Просмотр полной версии : чем лечить сопли?хелп ми
Помогите!У ребенка сопли текут сильно,постоянно.От ноздрей до губы все опухло и красное,от того что все время вытирает,губа вся как-будто обветрена.Постоянно плачет,что сопли.,это кошмар какой-то(((((((Капаю Виброцилом и протарголом.Чем еще можно?
hardkorzh
06.02.2012, 15:58
Помогите!У ребенка сопли текут сильно,постоянно.От ноздрей до губы все опухло и красное,от того что все время вытирает,губа вся как-будто обветрена.Постоянно плачет,что сопли.,это кошмар какой-то(((((((Капаю Виброцилом и протарголом.Чем еще можно?
Аквалор, сок алоэ.
Закапайте ребенку Називин, или Отривин, что Вы над ним издеваетесь? Он хотя бы подышит немного, и опухлость сойдет.
Закапайте ребенку Називин, или Отривин, что Вы над ним издеваетесь? Он хотя бы подышит немного, и опухлость сойдет.
кто над ним издевается?я сама не знаю уже чем ему помочь!Мне врач вчера с поликлиники Виброцил посоветовала...
SPb.Katerina
06.02.2012, 16:07
Посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985918 А под носом намажьте кремом под подгузник с цинком! И промойте и почистите нос. Удачи! Поправляйтесь @@@@@@
restavrator
06.02.2012, 16:10
да, и еще вам наверное надо отривин-бэби, сопли отсасывать, а то капать смысла нет, надо нос чистить.
Что бы облегчить дыхание- називин или виброцил. Промывать нос физ. раствором( по 1-2 пипетки в каждую ноздрю) не меньше 3-х раз в день, можно мирамистином( по 2 пшика в ноздрю).
Хорошо погреть бока носика теплым вареным яйцом или прогретой солью, насыпанной в носок.
я нос откачиваю клизмочкой детской.есть Дольфин для промывки.Но там сопли -вода...
я нос откачиваю клизмочкой детской.есть Дольфин для промывки.Но там сопли -вода...
с долфином поосторожней, многие с его помощью отит зарабатывают :(
Когда у нас такие сопли:
1) промываю физраствором, или Humer или аналогами, но физраствор дешевле получается,
2)потом виброцилом закапываю. На ночь вместо виброцила бывает ксимелином пшикаю. 3) Потом нос обязательно кремом жирным смазываю. Несколько раз в день
4) Еще на ночь мажу нос мазью доктор мом...
5) Парю ноги в горчице- нам это быстрее всего помогает. После этого, мажу ножки, икры - тоже либо доктором момом либо брионией".
6)Иногда дышим небулайзером с физраствором.
Ну вот как-то так (не все конечно сразу. НО то так, то так):fifa:
Jousephine
06.02.2012, 18:14
Под носом помажьте детским кремом (я своему сыну мазала, когда он засыпал, чтоб не вытирал, тетрациклиновой глазной мазью, не знаю, может ли она вызвать аллергию, но помогает на ура). Нос ЛОР учила обрабатывать сначала ринофлуимуцилом (как самым безобидным среди сосудосуживающих средств), через минут 5-7 хорошо промыть физ.раствором. Повторять несколько раз в день. Моему сыну хорошо помогает. (А от Виброцила у него и у меня только сильнее закладывает, хотя мы оба аллергики и, казалось бы, Виброцил должен нам помогать, но нет. Я его терпеть не могу.).
нам врач советовала промывать аквамарисом, а потом минут через 15 закапывать називин...
Промываю Аквалором, когда текут - Протаргол, чтобы подсушить. При зеленых - Изофра или Мирамистин. Сосудосуживающими стараюсь не пользоваться вообще (был печальный опыт с борно-адреналиновыми каплями).
На ночь горячую соль к ножкам. Провожу курс УФО Солнышком.
kisto4kaN
06.02.2012, 21:35
http://www.komarov111skiy.net/navigator/nasmork-nav.html
111 убрать. Посмотрите , может найдете для себя полезный совет.... Удачи:flower:
Jousephine
06.02.2012, 22:12
нам врач советовала промывать аквамарисом, а потом минут через 15 закапывать називин...
Если нос заложен, то какой смысл в аквамарисе?
L_E_N_O_K
06.02.2012, 22:19
А если сопли только только начинаются, что предпринять? деринатом закапала, может ещё что нибудь.
Ко всем перечисленным методам мы еще носки шерстяные на ножки на ночь надеваем. Если снимает, надеваю когда уснет. И внутрь афлубин (гомеопатия) - нам от насморка очень быстро помогает.
Всем спасибо за ответы.Вот что у нас в результате((((
Манюня13
07.02.2012, 01:03
Доброй ночи.
Почитайте здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896), нам очень сильно помог этот совет.
Теперь им пользуемся всегда, чуть что.
Удачи!
Скорейшего выздоровления!!!!
L_E_N_O_K
07.02.2012, 01:09
Доброй ночи.
Почитайте здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896), нам очень сильно помог этот совет.
Теперь им пользуемся всегда, чуть что.
Удачи!
Скорейшего выздоровления!!!!
Спасибо за ссылку, прямо сейчас и попробую, у нас насморк сегодня первый день, очень надеюсь что поможет.
tolstykh
07.02.2012, 01:11
Синупрет ( растительные капли , внутрь принимать с водичкой ) + капать на одежду и подушку( во время сна) эфирное масло "Дыши" ( супер вещь!) + Изофра в нос ( прыскать). Помогает очень.. Как раз с пятницы дети начали сопливить , у старшего - сегодня пошёл в сад без соплей вообще, а у младшей сопли не текут и нос не забит, так иногда отсмаркивается, но оставила дома курс доделать( обычно курс 7 дней). Удачи! Да и самое главное, чтобы нос не натирать, попробовать всё-таки пользоваться отривином- самой отсасывать ребенку сопли и мазать под носом обычным детским кремом с зайчиками.
***Filadelfia***
07.02.2012, 01:23
что у вас за насморк? заложен ли нос? тяжело ли дышать? или с носа просто вода льется прозрачная?
что у вас за насморк? заложен ли нос? тяжело ли дышать? или с носа просто вода льется прозрачная?
все что вы назвазвали-все это есть.
***Filadelfia***
07.02.2012, 13:07
все что вы назвазвали-все это есть.
т.е нос не дышит? а у вас просто аллергических соплей не может быть? у нас они именно так и выглядят. Ну во превых нельзя столько нос промывать максимум 2-3 раза в день,чем чаше трогаете нос тем сильнее раздражаете,будет только больше литься. нужно дать что то антигистаминное( что вы пьете ,мы зиртек) закапывать називин или отривин. мне так больше отривин нравится.и просто сморкать нос когда совсем течет...сопли по любому меньше недели не идут хоть как вы их лечите...под носом кремом любим детским и все..отстаньте от носа и все само пройдет
у нас температура за 39 была и кашель кошмарный сейчас...
***Filadelfia***
07.02.2012, 13:46
ну так с этого и надо было начинать....но все равно антигистаминное снижает отек слизистой и из носа меньше течет...и частопромывать тоже не надо ..т.к это вызывает еще большее раздражение
обязательно отек надо снять, тогда легче будет. Я даю Ломилан в сиропе. плюс любое сосудосуживающее после промывания носа (Називин либо другое). Протаргол не поможет, он обычно в конце лечения идет, как подсушивающее миндалины. А Виброцил нам лично как слону дробина, не помогал никогда.
осторожнее с маслом ДЫШИ. это сильнейший аллерген:001:
Нам очень помогло облепиховое масло, промывала нос ромашкой ,потом закапывала по 2-3 капли масла.Полоскали горло ромашкой. Сама была очень удивлена результатом,на след день резкое улучшение :)...Раньше всегда лечили по схеме - аквамарис+ отривин (или називин) +мирамистин (или протаргол) ....Теперь всегда сначала буду пробовать народные средства. Ещё также помогает сок каланхоэ... Выздоравливайте!!
tolstykh
18.02.2012, 23:12
осторожнее с маслом ДЫШИ. это сильнейший аллерген:001:
У меня детям 5,5 и 2,5 опробовала и на них ( на подушки и на одежду, в том числе и в садик) и на нас- родителях, у нас всё в порядке, мужу понравилось даже- говорит дышится прямо легче.
Я кроме Називина и Аквалора еще могу посоветовать ароматерапию. Но только в том случае, если у ребенка нет аллергии. Моему сыну очень помогает, когда на ночь я на подушку кладу ватный диск с парой капель эвкалиптового и камфорного масле. Ребенок тогда дышит всю ночь нормально и не просыпается от того, что заложен нос.
Вредный гном
18.02.2012, 23:44
Под носом надо помазать чем-то подсушивающим - деситином, цинковой пастой, кремом под подгузник - чем угоднощ, в чем есть оксид цинка, он посушиват. Сама голосую за деситин.
По поводу насморка - лечение на форуме, это из серии "рву зубы по фотографии". Покажитесь нормальному доктору, если сомневаетесь в участковом - сейчас альтернативных вариантов масса. если там все рекой льется прозрачное, возможно надо что-то антигистаминное, слизистую подсушить - но все это делать надо после детального расспроса родителей и осмотра ребенка.
У меня детям 5,5 и 2,5 опробовала и на них ( на подушки и на одежду, в том числе и в садик) и на нас- родителях, у нас всё в порядке, мужу понравилось даже- говорит дышится прямо легче.
если у Вас и ВАшей семьи не возникло проблем, то это ничего не значит абсолютно.
Это сильный аллерген, кто захочет, задумается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.