить приготовление домашнего задания на весь вечер.
Natalia16092008
24.03.2012, 18:49
У меня мальчик, поэтому буду отдавать в неполные 7 лет, если будет готов... Пока неусидчивый... Может придется и еще годик отсидеть в саду.
Девочку отдавала бы в 7,10.
К@пельк@
24.03.2012, 18:55
Девочке однозначно в 6 с копейками можно.А вот мальчику - тут вопрос.В большинстве своём мальчикам, не достигшим 7 лет, в школу рано. Вижу в школе это постоянно.Жалко детей, родители которых,повинуясь уж не знаю какими соображениями, отдают своих мальчишек рано.Мальчики позже созревают.Тут же дело не только в умении читать и считать.
mara-mama11
24.03.2012, 19:20
Я уже тут писала,сына отдадим в 7,10.Куда торопиться то?У соседей сын пошел с 6 лет,одна нервотрепка и уроки до ночи,ещё и дразнить будут,уже начинается,считают месяца,кто кого старше.
Вот подумалось, что ваш сын скорее всего и будучи на год старше так же бы метался, не зная куда поступить, возраст тут не при чем... вот только времени перед армией у него не было бы... И по поводу того что чувствовал себя не комфортно, так это из семьи... я вот тоже была самой младшей, но это меня не волновало, а в ВУЗе тем более никто на возраст внимания не обращал...
плюсану.
Мой вот наоборот любит общество детей старше. И невролог советовала его со старшими отдавать. И хоть деть у меня мелкий, его это абсолютно не смущает. Идет в 6 и 6, в лицей и музыкалку.
Нам в марте исполнилось 6,в школу идём в 7,6.
Angel/reg78
26.03.2012, 13:35
почему в 6 и 7, получается в 6 и 10:)) или в 7 и 10:))
Я подразумевала что 6-7, это идти в школу практически в семь, а 7-8 то в восемь. Конечно, если есть у ребенка лого и невр. проблемки, лучше позже отдать, но если ребенок тянется к более старшим, и сам не маленького роста, а есть эти самые проблемки...
Angel/reg78
26.03.2012, 13:37
Девочке однозначно в 6 с копейками можно.А вот мальчику - тут вопрос.В большинстве своём мальчикам, не достигшим 7 лет, в школу рано. Вижу в школе это постоянно.Жалко детей, родители которых,повинуясь уж не знаю какими соображениями, отдают своих мальчишек рано.Мальчики позже созревают.Тут же дело не только в умении читать и считать.
С вами полностью согласна, но многию отдают мальчиков в неполные семь, из-за армии. Хотя, что ее боятся, сейчас в армии служат год.
Ируськин
26.03.2012, 14:17
С вами полностью согласна, но многию отдают мальчиков в неполные семь, из-за армии. Хотя, что ее боятся, сейчас в армии служат год.
Инвалидом могут сделать и за день, не то что за год.
Ленчик-староста
26.03.2012, 17:16
Инвалидом могут сделать и за день, не то что за год.
эх..:001:И эта сторона понятна..да ведь 10 лет до армии тоже могут совсем не так успешно пройти,если раньше времени начать учиться:(.Вот и решаешь,что за зло меньшее.:010:
Свето4ка и Дане4ка
27.03.2012, 15:43
мы ноябрьские идем в 2013 году, будет 6,9
у моей дочки ДР 02 сентября.. в прошлом году была уверена, что дочь в саду будет- пока не выгонят.... неусидчивая, невнимательная и еще лого-проблемы... Но вот сейчас понимаю и готовлюсь в школу в 2013, уж больно существенны перемены за этот год... Еще логопедию подтянуть и научиться сидеть:) Ищу учителя для нее, а не школу... в гимназию не рвусь...
Завидую весенним деткам- потому как 7 с хвостиком лучше:)
Сама я декабрьская, пошла 7,9, все годы учебы думала, что не в своем классе, завидовала тем ребятам, кто старше учился, дружила там со многими... в средней школе чувствовала себя ВЗРОСЛЕЕ всех, самой это не нра:)
У моей ДР в декабре, идем в школу в 6,8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.