Вход

Просмотр полной версии : Какой дом у вас?

Светик.
06.02.2012, 14:56
Собираюсь строить загородный дом, такой чтоб летом жить, а зимой набегами на пару дней. И встал вопрос какой брать...столько уже всего пересмотрела..в голове каша. Сначала думала что брус...потом решила sip панели...потом каркас с базальтовой ватой...а теперь уже думаю бревенчатый не оцилиндрованный. Поделитесь опытом эксплуатации домов.:091:

Мама и Киклан
06.02.2012, 15:00
сип-панель
до этого был бревенчатый

сип-панель нам больше понравилась

Светик.
06.02.2012, 15:03
сип-панель
до этого был бревенчатый

сип-панель нам больше понравилась
Подскажите, а как с тепло и шумоизоляцией?? не хуже?

feika
06.02.2012, 15:07
у нас бревно, пока нравится, но мы еще строимся :))

Мама и Киклан
06.02.2012, 15:29
Подскажите, а как с тепло и шумоизоляцией?? не хуже?

с тепло лучше точно
шумоизоляция - конструкция жесткая, поэтому со второго этажа на первый слышно хорошо, но нас мало, так что это не напрягает

Kotopes
06.02.2012, 16:20
сип-панель? Что это такое? По цене ?

Мама и Киклан
06.02.2012, 16:26
сип-панель? Что это такое? По цене ?

погуглите
sip-панель

Anechcka
06.02.2012, 17:15
у нас бревно, пока нравится, но мы еще строимся :))

+1:)

Люблю хоккей
06.02.2012, 18:03
Клееный брус.
Имхо, лучше пока ничего не придумали

Perpetuum_Mobile
06.02.2012, 18:23
мы живем в доме из бруса (обшит сайдингом виниловым) уже 4 года, дом не наш, свой сейчас строим тоже из бруса)))
есть минусы, но они больше относятся не к самому брусу, а к качеству строительства.
дом как построили сразу же обшили сайдингом, сейчас понимаем, что сразу обшивать было нельзя надо было подождать пару лет, чтобы брус высох и потом его конопатить, от стен дует очень сильно, видимо проявились щели...(свой уже конопатим))
дом трещит, особенно при ветре или перепадах погоды... это конечно не сильный минус, но все же...
остальное только плюсы)))
видимо не правильно проголосовала, над было нажимать "все нравится" ))) главное проконопатить хорошо))))

Мериме
06.02.2012, 18:59
У нас бревно.

Проня Павлова
06.02.2012, 23:11
бревенчатый про приезде зимой на выходные вы прогреете только к вечеру вс
чем мне нравится каркас - приехал и через полчаса тепло

Kotopes
07.02.2012, 11:18
У нас кирпичный дом. Если не пожалели на утеплитель, да на оконные блоки - то тепло.

Светик.
07.02.2012, 16:38
еще смущает то что строители в один голос говорят что нельзя использовать клеящие материалы, так как из-за перепада температур зимой все отклеивается. Насколько этому можно верит? кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Gribnick
07.02.2012, 17:08
При таком выборе нужно все таки на какие то свои приоритеты ориентироваться.

Вам могут сделать отличный каркасник или дерьмовый сруб
Или отличный сруб или дерьмовый каркасник...
Ну и какой из этих домов в итоге будет лучше? :)

еще смущает то что строители в один голос говорят что нельзя использовать клеящие материалы, так как из-за перепада температур зимой все отклеивается. Насколько этому можно верит? кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Я сталкивался с проблемой безграмотных голосистых строителей :)
Клеи есть всякие разные. Технологии склеивания тоже.
А если пытаться канцелярским клеем брус сырой клеить - конечно будут проблемы :)

natikus
25.02.2012, 00:33
бревенчатый про приезде зимой на выходные вы прогреете только к вечеру вс
чем мне нравится каркас - приехал и через полчаса тепло
Ну это если у Вас обогреватели либо тепловентиляторы выставлены на +5 тогда тепло , но и -то не через пол-часа.
Русская печь прогревается в зимний период не меньше чем за 4 часа при минусовой температуре на улице, а ещё площадь помещения.
У меня санузел 3 кв.м. прогревается инфракрасником за пол-часа.
Так что , думаю , Вы немного напутали со скоростью прогрева помещения.

maxol
26.02.2012, 21:30
У нас из пенобетона. Все нравиться. Первый этаж теплый пол. На втором этаже конвекторы. Еще камин.

barbi
26.02.2012, 23:36
А у нас брусовой, обшитый блок-хаусом. Нам нравится, экологично и красиво. Зимой приезжаем, быстро протапливается, тепло.

Живая легенда
27.02.2012, 02:56
У нас каркасный, изнутри вагонка, потом какая-то зеленая вата в рыжих мешках, не помню название, потом блок-хауз, еще какие-то проложки-подложки, но я не вдавалась в подробности. Звукоизоляция изумительная, как в городе в сталинке. Сосед траву косит на всю улицу с утра пораньше, а у нас тишина и покой. В доме можно жить зимой.
Другой дом - бревно, звукоизоляция хуже, слышим как соседская овчарка лает.
Хотели изначально из бруса, но это долго, потом дом дает усадку, ремонт сразу делать нельзя, короче, куча геморроя. Может быть баню из бруса поставим, с баней время терпит.

*светлаша*
27.02.2012, 10:50
я проголосовала за каркас и все нра-ся, но дом не наш, а свекров. но проголосовать имхо тут право имею, т.к. знаю все о его эксплуатации уже 6 зим. строить будем так же.
недавно в журнале читала про технологию объемный каркас. описано все корявенько, но я поняла, что самый большой плюс - это утеплитель заложен "шахматкой" совсем нет никаких щелей. вообще нигде. буду еще читать про такой каркас

Gribnick
27.02.2012, 13:15
недавно в журнале читала про технологию объемный каркас. описано все корявенько, но я поняла, что самый большой плюс - это утеплитель заложен "шахматкой" совсем нет никаких щелей. вообще нигде. буду еще читать про такой каркас

Прошу прощения за небольшой оффтопик. Это объемный каркас - штука малоинтересная в обычной жизни. В основном его назначение - использование всяких экологически экзотических утеплителей типа соломы или торфяных брикетов, для которых нужна толстая стена. Ну или другие концепции экологического пассивного дома.

В обычной жизни более простая, экономичная и надежная методика называется "перекрестный" каркас

*светлаша*
27.02.2012, 15:28
Прошу прощения за небольшой оффтопик. Это объемный каркас - штука малоинтересная в обычной жизни. В основном его назначение - использование всяких экологически экзотических утеплителей типа соломы или торфяных брикетов, для которых нужна толстая стена. Ну или другие концепции экологического пассивного дома.

В обычной жизни более простая, экономичная и надежная методика называется "перекрестный" каркас
я может не так сформулировалась. но в журнале назвали технологию именно так. ничего эко там не было. стойки идут какбы в шахматку. и утеплитель делится надвое и закладывается так же. т.е. затраты вырастут только по брусу (в 1,5 раза), но не будет мостиков холода. я пока совсем плохо ориентируюсь, только недавно прочитала. у свекров обычный пирог

Gribnick
27.02.2012, 15:44
я может не так сформулировалась. но в журнале назвали технологию именно так. ничего эко там не было. стойки идут какбы в шахматку. и утеплитель делится надвое и закладывается так же. т.е. затраты вырастут только по брусу (в 1,5 раза), но не будет мостиков холода. я пока совсем плохо ориентируюсь, только недавно прочитала. у свекров обычный пирог

Да я понимаю про что речь. Просто говорю что в реальности, такая техника оправдана только если требуется сделать стену толщиной более 200мм. В остальных случаях можно аналогичного результата добиться с меньшим расходом материала и сил, делая перекрестное утепление :

*светлаша*
27.02.2012, 16:20
Да я понимаю про что речь. Просто говорю что в реальности, такая техника оправдана только если требуется сделать стену толщиной более 200мм. В остальных случаях можно аналогичного результата добиться с меньшим расходом материала и сил, делая перекрестное утепление :
все. я поняла разницу)) а вот этот плюс в прочности конструкции несущественный? вот с ходу имхо, если на втором этаже например с/у много плитки..ну вес большой, может первый этаж такой, а второй - обычный разумно делать?

ТИВОМ
27.02.2012, 18:15
У нас большой дом из бруса, а маленький каркасник. Брусовой нравится больше.

Gribnick
27.02.2012, 20:01
все. я поняла разницу)) а вот этот плюс в прочности конструкции несущественный? вот с ходу имхо, если на втором этаже например с/у много плитки..ну вес большой, может первый этаж такой, а второй - обычный разумно делать?

Во первых, этот вес будет критичен в первую очередь для перекрытия, а не стен :)

Во вторых - в америке, каркас из доски 38х145 с шагом 600 мм идет под двухэтажные дома. с шагом 400- под 3-4 этажные. А дома у них от 200 кв и напичканы тяжелыми вещами под завязку :) Например стяжку бетонную по деревянным лагам могут сделать :) И ничего не падает :)

В третих - понятие "плюс к прочности" нужно соотносить с реальностью. Например броня, дает танку плюс в прочности, по сравнению с обычной машиной. Вы выберите танк на этом основании? :)

*светлаша*
27.02.2012, 21:20
Во первых, этот вес будет критичен в первую очередь для перекрытия, а не стен :)

Во вторых - в америке, каркас из доски 38х145 с шагом 600 мм идет под двухэтажные дома. с шагом 400- под 3-4 этажные. А дома у них от 200 кв и напичканы тяжелыми вещами под завязку :) Например стяжку бетонную по деревянным лагам могут сделать :) И ничего не падает :)

В третих - понятие "плюс к прочности" нужно соотносить с реальностью. Например броня, дает танку плюс в прочности, по сравнению с обычной машиной. Вы выберите танк на этом основании? :)
у свекров на втором этаже стяжка бетонная. сначала плоский шифер, потом бетон. теплый пол там. но, когда не спец в строительстве и построиться надо только раз - для себя. хочется понимать, достаточно ли того, что делаешь.:) потому как у них какой то лаг перегружен...я совсем не спец, но одну стойку подняло слегка. т.е. какие-то процессы там под отделкой идут.
а вот если брус например планируется 150 при обычном каркасе или 100 и 50 при объемном. что при таком раскладе лучше? когда цена при первом приближении одинаковая?

саныч
27.02.2012, 22:13
Вот они в америке и складываются как картонные, при их то ураганах...

Gribnick
28.02.2012, 00:59
Вот они в америке и складываются как картонные, при их то ураганах...

Вы меня простите саныч, но это один из самых глупых аргументов, которые любят обсусоливать недалекие противники каркасных домов (на третьем месте по глупости после "мышей" и "стену кулаком пробьешь").
:))
Для начала узнайте что из себя представлют "их ураганы" при которых домики складываются.
По сравнению с ним, самые страшные ураганы, которые были в ленинградской и московских областях в последние годы - это так, легкий ветерок.

Тест на сейсмоустойчивость :)
http://www.youtube.com/watch?v=VZaTFgJQJVk
Любой каменный дом от таких нагрузок уже на кирпичики бы развалился. Брусы бревна думаю тоже не все выдержали бы :)

саныч
28.02.2012, 08:46
Вы меня простите саныч, но это один из самых глупых аргументов, которые любят обсусоливать недалекие противники каркасных домов (на третьем месте по глупости после "мышей" и "стену кулаком пробьешь").
:))
Для начала узнайте что из себя представлют "их ураганы" при которых домики складываются.
По сравнению с ним, самые страшные ураганы, которые были в ленинградской и московских областях в последние годы - это так, легкий ветерок.

Тест на сейсмоустойчивость :)
http://www.youtube.com/watch?v=VZaTFgJQJVk
Любой каменный дом от таких нагрузок уже на кирпичики бы развалился. Брусы бревна думаю тоже не все выдержали бы :)
Спасибо за лестную оценку моих умственных способностей.Про глупости тоже посмешили,в практике легко могли быть и мыши и кулаки,у нашего народа пытливый ум,он легко может слепить дом из того что было...:) Вот только один пример http://www.yaplakal.com/forum2/topic293417.html :))
Про ураганы в курсе,не в курсе что будет дальше с природой...
Сейсмоустойчивость да,не развалится,но дереву уступит в любом случае.;)

Ильяна
28.02.2012, 11:25
У нас каркасный 2 года, пока все нравиться

Gribnick
28.02.2012, 12:00
Спасибо за лестную оценку моих умственных способностей.Про глупости тоже посмешили,в практике легко могли быть и мыши и кулаки,у нашего народа пытливый ум,он легко может слепить дом из того что было...:)

Простите еще раз если обидел. Меня просто смешит такое стереотипное видение технологий взрослыми и уверен не глупыми людьми :)

В практике легко может быть все что угодно и с чем угодно :) Зависит от пытливости ума и радиуса кривизны рук. Технология тут не причем. Даже по этому опросу видно, что недовольных деревянными домами, в процентном соотношении к счастливым владельцам - больше чем аналогичное среди каркасов. Это при том, что каркасные дома у нас в большинстве своем строят отвратительно - одно название. Особенно в "эконом" сегменте.

По поводу кулака. Помню одному "строителю со стажем", фанату сказки про трех поросят, предложил на спор в 100$ пробить кулаком 9мм лист осп- "чтобы ответить за слова". Денег я кстати с него так и не взял, потому что товарищ попал на еще большую сумму, потому что работать не мог, пока руку лечил :))

Вот только один пример http://www.yaplakal.com/forum2/topic293417.html :))
Про ураганы в курсе,не в курсе что будет дальше с природой...

Классная ссылка!! Спасибо!! :)) Давно так не смеялся.
Только какое отношение этот конкретный индивидуум, достойный премии дарвина, к технологии. Это все рано что по кривой телеге составлять впечатление о всех машинах в целом :)
саныч - вы современные каркасные дома видели? Сделанные по всем нормам и технологиям?
Вот дома в скандинавии. Это только русски думают, что финны все из клееного бруса делают :)
http://www.forumhouse.ru/threads/141260/
Вот в подмосковье
http://www.forumhouse.ru/threads/74415/

Сейсмоустойчивость да,не развалится,но дереву уступит в любом случае.;)

Уступит в чем? :) Вы уверены что американский ураган отечественный сруб, скрепленный нагелями "без единого гвоздя по старым традициям" - не разметает по бревнышку, в радиусе 10км?? Это наивно :)

саныч
28.02.2012, 13:48
Вот дома в скандинавии. Это только русски думают, что финны все из клееного бруса делают :)
http://www.forumhouse.ru/threads/141260/
Вот в подмосковье
http://www.forumhouse.ru/threads/74415/
Уступит в чем? :) Вы уверены что американский ураган отечественный сруб, скрепленный нагелями "без единого гвоздя по старым традициям" - не разметает по бревнышку, в радиусе 10км?? Это наивно :)
В Суоми не только видел,но и жил в них.:)Вполне нормальненько.
Так мы ж сейсмоустойчивость,а не про ураган.:)
Себе хочу газобетон,но сейчас начал ломать голову за теплоблоки...В деревянном устанешь жить за несколько месяцев,а закрывать его смысл какой.

Gribnick
28.02.2012, 16:03
Так мы ж сейсмоустойчивость,а не про ураган.:)

типа понос страшнее золотухи? :)

В деревянном устанешь жить за несколько месяцев,а закрывать его смысл какой.

+100
никогда не мог понять этого развлечения. Сначала сделать брусовой или сруб, а потом заниматься его утеплениями и обшивками, что изнутри что снаружи.

Zlata
03.03.2012, 16:01
А почему нет. Мне например пока дом нужен толькона лето.осень. Когда буду планировать жить там и тогда-то утеплю снаружи и обошью фасадом. А внутри строганый брус шикарно смотрится.Не хай-фай конечно, но мне давно оно не нать.В деревянном атмосфера-шикарный чистый вохдух, он дышит.

Люцида
03.03.2012, 19:47
Нет моего ответа.
У нас дом из газобетона. Внутри отделка вагонкой, м/у газобетоном и вагонкой утеплитель- панели из пенопласта.
Дом в жару спасает от зноя, в холода- греет.

Печку почти не топим, только два раза за сезон, чтобы прогрелась.

Снаружи дом просто покрашен.

Лун@
03.03.2012, 23:34
если есть финансовая возможность - делайте хороший сруб бревенчатый
а уж жить там зимой или нет лучше решать, когда есть такая возможность
зачем Америку открывать - дом - это бревенчатый сруб

Gribnick
05.03.2012, 11:34
зачем Америку открывать - дом - это бревенчатый сруб

Ага...окна бычим пузырем затянуть, а вместо машины - телега, чего америку открывать.
И тулуп с ушанкой, вместо "коламбии" :)

sana25
05.03.2012, 17:26
А мы за газобетон - экологично, тепло и эстетично!

Рада Гаал
05.03.2012, 18:36
А мы за газобетон - экологично, тепло и эстетично!

Вы дополнительно утепляли газобетон или нет? Хотим в июне утеплять снаружи газобетон, некоторые нас отговаривают.

Люцида
05.03.2012, 22:23
Вы дополнительно утепляли газобетон или нет? Хотим в июне утеплять снаружи газобетон, некоторые нас отговаривают.

Мы утепляли изнутри. Дом получился очень теплый.

Увеличится толщина стен, дом тяжелее станет. Нужно смотреть по фундаменту.
Можно из теплоизоляционной ваты , пароизоляция, а потом обшить сайдингом.