PDA

Просмотр полной версии : Как готовиться к ЕГЭ по обществознанию?

савва
06.02.2012, 17:11
Курсы, занятия с репетитором, самоподготовка по пособиям?

Большая ли польза от курсов? Или больше проку от очень интенсивной самоподготовки?

Пишбарышня
06.02.2012, 17:12
Тут уже неоднократно рекомендовали пособия Баранова.

Turav
06.02.2012, 17:23
мне кажется, что от курсов вот вообще большой пользы ждать не стоит. я решила, что самоподготовка + репетитор.

савва
06.02.2012, 17:25

Это пособие я еще летом взяла в библиотеке для дочери. А кроме него?

Пол года занятий в школе на спецкурсе ничего не дали, подготовка на них очень слабенькая.

Мне очень интересно, что дают в плане подготовки к ЕГЭ курсы (нормальные) или занятия с репетитором.

Turav
06.02.2012, 17:47
ну хотите я вам расскажу? мы занимаемся с репетитором.

tdub
06.02.2012, 21:50
занимались с репетитором, только тогда был толк.
до этого полгода на школьных курсах и самоподготовка с неважным результатом.
только репетитор сможет постоянно контролировать, давать грамотное задание на дом, доносить все нюансы по специфике сдачи

ALLA-ALBINA
06.02.2012, 22:00
Согласна.Довольна репетитором,в школе вообще практически нет обществознания,очень заметен прогрессс,чему несказанно рада.

Ходики
06.02.2012, 22:21
Баранов + "зеленый учебник" СПбГУ + репетитор. В сентябре пробовал месяц походить на курсы - не понравилось.

савва
06.02.2012, 23:05
ну хотите я вам расскажу? мы занимаемся с репетитором.

Хочу ;).

савва
06.02.2012, 23:12
Баранов + "зеленый учебник" СПбГУ + репетитор. В сентябре пробовал месяц походить на курсы - не понравилось.

Спасибо за информацию. Тем более, что дочь отказалась от курсов, узнав их стоимость.

К тому же, я подумала еще о том, что очень тяжело усваивать информацию в течение 4 ак. часов подряд после 6-7 часов учебы в школе. Дочь и в школе то на уроках уже спит :073:.

tomas
06.02.2012, 23:29
Боюсь ввести вас в заблуждение, я скажу, но могу и ошибаться.
Сама я ни разу не обществовед, но у меня подруга - эксперт егэ по обществознанию. Так у меня сложилось впечатление, что самое важное - научиться писать эссе по определенным правилам, избегать каких-то типичных ошибок. За эссе больше баллов дают. Это надо с репетитором, причем с экспертом. А часть А можно и самому выучить.

Lilandra
07.02.2012, 00:03
Так у меня сложилось впечатление, что самое важное - научиться писать эссе по определенным правилам, избегать каких-то типичных ошибок. За эссе больше баллов дают. Это надо с репетитором, причем с экспертом. А часть А можно и самому выучить.

это во всех ЕГЭ так, если первую и вторую часть еще можно самому, то третью лучше всего с репетитором - экспертом, чтобы наверняка

савва
07.02.2012, 10:14
Боюсь ввести вас в заблуждение, я скажу, но могу и ошибаться.
Сама я ни разу не обществовед, но у меня подруга - эксперт егэ по обществознанию. Так у меня сложилось впечатление, что самое важное - научиться писать эссе по определенным правилам, избегать каких-то типичных ошибок. За эссе больше баллов дают. Это надо с репетитором, причем с экспертом. А часть А можно и самому выучить.

В обществознании тоже есть эссе?

Мне кажется, нет особого смысла, стремиться на гуманитарные специальности человеку, которому с большим трудом дается подготовка к ЕГЭ по гуман. предметам. Ведь, умудрившись поступить в вуз на гуманитарную специальность, придется иметь дело не с одним только обществознанием, а с десятком предметов гуманитарного и общественнонаучного цикла в каждом семестре...
Впрочем, может быть, на самом деле, все не так?

valeria71
07.02.2012, 10:31
+1 Мой сын сказал, что это пособие лучше, чем СПбГУшная книжечка.
А про эссе правда - именно на этом мой баллы и потерял -не за знания, а за то, как и что изложил:005:. Ну там не эссе, а как-то иначе - но суть-то не меняется - письменно изложить свои мысли по данному вопросу. Устно для него не проблема, а вот письменно.:(

Turav
07.02.2012, 10:47
Хочу ;).

занимаемся по 2 часа в неделю. занятия построены таким образом, что в начале урока мини-тест по заданному (на основе конечно же тестов егэ), далее новая тема. дома самостоятельная подготовка обязательно. полгода потратили на подготовку к устному экзамену в универ, который отменили:(. и отработка части С. в общем из всего теста можем сделать одну-две ошибки сейчас. Учебники: Баранов, университетский, конституция, учебники по праву университетские, философский словарь, таблицы по обществознанию. дома тесты отрабатываем постоянно. потому что тут вот и всплывают пробелы.

Turav
07.02.2012, 10:50
[COLOR=black][FONT=Tahoma]В обществознании тоже есть эссе?

конечно!!!! вот

Выберите одно из предложенных ниже высказываний, раскройте его смысл, обозначив разные аспекты поставленной автором проблемы (затронутой темы); сформулируйте своё отношение к позиции, занятой автором; обоснуйте это отношение.
При изложении своих мыслей по поводу различных аспектов поднятой проблемы (обозначенной темы), при аргументации своей точки зрения используйте знания, полученные при изучении курса обществознания, соответствующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт.
C9.1
Философия «Все наши теории – это не что иное, как обобщение опыта, наблюдаемых фактов». (В.А. Амбарцумян)
C9.2
Социальная психология «Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида». (Б.Г. Ананьев)
C9.3
Экономика «Спрос и предложение – это процесс взаимного приспособления и координации». (П.Т. Хейне)
C9.4
Социология «С переходом к индустриальному обществу социальные роли становятся незакрепленными и активными». (Э. Геллнер)
C9.5
Политология «"Разделяй и властвуй" – мудрое правило, но "объединяй и направляй" – ещё лучше». (И.В. Гёте)
C9.6
Правоведение «Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение. Он ко всем равно строг и равно милостив». (А.Ф. Кони)

Turav
07.02.2012, 11:02
Мне кажется, нет особого смысла, стремиться на гуманитарные специальности человеку, которому с большим трудом дается подготовка к ЕГЭ по гуман. предметам. Ведь, умудрившись поступить в вуз на гуманитарную специальность, придется иметь дело не с одним только обществознанием, а с десятком предметов гуманитарного и общественнонаучного цикла в каждом семестре... [/FONT][/COLOR]
Впрочем, может быть, на самом деле, все не так?

это да. я тут посмотрела учебный план по социологии - тягомотина сплошная для меня. а дочь в восторге, говорит, что это все очень интересно.:010: а я ей в свою очередь показываю учебный план по музееведению:love:, но она считает это нудным... т.ч. не все так просто...

LLen
07.02.2012, 11:39
Девочки, если можно поделитесь, пожалуйста, координатами репетиторов по общ-нию, нам на след.год очень надо будет.:091::091::091:

савва
07.02.2012, 22:03
занимаемся по 2 часа в неделю. занятия построены таким образом, что в начале урока мини-тест по заданному (на основе конечно же тестов егэ), далее новая тема. дома самостоятельная подготовка обязательно. полгода потратили на подготовку к устному экзамену в универ, который отменили:(. и отработка части С. в общем из всего теста можем сделать одну-две ошибки сейчас. Учебники: Баранов, университетский, конституция, учебники по праву университетские, философский словарь, таблицы по обществознанию. дома тесты отрабатываем постоянно. потому что тут вот и всплывают пробелы.

Да... серьезная подготовка.

zuka
07.02.2012, 22:51
... "зеленый учебник" СПбГУ ...
Что это? может и нам надо :005:

Ходики
08.02.2012, 09:10
Что это? может и нам надо :005:

:) Это на ЛВ его так называют.
Хохлов, Луковская " Обществознание" издательство СПБГУ.

LLen
11.02.2012, 12:17
:) Это на ЛВ его так называют.
Хохлов, Луковская " Обществознание" издательство СПБГУ.
Давно ищу этот учебник. Если вдруг кому-то он больше не нужен будет, то я с удовольствием куплю его у Вас.

Turav
11.02.2012, 12:25
Давно ищу этот учебник. Если вдруг кому-то он больше не нужен будет, то я с удовольствием куплю его у Вас.

В доме книги продается университетский учебник - учебно-методическое пособие для абитуриентов. 189 руб. зеленый университетский вроде так и не выпустили((( но появился вот этот.

Хемуль
11.02.2012, 13:04
В доме книги продается университетский учебник - учебно-методическое пособие для абитуриентов. 189 руб. зеленый университетский вроде так и не выпустили((( но появился вот этот.
А автора (авторов) не подскажите?

Turav
11.02.2012, 14:47
А автора (авторов) не подскажите?

там их целлый коллектив:)) отв. редактор М.В. Пашков

Хемуль
11.02.2012, 15:06

LLen
11.02.2012, 19:37