PDA

Просмотр полной версии : Детский проктолог - посоветуйте пожалуйста!!!

ReiKris
06.02.2012, 17:08
Доче 2,6 годика, был запор, после него боимся ходить на горшок, со слезами и плачем. Сейчас стул нормализовали, но страх остается, терпит до последнего, аж передергивает всю. И после кровь на попе и в горшке, говорит, что больно попе.... Плачет, и боится. Жалко малышку сил нет, посоветуйте врача пожалуйста!!!

vaflik
06.02.2012, 19:49
Мы недавно с такой же проблемой были.. и кровь на попе и в горшке и больно, мама, больно:001:
ходили в педиатричку к Колесниковой. Ввач:001: мне понравилась и подходом к ребенку и к проблеме и к моей полуобморочности:))
с шутками-прибаутками, намазывая попу вазелином и спрашивая ребенка любит ли он синее мороженое:065: рраз! ребенок пока переваривал вопрос, она уже все осмотрела:)) ну конечно овопил немного, но терпимо.
диагноз, если своими словами - трещинка на слизистой. прописала свечи на 2 недели, ещедневные клизмы (я не смогла) и прием через 2 недели. я вместо клизм давала сок грушевый, это на него как слабительное действует, но врач была недовольна мной:015:
все вылечили, сказала если будут повторы, свечи на 3 дня.
стул должен быть каждый день:ded: если не было, утром клизма.
как-то так:flower:

ReiKris
06.02.2012, 20:49
Спасибо большое за ответ!!! Я сама полуобморочная мамашка, так что побежим к этому врачу!!! а какой возраст у Вашего ребенка?? мне вообще так сложно представить, как ей будут осмотр делать, прямо не могу, надо брать с собой группу поддержки... :001:

vaflik
06.02.2012, 22:02
моему 2,7 так что я вас понимаю) вы главное не бойтесь, осмотр просто моментальный, я имею ввиду самое противное.. у нас еще узелок набух, так мне его еще изнутри (почти вывернув) показали.. ребенок встал и пошел себе спокойно, а у меня может ночные кошмары теперь)))
я брала папу, чтобы фиксировать, думала будет страшнее, но.. ноги за голову, а в такой позе я и сама бы удержала)
удачи)
свечи кстати копеечные, а помогают реально быстро, так что бегите к врачу и лечитесь)

Госпожа Метелица
08.02.2012, 02:18
моему 2,7 так что я вас понимаю) вы главное не бойтесь, осмотр просто моментальный, я имею ввиду самое противное.. у нас еще узелок набух, так мне его еще изнутри (почти вывернув) показали.. ребенок встал и пошел себе спокойно, а у меня может ночные кошмары теперь)))
я брала папу, чтобы фиксировать, думала будет страшнее, но.. ноги за голову, а в такой позе я и сама бы удержала)
удачи)
свечи кстати копеечные, а помогают реально быстро, так что бегите к врачу и лечитесь)

Подскажите, пожалуйста, а что за свечи?:008: Мази не выписывали??

И врач не предлагала клизмы каким-нибудь лёгким слабительным заменить??

vaflik
08.02.2012, 12:56

свечи с метилурацилом 500 мг, по 1\3 2 раза в день, утром после клизмы.. но у всех все индивидуально, я б не рискнула без назначения:flower:
слабительное не назначала, так как сказала что просто надо "простимулировать" нижний отдел, а так кижка должна сама работать.. да и это только потому, что нам нельзя было допускать твердого стула - мы ж с трещинкой были..

мазей тоже не было;)

Liz@
08.02.2012, 16:47
В педиатрической академии очень хороший проктолог! Мы там наблюдаемся с сынулей.У нас тоже кровь была!Скорее сего трещины заднего прохода!Срочно бегите,не затягивайте!С этим затягивать нельзя!Страдаем уже этим давно!

Жженька
09.04.2012, 11:22
Мы недавно с такой же проблемой были.. и кровь на попе и в горшке и больно, мама, больно:001:
ходили в педиатричку к Колесниковой. Ввач:001: мне понравилась и подходом к р
и мы попали в больницу именно к ней. Замечательная женщина, она любит детей, сразу видно. Мужчины все сухо как-то с детем общались. Если есть возможность попробуйте попасть к ней.

katerisha2
10.04.2012, 09:21
А у нас будет прием Колесникова Даниила Сергеевича,по рекомендации педиатра,он из Педиатрички,кто-нибудь был у него?

katerisha2
10.04.2012, 14:19

Нам сегодня назначили такое же лечение,клизмы и свечи на 2 нелели,заменить клизмы нельзя,не смогу сейчас повторить,чтоб не врать,почему)И внутрь жидкое вазелиновое масло давать.

Доктор очень понравился:)

Леруш
10.04.2012, 14:59
В педиатрической академии очень хороший проктолог! Мы там наблюдаемся с сынулей.У нас тоже кровь была!Скорее сего трещины заднего прохода!Срочно бегите,не затягивайте!С этим затягивать нельзя!Страдаем уже этим давно!

если вы про КОЛЕСНИКОВУ, то да, поддержу :flower:

Жженька
10.04.2012, 16:58
Нам сегодня назначили такое же лечение,клизмы и свечи на 2 нелели,заменить клизмы нельзя,не смогу сейчас повторить,чтоб не врать,почему)И внутрь жидкое вазелиновое масло давать.

Доктор очень понравился:)

Клизма нужна для того, чтобы стул был жидкий, чтоб не ранил попку во время лечения. Вазелиновое масло для того же (оно вроде слабительного действия).
Нам даже сказала, что если не будет потом хотя бы день какать сразу клизму ставить, не ждать пока стул "затвердеет"

katerisha2
10.04.2012, 20:47
Клизма нужна для того, чтобы стул был жидкий, чтоб не ранил попку во время лечения. Вазелиновое масло для того же (оно вроде слабительного действия).
Нам даже сказала, что если не будет потом хотя бы день какать сразу клизму ставить, не ждать пока стул "затвердеет"

Да,как то так)А еще нам сказал доктор,если не поможет,то отправит нас к Колесниковой(интересно,они родственники?)на дальнейшее обследование.Надеюсь поможет!
И никаких печенек,сушек,сухарей...бедный сынишка)

Xrystalnaya
10.04.2012, 22:21
Мы ездили в Колпино, детская больница №22, проктологическое отделение. Уже не помню фамилию, дяденька в годах уже. Очень внимательно осмотрел, в операциооной, под лампами, одел такие очки как бинокль, не знаю как называются. Оказалось, что у нас трещенка, прописал мазь и свечи, диета на 2 недели. Всё быстро зажило и больше таких проблем нет.