PDA

Просмотр полной версии : Требуются советы

Ко-Ко
06.02.2012, 16:30
Как быть? У нас на носу день рождения, ребенок ждет торт мамин..а нам нельзя молочное.
Сыпет на все ,что содержит молоко....
Значит торт отменяется? И для бабы с дедой торт тоже не сделать..просить ведь будет.
И что же это за праздник такой? Как же задувание свечек...
Я в расстройстве. :(

И умница и красавица
06.02.2012, 16:31
Как быть? У нас на носу день рождения, ребенок ждет торт мамин..а нам нельзя молочное.
Значит торт отменяется? И для бабы с дедой торт тоже не сделать..просить ведь будет.
желейный?

hardkorzh
06.02.2012, 16:32
А без молока разве не бывает тортов?

Mamyr
06.02.2012, 16:39
Яйца можно? Тогда бисквит - яйца, саха. мука. Прослойку можно сделать из джема, украсить сахарной помадкой или желе с фруктами.
Безе. Торт из него.
Или слой бисквита, слой безе.
Слоеное тесто бездрожжевое продают. Там нет молока.
торты на основе яиц, муки. маргарина. Можно сделать с орехами, сухофруктами.

Ко-Ко
06.02.2012, 16:43
девочки спасибо!!!! на аллергены еще не сдавали,через две недели пойдем( педиатр сказала должно пройти не меньше 2 недель, после приема антигистаминных). Точно знаю что на молоко .А вот на яйца пока не точно.
Все равно огромное спасибо за советы..может что-то и придумается?

hardkorzh
06.02.2012, 16:52
девочки спасибо!!!! на аллергены еще не сдавали,через две недели пойдем( педиатр сказала должно пройти не меньше 2 недель, после приема антигистаминных). Точно знаю что на молоко .А вот на яйца пока не точно.
Все равно огромное спасибо за советы..может что-то и придумается?
Попробуйте что-то типа ягодного лукошка сделать, бисквит, слой безе(если нет аллергии на яйца), ягоды-фрукты и желе.

анна67
06.02.2012, 17:22
а сметанный крем можно ? а сгущенку с маслом ?

barrister
06.02.2012, 17:25
может тортик из блинчиков? Спеките блины на воде, промажте кремом или повидлом (или что вам можно), а сверху растопленной шоколадкой покрыть.

SanaZhabba
06.02.2012, 17:27
Сделайте на основе безе.

Regine
06.02.2012, 17:33
можно испечь пирог из слоеного теста с фруктами.

ВЗРЫВ
06.02.2012, 17:35
по-моему где-то в разделе были рецепты для аллергиков - есть тортики на основе печенья, типо Мария... Ну не знаю, чего-то безаллергенного, если уж ребенок тортика ждет

Mamyr
06.02.2012, 17:40
На крайний случай торт можно заказать, мы заказывали без молока и муки. на спец. смесях. на перепелином яйце. выглядит классно. на вкус не знаю, не пробовала.

ivanchik
06.02.2012, 17:46
У моей однокурсницы в детстве на молоко тоже аллергия была. Она говорит, что дома делали наполеон со сметанным кремом. Это конечно молочно, но может сметанный и ничего? Как у вас со сметаной?

ivanchik
06.02.2012, 17:47
Тесто для наполеона кстати простое и пресное. Сахар только в креме.

Cemechka
06.02.2012, 17:48
а на козье молоко?
у младшего тоже на коровий белок сыпало, сильный дерматит:( с 3.5 мес. мучались
перешли на козье, т.к. почти не вызывает аллергии и ура все прошло, справились
попробуйте дороговато конечно, но важен результат:))

Ко-Ко
06.02.2012, 17:54
И на коровье, и на козье( но меньше) и на сметану. На все что содержит молоко. Вот одно не понимаю, до трех лет почти доросли, а тут на тебе-аллергия.
За идеи прибольшое спасибо, я совсем не кулинар, и с идеями туго приходится.

ivanchik
06.02.2012, 17:56
Грустно как :(
Тогда действительно что-то с бизе можно, если с яйцами дружите...